5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与太! ★ 期間従業員 ★ 限定? 組立連番097

1 :aKibA ◆1XQOeq0s16 :2007/03/04(日) 16:35:41
前スレ

与太! ★ 期間従業員 ★ 限定? 組立連番096
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1172518942/l50

期間従業員案内
http://www.t-kikan.jp/
選考会日程
http://pc.tkjb.jp/
与太市の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5110/23211.html
田原市の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5120/23231.html
寮別データベース
http://kikankou.fc2web.com/dormitory2.html
豊田市の歩き方
http://www7a.biglobe.ne.jp/%7Eto_words/01_07_syasou.html
toyotaスタジアム
http://www.toyota-stadium.co.jp/index2.html
豊田市中央図書館
http://www.library.toyota.aichi.jp/
田原市
http://www.city.tahara.aichi.jp/
いくとこガイド
http://www.ikutoko.com/
JR東海バス
http://www.jrtbinm.co.jp/
名鉄
http://www.meitetsu.co.jp/
豊橋鉄道株式会社:渥美線・市内線・乗合バス
http://www.toyotetsu.com/


688 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 19:58:47
ヘキサゴンには台本があるんだろうな
それにしても最近はあざと過ぎて見る気しない
新進タレントには美味しい番組だしバラエティーはヤラセが普通だからな

689 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:16:04
期間工はいつも募集しているよ

690 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:38:41
2月中旬から年休発生していたのに糞GLがその事や使用方法について何も語ってくれなかったので
一番使いたかった3月に1日も予約できなかった(>_<、)

3カ月間しか延長してないのに…
状況的に10日使いきるのは難しくなった

自分はしっかり使ってるくせに…
糞GL氏にやがれ…




本田なら買い取りがあるから
むしろ使わんが与田なら突発使ってでも全部年休使わしてもらうからねヽ(゜▽、゜)ノ

691 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:44:06
社員を目指すような人は年休を取らないのかな?

692 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:45:03
出社するにあたって、銀行口座を新しく作ろうと思うんだけど
どこかおすすめありますか? 

693 :スワッポマン:2007/03/07(水) 20:47:36
そのGLは確かに糞だし、折れんとこのGLも年休の説明はなかったが、
普通他の期間工にでも聞かないか?折れは先輩期間工に色々教えてもらって
順調に消化したけどな。まさか、期間工がお前一人だけって組でもないだろうに・・・

>>691
あまり取ってないみたいだな。

>>692
新生銀行

694 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:55:33
田原はUFJかセブン銀行以外金をおろすのに手数料取られるぞ

695 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:02:54
それも含めての新生じゃね?

696 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:51:08
>>693
同じだなw
俺も他の期間工から教えてもらった
もっと早く教えてもらいたかったが当然知っていることと思われてたんだよ(>_<、)
さっそく予定表みたら4月上旬まで埋まってた…orz
年休は全部使えそうにないが唯一の救いは
年休使うと使った分だけ日給や満了金等が若干少なくなるらしいから使わなくても完全に損した訳ではないってことだな…

697 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:00:41
俺の組のGLは期間延長するときも
普通は延長するかしないか本人に聞くはずなのに
延長希望用紙だけいつの間にかロッカーに無言で入れてた糞野郎です
3カ月延長するつもりだったから良かったものの満了する気だったらどうするんだと
安全靴で頭叩きながら小一時間問い詰めたい(>_<)

698 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:29:03
初めて喰った
あんなにまずいエビチリ定食

699 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:35:57
下っぱ正社員は手取り20万もねぇよ。
俺が聞いた中では連2なのに11万て奴がいたよ。

700 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:55:48
腹減ったからマックにいくよ(^o^)

701 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:56:37
小倉優子みたいなHな女の子と桜の木の下で「あんな事」や「こんな事」をしてみたいなぁ

もう直ぐ花見シーズン

桜満開!アソコも満開!花より団子!花よりマンコ!

702 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:58:57
有給取った日に登録バイト行くのが最強!!
パチ屋に行く奴は屑の極み

703 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:00:36
このスレバカばっかり
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c


704 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:04:57
>>703

(´・ω・)呼んだ?

705 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:07:58
おまえら、ニュースZERO見とけ

706 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:08:32
きついきついとよく耳にしますが、
組み立てラインで事故以外で(過労)とかで
死んだ人いますか?

707 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:11:33
  _
  /〜ヽ  
 (。・◇・)  呼んだか?
 (  )   
  )ノ


708 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:12:31
WBSも見とけ

709 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:15:32
日雇い&ネットカフェ泊まりでも節約してなんとか最初の給料までの食費分くらい
蓄えれば期間工とかいけば、ホームレスはとりあえずさけられそうだけど、
もとの住所がはっきりしてないと期間工になれないんだろうか

710 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:23:34
ネットカフェ泊まるより安いアパート借りた方がトータル
では安いんだろうけどナ


711 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:25:13
>>709
食費の件は従業員証で済ませば土日の朝食以外は食べれるから問題ない

712 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:27:30
期間工・・・

713 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:31:05
よー
ウンコな皆、元気か?

714 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:40:28
洗濯機一台しかないのに最初に使った奴が取り込むの忘れてそのまま熟睡したらしい
三時間以上待っても取る気配なし
仕方がないからビニール袋に(もちろん新品)移して洗濯機の横に置いとく
洗濯機使用する漏れ
脱水後すぐに取り込む
ビニール袋は横に置いたままの状態
まだ取りにくる気配はない
ビニール袋に入れていた洗濯物を洗濯機の中に戻す
手で円を描き真ん中を開けドーナツ状態にする
これでどうみても脱水直後だ
優しいな 俺って(・ω・)

715 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:42:02
>>709
本籍地がないのか?

716 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:45:20
>>713
オマエちょっと来い
指先一つでダウンだ

717 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:51:41
ケーーーーーーーーーン

718 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:00:34
>>715
国籍がない

719 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:07:39
>>714
君の存在は
掃き溜めに鶴だ!
周りに流されず
いつまでもピュアで人間らしさを保っていてくれ

720 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:12:22
とメガネかけた明るいデブが申しております

721 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:15:46
俺なら捨てるな

722 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:17:09
>>714
オ レ の パ ン ツ 返 せ

723 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:22:31
さっさと寝ろよWWW
黄直のオッサンWWWWWW

724 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:23:21
>>720
自己紹介 乙

725 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:32:43

  _, ,_ 
 (; ´Д`) はい
 /ヽσ/ヽσ   黄直の限界はここまで!
 )  )


726 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 01:36:25
まだまだ、これからや。

727 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 01:46:25
誰かドナドナを歌ってくれ

728 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 01:48:05
先月はほぼ毎日定時だったのに、今月はいまんとこ全部残業だわ
もしかして、2月は残業なし月間だったのか?

729 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:24:50
今月まで続いた10マソの特別赴任手当を回収するため当分残業無し!

730 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:55:59
社員のボーナス減らして回収せえっちゅうねや。

731 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:57:46
期間工は利益の調整弁ってことを自覚汁!

732 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:04:48
賃金上げろとか、ボーナス上げろとか言ってないで、自社株買えばいいのにね。
キャピタルゲインで年末までに100株当たり20万は儲かると思うけどな。

733 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:06:22
WWW経営者が渡辺ってトコの会社はロクなトコがないよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

734 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:19:10
ここ1年ぐらい?か、バスから降りる時に前を譲ってくれる奴かなり減ったな。
しょせん期間工ってか。

735 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:19:41
>>734
で?っていう

736 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:21:28
>733
奥田からろくな会社じゃないよ

737 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:26:22
>バスから降りる時に前を譲ってくれる奴かなり減ったな。

俺の想像力が乏しいからだと思うが、どんな状況かわからん

738 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:26:39
>735
お前さんも譲らないんだろ?
まぁガキはしょうがないかと思うけど、見るからにおっさんが間空けないように必死で前の奴に付いて行くの見ると溜め息が出るな。

739 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:26:43
バスから降りるとき後ろのデブに押されてこけそうになったお。
こいつ降りるなり走って逃げやがった。
おい!田原寮行きのバスに乗ってるめがねデブ!!
お前なんでいつもあわてて逃げていくんだ?
スリでもやってんじゃねえだろうなwww

740 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:29:08
>>417
本当に仕込んだなら爆益だな
ちくしょお〜〜〜!

741 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:29:52
>737
ちょwおまwwあのねぇ…。ま、いいか。バスを降りる時をちょっと考えて下さいな。


742 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:33:05
レミオロメロンとスピッツはどう違うんだ?

743 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:38:00
>>738、自分よりはるかに若い子が礼儀正しく譲ってるのに、いい年こいたオッサンばっかが図々しくマナーすら守ってない光景をみるとヘドが出る

744 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:38:40
>>739

田原寮にはいろんなデブがいるんだね。

>ノースリーブデブ
>風呂で歌うデブ
>押し逃げデブ

まさか同一人物ってことは?

745 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:39:25
>>742
どっもウザイ

746 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:41:53
以前1直の朝、田原工場の食堂で皿の上のジュースだけを抜き取ろうとしてたおっさんが
注意されてた。タダ飲みするつもりだったんだろうぜ。100円程度で大恥かいて
やがった。アホだwwwwwww

747 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:42:23
肥満体って、よく教育期間中の健診で落とされなかったね

748 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:42:26
デブ叩きに続いておっさん叩き始まるのか?????

749 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:44:33
心配しないで。期間工自体オッサンばっかだから。

750 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:49:23
健診で落とされるのはデブよりもむしろ痩せた若者か、あきらかに
成人病を患ってそうなドス黒い顔の高齢者が多いお。
肝臓を患ってるとか、糖尿で危険なレベル、心電異状、あるいは肺に影がある・・・
なんてのは一発アウトだろうね。
単に血中脂肪が多いとかコレステロール値が高いだけでは成人病予備軍だけど、
仕事には支障なさそうだからさ。

751 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:52:48
>743
俺もそう思う。てか貴方精神年齢が低いんでは?っておっさんが多い。俺の周りだけかもしれんが。
この間のシニア研修でも辟易した奴が居たわ。

752 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:55:50
>748
いや、それが本質ではないよ。ただね…目に余るものが。
>749
ちょっとワロタ

753 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:56:50
ま、若いDQNよりおっさんのDQNの方がたち悪いしな〜

ところで、与太の健康診断で癌などのシリアスな病気って
分かるの?

754 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:03:13
>753
お前友達から(あ、いねーかw)ばっかじゃね?て言わね?

755 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:17:50
医大中退の俺が思うには
赴任前の健診レベルに限れば
白血病とか悪性骨髄腫なら血液だけでわかる。
肝機能異常も血液で判断するが肝炎〜肝硬変〜肝臓ガンは判断できない。
肺がんも胸部エックス線でわかる。
あとは皮膚がんくらいだろう。

健診で重大な病気が発見されても、
「大病院で見てもらいなさい」
としか報告されないかもね。

ちなみにエイズは検査キットや2次検診が必要で
それを与太検診でこっそりやっているかどうかは不明。

756 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:20:35
>755
暇なんだね。もう寝ろや。

757 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:22:12
>>756

この時間に忙しいのは1直出勤の奴らくらい。
ノースリーブデブのお前は体が火照って眠れないのがカワイソス・・・

758 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:22:23
>>755
ありがとう、参考になったよん。


759 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:25:33
>>756  中卒レベルに医大の会話は宇宙語を聞いてるようなものだろな。

>>755 参考になった。与太にも少しは世間並みのがいてちょっと安心だな。

760 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:29:27
>>755

どこかの県警採用試験でエイズ検査をこっそりやってて
人権問題に発展してたよな。当然不採用になった訳だが
集団寮生活で、危険な任務で怪我もする仕事だからまあ当然だろうが。

761 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:42:21
自分に感謝してるバカがいるモナー


762 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:51:11
関西人の大半が目にした事あると思う。
JR西日本尼崎駅の終電おわった後の電光掲示板が
『☆本日は終了しました』を
『☆日本は終了しました』ってミスってる事に。

763 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:58:29
それ ようつべで見た事ある

764 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 05:00:58
>>761
IDがわからないのをいい事にやりたい放題www

765 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 05:26:17
言葉を選ばず人を傷つける、
周りの空気を悪くする事に気づいてないうちの組の期間工A

育ちの悪さがモロに出てる
三十路手前ですでにホームレス経験者

いい年して頭空っぽで人を傷つける言葉を
本人の前で平気で口にするお前には呆れる

実際、自分も傷つけられた一人だしお前に言われる筋合いなんかない!


愚痴ってごめんなさい…m(_ _)m

766 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 06:06:26
いいから一緒に、これから一緒に、殴りに行こうか

767 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 06:13:57
DSライトをバスでやってる人、2人見かけたぞ
俺も部屋でスパロボ新作やっている

768 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 06:17:28
昔は農家の人が冬に出稼ぎに来るとかが大半だったが
今じゃリストラされ嫁にも逃げられ…何処に行っても通用しないオッサンの吹き溜まりさ
一般常識もマナーも持ち合わせちゃおらんて

ま、期間工になった時点で俺も同類だが



769 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 07:41:52
>>768
今は季節工の時代とはかなり違うだろ・・・
少なくとも俺の場合は束縛の多い正社員になりたくないし、長期の海外旅行が好きだから
6ヶ月限定の期間工をあえて選んでいる

770 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:26:54
はいはい言い訳乙

771 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:34:02
好きに生きろ
カスしかいないし

772 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:34:40
バスの席を譲るうんぬんは、
補助席の人が通ったら次は両真横の席の人
そしてすぐ後ろの補助席の人‥降りる際の譲り合いの
ことだろ?

773 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:39:10
一刻を争うわけじゃねーし別にいいだろ
とりあえず後ろの奴がびったりくっついてくるのは
かなり嫌だ

774 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:39:44
酒とスロと風俗にたまに行ける金さえもらえれば仕事なんて何でもいいよ

775 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:28:15
>>774
ラインよりも、絶対にしたくない仕事、末端SEのバグ取り専門要員

776 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:39:38
こんな朝っぱらから工事してんじゃねーよ!
世間一般じゃ知らないが俺たちにとってこの時間は早朝なんだよ!

777 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:11:49
>>773

いるんだよな、田原行きのバスによ。
スゲーデブが早く降りたいのか汗臭いからだ背中に密着させて
押してきやがる。狭い通路で早く出ろといわんばかりに押してくる
んでにらみつけたら、降りたとたんに走って逃げやがった。
田原行きの前のほうに乗ってるめがねデブ、しばくぞ!

778 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:25:08
うっさいカス

779 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:27:07
やべぇ、ドンドン体重が落ちてく。

780 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:32:57
デブは一回うんこすると5kgは体重が落ちるお

781 :(´・ω・`):2007/03/08(木) 10:51:52
早く起きすぎてしまったお(´・ω・`)漫画喫茶に行って漫画読むお(´・ω・`)

782 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:05:12
今週のマガジングラビアの浜田翔子はエロイ

783 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:24:29
昼飯はノースリーブデブを見に行くお

784 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:35:45
医大中退さん、早朝のレス参考になったお。
自分けっこうこのスレでたたかれてるデブだけど、
はっきりいって痩せたい。どんなダイエットがいいのか、いろいろあってわからん?
期間工向けのいい方法があったらマジレス希望っす・・。

785 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:57:15
→755 医大中退様 今年の始めに大腸内視鏡検査をしました。その前の血液検査しますよね?あの血液検査レベルでは肝炎とか分かるものなんですかね? 最近喉の違和感と微熱が約1ヶ月程つずいておりまして(>_<)

786 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:00:37
病院の薬 を飲んでるのですが良くなる気配がないものですから、不安になって、ちなみに性病検査HIVを含め肝炎以外調べたら全て陰性でした。こんなに長引く事あるんでしょうか?

787 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:08:44
マジ?痩せてると落とされるの?今度赴任するのに!!!

人手余ってるみたいだしなぁ・・・
落とされたら松下のプラズマ工場応募するか(´・ω・`)ショボーン

788 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:22:47
>>785

血液検査では必ず調べるGOT,GDP値、そしてMRIやCTで判定する。
血液検査では肝炎の可能性がわかるが、前述したとおり肝炎〜肝硬変〜がん
のどのレベルなのかはわからない。
肝炎発症直後は微熱というより風邪に近い症状(関節痛や倦怠感、食欲不振)
だが、進行すると黄疸や目の白目部分も黄色くなってくる。

日本人はA型肝炎といって食べ物、汚水からうつるタイプと
急性肝炎、いわゆるアルコール中毒の2種類が多い。
劇症化することはすくないけどアナル舐めとか好きなやつは
便からうつるので注意だ。




165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)