5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーム付けてくる客は普通に死んで地獄に落ちろ6

1 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 00:44:06
■前スレ
クレーム付けてくる客は普通に死ねばいいのに5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1159621085/

■過去スレ
クレーム付けてくる客は普通に死んじゃえよもう4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149182872/
クレームつけてくる客は普通に死んでくれ3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1136838710/
クレームつけてくる客は普通に死んでほしい 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122048902/
クレームつけてくる客は普通に死んでほしい
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1103991854/

2 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 00:45:43


3 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 01:07:01
初一桁ゲト(*´∀`*)


4 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 02:47:35


5 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 05:33:18
買い物にいった店にあった
お客様の声を読んでたら
爆笑する程のがあった。
正しくは覚えてないけど、こんな感じ↓↓

子供が、お年玉を勝手に使って
おもちゃを買ってきます。
子供だけでの買い物を出来ないようにしてください。

ってクレーム。
お年玉を取りあげればいいだけだろ

6 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 12:31:33
従業員の休憩室からタバコの臭いがしてきました
禁煙して下さい


池沼か

7 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 12:47:24
常時くわえ煙草がトレードマークの俺に料理に灰が落ちるなどとクレームしたアキバ系の豚よお前は地獄逝き決定。
料理に灰?そんなヘマするかよ。煙草に関して俺はベテラン。
だいたい店長もいいと言ってるのにお前に文句つけられる筋合いはなく言いがかりだ。
地獄地獄お前は地獄。地獄の底で苦しみ抜け。

8 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 13:25:23
>>6
一理あると思うが?

9 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 13:26:27
>>7
タバコを喫っていいところと悪いところの区別が付かないバカは
地獄の底で腐ってろ

10 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 17:02:58
ここでいいのかな、スレチだったらすまん

バイト先は小売店。駐輪場の柱に犬をつなぐ常連がいるんで
「犬をつながないように」というポスター貼ってたんだけど効果なし
昨日もやっぱり犬つないでいて、他の客から苦情が出ちゃったから
犬を駐輪場からどけて、事務所そばの柱につないだ。

帰ろうとした犬連れ客からクレーム、ババアパートにごねるごねる
ババアが相手するの嫌がって、こっちに押し付けられた。
以下客の言い分
客「駐輪場につなげないのはおかしい。店内に入れてもいいっていうの?」
店『駐輪場には犬嫌いの人も来る。自転車になにかあったら迷惑』
 『犬専用の柱は用意できない、犬を連れてこないでほしい』
客「介護犬は入れてもいいのにうちのワンチャンはダメ、それは差別。」
 「駐輪場がダメなら店内に入れさせるべき」
店『介護犬はペットの犬とは違う。噛まないように教育されている犬』
 『とにかくペットを店内に入れるのは無理』
客「うちのワンチャンはいい子です。噛みません。過去に噛んだことがない実績がある」
店『そんな実績信用ならねーwサーセンwとにかく無理なんでサーセンw
 『百歩譲って事務所の裏ならつないでいいよ』
客「事務所まで歩くのは遠い。ワンチャンも寒いから無理。」
 「もう こ ね ー よ!」

以上。
もう疲れたよ・・・時給800円でこんなクレーム処理すんの割りにあわね。
辞めていいかな

11 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 17:18:43
>>10
お疲れ……大変だったな

12 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 17:35:17
>>10
乙です…
とんだババアだな。
きっとこれでババアのワンちゃんが駐輪場で何か起きたら「ウチのワンちゃんは悪くないわよ!!ふじこふじこ」となるんだろうな…orz


13 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 19:12:30
店舗入り口のど真ん前に駐車してあって
通行の邪魔になっている、とお客様から苦情が入った
店内放送で呼び出すとすぐにおばちゃんが飛んできた。
よしよしと思って早速移動をお願いすると
「ぶつけられたのかと思ったじゃない!すぐ済むから待ってて!」
と風のように売り場に舞い戻ってしまった…。
確かにすぐに会計にきたんだけど、レジで米を指して一言
「車そこだからのっけといて」
ムカつくの通り越して呆れたわ。

14 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 20:08:03
>>10
店長か責任者にしてもらえばいいんじゃねえの?

15 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 22:25:27
某ファーストフード店でバイトしてるんだけど、
クレーマーというか何故か店に来てる時点ですでにキレてる客(若い女、見た目普通)がいた。

ドライブスルーの注文で、マイクなので聞き取りづらいことがたまにあるんだけど・・・
客「○○(商品名)」
私「はい、○○を1個」
客「ハァ!?違う!2個なんだけど!!」
私「失礼しました、では○○を2個・・・」
客「ったく、何なの(マイクの向こうでブツブツ言ってるのが聞こえる)あー、もういい!やめる!」

ここからすごい勢いでキレだしたので店長に言いにいこうとしたが
助手席に座っていた友人らしき女性がなんとか宥めてくれた。
とりあえず注文はそのまましてもらえることに。
しかしお会計は運転者(キレてる方)からもらわなきゃならないわけで・・・

お会計の窓口にて
私「400円でございます」
客「・・・(聞こえてるはずだが無視)」
私「あの、お客様」
客「うっさい!ハイハイわかった払えばいいんでしょ払えば!!」
よくわからないことを叫びながら持っていた小銭を私に投げつけた(というか、叩きつけられた)

一瞬何が起こったのかわからず呆然としたが、
なんとか「はい、お預かりします・・」と言って耐えた。
お釣りを返そうとしたら私の手から奪い取るようにもぎ取って車を急発進させて行った。

情けない話だけど私はそのお客さんが怖くて商品の提供に行けず、別の人に行ってもらった
バイト仲間はみんな慰めてくれたけど、悲しいやら悔しいやらで休憩室で一人で泣いた

長文スマソ。

16 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 22:32:02
あー、わかるよ
注文言うときは蚊が鳴くようなちっさい声しか出さないくせに
文句言うときは無駄にでかい声出すあふぉ客。いるよね。

でかい声出せるんじゃん。じゃあ最初から出せよっつー話だわな
最初からでかい声で注文してりゃ、トラブルにもならないし
二度注文聞くこともないし、お互い気持ちよく済ませられるのに。
頭悪いんだよな

17 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 22:56:49
>>15
そーゆーのは基地外だから
基地外のことなんかまともに考えなくていいよ。

18 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 23:32:12
多分連れを車から降ろした後
事故って死んださ

19 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 01:18:56
いいお客さんもいっぱいいるんだよ
忙しいの本当にありがとうねとか
お世話様でしたって一言言ってくれるお客さん
子供に商品渡したら、「ほら、こんな時なんて言うの?」
で、子供がありがとうって言ったあと深々と「ありがとうございます」って頭さげてくれるお母さん
こんな人たちのためならサービス頑張ろうって気になるし
普段からしっかりしてて、他人からも好かれてるんだろうなって思う

反面一部の馬鹿共は商品レジに投げる、金投げる、イライラして早くしろよ文句たれる
息子が欲しがってんだよなんでないの?とか切れる馬鹿ババア
自己中で結局自分の事しか考えてない
お客様は神様か
神様ってのは自分じゃなく他人の事を思いやれるものだろーに

20 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 01:31:06
>>19
前半も後半もハゲド

21 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 15:07:38
15です。
このスレでフォローしてもらえて、気にせず頑張ろうと思ってたのですが
今日また別のクレーム女が店にきました・・・もうだめぽ・・・

>>15に書いたのは被害が私だけだったからまだ我慢できた。
だけど店長や先輩バイトをさんざん馬鹿にしていった今日のあの女は許せない。
うちの店は人手不足で、みんな休憩もほとんどなし。
それでもお客さんにおいしいものを食べてもらおうと一生懸命働いてるのに。
商品の入れ方が他の店と違うとか訳分からないことで怒り出して
店やスタッフをけなしまくって帰っていった。本気で殺してやりたいと思った。

続けて長文すみません。もう消えます。

22 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 15:14:40
>>21
基地外はほっとくに限る。
基地外に心を乱されるなんて損だよ。

23 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 19:21:08
ファーストフード店はDQN客多いからね・・・
バイト代安いわりに大変だと思う
修行のつもりで耐えるか、早めに見切りつけて別のバイト探すかしないと
精神的にボロボロになっちゃうよ

24 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 20:37:12
この時期になるとメンヘラ客が増えるよね

25 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 20:42:50
木の芽時ってやつか(まだ早いか)

26 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:33:10
「この服買った時から破れてた、1回も着てない、何ケ月前のレシートなんて無い」
以前絡まれた時面倒だったので、さっさと商品不良の為の返金した女。
また来た。目をつけられた様だ。今回は社員さんにまかせたけど
はっきり犯罪者って言ってやりたいよ…

27 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:08:27
>>26
顔覚えてるなら出禁にしてもらうべし。

28 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 01:13:31
人間的におかしい人多いよね
そうゆう人なんだって諦めるのがいいよね
てか立場が客なだけなのにそこまで威張れるのがすごいと思う
控えめな謙虚の人のほうがぜんぜん可愛げあるよ
クレーム客死ねば良いよ

29 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 17:06:28
クレームで暴言吐くのはやめてください
僕に落ち度があったのは申し訳ないですがあなたが振りかざすつまらん正義感のせいで僕はまた精神を病みはじめました もうやめてください。あなた様は何様なのですか?店員のマナーを正そうなんてあなたの傲慢でしょうが

30 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 17:41:48
そろそろ、セービス精神について考えてみる時期かもしれんよ?
今の日本じゃ「お客様第一」だろうけども、海外じゃ店が客を選ぶ立場にある。
もう、それでいいんじゃないのかな。どうよお前らそう思わん?
そうすりゃ、誰も精神的にも傷つかず客サイドも身の振り方を考えるんじゃない?


31 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 01:28:25
>>29
こっちに落ち度があんなら反省しろ
その気持ちをブチ壊す程のクレーム分は聞き流せ
やる事はきちんとやっとかないと、接客態度悪いとまたクレーム来ちゃうぞ

32 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 15:52:33
>>29
>こっちに落ち度があんなら反省しろ
こういう客に都合のいい書き込みは他のスレでやってくれんか?
このスレの趣旨に合わん。
お前は一切ミスをしないのか?
人は誰しも多少のミスはするもんだろ。
そこへつけこんで文句言う客どもに媚びる謂われはない。


33 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 16:16:54
>>32
お前は少し落ちついて>29を読み直せ

34 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:59:51
万引き防止のタグ外し忘れて、ブザー鳴ったんだが、取り押さえて身体検査したらクレームされた。
あの眼鏡ヤロー絶対にゆ・る・せ・ん!

35 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:20:52
>>32
なんで>>29にレスしてんの?w

36 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:21:10
お前のネタはいつも三流だな

37 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:21:22
>>34
オマエはバカか

38 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:25:26
>>34は被害者

39 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:31:23
>>34
乙。
防犯に協力しない客は氏ね。

40 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:38:22
予定時間の30以上分前にきて
「まだ出来てないの?」
当たり前だ。

急ぐから早めにと言われたので30分ほどかかります。と言ったら
「ハァ?そんなにかかるの」
そんなにお急ぎでしたら他の店へ行きやがって下さい。

「いいから会計早く」
お前が説明しろって言ったから説明してたんですが。


社員は協力しねーし、入って2週間しない新人を頭数に数えんな!


やってらんね、皆氏ね!!

41 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:40:52
>>39
自己弁護乙w

42 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:41:27
>>40
状況がよくわからん

43 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:44:03
>>34
ん よくわからんぞ
客が商品買ったときに店員が防犯タグ外し忘れて、客が出ようとしたときにブザー鳴って身体検査した、ということか?

44 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:45:27
>>42
あれだろ。飲食系のモノ(弁当とか)をあらかじめ電話で注文しておいて、予定時刻の30分前に来たってことだろ

45 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:45:41
おれも万引き誤認いっぱいしたことあるけど、慰謝料はおろか、謝罪要求されてもその必要はない!失せろ!で済ますよ。

46 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 22:01:10
>>34
>>40
なんでこうもヘタな文章が書けるのかと、逆に感心する。

47 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 22:45:07
今日ヒステリックな女性客に怒られた。
伝票の出し方ぐらいでグチグチ言うなんて
まじヒステリックだと思う。
そもそも違う席にしてって言ってた時点でダルい。

48 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 22:54:44
>>47
なんでこうもヘタな文章が書けるのかと、逆に感心する。

49 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 23:33:00
スレの進行を邪魔しないでくれ
三流ネタ師くん

50 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:43:01
40じゃないけど、似たような事ある。
服売り場でズボン丈の変更を受けるんだけど、1時間後の仕上がりになる。
出来上がり時間もちゃんと伝えるのに、メチャ早く来る客ずうずうし過ぎ。
お直し係の人に確認に行って「まだ時間じゃない」と怒られるし。
私も、時間じゃ無いから出来てるわけない・急かしちゃお直し係に悪いとわかってても
こういう自己中客は聞きに行かなきゃ納得しないし。

51 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:46:48
一昨日受けたやつww
チャイナ「あのね、ネットに繋がらないッ!!どーいうこと」
自分「エラー番号はいくつでしょうか?」
チャイナ「691」
自分「認証エラーです。入力しなおしてください」
チャイナ「それは何度もやった!プロバイダにも問い合わせて
   回線には異常が無いといっていた」
自分「そうですか。正常でしたら現在繋がっているはずです」
チャイナ「とりあえず繋がらないの!!!!」
とキレまくって仕方が無いから旦那を出させ
自分「試験しましたがやっぱ回線は正常ですね」
旦那「そうですか・・・。わかりました」
3分後再申告。
かなり憤激していたのでこっちもだんだんイライラしてきて
じゃあ今日修理者派遣するから待ってろやといって切電。
やっぱりID・PWの入力ミスだった。
おかしいのはお客様の頭だけで十分です。
あとは自分の会社のLAN構築についてとかね。
自分「やはり一度管理者に問い合わせた方が・・」
客「俺が管理者だ!!」
('A`)
あとどこでも言えるかもしれないが年寄は80パーセント厄介

52 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:51:59
>>51
> 自分「やはり一度管理者に問い合わせた方が・・」
> 客「俺が管理者だ!!」
> ('A`)
申し訳ないが、ハゲワロスw


53 :sage:2007/03/05(月) 23:21:16
それなりに規模のでかい本屋のバイトなんだが、在庫確認がすぐにできないと切れる客がまじでうざい。
本屋は万引き多いし、在庫のデータと実際の在庫が合わないことなんて日常茶飯事。
しかもいい加減に書名を言われたりすると在庫のデータの参照すらできないしwww

54 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:22:20
やべーsageなんて滅多にしないから名前欄に入れちゃったぜwwww
俺バカスwwwwwwっうぇwwww

55 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 02:28:18
大した事ないのに大事かのようにクレームつけてくる奴って器がちっちゃいとい
うか、心が狭いというか…。哀れみを感じるよ

56 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 04:28:40
私も自爆形クレームの被害にあいました

電波時計買ったおじいさん
その日のうちにまた来店して
激怒でバイト仲間につっかかってきた。
すんげー怒り具合。
とりあえず話を聞いていったら
時計が動かない。って

しかし説明書も読まず。
ON/OFFボタンに気付かず。
時間の初期設定もしない。
電池だけ入れれば電波で勝手にやってくれる思ってたらしい。
しかし電波での時間調整は1日1回(多分)だし、すぐにはどうにもならんのです。
てかまず初期設定せねば…だし。

自分が悪いのに
「不良品なんか売るのかこの店は!」
とか叫んでた。

メンドクサーだけど
説明してあげた。
自爆に気付いたらしく
話を途中で切り上げ
恥ずかしそうに帰っていった

57 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 09:20:33
ざまーみやがれくそじじい

58 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 20:41:18
いい気味

59 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 20:59:56
客は自分が神様って思うバカが居るけど、勘違いも良い所。何でスーパーマーケットってタチ悪いクソ客が来るのかね。
生活が出来るのは俺達が品物売ってやってるおかげなのによ。
まぁ、客が金を落とすから俺達店員が生活出来るんだが

60 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:01:41
>>59
> 生活が出来るのは俺達が品物売ってやってるおかげなのによ。
> まぁ、客が金を落とすから俺達店員が生活出来るんだが
そそ。結局は「お互い様」だと思うんだけどねえ。

61 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:53:21
クレームっていうか微妙なんだけどスレ違いだったらごめん

欠品中してる商品の次回入荷する日を聞いてきた客がいたんだが
その時店にわかる人が誰もいなくて、担当の者がいないのでわからないって謝ったら
担当者がいる時間はいつか聞かれて翌日のその時間帯を教えたんだ
そしたら
「それでその時間帯にまた店に来て?商品が入ってないんじゃ
なんの問題の解決にもならないじゃなぁい。その担当の人は何人いるの?」
自分「三人です」
って答えたらいきなり人を指差して
「じゃあ何人か間に挟んで話がいくんだから、ちゃんと全部伝わるように
間違いなく話しておきなさいよ!!
○○○っていうから、また明日来るからね!!!」
ってこっちが訳わからんまま帰ろうとしたから
呼び止めて名前と連絡先を聞いて、後日担当から連絡する事を伝えている間も
「あなたお名前は?」って名札めくろうとするし
「あなた明日居るの?」って妙につっかかってくる

最初のうちにこっちから問い合わせしましょうかとか
聞けばよかったんだろうが、気付くのが遅すぎた
ていうかその人は結局のところ何がしたいのかわかるまでに時間がかかったw
問い合わせしてほしいなら最初からそう言えばいいのに
翌日その時間帯に来ても商品はないのわかっててわざと来ようとしてみたり…

まぁ言わなくても店側がわかってくれるのが当たり前っていう考えは
お客様になりきってる人ならよくあることなんだろうが、
自分の対応も甘かったせいもあるけど今回はちょっとウザかった

62 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:24:26
>>61
カキコを読んだだけの感触だから何とも言えないが、
接客に向いてなくはないかね?

63 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:19:31
接客バイト初で一週間くらい経った頃、商品が壊れたってクレーム来た。
なんか怒り狂ってて怖かった。そして途中で電話切られた。
改造して元に戻らなくなった物を無料で修理しろって言われてもですね・・。
明らかに自分が悪いんじゃん!!40代くらいだったけど、一方的に電話切るなんて非常識すぎ。

64 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:22:31
>>63
ハズレひいちゃったね

65 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:37:36
年寄りってカスが多いよな
年寄りは敬え的な風潮が壊れてきてる原因がよく分かるぜ

66 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:41:07
>>65
> 年寄りってカスが多いよな
若者だってカスは多い。

67 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:54:18
>>61の件、向いてないというより、ちょっとだけ対応が不十分だっただけだと思う。
そのお客の意地が悪いよ。
「また明日来て?いつ入るかもわからないのに」って、
そんなの、明日担当者のいる時間に電話してくればいいだけじゃん。
意地悪でそういう言い方してるのがバレバレだ。
>>61も、今度から「わからない」と断るだけじゃなくて、
すぐに次の対応案を出せるようになればいいね。
つか、61もそのことは案内しようとしてたのにね。お客さん、なんか嫌なことでもあったんかな。

68 ::2007/03/08(木) 23:27:21
この前キタ客は、2時間も違法駐車してたクセに店内に怒鳴り入ってきた。ヘンな花粉症の婆ぁだったんだけど、自分で元わと言えば悪いのによ。 2度と来るな! 腐れ糞花粉婆ぁ!

69 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:30:23
あの客死ねよ
酒持って来いとか言いやがって5分遅れただけで怒んなや基地害野朗
あと西村氏ね

70 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:37:03
某ファーストフード。客:「あなた、ごゆっくりどうぞとか言っておきながら席がないじゃない!」自分:「大変申し訳ございません。ただ今客席ご用意させていただきます」客:「もういい。これいらない」といって買ったコーヒーを返して行った…金もったいない

71 ::2007/03/08(木) 23:53:21
他店のクレームを言いに買い物に来たり、店員の態度等が気に入らないと直ぐクレーム言って大声で暴言吐いて営業妨害&名誉毀損に値する事もズバズバ言う。 最近、来ないけど死んだのかなぁ。

72 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 11:33:38
理不尽なクレームをつけてくる客はろくな人間関係築けて無いとおもう

客じゃなくても知り合いでも嫌じゃん

73 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 12:13:52
>>72
たぶん友達がいないんだろうね。
しかも家族にも嫌われてるんだと思う。
だからといってそういう客に同情はできないけどね。
だって自業自得だもん。


74 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:45:37
71>>店員の態度等が気に入らないと直ぐクレーム言って大声で暴言吐いて営業妨害&名誉毀損に値する事もズバズバ言う。

正しくそんな奴が今日店に来て暴れたんだが、
もしかしてお前のところから流れてきたのか?

75 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 07:13:03
年寄りは人の話を聞こうとしない

これほど罪なことはないな

76 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 10:11:26
某通信勤務。金払ってなくて通停になり、情報後悔寸前だったので支払依頼の電話した。その後、未払いの奴の親から、うちの子を脅迫すんのか!ってクレームが来た。クレーム入れる前に使ったら払うってガキに教えるのが先だろ。

77 ::2007/03/10(土) 10:49:00
クレームバカ富田。痩せてて背が低いウン子婆ぁ。 あいつ来ないと思ったら74のところに逝ってたのか。 どこにでも逝ってクレームしてんのな。 本職は旅館で働いてるらしいぞ!

78 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 22:10:51
自分、74だが、77のいうクレーマーとは別人だったみたいだ。
しかしどこの地域にも似たようなクレーマーがいるんだな。
ちなみにこちらのクレーマーは、暴言に加えて他の客に暴力ふるった
クソ最低なDQNだたよ。


79 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 03:59:54
なんかクレームつけてくる客って、団塊の世代が多い気がする
勘違いだったらそれでいいんだけど、もし気のせいじゃなかったら……

80 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 04:28:22
店の駐輪所にて
「バイクにアイスつけられてんだけど」
「アイス染みたらエンジンいかれんじゃん」
でも突っ込まないであげたよ(^ω^#)
三時間バイク拭いてあげたよ(^ω^##)

81 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 09:07:07
>>80
偉い!そんなの駐輪場だし店の管轄じゃないでしょ。盗難とかも補償しないんだし。
タンクに砂糖入れてやればよかったのにw

82 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:26:18
>>79
団塊の世代と限った訳でもないが、
「若者は、若者は」
と言われるほど、それらの世代がちゃんとしてるとは思えない。
若者だって真面目で情のある人たちが圧倒的に多いのに、
TVの「若者像」で偏見持ちすぎだよな。
すんげー迷惑。


83 ::2007/03/11(日) 22:15:01
ジジババのほうが常識無さ過ぎ! くだらねぇ事で怒ったり自分に少しでも不利がある場合は、人のせいにしてクレームつける。 ウン子客入店拒否。来なくても売上にヒビかない。 来ないほうが、平和。

84 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:34:42
弁当屋でバイトしてんだけど、昨日のクレーム客には呆れた。
「弁当の味付けが辛いから子供が食べられないと言っている。返金しろ」
別に味付けの仕方を間違えたわけでもなんでもない。
口に合わないから返金しろなんてそんな話アルカ!と思っていたら、
今回限りは返金するんだとさ。
信じられん。店がこんな姿勢だからDQNがどんどん付けあがるんだ。
電話してきた瞬間から一人で切れてたHさん、いちゃもんつけてタダ飯食らえて良かったですね^^
あなたのした事は豚以下のあさましくて醜い行為ですが^^
昨日の夕方に返金の分の代金をふんだくりに来たとのことでしたが、返金に立ち会えず残念です。
どんな面して金をふんだくりに来るのか拝見したかったです^^


85 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:24:29
みんな聞いてよ。
客に「いいえ」と言えないスーパーでの話。

miniSDと間違え
SDを買った中学生のガキ
開封したのを(パッケージやぶいて空けた)
親と共に返品しにきた。
当たり前にダメだろーがバーカと思いつつ、
軽く「空けたものは不良品でない限りは返品できないんで」って言っても下がらない。
もうウゼー客と話たくないから
商品担当の上司呼んでまかせたら返品オッケーしやがった!
もちろんメーカーに返せないから店の損害。
ムカつく

86 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 06:35:43
クレームなのか良く分からんが…

子どもが一人でゲームを買いに来た。
その後に30代のお父さんから電話がきた。
「子どもがさっき買い物に来たんですけど、割引券使わなかったみたいで」
とか言って来る。
内心、「はぁ?」と思いつつ、
とりあえず、割引券を持って来店すれば差額を返すと店長に言われた通りに言った。
その時、私はバイトを始めたばかりで
(DQN向けの)説明が足りて無く、その人は商品どころかレシートすら持ってこずに、割引券だけカウンターに放りだした。
「さっき電話で良いって言ったよね?!」
と半ギレされ、
たかが300円を満足そうにもらって行きました。

スレチだったらすまん。返金求めてくる人間なんてこんなんだよ。
ケチくさいみたい。

87 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:15:13
ウチは服だけど、それでも返品OKだ。
返品する客が毎度言い訳がましく、
こういう客に限って、試着した服をきちんと戻さず置いてく。

88 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 19:45:02
俺のバイト先、毎日毎日小さい男の子連れては来る婆ちゃんがいて、ガシャポンを
やって帰るんだが、希望の物が出ないと毎回大泣きして、交換してくれって話に
なるから超ウザい。
希望のものが出るとは限らんのがガシャポンだっつーに。

89 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:22:00
>>88
優しいお婆ちゃんじゃないですか
ウザイかも知れませんが
優しく接してあげて下さい
と元お婆ちゃん子の僕がお願いしてみます

90 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 02:20:42
>>88
絶対に交換しちゃだめだぞ〜。
法律違反なはず
景品法違反?わかんねや
自分で調べてね。

91 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:40:33
>>89
優しく対応するけど必ず断りますよ

年寄りはすぐ泣き落としだの、都合が悪くなると「あたし年寄りだから」と逃げに走る
絶対に許さない

だいいち孫の教育にもよくないだろ
ごねれば我が儘も通るんだという間違った教えになる

92 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:28:19
ガシャポンの話が出てたから思い出した。
以前、本屋でバイトしてるときに、DQN風女からいきなり「トラック無いの?」と聞かれた。
デコトラか何かの雑誌のコトかと思ったから「雑誌ですか?」と聞いてみたら、
「だから、外のトラック!!」……外?トラック?すいません、意味不明です。
意味が分からず困ってると、運よくその時となりにいた相棒はDQN語の意味が理解できたようで、彼に対応してもらった。

で、あとでトラックって何のことか聞いてみると、
彼女は『外にあったトラックのミニカーのガチャポンはもう無くなったのか』ということを仰りたかったらしい。
その時、DQNの日本語力を思い知ったよ俺は。

93 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 15:56:24
>>92
うちの店にもそういうキレ方する客けっこう来るよ。
ちょっと言葉を足してくれれば伝わるのになんでああやって
「アテクシの言ってることが理解できないなんてお前はアホか」って勢いでキレるんだろう。


94 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:21:27
>>92 >>93
はげどう

95 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:51:11
コールセンターなんてクレームがほとんどなんだが・・・

96 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:58:15
>>95
だろうねぇ…。
お話聞かせてよ

97 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:03:27
本日家電販売バイト初日で眼鏡のサラリーマンみたいなのが俺を呼ぶから行ってみた
ファックスコーナーで立っていてある機種をアゴで指しながら「ん。」としか言わない
なにが言いたいのかよくわからんから「これがどうかしましたか?」と聞いたら

リーマン「だからこれが欲しいつってんだろ!在庫があるか早く調べろ、あと色も別のはあるのか!?」

だったらそう言えよこんちくしょー、一文字だけで意思伝達できたら言葉なんていらんだろーがこの舌足らずめ!
だいたい何故最初から見ず知らずの人間に怒鳴る?あんたと俺は前世でなんかあったのか?

98 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:49:56
某チェーンレストランで。
金髪の客「料理に髪はいってんだけど」
俺「申し訳ありませんでした。」
客キレてすごい剣幕。
しかしどう見ても金髪。規則が厳しく茶髪すらいない店。
とりあえず反論するわけにも行かないので店長に報告。結局料理取り替え。
やっぱりチェーンレストランはDQNが集まるな。

99 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 07:22:30
>>98
あーもう殺っちゃえ。

100 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:35:30
三十〜四十くらいのDQN客接客中に馬鹿とかデブとか言われたけど
むかついたと言うより”日本はどうなっちまうんだろう?”と思ったよ。
バイト始めめた頃はちょっとクレーム付けられただけで吐きそうになって
たけど。慣れってすごいね。



101 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:22:09
明らかにこっちが悪いものなら申し訳なく思うけど、ちょっとしたミスであまりにも人間的に問題ある態度でクレーム付けられたら氏ねと思う。このスレに書かれてるみたいな奴らを。

102 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:00:30
飲食チェーン(24h営業)の店長してる者です。

製造工程の関係上、10秒で出来るモノもあれば4,5分かかるモノもある。
ちゃんとオーダー時に「少々時間かかりますが・・・」と確認してんのに、
後になって「順番違うやんけ、俺のはなんで後なんだ」とか何とか喚くおっさん、もう市ねと。



103 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:22:02
警察官が携帯店で怒鳴り「営業妨害」、同僚も肩持つ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070321-00000313-yom-soci
私服の警察官が携帯電話販売店を訪れ、電話機の無償交換を求めた際、店員をどなるなどして約8時間にわたり居座った上、通報で駆けつけた同僚も、顔見知りの警察官の身元を隠そうとしていたことが21日、分かった。

 警察官は、北海道警釧路署の男性署員(32)。同署幹部は店に謝罪したが、「事実は把握しているが、調査中」として氏名などを公表していない。

 この署員が居座った釧路市内の携帯電話販売店の経営者(32)によると、署員は18日午前11時ごろ、私服で来店し、「電池の持ちが悪い。新品に交換しろ」とどなった。
署員はいったん引き揚げ、午後2時半ごろ、再び来店したが、携帯電話に保存していた写真などのデータを移すことができなかったことから、「まだできないのか」などと激高。
さらに声を荒らげたため、他の客は帰ってしまったという。

最終更新:3月21日20時59分


104 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:24:50
俺は今日「何その顔」ってクレームつけられたぞ
これは名誉毀損にはならんのかな?
あと、レジに1人しかいないときとか会計中に問い合わせしてきて、待たせると切れる奴とかなんなの?

105 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:43:41
つかレジ中に「○○どこですか」
とか横から聞くなよ。
こんな事するのはオッサンが多い。
ほんとアホかお前!!と思うオッサン多い

今日バイト仲間がレジの時に
金券では釣り出ないのを丁寧に断ったのに
何故か逆ギレ&「じゃあこれでいいよ」と金をトレーに投げてったらしー。

106 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:47:42
何故あいてが若い女子店員だと怒鳴ったり説教したりあんな態度なんだろう…。
同じ事やってたとしても男の店員には何も言わんのに…オッサン客。


107 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:19:12
>>104
それはあなたの顔そのものに対する文句ではなく、
申し訳なさそうな顔をしてないことへの文句では?

108 :れもん:2007/03/22(木) 11:25:12
申し訳なさそうにしておけばd(^0^)b グッ!! うるせーなーと思っていても下手に出てればいいよ。 ムカついた時にガジガジつり銭渡すといいよ。変な10円玉とか。ビリビリお札とか。

109 ::2007/03/23(金) 22:06:40
愛想が悪い!ってクレームの電話掛かって来た。お客のほうこそ愛想悪い、非常識で偉そうぶって、お前らにクレームつけたいわぁ!! ムカツクんじゃわれぇ!凸(`Д´メ) 店側ばかりに原因ある訳ではない事覚えてけアホ客!!

110 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 07:09:04
こういう仕事してたら、スーパー、外食利用する時、少々の事あっても言わな
い。でも先日前職のバカ上司と外食した時店員さんに悪のりしてた。店員苦笑い
。ヤツがトイレ行ってる時、バカのお調子者でごめんねって言っといた。
この間の人、ごめん、俺には調教できなかった。

111 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:24:33
先日、客として行ったスーパーでレジに並んだら、前にカゴがおいてあった。
カゴで場所とりしてるつもりらしー。

前の方が終わりカゴの人いないから、私が次レジうってもらおうとしたらオバサンが来た。
「私次ね」て更に追加した商品を持ちながらレジの方に訴えてたから
「は?お前並んでなかったじゃん」
て言っても
「○Χ△・・カゴが…」みたいに言ってきた。
カチンとして「後ろに(後に5人位いる)並び直せよ」て言ったら
ビビリながら「もういいわ!」てキレて、商品をレジの方に押し付けてスタスタ消えていった。

レジの方ビビってた…ごめんなさい。
最初にカゴを違う場所に退けておけば良かったのかな?

112 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:33:39
青い作業服の男死ね

113 ::2007/03/25(日) 17:28:00
111の人、偉い! お馬場客は図々しい!死ねよ!って思うね。 111さんホントお馬場注意してくれてありがとうございます!

114 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:40:59
DQNな客が〜な話だけじゃなく
>>111みたいなDQNな客を撃退した話も欲しいね・・・

115 ::2007/03/26(月) 16:41:12
客は自分のバカさがわかってない。 自分を「お客様」だと思ってるから偉そうにして自分が何しても当たり前という考えしか持てない。 お前らのバカさに呆れるよ。

116 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:11:38
〜前略〜

「申し訳ありませんでした。」

『は?今なんつった?お前今なんつった?もう一回言ってみ?』

「・・・申し訳ありませんでした。」

『"この度はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした"だろ?』

こんな感じで、応対言葉の細かい揚げ足取りばかりでスゲーうざかった。
『自分もクレーム対応をしたことあるがこんな対応はしなかった』と
三十年間の武勇伝を語っていたが、三十年クレームのつけ方を学んでいたとしか思えない。
こっちの立場がわかるなら言葉より誠意を受け取ってくれ。
こんだけウザイと誠意込める気もなくなるが。

117 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:45:40
>>116
わかる!
なまじ経験がある奴に限って「自分はこうだった」とか自分流持ち出してうざい。
普通はクレームつけられる側の気持ちが解るもんじゃないのか?


118 :FROM名無しさan :2007/03/27(火) 00:44:06
ここ数年、団塊世代の退職される方が多いのでこれからもっと増えるな
そのくせ孫には甘い

119 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:46:25
>>116
「30年間もクレーム対応しかやらなかったんですか?プゲラw」

120 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 07:39:57
オレオレ理論の客は果てしなくウザい

121 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:36:26
掃除してたら「○○してから●●しろ!」と怒られた

●●しないで○○をやると綺麗に掃除出来ないんですけど…
そいつからコレを言われたの2回目なんだよな〜
今回なんてやってないのに言われたし

全員同じ事やってるのに何で私だけに文句言うんだろ?
記憶に無いけど、私に注意された事でもあるのか?
注意されるような奴は大抵逆ギレするからな〜

決められた仕事をしてて怒られるなんてマジ気悪いわ
客じゃなかったらボコってるよ

122 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:38:57
よく解らない

123 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:08:39
>>122
簡単に言うと、不可能な要求をされたの
濡れた床をほうきで綺麗にしろ的な…
掃除道具渡して「だったらお前がやってみろ!」
と言ってやりたかったよ

124 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:00:22
文章から察するに客が店員に掃除の仕方でイチャモンつけてきた様に受け取れるがそうなのか?
そうだとしたらウザさ全開

125 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:50:58
>>124
そうそう!
本気でウザかった
バイト仲間が慰めてくれたのが救いだよ

126 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:57:20
連投スマン

施設の利用規約に反した事をしてる人は注意する事になってるんで
前に何かあって逆恨みしてクレームつけてきてるのかな?
と思ったんだ

それが >>121 の後半部分

127 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:37:26
本屋でバイトしてるんだが5,60代くらいのおっさんに

看護士が目の見えない患者を背負って、壁にうつ伏せ向きに自分の体を押し付けた状態で、
その患者に読んであげるような本を選んでくれ、みたいな事言われて

「え、はい?」って聞き返したらおっさんブチギレ。
お前は下っ端のくせにだの、敬語がなってないだの。
すぐに謝ったけど、どんな本が良いのか聞いててまたブチギレ。堂々巡り。
そんなの何回も繰り返して、しまいには、「じゃあ、あんたが実際に俺を背負って試してみるか?」
いや訳わからんからw
とっさに1リットルの涙勧めたけど聞かないし。
でもその時、別のおじさんのお客さんが、アンタ趣味もわからんのに選べるわけないだろ、って言ってきて、
そしたらすぐ帰ってった。
趣味は最初に聞いたのに、何なんだよw

128 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 10:52:01
コンビニでバイトしてるんだけど、この前、レシート渡されてないって
クレームきた。しかもそのレシートってのが公共料金だけのやつ。
かなりキレてて、「遊びじゃねぇんだぞ?」とか暴言吐かれたし。
受領書はきちんと受け取ってるはずなのに。受領書とレシートどっちも
必要な理由ってなんなんだよ。


129 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:07:16
レシートは渡さないとダメだろ
受け取らない客も多いけど、マニュアル通り渡すべき
業務の場合、会計とか面倒だし

130 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:07:31
いやレシート集めてるやついるよ。深く考えずにサクッと渡しとけ。いらなかったら捨てて帰るから。レシート入れに

131 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:21:28
酔っ払いの客に絡まれて最初は宥めていたんだが掴み掛かってきたから投げ飛ばしてやった(´・ω・`)野次馬も他のバイトも唖然としてたぜ…

132 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:41:00
クビになったろ?
何もしなかったら警察に突き出せたのに、短気出したらいかんよ。

133 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:43:50
>>127
それはお前も悪いんじゃないか?
聞き返すのに「あ、はい?」はないだろ
「恐れ入りますが〜」とか前置きしてもう一度聞けばよかったのに

134 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:38:47
132>それがクビにならんかったw 相手も酔い醒めたら気の良い親父でなんか仲良くなってしまったし謝ってくれた(^-^; 俺もやり過ぎたと謝った。

135 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:55:39
コールセンターで応対してると思う事だけど、企業から金取る気満々の奴、八つ当たりで入電する奴、何度説明しても自分の理屈にあわないとゴネる奴。自分中心に世の中回ってないと気付いてくれよ。同じ日本人として情けなくなる。

136 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:12:13
このやろう、地獄におちろ。と思ったことは何度もあるけど
それも仕事の一部かなと思っている。
話を全部聞いてやれば、ガス抜きになるのか丸く収まる場合が多い。
と思っていたが、やっぱり限度を超えそうになることが最近しばしば。
うーん、だめかもねこの国。

137 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:44:44
会計とは関係ない金の両替を頼むバカは氏ね

138 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:01:38
自分で勉強したのはわかるけど、こっちの説明も聞かずに自分勝手に進んでエラーでまくり。
あげく「おまえはわからんだろうが」とか「あんた頼りないなぁ」とか
何の画面みてんのか質問すると「そんなこともわからんのか」とか・・・
そりゃある程度状況を教えてもらわないと対応できませんて。
確認のため復唱すると「だからそう言ってるだろ!」とか怒るし。
ってゆーか根本的に間違ってますからアンタ。それじゃ解決しませんよ。
そっちから「後は自分でやる!」って切ってくれたのは非常に嬉しかったがね。
案の定、後からまた問い合わせてきてたし。氏ねくそジジィ。

139 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:04:06
電話で
「そこで買ってさぁ!○○が入ってなかったんだけど!!」(マジギレ)
「大変申し訳ございません!お客様のご要望通りに対応させていただきますが…」
「はぁ?じゃあ10秒で持ってこい!!」
「…??それは…」
「できねぇんなら最初からんなこと言うなやバカ!」
(゜д゜)ポカーン

140 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:03:36
>お客様のご要望通りに対応させていただきますが…
この対応がマニュアル通りなら、お前のバイト先の会社がバカだとしか言い様が無い

141 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:34:33
お届け、返金、次回無料とか対応はいくらでもあるでしょ?魔法のようなことをしろという糞客は頭悪いな。

142 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:23:49
「可能な限り」って前置きすればよかったのに

143 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:08:24
常人の言葉じゃないな。10秒って

144 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:16:47
某コンビニなのだが…
客が弁当とおにぎりを買って、温めるのは弁当だけって言ったから、弁当だけ温めたのな。
そしたら「おにぎりは?両方温めてくれないと困る」だと。
だからお弁当とおにぎりは温めますか?って聞いたのに。
何このバカ('A`)

145 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:15:48
>>139
そんな対応した時点で相手の思う壺、


146 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:16:25
DQN客擁護はスレ違いじゃないか?

147 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:13:47
>>146
別に擁護したつもりは無いんだが、
そう受け取られたならすみません。


148 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:20:52
コンビニで煙草を番号で言う客、親切でわかりやすいんだが、たまに…
客『80番2つ』
俺『(80番を2つ持ち)こちらで宜しいですか?』
客『違う違う!15番を2つって言ったでしょ!!(怒)』
何なんだろうね。

149 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:21:10
>>146
擁護っていうよりアドバイスだと感じたけど
DQN客にこそ付け入る隙を与えない方が良いと思うし

150 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:08:48
>146
┐(´∀`)┌

151 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:04:15
レシートを受けとらない客って何考えてんだろうね?
無いと返品とか大変なのに

152 :田中:2007/04/02(月) 21:27:20
そのくせ、返品になるともらってないとか言うんだよね。 「お前がいらないって言ったんだろ」って言いたくなる。 DQN死ね!

153 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:41:18
俺の友だちの○○○○さん。
マクドナルドでチーズバーガー頼んでハンバーガーで出てきたくらいで、大声で5分も怒鳴り続けて恥ずかしくないの?
松屋で水を頼んで出てきた水がぬるかったくらいで金払わないと叫ぶのはなんで? 金は豚めしの対価であって水の対価ではないでしょ?
薬局で高校生くらいのバイトが釣りを落としただけでキレて買った商品をぶちまけるのはなんで?

周りの客ドン引きだったよ。っていうか薬局の時は誰もいなくなっちゃったよ。
○○○○さん、ねえ、なんで?

154 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:44:12
>>153
きっと、心の満たされない可愛そうな生活を送ってるんだろうよ・・・
そっとしといてあげなよ・・・

絶好と言う形でね・・・

155 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:47:30
絶交だよ

156 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:16:01
雀の涙ほどの給料で働いてるバイトにクソ客共は何期待してんだ?
滅びろ

157 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:53:45
店員だからって何でも知ってると思うな糞客

158 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:01:36
ロクに教育もされずにほっぽり出された俺


159 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:13:17
>>153
よくそんな奴と友達でいられるな

160 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:43:09
駅員が切符を落とした際に異様に謝られたことがある
ちゃんと掴まなかった自分が明らかに悪かったのにだ
なんだかなー

161 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:54:10
電話でのセールスかぁ〜何度も何度も勧誘電話かけてくるなよ
不在時の留守電に何も伝言いれずにガチャンと切るな
ボケ!0356426112
みんなでワン切りしてやるぞボケ!

162 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:00:22
>>160
お釣りでもそうだけど
明らかにお客さんのミスで落としたとしても
とりあえず謝ってしまうなぁ

163 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:28:55
>>161
頭悪過ぎだな〜お前は。
普通は電話を非通知で折り返しするんだよ。
セールスじゃないかもしれないじゃないか
それでセールスと判明したら着信拒否にいれればイイだけなのに。
お前の書き込みが原因でイタ電が来たら、業務妨害だぞ?
バカは困るわ〜

164 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:09:41
何このゴミの掃き溜めみたいなスレッド

165 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:10:52
確かに。

166 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:39:29
>>164
>>165
ひどい自演だな

167 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:24:39
スタバにクレームやろうと思うんですが、どうですか?

168 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:38:23
今日、酷いクレームにあったけどここを見て逆に少し安心したw


しかしホントDQN客はうざいな。
DQNの子供はDQNになるからマジ死ねばいいのにと思う。

あー明日またそいつからクレーム来そうで憂鬱だなぁ。



169 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:29:58
>>167
きちんとした理由があるクレーム自体は全然悪くない。

170 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:30:46
>>168
分かる!
DQN客の子供もDQNだったww
5才いくかいかないか位の子に「えー食後に持ってきてよ〜ツーン(`ヘ´)」って言われたw
あと一口しかねーじゃん!!ww
蛙の子は蛙だね

171 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:04:54
ガキは
若い女→お姉ちゃん
おばさん→おばちゃん
男→問答無用でおっちゃんって言うから嫌いだ

いいか?俺はお兄ちゃんだ

172 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:12:29
今日家族連れの男(旦那)にキレられた、そいつは口が悪くてもちろんタメ語だった。
俺ちょっと奥二重なんだけど、目付きが悪く見えたっぽくて、店長呼ばれて一緒に謝った。まぁそこまでは、いいんだけど本部とかにまで連絡入れたらしく最悪家にまで謝りに行かなきゃいけないっぽい・・・
謝りに行くか、バイト辞めるかって感じorz
氏ねばいいのに

173 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:50:03
いるよなぁそういうやつ
店員とかにでかい態度取るやつは女に嫌われるのに
威張ってる自分かっこいいと思ってんだよな

174 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:53:52
いるいるそういう奴
店員に大きい態度を取る奴はまず女に好かれないのに
威張り散らしてる自分に酔ってんだよなッ

175 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:21:24
どんだけ歪んだ環境で育ってんだよ。地球のゴミだな。
生きてる価値無し

176 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:32:20
くだらない事でギーギー喚くジジババのなんと多い事か
自分の歳の半分も生きてないようなガキにイチャモンつけて楽しいのかね

バイトはじめてから店員全般に対して優しくなった気がするよ
短い労いの言葉だけでも嬉しくなってしまう事がわかったし

177 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:52:47
お好み焼き屋で働いているのですが…

客「これ生地が少ない。もっと生地がほしい」
と、店員(私以外の)に言ったらしく、別の店員が生地をサービスで持って行きました。

次に別の品物を今度は私が持って行ったのですが、客が何か言いたげな感じだったので、店の偉い人に「何か言いたそうな感じがします」と報告。
すると偉い人がその席に行きました。

どうやらクレームだったようで、内容が
「生地を持って来たときに申し訳ありませんの言葉が無かった。」と、いうことでした。
そんな あんたの好みに店の商品を変えるはずないじゃないか…
と思うんです
明らかに店側の過失ではないし、生地のみを追加で出さない店舗(fcなので、運営方針はいろいろ)もあるくらいなのに、わがまま過ぎるのではないか…と 思うんです

しかも 生地を持って行ったのが 私 だと勘違いされていたらしく、上の人に叱られたのは私…
本気で辞めたくなってしまいました…
わがままな客は本当に嫌だ

178 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:20:30
当方塾講師だが、DQN生徒を担当に持つとアンケートで酷い目に合う
もうあんなバカ共適当に教える
無能だから理解出来なくて困ってるはずなのに、こっちがきちんと学力上げるためにいろいろやるとうざいとかなんとか
態度がでかいDQN保護者はもっと重罪
お前ら自己中心的すぎ。初等教育からやり直せ

179 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:35:06
>>177
お疲れ様です。
理不尽な理由で怒られるのってホントに悔しいよね。
ちゃんと「私のせいではない」ってこと伝えた?
そういうときは、主張したほうがいいよ。

180 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:37:00
>>172
ってか、見た目で判断されるのは辛いよな。
TVの影響かは知らんが、おっさんどもは若者に無意味な怒りをぶつけすぎだ。
ちょっと体育会系だったり、
バンドマンで頭がカラフルな人
(店員とか関係ない)が近くにいるだけで睨んだり意味がわからん。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)