5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場のバイト その32

1 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:48:55
工場最高

前スレ
工場のバイト その29(実質31)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1164720321/

2 :1:2007/02/27(火) 23:49:12
スレ番飛んでるけど気にしないで下さい

【過去ログ】
工場のバイト その26
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147362384/
工場のバイト その25(実質27)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1143023741/
工場のバイト その28(実質28)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154244028/
工場のバイト その27(実質29)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150384769/
工場のバイト その28(実質30)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160647814/

3 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:52:44
工場再考

4 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 00:45:58
>>1
乙!

5 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 06:09:18
>>1
ご苦労!

6 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 11:49:51
オレが働いているところはマンネリな作業で退屈だけど慣れれば多少手抜きもできる。
時給1300円で手取り30万(手当込み+残業20時間)もらえるけど工場バイトそろそろ限界…。

7 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 12:18:30
>>1

8 :将軍様:2007/02/28(水) 13:09:43
なんじゃこのスレは


誰でもいい、わしにメロンを送ってくれ

9 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 19:40:02
>>1


今日工場のバイトだからと思って何も考えず面接行ったら
すごく真面目な面接されていろいろ聞かれて
結局ろくなことしか言えずに帰ってきた。

あそこまでしっかりしてるとむしろ採用されない方がいいや…

10 : ◆PM9facTOrY :2007/03/01(木) 00:23:11
工場最高

11 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 07:47:12
工場今月で辞めるから頑張ります

12 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 10:15:21
>>61300円って派遣じゃないよな?

俺二交代なのに1000円

13 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 10:17:25
1ヶ月だけ短期の工場落ちました…バイトどうしよう…

14 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 10:24:51
うちは時給1080円


15 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 12:29:43
俺も1300だけど派遣だよ。日勤のみ。

16 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 13:39:57
ああああてめえら時給高杉
自分なんか700円なんだがwww

17 :工場超最悪:2007/03/01(木) 13:41:25
工場辞めれて超スッキリ♪
工場なんかで人生潰してたら後悔しそう…
工場最高 とかほざいてる奴はクタバレ
あと時給1200円とか1300円とかって自動車関係のとこで働いてんの?
よくあんなとこで働けるね…きつそう

18 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 13:56:39
昔、転職の間の繋ぎに家の近所の、生麦のキリンビールの工場内のオペレータ
ーの面接行ったらIT業界での営業経験をグダグダ質問され、飽きそうとか散々
言われ結局落とされた。理由聞いたら、馬鹿にしそうとか、片手間でやりそう
とかいう答えだった。

19 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 16:12:01
某有名FFのサラダ工場。
時給は安いがコールスロー食べ放題。健康になりそうです・・・ウプッ

20 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 09:31:44
自分のとこで作ってるもんなんかよく食えるな。
うちのとこサラダ作ってるけど、カビはえたもん使ってるぞ。

21 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:30:06
時給1300円の者だが車関係じゃないよ。CDの録音とか。時給が良いとやっぱ安い所より仕事に行く気持ちが違う

22 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 17:55:04
俺も自動車関係じゃないけど時給1300円貰ってるな
まぁ自動車の3Kには負けるけど、汚い現場だしそれなりにデメリットはあるわな

23 : ◆PM9facTOrY :2007/03/02(金) 23:13:39
工場最高

24 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 00:55:23
工場最悪

25 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 01:54:14
>>21
録音する仕事って、
難しいの?


26 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 17:59:16
時給高いとこで長期もあるの?

27 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 15:46:54
あげ

28 : ◆PM9facTOrY :2007/03/05(月) 21:37:22
工場最高

29 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 07:36:39
工場でパートしてます。
辞めようと思うんですが、有給が15日あります。
有給使ってから辞めた方がいいかと悩んでます。
皆さんだったらどうしますか?


30 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 07:58:09
>>29
もう二度とそこで働く気がないなら使うべき

31 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 12:17:55
>>30 そっか!レスくれてありがとう。
>>29より

32 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 12:35:31
>>21
CDの録音ってデュープリケーターとかで何枚も焼いてく作業とか?

33 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 00:59:21
あげ

34 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 07:48:29
まだ水曜か…

35 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 09:17:32
接客が嫌な人には工場って向いてる?

36 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 12:12:27
向いてると思うよ。接客業は3日続かなかった私が工場は2年続いてる。ただ淡々とこなすだけの毎日です。

37 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 15:45:42
働き出して2週間位だが自分の仕事の出来なさに泣きそう。
頑張ってるけどまだ全然仕事早く出来ないし簡単な計算間違えるし。
覚える事多過ぎてすぐには覚えきれないし。
会社のみんなが本当は自分をトロくてバカだなと嫌ってないか不安で仕方ない。
正直もう辞めたい。
それでも頑張ればいつかみんなみたいに仕事出来る様になれるかな(´・ω・`)

38 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 16:09:57
>>35
向いてると思います。内とこは目深の帽子にマスクで誰か分からんぐらい。しゃべりもするけど基本は「あれして、これして。」だけ>>37
個人差なんてあって当然ですよ。帰ってからその日やったこと、気付いたことを書き出して思い出す事です。覚える途中で仕事の不出来を問うようなとこは辞めて正解





39 :35:2007/03/07(水) 16:32:51
今まで接客しかしたことなくて、それなりに続けてこれたから向いてないわけではないと思うんだけど
愛想笑いや嫌な客の相手などがめんどくさくなったから接客以外の仕事がしたいんだよね。
工場って流れ作業だけど、苦に感じるかどうかわからないから不安なんだよなぁ…。

40 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:03:18
工場バイトに慣れてしまえば、頭ん中全然別のこと考えながら作業できるようになる。集中する所と息抜きポイントを覚えれば苦にはならない。むしろ時間たつのが早く感じるし、単純に金目当てなら楽

41 : ◆PM9facTOrY :2007/03/07(水) 22:19:59
工場最高

42 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:53:12
>>37
そんなん気にしてたら働けない
てめーが「今日頑張った」って言える仕事をやればいい
やる気ある素振り見せたらある程度の早さなら許容範囲だし
あとミスは気を付けた方がいい
まぁ頑張れや

43 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:15:24
>>37
私も一週間ちょっとでミスとかかなりあるしトロイけど、最初は仕方ないよ。
先輩に合わせて焦ってミス連発なんてシャレにならないから、まずは仕事に慣れる事。
そしたら絶対作業のスピードも上がるから。



と、昨日会長に言われた。

44 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 01:16:37
>>40
いや慣れたら睡魔との闘いで時間経つの物凄く遅いがなw

45 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:03:04
37だが>>38、42、43ありがとう。嬉しかった。
昨日も今日も家ですごく泣いてしまったが頑張るよ。
流れ作業だから自分が遅かったりミスしたりすると
皆に迷惑がかかって申し訳ないし出来ない自分が嫌でたまらなくなる。
早く同じスピードとまでは行かなくてもある程度のスピードで出来る様になりたいorz

46 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 18:44:02

奴隷は搾取されるために生きてりゃいいんだよ

牛や豚だって肉になるのにおとなしくしてるだろ
文句たれても動きもしない派遣連中なんかあれと一緒。
泣いてりゃいいの。わかった?

お前らが不満のはけ口にしたい、同じ様に差別だって騒いでる
在日連中ですらあれだけ集まってるんだよ?弱いな派遣連中は。

せいぜい公聴会で小学生の作文でも読んでろよwwwwww

47 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 20:30:22
>>44 俺はその睡魔に負けて立ったままよく寝てた。しかも材料を持ちながらね。朝、昼と好きでもないブラックコーヒーのんでも全然効果なし。午後2時あたりがピークなの分かってたからその前にトイレで顔叩いたり洗ったり首を左右に高速で振ったりしてた。

48 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 21:29:06
>>45
ミスなく確実にこなして慣れたらスピードを上げていくんだ
俺は今の工場の今とは場所が違うときに「隣の人親切だし頑張るか」
って思ってやってたがさすが初めてやった工程だからミスだらけだった
これ以上は迷惑かけれないと張り切り日に日にミスなく、スピードは上がり
いつの日か俺が一番手が早く、ミスがない人間になった(自慢じゃない
つかその隣の人の分の仕事もこなしてたw
工程の最低秒数が1分半だったが急げば50秒以内で出来てたし

まぁ慣れたら他人の分まで軽々ってこった
仕事をやるには日はかからない
だが人並みにやろうと思えば日がいる
これを覚えときゃいいよ
あとやる気だな
その中で一番早い人間と自分の中で競えばいい
もちミスなくな
まぁ頑張れや
俺は人間扱いされない場所だから辞めたいがw

49 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:17:10
あげ

50 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:30:23
工場って週3とかじゃ雇ってもらえないかな?
週1で8時間・自給1000円のバイトしてるから、
そんくらいで十分なんだが・・・

51 :工場超最悪:2007/03/09(金) 14:41:36
>>20 おまえそれはいくらなんでも嘘だろ?
そんな事してたら不二家みたいになるぞ
2chだからってなんでも嘘ついていい訳じゃないぞ

52 :工場超最悪:2007/03/09(金) 14:45:45
>>41 こいついつからこのスレで同じ言葉繰り返してんの?いい加減しろよ
工場は最悪なんだ。
俺はまだ工場よりは接客のがマシだな

53 : ◆PM9facTOrY :2007/03/09(金) 21:44:45
工場最高

54 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:54:41
>>50
無理かと
まぁ工場にもよると思うがな

55 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 06:41:13
>>50
じゃあ、キミの居ない2〜3日の穴はどうするの? ってことになる。
工場は前後の連携もあり、担当が明確に決められている場合が多いので難しい。

56 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 08:33:10
>>50
よく週三日からOKとかのってるのみるよ。探せばある。人がよくやめる猫の手を借りたいくらい忙しいとこかもしれんけど。

57 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 13:08:02
(^ω^)今日は休みだお

58 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 14:58:21
以前は眠くなって目を閉じた瞬間に作業する手が止まってたんだが、
最近は眠くなって目を閉じても手だけが勝手に動いてるようになってきた。
だから数秒後に「…やべっ!寝ちまった!」と思って目を開けると
手がちゃんと動いてるんだよ。目を閉じてるあいだも手が作業を進めてる。
何なんだろうなこの進化は。歓迎すべきものなのか。若干、怖くもあるぞ。

59 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 17:18:50
来週面接ですが
大手の準社員採用なんですが 私服でも大丈夫でしょうか?


60 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 17:24:53
>>35 いや…私は接客嫌いだが、更に工場のが嫌い。精神的になんか病む。
接客嫌いならオフィスワーク のが良いと思う。

61 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:07:24
工場の仕事に向いてる向いてないってどの辺で決めたらいいんだろう?
毎日ミスしてしまうのが辛い。
まだ働き出して1ヶ月未満なのでもう少し努力を続けるべきなのか、早めに辞めた方がいいのか悩んでる。
でも、辞めてからしたい仕事がある訳でないし自分は何の仕事が向いてるのか未だに分からない…。

62 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:07:00
>>60
オフィスワークてなぜか性格悪いおつぼねさまがいるよね人間関係が大変なとこ多いよね

63 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:37:42
オフィスワークって主にどんなことするんだ?
学生でもできる?

64 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:43:15
在庫その他入出金の管理とか書類作成とかじゃないかな
Excelとかビジネスソフトの仕様経験と、文章作成での国語力とか
こういうのはほとんど女性向けだからな〜
男ならC言語でも覚えないとデスクワークには就けなさそう

65 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:37:57
>>63
できるよ!エクセルとワードできないとダメなとことか車の免許ないとダメなとこもあるけど、事務だよ 簡単なデーター入力とかもあるし

66 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:39:07
>>63
あっ男かぁ(>_<)あんまり男は見かけないな

67 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 02:00:37
>>61
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡  なにジョジョ?
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  生きてる意味がわからない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;) ジョジョ 
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    それは今までと同じように考えようとするからだよ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   逆に考えるんだ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |        「仕事できないやつは、その分残業でカバーするから
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ                           給料は増える」と   
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_           
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、            考えるんだ
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


68 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 02:08:18
俺、会社は工場だけど、仕事は生産事務。
確かに女も多いが、普通に「事務」で「男女」で募集とかしてるよ。
珍しいケースなんだろうか。

69 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 06:13:33
工場の事務ならあるかもね!

70 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 06:23:24
聞きたいんだけど、工場とかの面接もやっぱスーツを来て行かないと駄目なのかな。
持ってないんだが・・・

71 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 06:42:21
>>70
社員じゃないなら平気だよ、あんまりラフじゃなければ

72 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 09:03:04
>>71
準社員採用の面接も私服で大丈夫かな?


73 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 13:26:48
>>72
スーツのほうがいいかもね

74 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 13:38:15
リサイクル工場ってどうなのよ?
教えてちょ

75 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:53:48
そもそも準社員とはなんなんだ?


76 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:58:47
社員の一歩手前みたいなやつでしょ?給料はやすいけど同じくらい働かされる。でも社員と違うところがいろいろある。間違ってたらスマソ

77 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:19:35
コカコーラで缶飲料積み込み補助のバイトしようと思うんですが,どうですかね?


78 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:55:14
おもっきりしんどいと思われ・・・
台車からトラックの積み込みで腰壊しますよ

79 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 03:05:51
準とは臨時の社員だと思えばいい

80 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 03:06:43
応援に来た会社の一員

81 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 10:01:05
>>78
そーですか。
女なんですが,きついですかね?

82 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:10:23
しんどいと書いてあるだろ。
あとは自分のやる気次第。

83 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:17:50
ガラス製品の加工ってきついのかな
毎週いっつも募集してる

84 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:27:47
面接してきたんだが、何か難しそうだった…
半導体の組み立てとかもうね…

85 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:33:53
今日初工場バイト行ってきた
優しく教えてもらい覚えることできたから一安心。ありがとうマリオさん

86 : ◆PM9facTOrY :2007/03/12(月) 19:57:33
工場最高

87 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:36:01
一人気強い人いる

88 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 07:28:04
残業や休出が続くとミスも増えるのは俺だけか?

89 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 15:19:33
>>88
疲れてるんだろ。休め

90 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 15:51:57
男ならずる休みしろよ


91 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 20:06:28
求人広告を見て、機械オペレーターに応募してみようかと思うんだけど
資格とか専門学校を卒業してないと駄目、とかあるのかな?
アドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

92 : ◆PM9facTOrY :2007/03/14(水) 22:20:35
工場最高

93 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 08:28:46
びびってねーで電話しろカス

94 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 11:59:57
うわークビって言われてたおっさん、隣に移っただけでまだいやがる。
面接三回落ちたらしい。
そんなおっさんやら外人ばっか。

95 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 01:37:20
工場まあまあ!

96 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:35:25
>>81
一缶350c
三缶1050c
十缶3500c

大体読めてきたろ
女が3,5`を何回も運べるか?
でかい女ならまだしも

97 : ◆PM9facTOrY :2007/03/16(金) 21:03:17
工場最高

98 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:04:37
あげ

99 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 10:15:19
最近過疎ってんな

100 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 15:32:54
みんなやめました

101 : ◆PM9facTOrY :2007/03/19(月) 23:10:33
工場最高

102 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:54:02
工場って座りの仕事とかないのかな?
事務職だったんで立ち仕事は辛いかなと思うんだが
人間関係に嫌気がさして転職したい。

103 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:23:29
>>102
あるっちゃあるけどまれじゃね?

104 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:25:30
立ち仕事より座り仕事の方がキツイ
座ってると眠いしイライラしてくる

105 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 07:22:43
うへぇ、これからバイトだぁぁぁー
バイトとパートって何か違うの?

106 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 15:09:16
>>105
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1141400

107 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 05:29:19
工場でバイトしてるから今日も出勤なわけだが
俗に言う工場カレンダー
仮に日曜出て月曜休みだとする
聞くの忘れたけどこういう場合は日曜は法定外定休日での出勤になるんだろうか?

108 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:36:31
半導体製造・検査で募集してたんだけど、どういうことやるんだろうか

109 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:49:10
出会いある?工場って暗いイメージあるけど


110 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:23:10
出会いを求めるような奴がなんで工場に行くの?

111 : ◆PM9facTOrY :2007/03/21(水) 21:44:30
工場最高

112 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:03:54
出会いあるよ。それを求めてくる奴もけっこういる。
ただこればっかりは、会社によって凄まじい差があるので
ハズレを引かないように。鋼材や金属加工の工場はまず、ハズレだ。

113 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:30:14
>>112
kwsk

114 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:42:54
金属加工の仕事ってどんな作業するの? いきなり溶接とかは考えられないし、経験者の人いたら教えてくだされ

115 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:02:46
今日先輩がものすごい怒られてた

116 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:25:53
>>115
KWSK

117 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:18:32
今日オーナーがものすごく怒られてた

118 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:30:59
家なんか支配人が入って間もないバイトに丸一日説教されてたよ


119 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:42:49
家のとこは先輩バイトと後輩バイトがチーム作って縄張り争いしてるよ

120 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 16:37:04
明日派遣だけど面接行ってくる
工場で働くの初めてだからちょっと不安だぜ

3交替だからかなりしんどいっぽいけど

121 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:17:14
家の工場は朝からみんな酒飲んで酔っ払って寝てるよ


122 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:53:43
工場はキツい所と楽な所の差が激しい気がする

123 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 06:29:32
工場以外もそうだと思うよ

124 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:27:32
面接行ってきた
派遣だから適当に面接して終わりだろうとか思ってたら違ったよ
クレペリン検査とか計算問題、簡単な時事問題やらされた
計算なんて久しぶりにやったからちょっと焦った

125 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:04:49
         / ̄ // //  /   ...::::ヽl     \  `ト-、_
        .,イ   //// / ./ /::::::::::::|/   _  l,  `  l
       /   /::/ // // / /:::;;;;;;;;:::::::/ /:: ̄   :l     |
       |    /:/ // ./ ./  :l/ ̄    ̄⌒'=ニ、;二ミ :::l    人
       λ l /:/ // |  !、   ̄,)         l;\::::|./    l
      /  |/:/ /ll;:| l, イ T 7 /          l:::|::://./  /
      l   |:::|l | :::l,ヽ、_|ヽ|ヽ∨ |      ____ }::人//:  ,,イ
      \  |::.l,_从:::::t,. _ニ,=.r=、l,   ーイ弐r=t、  イイソ'´イ イ:::l  正社員の皆さん
        T::..`ヽ;\''::ヘ《イヒ='c个`    ´个='c'l 》. ノ/:::::::_:::/
        l:_:::...__ソ:::丶.ヽ.ゝ== '      ゝ==メ /ノ:::::::::/{
          T、::::::_/l.イ      :::;         /:T7' ̄|:|l |  お願いがあります・・。
          ||:::Tハ l;l |\       ::!      ,<::::/.::::::;f.|:| l,
          ,l |::/l:::| l;ゝ::::丶、  (  ̄ )  ,.イ:::::://:::::::| l:l, l,
         /./イ人:| .l;;;::-'´ |ミ丶、 ニ ,.イ::/l \l {::=-Y=、|l,: l 
        ,//ゝ,-ー┤ |  ::::丶\` -<´ ヒ/::::::::| |`ー-Yン{;l,.\ フリータの方を始末していただけませんか!!
      _,.イ  /__)::. | |    ::::\`_,. /:::::::: イ.|   :::ソーイヽ、ヽ、
     /    Y(;::::::  l l     :::::::::::::::::::::::   | |  _ノ:(_ {  ⌒ヽ、
    イ     | ヽ:::.. /./ - 、__    :::::::     _| |- '  :::::::::)      l
   /|    l,  .,):::://    `` -、   ,. -ー '´ .l .l,  :::::::,イ  |    .|
  //|     l, 丶//:::       `  ´     l, l,  ::::::::,つ l'    |\
//::::|     l,  //::::::                \\:/   l'     l.  \



126 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:51:03
すげー怒られてる奴いる。池沼なのかな?

127 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:42:49
たまに居るね、怒られる奴。
今までの経験から言うと、体を動かさないで口ばっか動いてる奴は
大抵怒られてるね。頭では妄想しながら、体をひたすら動かしゃいいのに。

128 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:14:39
松下の工場行こうと思うんだがどうなんだろうか

129 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:39:15
都内には工場のバイトってないのか?派遣以外で。

130 : ◆PM9facTOrY :2007/03/23(金) 21:31:47
工場最高

131 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:23:47
>>129
田舎しかないだろうね


132 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:36:32
ガラスびんの目視は楽だよ〜つらいのは眠気だけ!!
あとは社内恋愛はやめたほうがいいかも…
元カレと同じ班なので今かなり気まずいです

133 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 04:58:08
>>123
キツい所の方が時給安いと切なくなる

134 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:00:16
時給1000↑だったらキツイですかね

135 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:14:51
>>108
半導体はクリーンルームですね 宇宙服みたいな防備服着て 
壊れやすい部品扱うので多少器用な方が合ってるかも 12時間勤務2交替かな



136 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:18:40
>>128
松下のどんな工場ですか?
それによって違うので 

137 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:58:06
>>135
夏とか蒸れて服の中とかがすごいことになりそうだな


138 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:00:08
食品工場の服は着るのがものすごく面倒
不器用だからエプロンとか一人じゃつけれないよ

139 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 05:00:02
>>136
今度尼崎に出来る松下PDPの工場

140 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:50:51
>>137
室内は年中一定温度なんで そういう事はないかな


141 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:52:08
>>139
PDPてなに?



142 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:54:34
プラズマテレビ


143 :136:2007/03/25(日) 09:58:09
>>139
その仕事は 電動ドライバーでのねじ止め作業ですな
ライン作業で一日中 


144 :136:2007/03/25(日) 11:34:57
2ちゃんに松下PDPの専用スレあるし見てみたら

145 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:17:17
>>144

すいません、そのスレ貼ってくれませんか?

146 :144:2007/03/25(日) 17:30:29

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/haken/1172497501/

147 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:02:45
今やってる流れてくるMDの詰め込みと梱包は前やってた携帯電話の組み立て検査より身体が動かせるぶんよっぽど楽だな
立ちっぱなしで動かない作業は半端なく疲れて駄目だ眠くなるし
時給も1150円だしなかなか
夜勤専属だから時給も1450円くらい

148 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:53:53
座りっぱなしの作業も疲れるよ

149 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:59:13
工場とうとう今週いっぱいだ。がんばるぞ〜

150 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:39:47
立ちっぱなし5、6時間ってきついですか?

151 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:50:27
一度5、6時間立ってみれば分かるんじゃね?

152 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:55:42
深夜のみの立ちっぱなしで時給800えーん8時間…
やっぱ1000〜1200位はないと深夜やってる意味ないよな?

153 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:28:56
>>152
それは酷い
よそでの昼間の方が高いんじゃないのか


154 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:34:08
>>152
どんな仕事?

155 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:37:44
>>153
>>154
プラスチックの製品の検査…って事でバイトやりだしたんだけど
実際は製造に近い。
ニッパで切り取ったり、箱作って箱詰したりちょっとした物運んだり…
やっぱ安いよな時給?

156 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:45:28
>>155
ありえんな(>_<)

157 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:34:08
>>156
まあしばらく我慢しながら他にいいの探すよ。
今全然金が無いから背に腹かえられん状況だし

レスくれた人ありがと
しかしなんかいいの無いもんかね…

158 : ◆PM9facTOrY :2007/03/26(月) 20:17:46
工場最高

159 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 03:07:43
行こうとしてた立ちっぱのとこも夕方から10時くらいまでで時給800円。どうしよ。やっぱ割に合わんかな?

160 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 06:59:49
>>159
http://jobsearch.client.jp/kouzyou.html
工場は今、高収入!
未経験でも25万〜30万スタートが狙えます!
って書いてあるとこあるよ…

161 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:41:23
自動車シート製造の経験がある方いませんか?
仕事内容や注意するポイント等の情報下さい。

162 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:22:33
工場勤めしてる人って凄いよ。
一度メッキ工場に就職したことがあるけど激務で毎日が心が死んだようになってた。
高校時代はバスと電車を乗り継いで数十分かかる道のりを自転車通学してて、
持久走の授業でもほぼ息切れせずにこなせてたのに、工場での作業は一週間で死にたくなった。

なんていうか使う体力の質が全然違う。
本当、工場での仕事をできる人は超人的だと尊敬する。

163 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:47:08
むしろ、これで工場アルバイトをバックレしてしまうなら
俺は接客関係に転職しようかと思っている・・。

どっちが楽ですか?

164 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:00:52
>>三好 利枝さん(25歳)
女性で30万はなかなか無いと思うけどなぁ

165 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:05:40
田舎って時給低いよね

166 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:02:53
>>163
私も辞めたい…。まったり働けると思ったのに、梱包にまわされて肉体的に辛い。

接客で精神的に疲れて工場に来たけど、接客に戻りたいと思ってしまう。

167 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:51:15
久しぶりに工場復帰しますよ。


168 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:08:50
工場はたしかにきついが、
作業しながら、一か月前に販売でひーひー言ってたのを思い出すと、
何てゆうか、肉体の疲れを感じることのできる余裕を実感する。
工場やめるにしても、もう接客だけはやりたくない。
さて
明日もはんだづけがんばろう…

169 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:30:12
>>166
事務はどうかな?

170 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:10:12
クソ残業だ…
もう辞めっからいいけど

171 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:57:54
一ヶ月夜勤したけど。工場に全てのエネルギーを吸収されて
日々の生活が廃人化した。

172 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:42:54
初日
チャイナとかブラジリアンとかインドネシアンとかとの出会いを期待してたのにジャパニーズばかりでつまんねぇ〜
わけわかんない言語をBGMにつまらない仕事がしてぇんだよぉ・・・


173 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:07:40
あいつらはメチャクチャ仕事しないぞ。
さぼるのがすごく上手い。
しんどいとか愚痴ばかりは達者。
生産減になったら一番にクビになる。
特にチャイナ。

174 : ◆PM9facTOrY :2007/03/28(水) 22:45:54
工場最高

175 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:03:23
>>135
12時間勤務って普通のリーマン並み以上だな
時給はどうなんだろう?

176 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:12:48
フラットパネルの組立作業 ってどんな仕事内容?

177 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:25:07
森永の工場のバイトってどうかな?
キツい?

178 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:54:17
>>175
1000円超えはガチ
基本的に覚えることが多いから

179 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:33:11
>>175
1000円以上って派遣会社の求人しかないからねぇ・・
その半分以上はピンハネされる・・

給料が20万とすると・・17万円ぐらいが派遣会社にピンハネされる
月3万でどうやって暮らすんだ?

180 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:53:47
>>179
どうゆう意味

181 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:38:41
俺今から夜勤
夜勤は時給1600円のとこで働いてる
結構いいほうじゃね?

182 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:40:53
森永乳業はやめておけ
給料安いし荷積みがだるい
無言でやれるとこだけがいいかもしれんなw

183 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:19:07
半導体工場選ぶんじゃなかったぜ
結構複雑で覚えること多い上に、
細かい作業が多いので手先が不器用な俺には向いてなかった
機械の動かし方マスターできずに挫折して辞める人も多いって言われた

まぁ中は清潔だし、温度調整もされているので労働環境的には悪くはないのかもしれないけど

184 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:46:08
>>173
わかる
大したのいないよな
出面は出れるだけ出て残業もするのに仕事はやらねぇ
つかクソおせぇ
俺も同じくチャイナ早くクビにならねーかな

185 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:49:09
>>179
意味がわからん
給料3万しかないのか?


186 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 04:51:10
179は頭のヨワイ可哀想な子なんだから構わないであげて

187 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:16:51
>>181
うらやましいわ〜
俺の二倍あるし
何やってんのか気になる


夜勤800円なんてやってらんねーコンビニよか安いじゃんかよ。
なんかいいのないかね…

188 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:07:32
半導体製造装置用部品の製造工場の軽作業、という仕事の面接に行ってきた。
ささっと業務内容と就業時間の説明をされ、5分ほどで終了。
軽作業以外に事務やお茶出しなどもしてもらうと言われた。
パートだからか、志望動機も聞かれなかった。
質問は?と言われたので残業について聞いたのだが具体的には教えてもらえず。
なんかあまりにもあっさり終わったので不安だ。
工場のパートだとこんな感じ?それとも不採用ってことかな?

189 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:40:29
工場勤めて4日。始めは流れ作業で給料もらえるなんて
最高じゃん!って思ってたけど…
現実は厳しいね。製造ライン早くて追いつけないし、誰もやり方
教えてくれないし、偉そうにして何もしない奴ばかりだし。
ウチの工場は最低ランクの人間が集まる掃き溜めだ!
安い賃金でなんでこんなにコキ使われなきゃならんのだぁぁ!!

190 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:50:57
耐えて慣れるころにはおまいさんも新人にそう言われるようになるよ。
それまでにやめる人が大半だから、そういう奴しか残らないわけで・・・

191 : ◆PM9facTOrY :2007/03/30(金) 22:39:24
工場最高

192 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:35:07
>>188
そんなもんでしょ
俺は派遣だけど志望動機も保証人の要求もなかった
そういうのは会社の考え方が露骨に出るよね

193 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:48:37
工場で保証人の要求なんてまずないだろ。
そういうのは金融関係か大手警備会社くらいのもんじゃね?

194 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:42:57
川崎にあるトラック工場っていったらどこですか?日野じゃないとしいすゞ?ダイハツ?

195 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:23:09
だいはつ

196 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:28:51
もう辞めたが、京都に本社のある企業の某工場
pm10:00〜am12:00
休憩am1:00〜am2:00
夜中の2時から、ぶっ通しで10時間連続・・・
死にました・・・。
ちなみに勤務終了後8時間後に勤務の場合有り。
唯一の休憩時間も同じ部署のメンバーで強制的に飯を食い、休憩・・・
心身共に休まる時なんて無かった・・・
工場の食堂の飯の量は少ないし、最悪でした・・・
同じ部署に難聴の社員がいたが、上司は暴力振るっていました・・・
その上司の怒鳴り方も尋常ではなかった・・・
その上司は昼勤専門だが、am7:00〜pm8:00が基本勤務。
正社員は勤続3年で表彰されます。それもうなずける会社です。
オリックスやパープルサンガに縁がある企業です。
みんな、絶対行くな!

197 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:35:01
>>179
たとえば時給1000円のとこが派遣会社は時給1500円もらっていて500円ピンハネとかは聞くけど月にそんなにはないと思う

198 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:51:51
>>189
漏れが行ってる工場は自分から聞きに行かない限り教えてくれないところ
漏れの場合は前もってうちはそういうルールですからって説明があったけどさ
あんたんとこはどうなんだ?暗黙の了解になってんのかな?まぁいいやw


199 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:59:37
>>197
言いたいことは大体わかるけど文章整理したほうがいいよ

200 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:17:11
>>195
蟻蛾dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

201 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:57:15
人相手の仕事に疲れて、しばらく工場バイトして生活費稼いだことがある。
あの時は半分病んでいたから、工場が天国のように思えたね・・・
給料があと二倍出ていればまだやっていたかもしれない。

202 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:24:42
天使のお菓子の工場の派遣は
こっちの都合一切聞いてくれず、
勝手にシフト組まれた。
有無を言わさずゴリ押し。



203 : ◆PM9facTOrY :2007/04/02(月) 20:02:49
工場最高

204 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:36:57
>>202
禿同!!
工場の社員が2ヶ月先まで勝手にシフトを組む。
どんな都合があろうと変更してくれない。
ここまで融通利かないバイトねぇよ゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!


205 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:58:39
天使のお菓子の工場=チョコボールの会社

206 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:00:43
俺も勝手にシフト組まされたけど、きっちり二週間前に辞める事を伝えて辞めてやった。時期を延ばしてほしいと頼まれたけど、これもハッキリ断った

207 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:38:09
>>177
やめといた方がいいよ
自由のない奴隷扱い


208 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 04:14:09
森永製菓は大変そうですね。
残業もあるとか書いていたし。
夜勤もあるみたいだし。
休みはほんとに週休2日取れるのでしょうか?


209 :204:2007/04/03(火) 18:09:55
>>206
M永??

>>208
説明会では土日休みと聞いていたのに、
実際は忙しい時期には、平日休日関係なく4勤1休を繰り返す(連装)。
夜勤もある。

こちらの都合を聞かず、予告なしで勝手に連装で2ヶ月先までシフトを組まれ、
大事な用事があっても「決まったシフトは変更出来ない」の一点張り。

食事の時間も短く、刑務所にいる気分




210 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:31:47
>>209
本当ですか…
連装ってのはよくわかりませんが
大変参考になりました
ありがとう

211 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:38:57
工場でバイトしてると思考が麻痺してきて、
自分の意思で生きるのは罪だと思えてきてしまう。
それが今の俺にはとても心地よい。

212 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:45:47
工場って思った以上に大変なんだな
強靭な精神力がないとだめってことか…

213 : ◆PM9facTOrY :2007/04/04(水) 20:20:05
工場最高

214 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:54:05
麺製造会社の工場バイト採用された。
いろいろスレ見て激しく後悔

215 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:01:39
>>187
夜勤800円だと昼間は640円ってことになりますが、
地元の産業別最低賃金を下回ってませんか?

216 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:50:17
東京郊外の食品工場に今夜から行くんだけれど、時給1600ってなんかあるよなぁ。
なんだろう・・・・

217 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 09:27:46
私、工場勤め(夜勤)だったんだケド、おじちゃんばっかりかと思ったら以外と若い子多くてビックリした(゚Д゚)しかも女の子は可愛い子多いし(違うフロアはギャル率高かったけど…)男の子はイケメン多かった☆

以外と工場勤め楽しかったなぁ♪学校みたいで(*≧m≦*)

218 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:05:02
ノートパソコンの組立・修理って楽?誰かやってる人いませんか〜?

219 :名無しさん:2007/04/05(木) 10:52:14
工場の検品梱包って計算いりますか??

220 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:52:26
>>215
その800円とこで夜勤やってる本人です。
時間配分的には

8:00-17:00 675円
17:00-24:00 750円
24:00-8:00 800円

自分は三つめの分です
最近ほんとに割に合わないと痛感してます。

休憩は1時間あるのですが、休憩の時間て給料出ないのだろうか?

あと、募集で『簡単な検査』とか『冷暖房の利いた快適な…』
とかあったんだが、実際はめちゃめちゃ寒いし…
検査ってより製造なんですが?って感じです。

早く違うバイトでも仕事でも見つけたい(つД`)

221 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:40:49
>>216トサツ場か?

222 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:32:56
>>220
もしかして熊本?

223 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:46:33
ムカついた奴ってガチでしばいていいの?


224 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:03:16
>>220
基本的に給料低すぎですな でも地方ならそんなもんかな
その時間専属なら仕事終わりか昼に仕事探せるだろ
ちなみに住まいはどこ? 

225 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:41:09
>>220
とりあえず何県か言え
求人情報紙もらってくれば相場なんてわかるだろ?

どんな内容かしらんが辞めたいと思った時が辞め時

226 :名無しさん:2007/04/06(金) 03:44:01
工場の検品包装はどんな感じにするんですか?
簡単な作業ですか?
仕事場の内容によって違うかもしれませんがみんなの意見を参考にして決めたいので…。
計算がいるのかとか…。 ちなみに時給900円〜の所なんですがやっぱり時給が高い分大変でしょうかねぇ…?

227 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:33:50
工場で時給900円〜なんて普通じゃん。

228 :220:2007/04/06(金) 10:45:40
>>222
>>224
>>225

福岡県です。

次に何かを探してはいるのですが、求人等見てもなかなか。
ちなみに貧乏人なのでフリーペーパーの?タウンワーク等で探してます。

229 :名無しさん:2007/04/06(金) 20:57:11
時給900円って高いと思ったんですけど普通だったんですね…。

230 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:02:26
内容にもよるが工場で働いて1000円以下なんてやってられない

>>226
何の包装か分からなきゃ答えようが無いだろw
工場っていったって食品みたいな小物から家具とかでかいものまであるんだから

231 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:20:36
工場最高

232 :名無しさん:2007/04/06(金) 22:37:47
スイマセン↓。
倉庫内での「商品」 の検品包装。って書いてるんですけど…。

233 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:09:44

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


234 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:29:21
>>226
地域にもよるが、直接雇用で昼間なら良いと思う>時給900円
但し、派遣や請負なら安すぎる。最低1000円を探すべき。
因みに私は直接雇用で850円@名古屋

倉庫としか記してないからわからないが、流れとしては、
物を汚れ・傷・欠けなど無いか目視検査(場合によっては器具を使う)→
数を数える→紙帯や袋を使って梱包→箱詰めして出荷
こんな感じでは?


235 :名無しさん:2007/04/07(土) 19:20:42
仕事の内容を教えていただきありがとうございました。
お友達は工場の検品梱包で時給750円で働いてるんですけどそう考えたら
時給900円って高いなぁと思って働こうと思ってるんですよ。
それでそのお友達にも仕事の内容とか聞いてみたんですけどやっぱ力仕事らしく頭もちょっと使うよと言われたので働こうか悩んでるんですよね。
長々スイマセン↓。

236 :名無しさん:2007/04/08(日) 06:17:28
探してみたら包装検品充填「人気のコスメ」って書いてありました。
また一つ質問なんですが、充填って何ですか??

237 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:06:43
「充填」って容器に内容物を入れることだろ

238 :名無しさん:2007/04/08(日) 08:30:15
充填って容器に内容物を入れる事なんですね!!
わかりました。
ありがとうございました。

239 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:26:50
コスメの充填って重労働では?機械に粉・液体材料入れるのでしょ

240 :名無しさん:2007/04/08(日) 11:38:49
えっ!!そうなんですか?! 重労働…↓。
楽してお金は貰えない事はわかってるんですけど、 初めてのバイトなので簡単なのがいいんですけど、
コスメの充填は機械に粉とか液体材料入れるって事なんですね…。


241 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:44:18
流れ作業って途中でトイレ行けるの?

242 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:15:23
俺、北海道で時給650円なのだが…
800円以上が普通なのねorz

243 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:29:54
>>241
普通はいける。
でも勝手に抜けるのはNG。

244 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:24:07
1100円だが生活苦しいよ 

245 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:02:55
>>243
サンクス
緊張するとまじで近いんだ
明日工場特攻してくる

246 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:40:58
バイトには休んだり、遅刻したらイヤミたらたら言うくせに、自分は風邪で簡単に帰んなよ、根性ね〜なw

247 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:50:50
>>245
成功を祈る

質問なんだけど
工場って接客とかに比べて、
「教えられた仕事終わっちゃったー
 自分で仕事探さなきゃーあれやっていいのかなー」
みたいな事少ないかな?
イメージでは無限に積まれた素材相手に一通り教えられた作業を延々って感じで
それ期待して工場応募しようと思ってるんだけど

248 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:44:41
その仕事によって違いますね
一通り教えられた作業を延々とってやつもあるし
毎回指示受ける作業もある


249 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:45:21
松下のAVCネットワーク社(松生町の)
電器製品の業務とはどんな仕事ですか?
何を造ってるのですか?

250 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:45:37
空調完備で汚れることもなく居心地のいいところだったが
やはり女の比率が多いと思ってたら
同日スタートの女は、契約延長で
男は期間満了で終了になった orz
フリーペーパーで見た求人でも中には上物があるんだなと・・・。

チラ裏 おわり。

251 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:16:51
工場で働いてる人にはワケがある

252 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:09:44
工場でバイト初めたけど今すぐやめたい
単調で同じ作業するのが好きだから
ついに念願の工場でやることになったが
もう死にたくなるね、生きてる気がしない
飲食店のバイトよりきつい
むしろ大嫌いだった飲食店のバイトに戻りたい
1年やるとか言ったくど1ヶ月やめようかな

253 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:46:50
同意
人間のやる仕事じゃないよ。全部機械にやらせればいい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)