5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンソー】DENSO:008【期間工】

1 :カ・イメンタ・イ:2007/03/13(火) 21:06:32
重なったならゴメリンコ。
さ、語ろうか。

2 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:09:41
このスレの削除依頼を出してきました。

3 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:10:11
シネ

4 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:11:40
ネゴシックス

5 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:39:09
おおおおおおおお

6 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:03:47


862 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2006/09/17(日) 01:29:47 ID:yzac4JuQO
期間工で寮に住む女です。
寮は団地タイプの3DKで9割以上沖縄の人なんですが
人の物、スペースを勝手に使う。個室でなく3DKの玄関のドアを開きっ放し。週末は大音量で音楽鳴らしてパーティー。声がむだに大きくうるさい。
これ沖縄では普通ですか?私のいる寮ではこういう迷惑行為をするのはいつも沖縄の人です(ほとんど沖縄の人だからというのもあるけど)。派遣会社にいた頃は他の地域の人々と住んでて静かに生活出来てたんで、沖縄人は特別なのかと疑問に思いまして…。




7 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:05:14

538 :FROM名無しさan:2006/04/23(日) 09:02:16
失業率高い珍獣パークの人間を雇うことで
国から補助金や援助受けることができる
まぁ障害者雇うと同じ感覚だなー。雇うだけで金が入るんだ
上の連中は大喜び求人出すんだろう?



8 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:08:31




684 :FROM名無しさan :2007/02/07(水) 17:59:54
セクハラパワハラ相談に通報すると期間でも課長を倒す事ができる
クビにしなければ許さんと言えばクビにもできる
期間ならこれをやりまくるのが男の道
格差社会でいい思いをしてる課長や社員らを倒しまくれ




9 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:30:51
1001:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:01:23
うんこ

11 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 07:00:06
小林ひとみ

12 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 10:44:17
三田寛子

13 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:26:06
打倒 自民党 打倒 共産党くたばれ公明党でございます

14 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:03:49
スガシカオ

15 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:09:49
半年経過した。
今月の給与に在籍手当てと、
満了金&慰労金が加算されます。
嬉しいので、明細を晒す予定。
あ、このスレは削除消滅するんだわ。
残念、晒せないんだった…(_ _)Zzz。

16 :みどレンジャー:2007/03/14(水) 20:52:46
ここが本スレであったならヨカッタね。

17 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:35:40
ねこ

18 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:37:03
本すれどこ?

19 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 19:02:34
☆慰労金\186,000
(単価×日数=\1,500×124)
☆満了報奨金\124,000
☆半年在籍50,000
・合計\360,000
差引支給額は、ガッカリ…な
約\300,000。独身はツライ(T-T)

20 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 20:41:50
>>19
オツ

21 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 20:52:22
これからデンソウの面接うけようかと思うんだけど
面接から配属までどれくらいかかりますか?


22 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:15:42
ホンダにしとけ


23 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:20:01
ホンダがいいんですか?
前居たダイハツよりマシならどこでもいいです

24 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:26:09
>>21
特に規定はないんジャマイカ。
漏れの場合は、面接してその合否連絡(通知書は1週間程度だった)。
それから2週間くらいで前泊+翌日に健康診断。更に翌日に入寮だった記憶がある。
ま、ヒトツキって所かな。ただし、地方のハロワを通しての面接だと2カ月待ちとかあるって聞いた。
漏れは、地方からわざわざ刈谷まで出てきて面接を受けたケド。こういうバカは珍しいらしく
面接官も退屈しのぎになったんだろうね。気負わずフツーに受け答えしたら通った。
デンソーは、ある意味トヨタやアイシンと比べると楽で居心地いい。人間関係は、君次第かつ運だな。


25 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:26:52
自動車期間工は腕やらなんやら無くして障害者になってる覚悟がなきゃやめとけ


26 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:55:44
自動車期間工は心を病んで精神障害者になる覚悟がなきゃやめとけ

27 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:47:33
ホンダとデンソー。どちらがいいのか迷っています。仕事面、給与面、待遇、合わせてどちらがいいのですか?どなたか教えてくださいm(__)m

28 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:00:03
間違いなくデンソー
住環境は抜きだけど

29 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:19:47
>>28
ありがとうございます。迷っていたのですがデンソーにきめますm(__)mありがとうございました!

30 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 01:04:12
>>28
本田は飯が無料て東京が近くだから俺はこっちがいいな

31 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:41:42
女です。友人2人でデンソーに行こうと思います。
みなさんネットは何で繋いでますか? 
AIR-EDGEってあるけどそれは使用地域ですか?
あまり詳しくないので・・・
寮での環境ですが宜しくお願いします。

32 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:50:59
ネット環境は寮による
そして僕は携帯
PCもってくと寮の仲間に弄られるのでお勧めできません
最悪盗難も覚悟の上かと
手稼ぎは最低限のおもちゃ持ってけばいいだよ

33 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:57:09
でもPCやりたいんです。どなたかPCからのネットやってる人
いないですか?レス見ると回線は無理っぽいんで・・
AIR-EDGEはどうですか?

34 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:06:10
おい珍獣
「ホーミ」って何だ?

35 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:06:15
AIR-EDGEって無線のやつでしょ
ウィルコムさんに聞いてよ

36 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:06:48
>>34

や、ら、な、い、か?

37 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:09:11
>>33
可能だと思う
AIR-EDGEは回線引けない人が使うものだからね

38 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:40:17
>>33
漏れは、西尾市&岡崎市で京セラのAIR-EDGEホン(PHS)を単体でも
PCに繋いでも使用しているが寮、工場(特定の場所以外)では
繋がる。
西尾工場に配属されているが、共用スペース(喫煙ルームやTV、自販機がある所)
では圏外になって使えないが、所属の詰所では繋がる。最新のAIR-EDGEホンだと
×2接続が基本だから最大値で64Kパケット通信が可能となる。漏れのは32Kだけど。
契約形態は、データ通信(ウィルコムに¥6090プロバイダに¥2310)使い放題コース。
ま、ウィルコムのネット接続PRINをプロバイダにすると月に使い放題で¥1575位だったかな。
ただ、ブロードバンドを経験しているならお薦めしない。ストレス溜まるだけ。
ま、2ちゃんねるとかならサクサクブラウズできるけどね。AIR-EDGEホン単体でも
ウェブは全体表示できるから便利ではある。ネットではない通話料は高くつくけどね。契約次第では
少しは安くなる(年間契約とか色々)。参考になったかな…。

39 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:40:31
電波の良し悪しは有るけど
デンソー全部の寮でAIR-EDGEは使えます。
かなり使ってる人は多いですよ。


40 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:22:42
光からエアエッジだとギャップが凄いだらうなw

41 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:27:55
安アパート借りて友人とシェアすればいいじゃない

42 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:52:33

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174036912/l50
デンソーの中国人社員逮捕=無断で産業データ持ち出す−愛知県警

  自動車部品メーカー大手のデンソー(本社愛知県刈谷市)の
  大量データが入ったパソコンを持ち出したなどとして、県警外事課などは16日、
  横領の疑いで、中国籍で同社エンジニア楊魯川容疑者(41)=刈谷市神明町=を逮捕した。

  「パソコンは持ち帰ったが、それ以外のことはしていない」と供述している。
  調べでは、楊容疑者は2月5日ごろ、同社のデータベースから
  産業ロボットなどの電子図面13万件のデータをダウンロードした
  ノートパソコン1台を無断で自宅に持ち帰るなどした疑い。

時事通信社 2007/03/16-17:55
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007031600862


43 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 22:20:32
開発の方でしょ・・・僕らからは雲の上じゃねーか

44 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 01:46:17
デンソーの寮ってテレビ冷蔵庫完備なんですか?

45 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 02:09:54
寮のエアコンって
やっぱりデンソー製ですか?

46 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 03:09:21
三菱製だな

47 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 06:25:08
オレの寮はデンソーエース製だよ。

48 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 08:16:45
小垣江寮のメスブタ期間工どもよ!
通勤バスに乗る時は席を詰めて座れ!

49 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 09:11:19
38と39の方、遅くなりましたが教えてくれてありがとうございます。
中には親切な方もいるんですね。なんかホっとしました。


50 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:22:22
>>48
基本的に、二人がけしないで乗車するのが
デンソークオリティ。女性期間工に限らずオサーン期間工も
同様。ガニマタで牽制しているオサーンや
足の裏を通路側に向けて組んでいるニーチャンもいる。
これが、デンソークオリティ。

51 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 20:48:35
>>33
捕捉だけど、西尾工場勤務で工場敷地内の寮なら
ケーブルインターネット出来るよ
しかし、寮管に内緒で契約しなきゃいけないけどね…
少々高いけど、ケーブルテレビとインターネットできるならいいんじゃないかな〜
ここ付近は娯楽施設何もないしね…
陸の孤島って言われる 西尾には丁度いいかも('〜')

52 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:31:15
通勤バスでムカつく女がいたのでここで晒す
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/551474.jpg


53 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:50:54
>>52
呪咀返し
オンマニペメフム
思い知れょ、厨。

54 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:52:38
>>44
テレビは各部屋に。冷蔵庫は、共用。

55 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:55:01
>>54
どうもです
冷蔵庫が共同ってどうゆうことですか?
大広間にあるってこと?

56 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:00:38
世帯仕様の寮なので3ないし2部屋に、
ナガシ+トイレ場合により風呂がある。
ま、大抵は共用浴場で内風呂のある寮は稀。
で。ナガシつまり台所に1台冷蔵があり、共用する。

57 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:35:31
満員バスの中でバナナを盗み食いされた。

58 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 16:33:57
2月分の明細(手取り)。\255,829残業は26時間くらい。
もうスグ振込日だ。無駄遣いしよう!開け、破滅の扉!むはぁ〜。

59 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:11:46
漏れは25万にわずかに届かなかった
途中から残業がなくなったからね(´・ω・`)

60 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:36:09
みんなお仕事これからも頑張ってアル
僕は結構儲けたアルネ

61 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:57:07
残業26?
すくねー
それくらいしかやらせてもらえないの?

62 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:57:41
犯人は、女性だぞなもし(-_-;

63 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:41:18
>>62
オンナはバナナが好きだからな

64 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:57:04
    ?????????????????
   ??????????????????▲
  ??? ????????▼? ??????
  ??????▼???    .: .:?????
  ?▼?:: ::  ?     .: .:??????
  ???:: :    ?   .:????????
 ????::??: .    ??????〓???
  ??:???〓?????.:? ??????▼??
  ▼? ??▼ ?????::〓 ???????: ? 
  ??????: ???:: ??〓? .::??????  
  ?????.:: .:?: .:??:  .: .:::???
   ????:: :: ???▲?? .:? :???
      ???::??????〓? :? ??
      ???:: ::  .:??:: .:?:???▲
        ????::   .:?????????
マーシーたん

65 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:14:01
ぷw

66 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 08:23:21
ムカつく奴がいたのでここで晒す
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1174259504310.jpg
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1174257341463.jpg
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1174255396746.jpg

67 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 09:13:46
グロ画像だろ。
ゲロッぱ。

68 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:25:01
やっと給料振込み日だな。
みんな、乙(^_^)b

69 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:34:03
俺は30万

70 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:30:06
俺は不動産入れて250万

71 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:55:35
半年でどれくらい貯められる?

72 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:57:57
独身で且つ実家などに仕送り・借金が無く、ギャンブル・風俗・飲み屋
などの遊興費をある程度抑えて寮生活をすれば、月に10万円は
貯まる。
で、半年後(正確には7ケ月目の振込み日)の約36(手取り30)万円の満了慰労金が入る。
余裕で100万円は貯まる。漏れは、貯めたお金で寮を出てアパート暮らしだ。
いい夢、見ろよ(^・^)/

73 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:44:10
デンソーキター
こんなに若い女が多いとは意外だな
他の季節工じゃ有り得ない光景だ

74 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:28:57
そして実態を知って、幻滅する…。


75 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:30:17
駐車場借り手車とバイク持ち込む予定だけど
寮周辺の駐車場事情はどうでしょうか?

76 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:36:57
今日赴任してきたんだけど
女子高に来たかと思った
職場もこんな感じなの?

77 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:54:18
池面海苔男しか相手にされないから
期待するなよ

78 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 19:08:59
コギャルに興味ねぇ

79 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:56:14
男女同寮にしようぜ
そしたら今の2倍がんばるよ

80 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:10:52
デンソーはラインなのか?
どんな仕事か教えてほしい

81 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:24:04
宜保愛子に似たオバサンがいた。
霊視できるのかにゃ?

82 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 01:33:55
デンソー募集見たけど自宅変わってんじゃん!!!

寮は南国猿専用になるのか!!!!

ふざけやがってえぇええええええええ!!!!

83 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 05:09:22
地元と珍獣以外お断り

84 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:32:49
>>82
普通に入寮可能です、寮に空きがでればの話ですが。
漏れの所属する組には、静岡から応募して
入寮しているヤツがいる。半年前に配属だが。地元民は、通勤らしい。
とにかく面接、行って恋。

85 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:37:14
大安製作所の青山寮の情報くれ!
3人部屋なのか?

86 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 07:23:49
大安は、世帯タイプの寮じゃないょ。
TOYOTA寮の清風寮タイプ。


87 :あぁさんへ:2007/03/22(木) 07:35:11
http://upload.sakura.ne.jp/omorashi_/cgi-bin/img-box/img20070321001105.jpg

88 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 07:38:02
http://gre.jpn.org/Yami/lol.html

89 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 16:29:40
ホーミ
ホーミ
ホーミ
ホーミ
ホーミ

90 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:12:22
女期間工に処女はいるのだろうか?

91 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:18:46
長池寮は、まだあるの?

92 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:31:39
みんな社員登用試験受けるの?

93 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:39:47
受けるだけムダ

94 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:39:01
社員登用ってどれくらい働いたら受けれるの?

95 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:25:35
デンソーはプレス加工とかやんの?溶接とかは?

96 :若槻千夏がイタイ件について…:2007/03/24(土) 07:39:17
>>90いる。希少価値的確率だけど。
>>91長池は顕在なり。
>>92漏れは、今回初挑戦!
>>94半年以上在籍なら、受験資格を得る。


97 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 09:27:50
よくこんな油くせぇ工場で社員なんかになる気が起きるもんだ。
ぜったいいやだね。

98 :微笑がえし:2007/03/24(土) 15:09:25
>>97
アイシンAWの工場は、デンソーの数十倍「多種多様」な油の香りが満ちている。
そして、その香りに順応してこそ真の工場戦士・キカンダーになるのである。


99 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:06:13
俺も無理
ここは金稼いで車買うなり貯金するなりして、
地元へ帰って就職するまでの繋ぎだな

100 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:09:36

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、期間工の戦いは終わらない!
     新「DENSO次スレ」  お楽しみに!!


101 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:44:24
大安で他の自動車1ヶ月でバックレたおっさん発見w
仕事が楽な訳だw 

102 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:03:31
漏れは、ショッキ落ちてデンソーに拾われた。
ワンっp(^-^)q

103 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:31:47
ここ昔は期間工でもメシ代補助が出てたらしいね。
なんかどっかのバカがカードを通さないから、補助が無くなったて聞いた。

104 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:08:06
>なんかどっかのバカがカードを通さないから

食い逃げ?よくやるなあ・・・

105 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:39:58
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
デンソーで期間工で働いてる人集まれ! [就職]
【先進・信頼】デンソーマン9【総智総力】 [就職]
【愛知】デンソーの中国人エンジニア逮捕 産業用ロボットの電子図面など無断で持出 ★3 [ニュース速報+]
【デンソー100%出資】デンソーテクノ 2件目 [派遣業界]
【社会】「PC持ち帰ったが、何もしていない」デンソー係長 大量のメールを送受信していた [ニュース速報+]


これ見ると、
社員が自分たちの評判を気にしてここのスレ覗いてるってのが良くわかるよな。

106 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:28:26
工場指定できますか?いい工場ってどこですか?

107 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 03:54:42
>>106
お前みたいに仕事や人生を楽して済まそうとするやつには、
なんにも教えてやんねーよ。

108 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 06:05:06
知らないんだろw無理するなw

109 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 10:20:30
>>108
そうやって聞き出したいのか?
ぜってぇ教えねー。

110 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:31:49
知らないんだろw無理するなw



111 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:34:32
休みは暇だな

112 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:22:19
>>106
内緒だぞ。絶対誰にも言うなよ。
トヨタ車体のいなべ工場が、いい工場だよ。
君は、デンソーよりもそっちに逝け。

113 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:53:29
車体wwww

114 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:07:42
トヨタの広瀬工場の方が100倍楽だよ
あそこも部品工場

115 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:32:32
んなこと言うならヨタの衣浦もいいぜ。
トランスミッションしかなくて、車が一台もラインにないからな。
社員、期間ともに女がほとんど居なくて、まさにウホッ天国。
>>106にはピッタリなホモリーダーも居るぜ。

116 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:50:12
人間関係がうまくいかなくてやめたい(´・ω・`)

117 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:42:41
なんだこの天国はw
自動車期間に比べてやりたいほうだいじゃねーかw
沖縄人また緩すぎwwwwwwwwwww

118 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:04:14
そうだよね!!辞められねー
正社員なりたいよな

119 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:03:18
>>116
よくある話だな。
寮で飲み仲間を作って、飲んで愚痴るだけで
かなりストレスを低減できる。半年くらいなら
これでしのげる。

120 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:08:57
検査工程で整備してるけど、担当するラインや検査する人も時々変わったりするのが

一人で黙々作業をこなすのがいい俺にはちょっとつらい。でも何とか半年だけは

頑張ろうと思う。でも延長はしないけど。


121 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:14:02
いちいち改行すんな

122 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:17:11
いちいち改行なめんな

123 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:55:42
改行なめんな


124 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:57:56
改行すきな

125 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:22:05


53 : 手話通訳士(関西地方) :2007/03/25(日) 17:43:51 ID:/M1laa+J0

沖縄の人はまじやばいよ。
今にはじまったばかりじゃなく、本土返還以降ずっと
高校出て本土出て、本土で日雇いやら派遣で低賃金でこきつかわれてる。
在日への救済策とかするんだったら沖縄県民なんとかしてやればいいのに。



126 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:37:25
28歳だけど正社員登用間に合いますか?

127 :1日五分、でいいんです。:2007/03/26(月) 19:48:18
40歳までは、中途採用基準が設定されてます。
年齢だけで判断すれば、間に合います。
合否は、未知数。

128 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:03:45
俺の工程きっつー
残業多いから自動車会社並みに疲れるべ

129 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:17:25
>>127
レスありがとうございます
じっくり考えてみます。

130 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:30:20
37歳の俺でも大丈夫なぁんか?!

131 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:54:24
ここの夜勤とか勤務が不安定だから社員なってもありがたみないな。

132 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:22:12
デンソーって平均年齢どれくらい?
20半ばくらいなら相部屋も我慢できるんだが

133 :1日五分、でいいんです。:2007/03/27(火) 20:12:50
>>130
年齢だけで言えば、中途採用の基準内です。
基本的に、現職場で延長の要請がありそれに応えていること。
中途採用の話があること、改善案を月に一件提出していること。
職場内での人柄の評価がまともなこと、筆記・面接に合格すれば
十分、中途採用されます。
>>132
デンソーは中高年が結構居るので、オッサンと隣室になる
確率の方が断然高いです。ま、若い人も居るのでとりあえず部屋割り
されて後から部屋換えを寮監に申し出ましょう。聞き入れられるかは
未知数。自分は、隣室の騒音が酷かったため部屋換えを認められ
ましたが。空きが無ければ、我慢するしかありません。自分は今
寮を出てアパート暮らし。通勤期間工という、大失態を…。反省

134 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:18:19
>>133
しかしネットが快適にできるじゃないか。
水虫もうつらないし。

ここは寮監が融通きかないからね

135 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:40:29
>>133
ありがとうございます。感謝です!!

136 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:44:02
ほんましんどいわ・・・
デンソーでこんなに疲れてる期間工俺だけじゃね?

マジできつー

137 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:57:50
タバコ吸わない俺はやっていけるだろうか?
職場は構わないけど部屋まで煙もくもくだったら死ぬかも


138 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:41:38
喫煙率高いよな
吸わなくてもやっていけるけど

139 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:18:36
>>137
襖の部屋は、隣の部屋の煙草の煙入ってくるからね

職場は、分煙化が進んでいるから運まかせだね

140 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:12:13
>>138-139
ありがとう



141 :トニー・トニー・チョッパー:2007/03/28(水) 21:30:53
自分もタバコ吸わないけど、隣人はスパスパ吸ってたな。
タバコの臭いには、慣れる&我慢するほかはナイ。
漏れの場合は、部屋に「無香空間・銀イオン」という消臭剤を置いて且つ
ファブリーズを常備してたな。出掛けにシュッシュッってしとくといい。
というか、自分の部屋の臭いも他人にとっては心地いいものではナイ。
タバコの臭いくらい、ヘッチャラさ。スグに慣れる。それが、期間工ってものだよ。
嫌なら、半年経過してアパート借りるか半年で満了するほかナイ。もっとキモチを大らかに。
おなぬぅすればキモチも爽快!ヌキッヌキッ(^^)

142 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:04:10

    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生! >>57がバナナを盗み食いされました!
 _ / /   /   \_____________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


143 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:21:29
>>141
おい!たぬき!!
ただせさえ空気の悪い所で働いているのに
喫煙者を擁護するような書き込みするんじゃねえョ

144 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:30:43
でも同居人がニコチン中毒者なのね
諦めるしかないのね

145 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:17:29
社員の癖に突発ばっかする奴ってなんなんだろうな。
辞めちまえばいいのに。

146 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 05:56:22
実際、タバコを吸う人の方が圧倒的に多い。
>>141のトナカイみたいな対処を取るか
部屋換え申請するしかない。喫煙者は
悪者ではない。むきー|(-_-)|

147 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:49:22
>>146
喫煙者は、悪そのものだ
どうして吸いたくも無い煙を
吸わないとならないんだ?
健康被害だ

それから>>141は、何処から見ても狸だぞ

148 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:29:03
協調性のないやつめ!!!











って思われるから誰も言わんのだろうな

149 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:33:50
寮は隣からイカのニオイがしてくるから嫌だ

150 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:15:09
名古屋に住んでて通勤圏外なんですけど、
寮に入ることは可能でしょうか?

151 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:19:30
毎晩イカ釣り船に乗って大漁だからだよ

イカジュース飲ましてもらえば?!

152 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:19:53
俺なら実家を選ぶな
寮は悲惨な状況ですぜ

153 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:25:12
沖縄人が多いらしいけど
あいつら優遇されてんの?

154 :トニー・トニー・チョッパー:2007/03/29(木) 19:37:52
>>147狸かょ…orz。
仕方ない。じゃぁ、あの御方に降臨願うしかなさそう。
出て来い、シャザーン!じゃなかった。ロリコン哀・戦士【あぁ】先生!!
この方のアニヲタ知識で、白黒つけて頂きましょう。狸は、ドラえもんだと思うけど…
>>150
合否は分かりませんが、通勤不可な場合(名古屋とか)なら入寮ということになります。
面接会に参加して、面接官に聴くことを薦めます。
>>153
雇用促進は、デンソーの企業市民活動の一環でもあります。
企業が果たしている社会的役割は、地域の健全な発展があって初めて意味を持つという
考え方に基づいているのです。トヨタやアイシンをはじめ、自動車メーカー各社も同様ですね。
注記しておきますが、沖縄だけ特別って訳ではありません。がハローワークが
積極的に斡旋・仲介している地域の一つに、沖縄があるというだけです。ちなみに。
マツダという企業を擁する広島ですが、ハローワークはトヨタへの期間工面接に極めて協力的です。
九州や東北地方はどうなんでしょうね。この辺は、労働手帳を持って短期特例で赴任された
方に書込みしていただきたいです。<(_)>

155 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:04:19
だめだ・・・
会社の飯も寮の飯も不味すぎる&高い
食パンかじってた方がマシだ

156 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:19:44
>>150
名古屋は全然通勤範囲内だとおもうんですが
現にいますよ季節で西区から通ってる人
電車通勤になりますよ

157 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:21:36
>>136
お前だけじゃない…

158 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:12:45
名古屋の治安って大阪に次ぐ悪さらしいけど自転車盗難や強盗は日常茶飯事かいな

159 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:18:03
なんか前から色々と話が聞こえてきてるんだけど、
最近の噂で本当なのってどれかある?

・3年満了時、満了金の他に特別ラッキーボーナスが別途支給される
・5年まで延長できるようになった
・3年満了者は、次回採用の際には面接免除

160 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:28:45
5年まで延長てwwww
3年継続勤務した労働者が正社員としての受け入れを申し出て来たら企業は断っちゃいけないんだぞwww断ったら罰せられる。
だから延長は3年までなんだよww
5年延長は100%ガセwww

161 :あぁ ◆iJpcNkWL5U :2007/03/30(金) 07:53:19
こちらも4649
【やらないか】デンソー008工場【1000乙合戦】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173784400/


162 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:02:04
デンソーは健康診断の時体力検査はしますか?自信がないので不安です。教えてくださいm(__)m

163 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:39:47
自信がないなら応募するな
意外と結構落ちる奴がいる



164 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:48:26
>>163
自信はないけどやるまえから諦めるのは嫌なんで一回受けてみます。自信はないけどがんばってみます。

165 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:01:45
>>164
何をそんなに心配してるんだ?
落ちても旅費はもらえるぞw
体力測定って握力だけのような気がするんだが40もあればいいっしょw

落ちるのはガリガリブヨブヨ君しかいません

166 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:55:51
>>165
40ぐらいならなんとか大丈夫です。体力自信ないので心配でした。ちょっと不安になりすぎたみたいですね。ありがとうございました。

167 :あぁ ◆jvOL/DOwGk :2007/03/30(金) 16:02:11
>>154
ひどい紹介文だ!orz(笑)トニチョッパーは狸じゃないのかい?残念ながらジャンプ・マガジン系は折れの好みじゃなくてsorry。今日はケロロ軍曹ときらりんだYo!

168 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:33:34
体力握力無い俺が、醜い部署へ配属されたのだから健康診断とは名ばか(ry
そんな俺が、ディーゼル(ryry

169 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:54:59
そんな細い神経で工場の期間工が勤まるわけがない
デンソーは楽だからいいけどさ

170 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:10:55
仕事は楽だか寮生活が辛い

171 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:49:13
今日で2年経った。
500万円貯まったぞ。
来月の満了金で合計550万円だ。
もう一年がんばって、自営業やるぜ。

172 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:17:06
>>171
正社員には成らないのですか?

173 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:36:15
俺の同部屋の人は物静かなおっちゃん2人だから
居心地いい
うるせぇ糞ガキが入ったら最悪
週末(糞つまらん)遊びの誘いand部屋で大騒ぎ
たまったもんじゃないね、ガキは入ってくるなよ

174 :171:2007/03/30(金) 22:01:34
>>172
人に使われるのが嫌だから自営業をやるんだよ。
自分もサラリーマンだったけど、それで一生を終えるのも人生なんだろうけど、
せっかく男に生まれてきたんだから、起業して経営者にならんとね。
っていっても、居酒屋のオヤジなんだけどさ。

175 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:12:25
日本軍が集団自決を強制したんじゃなかったんだよ。
珍獣がかってに集団自決したんだよ。何でも日本人のせいにするなよな!!!

176 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:30:06
>>175
君の言うことは120%正しい。
日本軍の使用している手榴弾1個で何人も殺傷できる威力はない。

177 :トニートニー・チョッパー:2007/03/30(金) 22:45:04
>>167
あぁ先生でも、間違うんだな…。チョッパーは、トナカイだよ。
今日、あおい書店でワンピースの主題歌DVD付限定版を買った。
角があるし。やっぱトナカイだ。映画を見る予定だったが、マンガ喫茶にでも行くかな。
DVDを見るだけでも、結構記憶が蘇って泣けてきた。
既に焼酎一升空けた。酩酊しながらのダイジェストは、堪える。
とりあえず先生の降臨、感謝です。

178 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:46:41
全然話につながりがないね
さすが期間工

179 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:29:03
>>174
ガンガレ(^O^)/
俺は組織の有り難みが分かったから正社員を目指すよ!!

180 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:52:28
寮は3LDK3人同居みたいですが
各部屋に鍵は付いてますよね?

181 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 04:01:08
>>180
付いてるところもあるし 
付いてないところもあるし
付いてても壊れてるところもあるし
壊れて無くても壊すやついるし

結局運次第

182 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 05:46:25
>>180
奴らの前に、鍵など無意味

183 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:43:50
>>181-182
ノートPC持ってけないじゃないか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

184 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:57:09

     |    人      .( ( | |\
     | )  (;.__.;)      ) ) | | .|
     |_ (;;:::.:.__.;)  __(__| .\|     
     |―(;;:_:.___:_:_ :)  ――-\≒           
    / (;;;::_.:_. .:; _:_ :.) ∧ ∧ \  お風呂で快便
   /           (    )  \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |______________|

デ○ソーの寮で沖縄の人が共同風呂でウンコって話もあったな。
通報されて首になったって話だが。


185 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:14:32
                         __
                        , '"´    ̄` 、 /Z
      ___,. --- .             / /   イ i  ヽ   ヾイ
   ,.-‐'´   ,   ヽ.          .' 〃 /||!|. l   .い
.  /亅  ノ /     ト、         i i./|/  !ハl i| | iト′
  { {  / 〈.   /  ! \_ ,r┐  | ルfホ.  l!≦小!  ! リ
.  ヽヽ ヽ ___、__,⊥  }  |i ヽ_l  l | tリ ,   {tリ !  !v
   ヽゝ{__     _/   !!  `ヽ.| l、  r‐‐、 `゜ | /ノ  あぁさんGO!
     `¨ぃこヱ孑'         ぃ| !ヽ._  ノ  ,..|v'´ 
        `ー―---‐、¬¬-、_  / ,'ー-、_、Z¨´_}}|(う、
              冫こ__ラーV /|   } } ̄ !厂フ′
             〃L// /¨7/ ァ‐¬ート、__廴/



186 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:08:41
大安田舎過ぎです!
ここは部落ですか?

187 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:02:47
隠れ里ですお

188 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:34:56
DENSOって死亡事故とかないよな?
短期で資本稼ぎたいんだけど豊田とか怖すぎ

189 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:51:33

寮から自転車通いがしたいんですけど

寮→工場から近くて自転車通勤できる工場ってありますか?

190 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:10:57
大安は寮が工場の目の前にあるから徒歩通勤だにょ
自転車必要ナッシング

191 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:43:22
>>190
トントン

工場が指定できるなら
大安に行きます
ありがとうございます

192 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:45:13
>>191
どこの工場へ行くかは、お前が決めることではない。

193 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:06:34
>>192
(;´Д`)そうなんだ
田舎に指定できないかな
金だけためたいんで

東京の日野自動車に居た時は誘惑が多すぎであまり貯められなかったもんで

194 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:32:59
>>189
西尾製作所配属なら…
日長・藤屋・六ツ美・長池
上記の寮から、自転車でラクラク通える。


195 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:02:31
しかし沖縄人は毛深いな
風呂とかで見かけても胸毛ボーボー
熊みたいな体してるぜ

196 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:04:09
>>193
工場の目の前に寮あるけど
その寮に入れるとは限らんよ
いまどこの寮もいっぱいだ

197 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:13:35
>>195
当然だろ

198 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:56:46
>>196
工場のそばにある寮に配属されなくて良かったゾ。
四六時中、工場にいる感覚になるからな。
反対番の出勤とか、突発でも病状の確認されそう
とか余計な事を考えそうだしね。

199 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:39:00
なんかキチィ思いして稼いだ気がしてあまりカネ使えない

200 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:04:59
期間満了したら使おうぜ
失業保険で90日フルニートだw

201 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:28:36
        ,  ´  ̄ ̄`丶ー‐-、
            __/.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \\:\
            /〃 .:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.ヽ.:.:.:.ヽ ヾ:.ヽ
.           /// .:.:.|.:_j .:.:.:. イ丁.:ヽ|.:.:.:.:ハ  ヽ:',
         // l.:.:.:.:.|´ハ.:.:.:./ハ.:.:/|.:.:.: |: l   l.:l
          // |.:.:.:. W ヽV '⌒V |.:.:.:ノ.:.:l.  l.:|
.         //   l.:.:.:.:.:Y⌒ '     j.:.:/゙}.:│ |.:  |職安へいっても
.          !:l   ヽ.:_.:.>  ー '  ∠ィ_ノ.:.:.:|  |.:|    メロリンQ〜♪
        |:l    /.:.:.ゝ、    _,.ィ :.|.:.:.:.:.:.:|  |.:|
        |:l    |.:.:. {.:.: _ア}   _j \.:.:.:.:.: |  l.:|
        |:l    |.:.:.:.∠_,__{_,∠二.   >、.: |  l.:|
        |:レ、/)') |:,//Y〈 /   ///ヽ}:. l  l.:|
         j:////_人L_{.{(∨____/く ヽ_/.:.:.|  l:|
          /  _j_)∨/ヽ  弋⌒\  ヽ,/:.:.:. |  l:|
       {  ' ン^) i{ しヘ   }    __/ .:.:.:. |  l:!
       ヽ __, イ__入く^′__ノ _/} |.:.:.:.:.:. |  リ
         `ー'´|.:.:.:}}` ̄}V/l.   j j.:.:.:.:.:.:.|
            |.:.:〃   j   ヽ  { {.:.:.:.: l:.|
            ∨jl___/ヽ   _}__}__〉:.:./j/
           /三7コ{┼千< ノ┼Vノ
          /j三シく//__/ーメ\l__| |
         /´ ̄:: >'´⌒ヽ/ヽl  l__} |
       〃::.::.::.r'´::.::.::.::.::.::. } メ /\l l |
       {::.::.::.::.:|::.::.::.::.::.::.::.:人/\/∨〈
       l::.::.::.::.:|::.::.::.::.::.::r'´ ̄ヽ/_ン_ノ


202 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:10:11
赴任日って大体何曜日?
最初はトヨタみたいに二人部屋ですか?

203 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:59:12
さぁ、新入社員(高卒・学園卒の未成年たち)さまの
ご登場だな、おい。期間工の惨めさをヒシヒシと感じる季節が
やってまいりました。出稼ぎ常連には屁でもないが、期間工歴の
浅いものにとっては、少しショックだろうな。

204 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:51:40
>>195
若い奴でもあんなの気持ち悪くない?
見た目は関東の現代風の子でも脱ぐと髪の毛みたいに濃いのいたぞ

205 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:40:37
夏は、強烈な体臭が…。

206 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:13:54
>>194
はぁ?おれ細井から自転車だったぞ、農道牛小屋を前を突っ走って工場前の上り坂で喘いで南の置き場に止めていた。

けっこう細井マークの自転車止まってたよ、ほとんど日長とかだったけどw

207 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:53:25
>>206
甘いな。毎日片道8キロの通勤路をチャリ
こいで通ってるヤツもいる。寮からじゃないが。
ま、君にもガッツメンの称号を授けよう。

208 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:11:00
俺はバイクだけどな

209 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:35:14
漏れは軽四(^-^)/

210 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:07:51
>>209
いいなぁ
駐車場借りてるの?
俺路上だよw

211 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:50:38
今日赴任してきたのだが、
今日の安城ABホテルはキャバクラ嬢の
面接会場かと思う位場違いな女ばっか
デンソーって見かけとかは
採用基準に無いのかな・・・

212 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:22:13
見かけで落とすと誰もいなくなるからな。

213 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:20:57
面接はスーツいいかね?

214 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:37:46
ABホテルに帰りたい〜
受付のねーちゃん美人だったし

215 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:39:58
俺の課には女の子全然いねぇ、数えて2人くらいだ
入社の時沢山いたけどあいつ等どこに配属されてるんだYO

216 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:12:52
>>211
社員の慰安婦代わりだから派手なほうがいいのさ。
>>215
デリヘル



217 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:05:02
>>215
男のドモの群れに配属されるなんて可愛そうね

218 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:11:45
こっちにも♀配属させろYO
男の顔見たくねぇ

219 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:32:55
>>210
半年経過してスグに、寮を出てアパート暮らし。
カネはかかるが、精神的にはラクダ。カモーン

220 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:46:25
面接で落ちた〜
通勤希望でも車ナシってのが駄目だったっぽい
スクター買ってまた受けようかなorz

221 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:53:49
そら田舎の工場勤務で車やバイク無しってアウトじゃんw
夜勤はバスもねーべ

222 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:37:29
チャリで通勤している漏れが、一言。
10kmくらい、チャリで通えます。
コロシ文句は、これで(^_^)b
面接官に『お金貯めて車を買おうね』と
突っ込み入れられたが、採用された。今は、
社員登用されたら、車買います。
それまではチャリ通勤しますーと言っているが。
CoCo壱番では、気合いとハッタリをかまそぅぜ。(^_^)b

223 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:56:05
ここの面接で落ちる奴っているんだ

224 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:05:47
>>211
赴任日が一緒ってことは同じ会場にいやがったな?
どこに配属された?

225 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:28:00
>>223
落ちますた、余裕で・・・

来月の面接は改竄した履歴書で勝負だ!!

226 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:21:12
>>224
西尾だったぜ
そういうお前はどこだった?


227 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:32:56
>>226
安城だったぜ
配属先は違えど、この板では仲良くやろうぜ

って、まさか同じホテルじゃないだろうな?w

228 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:47:03
なにー??デンソーはンダみたいに
ビジネスホテルが寮代わりなんか?
ホテル手当はさすがに出てないよな?

229 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:35:52
配属するまでホテル住まいかよw
いいなぁー
面接2ヶ月まちなんすけどw

230 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:37:40
赴任先決まるまでの2日間はABホテルだろ。

面接二ヵ月待ちって事は沖縄かよ(笑)

231 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:17:15
>>230
よく知ってるね
応募者殺到だよw
俺は失業保険給付中だからええけど

232 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:07:01
しかし教育の会場寒すぎだろ
なんかの嫌がらせかあれは



233 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:37:16
>>225
感心しないね、履歴書の改竄。
君にだけに有効な気合とハッタリの使い方を指南する…。
1)改竄ナシの履歴書を使用すること。
2)同じ会場・面接官にあたっても、動じないこと。
3)虚勢を張らず、自分の弱さ・弱点を晒すこと。
〔面接官に突っ込まれても「言い訳」しないこと〕
4)落ちても落ちても受け続けること。
そうすりゃ、根性をアピールできる。コレでも立派なアピール
できる実績になる。「自分は、こうと決めたらトコトン踏ん張る」
そんな男です!ってね。デンソーは、そんな君を待っている。

234 :225:2007/04/05(木) 17:01:33
>>233
アドバイスありがとう
何とかまた西尾に行ける様頑張るよ。

235 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:17:56
再赴任者?
悪い評価つけられたんじゃねーの?
一度悪い評価つけられたらもう赴任は無理だって
俺に仕事教えてくれた先輩が言ってたよ

236 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:38:17
>>235
日野自動者のおバカさんはまだ無職なのぉ?
もう僕ちゃん日野から出所してデンソーで楽ちん作業でござるよw

237 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:45:02
このスレのみなさん
はやくまともな正社員になりなさい

無能だから仕事が無いのなら仕方がないけど
今は仕事が無いなんていい訳通用しないよ

幼い頃に思い描いた社会人になれましたか?

238 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:23:26
↑ピックル乙

239 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 04:04:17
何を隠そう私は無能の人、です。
で、期間工というフリーターをしてます。
30代で独身ですけど、何か?:-0

240 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:04:37
ゆうこりんのオマンコ舐めたい

241 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:07:05
内緒で原付買おうかなと思ってるんだが
おまえらの周りにそんな人おる?

242 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:10:17
内緒で車、バイク持ち込んでる奴なんてめずらしくもない。

243 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:42:47
半年たてば、申請したのちフツーに持ち込める。


244 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:20:53
豊橋工場で働いている方はいないのでしょうか?
実家が近いので考えているのですが。
でも、自分、車運転できない・・・。

245 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:44:04
隣のハゲ親父が
物音立てるとわざとらしくやり返してくるんですけど
寮監に通報するべきですか?

うざい

246 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:33:51
気にしすぎ
俺なんて隣が何しようが眠れる精神を身につけた

247 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:35:35
わざとらしくやり返してくると流石にムカつく
なんて陰険な奴なんだ

248 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:41:51
>>247
気にするなってw

249 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:39:39
見るからに40近くのおっさんだけど
大人げないよねー


250 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:57:21
物音にも、色々あるが。
詳しく

251 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:19:59
4人部屋だけど普通に過ごせるもんだな…
物音も今のところそんなに気にならん

252 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:29:38
>>250
携帯のアラーム
洗濯物干す時のハンガー引っ掛ける音
押入れの扉の開け閉めの音

この音にカリカリしてるみたい、昨日なんか寄る8時頃頭来て部屋出て行ったぞw

253 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:31:20
しかし休日の食堂は誰も飯食いにこんな
さっき食べに行ったら食堂内ガラガラだった、
食べ終わった食器もあまりなく
あれじゃ商売あがったりだな

254 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:47:40
休日なんだから誰も飯食いに来ないの当たり前だし商売あがったりも糞もねぇだろ テメェ相当頭悪い?

255 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/04/08(日) 20:51:11


             ∧__∧
           . <ヽ`∀´> 
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )




256 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:59:57
>>252
一日中部屋にで寝てる癖にうぜーんだよな
寮がうるさいのしょうがない我慢できない中年は本当に迷惑だw

257 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:08:39
>>254
なんか食堂の人がポツーンとさびしそうにしてて
哀愁漂ってたよ

258 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:09:27
>>256
ほんと、どこも出かけないこの親父w
引き篭もり中年w

259 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:50:58
隣の爪切る音とか聞こえる建物状況で少々の物音は我慢しないとね。

でも昔、隣にいた珍獣は夜中に大音量で音楽鳴らしたり、酒盛りしたりで、寮から追い出されたな〜。

260 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:35:53
>>241
買うったって住民票どうすんべさ?
俺も足、欲しいんだけどな

261 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:08:51
住民票?免許じゃだめかい?

262 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:51:24
ナンバー登録に住民票必要だべ
地元へ戻って買うなら話分かるけど、、、

263 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:59:54
沖縄の奴らは車に乗せたら、ゴミは捨てるわ酒はこぼすし傷はつけるわ当然な顔して乗るロクな事が無いので、良く考えた方がいいですよ

264 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:07:54
誰にも貸しませんよ
特に珍獣には絶対に貸しませんよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)