5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーニング屋のバイトって その7

1 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:52:25
店舗も工場も配送も営業も事務も
クリーニング屋で働いてる人集え

●今までのまとめ●

Q クリーニングというバイトは楽ですか?
A コンビニと比較すれば楽ですが、クレームが多いです。
しかしクレームは自分の努力(検品の正確さ)しだいで減ります。
楽そうと思って始めると痛い目にあいます。(繁忙期ウツになる人多し)

Q 忙しい時期、忙しくない時期って?
A 衣替えは忙しくなります。
また、土日は混むみたいです。

Q クレームが着ました・・・
A とりあえず謝りましょう。謝った後でこのスレで愚痴歓迎。

Q アルバイト面接いつしようか、、、
A 忙しい時期、つまり衣替え期は、クリーニング企業がバイトを欲しがります。
衣替え期を選んで面接に電話してはいかが。いや、いつでもいいですが・・・。


2 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:53:45
Q アレルギーがあるのですが
A ホコリなどのアレルギー症状のでる方にはつらいバイトみたいです。
動物系もつらいです。

Q 高級仕上げを進めろ云々と会社から言われます
A それが商売です。しかし、お客様も人間ですので、高級仕上げを断られても怒らない。
また、「高級仕上げ取りまくって私は天才ですv(^^v)(v^^)v」
など、人情に欠けている書き込みはスレの空気が汚れます。

Q ああ、叩かれた・・
A 泣かない。煽り、叩きは基本的にスルー。

Q 嘔吐・糞尿服
A 断ってヨシ。
衛生上の問題で受け付けられないとはっきり言いましょう。
せめて下洗いしてきてください・・・


3 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:57:22
あげ

4 :FROM名無しさan :2007/03/10(土) 22:08:25
スレ立てありがと〜
早速だけど今日ゲロトレーナー来ました。
例によって下洗いしてない、ドロドロ状態のやつ…orz

5 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 22:15:25


6 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 23:38:54
ゲロトレはいただけませんな〜
まだ、ショんシミや 洋服に付く幼虫の抜け殻付き背広の方がましか
明日 雨フルと 雨ふり券(雨の中 わざわざ来店していただき お礼の割引券)
目当てで きたねぇYシャツ1枚持ってくるババァとか 多いんだろな
Yシャツなんか 1点単価めちゃやすいから そのくせ ボタンはずしとか
しなきゃ、いかんで面倒や。売り上げ伸びへんし。 

7 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:00:55
しょっちゅうワイシャツだけ持ってくる客いるけど
自分ちの洗濯機で洗って自分でアイロンかければいいのにと思う
主婦とか暇そうなのに

8 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:05:35
Yシャツだけ持ってくるお客さん好きだけどなぁ〜
なんといっても、楽!個人的にですが(;・∀・)

9 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:15:30
え〜?Yシャツって 面倒で 嫌いだよ。
最近の親父?は ワイシャツの上ボタン2つはずし脱ぐから
受付後 ボタンはずししなくては いけないし、臭いし 最悪
まだ、いかにも洗濯機で くしゃくしゃになって 持ってきたワイシャツの
ほうが かわいいよ。基本的にワイシャツはヤダ
ましてや 10枚以上まとめ出し受けたなら 狂いそうにやだ
ま、仕事だから 黙ってやってますが・・

10 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:55:06
あ〜確かにボタンがいっぱいついたままのやつは面倒かも。
でも受付のときに楽なんだよね。
セーターと違って品質表示とか見なくて良いし。

11 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:14:20
でもたまにドライオンリーのYシャツあるから頭に入れておいたほうがいいかもね。

12 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:33:16
ふむ ふむ 勉強になります。今まで気にしていなかった。
まじぃ〜 最近 ワイシャツの襟に 芯が あるのと無いの知ったばかり
あちゃ〜

13 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:44:17
クリーニング屋の受付スタッフが男ってアリかカ?

14 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 03:14:22
>>11
それは知らなかった…
何分まだ日が浅いもので(^^;;


15 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 06:45:28
>>13
うちは男の子いるよ。気になるなら面接前に電話で聞けば?
男なんですが働けますかって

16 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 08:17:06
ブランドワイシャツだとコムサは手洗い、ティノラス、アルマーニはドライだよ。
まぁ全部が全部じゃないかもしれないけど。
あと高級ブランド品はエリ芯にブランドロゴ入ってたり
金属製だったりするから気を付けたほうがいいかも。

今日は雨だから暇だろうなぁ…

17 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 08:31:59
雨の日は、在庫の引き取りの電話ですよ。
これからセールに入るからとりにきてもらわないと置場所なくなっちゃう。
本当は昨日したかったけど入って一ヶ月のマイペースな新人ちゃんに付き合わされてできなかったorz

18 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 12:07:56
>>15
レスありがとう。


電話してみるよ

19 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 14:28:12
マーキングされたブルゾンきた
かなりにおう

20 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 17:57:02
引き取りにこない客に片っ端から連絡いれてるけど、返事だけで全然取りにこない。
取りにこないなら○日に行きます。とか言うな!何回も電話するの気まずいよ…

21 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:04:53
本当 そう思う。客は必要ない衣類邪魔なら、クリーニング屋を
 タンス代わりに みたいな?
おかげで いつの?みたいな ビニールカバーが黒ずんで?くるわ。
ブロック長や 担当課長とかマネとかに、連絡したのか?みたいに
せめられるわ で 早く引き取りに来いっつうの!

22 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:21:49
「あぁ、知ってる。おせわさま」ガチャ
って…。あんた、去年のいつとりにくるんだよ。

23 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:26:29
うちは3ヶ月で処分の対象。


24 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:59:44
>>19
それって、ネコのシッコのこと?

25 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:47:57
冬物出したまま取りに来ないお客さんいますね。
でも、うちは早い引取りには特典つけてるから、比較的
引き取り率は良いほうだと思う…

26 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:15:36
四輪免許とって二年、ほとんど運転しないんだけど、、、
これじゃあまずいかな。単車は乗るんですが、400ccの。
軽ボックスのを探しています。ハイエースは大きいし。

27 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:26:44
食べこぼし、尿染み衣類とか触りたくも無い。
いつもすまして来るいい歳そうな常連リーマン、毎回ズボンファスナーに尿染みあるのに
出す時気付けよとか思う
知らぬが仏かな。まさか自分が尿漏れ男のあだ名で通ってるなんて
当人は夢にも思ってないんだろうがw

28 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 16:29:09
>>27
下品な店員ばっかりなんだね
うちも上品とはいえないけど、そんな下ネタ的なあだ名つけて喜ぶような人いなくてよかった。


29 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 21:03:55
>>28みたいな性格の人と同じ店じゃなくてよかった

30 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 22:05:10
>>28
だから、汚物は受けたくないって話でしょ

うちだってあだ名つけたくなるような変なのいっぱいいるよ
フケがついたシャツもってくる男とか、体臭きっついオヤジとか
これはまだ序の口かもしれないけどそのほとんどがリピーターとなるとさすがにたまらない

31 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 22:28:40
同感。そーいう 汚い自分で処理できない衣類だから
持ってくる。何度もくる。ってわけ
ワイシャツ10枚以上ワキガ臭いおやじも、やはり毎週やってくる
いつも どこに保管されてるのか あいつが去ったあとは
店中ワキガ臭さでだだようのだ。〜クラクラするぜ

32 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 23:58:01
クリーニング屋で軽作業のバイトを募集してるんですが、軽作業はどうゆう事をするか知ってるかたがいたら教えてくださいm(__)m

33 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 23:59:57
汚物付けて来る人って、リピーターだったら、
なんかそういうことに快感感じるような変態かもよ。
自分は前にイベントでクリーンスタッフしてたけど、
トイレにわざとトレペ全部入れたりとか、女性でも
生理の汚物をわざと見えるように置いて行く人とかいた。
人に自分の汚い物を見せておもしろがるみたいな人がいると思う。
特にクリーニングの受け付けって女性が多いから、よけいあるのかも。

34 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 00:04:14
>>32
それ、アタシが2日で辞めたやつだわ。
たぶんアイロンかけするんだと思う。
軽作業だから、できたものを畳むくらいか、と思ったら
とんでもなかった。
アイロン熱いし重いし火傷しそうで怖くて、2日で辞めたよ。
続けてるおばちゃん達偉いと思った。
なので、内容をよく聞いた方がいいよ。

35 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 00:12:44
接客店員のバイト暦よりも私の来店暦のほうが長いから私のほうが詳しいわ
と思っとる知ったかぶりのババアには気をつけろよ

36 :28:2007/03/13(火) 05:49:33
>>29
じゃあ大便つけてくる客は脱糞男みたいなあだなつけるわけ?
尿漏れ男にしたって、あまりにも客を馬鹿にしてるし、下品だなって思っただけです
皆さんの言う通り汚れてると思うからお金を出してクリーニングするわけですから

>>30
の言うことは分かる
てか分かってるって
じゃなきゃ何年も続かない

自分の日本語おかしかったなら気分害してスマン

37 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 10:33:29
汚物は誰だって嫌じゃない。
汚物で汚した本人も洗いたくないからクリーニングにもってくるんでしょ。
本人が嫌なら他人ももっと嫌だよ。
昔はお客様は『神様』だったが、今の時代お客様は『王様&女王様』化してるよ。

38 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:18:05
旅行のどさくさなんだろうけどオバサンスーツのパンツの中に
ストッキングとパンツがそのまま入っていた。
返せないんで捨てたけど。(;'A`)

39 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:01:51
>>37
うまいこと言うね
その通りだと思う

うちは今のところは王様&女王様はいないから気が楽だ

40 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:43:19
>>38
あるあるwww
いるよね、パンツとストッキング一緒に脱いだまんま持ってくる人
別に脱いだほうが楽だと思うんだが

41 :27:2007/03/13(火) 18:48:17
>>36
レス頂いてる>>29ではないけど、、、
バカにしてるも何も、その客が私達をバカにしてるんです。
普通の客ならそんな事言いもしません。
態度ふくめその他もろもろの要因が
そのように呼ばざるをえない原因を作り出してしまったということをご理解あれ。
言葉足らずだったかもしれないけど
キライな客にそういう衣類出されたら下品な言葉さえ吐いてしまうよ。
大体にちゃんの掲示板にいながら下品も何もないと思う。

42 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:18:58
これ洗ってといわれたら。。。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-21%2CGGLD%3Aja&q=%E6%BF%80%E8%87%AD%E6%B1%9A%E7%A9%A2%E8%A4%8C&lr=

43 :FROM名無しさan :2007/03/13(火) 23:10:41
今日はやばかった
たった4時間の勤務でゲロ、糞、虫の卵きました…
これで尿も来てたらマジ四天王だった

44 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:13:47
みなさん初めまして!
クリーニング屋で9時〜12時までの軽作業のバイトをやろうと思ってるんですが、どんな感じなんでしょうか?
あと男でも雇ってもらえますか?

45 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:47:55
軽作業ってもいろいろあるだろ。
 受付け男はなんか預けにくいってのでチェーン店とかはほとんど女。
 工場で軽作業ってなんだかしらんがそこなら男いる。女が多いが。

46 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:49:32
こういうときににつかうんだろうなぁ…


「半年ROMれ!!」

47 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:26:30
>>46 どんなときだよ

48 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:30:13
>>46は正解

49 :FROM名無しさan :2007/03/14(水) 17:29:41
工場は夏ヤバそうだね

50 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:12:50
バイパスからみえる 某クリーニング工場 夏は 窓という窓すべて全開
しかし かえって 暑さが伺える。
夏の受付も 汗だくでやっていたっけ。クーラー意味無い 臭い 大変

51 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:35:06
あずかったYシャツからフーゾク嬢の名刺が出てきた
裏には「今日はゴメンね、生理になっちゃって・・」などと
割と長めのお手紙。
これは引き取りに来た奥様に渡しておk?

52 :FROM名無しさan :2007/03/15(木) 13:49:10
おk

53 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:51:40
渡したら反応レポ汁!!

54 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:48:07
名刺あるある
意外に堅物そうな人がお姉さんの名刺入れたりしてて笑っちゃったし
ポケット調べるお客さんは調べるけど
ズボラな人は絶対調べないね

55 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:23:17
>>51はまじぃしょ〜 うちのマニュアルには 返さず。が 基本
名刺は なんかヤバそうな、ご関係だったりとか・・
なんでか、給与明細ポケットに入ったままで とか。

56 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:31:13
普通の名刺とかお金が入ってたら返すけど、風俗名刺とか、給料明細とか人に見られたくない物は
見てないフリして処分してる。

57 :FROM名無しさan :2007/03/16(金) 20:33:29
女子高生の制服から友達同士の手紙入ってたけど
普通に返しちゃった。まずかったかな…

58 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:04:01
べつにマズくないんじゃない?その子にとって思い出の手紙かもしれないし。
今日は、あるお客が五回に分けて預けた48点もの洋服を一度に引き取りにきたので大変だった。特大袋4袋。しかも閉店間際の一番お客が並ぶ時間。一人体制ツラす。

59 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:06:47
ドナルドナルドナルドナルよどこだい

60 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:38:51
>>59
こころの中

61 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:29:53
工場で暑いうえに蒸気で夏場は痩せた。

62 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:39:47
>>61
何`?

63 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:58:01
>>58
お疲れ〜!一人体制でよく頑張ったね。
48点もないけどうちも今日そんなお客さん来たよ。
まとめたいの分かるけどもっとこまめに来てほしいよ…。

64 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:42:17
9キロ落ちた。

65 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:44:04
暇で誰も来ないから熱唱しながら品物整理してたら、開けてた戸口から客が知らぬ間に入ってきたらしい
死ぬかと思うほど気まずかったよ
穴があったら入りたい

66 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 23:22:59
>>65ぜんぜん おk 
なんなら 歌いついでに いらしゃいまし〜♪
なんて どよ?

67 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:49:11
>>65
あるあるw
しかもそれが自分の場合アニソンだったり、一人言だった日は('∀`)
なんかついつい一人だと歌っちゃう

68 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:49:13
私も浜崎さん熱唱中です〜あと10分で家に帰れる(TдT)

69 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:29:52
今日も無事終了!
最近 少々だが 衣類持ち込む量
増えてきたと思いませんか?
いよいよ 繁盛期 か〜?

70 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:45:34
うちはまだ通常だよ<衣類の量


71 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:35:31
現金管理が嫌で嫌で仕方ない新人です。
衣類と話が違うのだが…
まだレジに立たせて貰って無いのに毎回閉店処理やらされて疲れた…
まだレジ打ちやらされて無いのに金額合わないの知らんよ(´・ω・`)
ほぼ一緒に入った新人の男の子は現金管理任されずに先に帰って…私ばかりやらされてる
…たまには先輩やってよ…

ポストにチラシ投函を夕方から夜にやらされた上に現金管理…頭痛が酷い…

しかも残業手当出ないからもう辞めたい…

72 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:48:55
>>71
やめれば?

73 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 06:05:57
今、本社からお願いされて2店舗掛け持ちで受け付けのバイトしてるんだけど、仕事内容はだいたい同じでも、レジは全く違うし、いろいろと違うとこがあって、頭がごっちゃになってしまう。
最近小さいミスが多くてクレームあって、上司に怒られて落ち込んでます…
これから忙しくなるだろうから、これ以上ミスしないようにしなきゃ!

74 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 06:17:48
>71
チラシの投函って面倒だよね!ウチもある。新聞の折込広告に何でしないんだろうね?
あとパートのババアの外国人パートいじめが酷かった。せ@せ@舎って所。

75 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 19:00:09
>>71です。今日も他の店舗に手伝いに行かされ閉店時間間際に帰って現金管理やらされます(´・ω・`)
流石にこの冗談が続きすぎてしまったのでヘルプで行かされた先で泣いてしまった…。
今、休憩頂いて落ちついてる最中…だけど一時間後には帰って現金管理…

泣いて迷惑掛けてしまったし自分強くならないとな…
もうちょっと頑張ってみます

76 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:00:07
もうやめちゃいなよ。
泣くってことは、合わない無理だっていう意思表示じゃないの?
それに、応援とか言って店きて泣かれるとウザいよ、悪いけど。私だったら、ソッコウ上司に言う。
だって、忙しい時は猫の手もかりたいくらいなのに仕事になんないじゃん。


77 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:06:08
ソッコウ上司に言うって……
>>76は平気で客前で怒鳴る人間なんだろうな…

気まずー…

78 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:30:22
は?客前で怒鳴る?そんなことはしないよ。
中途半端な気持ちで仕事にきて、不満があるからって良い年した大人にビービー泣かれるのが迷惑だって言いたいの。他にも仕事はあるんだし、向き不向きがあるんだし。
やる気ないまま仕事してたらお客への迷惑にもなりかねないよ。

79 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:43:24
>>75 割にあわないんだったら辞めちゃえばー?
嫌々仕事してると体に悪いよ。それに、嫌々仕事してる人に仕事をお願いしてる先輩だって気分悪いよね。だからあなたより早く帰っちゃうんじゃないの?
泣いてる間に職探しできるよw

80 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:50:59
>>78だからと言って すぐ辞めれば?は ないんじゃない?
本人 がんばってみようとしているんだし、最初は いろいろ わらない
初めての事で、戸惑いとか不安で 泣けたりするんよ。
それを 迷惑だの うざいだの 言ってたら 新人さんは 育たないって
おもうが どよ?

81 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:24:24
>>80
よみにくいんだが

82 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:59:07
概ね>>80に同意
ただ、人前で泣くってのはタブーだよ

>>76のそっこー上司に言うってのはあまりにもアレだね
どんなに向いてなかろうが、上司にそれを告げ口するのはあんまりにも人格疑うんですが
しかも、それをあたり前のように言い放ってるあたりが・・・
こういう奴って陰で確実に嫌われてるから

83 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:16:24
>>76 >>79に同意
>>80
泣く新人なんか見たことないが居たらうざったい。皆最初は新人から始めてるんだから大変なのは知ってるが泣くとか常識はずれ。仕事は仕事、嫌ならやめればいいだろ。やめればと言ってもグチグチ言ってんのうざすぎ

84 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 05:22:55
たかだかバイトで、正義感強いですね、みなさん。
客に迷惑かけてないんだったら、陰で泣こうがわめこうが、オケではないですか?
仕事きちんとして、悪いことしてなかったらそれでいいと思いますが。
ま、嫌な仕事だったら辞めればオケというのは、概ね胴衣ですが。
グチスレでグチっても、別にいいじゃまいか。

85 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:17:14
まぁ、結果いつもこうなる。
でも公の場で泣くのはイクナイ!


86 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:38:07
入って9ヶ月を迎えるおばさんがちょっとアレで困ってる。
膝丈までのロングコート→ブルゾン、綿の入った防寒ズボン→スラックスでレジ打ちしている。わからない物は料金を後払いにしてもらってねと話したのに…。どう説明したら良いかわからん。毎日工場のおばちゃんにも言われてるのに、ちっとも懲りてない。誰か助けて〜(-_-;)

87 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:48:28
それはもう性格だろう

この仕事ってA型がむいてるよね

88 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 12:33:02
たかだかバイトなんて本当に思ってる奴は
どんな仕事もまともに出来ると思えない。
自分から働かせて下さいって応募した事も
忘れちゃうんだから。
与えられた仕事はキチンとするのが社会人だぜ。

89 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 14:14:05
最悪だ
穴あきの了解もらってない…
でも工場の人が洗っても大丈夫っていったから大丈夫かな?
クレームになりそうな悪寒

90 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 14:36:03
>>88
日本語読める?ちゃんと仕事してれば桶 って書いてるじゃんw
チョン乙wwwww

91 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 14:46:45
>>89
即電話!
不在で伝えられなくても、連絡をとろうとしたという誠意を見せておくべき
後々の対応が違ってくるよ
工場の言う通り広がらなくても、客としては悪い気はしないと思うが

92 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:19:36
何回か電話をしたんだが……全て不在なんだ……困ったぞ…
ついでに今代わりの人が来ない………

93 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:43:48
まだまだ暇だ
この仕事はじめて、基本一人体制だからうっとおしくなくていいなって思ってたんだけど最近常に思う
誰でもいいから話したい!ってさ

94 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 22:35:13
ああぁぁぁぁぁぁぁいゃぁぁぁぁぁぁぁ!

23日からセールだなんてぇー!また、売上20マンの日々は年末だけで充分ですよ(;´д`)

95 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:36:38
>>93暇なら話し相手ほしいし、忙しけりゃ助けがほしいし
一人体制は なにかとつらいもんだね。
でも 二人なら二人で お互い気が合う同士とは限らないから
それは それで 面倒!って思ちゃいますが、いかがでしょ?
結論→無いものねだり。だったりするんよ。

96 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:47:50
そうだね
ずーっと二人だったら互いの嫌な部分が嫌でも目についたりでウンザリするし
一人体制なら交替のときだけだから割り切って勤められるよね

97 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 09:08:52
例の客からクレームきそうでビクビクしてます
たまに失敗するとこうだからイヤだな

98 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:04:41
皆さん嘔吐物の品とか来たら断ってます?
それともどんなに汚れた品物も、受けてますか?
断るとしたらどう言えばいいかわからない・・・

99 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:31:11
っ「衛生上の理由で、こちらの品物はお断りするように工場から言われておりますので…」

100 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:35:14
>>98
>>2の下のほう

衛生上の理由で受け付けてはならないと「保健所」に指導されてますので〜
がベスト?

でも受けるときもあるよ
手間がかかるぶんプラス料金もらうけどね

101 :sage:2007/03/21(水) 17:57:50
今日は何かと面倒な糞客ばっかりだ…
ぁぁ作り笑顔に疲れた…

102 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:46:47
でも>>100手間かかる分 プラス料金いただいても
会社がもうけるだけで 自分の給料に還元されるわけでなく
気持ち悪い思い?だけする分 受け付けた自分が気の毒ってわけですね
あ〜しかたないか〜。あ あと それを処理する工場の人。気の毒・・


103 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 21:48:56
今日は休日だった所為か、午前中忙しかった…
だから、糸引きとか変色見落としてるのがいくつかあって、
これからもっと忙しくなるのに、先が不安です_| ̄|○

104 :100:2007/03/22(木) 00:30:15
>>102
ああ、会社の儲けはどうでもいいけど、やっぱ感じのいい人にはそれなりの対応をしたくなるよ。
うち特殊加工代の一部は自分に入るようになってるからマイナスではないかな。
工場もってる店だから直接お願いできるし。

105 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 05:25:46
テスト

106 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:03:38
この前、品名を入力ミスするおばさんがいると書いた者です。
あれから、アドバイスしたり工場のおばちゃんにもかなり注意をくらってるせいか、辞めたいと言い出すようになりましたよw。うちに帰っても悩んで家事もしないで寝込んでるんだってさ。

107 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:06:57
何度言っても、その場ではそうだよねー、わかった。って言うくせに実際できてなく、言い訳だけは一著前にする。反省もできないのかよ。
AB型だからはっきりさせておきたい性格なのってw
ちょww、意味わからないんですけど。

108 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:39:33
うちの店に『妹のなんですけど〜』って言って年に4回ぐらい、セーラー服を出す男がいるんだけど(つд`)
いつも汚いんだけど、この間は白い臭い物がついていたらしい…
他の人にも聞いてみたら、同じような感じでナース服をだしたみたい;
受付拒否にしたいよ〜;

109 :FROM名無しさan :2007/03/23(金) 20:50:07
きもすぎww

110 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:25:21
>>108
ワロタw

111 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:06:47
>>104なるほどです。特殊加工代で収入あるなんて 善意ある会社ですね。
ま 私は バイトという立場は 無関係だけど 感じ良い方だったら
オKですね。いくら汚くても、感じよければ すべてよし!かな?

112 :FROM名無しさan :2007/03/24(土) 15:38:53
ゲロ服来た…しかも四着(Y、ネクタイ、スーツ上下)
例によって具付きです。死にたくなるw

113 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:43:51
>>111
他の店ってないもんなんだ

5%が自分に入るんだけど、繁忙期は5千円くらいもらえたなぁ
私セールストーク下手だけど、感じよく巧みにトークできる人は1万超えしてるよ
信頼されているほど「○○さんが勧めるなら…」っちゅー…(´Д`)

114 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:30:21
>>113なーる・・・客から見ても 店員は カンジよしが
一番 か〜。 明日 ぎゃんばろ・・・・

115 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:55:18
工場で働いてるけど、この時期から忙しくなるそうだ。
初めて半年ぐらいで未だYシャツのプレスばかりだが、流石に数が多いと厳しいな。

116 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:34:02
クリニング業は春で稼がなくちゃなんないんだよ、ガンガレ!

117 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:39:48
Yシャツは年間通してそんなに枚数かわらないよ

118 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 02:25:28
そうそう。今働かないと!夏は暇だからパート代も少ないよ。


119 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 02:39:42
うちのクリーニング屋Yシャツ2倍増ですよ^^;;

120 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 07:12:00
どっさり来るよワイシャツw

121 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 08:17:53
午前やってるおばちゃん&高校生のバイトちゃんが、Yシャツのタグつけ間違いしやがった(-_-;)
これから店長に事情説明です。うまく言えるかなー。余計な仕事増やされて、メンドくさ。

122 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 10:19:55
工場内仕上げスタッフってどんな仕事ですか?
初心者でも大丈夫でしょうか?
対人恐怖引きこもりな自分でもやれそうなら応募してみたいのですが…。

123 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:35:59
接客はないからできると思う。
店によって違うだろうが最初はたたみ→Yシャツのプレス→スーツ仕上げだと思う。
たたみの時はめちゃくちゃ楽。こんなんで金もらっていいのかとマジで思った。


124 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:11:14
>>123
ありがとう!
それ位なら自分にも出来るかもしれない。
他にも面接受けるのでそれが落ちたら、クリーニング工場受けてみます。

125 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:34:15
>>124
ちゃんと自分の病気のこと伝えたほうがいいよ
理解してもらえる職場だといいね


126 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:00:06
今日から繁忙期に入ると工場から連絡が(´Д⊂ヽ
お店閉める直前に大量持込みしてくるお客さんが多いです(´・ω・`)

127 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:38:58
そうだよ〜今日も閉店間際に どっちゃり 持ち込みしやがった。
それも 2〜3人つずけて入ってきたから 阻止できずで・・・
おかげで 定時より1時間余分に仕事。バイトは残業つかないから
やっただけ損!奉仕活動か?

128 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:30:40
残業代つかんとかありえんなあ・・・
他人事ながらカワイソス・・・

129 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:31:35
時給じゃねぇの?

130 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:12:07
テスト

131 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:41:51
最近クリーニング店でバイト始めましたが、つまづきまくりで今軽く自己嫌悪状態です。orz
メモ取って必死こいてるけど、軽い作業も満足にこなせない自分がもう嫌……。
思い出したら泣きたくなってきた。

132 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:45:33
そのうち慣れるよ。あんまり難しく考えちゃうと、病気になるよ

133 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:51:36
>>132
ありがとう……。
大学の学費とか稼がにゃならんし、気楽に考えて慣れるよう頑張るよ。

134 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:59:21
えらいね。がんばりな。
メモは必ずとっておくこと。

135 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 03:10:47
再テスト

136 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 03:45:43
>>131
最初は俺もそんなもんだった。気にせずがんがれ。

137 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 04:36:57
>>131
多分みんなおんなじw

138 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:46:44
先程いらしたお客様の背広の中に一万三千円が。
すごい着服したい。
暴言吐かれた後だから尚更欲しい。
だめですか?

139 :FROM名無しさan :2007/03/26(月) 14:03:05
もらっちまえwどうなるか知らんけどww

140 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:30:01
この前、Yシャツから五千円でてきた時、お渡し日にお客に返したら「もう諦めてたから嬉しいよ」って言われた。何もお礼できなくてごめんなさいって言われた。気持ちだけで充分お礼をもらった。
返したほうがいいよ。ちょっとは文句言ったこと後悔するかもしれないし。

141 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:25:53
お金がはいってたら試されてると考えたほうがいいよ

142 :138:2007/03/26(月) 17:08:02
クリーニング暦7年。
今まで背広の内ポケやらに紛れ込んでいたお金を返し続けてきた。

旦那さんの二万円を黙って着服する奥様もいた。
凄く無愛想で、でもカッターに入っていた千円をお返しした途端、来る度にジュースやら奢ってくれるおじさんもいた。

レスしてくれたみなさん、ありがとう。

明日あの客の態度見て決めます(*´∀`)

143 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:45:10
>>131
同じく最近始めたばっかりだけど、わからないことは
多少しつこくてもわかるまで聞くようにしてるよ!
何度も同じこと聞くよりはいいかも。
それで、家帰ったらメモを頼りに仕事内容まとめたり…
5日前から、一人体制であたふたしてるけど、なんとかやってます。
お互い頑張ろう!

144 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:09:08
私も始めたばかりの頃は馬鹿みたいなことが
できなくて、怒られてばかり。その上対人恐怖症。
家に帰ってメモをまとめるのは最初はかなり
効果的だと思う。確認事項のセリフとか改めて
書いてみて、読み返すとすごく落ち着いた。

145 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:27:15
>>142
うちならそんな大金入ってたら即電話するけどね〜

むしろ暴言はくような客ならわざと入れてるかもよ
訴えられても知らんぞ

146 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:59:35
>>128ありがと
>>129時給だよ だから、1時間やれば普通1時間の時給つくやん?
なのに7時までに終了できないのは 店を管理している本人の責任とかで
タイムカードは8時をうっても 7時までの時給しかもらえない・・・
一人体制だから いろいろ一人でやらなくてはいかんから、時間かかっても
本人の努力不足だってよ。一人だけにタイムカードごまかしでもできる。みたいに
おもってるんじゃないのか? ま くだらんこと だらだら スマソwww

147 :FROM名無しさan :2007/03/27(火) 02:06:59
うちも同じ〜。どんなに残業しても閉店時間までしか時給付かない。
同じく「管理してる本人の責任〜」って考え方だけど
閉店間際にお客さん並ぶし大量持込の人もいるし
タック付けとか後回しにしても、レジ閉める時点で20分くらいオーバーしてるorz

148 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 03:23:08
みんな同じようなものなのね。
閉店でも間際に持ち込み客多し。
この時期バイトなのにサービス残業ばっかし。
大手なんだけどさ、今月売上良くないし。
工場じゃポケ金は懐に入れると聞いてから、客に返す気力失せたでつ。
へぇ〜、みんな返すんだ、えらいね、客なんて忘れてるよ。

149 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:03:45
>>134
うん、分かった。
新しいポケットノートおろしてガリガリ書いて些細な事でも覚えられるように頑張るよ。ありがとう。

>>136-137
ありがとう。
また明日も、これからも前向きにひよっこから一人前を目指して頑張っていくよ。


150 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:23:01
連レススマソ。

>>143
分からない事は多少しつこくても分かるまで聞き返す……ありがとう、教訓になったよ。
5日前から一人体制は大変だね。
自分もゆくゆくは一人体制の時が来るんだろうなぁ……。
お互い慣れない事ばかりで大変だけど、頑張ろう!(`・ω・´)

>>144
対人恐怖症か……。
実は自分も軽く対人恐怖症で、店長やお客様との会話がぎこちない……。orz
メモ取って読み返すのは、こんなに有効な事だったんだね。
確認事項の台詞はまだメモしてないから、明日行ったらメモしてこようと思う。
レスありがとう。

151 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 07:08:58
今月は余り気温が上がらなかったり雨が降ったりで
結構入荷少なかったんだが、来月が怖いな…。

152 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 07:53:17
ついに来たよ繁忙期…
平日なのに10万超え辛いorz

153 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:32:39
うちも工場溢れています。
徐々に増えるんじゃなくて、
イキナリ繁忙期って感じだ。
石油・ドライが多い、重い、臭い。

154 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:48:07
この仕事を始めて三年
クレームは確かに多い
今日はヘルパーの人が持ってきたとてつもなく臭い服があったから参った…
店内がその匂いで充満して他のお客さんに嫌な思いをさせてしまったかも…ごめんなさいね
あれは嘔吐物?それとも…
なんの匂いかはわからないけどあんなに臭いのは生まれて初めて…
昼飯食えない…

155 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:28:49
お渡しの際の袋づめがなかなか上手くいかないと焦る。
そんなタタミ方じゃシワになると言ってやり直すお客さんもいるし、
あとカウンタ越しに無言でつっ立って一挙一動見られてるのもかなり落ち着かないね。
最近、冷や汗が出るようになった。視線恐怖になったかもしれない。

156 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:34:33
クリーニングの集配作業って大変ですか?

157 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:33:11
>>156
春は体力的にも大変
それ以外は神経的に大変なだけ

158 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:06:08
いきなり仕事量2倍になってワロタw
いつぐらいまで繁盛期なの?
あと繁盛期って春だけなの?

159 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:38:59
あー疲れたぁ!土曜日から一気に仕事増えたよ。
今日も七時間うごきっぱなしだょー

160 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:11:19
昨日はまずまず好調だったのに、今日は絶不調で怒られまくり。(´・ω・`)
5日も経って慣れないのかと言われてそんな自分に絶望。
一人でレジを任せられる日が来るのかと思うと怖い……。orz

161 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:07:32
>>160
うちはタッチパネル操作だけど、やっぱり最初は慣れなくて、
お客さん来ないときとか暇なときにはいつもレジ触って覚えたよ。
あと、2人体制でもなるべく自分に仕事たくさんやらせてもらったりとか。
1人になってから慌てるより、今のうちにできるだけの努力をした方が
後から絶対楽だよ!最初はみんな不慣れだから、焦らずに頑張ろう。

162 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:23:24
>>158
× 繁盛期
○ 繁忙期

年末とかも忙しかったよ。


163 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:26:14
俺は一年中繁殖期

164 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:35:06
今日、勤務していたら『血塗れコート受けたの誰だ?!』と工場長からお怒りの電話が。
調べると、教えてもすぐに忘れるで有名な店員だった。
工場長の話を聞くと、尋常じゃない量の血液が付着しているとか(+_+)
感染症の危険があるから返品するって言われた。
急いで受け付け担当者に電話をしたら
『(出したのが中国人だし)ヤバいと思ったんですけど汚物じゃないから受けちゃいました』
…コイツ辞めて欲しいよ。
しかも、ぐっしょり濡れていたから手に血が付いたとか言っていたし。
怖いよ(>_<)

165 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:08:34
>>164
怖っ!!(;゚Д゚)


166 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:53:16
>>164
怖すぎる・・・

167 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:49:27
何それ・・・人殺した後なんじゃないの?

168 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:10:00
そんなたくさん血液がついてるなんて…絶対に怪しいよ!警察に相談したほうがいいんじゃない?
前に犬に腕のほとんどをかまれたって人でも、Yシャツに直径20aくらいの血液量だったよ。量によっては致死量の可能性もあるんじゃない?
話かわるがうちにも辞めてほしいくらい嫌なやつがいる。

169 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:54:11
>>155分かる!!沢山ある時とかも焦るよね〜

170 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:18:33
繁盛期の季節がきたんですねぇ
うちの店一年中ヒマだから繁盛期なんてないよ


171 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:44:33
繁盛繁盛

172 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:06:58
>>170
気持ち分かるよ
うちもは閑古鳥だからそのうち潰れるかも

173 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:29:17
ポッケにいろんな物入ってるよね
今日はSDカードと生理用品が入ってた…
このあいだなんて通帳と印鑑が一緒にwww
頼むから確認してから持ってきてください

174 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:55:27
私もついこの間始めたばかりの新人なんですが、
所属の店そっちのけで、よその店のヘルプにまわされてばかり…
ちょwwwホンマ自分の店のレジ操作が覚えられへんorz
クリーニング店ってヘルプが多いものなの?
なんかほとんどよその店舗で働いてるんやけど…西○舎

175 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:01:18
tesuto




176 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:03:03
>>174です。sage忘れスマソ…orz

177 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:50:23
今の時期は新人を育てる余裕が無いのでヘルプにまわした方が効率が良いんだろうね
春が終わればまた変わるよ

178 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:15:59
新人をヘルプにまわされてタグのつけ間違いされちゃいましたよ。
タメグチだし、疲れた〜キツイ〜って言うし、やる気ないならいなくていいよ。

179 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:10:13
繁忙期を「繁盛期」って書くの流行ってんの?
どいつもこいつも細腕だな。

180 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:26:39
>>179
バイト板だからジジイはお呼びじゃないよ







こりゃまた失礼しました。とか言うんじゃねーぞw

181 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:26:59
繁盛期ってゴールデンウィークくらいまでの間かな?


182 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:30:23
うちは6月位までって言われたよ。

183 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:35:18
うちの店は大体5月中旬くらいまでかな。

184 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:46:50
じゃあうちは4月ぐらいまでか

185 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:10:50
うちは3月までにしとくよ

186 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:08:48
もう終わりじゃんww

187 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:12:57
とにかく繁忙期は 客しだいですよ。くるもの拒まず・・ですから
あんまし 続くと「もう 来ないで!」って 言いそうになる私。
ちょーこわ。今年は言わずに我慢できるかな?

188 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:21:56
同じく、頼むから来ないでくれと毎日祈ってます( ・∀・)
大量の仕分け+客の相手なんてとんでもない…
残業すると事務所に怒られるし。。。
雨が降ってくれると本当に助かる。。

189 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:57:20
今日でバイト終了。
 長かった。けど楽しかった。毎日のようにこのトピ見てたのが懐かしい。

 よし!今日一日頑張るか。上京しても同じチェーン店でバイトしたいな。
 今まではこんなクレーム祭のクソバイト!清潔じゃないし!客うざい!とか思ってたけど。。。なんかお客さんに飴貰ったり天気の話したり懐かしいな。地元に戻ったら必ず顔だそう。
 がんばるぞーー。

190 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:15:10
>>189
お疲れチャン!!
つらいバイトでも終わってしまえば楽しいことしか思い出さないものだよね。
あと1日、気持ちよく終えられるといいね。


191 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:19:58
みなさんぶっちゃけ、いくら貰ってますか??私は月20日出て、1日6時間勤務で月給9〜10万…orz

192 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:13:05
時給750円
1日六時間ていどで月22日くらいだよ
少ないけど旦那の扶養だし、主婦のパートにしたらそんなもんかな

193 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:15:56
地域の最低賃金プラスそれの1割ちょっとじゃないか

地域別最低賃金の全国一覧
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm#01


194 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:53:20
5年ぶりぐらいにまた同じ店でバイト始めた
ほとんど覚えてないだろうな〜と思いながらも意外に覚えてることに驚いたw
水洗いをやらされてる時には「もののけ姫」のワンシーン「三日いつばん踏み続けるんだ(?)」を
思い出しながら黙々とやってきた。
営業職やら水商売、事務員等、色々巡り巡って高校時代のバイトに帰って来るとは思わなかったけど
今んとこ楽しい
頑張って続けるぞー!!

195 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:31:12
平日なのに、通常時の土日以上の忙しさが続いてます・・・
工場に負担かけないように、お客さんの了解がとれたら
仕上がり日をずらしたりする努力はしてるんだけど、
それでも日にちどおりに届かないものが何点かあって、今日も平謝り。。
こっちも大変だけど、工場もきっと忙しいんだろうな。。。
お互い様という感じです(´Д⊂ヽ

196 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:38:04
工場勤務だけど、最近の工場内はサウナのような熱さですね。
熱中症で倒れるんじゃないかと思うこと多々ありますよ。


197 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:52:34
今でこの暑さなら夏はどうなるんだ・・・って感じだった今日は

198 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:26:42
真夏の工場(エアコンなし)にプレス担当って自殺行為じゃないか?

199 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:57:31
工場って けっこう過酷だぁ〜
受付しか、やってないから 工場って どんなんか、知らなかったよ。
みんな がんばっているんだ〜って 思いますね。
私も 結構 このスレで 文句 不満 カキコしてたけど
自分の 器の小さいこと。

200 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:02:38
工場勤務です
この忙しい時期に辞めると言い出す人が出た。すでに一人辞める事が決まってる人がいるのに
辞めるなら繁忙期終わってからにして欲しい(怒)状況考えろっつの!

201 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:02:08
本音を言ってしまえば俺も辞めたい。一人バックレたせいで来月週6勤務だよ。
でも辞めてしまったら他の人がさらに大変だからな…がんばるしかないべ。


202 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:15:30
週6で文句言うなと言いたい
フリーターは当然、子持ちの主婦でさえそんなに休みもらってないぞ
1日10時間以上を10日連勤当たり前だOTL
閉店前の1時間のみの出勤含めると1ヶ月連勤なんてあった
逆に休日何していいか分からなくなったが・・・

ってまさか自分の店はおかしいのか・・・?!

203 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:56:03
>>202の店は労基法に違反してると思われ。
週に一度は休みが義務づけられてるはず。
会社の為に働いて体を壊しても会社は面倒みてくれるわけじゃないんだから…と過労で大病しちゃった自分が言ってみる。(^-^;
ちなみに今は復帰して、週5日働いてる。

204 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:15:49
10連勤はないわ…

205 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:37:51
>>202
文句言うなと言いたいってあんたの所がおかしいだけ。週6できついと言って何が悪いんだか。人それぞれだろ・・・なんてねwでもさすがに仕事しすぎだと思う。体壊すなよ。


自分は受付をしているが4月一気に3人やめて一気に新人が3人増える。
もう繁忙期でかなりあたふたしてるから新人に教える暇なんてなさそう。
せめて5月にやめて下さい・・・

206 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:52:53
>>202自慢気に言ってるけど、会社に都合よく使われてるだけ

207 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:32:25
はぁ〜.........繁忙期始まったなぁ。
憂鬱.........おばちゃん使えないしさ.........
私ばっか午後勤務だしさ.........
午後勤務の方がクレームとか多いさ.........
時給上がらない会社だから、使えないおばちゃんと同じ時給で、私の方が3倍神経使って仕事してさ.........
無神経なばばぁ〜にならない老け方してーなぁ〜(´д`)

208 :202:2007/03/30(金) 14:12:44
>>205
トン
新人3人はキツイね
この繁忙期はタグつけと持ち帰りだけしてもらえば十分か
レジ教えてられないよねぇ

>>206
それくらい分かりきってるぜwww
わかってるけど、自分が行けばお世話になってる主婦の人が休めると思うとね
自棄入ってるってバイト先の人に言われたけど
うちは店舗の規模の割りには本当に人数少ないから仕方ないんだけど、みんな文句言いつつまじめにこなしてるよ
会社はどうでもいいけど、もう人かな
割りきれんのはそこじゃ

209 :202:2007/03/30(金) 14:21:24
>>203
お大事にね

210 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:48:01
>>207
いや、人のことを使えないと指して嘆いてる時点で無神経な老け方してると思うよ

繁忙期やだなー
当然クレームつける客も増えるわけだし・・・
うちの客層、本っ当に底意地悪いのばっかだから今から覚悟しとかないと精神病む
辞めた人が、異常なクレーマーをかついで神様姿勢で接客してたから増長しまくり
何であんなに偉そうにできるのか理解できない

211 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:27:53
使えないおばちゃんはやっぱり使えないけどね。

うちのおばちゃんは商品を渡し間違える。レジの使い方は覚えない、覚える気がない。お客様が来ても友達と喋り続ける。仕事をせずとりあえず奥に山を作り、出来なかったと言う。
挙げ句の果てにはそんな様子に怒ったお客様よりクレームつけられ、クレーマー扱いし独断で来店拒否をする。
そして本社に連絡が行き、なんでそんなことをしたのかと問い詰められると
『○○(私)にそうした方がいいと言われた』

オーケー、言ってない。

今ではそんなおばちゃんの後処理も仕事の一貫だと思っている。
しかし給料がおばちゃんより少ないのが最近虚しくてならない。

212 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:31:46
そんな信じられんオババって本当にいるの?
つか来店拒否ってどうしたらできるんだろ

213 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:46:19
>>210気持ち分かります、とても。
繁忙期は糞客が増量するし、物は無くなるわ、閉店時間過ぎてるのにYシャツの山持って来るし…ああ〜客くんな!!!!

214 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:01:58
性格悪いおばさんはどこにでも居ますよね_| ̄|○
自分は今日、全く身に覚えのないこと言われて呆然w
しかも給料が6万も少なく振り込まれてる始末www


215 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:50:56
会社に言われたんだが今年は去年より売り上げ下がってるらしい

変な天気だったしなぁー

そんなこと言われてもお客さんが服持ってきてくれなきゃ売り上げあがらん・・・


216 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:18:31
雨降ったり暑くなったり寒くなったりしてたからな…おかげでうちの店は波が激しくてかなわんわ。

217 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:33:11
清●屋で働いている人いますか?
受付募集していたので応募してみようかな・・・

218 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:16:34
うちの店は土曜日が一番こむから出勤するのが怖いよ(´;ω;`)
仕分けする前に引き取りに来る人多くて困る

219 :211:2007/03/31(土) 15:02:55
>>212
「うちではお客さんのご希望に応えることが出来ませんから違う店に行かれてはどうでしょうか…」
とものすごい笑顔で言ってるのを何回か目撃したことがある。

当然クレーム来て私担当の時にしか来なくなる。
繁忙期は地獄だ

220 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:35:43
繁忙期キタ―――――普段2万ぽっちの売上が午前中だけで8万越え…トイレも行けやしない

221 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:44:52
肩があがらねぇ(´・ω・`)

222 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:35:14
最近、営業所から工場で働き始めた…。
暑い。。。
疲れる。
だが時給が50円上がった…

223 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:40:59
工場は初めの年はみんな痩せるけど2年目からは痩せないんだよね
身体がもたないんで結局カロリーをたくさん取ってしまうんだ

224 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:43:59
確かに最近一日4食食ってるな…

225 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:25:06
手首が・・・痛いです・・・

226 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:17:19
工場に見学行ったけど、工場で働く男って人格的におかしいのばっかだった

227 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:24:34
8時閉店なのに今帰ってきた…売り上げ25万きついorz
8時15分過ぎまで客途切れなくて閉められないし
月次処理しなきゃいけないしで最悪だったよ…

4月は週6で毎日通しだしもう死にたいorz

228 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:25:40
皆お疲れ
やっぱ繁忙期だからレスも減るな。仕事終わって帰ってきたらすぐ寝てしまう

229 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:06:06
今日売り上げ60万・・・死亡

やばいって・・・
足いてー

みなさんお疲れです

230 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:20:22
↑うちの一ヶ月分の売り上げだよ

231 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:55:50
>>229
凄すぎw

232 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:39:14
お客さんの品がごちゃごちゃにならないようにするので
精一杯だった…。18時仕上がりの商品が工場から到着したのは
18時過ぎ。お客さんとりに来るたび、膨大な衣服の中から探す…
まさに地獄のようでした。。。
新規のお客さんばっかりで、カードの説明とかも大変で_| ̄|○
でも、工場のほうもいっぱいいっぱいで品物が仕上がらないと電話がありました。
繁忙期は受付も工場も死に物狂いですよ(´Д⊂ヽ

233 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:39:22
うちは工場と店が隣だから楽なのかもな

234 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:49:36
日曜日か…行きたくねぇなorz

235 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:52:48
繁忙期になるというのに セールなんぞ しやがって。
忙しいうえに さらに 広告片手に おばちゃんが ぞくぞくと・・・
考えるだけでも ぞくぞくと・・・
忙しいのに 安い広告で まるで薄利多売?

236 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:25:34
>>234
マジ、土日は覚悟して行ったほうがいい(;´∀`)

237 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:36:22
土日で冬物整理した客の月曜日来訪も怖い…orz


238 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:48:29
一部に皮ついてるシャツ気付かず普通にやってしまった
皮よれよれになってアウト
まじ洒落にならね

239 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:51:22
>>238
うちはそういう皮ついたものは工場が嫌がってほとんど戻ってくる。

240 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:57:15
よし、行って来る。

241 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:46:01
今日変な客が来た
即日仕上げのスーツなんだけど、ズボンの裾を縫ってほしい、お店のおばさんに頼んでサービスでって・・・
ええ。縫いましたとも。
今、引き取り来たが私が縫ってやったとも思ってないんだろうな
礼くらい言え!

242 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:51:22
今日休憩の後一人帰ってこなかったんだけど…^^;;;;

243 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:54:18
にげたな(笑)

244 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:12:48
逃亡犯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

245 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:07:06
昨日の売上…19万今日の売上…10万orz
1人でこんだけやるときついorz

246 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:20:52
>>245
お疲れさまです
売り上げ半分うちの店に貰えるなら手伝いますよ

247 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:18:05
30万('A`)回数券とか割引してんのにこんなにいくとは嬉しいものだwけどもうこんな目にあいたくないわ

248 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:24:16
しんじられない〜バイトなのに 7時定時なのに。
一人体制だから、繁忙期になったから
にしても 終了したのが10時50分
さっき帰ったばかり。なにも出来ないから
せめて このスレでカキコ 
盛 記

249 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:29:10
>>161
亀レスだけど、ありがとう。
レジは暇な時も触ればいいんだね。
今はまだ任されていないけど、暫く経って任されるようになったら>>161のレスを思い出すよ。
覚えるの遅いけど、覚えるまで焦らず我慢しようと思う。


250 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:29:55
こちらは今日から6月まで繁忙期です。
引っくり返してはバチバチタック付けで疲れました。
しかも、間違えて届いていないものをチェックしていたせいで怒られました……。orz
謝ったら謝ったで「謝るな」と言われ、返事をしたら「馬鹿にされているみたい」と嘲笑され……どうすればいいのでしょう?
一週間経っても慣れない自分が恨めしいです。
明日明後日も行かにゃならんし、本社の方には長期バイトとして言ってあるので今辞めるわけにもいかないので憂鬱……。(´・ω・`)

251 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:10:22
>>250
入った時期がちょうど繁忙期でみんな苛々してたんだね
大丈夫だよ〜
偉そうな先輩たちも渡し間違いや渡し忘れ、一回は経験あるってwww
気長に。

252 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:00:58
繁忙期ウラヤマ(´・д・`)
うちの店舗ヒマで仕方ない・・・
売り上げゼロの日も・・・

253 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:36:49
こんなん6月まで絶対体がが持たないわ…

254 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:36:17
>>252
この時期に売り上げなくてよくつぶれないねー?
辺鄙な場所にあるの?

255 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:02:47
やっとセールオワタ\(^o^)/新人をやっとしっかり教えてあげられる。

これからはカーペットがよくくるだろうね。

256 :FROM名無しさan :2007/04/02(月) 12:39:18
春のせいか、最近変な電話&来客多いよー
クリーニングを利用するわけでもなく来店して
しつこく私のアパートの住所聞いてくるおじいさんとか
ヘンタイ電話とか…繁忙期にやめてほしいorz
一番嫌だったのは昨日、「精液触ったことある?」
「これからお宅に精液ついたズボン持ってくんでよろしく〜」って電話。。
男のお客さん来るたび「もしや…」と泣きそうになってた。
一人体制だと怖いです。

257 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:04:19
>>256
いちいちセクハラに対して反応しちゃうからおもしろくてやってるとかじゃないの
は?それが何?って毅然とした態度してたらそういうこともないと思うよ

258 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:07:22
もげ〜(´д`)昨日は忙しかったよ〜うぅ.........

忙しい時に限って、大量の洗濯物のポケットの中身を一つ一つ確認しだす客.........
「テメー、ンナもん家でやってこいや!!空気読めよ!!」っとか心の声で叫んでたり.........

いちいち「これはいくらなの?じゃーこれはいくら?」っとか聞きながら出す客.........
今忙しいんだけど分からんかなぁ〜.........っとか思い、後ろでグーを握りしめたりしてた日でした(笑)。

259 :FROM名無しさan :2007/04/02(月) 13:10:13
そうそう、そんくらいで泣きそうだの怖いだのって・・・クリーニングの受付はやっていけないよねw
新人さんかな?こういうことはよくあることだから、耐えられないようなら向いてないってこと。
あ、でも辞めるなら繁盛記過ぎてからで・・・お願いします^^;

260 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:59:02
何言われても
「こいつウゼー!!病気だ病気」
と思ってたら案外平気
表向きは丁寧に接するけど

261 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:10:04
何時間も受け付けして、ちょっとは休憩しようと思うと客がくる 仕方ないことだけどさ 早く交代の人きてほしい

262 :FROM名無しさan :2007/04/02(月) 14:14:09
うちにも変態電話来て、そん時は私もビビったんだけど主婦パートのおばちゃんに代わってもらったら全然動じてなかったwやっぱ主婦は強いわ。。
でも電話応対だけならともかく、もし変なものついたズボンとか持ってこられたら実際はどうすればいいんでしょうか?
うちの会社は「汚物はダメ」とかは全然無いから、受け付けなきゃいけないのかなーーヤダヤダ。


263 :FROM名無しさan :2007/04/02(月) 14:20:28
横槍ですが、セクハラ的な電話かかってきたとき
うちの店では対応した高校生のバイトちゃんがテンパって
「通報します!」って言っちゃったんだけど
そしたらものすごい勢いで謝罪されたらしいですw
クリーニング屋に電話なんかで嫌がらせしてくる人なんて
結局気のちっちゃい奴だよ。そんな奴はほんとに来店する勇気なんて無いから大丈夫!

264 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:49:15
今日は関東は曇っててぽちぽち雨降ってたのかな?
客少なめで助かったよw

265 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:55:04
先月の23日から始まったセールも明日で終わりだ〜。

昨日はやたら忙しくて、タグつけしながら自分の指までホチキスで止めてたよ…穴開いちゃった。

明日もがんばろー。

266 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:56:01
クリーニング工場内軽作業のバイトをやろうか迷ってるんですけど、クリーニング工場の軽作業ってどんな作業ですか?
あとこの仕事は接客じゃなくても髪の長さとか髭とか清潔感に厳しいんですか?

267 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:23:58
「ポケットにipod入れ忘れちゃったから探しといて」
とか
「SDカード入ってなかった?」
とか。。
ただでさえ忙しいのに、ポケットチェックも手が抜けない_| ̄|○

268 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:02:41
またでたw
ググればわかるのに教えて厨www

今日は売上16万で、忙しいから一緒にやってる新人がモチさがっちゃったよ。客きても「またきた」みたいな態度で動きがトロい。「ほれっレジ打ち、ほれっ洋服お渡し」と発破かけながら仕事した。もっとシャキっとしてくれ。

269 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:45:49
>>266
軽作業については多分ここにもレスがあったから>>1から見直してみて。
それでも判らなければインターネットで検索してみよう。
髪型云々についてはその会社によって違うだろうから何とも言えない。
接客じゃないから、さほど厳しくは無いのではないかとは思う。
ただし今この業界は大変忙しい時期なので、みんなが優しく親切に接してくれるとは限らないってのを頭に入れて挑んでくれ。
どの仕事も大変だ。頑張れ。

270 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:15:30
募集の広告に「機械中心作業」って書いてあるんですけど実際機会使ってる人います?

271 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:35:08
プレスなら使ってるぞ

272 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:49:53
クリーニング工場内って、液剤の臭いで頭クラクラするよ。
嗅覚の鋭い人は絶対に向かない仕事。
あの臭い毎日嗅いでたら脳みそとけそうです。
頭悪くなるんじゃまいか?www

273 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:15:41
うちは平日の夜と土日を3人で回さなきゃいけないから
繁忙期だからといって逃げられない_| ̄|○
カーテンだけは勘弁してほしい。。

274 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:58:02
私もクリーニング屋に勤めています。と言っても受け付けだけですが、中の作業は工場に送って工場の方達がやってくれています。
それでも、やっぱり受け付けと言うのはお客さんにとっては窓口で…
昨日は夜勤務で問題のお客さんと衝突しました。お客さんが持ち帰りタグもとってしまっていた為に紛失がお客さんのせいか私達のせいか、押し問答になり早く弁償しろと一方的に言われてしまいました。
上の者に説明し、書類を作成して頂きましたがその内容にも納得して頂けずお客さん自身も自宅で確認する事すらして頂けず…
ヒステリックになってしまい、何を言っても聞く耳を持たないお客さんでしたので上の者と相談し、仕方なく弁償する事になりました。もう、こんな聞き分けのないお客さんは来て欲しくないです。

275 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:41:17
集配はエエ仕事や
ヽ(´∇`)ノ
集配途中 女性物の服でオナヌーしまくり。
たまらんズラ
(`▽´)


276 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:16:32
弁償代の領収書間違えて捨てたやつがいて始末書書かされる
全体の責任とかいうけどあり得ねーむしろ弁償代関係は上司がやってくれ

277 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:51:59
この仕事にクレームは付き物ですよね。
むしろ客に怒られる仕事だと思う…
綺麗な服なんてごくわずかだし、大体が臭いし汚い。でも暇な時は楽だし一人体制で誰にも気使わなくていいから辞められない…

278 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:37:14
先月入った高校生が少しアレな子で困る。
5〜6人並んでる最後尾にむかって「2番目のお客様、お預りします」ってW
レジは1台しかないし、あとで何をしたかったのか聞いたら、洋服のお渡しの人がいたら調べますと言いたかったらしい。
意味不明。また今日もその子と仕事だorz

279 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:35:34
よし、今日も行ってくる。
気合い入れて8連勤務だ。

280 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:02:38
パートババァまじ最悪。集計よくわからなくなったらからやっといて、て帰りやがって。八時閉店なのに夜11時まで吐きそうになりながら尻拭いだよ。せめて昼の人間の仕事は終わらせといてくれ。タグ付けなんていつでも出来るから。

281 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:36:28
繁忙期でもない時にベテランパートオバサンがなぜか仕事終わらないことがあった
仕事なんてほとんどなかったのになんで終わってないんだろうと思ったけど
少しでも長く居残って時給を多くもらいたかったみたいだ
やんなっちゃうなー…

282 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:12:46
今日から新学期やら入社やら始まるところがあるし、少しは客減るかな

283 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:54:42
今日も勤務終わりました。お疲れ様です。
今日弁償のお客さんが来ました。
はぁ…ほとんど脅しです。脅しで弁償させられました。まぁ、もう来ないとお客さんは言いましたから今日からゆっくり眠れます。

284 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:43:52
お疲れさま。

今日はお客さんに、「いつも綺麗にしてくれるから感謝してるのよー、ありがとうね」
って言ってもらえた。
ま、私は受付なので綺麗にしてくれているのは工場なのですが・・・
でもこうやって言ってもらえると、嬉しいね。
工場の人に伝えたいけど、忙しいので電話でもそんなのんびりした話をしている
暇はないw

285 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:14:24
皆さん本当にお疲れ様です。繁忙期に入ってから、右手首の腱鞘炎・
股関節痛ときて、医者で痛み止め注射打ってもらって
ようやく痛みが治まったと思ったら今度は昨日から左腕と左手薬指の激痛です…。
左腕があがりません。明日久しぶりの休みなのに左腕左手が動かせず、何も出来ません…。
こんだけ頑張っても安いパートの給料…皆さんは体壊してませんか?
繁忙期頑張るしかないけど、愚痴ってごめんなさい。

286 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:59:40
>>285みんな 同じきもちだから。愚痴らなきゃ
やってられないときだってあるさ。
私もだし、なんか 体こわしそう〜マジでヤバイっておもうよ
早く この時期過ぎてほしいっす。

287 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:25:11
>>284
うん、わかる
「こんなの家でも洗えるんだけどさー。出すと違うのよ。」
(ケチで細かくてうるさい客に)「染み取れたか今確認します・・・ぅゎさすが・・・」
なんて言われると疲れ飛ぶ
なんか勝った気分にさえw

工場は忙しくても電話してあげなよ
絶対うれしいと思う

288 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:44:42
この前20万越えた。うち単価安い方だと思うんだけど…
これから二ヶ月くらいこうなのかと思うと氏にたいorz

私遅番なんだけど、昼の人が定時になるとさっさと帰るから困る。
仕事どっさり残して帰らないでほしいo...rz
遅番やるからには仕方無いのかもしれないけどね。

唯一の救いは、明らかに閉店時間に終わらなそうな時は店長が助けに来てくれる事。
店長大好き。

289 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:56:37
早番の人って、基本受付とタグつけだけだから後々の迷惑分からないんだよね
仕上がり日の設定や値段間違えたり検品ミスでのクレーム処理は全部午後の人
清算もやったことないから大変さを知らない
返金とかあるとややこしいんだって・・・

まあ自分は朝一無理なんで出てくれるだけで有難いが

290 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:36:20
パートってちゃんと残業代つくよなぁ?
つかなきゃありえんよ。
定時に絶対あがれないもん

291 :281:2007/04/04(水) 09:15:47
>>288
仕事残して帰るって有り得ないね。責任感ないのかな…。
ウチは昼のオバサンが終わらせるはずの(そして確実に昼で終わる量の)仕事を
ちんたらやって遅番に手伝わせるよ…。
しかし店長優しいね!20万越え大変だろうけど頑張れー。
ウチはそんなにいかないや(-_-;)

292 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:19:10
うちは悪局が閉店と同時にタイムカードをおすよう命令して、仕事を残して帰ることも許されずサビ残を丸一年やってました。自分は定時になったら工場のおばちゃんと無駄話して一時間後に帰宅してて、それに立腹した店長と口論になって悪局は自爆したw。
今は残業分も給料に入ってるよ。

293 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:18:58
引き取ってないっていうお客さんもこの時期出て来る
かなりめんどう……探さなきゃ

294 :FROM名無しさan :2007/04/04(水) 11:52:38
うちも、昼間入ってるパートさんタック付けとか後回しで
来店した友達と世間話ばっかり、挙句の果てには店の電話で長電話してて
私との交代のときには当然タック付けの山どっさり。。
で、定時ピッタリに帰る。わけわからん。
こっちは閉店後も残業なのに。。

295 :288:2007/04/04(水) 13:16:37
やっぱり他もそんなもんなのか…

>>291
わかる。おばちゃんしっかりしてほしい…

>>290
うちはつかないよ。
閉店時間過ぎたら何時間だろうがどんな理由があろうが只働き。
多分、だから店長が助けてくれるんだな。

296 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:04:28
みんなのとこは閉店時間=バイトの終了時間なの?
レジ閉めとかは無給でしてるってこと?


297 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:12:31
ウチは仕事終了時でいいよ◎バイトだけの時は店出る直前に押すw

298 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:48:15
昨日今日と東京は天気悪く、取りに来るお客さん少なくて在庫が溢れそうです…

299 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:51:52
>>296
パートだけど、うちはそうだよ。
まあレジ閉めなんて15分も掛からないからそれは気にしない事にしてる。

300 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:30:34
工場勤務です
直営店からでたジャンパーで、注意札にポケットの中にボタン入ってます。付けて下さい。とありました
店長は怒り(何回かある)そのままポケットにボタンいれて返せ!って言う
直営店のバイトの方、やっぱそのまま帰ってきたらムカつくよね?そっとつけとこうかな


301 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:35:19
おばさんてえげつなー
人の粗探ししてるようにしか見えない

302 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:12:02
>>300 うちは洗わず返品してるよ。最低限のことは他店もやっておくべき。
たまに電話きて、付けといてくれって言われることもあるけど、社長が断るよう言ってます。

303 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:48:04
うちは修理やお直しも受けてるからボタン付けてって言われたら
修理扱いでお時間10日かかりますって言う。
そうすると大体やっぱ良いですって言われるよw
めっちゃ暇な時は素人がやるので綺麗には出来ませんが
それで良ければって100円もらって付けてあげるけどね〜。

304 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:24:57
お疲れ様です。
今日は先延ばしにして頂き14日仕上がりのタグづけをしました。
間に合わない場合出来るだけ仕上がりを遅くすれば焦ってタグ付けをする事がないので…
コート等が多いので仕上がり延ばすだけでも楽です。ちなみに今日レジがフリーズを起こし無駄なタグが出てしまいました。
レジが古いのかな。

305 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:51:43
>>304
うちは出来るだけ早く仕上がり設定するよ
伸びるほどお引取り率悪くなっちゃうからね
標準で午前に受けたら5時
忙しいけどね

実際仕上がり早くなってから在庫減ったよ〜
タック付けは最優先。
すぐ洗いに入るためにね。
期日まだでも仕上がったらどんどん返却してもらうよ
高級コースは特別感出すために出来てても返さないこと多いけど。

って工場併設だからできることか


306 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:03:20
平日もなかなか忙しくて困ってます。。
まだまだ入ったばっかりですよね、繁忙期;;

307 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:19:40
今日4日なのに仕上がり14日ってすごく遅いね。
冬物はしまうだけだからそれでいいとしても、ワイシャツやらスーツやら、
「遅い!」って言われない?

308 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:54:42
平日なのに30マソいく・・・

309 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:30:25
忙しいとわかっていながら仕事にいくのはすごく嫌。はぁぁー行きたくないよー。(ノд`゜)。

310 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:36:47
俺は配送なんだけど
今までやったどんな仕事よりも
時間経つのが早い。
仕事自体も楽しいから苦じゃない。
体力的にキツい事もあるけど、
むいてるんだろうなぁ

311 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:43:23
そういうのってあるよな。俺も工場だけど時間たつの早いし、やりがいはあると思う。

312 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:41:25
上っ面だけ調子いいGPが嫌いだ〜!
煩いパートにはヘラヘラして、陰口で「あの腐った豚」とか「あのデブは生きる価値なし」とか言って笑ってるし。
常務や専務や社長の事、ハゲだのゴキブリだの言うのに、会えばヘコヘコ!
配達の人とか直営店の人も身体的侮蔑で笑いをとろうとしてる。
あーでも一番嫌なのは、しょっちゅう私の髪とか肩とかベタベタ触ってくる事!キモい!キモい!!
みんなには悪いけど、早く春休み終わって学校が始まらないかな〜。あぁ明日はまたバイトか…。

313 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:09:26
セーターの表示にドライ洗い禁止って書いてあったんだけど
んじゃ水洗いでするの??


314 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:12:41
水洗い禁止じゃなきゃね

315 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:46:17
ただひたすら忙しい

316 :313:2007/04/05(木) 19:42:48
>>314
そーなんだ…教えてくれてありがとう!
新人だからまだ分からないことだらけなんだけど
パートのおばさん怖くて質問できないんだorz
また分からないことが起こったら2chで疑問を消化します。

317 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:29:50
>>316
ここで聞くのもいいと思うけど、おばさんにもちゃんと聞いたほうがいいよ
分からないんですみませんって何でも下手にでて聞いてみな
「へぇ〜そうなんですか!知りませんでした
勉強になりますね〜ありがとうございます!
また教えてください」
など感動するのも忘れずに

新人はわからなくて当たり前だから聞いておK
ガンガレ

318 :313:2007/04/05(木) 21:30:37
>>317
はい、やってみます!
勉強になりました。
親切に教えてくれて嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます♪

319 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:20:26
日曜の出来事

前に並んでいるDQN客と店員の会話

DQN客 「スーツにメガネ入っていませんでした?」
店員   「無職ですか?」
DQN客 「はい、フリーターです」
店員   「いえ、レンズのことです」

320 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:07:17
>>305
併設でしたら、普通に受けられますね。私の所は工場とはまた別なので工場へ送る時間もあるので仕上がりは12時区切りでやっています。12時以降は普通仕上がりでも明後日夕方5時以降でもらっていますから…

>>307
遅いとはあまり言われません。
一週間置きしか来られないお客さんも居ますし、一週間仕上がりならスタンプを二倍にしてスタンプがいっぱいになれば一点無料になる制度があるので…
一応スーツ等はお客さんに聞いて仕上がり日をゆっくりか普通か分けているので大丈夫です。コート類は着ませんので大体しばらくは預けっぱなしなお客さんが多いので…

321 :317:2007/04/05(木) 23:09:48
>>318
ぶはっww
その調子www

322 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:48:29
もークリーニングやなんてやだー

323 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:54:37
そう?
わたしゃ楽しいけど。

もしこのバイトやめてらこの繁忙期にクリーニングは出さないなーとは思うけどね

1点1点にかけられる時間が限られてるし、
品物ありすぎて見事ぺしゃんこ。

324 :FROM名無しさan :2007/04/06(金) 12:31:09
私も、他にいろいろバイトやったけど
クリーニングが一番ラクだし楽しい〜
唯一他のバイトと違ってイヤなのは
一人体制時に変態が来たときくらいw

325 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:29:07
クリーニングのバイトが、楽で楽しい?って
言える あなたはスバラシイ人だ。
私は 毎日やるのは キツイかな?
仕事だから 仕方ないが 
何よりも 他人の汚い?ものを 触りまくりはねぇ・・・・
プレハブ小屋だから 水周り設備ないから しょっちゅう手が洗えない
トイレもスーパーのを借りるって具合 の不便さも ツライにゃ

326 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:43:22
お店によって違うんだね。うちは店と工場隣同士でそういう不便さはないね。
大変ではあるけど、今までやったバイトの中では一番やりがいはあるよ。

327 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:42:34
確かに、服であんなに手が汚れるもんだとは思わなかったよ

コテコテにベタベタ真っ黒になる・・・

328 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:59:41
みんなのとこダウンていくらくらい?
うち異常に高い希ガス

フードついたダウンコートで4000円くらい
丈が短いともう少し安くなるけど。
客の財布の状況なんて知ったこっちゃないが、
ダウンだけは申し訳なく思う・・・特に若い人

329 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:13:09
>>328
高っ!うちはその半分の額だけど、「高い」ってよく言われる…

330 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:34:06
今日明日は忙しくなりそうだ〜頑張るぞ


331 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:36:08
うちはダウンジャケだったら1575円、ダウンコートなら1700円の消費税だが、だいたい1575円で定着してる。みんな値段聞くと(゚д゚)こんな顔するので、先日はダウン900円セールをした。大盛況ですた。

332 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:37:31
最近バイト行きたくね〜
忙しくて目が回る
でもこれから行ってくる
残業代もまともにつかない、こんな世の中じゃ

333 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:58:24
うちは全国チェーンで
ダウンコート3800円+税
ダウンジャケット2000円+税
だけど、高いと思う。
自分が出すのもためらう、今年は出すのやめようかなぁ〜

334 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:53:11
ダウンコートで毛皮付きが今年は多いけど、
毛皮チョビッと付いてるドライOKのダウンの値段設定てどうしてる?
うちは毛皮料金しっかりとって、高級クリーニングすすめろっていわれてる。
異常にねだんが高くなって持って帰る人多いんだよ、
クリーニングしないで仕舞って大丈夫なんだろか。


335 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:43:26
ダウンジャケット1200
ダウンコート1600かな。
これでも高いと思ってたんだけど。

336 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:45:06
うちは工場長と相談して値段決めだな

337 :328:2007/04/07(土) 20:58:26
>>334
毛皮つきは、だいたいクリーニング代にプラス2500円(+税)だなぁ
委託だとちょっとした毛皮マフラーで3000円くらいだから、
ちょっと安めに設定
多少のぱさつき了解もらって店で洗う。

でもダウンコートフードつきでリアルファーついてると余裕で6000円越すよ

高いよな〜〜〜

社割なくなったら出せないぜ・・・

338 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:00:05
今稼がなきゃいつ稼ぐんだよ


339 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:22:40
バイトなんて頑張ってもそんなに稼ぎ増えるわけじゃないからな…

340 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:20:54
毛皮までお金取るの?って言われた

341 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:43:58
うちなんて付属品は全部お金取るよ。
だからトレンチみたいにたくさんベルトついてるのは高くなる。
ダウンは2千円くらいだけどダウンフードにフェイクファーついてたりすると
フード代+フェイクファー代で千円近くなる。さすがに申し訳なくなるよ。

342 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:54:54
色々だなー。
うちは例えばトレンチのベルトとか、外せる衿とかは無料だわ。
ファーは、フェイクだと同じく無料だが
リアルファーだと、工場から皮革専門の外注に回るから
納期めちゃかかるし高いっすよ、って感じで
なるべく受付しない方向に持っていってる。
外注先から戻るまで値段分かんないので、
仕上がった時に値段言ったら「思ったより高かった!」とかでクレームになったこと有ったし。

343 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:02:19
え〜ダウンって たかっ! うちは850円でも 高いって・・・
洗いは・・・ショボーン ですわ
安い分、ベルト105円 袖とか 肩についている飾りベルト?なんかも
はずして「別料金になります〜」って 言わなきゃいかんのよ。
ちなみに ベルトっていっても ひものようなベルトに限る。

344 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:01:44
受け付けでダウン2000円とかって言われたら高いと思うけど、一年に一回しかクリーニングに出さないんだし、値段÷着てた日数=数百円あるいは数十円
って考えれば安いもんじゃないかと。

逆に数千円で買ったYシャツを1年や2年も着て何回もクリーニング出す方が高くつくんじゃないかと工場長が言ってました。

345 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:00:11
うちはダウン1000円くらいかな。
付属品は全部別料金で、リアルファーとか高級繊維じゃなければ、大体フードもベルトも襟も105円。

346 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:16:29
12時間飲まず食わずノンストップ\(^O^)/オワタ orz
ウチはダウン2000円位。デカくて3000位。毛皮付きはエリ程度なら+500円で三日かな。金持ちばっかだからバンバン出る。

347 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:00:48
繁忙期でテンパってたせいで納入品チェックや預かり品を入れる袋を間違えて、仕事に入ってすぐ怒られた。orz
こっちが全部悪いから怒るのは構わないんだけど、返事したらしたで「あなたの返事って馬鹿にされてるみたい」と言い、頭下げて謝ったら「謝るな」と言われるのがきつい。
極めつけは「此処辞めてコープのレジ打ちやれば?此処より簡単だからw」。

店長よ。言っちゃあなんだが、そりゃコープのレジ打ちに対して失礼ってもんじゃねぇか?
あちらさんだってこっちと同じで慣れない仕事を失敗しながら必死で覚えようと頑張っているんじゃないのか?
簡単に見えて難しいのは向こうも同じなのに、それを軽く言うのはどうかと思うよ。
何か本社の方でも評価が怪しいし、合わなかったって事でもう辞めようかな。(´・ω・`)
塚、これを言われた時点でエプロン脱ぎ捨てて辞めると言って辞めてくれば良かったかな……?
もう嫌だ。あっちも我慢出来ないだろうがこっちも我慢出来ないよ……。orz


348 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:54:25
>>347
自分も昨日忙しすぎてテンパって、結構おっきなミスしたよ。
色々言われたり、結構嫌なこと重なってやめたくなったりしたけど、今はとりあえず
我慢してる。こっちに非があったのは確かだし、何より今やめちゃったら
もったいないよ。繁忙期乗り越えたら、楽で良いバイトなんだからさ。

349 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:00:46
>>346
自分がレスしたのかと思ったw同じく12時間
もう死ぬかとオモタ・・・
今から朝ごはんだぁアハハハハ(゚∀゚)

350 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:04:10
>>346って 時給もいいのかしら?
今日は、先週ほどの忙しさではなかったが、客が集中するときに
レジのトラブルで テンパった。印字しないから忙しい中
手書きの伝票発行は キビシー。一人だから なおキビシー
おかげで 昼食とれへんかった・・・。orz

351 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:43:46
今の時期、食事とれないのは当たり前みたいなもんだよね。。。
せっかくお昼かってても、食べる暇なし_| ̄|○

352 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:13:08
ゴハンは食べられるけど、めっちゃ急いで食べるので消化に悪そうだ・・・
てか、1時間まるまる休憩を取ってるところってある?
うちは一人体制なので休憩時間はなくて、仕事の合間にご飯食べるって感じなんだけど。
人数が多いところはどうなのかなぁと思って。

353 :346:2007/04/08(日) 23:26:46
>>349(゚∀゚)人(゚ー゚)ナカーマ♪オツカレ!!共に戦おう。
>>350 800円。分刻みのタイムカードだし残業出るからまぁまぁ稼げる。
>>351オツカレ!!!飲み物も飲めないですよねorz
やっぱこの時期はみんなボロボロですね。早く梅雨になって給料泥棒になりたいorz


354 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:47:04
>>353どーも・・・私も 客の切れ間に パンかじったくらいで
やっぱこの時期、皆 いっしょだね。
金持ちが ばんばん来る店みたいだから 一日の売り上げもすごいのかな?
だから 時給がいいのかな?ってきいてみました。
残業でるのは おいしいですね!うらやまし〜
あー給与どろぼーになりたーいっ


355 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:08:04
そんなにがんばっているのに時給1000未満って・・・
CLのバイト、パートって時給以外に何か良い事あるの?

まさか自社割引のCL料金で釣られていないよねw
あれ、原価余りかかっていないから半額でも経営者丸儲け
9割引やタダならいいんじゃない

356 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:20:35
ウチも時給高くはないけどこの時期以外は本当に楽で、座って本読んだりケータイいじったりテレビ(店についてる)みたり宿題したり…陰で飲み食いもする。学生なんで、大学に負担もなく肉体的にきつくないからいいと思ってる。
今の時期しんどいだけ。

357 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:40:30
とうとう体壊したorz
起きてから下痢が止まらない…しかし休むこともできず…

358 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:16:47
大丈夫?体が資本だから無理しないで…。


359 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:26:14
忙しいとお客さまの服どれがどれだかわからなくなる〜
続けて客が同じようなの出して点数が同じだとなおさら
自分忙しくてテンパりまくり。黙々とこなしてくおばさま凄いわ〜って思いますわ
この仕事って意外に経験がものを言うんだと知ったよ

360 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:04:14
繁忙期っていつまでなんだろ?毎日忙しくてしんどい。ほぼ毎日自分に関係ないことで電話かかって来るし、正直会社の人間関係に疲れてきた。
GWには暇になるといいけど。

361 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:31:17
衣替えが終わる6月くらいまでって聞いたよ>繁忙期
そんなに続くのかな…ムリー!

362 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:47:43
そうかー。6月までなんだ。閉店してからも従業員入口から勝手に入ってくる客とかもう勘弁してよって感じ…。

363 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:56:35
>>362
こわ!カギ締めちゃいけないの?
うちは前まで開けてたんだけど最近物騒だから締めるようになったよ
今日は天気ぐずついてるから混まないと良いなー(・3・)

364 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:38:57
昨日は売上50万を超えた・・・
定時終了しろったって無理だよ
土日は夕方からもうひとり入れて4人体制にさせてくれ

365 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:58:46
ご、ごじゅうまん・・・
スゲー。
しかもそれを3人でやってるんだ。
うち2人で10万くらいでバタバタなのに。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)