5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撃沈】面接に落ちた香具師集合2【しますた】

1 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 11:25:10
バイトの面接に落ちたら報告するスレ。
そう、落ちたのはあなただけじゃないです。
ここにはそんな仲間が沢山いる事でしょう。

前スレ
【撃沈】面接に落ちた香具師集合2【しますた】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1160394343/

2 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 11:26:08
落ちた報告テンプレとか作ったらどうかな
【バイトか正社員か】:
【連敗数】:
【何のバイトか】:
【敗因と思われる事】:
【その他備考】:

こんな感じで書いていったら他の人の敗因を見て
気づかなかったけど自分もそうしてたから治そうとか思ったりするかも。
以上、バイトしてる人からの余計なおせっかいでした。

3 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 11:52:22


4 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 13:05:44
>>1


5 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 13:11:32
初バイトの面接落ちた
カラオケ店のバイトだったんだけど勤務時間が合わないから落とされた
朝5時まで入るのは学生には酷ですよ…

6 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 15:44:49
学生は夕方から夜のにしときなさい

7 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 21:53:48
【バイトか正社員か】バイト
【連敗数】1
【何のバイトか】雑貨屋
【敗因と思われる事】外見
【その他備考】身長-体重が85というおデブ。
それでも化粧や服には気をつかっていたけどやっぱ駄目だった。
面接は化粧ナチュラルにと思って薄くしてったんだけど濃くしたら良かったかなヌサだしorz

8 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 12:24:21
テンプレお借りします。

【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:ホームセンター
【敗因と思われる事】:面接時の態度が暗かった事。
【その他備考】:でででもマネージャーの態度が気に食わなかったから受かってても続かなかったと思うもん!!…ヽ(`д´)ノウワァァァン


9 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 14:28:49
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:零細企業の事務作業
【敗因と思われる事】:
  面接官に「えぇ?大学3年?就活始めてる?」と言われた
  自己アピールが下手糞になってしまった
  バイト歴があまりないと言ったら「え〜?」と言われた
  面接官のオッサンがどことなく高圧的で笑うことがなかった・・・
【その他備考】:
  週2から歓迎、とか求人誌に書いといて実際に週2で応募すると
  「もっと出ないと採らないよ」的な雰囲気がムンムンと・・・なんだそりゃorz

10 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 16:21:03
うーんまだわからないけどだめかも

11 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 16:26:20
バイトの面接に落ちるなんて恥ずかしいよwwwwwww

12 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 20:02:17
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:2
【何のバイトか】:サーバ監視・障害対応(報告)
【敗因と思われる事】:未経験・見た目
【その他備考】:もう1人と合席面接。そのもう1人は経験者で面接担当者と
仕事談義に花が咲く。この時点でもう勝ち目は無い。もう1人に話しかける時
と俺に問いかけをするときとで担当者の表情や口調が露骨に変わる。経験者の
時は話を広げて楽しそうに会話するのに、俺のときは素っ気無く受け流す。
おまけに面接終わっても担当者と経験者が立ち話をする始末。明らかに
『貴方が欲しい、お前は要らない』な面接だった。


13 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 00:37:47
>>12
その会社名晒しちまえ

14 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 00:48:05
亀だが>>1
あと2じゃなくて3ね

15 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 18:30:22
336:FROM名無しさan :2007/02/28(水) 17:38:34 [sage]
今日面接行った所気分悪いので途中で辞退してきた。
「お家は実家で?」
「はい」
「親の持ち家で?」
「?はい」
「お父さんが立ててずっと住んでる?」
「??はい・・・」
資産でも調べてんのかよっ。
資産情報付きで個人情報をなんかされそうで
ものすごく気分悪かったわ。

16 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 20:39:23
10月になった。そろそろあれから、13ヶ月になる。この月日、心から 楽しいと思うことは一度もなかった。時々ある笑顔も、全部作り物だ。
正直、寝てるときが一番幸せな気がする。なぜかといつと、びくびくしながら、 街をさまよわなくてもいいからだ。朝起きたとき、また一日が始まるのかと 思ったらうんざりする。
水曜日、あの日があの場所との最後との最後の別れだったのか・・・ 人生には、予期せぬ突然の別れがあるというが、あまりにも突然すぎだ。
何度通ったか分からないが、あそこにはいろいろな思い出がある。 それも、すべてつらい思い出に変わってしまった。
ばかばかしいよ。8ヶ月間、必死に頑張ってきたのに、とうとうその成果を 試すことはできなかった。周りは、(そんなことたいしたことない!関係ない だろう。)という。
お前らには、わからねえよ。自分がどれだけ頑張ってきたのかを。
誰も話を聞いてくれない。お前らは、勉強以外で、評価するものはないのかよ。勉強だけすればそれば終わりか? もう、叶わないことだとわかっているけど、もう一度あの頃に戻りたい。
そう目標に向かっていたあの暑い日々に。もう嫌なんだ。夢も希望もない日々は。
あるのは、もう終わったという実感だけ。今日もびくびくしながら、生きるのか。 どんな、飯を食べても、テレビをみても、すべて幻に感じる。そう、私の心は、空っぽなんだよ。 ブラックホールなんだよ
まだ、そんな日々が続いていくなんて、うんざりするよ。早く、終了させて下さい。 もう、人生は、終わったんだ。 今まで、楽しかったよ 、最近、時々車の前に身を投げ出しそうになるよ 人生には、生きがいが必要だね。
最近、わかったよ。
人生は、一度きりだ。チャンスを生かすも殺すも、自分しだい。 最近、幼い頃の夢をよく見る。綺麗だったあの頃の。・・ 目が輝いていたよ。懐かしい!そして、悔しい! そして、いろいろな人に出会う。 懐かしい顔ぶれだ
もう、おそらく合うことはないだろう?合ったとしてもお互い忘れたことだ!
昨日も今日も明日も明後日もきっと糞つまらない人生を歩んでいくのだろう


17 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 19:50:00
jump

18 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 12:24:42
【バイトか正社員か】: アルバイト
【連敗数】: 3
【何のバイトか】: 資格スクール来校者・受講者応対、内勤業務
【敗因と思われる事】: 緊張してテンパった。接客系は未経験。
【その他備考】:未経験のことをやたらいじくる(「今までのバイトとは
違うんだけど、大丈夫?」等)。コンピュータ系の資格を持ってることにも
触れて「将来はコンピュータの仕事をしたいんですか」「この仕事ではコン
ピュータはほとんど関係ないんですが」とか言う。関係ないだろ!
最後には「他にも応募者がいますので選考させていただきますが、えーと
じゃあ、、今日のぉ、7時までに連絡が無ければ今回は残念ながら、という
ことで」だって。

俺の経験上、採用の時はその時の話ししかしない。例えば前のバイトの時も
「2、3日後にまた改めて連絡しますので宜しくお願いします」だったし。
今回は不採用の話ししかしてない。『応募者多数』なんて言い訳の常套手段
まで使ってるし。それに7時って約4時間後だし、「えーとじゃあ」って
てきとーに言ってんじゃねえよ! 落とす気満々だったよ。

まあ、接客仕事の面接で緊張してるようじゃダメなんだろうけど・・・


19 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 15:14:15
本命落ちて保険が受かった とりあえず保険の仕事の説明今日五時からだから行くか… もう一個バイトしなきゃ

20 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:27:13
バイト落ちますた
友人にバイト紹介してもらいその友人づてに
15時以降ならいつでもいいから履歴書持ってきて、と連絡されたので
17時くらいに行ったら店長不在。先方は15時面接のつもりだったらしい。
とりあえず聞いた話と違うってことを伝え後で連絡貰うことに。
んでさっきお断りの連絡キタ(ノД`)
だってさー確かにちょっと遅めだったけどいつでもいいって連絡だったじゃんorz
友人に確認したところこっちの勘違いや連絡ミスではなかった。
短期のバイトだしそんなに魅力的な条件ってわけでもないんでもういいんだけどなんかもやもや…


21 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:28:55
あ、面接してないからスレ違いかスマソ

22 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 21:28:05
>>18
漏れも今日接客業(飲食)のバイトの面接でテンパったんだが、受かったよ。
前の飲食の時もなんだが、面接官に会うとすぐにアルバイト規約みたいなのを提示されて、
「これでよければ採用します」的なことを言われて、そのままスムーズに決まった。
飲食だからかな?

ということで落ちてないんでスレチスマソ

23 :18:2007/03/06(火) 17:55:04
>>22

18に書いた採用のときもそうだった。具体的な話をしてそれで最後は
「それではまた今度、勤務開始日時や研修のことについて話をしたいので
また改めて連絡します」だった。

18にも書いたけど採用されるときって、不採用ならどうのこうのって話は
出ないよ。

24 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 18:43:59
明日面接なんだがバイト先の募集内容が
高校卒業したばかりの学生さん大歓迎!年齢は18〜40才くらいまでってさ、20才フリーターでも大丈夫だよね?

25 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:46:34
具体的な話が出た
不採用だったら〜の話なんて無かった

結果は不採用だった\(^o^)/サーテ、ツギサガスカ

>>24
おk。だがスレ違いだぞ

26 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:56:33
いつまで待っても電話来ないのは不採用と見なしておけ?
ウワワーンヽ(`Д´。)ノ゚。

27 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 00:08:58
>>26
桶。てか何日までにって言われなかった?

28 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 00:25:31
お洒落髭と言えど髭生やしていったらやっぱ落ちるかな?銭湯の受付だが…

29 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 00:57:58
なんか採否の連絡来ないのってムカつくな。
せっかく電車賃と時間を割いて出向いてやったんだから連絡ぐらいよこせっての。
不採用なら不採用ですってズバッと言ってくれたほうがスッキリするのに。

30 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:55:06
>>28
おまいにとってはオシャレかもしれないけど
他人から見れば不潔に見える事もあるからな〜

31 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 10:26:04
ご縁がなかったキター

まぁ、あのしどろもどろな答え方じゃ落ちるの当たり前だわな

また一から出直さなければ

32 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:48:51
面接ではめっちゃいい感じで時間や日数や
とにかくバイト先の都合がいいふうに答えて
絶対受かるだろって思ってたのに落ちた人いる?

33 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:22:52
今度受けるので6つ目になるw
ほぼ面接に行くと条件が合わなかったりするものばかりでしかも今度大学生なんで長期は嫌な顔されるorz
ま、もう自棄だ

34 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:26:10
不採用\(^o^)/
次のバイト探すのもマンドクセ\(^o^)/

35 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:56:07
>>32
あることはある

ってか>>20のケースは運が悪いというか仕方ないのかもしれんが…
友達紹介のバイトってのは基本的にほぼ受かるって考えておkなのかな?

36 :20:2007/03/07(水) 23:24:23
>>35
その友達は同じような状況(連絡や行った時間などが)で即採用だったのでもう受かったもんと思ってたよorz

他にも2回ほど友達にバイト紹介してもらったことあるが、どちらも面接すらせずに即研修だった。
人足りなくて困ってたっていうのが大きいけど
その友達がどれくらい信用されてるかにもよるのでは

37 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 14:12:00
泣きたい

38 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 14:38:06
バイトの面接に落ちると
なんでこんなバイトすら受からないんだって自己嫌悪になっちゃうんだよな。

39 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 15:15:03
昼頃電話するって言ってたのに電話来ない終わった

40 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:09:21
例えば時給700円の仕事があって、面接に落ちたとする。

俺は700円の価値もない無能なんだ!と思い込んで何もできなくなる。

41 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:31:24
一週間前に面接→採用なら今日18時までには連絡、駄目なら履歴書返送。
まだ連絡なし。

だ め ぽ

42 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:44:19
おれなんか今日の五時まで

43 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:45:29
まだ15分もあるじゃないか

44 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:48:42
ちょい教えてくれ
今日派遣バイトの登録しようと思って、指定された登録場所に向かったんだ

でもな、1時間経っても見つからないんだよ 電話して場所聞いてみても分からない 交番行って教えてもらっても分からない、そんで結局諦めた
さすがに今回の自分の方向音痴さには泣いた

でさ、随時登録会はやってますって言ってたんだけど、俺はもう電話しないで登録会に行ってもいいんだよね?

45 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 16:55:47
面接落ちた…
電話で報告きたんだけど「面接の感じとかいい印象うけたんで、また次募集するときは来てください」って言われたんだけどこれみんなに言うようなことなの??
ちなみに落とされた理由は今月高校卒業した人は今月いっぱい夜中働けないっていう理由でした

46 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:04:06
>>44
一応行く前に電話はした方がいいとオモ。

>>45
セブン?

47 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:24:02
>>45
夜がダメってことは昼間の時間帯を希望してたら採用されてたのかもね

また受けてくれってそういうことなんじゃないの?

48 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:29:20
>>46
別スレ見たのかww
>>47
4月1日にまたのりこんでこようかとか考えてるんだけど

49 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:48:50
>>46
わかった。ありがとう。

50 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 20:43:35
受かっても辞退しようと思ってたが合格しなかった 合格すると思ってただけになんかショックだ
なにこの複雑な心境 また毎日求人誌とにらめっこか…  _| ̄|○

51 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 20:51:15
今年大学4年であまりいけないといったら、落ちた\(^o^)/
フリーシフト制って融通利かないならやめろよな

52 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 22:59:57
行けないなんて言ったら落ちるに決まってるだろ。
どこかの政治家のように、実際にできない事でもバンバンできると言っておくべき。


53 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:10:35
>>52
そのほうがいいみたいね

54 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:15:43
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:200以上
【何のバイトか】:電化製品
【敗因と思われる事】:多分外見
【その他備考】:身長180体重54←ガリガリなので使えなさそうだと思われたのかも(´・ω・`)

55 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:33:48
200?!

56 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 12:36:47
>>54
アンガールズ乙

57 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 12:53:06
よく俺のあだ名がわかったな

58 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 21:05:05
落ちたよ\(^o^)/

59 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 01:14:00
俺4月から大学3年だけど就活しだしたらなかなか来れなくなるよね?
とか言われて半年以上はやりますってはったり言ったら1年以上やって
もらわないと・・・って返された

60 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 19:36:31
電話連絡がない⇒\(^o^)/オワタ

にしても面接官のババァがやたら過去のバイト遍歴聞いてきて
「何で辞めたのか」聞いてきて感じ悪かった・・・。
何だっていいだろうか別に。あんまり聞かれるからしどろもどろになったじゃねーか・・・ムカツク。

61 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 19:46:28
>>60
どこでも聞くでしょ?また辞められても困るしさ

62 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:10:33
>>61
そうなんだけど(他の所でも聞かれたし)ねちっこいつーか、嫌味たらしかったんだ。
働いた年数をしつこく確認するからナンダカナーと思っただけ。尋問みたいだった。
でも辞めた理由は別に無断欠勤とかじゃないし堂々と答えれば良かったな。
口下手なんだよ俺・・・orz

63 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:30:32
今日面接オワタけど質問に答えられず落ちたも同然な俺が来ましたよ

>>62
わかる。しつこく聞かれると困るよな

よしおまえら次行こうぜ、次

64 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:47:26
>62乙です。

私も今日面接で。
落ちたら次、そう思って私も帰って来ましたよー。
いちいち気にしてられないっていうか。

次いこー!!

65 :64:2007/03/10(土) 20:49:00
安価ミスりましたすみません。。

>62→>63

66 :60:2007/03/10(土) 20:53:25
>>63
d。ありがとう、なんか吹っ切れた。次だよな、次。
俺を採用しなかったことを後悔すればいいよ!!

67 :63:2007/03/10(土) 21:01:56
こちらこそ、63さんの「次」ていうので元気でましたし。
次頑張りましょ!

68 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:03:56
あれ。勘違いハズ(笑

すみません。

69 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:20:25
みんな履歴書はちゃんと返してもらってる?

70 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 12:32:38
>>69
NO。不採用時は郵送で返すって言ってたけど、未だに帰ってこない・・・
3回ぐらい電話したけど「担当の者が不在で(ry」
オワタ

71 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:04:57
俺もさっき受けてきたんだが、過去のバイトのことは結構突っ込まれたよ。てか仕事出来ないほうって俺が言ったから余計に。

72 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:28:25
【バイトか正社員か】: バイト
【連敗数】: 2
【何のバイトか】: セブン
【敗因と思われる事】: 受け答えがワンパターン、遠慮がち
単位制高校の説明に手間取ってしまった(嘘だと思われた?)
セイコーマートと間違えて入り組んだ道に迷い込んだ上滑り込み入店
カオマッカ\(^o^)/オワタ
【その他備考】: 次の面接はおどおどしないのを心がけよう…


73 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:29:42
年で落とされたヽ(`Д´)ノウワァァァン
最初の電話で伝えてるんだからその時点で駄目だと言えクソが!!
履歴書返せ!!

74 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:50:38
面接受けてから今日で一週間になるんだけど連絡がこない。落ちても連絡ナシって事あるの?

75 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:43:48
普通にあるよ

76 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:10:18
ていうより、最近は不採用で電話してくる方が珍しいと思う
採用のみ掛かってくるな、だいたい

77 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:59:53
えっそうなの!?うわ…ショックだべ…また探してこよ…

78 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:19:51
落ちた……これで三連続
段々とバイト探す気持ちが薄れてきた、今回自信あったのに…
何が不満だったんだよー、不採用なら早く言ってよ次すぐに探せないじゃないか
……またタウンワーク持ってこよ

79 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:57:17
過去のバイトを辞めた理由を聞かれても一身上の都合でだけでいいよな?あまり言うとボロ出るよな?

80 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 13:23:26
なんで面接ってあんなに堅苦しいんだろうな
その人の「素」を見ないと意味がないんじゃないのか。

作り笑いが凄いよおばさん 怖くて逆に緊張しちゃうよ
「あなたより年下の人が上司になりますよ」
なんだよ うるせーよ 嫌味かよ

だいぶ病んできました 青い鳥もう一度見たいな

81 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 15:21:22
ああ…畜生。また駄目だった。
糞。

82 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:11:31
あ〜最悪!

今のバイト早く辞めたいのに。
履歴書書くのも面倒くさいし。
バイト探すのも面倒くさいし。

つーか証明写真無くなったから撮ってこないと。
あ〜!全てが面倒くさい!

83 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:38:32
>>82
まあ面倒臭いけどさ、閉ざされたドアの向こう側に行くために、そのくらいさっさとやっちゃおうぜ

さあ次の扉をノックしよ〜う

84 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:56:23
履歴書、面接地までの交通費、証明写真代で財布が空っぽ・・・
次すら探せない

85 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:57:03
それなんて終わりなき旅www

86 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:07:02
面接に落ちるとその直後、なんか馬鹿馬鹿しくなる

見ず知らずの他人にペコペコ頭下げて自分の性格や出身校、プライベートな事まで教えるのに、何事もなかったかのようにさよならって訳だろ?

俺は何のために生きてるの?

87 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:12:28
履歴書郵送で書類通過者のみ面接っていう募集方法で
面接までいったらほぼ決まりなのかな

88 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:55:45
どういう奴が受かるんだよ…。
まじでへこむ

89 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 20:10:11
電話こない\(^o^)/

90 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 20:12:29
あ〜あ8時までに連絡来なかったから落ちた。先月の23日に面接申し込んで今月の3日に面接して…約半月無駄になったよ(´・ω・`)

91 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 20:22:23
乙彼…  この前落ちたとこがまた募集してた… 

92 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 20:41:04
伊勢丹落ちました

93 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 22:03:39
落ちたところが募集だしっぱなし。・゚・(ノД`)・゚・。

94 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 22:47:54
>>90
バイトの面接だよな?
そんなに面接日と採否決定日に間を置くなんて…一体どんな所受けたのか気になるな

>>91
ムカつくけどよくある話なんだ

95 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 22:54:03
バイトの面接で落ちるって、どんな経歴してんだwww

96 :90:2007/03/12(月) 23:19:44
>>94ダ○ソーのバイトだよ。
ダ○ソースレでも言われてるけど、ココは面接申し込んでから一週間後に面接日を決めて、面接日から一週間後に合否の連絡が来るシステムらしい。
だから最低でも電話から合否判定まで二週間はかかるみたいなんだ。
面接の手応えはあったんだけど、土曜日出れない日が多いっていうのが響いたのかなぁ(´・ω・`)

97 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 10:25:42
アルバイトしていない空白の時間の事
いつも聞かれるんだがなんて答えれば?

98 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:11:27
うわああああ本気でバイトしたかった店落ちたorz
この現実を受け止められない…
失恋した事ないんだけど、失恋と同じくらい落ち込むなコレ
欝になりそう
生きる希望をなくした

99 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:42:01
頑張ろうよ

100 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:46:33
こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
 それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんには魔王が見えないの。七輪を使って、魚を焼いてる・・・」
父   「あれはたなびく霧だ・・・」
魔王 「サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。魔王がぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」
魔王 「炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところに魔王の炊飯器が!」
父 「見えるよ。だが、あれは古いしだれ柳の幹だよ。」
魔王「ハムッ ハフハフ、ハフッ!!」
子 「おとうさん、おとうさん!うわ キモ!魔王きめぇよ 死ね!」

 父親はぎょっとして、馬を全力で走らせた。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思い
で館に着いた・・・
 腕に抱えられた子はすでにご飯を炊いていた。

101 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:09:49
>>100
まい、ふぁ〜ざ〜まいふぁざ〜♪……懐かしいな。


所詮バイトとタカを括って落とされた俺が来ましたよ。
うん、次に生かそう。

102 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:22:32
落ちたwww

笑えない

103 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:28:01
ラウンドワン落ちたw

104 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:16:42
電話するっていっときながら電話こない(´・ω・`)
やっぱダメなのか

105 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 10:33:06
面接行ったけど確実に落ちたな

106 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 11:15:43
>>104
後日連絡すると言われてから返事がなかったので、次を探していたら採用連絡がきたことがある。
会社って、ホント勝手だよなぁ。

107 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 11:28:10
>>106
採用決定した香具師が突然辞退したかばっくれたかで、
採用が回ってきた可能性も有り

108 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:00:33
面接落ちてへこんでたけど、VIP見てたらなんか吹っ切れたwww
落ちた奴はVIP見る事をオススメする
本当おもしれーなVIPは

109 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:02:51
その場で落とされた。ダメージが・・・

110 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:48:18
 クソーッ!!
 ヘ○ヘ
  |∧
  /


111 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 13:35:34
落ちました。
悲しい

112 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 13:38:21
アルバイトしていない空白の時間の事
いつも聞かれるんだがなんて答えれば?

113 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:32:57
>>112
資格取得のため勉強してましたとかは?

114 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:41:06
それと同じような事言うと

次には、「何故働こうと?」と聞かれる

なんて答えれば?うぅ

115 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:49:04
>>114
資格勉強に専念していると、体も鈍ってきますし、仕事と両立しながらやねばと思ったからです。
まぁ、適当に愛想よくごまかすべし。

116 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 16:33:59
キャンドゥ落ちた
このあいだはダイソーで落ちた
へ…へこむ…

117 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:15:14
>>109
自分もその場で落とされた…orz
ダメージすごいよね…

118 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:04:50
>>113
んで資格欄に何も増えてないとあやしくね?

119 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:22:08
バイトの面接で落とされるとかなり屈辱的。やる気なさそうに働いてるバイトを見ると、あれが働けてなんで俺が!!って腹立つ。

一度「どうしてダメなのか理由を教えて頂けませんか」と問いただした事があるが、
「扱いにくそうなので…」と言われた時は相当へこんだ。



…まあ客観的に見れば確かに自己主張しすぎだったかも…

やる気をアピールしただけだったんだけどな…orz

120 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:25:53
扱いにくいワロス

121 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 14:04:58
自給で働くなんて恥ずかしいよwwwwwww

122 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:41:44
やっぱ自己主張しすぎると落ちるのかな…?
どうしても働きたいとこだったのに落ちたorz

123 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:46:57
でしゃばりすぎてもだめだし控えめすぎてもだめ

124 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:55:16
面接行ったら子会社の派遣の登録を勧められた
断ったらその場で落ちたよー

125 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:57:48
派遣はやめとけ

126 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:59:27
本屋落ちた\(^o^)/

127 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 18:14:27
さっき面接先から電話で大学三年生はちょっと今回はお断りしていまして・・・
だったら面接のときに言えよ!一週間も採用連絡待ちさせてくさりやがって
なんだよ

128 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 18:44:13
それはひどい

129 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 08:23:33
割のいいバイトは人が集まるから落ちても仕方ないと、1回目の面接では思っていた。

・・・昨日5つ目落ちたよ。やっぱりこちらに原因があるのでしょうか?
2個目落ちたときに友人に疑似面接みたいのやってもらって何も問題ないと言われたし、
本番でも目をみてはなしたのになぜ・・。
大学生で食うに困ってるわけではないけど、面接に金を使ってもう2000円しかない。
すげー凹む。
競争率低そうなのも受けたし敗因がマジわかんね。

130 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:09:55
バイト探しって金かかるよな。
俺も交通費で財布が・・。
>>129キモメンだったりする?

131 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:24:29
>>130
顔立ちが派手とは言われるが・・・。

132 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:39:33
あげ

133 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 12:38:56
自分は理学部の1年。短期の販売に応募して、おととい面接を受けた。
履歴書に〜大学理学部って書いてあるのをみて、
店長「へえ、理系なんだ、頭いいね」
俺「いえ、理系だから頭がいいということは・・」
店長「ふ〜ん。うち理系はいらないんだよね」

理系だとなにか不都合でもあるのかカス!じゃあ「文系のみ」とでも書いとけくそが!

134 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 12:47:02
そうゆう時って嫌な顔とかしたら評価下がるらしいな

135 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 12:50:24
>>133
そういう意地悪なことをわざとに言ってくるのが面接官。ユーモアで返すのが定石らしい

136 :133:2007/03/16(金) 13:03:52
そうなのか・・・。「すみません。残念です。」と、返してしまった。(なぜか謝ってしまった) どう返せば良かったんだろう?
じゃあ、自分の敗因は「ユーモアがない」か。
この先バイトできる気がしねえorz普通に話せるだけじゃダメなのか・・。


137 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:17:42
接客業で顔に出る人はまずいだろうね。企業としても敬遠しがちだろうね

138 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:24:53
理系でも役に立ちますよ!!みたいな返しがよかったかも試練

139 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:30:21
「ありがとうございます。機転の利いた接客で貴社に貢献します。」とか

140 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:51:43
短期バイトでそこまで求められるのか・・。

141 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:19:30
「○○日までに連絡がなければ今回は不採用ということで」は不採用の時の常套句でFA?

142 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:38:48
おいら、マクドナルドのバイト面接、店行って端っこの客席で待たされて
店長が「ごめんね、いまバタバタしてるから、もう五分くらいで面接するね!」と
あららぁ〜と五分待って、面接始まって
「君、もう雰囲気でいいねって思ってたから、いつから来れる?」
「月どれくらい稼ぎたい?」
「よし、じゃぁ明日もう一回来てもらって、仕事内容とか説明するから」

・・・隣町のマクドでは、あっさり落とされたのに。ようわからん。

143 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:40:27
フランチャイズだしな。店によってだいぶ違うと思う


144 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:32:49
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:工場
【敗因と思われる事】:面接の時焦りすぎてたのと、日曜は出れませんって書いたからかな
【その他備考】:明らかに一番最初の面接相手なのに、いきなり求人広告に書いてある時間外なら
募集してますって言われた_no 俺も焦ってたから「出来ます」って言ったけどね

145 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 03:51:30
>144
虚偽広告か、、、
危険な香りがぷんぷんするな

146 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 03:53:01
2日連続で面接落ちた自分が通りますよ(((( ´ー`)
これで今月何社目なのかすら数えたくもない
今月末で失業手当が終わるからそれまでに決まらなかったら…('А`)

…モチベーション下がるorz


147 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 04:29:18
>>141
何人も応募者が居るような場合は一通り面接してから決めるから、それ言われたら不採用ってことはないだろう。

148 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 07:52:56
>>147
なるほど

149 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:44:31
まぁさ、自分ひとりしか落ちた経験が無いっていうのならともかく、
結構みんな落ちているんだなぁって思うわけよ。
変にへこんだり恥ずかしく思ったりしないんでいいんだなぁと。
前向きに頑張ろうぜ。

といいながらもうバイト探すのマンドクセェ…('A`)

150 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:27:22
その場で履歴書返された('A`)早く別の探すか……

151 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:17:39
このスレで励まされた。
3社落ちたw

152 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:39:55
>>150
待たされたあげく落とされるよりはずっといいよ
気持ちを切り替えてめげずに次探そう

153 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:43:45
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:居酒屋
【敗因と思われる事】:面接で声が小さかったこと。新大学生なので、働ける曜日と日程がアバウトにしかわからなかった
【その他備考】:フリーターの友達が受かったところから時間帯などがはっきりしてなかったことが敗因と判断した
黒髪の短髪で落ちたwwwwwwwwww


154 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:54:01
自分の誕生日に受け落ちた。
あれから半年か……。

落ちた理由は何だったんだろう。
髪の色が明るかったからそれを直すのが条件って言ってた。

155 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 10:56:34
昨日電話来て不採用だった。理由が来月からオープンの店なんだけど、人手不足でオープンできないから。もし、人が集まったら優先して採用。今のままなら不採用。
とてもやりたかった所だからショック(´・ω・`)しかも今までずっと募集かけてたのに集まらないらしい…最低でも融通きく人があと一人入れば平気らしい。オープンまであと半月もない。
どうしてもここでやりたいけど、待ってみるべきか違う所探すかどうしたらいいか悩む…

156 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:53:23
融通のきく友達を誘え!

157 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:17:49
私は女で学校は女が少ない。必然的に女の友達も少ない。
それでも友達を誘ってみるもののほとんどが興味を示してくれない…
時給、待遇、仕事内容もとてもいいと思ってるのに人が集まらないなんて不思議でしょうがない。

158 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 16:05:03
今日ドラッグストアの面接落ちたってか辞退した。
髪が長いから駄目だとよ。わざわざバイトなんかのために髪切りたくねーよ\(`Д´)ノ
さて、次探すかな。

159 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:18:08
みんなは何連敗くらいしたことある?
俺は5連敗中(´・ω・)

160 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:04:07
2連敗か・・・髪は黒くて短いし服装もチャラけてないんだが・・・やる気アピールしても採用されないとなると
もうだめかもわからんね

161 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:02:51
30過ぎたらアルバイトの採用すらなかなかされなくなってきたな・・・
これで35過ぎたらもうアルバイトすらできなくなってしまうな・・

162 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 04:22:09
私なんか、面接も受けれそうにないぞ。
履歴書送ったが。。

163 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 04:57:43
>>162
俺の知り合いのGさんにしゃべり方が似てるなぁ…

164 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 05:29:11
>>158そんなんじゃ一生うからねーよ

165 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:57:22
>>162
俺も履歴書は送るのだが、書類選考でいつも落ちる。
きちんと丁寧に記入して送っているのに、いったい何がいけないのか。
バイトなのに面接すら門前払いなんて・・・

166 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:50:41
いやはや、初黒星だ。


これ精神的にキツイねorz

167 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:25:48
書類選考って…
お前らが受けてるのバイトだよな?
どんだけ敷居の高そうなトコ受けてるんだと問いたい

168 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:15:32
【バイトか正社員か】: バイト
【連敗数】: 3
【何のバイトか】: 無添加化粧品
【敗因と思われる事】: 明らかに接客に向いてない性格と頭真っ白になった面接
【その他備考】: 手紙で返事だった。履歴書を返してくれたところは初めてだったのでまだマシ。

169 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:22:08
>>133
たぶんその面接官は低学歴

170 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:06:51
大量募集するのは勝手だが落とすなよ

171 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:16:11
\(^o^)/
採用の場合は連絡しますとの事だったんだけどねぇ
電話が鳴らないよー

172 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:07:19
私も鳴らないよー\(^o^)/
昼からトイレにも携帯もってってるのに鳴らないよー\(^o^)/
六時までにって言ってたけどあと一時間ないよー

173 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:12:29
第X話

鳴 ら な い 電 話

174 :171:2007/03/20(火) 19:41:55
もしかしたら6時ぐらいに鳴るかと思ったけどこの時間になっても鳴らないよー\(^o^)/
とりあえず面接の為に黒に染めた金と労力返してー

175 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 22:49:09
先週落ちた所、今週もタウンワークで募集かけてた(´・ω・`)

176 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 10:38:32
そんなのよくある話よ。
気にしなぁい!

177 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 11:35:48
吉野家とか松屋深夜ならオッサンもいる。時給も高いよ。

178 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 13:40:32
約9ヶ月ぶりに受けた面接落ちた\(^o^)/
経験者がほしいならそう書いとけやボケ\(^o^)/

179 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:08:06
>>178
同意!
本音は、経験者欲しいくせに未経験者歓迎!って書くからタチが悪い

180 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:13:10
採用の場合3日以内に連絡って
もう3日目だお\(^o^)/
いても立ってもいられないから ちょっと走ってくるお\(^o^)/

181 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:00:34
>>167
最近、そういうの多いよ。

皆がやたらと馬鹿にする工場だって、書類選考あったし、検査の実技試験あったし、
一般常識のテストもあったよ。


182 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:21:10
バイトの面接のくせに長所短所を聞いて、聞くだけならまだしも短所について
やたらつっかかる。

バイトの面接のくせに自己PRをさせる。

バイトの面接のくせに将来どうなりたいか、そのためにこの仕事はどんな意義が
あるかなんて聞く。

未経験であることをやたらつっかかってくる。今までなぜ経験しなかったのか、
嫌だったのかとか聞いてくる。たまたま機会がなかっただけだバカ!

交通費返せ!写真(代)返せ!

183 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:54:45
どんなバイト行ったんだよ

184 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:29:54
バイトのくせにバイトのくせにって働くことには変わりはない。
そういう適当な考えだから採用されないんだよ。ゆとりが

185 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 19:02:08
日本語でおk

186 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 19:35:25
>>182
前のバイト先に電話されるよりはマシだよ。
漏れはそれだけで落とされたorz

187 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:22:37
>186
。・゚・(ノД`)ヽ(゚∀゚ )ポンポン
警備員や金融関係なら仕方ないが、それ以外の業種ならその会社最悪やな。
そんな会社晒しちゃいなYO!

188 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:26:29
【バイトか正社員か】: バイト
【連敗数】: 16
【何のバイトか】: 有名な小売業
【敗因と思われる事】: 鬱が出て急に不安に
【その他備考】: 履歴書返してもらえたからいいか。でも家族構成聞かれたのがアレだが。

189 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:29:28
慢喫のバイトの面接で自己PRさせられた。イミフ。ヲタ店長だからしょうがないか

190 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:32:17
前職調査されるの嫌だから(片方は円満退社だけどもう片方はバックれたw)ので何もしてなかったことにしてる
生活はどうしてたって?恥ずかしいけど親に食わしてもらってたって言ってるよ

191 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:28:29
初バイトに銀座とかヒルズとか日本橋に店がある敷居が高そうな店の求人になぜか応募してしまったんですが、
バリバリの体育会系で外食はもっぱらマック・松屋・すた丼な俺は「雰囲気が合わない」みたいな感じで落とされるのがオチかな?
志望理由はその会社の社長が書いた本が面白くて働きたくなった的な事を言おうかと思うですが…。

192 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 03:35:56
みんな頑張れ!
俺は今まで一回も落ちた事ないからよくわからんのだけど
面接で緊張したりするの?

193 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 03:43:39
>>191
とりあえず服装髪型は清潔にしてみて。
あとはわからない

194 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 10:33:49
>>193
サンクスです。
私服はユニクロしかないんで卒業式のスーツで行くとします。
髪は短髪な感じ。

195 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 10:39:48
>>194就職しるよwwwwwwww

196 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 10:41:15
履歴書って修正液使っちゃいけないんですか?

197 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:21:00
>>196
基本的に使わない方がいい
まあ、自分は面倒になって1、2回使うことあるけど…

てか、ここは面接落ちてから来るスレだ!

198 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:41:17
新聞配達で落ちた人いるけ?

199 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:06:27
短期のバイト2個落ちた…
今までバイトの面接なんか落ちたことなかったのに…
シフトもガッツリてか3月末までの短期だから全日オケにしたのにorzorz
何がいけなかったんだろ…久々の面接でめちゃ緊張して言葉がすんなり出てこなかったのがいけなかったのかな…。

へこむ……鬱だorz

200 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:19:51
今大学3年で、次4年なんだけど絶対就活のこととか突っ込まれるよね…。
私一留が決まってるんだけどこれ正直に言うべきかな。
出来れば大学卒業まで長期で働きたいんだよね
でも留年の理由とか就活とかそういうの聞かれることが嫌で嫌で…
なんて言えばいーんだ…。病気でなんて言ったら即落ちだよー。。
ちなみに今2連敗…
一個目は激短期を希望したから。
二個目は控え目な感じにしすぎた。アルバイトなのに就活の面接のようで萎縮してしまって言葉につまったから…かなぁ。

面接に落ちると自分なんか価値のない人間だな…って思えて人生どうでもよくなるな。

201 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 04:56:39
【バイトか正社員か】: バイト
【連敗数】: 2
【何のバイトか】: スポーツクラブのフロントスタッフ
【敗因と思われる事】: 自分がピザだからかな…。あと、>>119さんみたいに扱いにくそうと思われたかも
【その他備考】:
ハキハキと目を見て、を意識したんだけど逆に高圧的だったかな。
接客大好きだからそれをアピールしたつもりなんだけど。
あと、スポクラではやっぱりピザは落とされる要因なんだろうな…。
本当に働きたいところだったから、凹むわ…orz

先週の日曜に受けて、合格なら3日以降に連絡、1週間連絡なかったら不採用らしいけど
もうこれは不採用だよね?
本気で働きたいのでもう1度連絡してみて懇願するっていうのはルール違反になるかな?

誰か意見下さいorz

202 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 07:25:31
スポーツクラブにピザは不利だろ・・・常識的に考えて・・・

諦めて次探せ、頑張れ!

203 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:42:33
ピザにもよる

204 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 09:13:18
【バイトか正社員か】: 正社員
【連敗数】: 数え切れない(バイトも含めた応募:3年で数百社)
【何のバイトか】: 酒屋の店員
【敗因と思われる事】: 髪型が変(オールバックだが自分で切ってるのでトラ刈りw)、想定外の質問にキョドってしまった…、あとは勤務地が遠すぎたか(交通費の関係で×) 、職務経歴書マンドクセ(´д’)ので出さなかったw
【その他備考】:
 履歴書の志望動機が接客業全般に使えるような内容なので「接客業ならどこでもいいの?」と思われても仕方ない…
 店員(店長候補)の募集なのに、最初の職歴(別の業種)から説明させられた

205 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 09:26:45
自分は“痩せたらかわいい”って何人かに言われる程度のピザです。
化粧も綺麗めにしてったし、フロントだからいいかなと思ったんだけどな…。

施設も無料利用可能だったから
それ利用してダイエットもしようと企んでたのにw


やっぱダメか…。
ピザで、しかも落とされた上で電話なんてかけたら
何だコイツって思われますよねorzorz

206 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 09:49:13
今週の月曜に塾の面接受けたo(^-^)o
来週の月曜までに連絡がなければ落ちた。
でもその塾は日曜はゃってないらしい。
あと3日か…。
でも受験のある高校生教えれる自信ないって遠回しに言ったからなあ…
来週の月曜にこのスレにた来ます

207 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 10:24:44
>>200
別に今言わなくてもいいんじゃないか?
4年の終わり頃に
「実は留年しちゃったんで、もう1年お世話になりますね…」
って感じで言えばいいと思うし
就活のことは聞かれても軽く流せばいいんじゃないか?
「別にシフトに影響することはありません」
って感じで…
長期の良い戦力が手に入りさえすれば、 雇う側もわざわざ相手の私情には深く突っ込まないんじゃないかな?

208 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 10:45:26
>>205
どれくらいのピザか分からんがダイエット目的で来ている客もいるんだし、フロントでもピザは見栄えが悪いんじゃない?
でも、どうしても諦めきれないならグチグチ悩まずにもう一度電話してみて熱意を伝えてみれば?





209 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:13:02
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:ゲオ
【敗因と思われる事】:大学の時間割が決まってなかったから?
【その他備考】:やっぱり、話苦手なのがアレだったのかなぁ
どうしても緊張してどもっちゃう癖があるんだよな

210 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:00:16
アルバイトの志望動機就活風に難しくいってもだめなんだな。
通いやすいから、とか時給がいいからとか面接官に言われた

211 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:15:55
2連敗したおorz
急募とか何とか書いてても落としまくりだね。
履歴書ちゃんと書いても、服装ちゃんとしてても、結局見た目と印象だけで全部決めちゃう。
働く意欲はちゃんとあるのにこれはひどい。

今度は友達のツテでコンビニ受けるよ…。
やっぱりこういうのがないとバイトは決まらないんだと痛感した。
外国人雇うくらいなら俺みたいな奴を雇えと言いたい。糞が。

212 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:46:29
最近、ひやかしで募集かけてるとこ多くね?

213 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:07:50
むしろお前らが冷やかしなんじゃね?

214 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:06:36
↑このスレへの冷やかし

215 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:32:43
週1日、4時間からOKだったのでその事を電話で確認しつつ応募した。

で、結果。
週1日で8時間だけだとちょっとねぇ・・。
今回は見送らせて下さい。

>おいちょっと待て!
じゃあ週1日4時間からOKって掲載内容は一体何なんだよ!!
ならそんな事書くな!!
電話では大丈夫とか言いやがって!!
あーむかつく!!

216 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:28:14
>215
マルチイクナイ!

673: 2007/03/23 18:32:01 [sage]
週1日、4時間からOKだったのでその事を電話で確認しつつ応募した。

で、結果。
週1日で8時間だけだとちょっとねぇ・・。
今回は見送らせて下さい。

>おいちょっと待て!
じゃあ週1日4時間からOKって掲載内容は一体何なんだよ!!
ならそんな事書くな!!
電話では大丈夫とか言いやがって!!
あーむかつく!!

217 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:27:35
この板の電話面接関係のスレみてると何件か同時に応募して保険かける人いるけど普通なの?
確かに一社受けて結果待って撃沈が決定だと何日か無駄になってしまって、今その状態。
次からは弐件くらい同時に応募しよっかなぁ・・ちなみにテレアポのバイト。


218 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 13:50:22
二回連続バイト落ちた
たかが週数回五時間
レジ打ちの面接に
30分費やしたのに。
バイト募集なのに店長候補とか馬鹿かw
もうしばらく何も受けたくないオワタ

\(^O^)/


219 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:01:23
俺は4連続アボーンだ(σ・∀・)σ
応募する気しねぇ

220 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:30:28
>>218
高年齢?
じゃなきゃそんなこと聞かないだろ

221 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:01:20
違いますよ。
週3バイト募集で行ったら
店長がやめるらしく
店長候補になれますry
って言われた
募集欄に店長候補って
初めから書いてくれorz

222 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:23:24
もういやっ( `ω´)

223 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 16:02:55
おいおい、バイトって受ければ受かるもんだと思ってたよ。
だって向こうは人手が欲しくて応募してるんだろ?
じゃあなんで落ちるんだよ、よっぽどだろ・・・。

224 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 17:26:48
7連敗中の俺が通りますよ
アヒャヒャヒャヒャ

225 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:30:26
デパ地下落ちた……
まぁ、作業してる皆うつむいて陰気くさかったから落ちてよかったと思う
次のとこ、電話来いー!

226 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:32:44
>>184はこのスレに何をしに来たんだろ?

227 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:35:14
俺なんて週7日入れますって言ってるのに、4連敗・・・。

228 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:39:24
週7ってwww毎日じゃねーかwwwバカwwwwww

229 :227:2007/03/24(土) 18:45:20
何でだろ????????

230 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:46:47
ルックスと雰囲気のせいだよ
あきらめな

231 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:53:31
>>227
週7も入れるのになんで落ちんだよw競争率の高いとこばっかだったとか?

232 :227:2007/03/24(土) 18:56:48
そうかも。全部タウンワークに載ってるやつだったから・・・。
でも週7なのに・・・。

233 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:57:10
週7入られても困るだろ

234 :227:2007/03/24(土) 18:59:23
>>233
違うって、週7入れますって意味。別に毎日入りたいとかじゃなく。

235 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:12:35
即日で働けますとかいっても落とされるからな。クソ企業共冷やかしで募集スンナ

236 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:38:32
[sage]
場所にもよるが土・日・祝日出勤出来ると言った方が印象がいいぞ


237 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:40:50
落ちるなあ
時給高いところは競争激しいみたいねえ

238 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:42:22
ガンガレ…職を転々とかえたりしていると、長続きしないと思われるぜ!

239 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:03:04
つうか何でもやります!
いう事何でも聞きます!
的な低姿勢で行ってるかい?

もう一度自分お胸に聞いてみな <(  ̄ ≧ ̄)>

240 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:16:42
必死過ぎても逆に引かれそうだよな
扱いにくそうだと思われたり

241 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:49:00
週7日って、嘘いってる、現実しらないやつ、忙しいとすぐやめソ
としかとられないだろw。

現実的な数値をいうほうがいいよ。
土日はいって後3〜4日ぐらいとか。
毎週水曜日は休みたいですとか。

主体が無い人間って、個性の強い人間並みにつかいづらいね。

242 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:13:44
>>241>>234

要はシフトに柔軟が効くってアピールだろうよ…


243 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:31:06
チャラい奴に見られがちで今1回受かって4回落ちてます!ロン毛&茶髪は印象悪いなぁ

244 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:12:38
わかってるならやめればいいのにw
お前みたいな無茶な奴大好きだw

245 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:29:30
初面接で落ちたよ\(^o^)/
「履歴書の方は返送致します」って要るかボケ

246 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:40:50
>244ありがとうちなみに>243です

247 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:46:22
>>245
・不採用の連絡が有る・応募書類の返却

これはまともな会社(担当者)かのバロメーターだぞ
次ガンガレw

248 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:28:41
俺なんか電話して責任者がいないので、こちらから掛け直しますって言われて放置されたぜ
そこの会社は今週またアイデムで募集かけてた
フザケンナ、リ○ー商会!

249 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:46:12
>>240

必死感って目をギラギラさせるみたいな感じか?
違うよ低姿勢だよ がんば

250 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:59:50
日本語でおk

251 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:37:37
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:ドラッグストアのレジ兼品出し
【敗因と思われる事】:「なぜここに応募されたんですか」と聞かれ一瞬詰まってしまった事と
           「最後に何か質問ありますか」と聞かれここでもやはり詰まってしまった事かな〜
【その他備考】:面接になるとめっちゃ緊張してしまい明るく振舞えないというか声が篭ってしまう…orz
どうにかしないといけないのはわかっているさそりゃ
        誰かアドバイス頼む


252 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:51:38
変に気負わないことだな。
ダメでも他があるさと軽く自分に言い聞かせておけば結構楽になる。

253 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:19:42
最後に質問ありますか?
って癖もんだよな。

254 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:23:53
>>253
ないと、やる気ないみたいだよな…
面接の締めは、アピールタイムか質問ありますか?
のどっちかじゃないか

255 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:57:17
まぁべたに、
皆さん週に、どの程度時間入ってますかとか
年齢層聞くのがべたかなぁ。広い場合だが。

仕事内容つってもやったこと無いのならアンマリイメージわかねぇし。
仕事とは関係ないと断って、店長さんいくつですかとかで和やかにするのもいいと思うが

受かるかどうかは別だがな。

256 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:35:39
落ちた|(-_-)|
8連敗…
なんだコレもぅ…髪型服装自由なんだろ?そうなんだろ

257 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:57:15
\(^O^)/電話こない

258 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:27:32
早く働きたいのに受からない。写真代、履歴書がもったいねー!

259 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:34:34
何度も落ちてる人は、言葉づかいとか注意しているの?
バイトで何度も落ちるとか考えられん。

260 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:38:54
入りたい時間が合わなかったとか。


261 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:39:52
落ちた\(^o^)/
凹む…でも次うけなきゃお金が…

262 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 05:35:56
正直みんなにはわるいが
こないだ面接行ったとこ、マジで落ちたい
落ちますように、俺

263 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:19:38
>>262
なんかあったん?

264 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:03:18
電話こない
落ちた・・・

俺涙目wwwwwww

265 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:10:10
短期落ちた・・・・こんなの初めてありえねー


266 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:04:22
採用なら今週中に連絡すると言われた。
まだ火曜日なんだけど、電話はまだ来ない。
まだ火曜日、もう火曜日。
早く掛かってこないかなー

267 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:54:08
>>263
ニートだからビビッテルってのもあるんだけど
個人的に思い出の場所で
やっぱそういう場所で働いて
思い出を塗り替えちゃうことに抵抗を感じ始めた…
ようなそんなかんじだ…くだらないだろ?

268 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 04:03:10
キメェwww
無職が下らん言い訳考えて酔ってんじゃねーよw

269 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:13:34
そんなの電話する前から分かるでしょが。
相手も迷惑するだろうねー

270 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:43:35
晒しage( ^ω^)

271 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:11:50
募集要項ちゃんと読まないとはじかいちゃうね。

orz

272 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:21:51
先週金曜に面接受けて1週間以内に電話があれば採用といわれ
すでにもう水曜日・・・これはもうだめかなー('A`)

273 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:31:49
次逝ってみよーbyいかりや長介

274 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:12:23
今週中に電話とか
来週中に電話とか
採用の場合のみとか
落ちフラグなんだな・・・
さあもう次いくか

保険に何件か面接受けて
後から蹴りってありでしょうか?

275 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:21:47
おちたー。
今月中にニート脱出!って思ってたんだけど
なんちゅーか駄目だな……。
ユニクロじゃない小奇麗な服着て
字が下手なので履歴書をプリンターで作って
ちゃんと写真屋で撮った写真を貼ったけど、駄目だったなあ。
まあまだ2連敗だし、まだまだ行くぞ!!

276 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:55:52
手書きの方がいいだろ、常識的に(ry

277 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:57:58
>>275
まだ2連敗とか言えるあなた凄いよ…
自分も同じニート脱出目的の現在2連敗
お互い頑張ろう!

278 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:58:47
プリントアウトでも良いって所結構あるらしいよ?
それで受かってる人も結構居るらしい。
と言うか字がマジで下手なんで(涙

279 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:17:48
>>277
おうよ!
もっさりいこうぜ!

280 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:50:53
昨日電話来なかった…。
結果は電話するって言ったなら合否関係なく電話してくれ!面接で「何か規則ありますか」って聞いたのが悪かったのか…

281 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:13:27
>>280
それは勤務する上で大事なことだし、寧ろ聞いておくべきことでは。
万が一それで落とすとこなら落ちてラッキー。
次頑張ろうな

282 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:24:41
>>281
本当ありがとう。
泣けてきたよ。電話もしてこないような、いい加減な所落ちてラッキーだったよな!
頑張る。

283 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:06:16
採用って言われて放置された俺ガイル
掛け直す気になれんw

284 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:57:02
履歴書郵送して12日経った今日、電話来たが
普免ないと駄目だって(´・ω・`)
面接すら受けずに落ちちゃったよ。゚( ゚´д`゚)゚。

285 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:03:59
>>284
それ酷くね?
履歴書見たらすぐに免許あるかわかるのにさ
会社は12日も何やってたんだよ

286 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:19:14
今週の月曜に採用であれば連絡するとのことだったんですが連絡なし。
落ちたと思ってたんですが昨日その先方から着信が…。履歴書のことではないのは確かなんですがかけ直すべきですかね?

287 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:29:07
>>286
そこで働きたいと思うならかけ直すべきじゃないか?
まあ月曜にかけないあたりからして、一度は落とそうとしたのかもしれないが…

288 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:51:24
>>287d。
めっちゃ働きたぃわけでもなぃけどなんか気になるんだょね…(>_<)

289 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:29:39
>>288はまず小文字を何とかしろ うぜえ

290 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:56:25
別の方に決まりましたって電話がついさっき来た。やっぱ20過ぎてバイトも何も経験無いのはまずいよな
他に色々悪かった部分あるだろうけどそれが一番の原因な気がするよ

291 :284:2007/03/29(木) 21:16:21
>>285
レスとんくす
一応「免許とる予定はないですか」も聞かれたですよ。
とる予定は何年かないって言ったら今回は〜ってなりました。

292 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:11:53
今日まで電話無かったら落ち確定だけどまだ電話こねぇ・・・
落ちたくさい
何回落とせば気が済むんだよ・・・

293 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:26:57
一週間以内に連絡するって言われてしっかり一週間後に連絡来て不採用。もう探すのめんどう、

294 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:40:12
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:50
【何のバイトか】:スリーコインズ
【敗因と思われる事】:独身で地方出身者はお断りらしい
【その他備考】:どれもこれもどうすることも出来ん

295 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:15:58
昨日の昼に面接して合否については来週中に連絡しますって言われたんだが
今日朝起きたらもう不採用のメールが来てた。
面接中にもう不採用って決めてたんだろどうせ。
その場で言いづらいからって来週中なんて言うなよな。

296 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:03:23
来週まで待ちに待って不採用でしたー!ってよりマシじゃね?

297 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:13:17
3連敗…
今回はいけると思ったんだけどなあ
面接もすごいいい感じだったし
受けたときはまだ時間割が決まってなくて、時間割が決まったら
具体的に出れる日とか教えてもらって話を進めますって言われてたんだけど
結局約束の日に電話が来なくて今日こっちからかけてみたら
もう他の人に決まったからってアッサリ断られた。
時間割の話なんかひとつもしなかったよ。
こっちから電話しなかったら放置されてたんだろうな…
あーなんかショックだ…次探さなきゃだけど力抜ける…


298 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:14:25
先週受けて「結果は週明け」と言われ、今日まで待ったが連絡ナシ。不採用の場合は知らせないとかなら事前にそう言ってほしかった…実は来週明けかな?とかいつまでも期待しちゃう…

299 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:37:23
今日パン屋の面接受けたが、「採用の場合だけ4月5日に電話します」って言われて
ものスゴいイヤな予感orzブックオフでも「採用の(ry」で、結局来なかったからなァ…
つか全国チェーン店ってことごとく落とされるんだが、何か基準とかあんのかな。

300 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:48:27
先週面接受けて、
採用の場合はお電話を、不採用だったら履歴書を返送いたします。
4月1日までには結果をお知らせします。
と言われた。
電話も履歴書も来ないんだが、これは一体…

301 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:03:29
1日までだったらまだ望みはあるだろ
19時までに電話来なかったら落ちてる

302 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:51:25
また落ちた…
高校卒業して一ヶ月経つのに社員もバイトも受からないorz

303 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:36:13
信じられない。フリーターなのにコンビニの面接落ちた・・・。

304 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:38:53
コンビニ落ちたら立ち直れないよな

305 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:45:41
>>303
コンビには店長との相性次第だから合わなければそりゃ落ちる
他の店受ければいいじゃん
場数こなせばどこか拾ってくれるだろ

306 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:50:54
落ちた。次頑張ろ…。

307 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:51:41
>>302
自分もです…

308 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:56:49
常に募集の深夜パチ屋の清掃ですら落ちました。
マヂ凹みました。

309 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:00:38
あ〜二連敗した、もう嫌になってきた、やっぱ俺みたいなキモメンはどこ
も雇ってくれないのか・・・

310 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:02:04
常に募集してるパチ屋に電話したらもう終わりましたとか言われた
それが1週間前
今募集欄見たらまだ募集してた
潰れろや糞パチ

311 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:23:50
>>310
電話の態度で即時不採用になったんじゃね?

312 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:52:01
落ちたorz

313 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:58:05
>>312
忘れろ
ほら次だよ次
がんばれ

314 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:32:33
写真屋のバイト面接で、途中まではスムーズに話せてたのに
突然抜き打ち計算問題(200問ぐらい)やらされて
半分も出来なかった…やる前と後で明らかに態度が違ったので
確実に落ちたっぽいorz

採用の場合は今週の金曜までに、されなかった場合は連絡なしで履歴書返却なし、
と後者強調で言われた時点で終わりだよな…

315 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:11:25
短期のバイト落ちた、最悪・・・
経験あるから受かると思ってたのに・・・

316 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:33:04
落ちたo(^-^)o
俺の一週間返せ(^o^)

317 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:55:24
>>302
私も同じ状態だよ。
今2連敗。
自分に自信なくなるよ…

318 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:12:45
昨日面接で今日の11時までに電話が無いと不採用との事。

…電話ないorz

しかもゲーセンだし…
どうしたものか

319 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:39:28
4/3に面接受けて、結果は1週間後に電話か郵送でお知らせしますと言われ
今日履歴書が返送されてきたよー\(^o^)/




うはwwwwww何のバイトも採用される気しねぇwwwwwwウヒョーwwww

320 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:53:54
コンビニ2連敗
また探さなきゃ

321 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:58:19
コンビニでも落ちるのか…

322 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:04:19
私も連絡あるはずがなかった。落ちた。。。
第一志望のとこではなかったけど、へこむな。
逆に受かる奴ってどこでも受かるんだろなー。



323 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:00:27
コンビニ店長「君は合格点じゃないんだよなぁ」

オワタ\(^o^)/

324 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:02:20
どうやったらそんなこと言われるんだ
何かテストとかあったのか?

325 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:36:44
そんな事いわれる店落ちた方がよかったと思え
絶対受かったとしてもロクなことにならんぞ

326 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:40:24
4連敗です。さいたまは時給が糞だから都内で働こう
と思ってバイト辞めたのが響いた・・・。
マジ欝になる。むしろ人事の奴らの方が仕事できない
蛆野朗ばっかりなのに本当にィラつくわああ
あびゃびゃびゃびゃー

327 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:02:42
履歴書も返してくれないような店は潰れちゃえよもう

328 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:08:22
電話コネー('A`)ー!

さて、今回は何連敗になるのかなぁ・・・

329 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:12:22
アルバイト初めてじゃないのになにかすげえ屈辱感じるよ・・・。
たかがアルバイトなのに。
募集してるから応募してやったんだろーがと逆ギレッ寸前
で、また同じ内容の募集をしている。これって馬鹿にされてんのか?

330 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:17:19
>>329それある。落ちて、また求人で募集してるよね。それ多分店の宣伝みたい

331 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:50:49
なかなか採用してもらえないのは本当に無茶苦茶します。
そーゆ時はビール飲んで寝て今日という悪夢をリセットしましょう
さあまた明日へ向かって行こうじゃない・・・
って言っても現実は厳しいな おお神よ 救いを与えたまえ

332 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:16:35
無茶苦茶してるから雇ってもらえないんだろ。
ムシャクシャするならわかるけどよw

333 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:54:17
男で髪長いのはいかんのかね〜
パチ屋二連続失敗
だんだん凹んでくるね

でもたかがバイトで髪きってやるもんか
次だ次!
・・・住所が求人誌の分かれ目ってのがツライね

334 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:28:36
うほ 字間違った
ムチャクチャするだった
無茶苦茶にやっちまえーか
333の方へ
てか髪型って人前に出る仕事だとうるさいからな〜
髪型変えるの嫌なら工業とか仕分けとか倉庫業のバイトに
すりゃいいんじゃねの?以前仕分けのバイトだったけど
何も言われなかったよ

335 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:34:00
>>334
訂正になってねえw
また酔ってるのか・・

336 :323:2007/04/07(土) 03:17:01
>>324
いやテストとかはなかった。面接だけ。
初バイトなんだがクレームや予想外のことにちゃんと対応できる?と聞かれて自信がないと答えてしまったのが駄目だったのかも
色々凹んだが次探すよ

337 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:29:33
>>321
こうなりゃ意地でもコンビニで働いてやる。


338 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:34:03
>>336
そうか…気を落とさずってのは無理だが落ち込んだ分いい結果が来るはず、頑張れ

339 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 05:15:16
あとになってあれ聞かれたときにこう答えればよかったー!!って
もだえるよね。大本命の面接後だと。

340 :写真屋の店長:2007/04/07(土) 09:19:18
>>314
どうみても個人情報目当てです。
本当にありがとうございました。

転売してお腹いっぱいにさせていただきました。
大変ありがとうございました(ケラケラ

341 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:19:08
盛り上がってるとこ悪いが写真屋で個人情報売買ってなさそうな・・
そんな集まってこなさそうだし。ちなみに自分は314本人ではない。

でも実際コールセンターとか受けて、履歴書返却なし、
その後色々セールスの電話かかってくるとかそういうのあるんだろうか。

342 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:54:57
ファミレス落ちた\(^O^)/


343 :sage:2007/04/07(土) 21:45:05
【バイトか正社員か】バイト
【連敗数】1
【何のバイトか】本屋
【敗因と思われる事】学生なので余り働けない為もしくは面接
【その他備考】結果通知電話では「学生ということもありましてお時間が余りないようなので〜」と言われた
が、なんだかモヤモヤ…
本当なのか
俺的に面接は笑顔で頑張ったつもり
何か気に障ることいったのか

打たれ強くなりたい
(´・ω・`)

344 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:48:14
面接2連敗した てめえらもおちろ

345 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:48:22
俺は来週三回目の面接だ
次こそ受かってやる

346 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:26:39
どうやったら面接って受かるんだ?

347 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:36:53
面接落ちたというか連絡コネー・・・
結果がどうであれ連絡くれるという予定だったのに
一週間たっても連絡来ないからこっちから聞いたら
責任者が旅行で外出→保留とされてたよ

んで、そこからさらに一週間待っても連絡来ず、友人から
そいつのバイト先の嫌われ店長も、採用面接の結果を適当に
放置して応募者が困ってるから、そんなトコは辞めとけと
言われてやっと目が覚めたorz

どうしてもやりたい仕事だから他の面接も受けないで待ってた
自分がバカだったよ
次は上手くスケジュールやりくりして動くよ

348 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:59:20
自分が落ちるから採用される奴がいるんですぽ
そういう試練を乗り越えて犠牲的精神でタフになりましょう
元々長期のバイトをやっていた者ですが働くようになれば
クソな事はたくさんありますよ まあいいじゃないですか
皆さんよ〜く考えてください たかがアルバイトですよ
ほんの少しの間だけの仕事ですよ ってかっこいい事言っても
4連敗の自分だから何も言えんか・・・

349 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:20:24
>>346
わろたw

だれでも受かりそうなとこ選んで受けるといいよ
見事に俺みたいなクズでも6勝1敗

350 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:52:43
面接落ちた

次は寿司屋受けようと思う
ふへへ かわいい子がいるんだよ そこ

351 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:59:47
>>350
ネタ乙

352 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:31:53
やっぱ雇う側はフルでいつでも入れる人を望んでるとこが多いよね。
週2日5h〜からok!って書いてても
実際週2日で希望するとイラネと言われる。
お昼から〜とか夜17時から〜って時間の制約がこっちにあると
受かりにくい気がする。



353 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:48:01
【バイトか正社員か】:バイト
【連敗数】:1
【何のバイトか】:ブックオフ
【敗因と思われる事】:希望時間
【その他備考】:面接相手はスゲー優しくて話しやすくて明るい人でにこやかにできたが
希望勤務時間聞かれた時に
@朝から夕方まで
A昼から9時(閉店)まで
と聞かれた後
とりあえず
B夕方から9時まで っていうのも仮にあるんだけどどれがいい?と聞かれ、俺も大学生でいつも朝や昼からぶっ通し出来ないからBって答えた
今思えば始めに募集してたのも@とAの時間帯しか無かったしなぁ…

354 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:32:29
ペットショップ2件落ちた〜!ちくしょー動物には好かれないのか〜!!すげ〜ブスいたくせによ!何なんだよ!履歴書かいせや。。。。

355 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:21:43
採用の場合何日までにとか1週間以内に電話って場合
実際期限ギリで採用電話かかってくる事あるのかな?
採用なら即かかってくる気がすんだけど実際どうなんでしょうか?

バイトで1週間待たせるって他に候補がいるのアリアリだし
不安だな

356 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:34:07
コンビニ深夜落ちる俺って、オワットル。合格でも不合格でも、連絡するって言ってたのに連絡なし。

357 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:42:24
コンビニ深夜は意外と倍率高い

358 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:26:41
>>355
一週間かかると言われたけど、三日で採用の連絡きたことがある。
会社により、まちまちだが。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)