5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゾートアルバイト4【農業・酪農編】

1 :奴隷2号:2007/03/08(木) 21:01:02
★リゾートアルバイト★ の中でも

【高原野菜・牧場での酪農】などのガテン系のスレです

※ホテル系等と一緒では分かりにくいので分けました専用スレなので気兼ねなくカキコして下さい
 
今年もあと二カ月でシーズンがやって来ます
興味と時間がある人は一度は行ってみれば?
結構リピーターもいるしお金も溜まりますよ!

高原野菜で有名な八ヶ岳高原の川上村・南牧村など経験者・未経験者問わず情報交換しましょう
もちろん他地域も遠慮無くどうぞ
 
長野県の川上村HP
 ttp://www.vill.kawakami.nagano.jp/
長野県の南牧村HP
 ttp://www.avis.ne.jp/%7Eminamivo/
群馬県の嬬恋村HP
 ttp://www.vill.tsumagoi.gunma.jp/
 
【参考サイト】
川上村で働くために
 ttp://www.hurricanes.jp/kawakami/
リゾバスレ桜たまごさんHP
 ttp://cortinasummer.hp.infoseek.co.jp/
ボラバイト
 ttp://www.volubeit.com/
 
※他参考サイトあればどんどん貼って下さい

2 :奴隷2号:2007/03/08(木) 21:01:58
前スレ
リゾートアルバイト3【農業・酪農編】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1146544555/
過去スレ
リゾートアルバイト2【農業・酪農編】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122098486/
リゾートアルバイト【農業・酪農編】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1115292442/

にくちゃんねる 過去ログ墓場
ttp://makimo.to/2ch/index.html

※にくちゃんねる過去ログ墓場は2006/12/31にて公開を休止しましたが、リンク先でまだ閲覧可能です
【検索】キーワード「リゾートアルバイト」

3 :奴隷2号:2007/03/08(木) 21:02:34
地区別天気予報

川上村 スポット天気一覧
ttp://duogate.jp/weather/spot/list/20/20304/
南牧村 スポット天気一覧
ttp://duogate.jp/weather/spot/list/20/20305/
嬬恋村 スポット天気一覧
ttp://duogate.jp/weather/spot/list/10/10425/

4 :奴隷2号:2007/03/08(木) 21:05:26
アルバイトの募集

バイト情報誌 an fromA など
インターネット weban fromA NAVI 仕事情報サイトなど

などで5月に入るとぼちぼち募集が懸かり始めます
6月中旬位から収穫が始まりますので募集の最盛期は5月下旬〜6月上旬位でしょうか
応募は農家に直接電話をします
面接などはありませんが履歴書の送付を求められる場合があるのでヤバイ人は適当に書いておきましょう(いちいち内容を調べたりしません)
経験者だと履歴書の必要も無く電話で即決の場合もあります
交通費は全額支給や規定支給(一定額)など色々ですから電話で確認するといいでしょう

5 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 21:49:54
奴隷2号さんスレ立てお疲れ様です。
今年は畑のバイトに行かれるのでしょうか?

6 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:10:08
>>5
今年も奴隷になりに逝くぜ!!11フォーーー!!!111

7 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 13:32:34
川上村案内

樋沢 JA Aコープ(スーパー 小海線踏み切りすぐ)
御所平 川上駅前簡易郵便局 薬局兼コンビニ(高野屋 雑誌も有り 品揃え良)
原 診療所 歯科 川上郵便局 山新商店(原橋の所 地元民は結構利用) ピース(衣料品店)

大深山 ナナーズ(書籍コーナー有り) 藤原商店(たばこ屋 大深山中央バス停そば)
居倉 馬場商店(食品の賞味期限切れ注意 品揃えいまいち)
秋山 秋山郵便局 ファミリーマートヤマナカ(コンビニ風 品揃え良)
梓山 マスヤ(コンビニ風 品揃え並 雑誌・酒有り)
川端下 なし

8 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:04:53
>>6村は何処ですか?
僕も立派な奴隷になれますか?

9 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:19:43
建築系の仕事した事あるやつなら仕事内容は普通かと。ただ農家に当たりハズレがあるみたいで精神的にキツいとこにあたると・・・私は運良くいい農家にあたったけど、周りの農家で罵声やイジメとしか思えないような悲惨な様子とか目撃しました

10 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:09:13
川上村大深山のカワカミヴィラージュ カントリークラブ募集してるな
畑で箱やコンテナ運びにこき使われるよりかは楽そうだ
日給も7,000円で客もそう多くはなさそうだし
ttp://www.kkvillage.com/


11 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 12:50:50
早く畑に行きたいな〜

12 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:57:23
四国のみかん畑っての行ってみたいなー。誰か行った事ある人いる?

13 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 02:00:32
だけど、この板がないと生きていけない人もいるんだよ?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/single/1168774300/l50
45歳童貞、家業の農業だけが生きがい

14 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 20:52:26
今年は白菜、期待出来そう

15 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:20:13
毎年恒例の募集開始

富良野農作業ヘルパー100名募集(4月上旬〜)
ttp://weban.jp/resort/detail.asp?s00=2&s02=11&x=13&y=11&won=1&psel=0&page=50&s80=8&sok=07&set1=1896482&number=1
JAふらの農業協同組合
ttp://www.ja-furano.or.jp/

16 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:46:12
>>15
う〜
あいかわらず待遇悪いよなあ
寮費・光熱費とか高すぎ・・・。
人気ないわけだよ

17 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:06:21
一定期間終了後規定の復路旅費を支給

帰りの片道分だけで上限有りですか
交通費まともにくれないんじゃ北海道なんて遠くて行けません

18 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:15:22
北海道もなかなかアホでしぶといな…
金持ってだから、いつまでも時代背景を無視した待遇を晒してんな!

19 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:40:53
日本人イラネ

20 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 20:17:18
ボラバイトは募集真っ盛り

21 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:04:33
ボラバイトは基準法の目をかい潜る為の罠

22 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:16:53
>>15
この富良野農作業ヘルパー行く人いる?
待遇も給料もよくないけど、いってみようかな。
行く人いるかな?

23 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:39:17
>>13
こんなスレが14も続いてるのかよwww

24 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:45:14
ロータリー完了

25 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 16:08:24
ロータリーかけた跡にうんこしていい?

26 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:36:56
>>25いいよ。肥料になるから。

27 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 08:10:18
JAふ○のヘルパー管理おかまの職員まだいるの?

28 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 12:21:23
マジ北海道の農家なめてんのか?
求人見たが、何あの給料の安さ!
ふざけんな!

29 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 12:22:58
行きたいけどどんな家にあたるか怖い

30 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 19:34:46
祈 大量廃棄
祈 巨大台風川上直撃(刈り取りの直前)


31 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:00:05
富良野農家応募した〜
給料は最低すぎてありえないけど・・・
富良野好きだから応募した

32 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 08:15:36
農業ヘルパーは女性なら95%は受かる。稀に歳が上でダメなケース有り

33 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:54:30
富良野か南牧村か迷う

34 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:28:46
>>31君みたいな奴がいるから北海道の賃金が上がらねーんだよ!
まぁこれで富良野ギライになるだろう…ww

35 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:42:55
>>33
富良野にしとけ。


36 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 15:18:05
富良野と南牧村じゃ作ってるものちがうんじゃないの

37 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 18:14:23
富良野の農家は当たり外れが激しい。毎日固定じゃないからハズレ農家なその日我慢して仕事する。川上村は……

38 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 18:56:16
川上・南牧は90パーセント以上の確立でハズレだからやはり富良野の方がいいか。

39 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:07:25
富良野は毎日違う農家に行くのか。初めて知ったよ。
川上・南牧ではずれ農家にあたる事を思えば気がらくだ。
俺は富良野に行くよ。

40 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:52:04
北海道をなめるなよ!
低賃金で奴隷扱いだぞ!
俺は南牧を勧める!
未だハズレなし!

41 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:56:18
南相木村も募集が有るがバイトはみんな寮で共同生活らしい
数が少ないから農家に住み込みではないそうだ

42 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 02:17:45
>>34
いらついてるみたいだが、まあまあ落ち着いて
好きで行ってみたいからいいのだよ〜

43 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 05:35:39
>>40でも南牧村は労働時間10時だろ、富良野は8時間だよ。

44 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 10:34:05
果物好きなので農家へ仕事して仕事終わった後、市場に出せない企画外の物貰えるかな?ちなみにヲととュとと盾ナすね。一応富良野の面接予約しました。

45 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:48:04
>>43富良野が8時間だって?
騙されるなよ!

46 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:01:16
ここしばらく八ヶ岳百姓の工作員が紛れ込んでるみたいだから
みんな気をつけてね。
詳細は前スレの最後のほう嫁。

47 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:53:13
>>45だって8時間って書いてあるもん。
それに残業したら残業代出るんじゃないの。
時給850円だってさ。
残業したら1062円だよ。

48 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:05:51
>>44
俺も応募したわ〜
面接遠方だから電話面接かな
わくわく

49 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:11:26
>>47フフッ





クスクス

50 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:55:13
私は町ぐるみでだまされた! 「農家に嫁に来たんじゃない」

「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の広告を見て大阪から北海道まで
やって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と
「農村花嫁」とでは明らかに中身が違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。

http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

簡単なまとめ

ある女性が、役場が募集している農業体験実習に応募する。
                ↓
受け入れ先は、花嫁候補として認識。農家の男性からセクハラを受ける。
                ↓
別の受け入れ先を探すも、そこでもセクハラ&独身男性を無理矢理紹介される。
                ↓
役場の対応は、「体験実習とはそんなもの。想像力を働かせないと。」

農業体験の数々
http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm
http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
http://www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm



51 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:56:11
北海道の美深町が、農業体験実習と騙くらかして連れてきた女性を農村花嫁として斡旋!?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174643605/


役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174655815/


役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁『アッ旋』、実習生怒りの“告白”★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174657810/



お前ら実習で気をつけろよ。農業体験で夜這いやレイプは当たり前だという話。
ソースを良く読んでくれ。

特に女の子。



52 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:03:52
713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:07:02
中国嫁はガキを作る道具だ
男のガキが出来たら即強制送還で中国に帰す

これが農家の決まり
714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:10:07
>>713
良くご存知でwww
715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:45:30
>>713
高かった・・・
ガキはできたが
貴地外だった

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:15:28
農業って出会いがないな!恋人ほすいよ
やっぱ!都会がいいのかよ!!orz
707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:42:31
>>706
つ外国人嫁斡旋業者
708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:26:15
農家でゼクシ等の結婚相談所で嫁ゲドした人います?

あと外国人斡旋業者は紹介料はタカーですか?やっぱ!アジア系ですかね?
母親が70近いので孫抱かせたいです。
教えてほすいw!!


53 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:37:33
これが農家の実態↓


http://www.hebiya.com/uttizu/utti.html

> こんばんは。 k_mazime_torieさん達の地方は雨の被害は大丈夫でしょうか。本当にこんな時嫁がいたらと
> 痛感しますよね。やはり本気で嫁取りをめざさなければなりません。
> 有力情報を仕入れました。農業体験実習と称して、独身の女を家に泊めてその気にさせるというのものです。
> 都会には農業に憧れている女がいっぱいいるそうなんです。
> あちこちの農家がやっていて実績も出ているそうです。ぜひお互い検討してみませんか。

54 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:53:51
>>53の続き
家畜並みの扱い


52 投稿者:yokota_2003_sio 投稿日時:2003/ 7/22 9:24
こんにちは、yakyuu_itirou_1さん農業研修の話しはたまに聞きますが、実績は本当に出ているんでしょうか。
めしも喰わさねばなりませんし、そのくせ役には立たないでしょう。
それでも嫁がくるならいいですが、都会のあばずれしかこなかった、という噂もありますよ。
その辺の所の情報を詳しくお願いします。

54 投稿者:k_mazime_torie 投稿日時:2003/ 7/22 17:08
農業体験研修ですが、聞いたことはありますがいい話しを聞きませんよ。
昔は女はあまり食べず茶も飲まずというのが、美徳だったのにそういうきちんとしつける家がなくなったのか、最近の女は喰うことしか考えてないようなのが多いですからな。
それに家に泊めたはいいが家の息子を寝所に誘うようなあばずれもいるらしいです。
その後心を入れ替えたのでしかたなく嫁にしてやった、という話しもないではないですが。ちょっと効果は眉唾ですな。


55 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:56:28
私は町ぐるみでだまされた! 「農家に嫁に来たんじゃない」

「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の広告を見て大阪から北海道まで
やって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と
「農村花嫁」とでは明らかに中身が違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。

http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

簡単なまとめ

ある女性が、北海道上川支庁管内の役場が募集している農業体験実習に応募する。
                ↓
受け入れ先は、花嫁候補として認識。農家の男性からセクハラを受ける。
                ↓
別の受け入れ先を探すも、そこでもセクハラ&独身男性を無理矢理紹介される。
                ↓
役場の対応は、「体験実習とはそんなもの。想像力を働かせないと。」


56 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 04:46:19
私も富良野応募してみた(~o~)
早く連絡こないかな

57 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 08:16:21
男か?

58 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 08:32:16
日当3000円の所や体験者専用宿泊施設がない所そして特に若い女性は気をつけろ。農家に嫁ぐ目的があれば無問題。

59 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:14:23
【社会】フリーペーパー「ぱど」に騙された?農業実習生怒りの告白【北海道】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174666158/


怖すぎ。
田舎農家への慰安婦募集と変わらないな。完全に騙してるし、妊娠させられたら終わりだし。


60 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:20:03
戦争終わってすぐくらいの九州の農村には「おっとり」という風習があった。
盗るという言葉を柔らかくして「おっとり」と呼ばれていた。
見初めた女をゲットするために、男の仲間を呼んで拉致する。
当然、女は悲鳴を上げ、近所の人が駆けつけてくる。

「何だ!どうした!」
「いや、おっとりです」
「ああ、おっとりか」

こんな感じで「おっとり」と言えば相手も納得してくれる。
女を車に押し込んで自宅に運び込む。
家族は布団を敷いて準備をしている。
そして、寝室に女を連れ込んでレイプ。手伝ってくれた男たちには謝礼を渡す。
レイプが終わった後は「俺の嫁になれ」と何度も言って、相手の判断力が鈍るまで繰り返す。

地元の女ならそれでも良かったんだが、都会から来た女を「おっとり」したので当然逮捕。
しかし、地元の青年団や婦人会から減刑の嘆願願書が山ほど届いたそうだ。



【農業研修】農家の暗部part87【嫁鳥詐欺】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1174628317/


61 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:24:33
農業体験は危険がいっぱい
女の子は気をつけて!!!

20 :いくら嫁不足の酪農家でも:2001/07/22(日) 22:52
実習生犯すな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:59
夜這いは文化です


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:03
盆踊りはフリーセックスの日なんだろ。
うちのばあちゃんが「うちは父が堅いので盆踊りには行かせてもらえなかった」
と言ってた。昔はなんのこっちゃと思っていたが今は納得。
日本文化は性にルーズだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 11:55
酪農家への女子の実習は危険。
嫁目的に実習生募集するので、犯されて逃げ帰って行く子多数。
息子でなく、おやじが犯す例もある。
N牧場では、親と子の両方が犯してたらしい。
さすがに実習生受け入れ協議会は除名させられたが。
こんどはアルバイト情報で餌食さがしてる。




いくら嫁不足に悩む農家だからって!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/990925525/


62 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:54:58
***********************************************************************

312 :名無しさん:2002/03/14(金) 21:43:31

今回きた17歳の女子高生実習生2人とも喰ったwww

372 :名無しさん:2002/03/19(金) 19:23:32
俺の北海道に住んでる親戚のおっちゃん、イジメとかで登校拒否になった娘を酪農しならがら育てるっつーの
やってるんだけど女の子は性奴隷にしちゃうから女の生徒の退学率異常に高いらしい(苦笑

*********************************************************************************

63 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:56:32
877 :名無しさん@HOME:2007/03/22(木) 12:47:08
>>872
レイプ→キズモノなったからそのレイプ犯にお願いして
もらってもらえの世界だったそうだ

10年以上も前のテレビの話
上岡龍太郎が司会をしていた珍事件を扱った番組だった

昔の日本の農村では結婚できる年齢の娘を結婚できる男とその家族で
レイプ(犯すのは息子で家族は娘を取り押さえたり協力)したそうだ
レイプされた娘は親に伴われレイプした男のところに
「うちの娘をもらってください」と頼みに行って嫁ぐいう風習があったそうだ

ところがその風習を知らないある村に赴任した教師一家の娘が
レイプされてレイプした男とその家族はもうそろそろ教師一家が
娘を連れてくると待っていると警察が来て逮捕されてその事件が
元でこの風習が廃れていったそうだ

こんな風習があった田舎だったら夜這いなど当たり前なんだろうね


【農業研修】農家の暗部part87【嫁鳥詐欺】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1174628317/


64 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:00:23
まさに性奴隷w
実習生は家畜と同じ扱いだな。独身の若い女性限定って何だよ・・・・


上湧別町 農業体験実習生/20〜35歳の独身女性限定
http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm

新冠町 農業体験実習生/20〜40歳位までの独身女性(学生は不可) 未経験者大歓迎
http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html

新冠町 農業体験実習生/20才〜35才までの独身女性(学生不可)
http://www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm

小平町 農業体験実習生/農村生活及び農業を理解しょうとする20歳以上40歳以下の健康な独身女性
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm

美深町 農業体験実習生/20歳〜40歳までの独身男女(学生不可)
http://www.town.bifuka.hokkaido.jp/web/PD_Cont.nsf/0/952780048AAF21FD4925710F001B89D8?OpenDocument

新篠津村 農業体験学習生/満18歳から35歳位までの健康な女性(学生を除く未婚者)
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm

知床斜里町 農業体験実習者/20歳から35歳位までの農業に関心のある健康な女性の方。(学生をのぞく、未婚の方)
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm

斜里町 農業体験実習/20歳から35歳位までの農業に関心のある健康な女性の方。(学生をのぞく、未婚の方)
http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm



65 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:07:39
農家の方々は親切で、アットホームで、優しい人ばかり・・・とは思わないほうが無難。
実は農家の人達は、陰気だし、閉鎖的だし、外部の人間を拒絶する習慣があります。
村社会に打ち解くことが出来無い者は、徹底的な精神的リンチが待っています。
回覧板を回さない、会合には呼ばない等・・・とにかく陰気です。
初めは声を掛けてくるのです。しかしそれを拒絶したら・・・酷い嫌がらせが村の住民で
行われます。とにかく農家の方々は陰気であり、卑しい人ばかりです。

66 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:09:23
農家は早く嫁をとって、跡継ぎを作らなければならない。
種付けを急ぐあまり、役場主導のレイープになることはよくある。
日本中のどこの農村でもやっているけど。

大自然の中で農業を体験してみませんかとか、甘い言葉でなかば拉致ってくる。

67 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:31:02
農家最強!
農家は農業体験実習生を喰いまくり。
履歴書で容姿の好みを確かめ、自宅の密室でレイプ。
気に入れば、ハラませて嫁にできる!

レイプにかかる費用はたったの3000円/1日!
しかも全額自治体から助成金がキャッシュバック!
だから、実質無料!
しかも、役場公認!

都会の女を喰いまくりたかったら、税金でレイプが
できる農家を目指せ!


68 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 13:15:16
■■■農業体験(?)募集の数々■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm
応募資格:20〜40歳位までの独身女性(学生は不可)
http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html
募集内容:農村生活及び農業を理解しょうとする20歳以上40歳以下の健康な独身女性
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
資格:20才〜35才までの独身女性(学生不可)
http://www.ja-enyu.com/sub/sub05/sub05_2.htm
募集対象 20〜35歳位までの独身女性 (学生不可)
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
年齢等:満18歳から35歳位までの健康な女性(学生を除く未婚者)
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
募集対象者:20歳から35歳位までの農業に関心のある健康な女性の方。(学生をのぞく、未婚の方)
http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm
対象者:25才以上の健康な独身女性の方

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


69 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 13:15:52
・ニュース速報+板
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁凱旋、実習生怒りの“告白”
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174645123/
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁『斡旋』、実習生怒りの“告白”★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174650701/
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁『アッ旋』、実習生怒りの“告白”★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174657810/
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁『アッ旋』、実習生怒りの“告白”★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174665163/
【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174683338/
【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174700045/
【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174708236/

・独身女性板
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1174655692/
・既婚女性板
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174655815/
・男性論女性論板
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1174656760/

・ニュース速報板
北海道の美深町が、農業体験実習と騙くらかして連れてきた女性を農村花嫁として斡旋!?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174643605/
・まちBBS北海道
美深町だよ〜!Part5覚えてますか?美幸線♪
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1144145080&LAST=50

70 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:08:35
この記事みたら絶対やりたくないと思った

71 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:24:53
なんか北海道はほとんど嫁取り目的らしいね。
八ヶ岳はそこまで嫁不足ではないようだが、
嫁をもらい損ねたブサ百姓の家では女性を採用してる。
俺の行ったときもそんな家あった@野辺山
かなり言い寄られたらしい。

72 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:58:40
名字晒せ

73 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:22:10
富良野から電話こね〜

74 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:22:32
北海道は気〇いじみてるな

75 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:02:34
俺の逝った所は村内結婚が多かったな @川上

76 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:51:43
川上村が1番働きやすいんでないかい?
川上はいい農家さんが多いと思う。

77 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:54:25

【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★15
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174803926/


78 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:22:31
>>73
俺もこない。履歴書とアンケートは送ったけど
電話こないよ。もう電話きた人いるんかな

79 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:56:01
男は駄目なんでは?

80 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:10:26
富良野は基本的に男よりをんなが優先的に採用です。前のレス見ればわかるよね。去年は男性40人弱。をんなは80人位かな?出会いはあるか期待はしないほうがいい。俺はぶ男で自家用車ないからダメでした。女の立場なら俺は選ばない(自虐)
Y(>_<、)Y

81 :富良野のことは俺に聞け:2007/03/25(日) 21:22:49
富良野で去年・一昨年経験した俺がこれから面接受ける椰子や内定した奴隷質問したいクレクレ君。俺がバイト(奴隷)中で知ったことを教てやる。ただし農家やバイトの固有名詞はNG。俺の事がわかることもずらして教える。

82 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:24:21
自虐する暇あったら男を磨け!

83 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:56:27
↑お前も時間があったらちんぽを磨け

84 :sage:2007/03/25(日) 23:07:47
>>81
月いくら位稼げる?

85 :富良野のことは俺に聞け:2007/03/25(日) 23:21:22
日給6375円休み月4回手取りで10万円位。dや早上がりがあれば8〜9万円位。

86 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 03:43:47
83←バカ

87 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:46:28
危険

88 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:41:16
馬鹿かおまえら

89 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:53:10
>>85安っ!ボラバイトじゃないんだからせめて15万は欲しい

90 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:52:45
北海道なんか絶対行くな!

91 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:47:39
南牧村 海ノ口募集開始

92 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:59:34
>>81
今年いつから仕事開始?
もう面接受かった人は大抵もう富良野行ってる?

93 :富良野のことは俺に聞け:2007/03/27(火) 21:43:03
仕事は今の時期もやっている。除雪機がはいれない所の雪掻き(ハウスの骨組みのところはスノータンプでやる)玉ねぎの選別など。

94 :富良野のことは俺に聞け:2007/03/27(火) 21:48:22
92の答え。去年の話になるが採用なっていれば富良野に各自、今の時期向かっている。賄いも西川が用意している。尚勤務者のみ。仕事も93に書いた通りある。


95 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:55:47
>>93 >>94
寝てた。ありがとう〜
そろそろ出発してみまする

96 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:39:32
俺もロータリー完了!
4末に募集かけるか!

97 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:15:13
今新千歳空港に着いた富良野はどっちに行けばよいのか(((゜д゜;)))

98 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:36:18
>>97
あーあマジで行ったのか…orz

99 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:44:21
>>97
俺もそろそろ富良野いってきます・・

100 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:04:44
今富良野来てる人でこのスレ見てる人いる?

101 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:00:45
>>97
今日から仕事始め。疲れたo(^▽^)o

102 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:10:05
川上に行こうかと思うんだけど、ここは絶対やめとけ!っていう悪名高い農家を教えてもらえませんか?
An見たらぼちぼち募集出てました
個人的には数人募集のとことかは仲間ができて良さげな気がします

103 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:39:57
ふらの農協行かれた方へお聞きしたいのですが
寮の個室はどんな感じでしたか?TVやPCはあるのでしょうか?

あと、仕事の内容なんかも教えていただけるとありがたいです。

6月から行ってみたいなと思ってる女です。

104 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:14:27
>>102
悪いこと言わないから川上だけはやめといたほうがいい。

105 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:07:10
》104

テレビない、、
部屋は禁煙、広くはないが綺麗。風呂は24時間入れる。
富良野くるならテレビないと死ぬ。暇で。
でも談話室でタバコもテレビも見れる
携帯電話テレビも受信不可
面接ないから誰でもうかる

106 :富良野のことは俺に聞け:2007/04/03(火) 12:28:48
>>103の答え>>105の補足。ほぼ内容はあっているのでインターネット環境はノートパソコンがあれば食堂で可能。(ネットやらしてクレクレがあるからうざい)
部屋でまったりやりたい場合エッヂはWである。6月の場合麓郷のレタス収穫があり。朝5時頃西麻出発。可能性あり(エロエロあるから一概に言えないか)セイコーマートや農協スーパーがある。

107 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:00:40
http://pict.or.tp/img/0543.jpg

108 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:24:20
富良野くんだりまで行くのなら、長野県の川上村に行くけどな。
金も良いし、農家さんも気さくな方が多いし。

109 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:57:57

馬鹿百姓の工作活動はもういいってw
みんなわかってるからw

110 :103です。:2007/04/03(火) 22:07:45
>>105さん>>106さん、ありがとうございました。

個室にTVないのは厳しいですね。
みなさん、談話室でマターリしてるんでしょうか?

結論として、おすすめですか?
正直迷ってるところもあるので、お伺いしたいです。

111 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:37:07
川上はやめとけ。
伊倉でもどこの集落でも最悪だ。
あんな村なんかダムの底に沈んでしまえ。

レタスがなくなっても日本は滅ばない。

112 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:12:28
富良野行きたいけど人見知りするから孤立しそうで心配
みんな仲良くやってるのかな

113 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:45:08
仕事どうこうより、寮費食費が、有り得ない位高く、寮の建築費の支払い返済をヘルパーの給料から払ってるとどう考えても思う。全国でも手取りの安さは上位。建前上、給料金額は普通なんだが、寮費食費引かれて ボラバイトなのに上手く偽装してる感じ。



114 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:46:06
続き↓
金目当てじゃなければ多少の経験にもなったり、ダイエットになるしいいかも。女の子多いから女の子同士なら仲良くなれるかもね。稼ぎたいならリゾート派遣会社で働くのが良い。寮・光熱費・食費無料だから。給料まるまる使えるし、富良野より経験上6〜7万は給料も良いと思う

115 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:16:12
川上Love

116 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:27:06
上川支庁Love

117 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:52:21
これだけいろいろ言われても川上(南牧含)に行きたいってって椰子は
これhttp://www.hurricanes.jp/kawakami/を100回読んでおけ。

118 :川上通:2007/04/04(水) 17:28:49
川上は去年あたりから中国人がかなり入ってるから募集少なくなってる  俺は5年川上行ってるけど別にいやじゃないけどな

119 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:36:20
どうしても信州千曲川上流地域に行きたい香具師は、映画
「テキサス ・チェーン・キラー」を見て予習しておくこと。

120 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:01:09
>>118同意
去年川上村に行ったけど、良い思い出ですよ。
確かに仕事はハードだけどやれない事は無かった。
期間満了の時に、農家さんに焼肉屋に連れて行ってもらい
農家の爺さんが
『出荷の時、色々きつい事言って悪かった、本当に悪かった、よく辛抱してくれたな、本当助かった。』
と酒に酔い顔を真っ赤にして涙まじりで、爺さんのポケットマネー?かな?
3万づつバイトにくれた。
その時、俺も思わずもらい泣きをしてしまったw

その瞬間、辛かった思い出が全て吹き飛んだよ…

爺さんありがとう。

121 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:37:38
川上工作員常駐

122 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:25:10
なにを求めているのか分からないか農業のバイトは止めとけ。俺は仕事求めたか農業の仕事は意味無かったY(>_<、)Y

123 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:59:20
10日から南牧村行っています
痩せるぞー

124 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:57:56
ダイエットが目的だったのか!

125 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:19:39
川上なら稼げるぞ!

126 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:03:38
川上駅の便所の落書きをそろそろ・・・

127 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:05:29
>>85
やっすううう!
週休1日で手取り10万・・
10年前にいってたけど、全然改善もされてないんすね。

128 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:44:59
>>112
人見知り心配ないと思う、人それぞれ自由な感じだし、職場も一人仕事する感じだから。逆にみんな気をつかって優しく教えてくれると思うよ(^O^)人見知りなら来るの早い方がいいかも。段々人増えてくるし、今は少ないからね。

129 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:19:28
>>128
ありがとう。でも、もう南牧村に決まってしまったんだよ。
富良野はやっぱり給料が安すぎてちょっと…


130 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:05:43
北海道なんか給料安い気違いじみ農家なんか行くな!

131 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:27:50
八ヶ岳地区の野菜生産なんて日本の食料供給への貢献度なんて
たいしたことないんだから全部潰れちまえ!!

132 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:28:02
南牧や野辺山最高ー

133 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:24:48
農業のバイトすると日光でハゲるらしい。だから帽子は必要

134 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:25:25
擦れ違いかもしれんが、俺は野辺山のドライブインでバイトしてたがなぜか車で行ったら鍵を没収された。行く前から聞いてたからもちろんスペアキーを持っていったが。田舎の人は何考えてるかわからん



あの辺は車なきゃなにもないってか車で行っても遊ぶところない

135 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:05:35
一ヶ月くらいの短期でも雇ってもらえるかな?無理かな

136 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:14:36
>>135無理だろ。
ボラバイトなら行ける鴨

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)