5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆CD☆レコード屋統一スレ その13☆DVD☆

1 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:52:43
レコード屋でバイトしているみんなで色々語り合いましょう。
小さい街のレコード屋、メガストアでバイトしている人、
これからバイトしようと思っている人。
みんなで盛り上げましょう。

前スレ
☆CD☆レコード屋統一スレ その12☆DVD☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1168347281/
☆☆☆sage進行推奨!!☆☆☆

−これからバイトしようと思っている方達へ−
・知識よりも基本的な接客態度が重要です。商品知識は働いてるうちにつきます。
・同じ会社でも店舗によって違うので『〇〇ってどうですか』には答えられません

このスレで店員に宣伝しても売上が増えることはないのでヤメレ
☆☆☆売りスレ住人立ち入り禁止☆☆☆

と今週で辞める俺が立てておいた

2 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:54:25
>>1
二重の意味でお疲れ様!

3 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:02:16
>>1
絶妙なタイミングのスレ立て乙

4 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:27:42
ミスチルDVD付はフラゲ日夜だと入手困難ぽですか?新星堂とツタヤが近いのでそこで買う予定です。

5 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:49:42
新星堂とツタヤで聞いてこい。
フラゲさせる店なんて潰れればいいし。

6 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 06:49:12
>>5
逆に火曜発売しない店なんてあるの?

7 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 07:29:54
クラシックあんまり売れなくなってきたなぁ
結局一過性かよ…

8 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:31:09
チルの内容よくないな
売れ残らないか不安になってきた

9 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:33:06
いや、売れ残りはしないだろ
オタ受けは悪くてもどうせ買うだろうし
初回分はまず掃けると考えていいんじゃないの

10 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:14:30
>>6
ん?火曜日発売は常識だろ?
日夜てよくわからんがそれ以前日のフラゲってことじゃない?
そういえばミスチルの「深海」てアルバムでたとき日曜日から売ってた外資店があったな・・・。今は昔の話だが。

11 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:20:34
チルは前作あの内容であれだけ無難に売れてくれたんだから今更危惧することはないだろう

それよりも倖田、中島がどうなるか

12 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:45:54
ミスチルはベストも一緒に並べればまた売れる。
てかミスチルのベストは細々と売れ続けるよな。

13 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 14:03:08
doaのシングルがやたら売れてるのはウチの店だけですか。

14 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:39:01
うちも売れてるよ。
あとredballonとかいうのも


15 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:27:11
シャカラビッツのあの特典、中身は何だろう。
気になる。

16 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:57:13
高校生でバイトしてる人いる?

17 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 17:35:15
YUIの初回がない
秋川が ない
嵐が ない

18 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 17:49:21
お金がない

19 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 19:27:30
ミスチルのサンプルが来ないんだが

20 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 20:07:53
>>19
うちはきたよ、商品に解禁日3/13とか書いてるけど普通に流してるよwww

中島もきて聞いたが両方とも可も不可もなく、そんな感じだね。

そ〜いや倖田もきてるけど誰一人開ける気配なし。。。

21 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 21:49:13
ミスチルのアルバム前作と同じような感じだったから
前作のサンプルと思って捨ててしまったOrz

22 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:02:31
頭ながすぎわろた。

つかラルクとゴリラこうだの電話まじめんどい。やっぱチル避けか。
28日はゴリラとバカ塚か…耳栓して働いていいかな、マジで。

23 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:08:10
>>20
商品が無いのに店内で流すの? 予約取りのため?

24 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:37:04
>>23
予約取りもあるけど本音を言えばいい加減EX浜生物聞き飽きたんで新しいのが聞きたいだけ。

たぶん来週流すのはチル、倖田、中島だろうな、そして一緒にきたホーム(ryとホルモンはサンプル段ボールに眠るんだろうな。。。

25 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:54:42
俺の店はユーミンリピート
つか糞エイベのサンプルはCCCDだからあんまりかけたくないのが本音
一日中流してるから余計に負担かかりそう 空気嫁エイベ糞

26 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:04:06
負担って何に負担かかるの?

27 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:07:13
店内BGM放送用のCDプレイヤー

28 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:08:03
>>25
確か今年のボアあたりからCCCDじゃなくなったよ。

29 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:15:45
>>28
あれ そうなの?明日見てみよ

来週は大変だなしかし
店内中のミスチル予約訴求も貼り変えないと

30 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:17:49
うちは一日中ボアダムス流してるよ・・

31 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 15:22:43
あえてグッシャロをリピート

32 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:42:36
三枚もCD盗まれた。ロックン三つも壊された…

33 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:47:10
何のCD?

34 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:53:50
詳しく調べてないからわからない。
人通りの少ない韓流コーナーにロックンが三枚分粉々だった。

35 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:58:17
韓流コーナーなんて作ってないうちは希少種だろうか

36 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:08:37
ロックンって何?

37 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 22:43:15
なんだろ?セキュリティケースかなんかかな?

38 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:45:07
店によって呼び方違うんだな
うちはセーファー

39 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:20:46
うちはタグ。

しかしこの時期は特に万引き気をつけないとな。

一番うざいのが中房集団、試聴機のトコで買わないのにずっといるし分散するとあっち見たりこっち見たり、それで10分くらいするとやはり何も買わずに帰っていく、ほんと面倒だよ。



40 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:27:25
自分も中学の時同じことしてたから何も言えないw

41 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:28:48
デスノ単価高いから来週注意しないとね

42 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:58:09
デスノとかミスチルとかバンプとか
万引きされそうな商品は大体レジの目の前にならぶ

43 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 03:54:24
中島のアルバムたくさんいれとけよ

44 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 09:02:31
中島は倖田より売れそうだな。


45 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 13:44:49
中島はだいたいいつも
「大丈夫かなぁ、売れない気がするなぁ」と思わせておきながら
そこそこ期待以上に売れてくれるからね
倖田と同じくらいにはなってくれる気がする

つーか倖田がどうなることか

46 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:21:31
倖田はシングルもアルバムも壮絶脂肪っぽい。予約がサッパリ
前作のアルバムでヤラかしてくれちゃったからイニシャルは抑えたけどな

47 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:25:22
中島は読めない
見えない星と素直なままの二段体制で売りに来たから、前作と同じくらいにするべきか少なくするべきか

48 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:27:45
若干少なめにはすべきだろうけど、大コケはなさそう

49 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:37:21
俺の所は中島は前回の1.5倍仕入れるよ。売り時を逃したくないからね。

50 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:01:23
売り時・・・?

51 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:19:12
1.5はどう考えても余るな
少なめにしといて様子見、くらいがいいんじゃない
ミスチルのついでに買ってく客が多そうだから隣に追いとくか
チル中島コウダみたいな感じで

52 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:31:57
新しくCDショップバイト始めるんですが
質問なんですが、バイトって1日
皆さん何時間くらいやってますか?

53 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:39:15
4時間働いてその後サービス残業1時間

54 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:46:59
>>51
翌週になったら客足がガクンと落ちるだろ。だから初動で出来るだけ多く売ってしまおうという戦法

55 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:50:58
前回のイニシャルが少なすぎたのか知らないが
8割程度でも一週間で売り切れはしないだろ

56 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 18:02:42
ところでみんなの店NEWSの初回盤まだ予約できる?うちは終了したから予約しにきた子に説明して断ると悲しそうな顔して帰っていく。。。

あと今日昨日放送したのど自慢効果か神野美伽「雪簾」の問い合わせ多いよ、星在庫ないしorz



57 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:32:22
リベラの来日記念盤DVD付きのAngel Voices売れてますか?
うちはさっぱり・・・買う人決まってるし、そういう人はみんな既に11月に発売されたCDのみの買ってる。
DVD目当てのコアなファンは4月の来日公演のときに会場で買うだろうし。
サイン会の参加はCD購入が必須条件だからさ。

58 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:08:47
うちは確か予約だけであとは売ってない。


59 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:48:46
中島とミスチルは同じくらい仕入れとけよ

60 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:52:37
ミスチルのサンプル聴いたけどたしかになんか微妙だ
しかし売れてくれないと困る 本当に困る

61 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:56:55
うらやましい・・・。うちはサンプルなんか来ない。地方の中小店はツライよ

62 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:01:05
浜崎、初回盤は両方捌けた。在庫もなんとか売り切りそう
宇多田が若干緩やかになってきた気がする。そしてYUIが売れる売れる

63 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:04:10
アヤコブ、嵐、ユイ切れた。
しかし嵐スゲーな。ドラマの威力は凄まじい

64 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:07:15
中島アルバム HMV2位 アマゾン3位 タワーレコード3位(アルバム) ショップの皆さん参考にして下さい。

65 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:35:09
>>64
店員じゃないからわからんだろうが、今更入荷枚数変わらん
そしてネット通販のランキングほどあてにならんものはない
あのまま売れたら東方新起ミリオン行くぞw

66 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:09:00
今度CD屋でバイトしようかと思っているんですが
レジ以外に基本的にどういう仕事をしますか?

67 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:27:04
>>66
レジ以外だと・・・シフトにもよるけど開店や閉店の準備
そして品出しや売り場のメンテとかポップ書きかね
慣れてくるとコーナーまかされて品揃えまで考える
あとは返品とか20日締めの作業とかかな
まあ店舗にも寄ると思うけどご参考までに

68 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 06:28:02
さぁて もう1回気合入れなおして 行ってくるか・・・足が重い
まぁ 今年は今週がピークだろ(と自分に言い聞かせてみる)

69 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 08:55:15
中島のYesは絶対きらすなよ

70 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 09:39:43
はい

71 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:05:46
>>69 今の初回入荷で切れることないから大丈夫

72 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:38:10
ミスチルに比べたら中島のイニシャルがスゲー少ないうちの店…
オワタ\(^O^)/

73 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:42:37
2ちゃんの各スレの反応を見てイニシャル決めてるのは俺だけ?
ミスチルは前作は若干少なくして正解だった。今回はかなり多くいれる。

74 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:01:41
ミスチルは多めに入れすぎても後後までだらだらと売れてくれるから
ちょっと残る程度に入れておくのが正解
どうせアルバムの後すぐまたシングル出してくるからそこでまた売れるし

それは良いとしてやっぱり問題は倖田だな・・・
前作売れなかったとは言っても数字としては一応ミリオンクラスなわけで
今回でいきなり中島以下に下がるとは思いたくないんだが・・・でも予約は余裕で中島以下だし・・・うーむ

75 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:32:04
エイベは返品可なんでしょ?

76 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:58:32
うちは流石にコウダの方が予約多い
ミスチルは前作の2倍!とか馬鹿なイニシャルいれん限り
長い目で見れば掃けるしな

77 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 16:21:07
チルサンプル聞いて微妙とか言ってるが、全然微妙とは思わないんだが
前作の方が微妙だったきがする

78 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 16:43:32
チルは明日買えばDVD付買えますか?HMVは初回品切れらしいので。HMVは全店予約以外は店頭で買うとDVD付は買えませんか?

79 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:04:55
ミスチルは2作連続駄作でいよいよ脂肪か

80 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:39:21
>>78
>>79
邦楽板に帰れ

81 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:31:29
音楽芸能速報だろw

82 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:58:56
オリコンが指数だしたからか最近このスレで「売れてますか?」
みたいな質問減ったな。いいことだ。

83 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 19:10:56
YUIのときみたいな売り切れ情報はありがたい

84 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 21:07:08
>>67
レスありがとうございます
いつか自分でコーナー作ったりしてみたいですね
やりがいがありそうで楽しみです

85 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 21:27:11
TOKIOどうすればいい?
宙船はヒットしたものの今回売れるか?
うちの予約数が少ないのは告知が遅かったからなのか?

86 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 21:44:53
いつも通りに戻るだろう・・・
宙船も初週こそはそこまで大したことはなかったし

87 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 22:45:38
明日の準備つかれた〜


88 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 23:14:14
中島はいつもより二倍入荷しとけよ

89 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 00:27:25
ソニーの大型リアプロTVでPV流してるのにあまり売れない浜崎のベスト…
設置するのかなり疲れたのになorz

90 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 00:35:30
明日は邦楽新譜無視してレッチリかけまくるかww

91 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 03:10:53
デスノートWW

92 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 09:15:06
行きたくないけど、出勤するか…
あ〜腹痛い

93 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 10:13:52
くぅちゃんの最後の雨は超名曲だから
かければ売れまくりだよ

94 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 11:39:27
アルバムの内容で売れ行きなんてさして変わらんだろ
殆どが入ってるシングル曲だけ見て買うし

95 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 11:59:33
休憩。飯の前に一言。

馬鹿売れ

96 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:23:21
言わんでいい むしろ嬉しくないw
大変そうだなぁ

97 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:46:49
くぅちゃんのベストがハマの10倍くらい売れてる☆

98 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:55:57
ミスチル初回なくなた\(^0^)/帰る

99 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:56:34
ミスチルさすがに売れるわこうだもいい感じ

100 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:57:13
倖田と中島どっちが売れてる?

101 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 13:46:17
>>100
今は僅かに倖田がリード

102 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 13:55:13
うちはミスチルがダントツその次中島、次こうだって感じの午前中だた
ミスチルは幅広い層、中島はなぜかオッサンに偏ってる
あと四十くらいのおばはんがマキシマムザホルモン買ってったw
しかも裏面むけてw

103 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:06:42
ミスチルはまぁ安定してるな。中島もまぁまぁ
倖田のバラベスはミスチル中島に次いで3番目なんだけど、問題はそこじゃなくシングル
現時点で2枚しか売れてません。いやマジでこれどうすればいいの

104 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:24:51
俺の店は小さいからミスチルイニシャル15程度入れてたが、もう2枚しかない。
もっと入れとけばよかったoez

105 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:47:01
いま休憩。

とりあえずミスチルだけだな、うちはまだ平台に山積みなんでこれからが楽しみだな。

しっかし上戸彩とエンドリ場所取りすぎ・・・そして倖田に早くもヤバいムードに。。。

106 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:16:21
いっそ

「ミスチルとデスノをセットで買ったら10000円(税込)!!!」

ってやりたい

107 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:26:40
>>106
ドラクエ2商法か

108 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:33:32
思ったんだけどさ、90年代中盤はどんだけ忙しかったんだ?
CD馬鹿売れ時代じゃん。

109 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:38:25
>>106
えええ、やってなかったの?

110 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:59:58
>>108
まぁその分バイト人数も多かっただろうしな

111 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:30:00
>>108
その当時は店も多かったからね。

てかデスノってSプランだから売れなくても問題ないわけだが・・・それより相変わらずのど自慢効果か「雪簾」の問い合わせがすごいわけだが。。。

112 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:34:21
エンドリケリーさあ
なにあのまな板
シングルに糞みたいな画用紙つけるくらいならさあ
特製の袋つけてくんねえかな


その辺のケアが不完全じゃアホ

113 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:01:39
いちお書いとくが
うちはセキュリティをガリソンていうケースに入れてます。

114 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:17:11
結局ミスチル200枚くらい売れた

115 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:52:15
予約が数百人いるにも関わらず予約してない人が同じくらい買いにきてるんだが・・・


116 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:20:43
予約数百人!管理するのが大変そうだ・・・

117 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:22:48
倖田より中島出てる。ミスチルはあゆを少し弱くしたかんじで。

118 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:32:32
倖田は最初35万限定だったんだからせいぜい初動20万だろ
売れて無いって奴はどんだけ売れると思ってんだ

119 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:45:34
バラードベストってオリアルより売れないのが基本
この前のELTの時もそうだったしな

120 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:01:41
いま夜休憩。

ここまで。
チル90/250
倖田16/100
中島11/40

倖田もうダメポ。。。

今日は女子高生からOLにカツーンとエンドリの予約、40代〜50代にスティービーワンダーの問い合わせ、60代以上に雪簾の問い合わせ、30代のヲッサンにハロプロ、レジ以外にも問い合わせ多すぎ。。。

121 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:55:58
くぅは期間限定生産だから余った方がいいよ
1年ぐらいずっと売れつづけるから

122 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:15:02
>>120
倖田ヤバ杉
35万限定生産から期間限定にしたんだから
初動で35万超えなきゃ格好つかんだろ

123 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:15:13
俺にはとても理解できない理屈だな

今日中にミスチル120枚、倖田20枚、中島20枚、デスノ10枚というところか

124 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:23:50
YUIの予約がすごいって本当?

125 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:24:49
結構好調だがそこまで凄いって程じゃない

126 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:34:58
中島はかなり売れてる?

127 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:38:19
チル馬鹿売れ。行列出来てレジから出られない。
こうだ死んだ。寄せ集めは胸だけにしろ。ナカシマは順調。イニ足りないかも。
マキシマムが対イニで考えたらかなり好調。デスノはもっとがんばって欲しい…

まあ明日で決まるな。

128 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:49:25
>>120
今日同じくスティービーワンダー問い合わせきた。
こういう時に限って在庫切らしてるうちの店…


129 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:43:56
>>128
昨日スマスマに出てたからね。

130 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:49:02
スマスマ要チェックだなwwwwwwwwwwww

131 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:59:15
チルDVD店頭放映禁止ウザー
ならちゃんとしたデモをDVDで送れと
VHS一日中じゃ擦り切れるんだよ…

さて俺は今日でCD店バイト終了
激戦真っ只中のところを抜けさせてもらって申し訳ない
皆様の健闘を祈る 頑張ってくださいマジで

132 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:08:41
チルドレンはよく売れた売れた
信者が沢山いるように見えた

倖田は店によって違うのか。黒乳と一緒に置いたら
黒乳も買ってくれた人居て正解だったな。

中島はNANAの時とあまり変わらずだなぁ。

133 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:13:33
>>127
行列ってまじですか…
うちもチル売れてるけどさすがに行列までは…

134 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:32:50
明日また告知かかなきゃな。
次から次へと…

135 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:44:30
うちはチル1000枚超えた!でも死にそう・・・。もう疲れた。

136 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:44:34
今日既に問い合わせがきた。
つうかカップリング集なんていらんだろwと思ったら店長に
「信者を甘くみるな」と言われた
確かにな

137 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:46:05
>>135
四桁スゲー
うちはその半分でスタッフ脂肪だってのに

138 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:14:48
>>136
もう漏れてるんだな。明日解禁なのに

139 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:15:47
>>131
もしや>>1??
だとしたら(だとしても)激しく乙ノシ

>>133
うん 新譜什器の側面をぐるっとしてたw
ミニ列はたまにあったけど、5m以上は久しぶりに見た。レジMAXでも5人だからきついわ…


てかジャニとかエイベに慣れると70分越えてDVD付き3058円てすげえ得に感じてしまう。

140 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:22:32
>>131
乙でした。
自分も来週で退職だけど、残りもがんがって働くさ。

>>136
カップリング集てのは初期からのヲタはともかく、後発ヲタには結構需要ある。
シングル曲と違ってアルバムに収録しない方針のアーもいるんで。

141 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:22:46
>>139
すまん>>1ではないw申し訳ない

ああでもついでにミスチルプッシュしたいなぁ
タダ働きしにいこうかなぁ

142 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:36:45
>>141
違っても乙!よく考えたら3月って卒業の季節だもんな。
うちには超戦力外の新人が来ててマジやばいからな…ベテランの卒業は痛い。
4月から何するのかわかんないけどがんばれ(`・ω・´)

ミスチルプッシュか…今ちょうど明日書く感想用に聴き倒してるとこだよw

143 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:36:54
みなさん中島美嘉と倖田來未はどっちが売れてます?

144 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:12:09
>>136
誰のカップリング集?実はインフルエンザで一週間ぐらい休んでたから新しい情報は分からんのです。
明日からまた出勤するから休んでた間に発売した新譜やら特典の把握が面倒だ。

145 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:26:18
チルだよ>カップリング
最近新規さんも増えただろうし
これはまた大変だなー

146 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:29:07
チルは15周年らしいし多めに見てや・・・れないかもしれん

147 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:32:08
チルのB面集に果たしてどれだけ需要があるのか・・・

アジカンとかを参考にして良いのか分からないが
とりあえず半分程度と見とくべきだろうか

また難しいの出しやがって・・・

148 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:33:05
>>141
今週はまだ忙しい週だから手伝いがあると有難いよw

149 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 05:39:39
チルが悪いとは言わないが、チルだけ売れてる今のCD状況って
なんだか気色悪いな、と昨日の忙しさの中で思った

150 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 06:49:38
HOME垂れ流しながらカウンターにいると和んでしまって、忙しさと和みの間で訳分からん状態になったw

151 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:14:05
目の前の客に商品投げつけて「おら、さっさと持ってけや!!!」と言いたくなる時がある。

152 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:01:48
カスチルより中島のアルバムが売れてる?

153 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:43:14
>>149
「チルだけ」ってほど圧倒的には売れてないだろ

154 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:46:17
>>139
そっちは1円安いんだな
4桁売れると1000円は損してるわけか
でもいい加減、昔みたいに端数でないように価格設定してほしいな
過不足でると空気が凍る

155 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:48:36
売れてるだろ…
シングルの期待値が平気で他の2〜3倍とか
冷静に考えると良くわからん話だ
チルもいいアーティストだが他のも相応に売れてくれないと
売り手としては寂しいものを感じる

156 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:51:18
ミスチルが売れなくなったらもう救いようがないんだよな
ジャニや色物ばかりが売れる時代

157 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 10:27:59
別に売れればなんでもいいんだけどね

158 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 13:26:11
今日、1週間ぶりに出勤したらエンドリ初回の大きさに合う袋がなくてレジで困った。あのまな板みたいなジャケットの何だよ…

159 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 13:33:07
エンドリケリ取りに来た客にまた新しくでるアルバムの話したら「また出すんですか?なめてますねwww」っていい笑顔で言われたwww
信者にとってもあまりの連打はうざいんだろうなwwwwww

160 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 15:55:07
昨日の時点は思ってたより売れるなぁと思ったけど
発売日に止まるってどういうことよ

倖田さん

161 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 16:33:52
>>160
文句あっか?

162 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 16:50:44
味噌汁とカラス好調!!

163 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:18:00
前回倖田があれだけ売れないと言われながら50万という事は、今回は売れてないという書込が少ないので初動60万以上は確実?

164 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:32:45
ヒント:誰も期待してない

165 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:04:17
>>163は店員じゃないな。


166 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:59:42
実際に店に出てるヤツは現実知ってるってのw

167 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 20:18:31
倖田は今回ホントにヤバスだな。
小規模に展開したせいかもしれんが
全然動かん

168 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 20:24:22
ミスチル初動80万超え確実だってさ。
いくら小さい店だとはいえ、40枚入れとくべきだったorz
もう閉店かな・・・。

169 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 20:37:47
>>168
何枚入れたの?てか売り切れた!?

170 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 20:59:34
昨日休みで今日出勤してみたらミスチルが結構出ていた
そしてたぶんあんま売れないだろうと予想していた
ナカシマも意外と健闘

コウダクミって何かリリースしましたっけ?
 

171 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:03:28
ミスチルB面集は昨晩すでに某音楽情報サイトに載ってた。
解禁日ってなんだろうな…
メーカーもフライング解禁には何か対応して欲しいよ。

172 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:52:59
ミスチルバカ売れ
倖田<中島の現実



あとホワイトデーのプレゼント包装うぜぇwww

173 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:00:32
>>171某音楽情報サイトってどこ?俺がメーカーに言ってやるよ。

174 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:37:50
電話でKAT-TUNのアルバムの詳細聞いてくる人、頼むからネットで調べてくれ。
仕様の違いに加えて収録曲全部おしえてとか言われたらたまらん…

175 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:45:28
そ、それはうざいwww

176 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:10:15
>174
あるあるあるww
自分は運悪く理解力のない客で
何度も説明させられたorz

177 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:47:19
くだらないCD包むほど虚しいことはない。

逆におじいさんやおばあさんから孫へのプレゼントって聞くとめっちゃテンション上がる。
親が子供にクリスマスやおみやげ買っていくのも張り切ってラッピングしてしまう。
こういうラッピングしてる時は幸せな気持ちになるよ。

178 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:53:51
>>177
孫へのプレゼントがくだらないCDだったら?

179 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 02:05:54
たとえくだらなくても、そういうプレゼントなら
って意味じゃ?

180 :おい:2007/03/15(木) 05:19:47
KOKIAの泣ける2ちゃんねるテーマ曲の「ありがとう…」今日ちゃんと仕入れたか?買いたいからよろしく!

181 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 07:44:40
昨日もバイトしてきました。
ミスチルのhomeがめちゃくちゃ売れてました。
最近倖田來未はあんまり売れてません。
もう落ち目なんでしょうかね。
そういえば明日発売の、「ただ、君を愛してる」は予約で完売になってました。
まぁ入荷数が少ないんでしょうがないですが


182 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 07:49:41
>>181
明日発売の、「ただ、君を愛してる」×
今日発売○

183 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 08:15:05
どうせフラガールとデスノプッシュするしいいや

184 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 11:05:34
客が可愛い女の子の場合、つり銭渡す時はそっと手を握ります。

185 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 11:42:53
そして、そのままぐっと抱き寄せます。

186 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 11:46:51
最後に耳元で「ありがとうございました」といいます

187 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 11:54:55
計画通り

188 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:19:44
どうせ初動は
倖田>中島なんだろ
ここの店は女子中高生の寄り付かない臭い店ばっかだから参考にならん

189 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:21:02
何が言いたいのかわからん
幸田も中島も女子中高生が買ってんじゃん

190 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:02:56
味噌汁とカラス売れるお!
戻るノシ

191 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:23:07
流石に倖田>中島だろ・・・


倖田≧≧中島程度だが

192 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:45:06
>177 孫へのプレゼントが千の風になってだったら孫は…orz

193 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:48:04
ミス:こう:中=6:1:1くらい

194 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:59:42
残りの2はカツンの予約?

195 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 14:13:08
>>194
比率で表したんだけど・・・

196 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 15:23:29
>>184->>186マジでワロタww
いい男がきたらアタシもやろう。(`・ω・´)

197 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 15:47:02
いやん(*‘ω‘ *)

っておい!!

198 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 15:54:24
カスチルばっかり売れてすみません

199 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 16:05:03
チル、前作と同じくらいだと思ってたがちょっと甘かったな。足りん
ついでにB−SIDEの予約をしてく奴も結構出だしたから面倒くさいことこの上ない

200 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 18:24:45
発売日のデイリーも中島よりくぅが上でした
マジつかえねー


201 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 18:28:46
そうそうここは使えないから二度と来ないでね

202 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 18:52:54
レジ混雑時に、関ジャニ、NEWS、KAT-TUN、エンドリ、TOKIO、すべて予約用紙に名前と連絡先だけ書いて初回や通常の違いをすべて説明してくれとレジに来た客にさすがにキレそうになった。
どんな曲が入ってんのかも知らんのにCD予約しようとする香具師の気がしれん。
ただのグッズ感覚かよ。

203 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 19:46:04
>>159
バロスwwwwwwwwwwwwwww
ジャニヲタでもそういう人なら好きになれるわww
>>161
倖田乙

204 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:57:26
ジャニーズは完全にCD、グッズ感覚だろw

205 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:52:16
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070315AT2M1500215032007.html

英HMVの日本事業、売却・撤退を検討


HMV店員 乙

206 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 01:23:40
ええええええええ

207 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 02:59:22
近所の競合のHMVなくなるのかな、
張り合いがなくなるから残してほしいな

208 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 03:44:38
HMV氏ね。お前らが来てからウチは従業員が3分の1に減ったんだよ。これでまた客足が戻るぜ。Byイケヤ店員

209 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 03:59:43
みんなで存続の署名活動やれば良いんでわ?

210 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 04:35:36
8%ってそんな少なかったのか?

211 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 07:49:57
塔みたいに独立しねーの

212 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:46:30
売れ行きが中島>ミスチル
になった























嘘だよーん

213 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:00:05
倖田も中島も売れねー

214 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:43:47
AIのライブ盤が売れてない事実





そういえば陳列されてた事今日気が付いて二重に愕然とした俺

215 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:46:54
いちいち改行すんなよ

216 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 20:12:24
ツレナイわね。
そういえばそんなのあったなぁ。

217 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 22:48:35
>>211
え、日本の塔って独立してたの?


218 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:20:29
ライブDVDはまだしも、ライブ盤って当たった試しがないような…
聴いてみるとどんなベテランでもライブ盤はいまいちなのが多い気がする

219 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 00:08:03
>>217
米タワーは2度、破産してたはず
配信のせいだとかなんとか

撤退する?HMVは音楽ギフトつかえないとか、 独自路線いってるよね

220 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 02:01:29
ベテランっていえば、いつだったかミスチルのライブ盤も出てたなぁ
限定かなんかで即日売り切った覚えがあるけど

221 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 02:19:11
>>220
50万枚ほぼ完売したらしい

222 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 10:28:12
お前らコブクロフラゲで切らすなよ。

223 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 14:05:47
コブクロは前のレガった奴ですら結構ダラダラと売れてくれたからな
少し余裕が残るようにあえて多めに入れてるよ


224 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:53:06
ただドラマが終わる頃に出すからな。
ズルズルとは売れない気もする

225 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 16:12:52
レガッタのやつはうちは失敗したから今回は控えめにしてる

226 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 16:15:27
コブクロはちょっと読めないよなぁ
ここにしか咲かない花も桜もドラマ無くても売れてくれたし
今回も似たような花関係のバラードだからなぁ

飽きられてるかどうか

227 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:26:10
>>219
じゃあもうタワーは外資系じゃないって事?

なのに何であんなに輸入盤品揃え良いんだ?

228 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 23:26:56
タワー 2002年 MBOにより米国MTS社から独立

229 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:15:52
もう「桜」ソングはやめて欲しい
桜さくらサクラ…って一体何人桜を題材に歌えば気が済むんだ 森山以降、毎年便乗曲が出すぎ
しかもどれもそれなりに「いい曲」っぽく仕上がって一定量売れるのもなんかイライラする

230 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:16:29
売れてくれるんだからイイじゃないかこっちとしては

231 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:16:44
お前店員じゃないだろ

232 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:33:42
でも「桜」井さんの曲は良いぜ?

233 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:47:57
もう「桜」井ソングはやめて欲しい
正直、飽きた

234 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 02:21:36
売れてくれるんだからイイじゃないかこっちとしては

235 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 02:46:12
NEWSの予約状況が巷ですごいと聞いたんだが、そんなにすごいの?

236 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 03:31:10
>>229->>234


この流れ定期的にクルネ!

237 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 07:37:24
ホモソングなら大歓迎

238 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:39:32
4/25にシングル発売組で一番予約数が多いのはどのアーティストか教えて下さい。

239 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:48:56
売上スレに帰りなさい

240 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 13:06:56
高校生が働けるレコードショップってある?

241 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 13:22:26
>>238
モーニング娘。だよ、もうすぐ100突破とか・・・うちの店はハロIDイベがあると異常に予約入る、メロン記念日も20突破したしなぁ。。。

242 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 13:53:32
>>241
どうもありがとうございます!100というのは100枚という事ですか?それはかなり多いですね。ウエンツ瑛士/小池徹平とORANGE RANGEとBoAでは誰が予約多いですか?
あとKinKi Kidsの新曲が4/25に発売する噂があるんですけどそれはガセですよね?もう発売まであと1ヶ月程度ですし発売組は固定されてるはずですし

243 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 13:56:25
>>242
ミスチルが一番多いよ。次に宇多田。

244 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 14:15:41
>>235
ジャニヲタ帰れ

245 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 16:14:24
NEWSというか若手ジャニの予約はいつもの常連さんぐらいしかいない

246 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 16:51:44
ジャニヲタ以外がNEWSを予約する わ け が な い
モー娘がキンキを倒すくらいありえない

247 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:56:07
ヲタはヲタ板にいきましょう


248 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:18:29
四月十八日の予約状況教えてください


249 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:00:00
カツンとかもういいから

250 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:14:42
大塚ベストの予約、前作のオリアルと比べてどう?

251 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:21:27
誰か>>242の質問に応えて下さい。

252 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:22:16
>>251
答えはバカめだ

253 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:24:25
>>252
意味が解らないんですけど・・・

254 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:33:24
さすが春休み。
教えて厨がウゼーな

255 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:34:32
お前ら、コブクロベストの在庫はちゃんと確保してるんだろうな?蕾と一緒に買ってくれる機会を逃すなよ。

256 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:36:35
蕾なんて関係なしにズルズル売れ続けてるからな

257 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:58:10
蕾まだ発売してねぇよ

258 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:55:19
玉光堂で最近働くようになったんだけど
オリ加盟店じゃないって言われたけどホントかな?
チャートに一喜一憂してた身としては働く意欲半減・・。

259 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:44:50
ミスチルとホルモンは読み通りで上手くいったが、なんと筋少が昨日で売り切れ。予想外だ。
もっと入れておけばよかった。

260 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:54:25
>>258
働きゃわかるがオリコンのチャートなんぞ
それぞれの店舗にとっちゃアテにならん

261 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:56:06
259 ホルモンって何?

262 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:58:02
>>261
ぶっ〜

263 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:11:21
こぶくろと似たようなもん

264 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:13:21
まあ子袋もホルモンのうちの一種類ではある。

265 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:13:49
春房沸きすぎワロタw


266 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:56:28
玉光堂って全部オリ加盟店じゃないの?

267 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 02:10:51
よく見ると王光堂だったり

268 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 09:34:05
よく見るといっこく堂だったり。
なんか大塚愛のベストがこけそうなんだが。
コブクロベストはだらだら売れ続けるね。

269 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 09:54:51
こけるほど入れてねぇからなぁ

270 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 10:50:49
ウチは大塚ベストは10しか仕入れないよ。YUIは100入れるけど。

271 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 10:51:43
10は少なすぎだろ
どうせ売りスレ住人だろうけど

272 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 11:08:47
そ〜いやこないだヤフオクで「告知ポスター」で検索したら結構出てたなぁ・・・なんかあんなの見てたらあげたくなくなるよ。。。

そしてさらにびっくりしたのが明らかに同業者が出品してるよ、なんか過去にポスターやポップとか3000件も出してて・・・そこまでしないと生活していけないんだろうな。。。

しかしYUIのポスターって高いんだな、俺普通にお客さんにあげてたよorz

最後に、今月のコロムビアの発注書(表紙氷川きよし)の右下にいる社員さんの女の子が可愛いわけだが。

273 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 11:45:04
家に大量にあるな>告知ポスター
転売じゃなくただの趣味で持って帰ってるけど

274 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 12:13:38
ミスチル売れすぎ
次のアルバムの予約がうっとうしいので「予約しなくても買えますよ」っていって断ってる
バイトだからいいし

275 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:49:39
ちょw
うちアグネスチャン週間12枚売れてた

276 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 19:20:18
>>275
多国籍な店だね^^;

277 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 19:37:08
>>275
warosu

278 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:07:32
>>275
うちのコウダクミより売れてますね

テナントの指令で店内改装に伴い売り場面積が半分に
担当しているクラシックコーナーからどんどん削られ4分の一くらいになった
視聴機おかないってどうやって売れっていうんだよorz

279 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:34:38
店内BGで流してやれw
て思ったけどクラシックって大体音量変わりすぎるから
BGMにしづらいんだよねぇ 聞こえないか爆音の二択

280 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:53:10
>>279
そうそう 「アレ音小さくね?」と思ってピアノ曲のときに大きくしたら
協奏曲で爆音とかねw

前はBGMもJPOPなんかと別でさらに20枚のCDが視聴できたのに(ジャズと共有だけど)
それでよく「今かかってるのください」とか言われたんだよー
店内では恐ろしいくらいコウダがかかっている
本当にもう嫌だ かけても売れないんだからかけんな
とやつ当たり


281 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:44:31
倖田って期間限定販売って事で最終週である来週は期待を持てそうですか?

282 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:26:28
さて今週はNEWSか。
これから1ヵ月毎週のように連続でジャニの新譜が続くのがウザイ。

283 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:34:59
NEWSは店頭に並ぶ予定あるの?

284 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:44:01
それよか KT-TUN どうなんだ?

285 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:14:02
お前ら明日のコブクロ祭りの心構えをちゃんとしておくように

286 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:39:28
アグネスの曲は創価絡みらしい
他の店で五枚注文した団体客がいたってSVがゆうとったわ

287 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:43:50
アグネスって学会員なんだ?
知らなかった。どーりでドバッと売れるはずだ

288 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:35:49
コブクロ「蕾」

冷静に考えてみろ。ベストが200万突破、最終回翌日発売、神曲バラード、発売日が祝日。

こんだけに売れる条件が揃ってるシングルは10年に一度あるかないか

289 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 03:18:10
分かったから帰れよ

290 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 05:16:09
最近絢香のライブDVDの予約がやたら多い
新曲の発売日ついでに聞かれるのうざいから早く決めて欲しい

291 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 05:17:45
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド【ORICON指数】 3/18〜 卒業まで、あと少し [芸能音楽速報]
★CDの初回限定★完全生産限定★転売7 [オークション]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド【ORICON指数】3/17〜 [芸能音楽速報]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド【ORICON指数】3/18〜 [芸能音楽速報]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド【ORICON指数】3/16〜 [芸能音楽速報]
このスレ 売上げスレの住人ばかりになったな

292 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 07:53:13
一昨日で倖田止まった。もうだめだな
浜崎より使えないよコイツは

293 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:03:43
凡庸な曲が凡庸な人間に売れるんだろうな

294 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:41:55
しるし→千の風になって→彩り→茜空→蕾→
という感じで店内に流されるといい加減眠くなってくる

295 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:14:43
>>227
資本的には独立してるから、(破産した)本国タワーとは関係ないが、仕入れルートは変わってない。

296 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 14:28:22
売上スレの住人へ情報提供してやるか

午前中はソフィアがやたら売れた
次は林明日香と岩崎宏美かな
アルバムはねぇ〜
CM効果かな?YMOが午前中でなくなった感じ
あとは新譜じゃないけど第二の千の風現象と言わんばかりにアグネスチャンが売れてるねぇ〜

297 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 15:36:52
何という時代錯誤・・・

298 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:33:32
情報提供

午前中の動きで確信した。
来週ミスチルを蹴落とすのはまちがいなく


キョンキョンのベスト(消しゴム付き)

299 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:21:40
>>288
コブクロ売れんとは言わないけど、ドラマがいまいちだからな…
まあ実際売れてないわけだが。今日は暇な火曜だ

300 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:16:20
うちの店はアグネス発売日前日にイニシャルの5枚売り切れてその三日後に入ったバック分7枚が次の日に売り切れた。
結構問い合わせあったから演歌、歌謡曲担当なんで店長に断りもいれず10枚入れたらこれまた売れて行く。
それからちょこちょこ売れてるから30枚近くうれたな。
元々うち演歌が強い方だけどここまで売れる商品はあまりないな

301 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:40:21
2年ぐらい前の話だけど、レジに来ていきなり「ディズニーの♪ボンボ レーオンデェオ〜♪っていうCDありますか〜?」と歌いながら聞いてきたおばさん。
私がディズニーマニアだったからブレイジングリズムっていうショーの中の曲って分かったけどさ・・・
困るよ・・・

302 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:57:18
お前も凄いが歌うのも凄いな

303 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 03:33:07
歌うの、たまにいるw

304 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 03:50:21
蒼き狼 地果て海尽きるまで

早くDVD化してくれないかな。もう問い合わせが殺到してる

305 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 07:12:21
嘘は書かないでほしいな。

306 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 07:12:59
でも、売りスレ住人向けの嘘なら別にいいよ。

307 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 09:27:06
さーて、今日はわずかなNEWS限定版を店頭に並べてやるか。
昨日は午後には空いてしまったコーナーを見つめる老若女女の多いこと。
予約流れを拾えと言ってやりたいが、
今回取りに来る奴多いから読めないんだよな。

308 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 11:19:29
NEWSの店頭状況どうなっていますか?

309 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 11:40:31
もう無くなった

310 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 12:11:31
今週は目玉がないな

311 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 12:58:40
先週のミスチル倖田etcラッシュに揉まれた後だからたとえ発売日が休日とかぶってもそこまで忙しさを感じない件
だがそれなりに売れるアーの単価の低いMXがいくつかあるから客数は多いんだけどな
おかげで接客ばっかになって作業がはかどらん(´・ω・`)

312 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:40:38
コブクロの購買層は本当に老若男女って感じで面白い。売れ行きはともかく
NEWSは店頭分まだ幾らか残ってるがウチはジャニ弱いようでサッパリ途絶えた

ところでAAAが無くなりそうなんだが


313 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:56:35
無くなったままでいいんじゃないか

314 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:18:20
ニュースの問い合わせウザスorz
春休み早く終わらないかな

315 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:43:04
NEWS売れまくり

316 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:57:21
俺腕まくり

317 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:05:50
君に膝まくら

318 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:36:54
ラクリマクリスティ

319 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:57:50
俺力イレマクリシティ

320 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 21:08:22
昨日、今日とかなり疲れた…
コブクロを買ってくおばちゃん達、頼むから売場で商品確認してからレジに来てくれ。
直接レジで「東京タワーの主題歌の〜」とか言われてわざわざレジと売場往復せにゃならん店員の身にもなってくれよ…

321 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 21:27:04
でかでかと告知POP作るとか
レジから見えるくらいの

322 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:14:33
中島美嘉のYesは売れてます?

323 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:22:59
そろそろアーティストコーナーの区切り見直すかな
スエミツとか増やさなきゃジャクソンヴァイブとかSACRAとかもういらねえか

324 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:31:51
なぜ同じのを2つ買うんだ?

325 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:41:04
>>320
そういう商品はレジにも置いておけばいい

326 :301:2007/03/21(水) 23:31:30
>>302
まあ、ブレイジングはすっごい盛り上がるショーだったから、
このオバサンきっと前日かなんかにTDLに行ってきてまだ興奮が冷めないんだろうなあ、と微笑ましかったよw

>>305
いや、嘘じゃないからw
うちの店、ディズニーに限らずこういう奇怪な問い合わせってよくある。
こないだも「昨日タクシーのラジオで聴いた♪しんたろう〜♪とかいう曲がほしい」とか言われたしwww


327 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:01:12
>>305>>304に対してだろ

328 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:27:11
今度CDショップでバイトしようと思ってるんですが髪色派手過ぎると駄目ですよね?

329 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:50:39
派手に真っ黒だったらいいんじゃね

330 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:55:56
うちのバイト先の先輩の髪がどピンクな件について

331 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 01:29:06
アヴリルラヴィーンの予約数は好調ですか??

332 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:31:14
もうすっごいよ
今日も70歳位のじいさんに「今回もブッチ・ウォーカーは参加してんの?」とか
「旦那のSUM41との共演もあるらしいじゃん?そういやリンキンの新作もそろそろだよね」とか聞かれたし

333 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:58:47
いきなりすみません。
工房でも働けるレコードショップってありますか?


334 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:25:13
自分で探せや

335 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:50:29
つーか工房なんて持ってるレコードショップあんのか
だいたい何作るんだよ

336 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:56:22
>>335 
わかったから一年ROMれ

337 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 02:53:06
ROAD
OF
MAJOR

338 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:59:22
READ
ONLY
MEMORY


コブクロNEWS切らして売るもんないから暇だ
YMOでもかけるかな…

339 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:44:29
こう何度もコブクロの曲を聴いてると頭がおかしくなりそうだ


きえそ海栗〜 さきそ鰻〜

340 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:56:02
三歳くらいの女の子が一日おきに視聴機のマキシマムザホルモン聴きにくるから困る
なんかノリノリだし

341 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:57:13
俺のちんこは臭くないと思う

342 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:38:23
>>340
将来、影響が出そうだなw

343 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:17:45
>>342
かもね。臭い方がいいし

344 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:40:40
マキシマムザホルモン
デスノートとおかいあげ、ってのがあるな

345 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:38:40
DEATH NOTEってアニメの方か?
あれでかいから場所とってしかたねえや
アニメといえばウチには涼宮ハルヒ関連のCD全部面陳にしていくバカ客がたまに来る
直すのめんどくせー
てか勝手にいじんな

346 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:52:31
そういや、ジャッカスを見入ってた消防はどんなふうに育ったかな

347 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:16:09
場所取ると言ったらAAAのアロハなんとか。
売れる気配ないし

348 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:40:48
場所取ると言えばエンドリDVD
予約取りに来ねーしイラッ!

349 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 13:45:15
ラフと涙そうそうをレジ前で流してるから、なんだか一つの作品に見えてきた…

350 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:53:04
>>346
花と蛇買おうとしてた厨がいたが、
他の店員が止めてた。


351 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:12:02
自閉症らしき子供が保護者と共にパンクやラウド系の視聴にくる。
分かりやすい音楽なんだろう。
今はマイケミがお気に入りらしい。なんだか微笑ましい( ̄▽ ̄)

352 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:29:02
スカパラが地味に売れている。
コブクロはなぜか売れ行き不調。

353 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:53:55
>>351
ん、その光景どこかで…もしや!?

354 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:21:26
>>353
アナタは何処の県で働いてますか?
ワタシは新潟。

355 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:36:58
涼宮ハルヒで思い出したけど・・・ 
お前ら 
ハレ晴れユカイのアナログ盤仕入れとけ

356 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:01:16
秋川最強のウチではコブクロも絶好調

357 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 10:16:42
北陸地方の方大丈夫か?

358 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 10:38:03
大丈夫か〜?CD棚から落ちてきたりしたか?
ガンガレ 超ガンガレ!!

359 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:08:20
コブクロのベストがなくなったった

360 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:43:01
コブクロの蕾のジャケット写真よくみたらオイラの家の近所写ってるぞ。

361 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:03:15
>>350
「金を無駄に使うな」と。


362 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:00:30
CD屋でバイトしたいんだけど店に募集の張り紙って張ってあるもの?

363 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:56:01
店舗によって違うので答えられません

364 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:22:16
ウチは張ってますよ。基本的に可愛いければ採用します。

365 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:30:07
男も可愛ければいいのかw

366 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:40:49
みんなは張り紙見て電話したのか?

367 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:12:32
募集してなかったけど聞いてみたら面接してくれて
即採用された。
何でもやってみるもんだ。

368 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:04:59
うちは張り紙しても全然こないなあ
情報誌に載せてやっとチラホラ電話がくる
ちなみに自分は本社で働いていた友達の紹介

369 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:11:46
そんなことより大塚はどうなん?すべるのか、売れるのか。

370 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:33:18
もうダメぽ

371 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:42:11
ウチはピザしか雇いません

372 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:31:06
先週は全く駄目だった倖田ですが期間限定生産最終週だから今週は期待してまつ。

373 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:53:36
大塚は倖田の倍しか入れてない

374 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:35:54
石川の人、大変でしたね。お見舞い申しあげます。
ウチもグラグラゆれたよ、モノはおちなかったけど。

375 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:02:35
大塚はかなり予約あるw
街中だからか?

376 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:00:27
遊園地板のムービンスレでも書いたんだけど、
3月7日にパーク内で先行発売された、TDLの現行パレード「とDreams on Prade Movin'on」の問い合わせをちらほら受ける。
一般の店に並ぶのは6月だと伝えると悲しそうな顔で帰っていくよ。
一般発売を3ヶ月も遅らせるって、OLCの目的はなんなんだ?

377 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:46:07
大塚の特典がショボい件について

378 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:56:36
なんか「小学○年生」とかについてきそうな特典だよなwww

379 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:04:42
>377
って書いてあるポスターも
手抜きすぎてワロタwww

380 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:06:03
スマソ379だが
愛って書いてある、だ

381 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:30:10
今日は絢香のアルバムやたら売れたな、ついでに
DVDの予約もしてくれたからかなりおいしい

382 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:05:12
昨日スケートで歌ったからだろ?うちも売れた

383 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:33:55
音楽の知識ないと働くのは難しいですかね?

384 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:46:11
今の世の中生き残るには
知識より商才が必要と実感。

385 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:48:19
>>381
そうか これはDVDもかなり期待できそうだね

386 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:54:47
絢香って、なんかキライなんだけどね

387 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:12:10
事務所の売り出し方が嫌い
最近どこにでも出てきて泣いて帰るよな
本人には関係ないけど

大塚はどうなんだろうねぇ ベストつってもヲタ以外はそこまで動きそうにない感じが

388 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:29:36
ただ明日から大塚のさくらんぼとかを
店内で流すのが苦痛だよ

389 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:49:16
>>388
ものすごく明日出勤するのが嫌になった

390 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:34:52
>>388
…………(゚д゚)
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

391 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:37:56
>>386>>387
俺は絢香好きだよ 歌うまいし

392 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:06:19
大塚の歌の歌詞が日本語に聞こえない

393 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:17:29
あーたしさくらんぼ〜もういっかい!
うわああぁぁぁorz
明日は耳栓用意

394 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:26:30
普通にスキップかければいいんでねぇのか ばれない程度に

395 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:24:15
俺は何かもう自分で自分にフィルターかけれるようになったから気にならない

最近の倖田浜崎のノイズやらチルコブクロの眠たくなるヴォイスで耐性がついた

396 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:33:34
身内割引ってありますか?
あったら、どれくらい?

397 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 08:36:15
店によって異なりますが、1〜2割ぐらい?

398 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 09:25:33
お前らなんて糞だ。これからは大学生協の時代。なんてったって15%引だからな。

399 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 10:27:46
ミスチルはまだ売れるしミスチルかけてりゃいいんじゃないかな

400 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 10:41:54
くぅちゃんのライブDVDが売れまくり

401 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:05:54
m-floのほうがまだマシだ

402 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:26:46
大塚うれねー

403 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:15:10
キリトのCherry Treesもよろすく o( _ _ )o

404 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:34:50
大塚愛はんこついてるから、無駄にでかいのね…

405 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:35:56
大塚愛邪魔ーヾ( `д´)ノ゙

406 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:47:59
TOKIO前作効果&フィギュア効果&特撮効果でると思ったが…
これは…

407 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:05:51
大塚愛が何にも入らない…
全部包めというのかorz

408 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:24:25
漏れは50枚巻いたぞorz
早速店内でガンガン流れてるがみんなイライラww

409 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:33:00
大塚の歌が日本語を歌ってるように聞こえません

410 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:39:08
インテリそうなサラリーマンが大塚愛を買っていった
アイポッドでさくらんぼやらスマイリーやら聴いてると思うと…

411 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:48:04
>>398
一生大学通うつもりか?
スーフリみたいな勘違い野郎になるなよw


大塚愛のあれなに?98まで音無して。

412 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:10:28
>>411
ああ通うさ。家から一番近いし。

413 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:13:04
>>386
>>387
こういうところ?
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/ayaka/story/20070327jcast200726433/

414 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:19:33
>>411確かシークレットトラックが入ってるせいだった気が…

415 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:05:09
大塚だだすべり、もうだめぽ

416 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:55:44
>>413
絢香バカにするなボケ

417 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:02:30
植木のじいさま逝ってしまったか…
明日クレージーキャッツ関連商品調べとかなあかん
長さんのときも問い合わせすごかったからな

418 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:05:12
大塚は”思ったよりも”売れてくれました。

店頭にはダミーだけ出して、現物はレジにおいてる。
これって小規模な店しかやらないのかな。

419 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:23:59
うちはアルバムは大塚、120発注の50売れたからどうだろ、ただ今日辺り急に減速しそうな気が。。。

あとはもうハロプロのオンパレード、メロンやハロプロボックスに他のハロプロDVDも売れまくり、ほんとアイドル強い店なんでジャニとハロプロには助けられるよ

420 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:43:20
>>414
いや、わかってる。ブックレットに書いてあったので。
今時シークレットトラック入れる感覚がわからん。しかも書いてあればシークレットじゃないし。
無音状態が続いてとうとうプレーヤーが壊れたかとオモタ。

421 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:21:39
中島美嘉のアルバムもっと置け!

422 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:14:45
中島はシングルの売れかたにムラがあるから店によっては慎重になったとこあるんじゃない?
つーか今週はエムフロウがちょっと苦しいな
ROMより勢いがない…
氣志團も思ったより…
中森明菜はなかなか食いつきがいい。寺尾やオフコースみたいな動きするかも

423 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:36:29
うちは大塚愛は100入れたけど
17時に自分があがった時点では2しか売れてなかったよ
一日中かけてたのに あんなに沢山包んだのに

424 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 04:14:42
今度hmvかタワレコに応募しようと思うんですけど、仕事的には大変ですか?
後フロアって選べるの?

425 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:10:18
>>424
関西の某レコ屋で働いてるけど要領悪い人だとボロクソだぞ
俺は脱サラしてレコ屋バイトに移ったけど、先輩のキツさが非じゃなかった

426 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:29:37
水曜日なのにお客さんいねーww
オワタ\(^O^)/

427 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:01:50
愛なんていらねえよ

428 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:04:12
春休みっていつもより売れるの?

429 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:12:04
大塚愛よりロードオブメジャーが心配になってきた
まあイニシャル多すぎなんだよね 常識的に考えて

430 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 10:55:40
自分のとこもROM取りすぎた
氣志團もかなりヤバいorz

431 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:24:58
森山直太朗の新曲問い合わせが多くて何かと思ったら、
宮崎あおいと韓国俳優の映画主題歌だったんだな
うち映画館の目の前にあるから予告編見た人が聞きに来るようだ
韓流大好き主婦が今から怖い

432 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:31:44
BOREDOMSの初回版て数量少ないの?
てか、ほとんど初回版じゃないの?

売れてます?

433 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:39:29
>BOREDOMSの初回版て数量少ないの?
〜売れてます?

うちは、やっぱり山塚愛より大塚愛の方が売れてます。

434 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:37:35
わかりにくいね

435 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:06:16
ポイントポイントうるせえんだよー

436 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:35:36
ダミーに価格が載ってないwwwwアホス

437 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:49:27
万引きされた…。この店に入って初めてだ。
目が合った瞬間逃げるように去って行った奴がいて、そいつが居た辺りを見たら面出ししてた商品が消えて切られたタグが残ってた…orz
90%そのオタク野郎の仕業なんだけど、現場押さえないと捕まえるのって難しいね。

438 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:32:13
万引き見つけたら俺はそいつを殺す

439 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:35:52
>>437
現場みてないのに、オタク野郎だとかサイテーだな。

440 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:38:14
ミスチルと中島のオリコンアルバムデイリーの指数が前日から倍増したんだけど
そんなに売れてないよね?

441 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:38:48
オリコンなんて気にしてたらこのバイトやってけないぞ

442 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:02:05
ウチはミスチルは先週から全然勢い減ってないが
中島は発売週からサッパリ妖精が三匹くらい飛び回ってる

443 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:07:23
>>437
下手に追いかけでもして刺されたりしてもな。
少ない時給でコキ使われてんだろ?無理すんな。

444 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:12:57
くぅちゃんのライブDVDの初回盤が売り切れまくりのようだな

445 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:24:43
>>443
万引き犯は人を刺したりしない

446 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:29:31
>>445
系列店で刺された人がいるよ・・・

447 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:50:01
JRのキヨスクでなかった?
CDじゃないが、刺したヤツいたな

448 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:58:10
大塚愛が飛ぶように売れてる

449 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:32:44
色々と在庫無いうたの店舗ワロタwww

450 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:47:23
まあ来週はユイが独占するだろうけどな

451 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:25:14
うちはあまりいれないよ。

452 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:43:59
倖田以上絢香未満
その中間あたりだと読んでいる

453 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:44:35
今日来た小学生
「アクアタイムズの千の風になってありますか?」





無茶いうなや

454 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:19:08
万引きは文化だ

455 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:04:12
万引き犯つかまえるのって難しいよね
店の外に出てから声かけてる?
それとも袋破った時点で器物破損で声かける?

456 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:35:25
>>455
袋破ったらアウトでしょ

457 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:50:56
たまに商品を持って「これ、曲聴きたいの。かけて」と言って来る客がいる。
…信じられん。

458 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:53:29
試聴機おいてないの?

459 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:40:41
>>457
いるいるいる!
「これ凄いいい曲なの!沢山の人に聴いてもらいたいの!
とおばさんに言われ、渋々かけたことが…orz

460 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:29:20
マキモンよりボアダムスきいてる子供のがヤバイかなと思う

461 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:59:53
マキモンって何かと思った

462 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:39:11
えっ、マキモンっていわない?

463 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:00:34
マムホル

464 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:58:50
あるCDショップで、
チルのHOMEおいて、チルのアルバムおいて、BANKBANDのまではわかるが
BESTYOまでおいてあったw

465 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:31:00
どうせならマイラバも置いてやれよw

466 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:43:16
>>465
マイラバのとこには
今週夫…いや妻が浮気しますの主題歌です!
って書いて貼っとけw

467 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:49:11
>>464
そういうCDショップおもしろいな
やらしいけど

468 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:13:16
>>464の意味が分からない・・・(-_-)

469 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:35:43
>>468
チル〜バンクバンドはわかる?
バンクバンドのKとBESTYOのHがHしてたのよ


470 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:06:58
書き方があるだろww

471 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:54:05
>>469
あ、そういう意味か。ちょっとネタが古くて分からなかったよw

472 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 04:42:28
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007012601.html
一青窈と小林武史はけっこう新しくない?

473 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:08:12
まぁどうでもいい話題だな

474 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:40:19
どっかチョモランマトマト展開する店いる?
あれ売りてぇんよね。

475 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:06:56
ソットボッセ流すと必ず聞かれる

476 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:28:36
>>474
うちやるよ〜!売りたい。

477 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:45:21
ソットボッセってヴィレッジバンガード限定じゃなかったのか

478 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:11:00
>>476
おぉ同志よ!頑張ってチャートインさせんべ。

>>477
ダイキサウンドとか通せば普通に入るよ〜

479 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:47:55
さて今日はYUIか。
まあまあ売れるだろうな


480 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:17:24
引継ぎオワタ。YUIと安室奈美恵が馬鹿売れしてます。
YUIはDVD付きが残り数十枚で安室はCDのみが完売しました。
安室は特典キーホルダーに釣られてるっぽい
DVD付きも大量入荷した割にはサバけてる
特別コーナーまで作ったGLAYが・・・

481 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:51:38
YUIがよく回る
大塚もまだ頑張ってる
ミスチルも依然好調

シングル陣は・・・

482 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:21:37
シングル全滅w

483 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:50:51
ラルク3万DVDは?

484 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:52:31
どうせ店頭分はないし

485 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:14:08
ユイスゲー売れた
GLAY、安室いまいち


486 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:46:05
うちもYUIとアムロ売れた


487 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:19:10
うちはYUIは期待したほどではない
シングルは全滅 とくに安室
絢香のDVDバカ売れ

488 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:53:58
ホント糞みてぇな曲ばっか売れてんのな

489 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:31:20
世の中が音楽通ばっかりだったら
業界が成り立たないよw

490 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:42:45
ミスチルですらアウトだろうな

491 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:44:57
ミスチルなんてアウトもアウトだろ

492 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:27:42
音楽通だったら、どういうのをきくの?

493 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:12:03
音楽通ってw

494 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:36:53
絢香のDVD売れねー
売れて2万ぐらいだろ

495 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:12:01
ゲド戦記どれくらい売れるかなぁ、さっそく予約入った店ある?

496 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:42:41
絢香売れて無いの?

497 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:10:48
KAT-TUN新アルバムの通常盤(初回プレス仕様)の問い合わせが多すぎー
予約終了のPOP作ったのにな
見えないのかな?

うちの店、KAT-TUNは例外なく売れ残るんですが他所様はどうなんですかね?
ちなみに現時点での在庫数は
・real face →32枚
・1st ALBUM →27枚
・SIGNAL →29枚
・僕らの街で →14枚
……orz

498 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:46:10
入荷減らせよ

499 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:56:14
>>494
2万くらいって言ってる時点で 工作員

500 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:16:14
そして引っかかるのは売りスレ住人
意味ないなー

501 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:23:24
YUIどのくらい、いれてるの?
うちはチルも、まだたくさんあるのに・・・

502 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:39:48
>>497
ウチあまってるのは
僕らの街でが10枚くらいだな〜。
全店で均すからある程度リスクは減るんよね。

503 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:16:10
チルはほっといても大丈夫だろう

YUIはもうちょっと様子見かなぁ。
現時点では結構売れてるけど、エルレみたいに突然パッタリ途絶えてしまう気がして恐ろしい

504 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:30:38
ayakaのDVD早くも売れなくなってきた

505 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:12:39
>>504 数少ないヲタ位しか買わないんと違う?オクでも余ってるし。

506 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:23:51
今日一人で店番してたら
知らない間にハトが四、五羽入り込んでて全然出てってくれなくて泣きそうになった

507 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:54:45
かなりのヤンキーがYUIを買っていく光景が微笑ましかったw
恋しちゃったんだな、多分

508 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:45:07
恋しちゃったんだよ、多分。気づいてないでしょ?

509 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:08:48
でもそんなCHERRYボーイの現実は日々トラブってたまに悔やんだりしてる絶望ビリーなんだな

510 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:23:31
ヤンキー
パクんないで買ってくれるんだねw

511 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:29:59
あやか うちはかなり売れたよ

512 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:07:28
あやかよりオズマが売れる事実…
浅井健一は幅取りすぎ、早く売れてくれ

513 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:21:05
絢香、お買いあげまだ0・・・
エンドリがジャマだー

514 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:10:05
エンドリはとっくに売れた
あやかを10%オフにして売りたい

515 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:26:31
チルの初回版が余りまくりのうちヤバス

516 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:56:29
>>515
うちにください

アヤカの追加発注ホント悩む
土日にガツンと売れたりするのだろうか
それともこのまま淋しいカンジで終わるのか

517 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:02:24
>507-510
ワロタ

518 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:40:36
>>515
うちにも下さい、20枚ほど

絢香は、初回・次回入荷分は捌ききったよ。あとは自動発注で堅実に売ってくつもり

しかし、うちはBoAが死んでるよー

519 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:45:45
エンドリまないた
倖(ry
エグザイ(ry
ウーバー
氣(ry


マジでどっか持ってってくれ
DVDは絢香がそれなり
絢香ほどじゃないが吉井が意外と売れ
DJ綾小路翔はうーん…って感じ
あーテゴマス、光一とどから情報仕入れてんだババアども
知り合いでもねえくせに「くん」付けすんじゃねえ

POPに(昔銀狼怪奇ファイルやってた人)とか(獣王星)とか書いてやるかな

520 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:56:09
あや香きのうからぜんぜん売れない

521 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:10:37
絢香買うのって10代が多い?

522 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:11:42
まぁバンド系じゃないとDVDはそんな売れやしないからな

523 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:44:44
質問だけど来週発売のLOVEって大塚なんでしょ、これみんなの店どんぐらいオーダーしてる?

ちなみにうちDVD付が2、CDのみが1とか・・・こないだのベストは160売ったけどこんなのでいいのかなぁ。。。

524 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:53:45
今月予算いかんな。時給ちょこっとだけ今月から上がったけど大丈夫だよね元戻ったりしないよね。

525 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:02:47
エンドリ売りきったと思ったら、キャンセルされた・・・
デカイのやめてよ

ゴリエとかオダギリのCDも

526 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:27:00
オリコンで絢香売れてないじゃん
別に誰も買わんだろ。

527 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:19:17
桑田とサザンは毎回くじ引きやってる気がする

528 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:09:04
絢香うちは20枚全部売れたよ
吉井が思いのほか絶好調 絢香の半分しか入れなかったが、完売。
倖田は先週のが嘘のように今週ぜんぜん

529 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:55:24
吉井はうちでも思ったより売れ行きいい
イエローモンキーの頃の曲結構入ってるからそれが大きいかもね
ラルクもノルマはさばけた


さて…OZMAよ

530 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:37:01
あやかのDVDは日ごとに売れなくなってる
もとからぜんぜん売れてないけど

531 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:13:58
今日はYUIが好調。初日はいまひとつだったが

GLAYの鼓動が聞こえない。死んでる・・・

532 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:06:00
誰が上手いこと言えと

533 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:56:31
何でいつもはしないDVDの話してんだ
ヲタ氏ね

534 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:01:09
絢香豚が死んでるから祭り

535 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:28:19
ヲタじゃなくて売りスレのバカだろ

536 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:31:06
くぅちゃん以外まったく売れない・・・

537 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:34:45
うちはGLAYまぁまぁ売れてる。

今度のテゴマスはどうしようかな〜全くよめない。

538 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:05:08
つーか4月5月ジャニ多過ぎ

539 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:30:49
中森明菜がけっこう売れてる

540 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:09:54
絢香のDVD今日はよく売れたよ。絢香はやはり土日売れるな
吉井はぴったり止まった。オズマ〜なんとかしろや

541 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:24:55
>>540
何故土日に売れるの?

542 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:25:49
単純に休日だからなw
うちの店アグネス累計で27枚売れてる
マジキメェwww

543 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:56:02
アグネスがなんで売れるのかわからん。
うちはまだ10枚くらいだけどね。

544 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:29:36
草加関係だからまとめ買いが多い

545 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:32:30
>>541
アルバムのときも確か土日バカ売れした

546 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:52:15
あや豚うちだけ売れてないと思った文教堂でも売れてないなw
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/bun_realrank_12/

547 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:23:54
うへ
なんかしらんけどいつもの土日以上に混んだww
しかも新譜より旧譜のが売れてる
紙ジャケまとめ買いとかビックリ

548 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:41:16
>>544

そうなんだ…納得だわ。


549 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:15:59
あやか売れてないと思ったら、あんのじょう今日のオリコンディリーコウダにも抜かれたな

550 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:16:42
つオリコン
http://www.oricon.co.jp/rank/dm/d/4/

551 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:16:09
オリコンなぞ知ったことか

552 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:58:18
なんか知らんうちにカトゥーンの割当が増えてる件について

553 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:47:44
絢香アンチばっか  
DVDの話題なんてほとんど出ないのに


554 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:10:45
いや毎回出てるけどな

スレタイにもあるしな

555 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:28:49
ここの人は小さな街のCDショップとチェーン店、どっちが多いんですか?

556 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:01:32
小さな街のチェーン店の俺がきましたよ

557 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:04:16
KAT-TUN初回は売れる
関ジャニ∞は売れない
テゴマスは売れない

ジャニヲタのアドレスです

558 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:05:28
アドレスじゃねえ
アドバイス

559 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:23:47
堂光DVD初回、目ぼしい通販は予約いっぱいになっちゃったんだけど・・
予約開始から何日も経ってないので多数のヲタが迷子になってますが
まだ店頭予約出来るんですかね?店頭に初回って入るんですか?

560 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:53:33
と、転売ヤローがきいてますよw

561 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 05:02:52
くぅちゃんだけ売れすぎ・・・体がもちません

562 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:48:38
くぅちゃん■■すぎ・・・体がもちません

563 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:36:46
エイベのラッシュがオワタと思ったら
今度はジャニラッシュかよorz

564 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:38:31
活気があって良いじゃないかw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)