5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の職場(と一般に思われる)で働いてる男たち集まれ

1 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:29:20
食材宅配とか
清掃とか
クリーニング取次ぎとか
託児所とか
座り仕事のラインとか
客室メイクとか
事務職とか
その他いろいろ
一般的に見て女だけの職場と思われがちなところで働いてる男性諸君に問う

その職場どうよ?
パート・アルバイト採用に当たって何かあった?
男だって働きたいよな、そういうところで・・・

2 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:30:14
時給安くていいから楽そうなのが多いからそういうところっていいよねえ

3 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:48:51
食材宅配みたいな軽自動車での配達やりたいけど
どこも「女性が活躍しています」男拒否かよ・・・

4 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 01:28:11
ドナルドに囲まれて幸せ

5 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:02:05
軽い仕事だから女向け
っていうのはないよな
雇用機会均等法をなんと心得る

6 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:22:04
宝くじ売り場も女ばっかりだよね
すごい条件がいいんだけどどうしても応募できず・・・
誰か男子いる?過去にやってた人でも可

7 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 18:38:51
誰もいねええええ

8 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 19:37:21
>>6
コピペ

宝くじ売り場でのバイトだった。面接の担当者はイケメンのお兄さんで、感触は良かったんだけど・・・。
宝くじ売りと言ってもタバコやガムも扱ってたし、ナンバーズにTOTOくじの機械と覚えることは多く、朝の掃除は駐車場や自動販売機も範囲で植木の水遣りもあった。手が空いたときはタバコ売り場を手伝ったり、遅番のときはお金もあわせなきゃならない。
ジャンボの発売のときはハッピを着て呼び込みもあった。
いろんなお客さんがいて面白かった。「あなたは福相だから当たりそうな気がする」と言われて喜んだり、脈絡なく「戦争中人をたくさん殺した」とか言って写真を見せられたり・・・。
 自分でもたまに買ったけど、自分が当てるよりお客さんに当たってほしい、と思うようになってしまった。そこは高額当選出たことなかったけど。

9 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 19:40:07
コピペ
829 FROM名無しさan sage New! 2006/05/03(水) 18:27:43
勇気振り絞って短期の宝くじ販売バイトの面接行ったけど落ちたorz
でもここで塞ぎこんでたらニートのままなんだよな
気合入れなおしてもう一回求人情報誌読み直す!!

830 FROM名無しさan sage New! 2006/05/03(水) 20:27:00
宝くじ販売は基本的に女(おばさん含む)しか取らないよ

831 FROM名無しさan sage New! 2006/05/03(水) 22:26:04
そうなの?応募してみるかな
って、募集してるとこないや…

832 FROM名無しさan sage New! 2006/05/03(水) 23:24:21
>>831
まぁ、レジや受付で女を優先して採るのと同じ感じ
ただ宝くじ売り場は退職者が少ないから(定年まで余裕でやれる)
募集自体が少ないのが難。

10 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 19:41:52
コピペ
宝くじ販売 今回は匿名 2006年9月15日 10:50
座って出来るから楽です。
ただ、子供の手が離れたのはどの程度かな。
半日なんだけど、後半の勤務の時には夜7時過ぎまで子供はほったらかしです。
土日も毎回じゃないけど出勤してます。
PTAや子供の行事には同じ売り場の人がみんな重なってるとかじゃない限り休めます。

11 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 19:44:16
一部コピペ
宝くじ売り場が良いとか言ってお勧めしてくるけどー、そんな楽で条件の良いところなんて何十倍もの競争率になるんだから。
それに売り子なんて若い方が良いに決まってるじゃないの。
私が雇用する立場だったら、15年も家にいたおばさんなんか雇わないよ。
もっと学歴のある、若い人を雇うわ。

返答コピペ
でも宝くじ売り場の売り子さんに若い人はあまりいないかも。。。ちなみに馬券売り場にもおばちゃんがたくさんいます。

12 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 19:49:45
こんなページ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109274170

13 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 19:50:24
結論

宝くじ売り場に男が行くのはNG

14 :??9:2007/03/09(金) 11:48:25
今度行く会社が女の多い職場です。
むさ苦しい男が多い職場縒りかは良いよ!!

15 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 17:59:19
匿名なんだからどこか職種をはっきり書いてくれればいいのに
後々役に立つから
それと行ってからの様子もよろしく

16 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 19:55:52
2ゲト


オレもクリーニング屋の受付やりたい(時給もまぁまぁだし、楽そう?)けど、応募したら「何コイツw」とか思われるかもと思うと電話できん。




17 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:47:21
age

18 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 23:38:34
age

19 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 08:41:04
>>16
受付っつーか、小型店舗の勤務ってそういうの多いね
ガイスツだが

男がやっていいのは、せいぜいゲーム屋ぐらいか?
写真関係にもいるらしいが、ほとんど見たことないし

20 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 08:41:36
998 名前:FROM名無しさan [] 投稿日:2007/03/10(土) 20:00:15
>>995
うちの店、この前までバイト募集してたけど
店長に最初から「男の人から応募来たら断って」って言われてた。
男の人に自分の服を触られるのに抵抗があるお客さんもいるから…らしいです。
全部の店がダメってわけじゃないけど、男の人はちょっと不利かも。。

21 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:15:31
組み立てとか検査の座り仕事も女向けだね

22 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:18:46
俺なんか、ほっか、ほっか亭に電話で男性は募集してませんと言われた。求人にはどこにも書いてないのに〜

23 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:29:28
漏れは劇場のホールスタッフやってるよ
俺意外にも男はいるが9割が女

仕事柄もあって可愛いいor美人が多く目の保養になるw
控室ではいろいろ美味しい思いも(ry

24 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:19:14
>>22
名前とかまだ言ってないよね
その求人情報のところに苦情申し立てすれば?
ただ今は電話にナンバーが出ちゃうオプションがあるから、なんかそれもあれだけど・・・
企業はそんな費用使わないかな、月数百円のナンバーディスプレイ

25 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:26:54
>>22
やっぱそういうとこあるよね・・・ただでさえ応募恐怖症なのに
せっかく勇気出して電話したのにそんなこと言われたら_| ̄|○

26 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 11:38:43
>>22
私も経験ある。
広告会社に電話して聞いたら、今の求人には『男性のみ、女性のみ』募集とか書けないみたいだよ。

27 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 11:44:52
試食販売やカードキャンペーンなんかも女ばっかだね。

28 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 11:48:19
男の人って職種限られてくるね。じゃあ反対にゲーム屋で女が働くのは無理なの?

29 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:00:13
ゲーム屋は女普通にいるだろ

30 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:26:07
>>26
それは法律だからね
でも結果的に応募者に対して残酷なことになってる
最低なのは獲る気も無いのに面接までやって不採用にするところ
これはたぶん電話で断ったら労基署とかハロワに訴えられるのを避けるためだと思う

31 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 08:41:48
確かに4月に改正される均等法で女性活躍中っていうのも禁止になるから
余計見分けがつきにくくなるかも
逆に男性のみ茶髪不可とかは禁止になるみたいだけど
くわしくは大阪の労働局とかググッテみそ

32 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 08:56:53
カードキャンペーンは応募する女の絶対数が多いだけ。受けて落ちる割合は男女かわらないよBy元社員

33 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 10:25:42
まあ女性が活躍中!とか女性が多い職場です、って広告に出てたら空気読んで受けないだろ
つまり空気もロクに読めないヤツはお断りってこったな

34 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 11:55:40
某有名チェーン店。
入ってみたら想像以上の女社会だった。
女の子同士で仲良くしてるのを遠巻きに見て、
羨ましいような気もするが、息のつまるような関係だなぁとも思う。
ちなみに、まだおいしい思いはしてねえなぁ…

35 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 13:35:25
>>31
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マジー?
電話嫌いなのに勇気を振り絞って電話したら
「すいません、実はうちでは♂は・・・」



_| ̄|○

36 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 13:37:06
>>33
そういうのを書いてないところもあるんだよ・・・
ほぼ同じ業種なのにあるところは書いてあるけどここは書いてないとかさ
そうなるといいのかな、とも思っちゃうじゃん
男系の職場に女が行くよりもハードル高いよ

37 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 13:40:31
女性しか採らないなら面接に行くだけ時間の無駄。
雇用機会ってのはそういう意味じゃないんだよ。
強制的に人員を採用せねばならず解雇も不可という法律
があればいいが、そんなのは無理。

38 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:08:47
>>37
それが分からないところがあるから困るってこと
「活躍中」と書いててくれる方がありがたい

39 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:13:36
雇用機会均等法に、男差別も禁止になるらしいけど、やっぱり建前だよね

40 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:28:29


41 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:09:16
ほんとに・・・よさげなところは“女性が活躍中”だよなー

42 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:33:47
まさに俺がドンピシャのスレ発見!!

女性バイト15名程、男性バイト1名(俺)
男性は2、3年ぶりらしい
飲食系なんだけど場所がちょっと特殊。

んで、働いてみての感想としては、、、仕事内容的に可愛い子が多いんだけど、俺は男ばかりの方が楽しいかなって思った。
みんないい人達ばかりだからすごく仕事もしやすいんだが、バカトークでハメ外せないw
あと、可愛い子ばっかりでフツメンの俺は何故かムダに優しく、且つ弱気になってしまうw
別に下心があるわけでもないんだけどなぁ。
ちなみにフラグは立つ前に折るのが信念のオレは、現在好きな人がいてそいつしか見てないって事にしてる。
そうしておけばフラグが立たなくても言い訳出来るじゃん?
まぁたまにこちらの事情を無視して、玉砕覚悟っていうより端から玉砕するつもりでコクってくる猛者もいるけどな。

43 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:40:18
俺が今どうしようか考えてるところは、間違いなくおばちゃんのみのところ
ハロワに出てるから男女人数が分かる
男0である

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)