5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「急だけど明日シフト入って」シフト「やだ」

1 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 14:58:30
休みの日にいきなりバイトが入ったり、シフト交代されたり
を防止するにはどうすればいい?
決められた日以外働きたくないんだが

2 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 15:02:28
嫌ならハッキリ断ったほうがいいぞ

3 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 15:09:11
>>1
了承したら利用され続けるぞ。
それでもずっとそこで働こうと思ってるなら出勤するべき。 いつ辞めてもいいと見切りをつけてるなら断れ。

4 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:06:31
『無理』といって断り続けるのが大事
いざとなったら『休日はスキルアップの為に英会話の教室に通ってる』とか、なんでも良いから休日は外せない私用があると言えば良いのではないかな?

5 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:14:30
>>2-4
サンクス!
みんなはなんていって断ってる?
バイト掛け持ちしてるって言っても問い詰められたら無理やり入れられそう。。
「無理です」「だめです」「できません」って言ってればOK?
働いた分お金振り込んでくれるならクビになってもいいと思ってるところ。

6 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:18:02
普通に「友達と遊びにいくんで無理です」とかは?

7 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:18:09
ただ「無理です」じゃ弱いから
「その日はもう予定を入れてあるので」とか言ってみるとか

8 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:19:48
掛け持ちしてるんだったら
ゆっくり休養をとりたいからとか言う

9 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:46:35
>>6-8
ありがとう!みんなの意見を参考にして休日を死守します!

10 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:29:59
バイトなんていつやめてもいいって感じだろ全部。
自分を犠牲にする必要なし
正規雇用しない会社が悪い

11 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:53:25
自分断れずに明日入れられた('A`)うぜえええええええええええええ

12 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 12:31:23
バイト入ってる日にすごい遠方までヘルプに行けと。

やあああああだあああああああ

13 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:27:31
私、ついつい「いいですよ」って快諾してる…
本当に予定が(遊びの予定でも)ある時は
「すいません、ちょっと予定が入ってて…」って感じで断ってるが、
とりあえず穴が開くと1番に私に話が…

でも、そのお陰で稼げるんですけどね

14 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:35:41
極力入るようにはしてるけど、予定が重なってしまった時は出れない事を伝える。
出れないって聞くと嫌味言われまくり。

うぜええええええええ
つか、氏ね

15 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:39:31
京太朗を呼べ

16 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 13:01:41
>>13
>とりあえず穴が開くと1番に私に話が…
あるあるあるあるあるあるあるあるあるあるあるあるある

17 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:08:05
「あのー・・・明日しふt」
「あん?」
「すいません・・・明日ですね・・・」
「なんだ?もう一回言ってみろ?」
「いえ、なんでもないです。すいません・・・」

18 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:44:49
やる気でないです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)