5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】脱ニートした人が集うスレ【専用】

1 :心の体力:2007/03/07(水) 16:37:18
脱ニートスレのマターリ専用です。
本スレの伸びの速さについていけない人はこちらで。

「将来どうしたらいいの?」「バイト続けるのにコツとかある?」
「いつもバイトすぐ辞めてしまう」「民間怖いから自営業や公務員になりたい」
「まだフリーターでもいいかな?」「親が理解してくれない」
など、現状や将来について有意義な意見交換がしたいですね。
馴れ合いもokですが、ほどほどに。
需要があれば引きこもりや自閉症、メンヘラーの人も歓迎します。
みんなで励ましあいながら生きていきましょや。

age,sageは自由です。

2 :心の体力:2007/03/07(水) 16:38:00
まあ、マターリしましょや。

3 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 16:40:18
>>2
トリップつけたら?

4 :心の体力:2007/03/07(水) 18:20:20
このままでいいよ。

みんなはなんのバイトしてんの?
俺はカフェ。

5 :心の体力:2007/03/07(水) 18:22:06
なんてね。
実はビデオボックス。

6 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 18:23:33
よくわからんコテだなw

7 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 18:25:18
もうすぐバイト始めようと思ってるニート歴1年半の者です。
脱ニートしたらまた来るんで、スレ続けててね。

8 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:24:30
おまいら何歳?
俺、大卒24のパン屋フリーター

9 :心の体力:2007/03/08(木) 00:10:49
>>5
おいおい・・・
俺がバイトいってる隙に偽者登場なんてまじ勘弁してくれよ・・・

>>7
おう。待ってるぞ。
なんのバイトすんの?

>>8
俺も24だぞ。Cランク大卒。
パン屋か。FCなら、すぐ独立できるぞ。
その店で修行してFC加盟したらいい。別に個人店でもいいと思うけど。
ロイヤリティーなんかボッタクリだからな。


10 :心の体力:2007/03/08(木) 00:18:55
明日は午前中からシフト入ってる。欝だ('A`)

11 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:27:04
バイトでやりたい業種がない…ニートから脱出しないといけないのはわかってるが動けない

12 :よわ虫:2007/03/08(木) 23:45:54
>>11
やりたい仕事はなかなか無いものだよ。
辞めてもいいから何か受けたらどうだろうか?

13 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/09(金) 23:11:55
あなたに出逢えて ほんとにうれしいよ
あなたとこの道を今 ゆっくり歩いてる
大切な人へ伝えたい

寒い冬の季節 ねえ覚えている?
凍えそうな空を見つめていた
あれから何日も 過ぎていったけど
忘れられないこと ありすぎたね
いつも不安で孤独でどうしようもない
そんな私を強く守ってくれた

あなたに出逢えて ほんとにうれしいんだ
あなたの優しさがほら 私を支えてるよ
大好きな人へ伝えたい 「ありがとう」

いつか私がこのまま大人になっても
何かを失ってくじけそうになっても
そしてそして年をとってしわができても
何が起こったとしてもうたえなくなっても
どうか離れていかないで ずっといつまでも
一緒にいたいよ

あの日突然に 泣き出してごめんね
あなたがあったか過ぎて 心が締めつけられた
あなたの笑顔が一番大好きだよ
ほんとは淋しがりやで そんなとこは似てるよね
あなたに出会えて ほんとに幸せだから
ずっとずっとこれからも一緒に歩いていこう
大切な人へ心から 「ありがとう」「ありがとう」
ありがとう



14 :心の体力:2007/03/09(金) 23:27:41
ただいま。バイト夕方に終わってパチョンコいってたw

>>8
俺も24だぞ。大学卒業→就職→退社→ニート→現在フリーター

>>11
とにかく何か楽そうなのからやってみなよ。
パチョンコ屋は体力自信あるならある意味、楽。
飲食店はホールなら、いいぞ。キッチンは死ぬからやめとけ。

>>コール君
これ自分で書いた詩?それともなんかの歌詞?
俺は心が折れたときはミスチルの「雨のち晴れ」をリピート設定して
部屋や電車ん中で聞いてる。
「もうちょっと〜もうちょっと〜が〜んばってみ〜る〜かな〜」


15 :心の体力:2007/03/10(土) 23:49:25
雨のち晴れ、今聴いてる

16 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/11(日) 16:14:46
旅にでるよ

17 :心の体力:2007/03/11(日) 21:36:52
>>コール
どこいくの?
俺も海外でもいって、ボーッとしたい。
何もかも忘れて。懐かしいオセアニアも行きたいし、ヨーロッパ方面もいきたい。
今しか行けないからな・・・

18 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/03/11(日) 21:38:30
主役登場。

 今日はバイトして精神的にすごく疲れた。
明日からの連続バイトのために休めばよかったと後悔。

 ってことで明日のために今日は早めにふぐねるー。

19 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/11(日) 21:47:23
私は九州にいくよ

20 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:48:19
>>19
お前は福岡在住じゃなかったのか?

21 :心の体力:2007/03/11(日) 23:59:15
>>ふぐ
なんのバイトしてんの?
今日はおやすみ。

>>コール
九州か。豚骨ラーメン旨そうだな。
俺ものんびりした田舎の民宿に泊まってみたいな。
心を休ませたい。

22 :どn:2007/03/12(月) 14:46:03
http://www.infocart.jp/af.php?af=hanataba33&url=kazuboy.jp/sns1.html&item=6502

とりあえず、これでお金稼いで、にーとダシュツしました

23 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 15:15:47
暇だからネットで国会中継見てるけど、自民党も官僚もやりたい放題、
酷いもんだ世。
ニートは当然、選挙なんか行かないだろうけど、自称勝ち組の選んだ
政治家・官僚達が
はびこる国家だ。
ニートは日本を変える力を持っているかもしれない。

24 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 03:12:46
大学で法学部政治学科だったけど、そんなもんだよ。
むしろ自民より売国奴の民主、創価公明、社民のほうが危険。こいつらが与党なれば韓国、中国に侵略される。
話題の慰安婦も北か韓国の戦略外交だしな。慰安婦が話題になって得するのはチョン。
俺は自民に投票するよ。侵略されないだけよい。

眠れないんだ…明日朝からバイトなのに。
ドリエル欲しい。

25 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 17:09:42
今月で、バイト辞めるって言ってきた。
ああ、やっと夢のニート生活に戻れる。
また、1年ぐらいはゆっくり静養しよう。

26 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/03/13(火) 19:26:03
つ☆>>25
甘ったれんなお!!

 君の両親の苦労とかは考えない?
そこまでは頭が回らない?


  さすがニートだおw

(毒舌ふぐ)

27 :雨のち晴れ:2007/03/13(火) 21:03:56
心の体力→雨のち晴れ、に変えました。
そして、ただいま、俺。腰痛が悪化中ですわ・・・・・orz

>>25
「逃げちゃだめだ・・・逃げちゃだめだ・・・逃げちゃだめだ・・・」
ってエヴァのシンジが言ってたぞ。
何か目標があって辞めるならいいけど、ただ辞めるだけはちょっとな。
それに自分でも続けれそうなバイト先を選ぼう。

>>24
ドリエルって薬局に売ってんのか?

28 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:12:55
みんなは年金てどうしてる?ぜひ聞きたいです。俺はニートだった時はもちろん払えないから払ってなくて、バイト始めた今でも払ってないんだ。

29 :雨のち晴れ:2007/03/14(水) 22:25:04
今帰りの電車。腰痛くて死にそう。
明日は一日寝て体力回復させる。

>年金
国民年金払ってる。
リーマンなら厚生年金もあるのがデフォだから国民年金は払っておかなあかん。
つっても毎月のバイト代でなんとか払ってる。
個人年金も払ってる20代いたら神だな。

30 :ヤニ ◆k2dFlWSTDY :2007/03/15(木) 03:45:36
ゲーセンのバイトってどうよ?
ようやく脱ニーできそうだが続くかな…初バイト

31 :雨のち晴れ:2007/03/15(木) 21:49:51
>>11
やりたいバイトがないってことは目標ないんやろ?
なら、自分を鍛えるのが目標なんだから、バイト先はなんでもいいってこった。
業種問わず、まずは慣れていくために週3程度で入れるバイトでいいんとちゃう。
最初から週5とかだと、つまづきやすいしな。最初が肝心。
後は、回転率の低い店がいい。本屋とかね。コンビニなんか客がエンドレスに来るからな。
俺もエンドレスに客来るカフェだが、もう慣れたよ。糞常連氏ねって思ってるけどww

>>30
なんともいえんな。内部事情知らんから。
でも基本、接客やらないから楽かも。機械のメンテや清掃が主な業務か?

32 :ヤニ ◆k2dFlWSTDY :2007/03/16(金) 01:45:43
>>31
つってもそのゲーセン、
代金はカウンターで清算するとこなんだよ。
まぁとにかく明日の面接次第ですわ。

33 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 02:11:53
ゲーセンってチャラチャラしたにーちゃんがやってるイメージ
おどおどしたニートみたいのが行ったら一発で虐められそう

34 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:44:11
バイトでも社保には入れるよ。
(条件あり)

35 :B0S$:2007/03/16(金) 17:43:23
バイトで社保払ってんよ。毎月給料から総額三万ぐらい引かれとる(=_=)

36 :雨のち晴れ:2007/03/16(金) 18:08:08
>>ヤニくん
そか。明日か。ガンガレ。

>>35
社保払ってるんだ。でも3万は痛いな・・・どうしよ

今日はOFF。昼まで寝て体力回復したよ。
明日は朝8時から。ランチタイム嫌だわ。

37 :B0S$:2007/03/16(金) 20:58:47
↑でも加入して一年?なら失業保険もらえるんじゃないかな、たぶん


38 :ヤニ ◆k2dFlWSTDY :2007/03/17(土) 00:41:51
>>36
サンクス湖。
何とか終わったが合否連絡は月曜だって…。
意外と地味なネーチャンとオッサンしか働いてなかった。

39 :B0S$:2007/03/17(土) 10:29:28
脱ニートしてもバイト先と家の往復。みなさんはそんな殺伐とした日々に耐えられてるんですか?相変わらず不安の毎日です

40 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 10:44:56
あああ脱ニートして久々の労働だ…

不安すぎる…

41 :雨のち晴れ:2007/03/18(日) 17:10:55
今帰りの電車。腰痛ヤバス。
>>ヤニ君
明日か。受かってるんじゃない?
個人店にしろ法人にしろバイト募集してて人手足りないんだから。
『きっと楽なバイト先だ』とポジティブな考え方でいたらいーよ。

42 :雨のち晴れ:2007/03/18(日) 19:43:47
飯食って、風呂入った後は心底ホッとするな。

>>39
そら不安あるで。
でも、「不安だ・・・不安だ・・・」という気持ちでいると
マジで暗黒スパイラルに陥るから、そういう思考はやめるようにしてる。
それに大学出て就職してっていう王道以外でフリーターして起業したり、
店持ったり、バイト先で社員雇用されたりと、「道」は意外とあるもんだよ。
知らなかったり、「絶対できるわけねー」と信じ込んでたりするのが人間だしね。
養老猛さんの「バカの壁」はまさにそこを突いてた本だった。

>>40
初日は気疲れするから、できれば早めに上がりたいな。
うちのバイト先は個人のカフェでオーナーが気遣ってくれて
「初日やから、今日はもう上がり〜」と早く終わらせてくれた時の感動は今でも鮮明に覚えてる。
「あれ、しろ!」「あほ!」とか絶対言わない優しいオーナーでよかった。

43 :雨のち晴れ:2007/03/19(月) 20:09:15
腰だけでなく脚がパンパンという…

44 :B0S$:2007/03/21(水) 01:05:07
工場内バイトをやってて新人に教えてたんですが、明らかに周りよりツライ仕事なのに時給が同じなので教えててかわいそうです。自分もやってるんですが教える側に立つと強く言えませんね。理不尽過ぎて…


45 :雨のち晴れ:2007/03/21(水) 01:41:57
>>BOS君
そんなにきつい仕事なん?もう少し詳しく

46 :B0S$:2007/03/21(水) 06:39:09
>>45
四時半入りなのに20分前に来て計算する。遅い日は二時頃にやっと休憩で昼御飯。遅いと社員に急かされるが周りは雑談しながら作業。まあ、とにかく目に見えて周りと違うってこと。最初から最後まで一人


47 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 06:47:47
乞食=ホームレス

親の脛かじり?=ニート

何でも横文字。

良い世の中になったもんです。

後、個人的に思うのは、「やりたい仕事が、無い」じゃなくて、
「自分に合った仕事」を見つけるのが大事だと思う。

48 :ヤニ:2007/03/21(水) 20:03:54
>>晴れさん
できる限りポジティブにやるようにしますね('A`)
しかし一日8時間はきつい…

49 :雨のち晴れ:2007/03/21(水) 22:15:55
>>BOS君
いまいちわからんけど、えげつない労働環境なわけだ。
可哀相だな…
社員が腐ってる。

>>ヤニ君
そうそう。
まじで絶望的な環境でも、気持ちはポジティブにいたほうがいーことあるよ。
陽は陽を呼ぶ。
俺も8時間疲れたー

50 :雨のち晴れ:2007/03/22(木) 01:22:33
ヤニ君はなんのバイトしてんの?
俺はカフェ。立ち仕事だから、まじしんどいけど、耐えてる。
もう3ヶ月経ったし、慣れてきた。
1日10時間入るときもあるしな・・・
オーナーが優しいからタバコ休憩取らせてくれるw

51 :B0S$:2007/03/22(木) 01:38:57
>>晴れさん
まあそゆこと。一息つく間もないんですよ。しかも最近はそこのポジションに短期のバイトばっかり回してくるし、もう五人目ですよ教えるの(=_=)


52 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 07:17:07
やりたい仕事や合う仕事がわからない、無いってゆうのは言い訳だと思う。でもそれを身近にいる人が言ってしまったら追い詰めることになりそうで怖い。

53 :B0S$:2007/03/22(木) 14:08:45
やりたい仕事なんて特にねーよな。今が自分に合ってるのかどうかすら分からん。


54 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:07:41
>>晴れさん
一応ゲーセンでやってます。
無駄に接客重視だからだるいw

カフェかぁ…いろいろ大変そうですね。
十時間立ち仕事をこなすのはすごい('A`)/
店長がいい人かどうかは重要だね、うちのは何とも…

55 :ヤニ:2007/03/22(木) 20:09:00
名無しになってたww

56 :雨のち晴れ:2007/03/22(木) 22:45:38
>>BOS君
せめて大学生で1,2年働いてくれるバイトにきてほしいよな。
教えるほうはたまったもんじゃない。

>>ヤニ君
前言ってた、ゲーセン採用だったんだね。GJ。
のんびりやれてる?
>店長の人間性
ほんまにそこだと思う。
人間関係でバイト辞める人多いからね。
10時間休憩なしとかを強制する鬼畜店長なら間違いなく辞めてたよ。
客いなくなったとき、「タバコ吸ってきます〜」つって休憩行かせてくれるから有りがたい。
まだ30代の店長だから、話も合うし。


57 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:58:37
>>56
トリップつけな。
#kochi
#kochiの左側は名前、#kochiより右側はパスワードだ。

58 :雨のち晴れ:2007/03/23(金) 17:33:21
Tripつけてもいーけどメリットあるん?
つか↑の#kochiの説明よくわからない。
名前欄に『○○#kochi好きなパスワード』と打って書き込めばTripつくのかい?やったことないもんでね。

59 :B0S$:2007/03/23(金) 18:10:34
>>晴れさん
実は私も喫茶店でバイトしてるんですよ。ちなみにキッチンです。バイトの掛け持ちは初めての経験ですが、多分もうすぐ氏にます
 無理

60 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:50:54
>>58

雨のち晴れ#kochiharetokidokikumori

61 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:55:29
ふしあなさん じゃないだろうなw

62 :晴れ時々曇り ◆DUNeyurnW6 :2007/03/24(土) 16:07:54
>>61
トリップも知らないのかよ・・。

63 :晴れ時々曇り ◆LT9l/c91cE :2007/03/24(土) 16:09:01
パスワード変えると後ろが変わる。

64 :晴れ時々曇り ◆GpgcqfvOeQ :2007/03/24(土) 16:10:15
ほれ

65 :コール ◆oY2oAC8IKg :2007/03/24(土) 16:11:16
偽コール

66 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 16:12:25
>>61
以上だ

67 :雨のち晴れ:2007/03/24(土) 21:36:33
今携帯だから家からPCでするときTripしてみるわ。

>>BOS君
おー。同じCafeだったか!工場とCafeな掛け持ちきついだろな…
どっちか一つにしては?
Cafeが都市部の繁華街なら回転率えげつないからな…

68 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:57:38
拾いブログっと。
http://plaza.rakuten.co.jp/televisionshot/

69 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/03/26(月) 17:29:09
これでトリップついたんかな?

今日は休みです。なぜか左足のふくらはぎだけ痛い。
しっかり静養して明日またがんばるかな。まあ、がんばらんけどw
最近、女子大生がバイトで入ってきたんだよ。19歳の子。
初バイトらしくてテンパりまくってる。
店長と俺が教えるんだけど、内向的な女の子なんで接客が特に苦手そう。
わからないことはどんどん質問したらいいのに、内気だから聞けないみたい。
だから俺が「○○はこうだよ〜」とさりげなく教えるけど、まだ10代だから
「はい!すいません・・・」とか、ばかり。成長を見守ろう。

>>BOS君
大丈夫かい?

70 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:52:47
>>69
おk

71 :B0S$:2007/03/26(月) 23:07:08
>>晴れさん
カフェっても、洋食カフェの厨房なんですよ。必しでメニューレシピを覚えてるところです、日曜のランチタイムにはついてけないです

72 :FROM名無しさan :2007/03/27(火) 04:24:25
なんとかニート脱出できました。この前までバイトしようぜスレでうずくまってたんだけど
最初は接客こわかったけど、接客で良かったかもしれないな
応募の電話かけるのにあれだけためらってた自分がバカみたいに思えてきてるし
接客はニートに最低限の度胸つけるにはいいと思う

73 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/03/27(火) 22:27:20
>>BOS君
俺もキッチンやってるよ。
未だに作れないメニューあるわ…
でも、ゆっくりやったらいーと思う。
『だめぽ…もう辞めよう』が1番だめなパターンだし。無理して続けるのも駄目だ。無理して続けると精神崩壊することもあるから。
矛盾してること言ってるけど無理して続けることもないし、すぐ諦めるのもいけないな。
必ず自分に合った職種あるよ。

>>72
同感だ。
ヒッキーやニートは闘魂注入し自信つけるために、接客はいい修業になるよ。

74 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/03/29(木) 18:22:33
ボス君が心配だな…

今バイト終わった。
慣れたけど腰痛と足の筋肉疲労がきつい。
飲食店は3Kだな

75 :B0S$:2007/03/30(金) 08:24:54
>>晴れさん
心配ご無用!辞める気はないですよ、毎日二十歳の女社員に怒られてつらいけどがんばります。忙しいけど暇になると嫌なことばっかり頭を巡るんですよね、だから考える暇がないぐらいがいいんかな

76 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/03/30(金) 20:45:35
>>BOS君
おお。調子いいんだね。
20の年下女に怒られるのは辛いな。そんな奴はぶん殴ってやりたいわ。
まあ、気楽にいこうや。無理はあかんよ。

今、野球中継見てます。広島なんかに負けそう。


77 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/04/01(日) 20:30:44
だいぶあったかくなってきた。
腰痛も治ってきて(慣れ?)よかった。


78 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/04/01(日) 23:24:38
みんな忙しいのかな。

79 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:11:29
眠い

80 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/04/03(火) 21:24:25
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070403/ssk070403004.htm

日本の国益を守ろう。やっぱ産経はいい報道するね。
TBS、毎日=朝鮮人 朝日・ABC=中国人 だし・・・


そういや、ふぐくん、コール君どうしたんだろ?
生きてたらカキコしてね。

81 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:18:05
俺しか書いてない…
さみしいお

82 :FROM名無しさan :2007/04/05(木) 23:01:16
ニートスレから誘導してもらってもいいんじゃないかな。
俺も前までニートだったし・・・
このスレあまり目立たないからね

ちなみに接客もかなり慣れてきて、いい感じです。
少しずつお金ためて親元を離れたいと思う

83 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/04/06(金) 00:02:09
>>82
うん。今ここの貼ってきた。
君も接客業やってるんだ。ナカーマ。
うちの店は駅前で低価格のカフェだから、キチガイ中高年が多くて困る・・・
なんか食後の食器類下げるとき、精神安定剤の飲んだ跡あるしww
薬入れてるプラスチック?がよく残されてる。

84 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 05:34:13
みんないずれは就職しようと思ってる?
俺はもう一生バイトしかできない気がする

85 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:38:28
就職したいけど怖いんだ…バイトでもガクブルだし

86 :FROM名無しさan :2007/04/07(土) 11:48:01
>>85
バイトしてるだけ全然マシ。ニート時代を思い出してみろ・・・

87 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 16:48:34
ふぐ、さっきバイトから電話かかってきて出たら今日なんで来ないのとか言われて、
ずーっと言い訳してたらもう来なくて言いよって言われたおww

うはははははははwwwwwwwwwwwwwww

これから長い休日が始まるおーーー!!!

88 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/04/08(日) 00:20:32
>>ふぐ君
おお、もう・・・
頑張れ!とは言わないけど、「続けること」には意味があると思うよ。
まあ、よほどブラックなバイトなんだったら辞めて政界だろうけど。

89 :雨のち晴れ ◆oMmh93V/xs :2007/04/08(日) 23:20:21
投票いってきたよ。
みんな、いった?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)