5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サークルK 其の4

1 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 03:41:49
コンビニの中で一番クレンリネスが行き届いていると噂のサークルKのスレです。
今の時期おでんが無い代わりに、ソフトアイスに泣かされる皆集まれ!!

サークルKサンクスHP
http://www.circleksunkus.jp/


サークルK
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1113037108/
サークルKA
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1137906239/
サークルK 其の3(前スレ)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1152112189/

>>2-3あたりはテンプレで


2 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 03:42:31
【アルバイト希望について】
まずは目星をつけた店舗に電話をかけましょう
。面接の日時等を教えてくれます。

【面接当日について】
・履歴書等の必要書類、印鑑などを忘れていないか確認しましょう。
・面接会場(店舗)には、15分程前には到着していましょう。遅刻は言語道断です。
・服装は、清潔で、派手過ぎないものにしましょう。アクセサリーも外しておきましょう。
・面接では、店長等がいろいろと質問してくるので、はきはきと答えましょう。動機、
どんな仕事内容か分かっているか、時給は満足な額か、遅刻欠席の心配はないか、
等を聞いてくるので、頭に入れておきましょう。連休でも出勤できると伝えると効果UP。

【おおよその勤務時間等について】
店舗にもよりますが、おおよそ週に3〜4回、一日5〜8時間です。
6:00〜
12:00〜
17:00〜
22:00〜
が主流のようです。
勤務日はシフトで決められます。事前に連絡がない限り、ほとんど店長の
主観で決められると思ってください。

【給料について】
給料は15日締めで、毎月末に支払われます。手渡し、銀行振り込みを選べます。
時給は15分単位で加算、減算されます。例えば、16:46分に出勤しても、17:00
扱いとなります。また、22:14分に退勤しても、22:00扱いになります。
給料は、勤務時間×時給で計算されます。


3 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 03:44:06
【地域別最低賃金一覧】

北海道 641  青森 608
岩手 608    宮城 623
秋田 608    山形 610
福島 614    茨城 651
栃木 652    群馬 649
埼玉 682    千葉 682
東京 714    神奈川 712
新潟 645    富山 648
石川 649    福井 645
山梨 651    長野 650
岐阜 671    静岡 677
愛知 688    三重 671
滋賀 657    京都 682
大阪 708    兵庫 679
奈良 652    和歌山 649
鳥取 612    島根 612
岡山 644    広島 649
山口 642    徳島 615
香川 625    愛媛 614
高知 613    福岡 648
佐賀 608    長崎 608
熊本 609    大分 610
宮崎 608    鹿児島 608
沖縄 608

4 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 10:00:00
yon

5 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 10:10:24


6 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 12:55:55
>>3
俺ったら
びっくりするほど最低賃金!
びっくりするほど最低賃金!

7 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 11:28:45
パンにはやっぱりネオショッカー

8 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 13:23:57
質問なんだけどここって研修中は「研修中」ってフダ付けないといけないの?

9 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 14:29:03
はずしてもいいけど
自己責任だよ嘘だけど

10 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 14:42:54
かつどんうまうま

11 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 15:17:16
>>8
私のとこはそうだったよ。一ヶ月くらいつけてたかなー。

12 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 18:42:56
>>11
マジか・・それならここ受けるのやめよう

13 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 18:43:23
お客様、10円玉200枚使って会計とか勘弁して下さい><

や、釣銭予備の10円硬貨がゼロだったから正直助かったんだけどね
休日って事で他のお客様も居なかったし

14 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 19:38:16
>>12
初っ端から研修中の札無しだったら、ヘマやらかした時に地獄を見るぞ

15 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:53:30
つかサークルKは楽だ マジ楽だ
労損でバイトしてみな 覚えることの多さに辟易させられるから

うあーんサークルKに戻りたいよー

選択肢誤ったな俺orz

16 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:15:05
セブンとどっちが楽ですか?

17 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:15:09
>>12
そうか。ところで深夜希望の場合昼に研修やらされるとかないよね?

18 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:15:44
>>14
そうか。ところで深夜希望の場合昼に研修やらされるとかないよね?

19 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:17:15
>>16
俺もセブン経験者で受けようかと思っている。近所の丸kでは値札を全商品に
貼っているので納品の時に貼り付けなければと言う疑問もある。

20 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:24:01
>>19セブンはレジが一番解りやすいって噂も。

21 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:25:01
>>18
やらされたよ

22 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:27:53
>>21
昼にやらされた期間はどれくらい?恥ずかしくなかった?
俺もうおっさんだから極力恥ずかしい事は避けたいんだよね。

23 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:47:49
>>22
2週間くらいで計3,4回かな?
別に昼だからって恥ずかしいってことは無かったが…どういうところが恥ずかしそうなんだ?
あと年齢はいくつくらいなの?

24 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:00:54
>>17
深夜の人を雇うって事は深夜スタッフが足りないって事な訳で
人が足りない時間に研修なんてやってる暇があるのだろうか
という疑問がないわけでもない事もなくはない

25 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:08:51
>>23
4回くらいか・・微妙だな。
>>24
賃金が異常に良いからきつそうだわ。在日・部落が多い事で有名な場所だからかな。

26 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:35:42
>>25
> 賃金が異常に良いからきつそうだわ。在日・部落が多い事で有名な場所だからかな。

っつーかなんでこんなとこでわざわざ深夜バイトしようとするんだ?
俺なら絶対に避けるぞ

27 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:38:34
>>25命のほうが大事だよ。

28 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 11:43:54
>>16
セブンとかファミマは、客がネットで申し込んだ商品を
店頭で受けとるサービスあるよね。
店によって違うかもだけど、ケーキ等予約のノルマとかあるみたいよ。
友達はセブンで働いてて、キツそうだった。。
それを考えるとサークルKは他より働きやすいかも?
あとは経営者、店の雰囲気だね。面接前に一度下見するのをお勧めします。

>>25
キツイって、客に問題があるって意味ですか?


29 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 12:19:43
> ケーキ等予約のノルマ
サーkにもあるよ

30 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:12:22
「マイセンライトの1ミリ」なんて煙草は無いっつーの
自分が吸ってる銘柄くらい正確に言えっつーの

31 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 07:10:23
>>30
まぁ熱くなるなよ。バカは相手にするな。

32 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 07:28:07
えっ…あるよね?マルKに置いてるかは別として。

33 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:27:40
ヒント:マイルドセブンライトは8mg

34 :新人:2007/03/08(木) 10:04:04
変な客多い!

あときもい学生多い!

オマケにしょっちゅう警察がくる。

ひったくりや傷害事件あったとかで。
ここはスラム街か!


35 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:16:46
変な客、同意。
気軽に話しかけて来ないで欲しい。

どらえもんくじどうよ?
マグはまあまあ順調。

36 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:25:17
>>32
馬鹿キター!!

37 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 15:38:00
>>35
ちょこちょこ減ってる、割と好評みたい。
そんな自分はどっちでもいいから人形が欲しくて、バイト後たまにひいてる。
先日可愛らしいお子様がドラミちゃんを持って帰られました。嫉妬。

38 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 06:41:44
どらクジ
1番最初に引いた小さい男の子が、ドラえもんのぬいぐるみゲトしました( ゚д゚)

目玉無しって…魅力無さ過ぎだよねorz

39 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 13:07:56
>>38
もう1個あるだろ

うちは3日目にしてドラえもん2個共お持ち帰りされてマジで目玉無し・・

40 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 13:38:37
www

41 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 15:30:55
うちのとこドラが一つしかないのに店員が当てて持って帰られた

42 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 07:45:11
チーズ棒焼き忘れたorz

43 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 12:28:02
>>42
通報しますた

44 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 13:34:49
今日からドラ映画公開か。
なんか最近バイト行くとドラ色な気がするw

45 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:42:11
ブログとか書いてると無意識にドラえもんネタを絡めてることが多々ある

46 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:14:17
バイトしようと思ってます。
助言をお願いします

47 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:18:35
>>46
やめとけ

48 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 22:34:19
がんばれしか言えない

49 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:32:39
最近バイトを始めたものですが休憩時間に音楽聴くのってあり?
1時半も休みがあると暇で暇で。


50 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 19:51:22
1時半も休憩があるってすげえな

51 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:36:30
>>46
がんばれ〜自分の雰囲気にあってるとこを選ぶ。
まずは店行ってみるといいよ。

52 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 14:05:04
休憩ながーっ
暇な時間に時給だしたくない店側の事情?

53 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 09:21:00
どこの店も休憩15分だと思ってた

54 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:13:44
うちも休憩15分

55 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:26:38
俺もバイトしようかなと思ってるんだけど、深夜はどんな感じ?
自給1000円だけど深夜だったらこんなもん?

56 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 07:08:42
うn

57 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:17:10
あげますよ

58 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:34:47
サークルケイは、収入印紙売ってますか?

59 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:25:52
売ってるよ

60 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:20:51
オーナー店と直営店の待遇の違いってありますか?


61 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:58:43
素股と本番行為ぐらいちがう

62 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:12:23
みんな月いくらくらい貰ってる?
俺今日面接いって月38000円って言われた

63 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:11:40
学生は、春休み中なので月10万前後稼いでる
まぁ〜それなりに時間入ってるけど^^;

64 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:34:50
私も10マソ位だよ。

65 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:32:24
あんまり稼ぎすぎると扶養から外れるから気をつけろ。
所得税は130万位までならかからないが、100万超えると
住民税が来るぞ!今年から住民税は増税(所得税は減税で
トータル0になるらしいが)になってるから気をつけろ!
・・・ってオナーに言われた。

66 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:39:31
ここだけはやめとけ!

http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?__u=11743642094133429485065214881379&sid=TOP001&edition_cd=1&rqmt_id=03361375&vos=nyfayajw0301000

タフ・コーポレーション
どんな理由があっても前日仕事キャンセルでなぜか「罰金」発生
このおかげで体調が悪くても無理して現場に行って怪我する人が多数発生しています。
そのうえ、相談窓口では労災隠しを当然のように指示しています。

このような最低な派遣業者をのさばらせてはいけません
みなさんコピペしてどんどん広めてください、僕の友達もここで怪我をしました。

極悪非道のタフ・コーポレーションのスレッドはこちら
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1164943254/l50

67 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:42:07
あと5分したら行ってくるお!!てか……なんかウチの店、時給が安い気がする(´Д`)

68 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:52:34
自分の所は
6〜9 850円
9〜22 820円
22〜6 1000円
だけど、そちらはどのような感じなのかな?

69 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 14:46:46
裏のジュースとかの在庫がしまってあるとこのやつ1個くらいパクったらまずい?

70 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 15:25:27
別に味は変わらんだろ

71 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 15:44:37
イヤ.味のはなしではないです!
オーナーにバレますかね?

72 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:17:38
うちだとバレて解雇された奴がいたぞ。二ヶ月くらい前に。二人も
お陰で元々一杯一杯だったシフトがさらに厳しくなりやがった

73 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:19:51
まじで???
バレるもんなのかな

74 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:21:49
あほか・・・

75 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:45:55
ただいま(´Д`)
6〜9 720円
9〜22 690円
22〜6 840円

76 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:49:02
時給か?高くなったもんだなぁ。
俺がバイトやってた時のパートの人の時給は日中で\460だったもんだが。

77 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:50:20
いちおう時給だお(゚∀゚)


78 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:09:29
一年やってて、1,2本ぱくったり、ただで飲んでりしたけど、ばれてないか、忠告されないのかわからないけど。
自分は廃棄もパクって、家にはデザートいっぱいだ

79 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:37:34
廃棄はまだともかく、商品をパクるのはまずいだろ

80 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:43:53
缶がべこべこに凹んで売り物にならないものをパクリます

81 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:55:19
落とした商品とか違算とか払ってる?
俺は入ったばっかの頃から払わされてるし今でもそうなのに
最近入った新人達は免除されてるらしい
マジ腹立つ
そいつら最近教育担当になったババアが教えた奴らだし
俺にはうるさくいってくるくせに・・・
やっぱ自分の教えた子は可愛いんだろうなぁ
ババアもババアチルドレンもまとめて氏ね

82 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:59:28
そういうのってどうすればわかるのかな?
まだそんなに物落としたりしてないけど、ビールを一本ぷしゃ〜とドリング一本パリンとしたけど
減らされてるかわからないわ

83 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 19:08:56
>>80
売り物にならなくなったやつでも
廃棄処理がすんだ物だとしても
許可無く取ったらまぎれもない犯罪なのだが。

84 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 19:16:26
>>82
昼間のパートさんが新人が金払わず廃棄登録してるのを目撃してそんな話を聞いたらしい
糞ったれええええ!!!!!!!

85 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:12:50
質問だけど、比較的カワイイ系の新人(男)がシフト入って来た時に、女店員は態度とか変わる?

86 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:31:12
>>85
逆に質問するけど、カワイイ系の男ってのはお前?

そうならちょっとこっち来い
そうじゃないなら帰れ

87 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:56:18
とりあえず…お前も帰れ(´Д`)

88 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 06:57:01
ならばオレが帰る!

89 :sage:2007/03/21(水) 08:00:10
夜勤明けの皆様、今日もお疲れさまでした

90 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 10:33:11
客に120番のタバコくださいと言われた。
うちの店はタバコ100番までしかないんだが。

91 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:04:53
蜃気楼

92 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 21:34:49
もうすぐ出勤だー。
いいかげん時給いくらか聞かなきゃだ。

93 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:26:14
ワイキキ笑って〜
ワイキキなんとか〜
チェンジチェンジなんとか〜

桜坂やっくんよりむかつくBGMだぜ

94 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:35:13
それはきっぱりの主題歌?
たしかに耳障りだが、ちょっと口ずさんじゃったわ。。。。


95 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:47:28
スーパーバンドか…


96 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:55:51
うちの店、休憩時間が無いんですけど…他にもそういうとこあります?
五時間いても八時間いても一切無し。
座れるのは発注の時に下の棚の在庫を覗くときだけ。
隙を見て水道水を手に受けてゴクゴク飲んでます(´・ω・`)

97 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:31:10
ウチは6時間以上は休憩あるよ
休み無しって労働基準法違反じゃねーの?
よくわからんが

98 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:10:56
>>96
日曜からサークルKでバイトが決まってるけど、
面接のときに休憩時間はないって言われたよ。
ちなみに5時間労働です。

99 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:21:03
>>98
それは普通やろ


100 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:52:10
バイトでネクタイを用意することになったんだけど
カチッととめるタイプのネクタイってどこに売ってるかな?
私ネクタイむすべない……

101 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:08:21
普通は制服ネクタイ渡されるぞ

102 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:21:59
5時間の場合は、休憩無しでしょ。
9時からとかは、昼飯で休憩はあるけど、
でも自分は13時から22時でも休憩無しはあるかな。

ちなみに法律では
第34条 使用者は、労働時間が6時間を超える場合においては少くとも45分、
8時間を超える場合においては少くとも1時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。
だそうです。アルバイトでも適用されるのかな?

103 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:23:53
もちろん適用

104 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:25:37
でも休憩時間は無給が普通だから
そんなに長くは欲しくない人もいるけどね

105 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 05:51:55
>>96
可愛そう(´・ω・`)

106 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 06:24:06
>>96
ラグビー部か

107 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:47:48
ジュース適当に買って飲みながらできないの?
水道水はねーよwww

108 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 17:15:06
ジュースは飲みたくなったら、自分で買うかな。
うちのところはジュース代で120円でるから、飲まずに120円持って帰りますけどw

>>96
体調おかしくなったら、辞めたほうが良いんじゃない。たかがバイトでそこまでって....
5時間で休憩無いのは、当たり前だけど、8時間で無いのか、、、、
自分疲れたら、レジの箸とかスプーン入れる振りをして座りますね。

109 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 02:50:05
先輩とかとやる時は一緒に裏でサボるが店長と一緒の時は無理
まぁそれして怒られたけどまたやったったけどね

110 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:56:27
携帯からスマソ。
みんなゆうパックとかどれくらいで覚えた?
初日で掃除とレジ打ちの基本しかやってない。
ゆうパックとかは一応説明は受けたけどイマイチ覚えれてないorz

111 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:33:54
ゆうパックゎまずサイズ計って、で普通にレジに触るとこあるから

112 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:45:36


113 :ノーブランドさん:2007/03/27(火) 00:53:50
すぐ覚えれるよ。
そのうち何度でもやることだしね。


114 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 09:22:08
お前ら統合の影響ってどう?
うちは1便と2便が1:00~8:00の間にズレ込んで
夜勤が酷い目に合ってるんだが

115 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 10:44:31
>>114
統合って今日からだっけ?
うちは木曜にバイトあるあらまだよく分かんないけど
オーナーいろいろ策を練ってるみたいだよ
ちなみに早朝勤務です

116 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:31:38
>>114-115
俺は早朝組だが死ぬかと思った
取り敢えず火曜だけでも2人体制にして貰いたい。ぶっちゃけ1人じゃ無理
あと、夜勤の人も泣きそうな感じだった

117 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:37:34
深夜帯だけど、まじ死んだ…
全てが1時に集中しすぎ

118 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:35:41
辞める時って一ヶ月前にいわなかんの?

119 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:40:35
法的には2週間前だっけかな。

でも誰かが辞めるとその人の代わりの人を募集し
研修して使えるようになるまでそれなりの期間が必要になる。
募集掛けてもなかなか人が見つからない地域の店では
2週間どころかもっと早い次期に言ってもらった方が助かるベな。

120 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:25:32
退勤時の時間入力間違えたかもしれない。時給Aって朝勤の時間帯なんですか?

121 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:36:54
朝勤

122 ::2007/03/28(水) 10:47:58
深夜バイト申し込みました。ニート5ヶ月からの脱出。
10時間勤務・・きつそうだ。

123 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:06:37
>>121
全店共通ですか?

124 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:24:31
うちはどの時間もA。正月だけB

125 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:45:23
うちは
23時以降B、休日C、その他Aだな。

126 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:30:46
うちはB→朝
C→深夜
A→それ以外
だよ。

127 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:39:08
給料2万て・・・
明らかに深夜とかあったのに


128 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:28:53
>>126
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

129 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 08:40:49
>>128
ちなみに東海地方(・∀・)

130 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 08:52:05
自分も東海地方
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

131 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:39:22
>>126
休日も時給かわらんの!?

132 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:46:51
ありがとうございました。お店によって違うんですね。うちの店はA早朝B昼夕C夜間でした。オーナーに時間入力間違えたって話したら何故か爆笑されました…まぁ訂正してもらえたからいいですけど…

133 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:56:19
>>131
変わらないですよー。
完全に時間だけで分けてあります。


134 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:52:57
「煙草。ソフト頂戴」って客が来た

マイセン→ハズレ
6mg→ハズレ
1mg→ハズレ
マルボロ→ハズレ
セッタ→ハズレ

銘柄聞いても「ソフト。箱にソフトって書いてあるやつ」としか言わない
結局「それでいいや」ってセッタ買ってったんだけど…
ソフトって書いてある煙草ってあったっけ?

135 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:16:42
ライトと間違えてんじゃねーの

136 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:02:12
俺なんて入って1年くらいずっとAで押してたぜ。
毎回店長がせっせと直してたらしい。




ごめんなさい

137 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:49:05
わいっきりわーらーて
わいっきりはーしいて
わいっきりせのびをーしーてー

138 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:36:19
おもいっきりぢゃないの??とマジレス

139 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:35:39
早朝組に四月から入ります
早起きしなきゃ…

140 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:39:57
>>130
同じ店舗だったら笑えるw

141 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:56:53
早朝は早起き以外楽

142 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:08:45
>>137
あの歌、創価臭いよな
人間革命マンセー

143 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:04:24
る〜るるる〜

144 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:48:34
つかれたー

今日からフランク値下げかぁ。

145 :ノーブランドさん:2007/04/02(月) 11:31:47
スパイシーチキン串は、今までで結構長生きしてると思うんだけど
みんなのところ売れてますか?


146 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:00:31
チキン串は売れてるし、自分が食べてもうまかった

147 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:13:08
配送時間変わったの本当厄介!!

148 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:21:44
今日初深夜バイトなんだけどいきなり一人っぽいんだよね・・・
まだ10回も行ってないのに大丈夫かな?

149 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:53:22
絶対に失敗するだろうけど、経営者が悪いから気にするな

150 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:08:48
色々と知らない作業をやらされるのなら
研修不足として経営者が悪いな
お菓子とか弁当が来る前に切り上げて帰るって事なんじゃない?

151 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:31:11
フライドチキンはビニール袋を少し切った状態で暖めるのがデフォ
楽チン楽チン

152 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:00:56
>>148
月、火の深夜を一人はつらいやろ


153 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:35:32
月曜は本がくるし、火曜は新商品で、、、、
ちょっと質問があるのだが、みんなのところ従業員何人くらいいるん?
自分のところ11人で、結構大変っていうか、朝方の人がほぼ毎日入ってる、、、、

154 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:12:20
バイト9人+オーナー夫妻で11人
でも夜勤組ずっと見てないから、下手するとバイト7人の計9人かもしれん
大変とか、そんなレベルじゃない罠
滅私奉公?とかそんな感じだ

155 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:35:56
うちはバイト10人位、
パート10人位、
店長家族で合わせて23人位かな。


156 :ノーブランドさん:2007/04/03(火) 23:03:01
そんなもんなのか〜
うち9時から22時まで820円なのにぜんぜんはいってこんw
もうこんな時給じゃ誰も食いついてこないのか?
世の中金になったもんだ

157 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:31:54
明日、面接後の初出勤なんですが
どんな服装で行けばいいか教えてください!
靴とかズボンとか

158 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:43:55
スーツで池

159 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:17:27
自分は、普通にジャケット着ていったよ〜
どうせコンビニなんて落ちる方がおかしいよ

160 :157:2007/04/04(水) 10:43:52
すみません
面接じゃなくて仕事のときの格好です

161 :ノーブランドさん:2007/04/04(水) 11:36:29
ごめん。スーツで池やから、面接かとおもた
いつも通りの格好でいいんじゃない。
制服渡されて着る。
ロンTの上に制服、下はジーンズとか動きやすいので、靴も動きやすいのって最初言われたな〜

162 :157:2007/04/04(水) 12:06:36
そういうのでいいんですね!
ありがとうございます

163 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:14:39
どう思う?

シフト週一て・・・
人足リテナインジャナカッタノ

声も出してるしミス無いし真面目にやってるつもりなんだけど。
辞めろって意味かなー

164 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:52:32
>>163
朝勤バイト俺しか居ないから助けれ。

165 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:47:27
俺んとこ来いyo

166 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:34:39
>>163
やってるつもりっていう奴は一番やっかい。
つもりなだけで周りから見ると全然使えない奴が多い。

167 :163:2007/04/05(木) 16:50:26
>>164 165
まじ逝きてえYO〜

>>166
うちの店、店長が若いんだよ。
うちらバイトと年齢変わらないから、ごっこ遊びみたいなもんだ。
話し相手になる女しか入れないつもりなんだったら俺は辞めるよ。
本当に俺が使い物にならないんだったら納得するんだがな・・・

168 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:00:09
俺は使えない言われて週5入れられるんだが…

169 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:24:50
俗に言うツンデレじゃね?


170 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:23:31
べっ、別にあんたなんて使えるから入れてる分けじゃないんだからねっ///

171 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:19:26
制服新しくなるって本当?

172 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:14:36
>>169 >>170
おっさんなんだが… orz

173 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:52:31
>>171
詳しく

174 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:22:43
メイド風

175 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:55:50
何種類かあって、選べる様になるって聞いたよ。

176 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:56:38
放送の歌1つ怖い。
不気味で凄い嫌い。

177 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:38:14
>>176
アレでしょ
サビが「紅〜♪」で始まるMP吸い取られそうな曲

178 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:56:13
今日店内改装だorz
棚移動とかするらしいから明日の筋肉痛は確実です。
本当に(ry

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)