5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ期間工 熊本製作所 1

1 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 09:04:13
期間契約社員募集
http://www.honda-employee.com/
Mapion
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=34/53/41.085&el=136/36/48.006&grp=all&coco=34/53/41.085,136/36/48.006&icon=mark_loc,0,,,,&

ホンダ期間工 浜松製作所専用スレ part5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163903515/
本田の期間工@狭山製作所
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1168582107/

【出直し】期間従業員〜自動車メーカー総合Part1
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171527537/
期間工の寮について語るスレ 2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1159671986/
【期間工総合?】工場の期間従業員は・・・PART44
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163684705/
 総合がないので熊本も立ててみました。

2 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 09:12:40
熊本は物価が安いから製作所近くの2DKの新築アパートを借りても3万円で借りれ期間社員でも住居手当て5万円が毎月あるから妻子がある人には熊本はいい

3 :豪華弁当:2007/03/04(日) 11:16:12
3げっと >>2 まじっすか 独身でも5万??

4 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 11:27:43

お前熊本じゃないよね

5 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 12:17:38
熊本製作所を希望する方は下記で検索してください。>>1 次回テンプレ
くまにち求人ナビ 
http://navi.kumanichi.co.jp/qnavi/index.html
3月5日6日に試験があります?

6 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 16:47:15
熊本の詳細キボンヌ

7 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 16:48:53
期 間 従 業 員 募 集
勤 務 地/熊本
《正社員への道あり(若干名)》
職  種/二輪・四輪汎用の製造に伴う諸作業
資  格/満18歳以上で交替勤務可能な方。但し49歳以上の方については、 製造ライン等の経験者に限る
。(2ヶ月以上勤務ができる方)
勤務時間/平常勤務(8:00〜17:00)
     1勤(7:00〜15:45)
     2勤(15:35〜24:00)
     3勤(23:50〜7:10)
給  与/1日あたり平常勤務 8,000円
     1勤 8,390円 2勤 9,980円
     3勤 11,000円
     残業手当 1時間…1,450円
     通勤手当 当社規定による
     皆勤手当 20,000円
     慰労金制度有
そ の 他/作業服貸与 食事補助 寮有
休  日/当社カレンダーによる


8 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 18:15:35
http://www.geocities.jp/qrst0uvwx/kikan.html#honda

9 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 19:45:12
熊本の製造内容を見て気が付いたけど…今更ながら「浜松は近いうち無くなる」が判った。
…まさか老朽化した浜松の代替が…熊本工場だった訳?!

10 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 19:46:43
>>7
コピペするのは考えた方がよくないかい? あなたは、どうしたいんだ?
現在、朝日新聞の求人ネット版トランスにも 鈴鹿製作所の求人が出てるんだよ
わざわざ給料が安く、寮が2二人部屋にだれが来る?
もう募集終わってるけど応募者減ったらあんた責任取れるの?
特定されるよ、早く削除依頼出した方がいいよ。
わざわざ>>5 を直で貼ったのに。ほしい人は聞くか、ぐぐればいいんだ〜よ。
情報たれ流して、しーらないっと。。


11 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 19:53:23
>>10
オマイ、ホームラン級に脳が悪いなw

12 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 19:59:13
熊本の情報をできたら、まーたり交換しましょう。1です。
【ホンダに転職5】に豪華弁当、正社員試験の日記があります。
5日試験に行ってくるので、質問があればどうぞ。

13 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:04:56
だから期間工になろうかと、、orz.



14 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:19:29
>>1の期間社員募集にメール登録しても、連絡こないようです( ゚Д゚)ゴルァァ
>>5 より「本田」で検索しないとだめぽ。

>>11は、ヨタ池内の講演会を中止させた、日野の期間工?じゃね?
    掲示板の怖さを知らないやつ。本当に特定されますた。ヽ(´ー`)ノ


15 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:31:49
>>10
公表されてることだろう、問題ないんじゃね?




16 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:32:58
>>2まだいる? なんか情報ない? 近くに温泉ないですか?

17 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:35:03
>>10
>わざわざ給料が安く、寮が2二人部屋にだれが来る?

おまいは、このコメントに関して責任を取れるのかい?

18 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:36:00
>>16
お風呂なら、熊本にいっぱいあるよ!

19 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:44:24
>>17
オマイが心配しなくても熊本の期間工は定員いっぱい来てるから

20 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:56:10
>>16
活火山阿蘇のふもとだし温泉はたっぷり
黒川や湯布院などの有名どころは1時間ぐらい

21 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:59:30
  _, ,_ 
 (; ´Д`) はい
 /ヽσ/ヽσ   楽しい休日はここまで!
 )  )



22 :10:2007/03/04(日) 21:24:46
>>21 浜松からありがとう。

>>17
すんません おらが受けに行きますがなにか? >>15へ飛ぶ


23 ::2007/03/04(日) 23:10:53
    |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)明日もカブの組付け頑張ろう
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 01:57:52
熊本は基地外が多いのか

25 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 11:00:30
定職はいくらぐらいですか? あたたかいですか?

26 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:19:57
「i フィルター 解除」と具ぐると、すごいことが、、、

27 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 22:33:12
おお、女子高生
キタ━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━!!!
おまえ 神だな。ここは 期間工?

28 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 20:40:58
面接交通 ピン札 野口英世 キタ━ (・∀・)━!!!

29 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 00:09:37
熊本のホンダの期間従業員の寮の部屋は、一人部屋ですか?

30 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 09:52:12
8畳に2人と書いてますがなにか?

31 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 09:59:59
忙しくて人が増えたら2人部屋になるかもしれないが原則は1人部屋ですよ

32 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 11:04:22
>>31
住んでる人?これから、増えるから、予定ってこと?HPでは2人だったけど
、鈴鹿でも2人があるらしいから、、。サンクス。

33 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 11:16:04
>>32
熊本は二人部屋に一人にはいる
鈴鹿の二人部屋はハイツの夫婦寮だけ

34 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 11:28:12
オレの住んでる寮は8畳の部屋に3人で生活してやす〜。
オナヌーも出来ん(`ε´)

35 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 12:02:07
>>34
派遣なら仕方ないな

36 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:00:26
ホモにはたまらない

37 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:10:27
ホモさんは他に行ってください。
駐車場はたくさん止めれますが、どこか見たいに、ホンダ車以外は、
一番遠い駐車場ですか?。

38 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:03:59
熊製だけど聞きたい事ある〜?

39 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:21:22
社員食堂は、どんな感じですか?、メニューとか、お勧めとか
 寮はどんな感じでしょうか?一人部屋? 全体で何人ぐらい働いてますか?
質問ばかりですいません。

40 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:51:21
Q.1社員食堂は別名HONDAウェルカムホール。
記念式典・期間工の面接会に使用かなり広い。
売店(ベルダ)併設してます。

Q.2 メニュは日替わりランチA.B.があります。
単品でカレー・ラーメン・うどん・蕎麦・スパゲッティ等

Q.3寮は過去スレ観れや!
Q.4熊本製作所全体で3000人以上(派遣さんも含む)が従事してます。

Q.5特別に期間工の給料内訳
日勤…8000円
一勤8390円
二勤9980円
三勤11000円
↑深夜割り増しと交代制手当て含む。
稼働日×日数+皆勤手当て+交通費−年金・組合保険もろもろ差し引き=月給

契約は初回二ヵ月・以降毎月自主的に契約更新!
慰労金…HONDAを退職してから支払われる退職金みたいな物?
三ヵ月目から発生して36ヵ月満期で180万位支給されますよ。


41 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:58:40
>>37
駐車場はHONDAフィトネスクラブのプール側駐車場かもしくは、本田物流側の駐車場になります。

42 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:03:53
>>40
Q3 前スレってあったの? 探せません(´・ω・`)ショボーン 
総合だったやつでしょうか?それもないんですが、、、( ゚Д゚)ゴルァァ。


43 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:32:41
>>42
せっかくここにスレたててくれてんだから知りたいことあんなら
ここで質問して親切に教えてくれる人待てば?(´・ω・`)

44 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:36:43
ありがとう あなたは? も結果待ち?

45 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:48:09
>>44
熊製とは関係ない人間だお(´・ω・`)
暇つぶししてるだけだお(´・ω・`)
もちろんニートじゃないお(´・ω・`)


46 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 10:58:00
>>43
ここでなにがおきてるんだー  スレ=レスの間違い?
スレ立ては>>1>>42なのだ 
( ゚Д゚)ゴルァァ は、お決まりの表現かと、、orz。
たしかに>1=>40に見えるが。回答が丁寧だけに

で、前スレ だれか見つけたら貼ってくり。できれば、見れるやつで。

47 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:08:01
俺男のくせに冷え症なんで暖かいところで働きたいんだけど熊本ってやっぱり暖かい?
夏は暑すぎますかね?住み心地はどうですか?

48 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:17:28
>>46
暇つぶしついでに探したお
【鈴鹿】本田の期間工repeat31回目【狭山】
これが本スレだお(`・ω・´)たぶん…
もちろん見れないお(´・ω・`)これでいいのかお?

49 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:24:50
>>47
真夏日の日数は日本で3本の指に入るけど氷点下になる日も東京の倍以上ある
そんなところ

50 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:28:29
鈴鹿は南国

51 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:36:38
>>48  残念
本田の期間工 、、、【熊本】が、最近まであったよ。
あなたが、くまさん?

熊本は温泉。冷え性も治るかも?

52 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:43:23
>>46
>>51とゆーことだそーだお(´・ω・`)ワカッテヨカタネ

>>51
あなたが、くまさん? (´・ω・`)???

53 :46−51:2007/03/08(木) 13:00:52
いやいや、48が、熊本の人かなと思って、どこの人?鈴鹿?浜松?


54 :1−46−51:2007/03/08(木) 13:05:12
F・1おやじby絵本 返しに行ってくるよ 図書館に、、勉強してこよっと。

55 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:28:06
もう板落ちしたか…
>>42
1→HONDAのHPで期間工→熊本製作所→寮→で調べろ写真付きで載ってる。

56 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:33:50
質問しても礼の一つも言えんのか

57 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:56:27
すいません、忘れてました。答えてくれたのに、、orz.


58 :>>1:2007/03/08(木) 19:59:36
でも>1 だからよくない? >>1 乙もなかったし。

>>1
     (⌒⌒)
  ∧_∧ ( ブッ )
 (・ω・`)ノノ〜'
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ_)




59 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 21:03:46
ゆとり教育受けた奴らはコレだからいかん。

60 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 21:49:22
ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1163/11635/1163575117.dat

ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1166/11661/1166154331.dat


61 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 22:30:43
【栃木・埼玉】本田の期間工repeat32【鈴鹿・熊本】
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1163/11635/1163575117.dat

【栃木・埼玉】本田の期間工repeat33【鈴鹿・熊本】
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/part/school5.2ch.net/part/kako/1166/11661/1166154331.dat

http://mimizun.com/search/ 〜 .datまでコピペすれば、過去ログ見れるよ。


62 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:57:40
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  ありがとおー
 (( ( つ ヽ、   ありがとおー♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
    ∧,_∧   ありがとぉー♪
  (( (    )
♪   /    ) ))  ありがとぉー >>62
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)


63 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 20:35:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) 電報きました。(´・ω・`)ショボーン 
  =〔~∪ ̄ ̄〕   鈴鹿に行ってきます。 (;я;)  
  = ◎――◎                      


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



64 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:44:48
今日の地元紙にここの社員食堂が特集されてる

65 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:32:44
次の募集はいつでしょうか?

66 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 13:55:02
    ____
            ヽ===警ノ
       〜   ./ ・ωヽ  スレ巡回中
       〜   l==つTO
        ((  ◎----◎


67 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:37:38
正規の発表いつ―?

68 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:39:29
http://c-docomo.2ch.net/test/-/haken/1169812761/i
派遣の品格熊本板

69 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 20:55:02
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。


70 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:39:27
期間工は25歳過ぎてから受けろ。
正社員で受けてみれば?

それまで色々な仕事して、駄目だ!と思ったら期間工を受ける。どうせならHONDAよりトヨタのほうが正社員になったときのメリットがあるのでトヨタを薦める。
トヨタ正社員工場勤務高卒。 35歳 入社10年目で年収800万円弱。
              45歳 で1100万円超えだ。

71 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:09:48
   そう落ち込むなって
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


72 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:17:46
_, ,_ 
 (; ´Д`) はい
 /ヽσ/ヽσ   楽しい休日はここまで!
 )  )

73 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 04:26:58
鎌田悟氏のトヨタ期間工絶望工場なる本が出版されてる。
グーグル等で捜してみては…期間工ポルシェ氏のHPも役に立つだろう。
知らないよりしっていた方が良い真実もあるから。

74 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:59:35
ホンダ技研の近くに、レンタルガーレジーってないのでしょうか?

75 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:51:05
690位、とりあえず、ageとくか、3週間はもたなかったな。
>>1 として カナシス(´・ω・`)ショボーン 


76 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:52:49
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!   これか。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


77 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:58:40
>>73
ポルシェ氏のブログが全然更新されてないのですが・・・

78 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:06:50
田原笠山氏かんば〜っく!

79 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:08:08
>78まちがうた、与太スレ煎ってくる…

80 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:45:08
おおいいスレをみつけました。大津町で、リサイクル家電を探してるのですが、
近くに、リサイクルショップってあるでしょうか?
あと、格安コインランドリーの場所が分かれば幸いなんですが、
今度引っ越してくるもので、、、くれくれくんですいません。



81 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:01:33
募集してますた。
採用試験/4月4日(水)・5日(木) 13:00〜
入 社 日/4月16日(月) 予定
応募方法/自筆履歴書(写真貼付)に希望の採用試験日(上記のいずれか)を記入の上、下記住所宛に3月29
日(木)必着で郵送して下さい。書類選考後、採用試験詳細をご連絡します。※履歴書は返却致しません。あら
かじめご了承下さい。
本田技研工業(株)熊本製作所


82 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 09:48:42
熊本の寮でインターネット引けますか?
もしくはネットカフェでも近くにありますか?

83 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:37:17
地元人だけど
熊本製作所への集約があるからからだろうけど
近所に新しいアパートが5軒位一気に建設し始めたみたい
そんな急に建設ラッシュって
変な人が近所に増えそうで怖い
働いている間はいいけどクビになった後に
暴れまわりそう。なんかもう黒いのとかもいるし
>>80
私の知ってる限りではリサイクルショップはあるにはあるけれど
商品量が少ない上に繁盛してないから期待しないほうがいいかも
コインランドリーはいろいろあるのでどこあたりに引っ越すか分からないと答えようがありませんね


84 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:37:38
とりあえず保守

85 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:56:33
寂しいスレだな オイ

86 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:41:44
ここの募集って定期的にあるんですか?

87 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:34:31
>>86

>>1


88 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:36:09
>>85
今、ブロードバンド入ったら、なにか安くなる商品ない?

89 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:18:02
そうね、だいたいね♪

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)