5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドトールでバイトしてる人13

1 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:31:51
【前スレ】http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1164606685/

バイトの皆さま、おはようございます!

関連サイトとスレッドは>>2あたりをご覧ください。

※1 バイトしたい方・現役の方・卒業された方が語るスレッドです。 
※2 煽り・荒らし・誹謗中傷は徹底的にスルーしてください。
※3 お客様の書き込みはご遠慮ください。
※4 過去スレ添付は割愛させていただきます。
※5 その他エチケットはお守りください。
※6 次スレは>>985-990前後の方がお願いします。

本日も勤務お疲れ様です!


2 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:34:01
ドトールでバイトしてる人
〜まとめサイト〜
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dcspartners

【cafe】ドトール de マターリ 39杯目【doutor】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1169766397/
いつもご来店ありがとうございます。
お客様はこちらへ書き込んでください。

DOUTORコーヒー公式サイトはコチラです。
http://www.doutor.co.jp/top.htm



3 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 19:47:31


4 :将軍様:2007/02/23(金) 20:46:10
なんじゃこのスレは


誰でもいい、わしにメロンを送ってくれ

5 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 23:00:17
風邪引いたんだけど当日に電話して休むって伝えればおk?

6 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 23:16:46
>>1


>>5
ダメ
一本足りなくなったら、店によっては回らないよ
替わりを探せ

7 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 23:20:36
年間に5回以上代わってくれって言うやつは周りからウザがられてる。
段々と、代わってくれるやつも少なくなる


10回以上代わってくれって言うやつはバイト辞めろ^^

8 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 23:45:52
病気なら仕方ないけど、個人的理由で代わってくれってのはありえない

友達と遊びに行くとか就職関係で休ませてくれとか・・・
おまえら我慢ってのしらねぇのかとwww責任持って働けよ餓鬼がwww

9 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 00:10:17
一月前にわからん用事ならしょうがないが、ヨソみたく週単位やシフトに余裕もってればいいだけ。
あーでもその前に仕事の簡略化が先か。ドトはめんどくささと覚えにくさがありえない。
こんなんで接客や雰囲気とかのレベル上げるとか無理ですってwww

10 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 00:19:23
フードなくせばおk
ややこしいドリンクもなくせば人件費も大幅削減できますよ

11 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 00:42:02
そんなに大変か?バイトが楽でしょうがないんだが。
仲間も良いし楽しいし。

12 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 00:43:20
それ最初だけ

13 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 05:48:30
ウチの傍の店がコーヒーチケットを100冊買った。
そして昨日、一昨日と一枚ずつ無料で配布しやがった。


両方とも一時入りした俺…。
いや、まさに修羅場だった

14 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 08:36:51
>>12私は最初より今の方が楽だけど。

>>13日本語でおk

15 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 09:02:26
ドトールとは関係ない店が客にチケットをプレゼントしたってことだろ?

16 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 10:19:30
カラオケとか飲み屋のサービス券がコンビニのレジに置いてあるみたいに
ってことか。しかしよくそれだけチケットのストックがあったな

17 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 15:24:20
お店的には売れたからいいんじゃね?
100冊売れたら店ウハウハだろ。

18 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 15:34:40
店の売り上げとかどうでもいい

19 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 18:32:44
作るのが面倒臭いメニューゎ何??

20 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 18:33:18
おちんちん掻いた手で作った和風ミラノ

21 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 01:04:10
やたらプロ意識して売り上げの事とか考えてる奴ってなんなの?
後1,2年したら辞めるバイトのくせに。
そのくせ、お客には無愛想って理解できん。

22 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 01:22:30
少なくともこんな所でフリーターしてるか社員になってるかで負け組み

23 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 01:34:05
>21

それ原宿店の人でしょ?
いるいる、すげーのが。。w

24 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 11:15:26
売り上げにまで口出す先輩いるいる
まあTRだけど他にそんな話する人いないから浮いてる
お局様予備軍だな

25 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 01:06:03
売り上げ悪いと店潰れる。
社会の常識。

>>24=常識の無い=頭の悪い学生
特定しますたw


26 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 02:23:16
なんか変なやつに限って上げてるんだよね。

27 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 09:43:23
厳しすぎるのも変だが気にするのは当たり前だろ
どうせ「客くんなウゼー!」とでも思ってるんだろうけど
お前らカスの考えが常識だと思われても困る

28 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 10:34:49
たとえば、先週タウンワーク(フロムエーでもなんでもいい)に募集載ってたのに、もう今週から載ってない店って
もう募集してないってことかな?

29 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 10:46:57
よく、土日が平日より短い店ってあるけど、
バイト時間も一時間減るってこと?

30 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 11:04:57
>>28
ああいうのは一回数万円かかるから、切羽詰まってなきゃ毎週は載せないだろ。
一度載せて様子見。募集してないわけじゃないと思うが。

31 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 15:25:31
>>30
俺バイトだけど、あれに載せてもらうのタダだったぞ・・・

32 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 15:30:42
なんか勘違いしてるだろお前

33 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 16:34:20
>>31
かもねw

34 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 17:43:03
社員って何人いる?
あと、店長って結構変わるもん?

35 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 19:03:43
いや、タウンワークはタダだって店長自慢げに話してた。

>>28
掲載期間が終わっただけだからとりあえず電話してみれば?
これから人不足のところはたくさんありそうだし。

36 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 19:32:47
>>35
だよね?タダって聞いた気がしたんだが。
俺はバイトだからワカンネから誰か店長とかヨロ。


どうでもいいけどw

37 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 20:13:13
ボランティアじゃあるまいし普通に考えたらタダなはずない。
それともドトとリクルートが期間契約結んでたとかか?

38 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 20:35:29
今月ほぼ名指しで役立たず扱いされてたね>求人誌
どうせ下見で来るんだから店舗で募集した方がイイって言っても、
ウチなんかは客として学生とかほとんど来ないからバイトも来るはずない・・・

39 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 23:44:08
>>37自分の観念だけで提言するなよ。カコワルイ。
ちなみにあれはタダだし。
その代わり、店にタウンワーク置くんだよ。

40 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 23:52:19
ウチ店にタウンワーク置いてるけど掲載料とられるよ?

41 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 23:52:51
>>39
君も自分の観念だけで話すなよ。
置く店はタダ=置かない店は有料
かもしれんだろ

ちなみにうちは置いてない、そして有料で載せてもらってた

42 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 23:57:42
>>39
カコワリイwww

43 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 00:13:39
>>39
それが契約ってやつなのでは?
>>40
客の数とかあるだろうが、ああいうのは営業次第
知らないで当たり前のように払ってくれる人からは貰うだろうし、
一応そういう話もあるって店長やオーナーさんに報告してみよう

44 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 00:31:51
新人来ないぞ。大学生卒業しちゃってホントうちの店ヤバいんですけど。

45 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 00:40:18
ここまで全国的に人不足ってのは企業経営的におかしくないか?

創価企業だから仕方ないか^^;

46 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 00:48:17
だってどう見てもダントツでセンスないじゃん。店内はタバコの煙で充満
客も目が死んでるオヤジとかババアとかばっか。そんなの見たら誰も働かないよ

47 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 03:36:07
>>21>>39
こんなに確実な等式を出せたのは初めてです。
なんだかとっても嬉しいです。

世間知らずの成人でも、彼はまだ学生なので許されるのです。

48 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 06:41:25
創価じゃねぇだろ。

49 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 08:41:13
それなら青年部から人を融通してくれるんじゃないの?w

50 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 10:09:25
創価企業 ドトール

でググってみろ

51 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 11:23:05
ググッて出ようが出まいが創価じゃねーじゃん
某夢の国は創価だが

52 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 11:49:08
>>47
そう言ってただ1人上げていることに全く気づいていない哀れな等式好きの
>>47であった。

>>25>>47
こんなに確実な等式を出せたのは初めてです。
なんだかとっても嬉しいですwww

53 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 14:17:31
応募しようと思うのだが時給850〜というのは試用期間も850スタートなのか?

54 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 16:29:01
最初の1ヶ月は100円くらい安いよ

55 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 18:54:05
>>52
またアホ学生きたw

56 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 19:21:09
>>52
若いうちは素直な心と自分を省みる事が大事だぞ

57 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 20:18:27
ドトール 創価 でググってみたが「学会員が公認」って意味不明なのがひっかかるだけで
あとはパっと見じゃ他に何も見つからないんだが・・・他に何か知ってる人いる?
創価大学の就職先にも見当たらないし、社長が信者とか資本が入ってる程度の関係?

58 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 20:39:02
公認もしてないし鳥羽は学会員でも何でもない

59 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:03:16
>>57
「○○が創価」とか信じてんのかよw
マジになってんじゃね〜よw

60 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:09:22
証拠もないのに騒いでるの?

61 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:12:27
つまり>>59が創価

62 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:14:40
どうやら社員が必死に工作してるみたいですね^^

63 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:15:37
創価もピンキリです

64 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:18:18
>>62
ライバル会社社員乙。

65 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:21:03
>>61
創価じゃないお(^ω^)

66 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:30:10
>>63
それこそ創価との関連会社なんて腐るほどあるからな。
関係があったとしてその程度が知りたいんだが誰もわからんようだし。
おおかたキリン関係とかでドトが一番近い珈琲屋ってだけか?
スタバやKEYコーヒーとかと比べればってレベルで。

67 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:34:03
そもそも創価が組織としてやってる商売なんてないからね。
個人の学会員が社長ってくらい。

68 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:52:00
>>67
株主やスポンサーとして操ってたり、信者ウジャウジャの会社はある。
でもドトは株主も違う、社員も違う、バイトも違う、社長も証拠無し。
どこから創価企業なんて話になったのかスゴク不思議。


69 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:17:57
>>68
だなー。まぁ〜放っておこうぜ

70 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:23:20
株主もスポンサーもなくない?

71 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:25:32
〜は創価だけどな
って2ちゃんでは普通の煽り文句だと思ってた

72 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:37:33
>>71
信じてるやつと同じくらい頭悪いなそれ

73 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 02:57:01
新Cの仕込みマジマンドクセ
あれ毎日やるのうんざりだ

74 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 08:44:27
>>73
昨日人がやってるの見てたが…やりたくねぇな('A`)

75 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 11:20:48
かなりめんどくさい…

76 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 18:57:25
漏れらに油切らせるの意味不明

77 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 19:11:59
Cのツナとタルタルをラップに包んで置いてしばらくすると油が染み出てきて
ホテルパンがベタベタ・・・作ってる最中もベタベタするし最悪だ。
うちの店はあまり売れなかったな。

78 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 21:16:17
ああ…あれひどいよね。
私はオーダーが入ったら片手に手袋はめてツナさわる。
したらいちいち手洗わなくても作れるし。

79 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 21:33:16
全然売れないなこれ

80 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 22:10:57
美味くなくて仕込み大変で作るのも大変。
早く制服変わらないかな。思いっきりダサいやつに。
そしたらそれを理由にして辞めるんだ俺。

81 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 00:10:14
バイト先のドトールで仲のいい子がいるんだけど、
最近マジうざい。彼氏の自慢ばっかして
人の話全然聞かないし自己中で場の雰囲気を平気で壊す最低女。
その人と今度一緒にオープンやらないといけない・・・ほんと憂鬱。

82 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 00:54:09
>>81
ここで書いても何も解決しないぜ?
sageてな。

83 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 01:03:19
>>81
せくろすよろ

84 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 13:34:44
片思いが憎しみに変わったのか
>>81哀れ

85 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 13:46:55
>>81童貞の逆恨みwww乙www

86 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 13:48:44
仲がよくて憂鬱の図式がよくわかりませんね。
仲がいいなら「自慢話ウザイよ」って言えば良いし、仲いいからこそ
争い無く自粛するんじゃない?

でも仲良いいなら軽く相談話を聞きながら流れでホテルにでも行って
やってしまえば不思議と愛着わくよ、たとえ彼氏もちでも。
ただ、ドトのバイトの子って総じてガードが固いからそこは君の話術に
かかってる!!

87 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 15:45:02
>>81は女だろ…常識的に考えて…

88 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 16:17:55
ですね。
大勘違い野郎にご指摘感謝!
女同士じゃ仲良くても「ウザイよ」は駄目っぽいね。

そろそろ、ドトバイトに行く時間だ。
大学卒業でドトバイトともお別れ間近だけど発売開始後初のCサンド作り、
ベタベタになりながら頑張って作って来よう!!

89 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 21:33:47
Cサンド二回作って、二回ともマヨネーズをヒールにしかつけなかった
あれ上下にやるのか
明日は頑張ろう

90 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 00:43:52
ミラノのマヨ、
Aは2山
和は1山半
Cは3山
ドトール迷走中・・・。

91 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 01:03:50
ここって制服は買うの?

92 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 01:09:43
パクる

93 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 02:12:24
なんでCサンドあれになったんだか。
レッドオニオンだって上手くスライス出来てるか心配なのにパプリカ20も出来るか心配だよ…orz

94 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 06:34:51
>>92
おまえか!!!!

95 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 10:20:47
Cサンド売れ杉

96 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 19:48:14
土日のCサンド、どれだけ仕込めばいいのかわからん。
お弁当代わりにミラノを3つ5つと買ってく客とかいるからなぁ。
先々週にサンドイッチ10個くらいにジャーマン5つ、ミラノ5つ、
さらにジュース10本くらいまとめて買ってった6人くらいの3世帯家族客がいたw

97 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 19:52:03
こんなゴミみたいな餌を家族で食うって感覚が分からん

98 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 22:07:27
制服って新品渡されんの?

99 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 22:57:48
もうCなくなるまで休みたい。
ずーっと何かしらC関係の仕込みしてるし、洗浄までもC仕込みをずっと手伝ってて
洗浄溜まるし、何とかならないのか!?マジで!

今、新人入ってもこの様子見たら続かないだろな・・・。

100 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 22:59:06
Cはさ
普通のツナサンドと味変わらんよな

101 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 23:13:19
>>97お前みたいに、食べ物の有り難みが分からないクズは死ね。氏ねじゃなくて死ね。
世の中には安全な水さえ飲めない人たちがいるんだぞ。
マジ殴りに行きてー

102 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 23:19:32
だってここは日本だもん^^;

103 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 23:36:52
>>99
ここの面接受けようと思ってたのにそんなこと言われたら困っちゃうぜ><

104 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 00:24:46
>>103
いいじゃん、覚悟して来い!

105 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 01:04:07
しっかしドトールの開発部はいつも斜め上行くよな
プリンラテ→やはりまたコケる
カフェドショコラ→存在感無し
和風ミラノ→面倒なだけ
Cサンド→仕事圧迫

Cサンドの位置ってことは相当これ長いんだろうなぁ・・・

106 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 02:00:47
じじいとばばあしかいない開発部ですから^^^^^

107 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 08:29:09
提案したらどうだ

108 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 11:57:37
鳥羽見てるかー?

109 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 12:04:58
鳥羽はエロゲに夢中

110 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 15:00:00
鳥羽は息子を後任した時点で終わったよね。
コーヒーにかける熱意だけが取り柄だった鳥羽と、その熱意さえないボンクラ息子www

111 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:18:57
学生バイトは卒業、帰省、旅行などでいま「品薄」だよね。

112 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 02:25:06
学生に頼るしかないドトールも惨めだよね^^;;

113 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 16:33:09
へたなオヴァやフリーターより学生のほうが使える

114 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:17:59
新製品って、たった一人の独断と偏見で作られていると聞いた。
バイトに頼る上に、時間勝負のオペレーションなのに、
ドリンクもフードも複雑すぎるよね。しかも味は普通。

115 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:16:19
>>113
学生9割のバイトだしね。
ただしその学生のまた9割は使えない。
しょせん片手間だし、それは判るが。
困ったもんだ。

116 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:42:43
こんな店で必死に働きたいとは思わんよ
むしろ潰れて欲しい

117 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 23:01:55
今までくらいの忙しさなら耐えられたけど、今のCがある
忙しさには耐えられなくなってきた。

これでサーモンが入って楽になるのか更に忙しくなるのか?

118 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 23:16:56
カニより簡単ってことはないだろ>サーモン

119 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 00:33:25
>>115
9割は使えないとは極端では?
地方都市だと、大学が少ないから国立大学の学生バイトが結構多い。
クローズも安心して任せられるようだ。
都会は3流私大生とかもバイトに来てるから「使えない」香具師も居るわけ。

120 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 00:56:08
駅弁大学だろ?難易度も実力も知名度もまったくねーのに偉そうに。

うちが働いてるところじゃ、高卒・中卒のフリーターでも3流大学でもみんな頑張ってるけどな。

121 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 01:30:14
話をぶった切って恐縮なんですが、皆様バイトでも有給は貰えていますでしょうか?
うちの店は無いっぽいんですが、他の店だと貰える所もあると小耳に挟んだもんで・・。
宜しくお願い致します。

122 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 01:46:01
ウチの店は高学歴のやつの方が使えない確率が高かったな…。

今日サーモン食べたけどニンニククサスww

123 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 02:33:22
サーモンはいつ発売?

124 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 02:35:15
連レススマソ。
仕込み面倒?

125 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 08:04:29
>>121
ageんな

126 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 09:22:33
有給とれない店なんて違法。(労働基準法)働いてる日数・時給・時間によって変わるから最寄りの労働基準監督署に電話してみ。

127 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 12:24:21
うちの店だと、確か保険を払ってる人はもらえたはず。
保険も一定稼がないと難しいから、誰でも貰えるってわけではないな

128 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 13:21:49
労働基準法でたとえ週1しか働かなくても半年以上働いたら有給とれる。知ったか止めて労働基準監督署に電話してみ。

129 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 14:16:45
ドトールのバイト求人みると大体閉店時間+一時間が勤務時間になってるんだが、
クローズって閉店後一時間もかかるの?

130 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 14:53:05
かかる

131 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 20:49:07
有給については検索すればわかるとおりで保険とかの要件の具備は不要。
ただ、「所詮アルバイト」で雇ってあの仕事内容で酷使しているオナー
たちだから言った瞬間怒声が飛びそうだけどねww
ttp://www.hou-nattoku.com/consult/173.php

132 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 20:53:15
>>123ー124
自分は仕込みは作ってないけどみた感じそこまでは面倒くさくなさそうだった。
大根も最初からカットされたやつが納品されるし。
ただクリームチーズにカットオニオン混ぜたりするから前のサーモンよりはめんどくさい。

133 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 21:34:37
スタバとどっちが楽かな。
スタバにいたことある教えて。

134 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 21:36:29
ある人

135 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 22:50:18
店の場所とかによるだろ

バイトしたい店に行って自分で見て決めろよ…

136 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:22:04
バイトしてみないとわかんないこと多いでしょ。
それこそ仕込みが超めんどいかとか皿洗いや洗濯や従食はどうかとか。

137 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:38:28
昼に3時間くらい粘って客の入りや店員を見れ。
昼間に暇そうにしてればその店はずっと暇。
つかスタバスレもこっちみたく殺伐としてるのか?

138 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:39:49
>>132
シュリンプ終わり頃から入ったから、前のサーモン分かんないんだ。
クリームチーズにオニオン混ぜるんだ。
どちらにせよ少し手を加えるんだね。
楽だったらいいなぁ。

139 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 00:38:17
チキンがサーモンに?
カニがサーモンに?
後者なら間違いなく手間増えるな。

140 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 01:58:10
カニはシーズンじゃないから無くなるって考えるのが普通じゃないか?

141 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 03:58:34
1年半やって初めてクレームがきた。
40代の夫婦がココアのホイップ多くしろっていうから、
どうしたらいいかわかんなくて、とりあえず
「申し訳ございませんが、分量はきまっておりますので・・・・。」
っていったら、おばさんブチギレ。

なんだその言い方は!(え?)
本部に電話する!(どうぞ)
週3できてやってるのに!(初めて見た)
いつもココアを3つ頼むけど、それぞれホイップの量が違う!(わかるの?ww)
前は一番多いのに合わせてつくってくれた!(しらんよ)
あたしが店長に言ったらあんた明日から仕事なくなるんだからね!(何様?)
珈琲屋なんて他にもたくさんあるのよ!(はいはいもうこないで><)
あんた正確に作れるの!?今10個頼むからやってみなさいよ!(毎度どうも)
バイトの癖に偉そうなこというんじゃないわよ!(ハァ?)
あたしはレストラン20年やってたけど(聞いてません><)、
もっと融通きかせてたわよ!(知るか)
あんたのせいで他の客帰ったでしょう!?あんた責任とれんの!?(つ「鏡」)

などなど。

周りのお客さんポカーン。
いかにも左翼っぽいババァだったけど、ホントにこういうキチガイもいるんだね・・・。
大人気ないって言葉は通じない人なんだな。
わかった。ホイップ1箱やるから、さっさと帰れって感じでした。

あーあ、DCSに載らないかなーwww

長文スマソ

142 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 07:01:43
>>141
嘘でも本当でもハゲワロスwwwww
週3で来てやってるのにwwwwwwwwwwwwwwww

143 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 08:16:37
ココア飲むのは基地外多いからな。

144 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 11:23:56
>>141
うはwww脅迫ww
乙でありますwwwwww

145 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 13:56:12
>>>141
こういう客ってもはや客じゃないよな

146 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 15:21:40
>>141
「申し訳ございませんが、分量はきまっておりますので・・・・。」

この台詞だけで、そこまではキレないでしょう。
おばさんも基地外だが>>141の接客態度の方に問題あったんだろうなw

>>141は自分の事は棚にあげてしまう典型的な奴。
私の店にも居て疲れる・・・

147 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 15:48:41
渋谷店が潰れてた。

148 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 16:05:32
ホイップふやしてくれっていった奴いたから

俺「規定ではこの量がウンタラ…」
客「いいからふやしてよ。あの人とどう見ても量違うじゃん」
と、指差すとLココア頼んだお客さんを指差してた
( ゚ロ゚)いや、おまえS頼んだじゃん。 あれLだから…
面倒なので、ウンコ盛りにホイップぶっ掛けて出した。
もうココアというよりもただの生クリームの塊だった。
さすがに切れるだろとか思ったら
すげえ喜んでた。


いい事すると気持ちがいいもんだな

149 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 17:16:48
>>147
本店?mjd?
改装とかだべ?

150 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 18:18:05
今日若いお兄ちゃんに「増やして」って言われて、普通にディッシャー一杯分足した。
長くやってると、時々どうでもよくなる瞬間がある…

151 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 18:38:49
よく来るアメリカ人がホイップを多めにって注文するから
俺は笑いながら頷いて規定量入れている

152 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 20:14:35
スタバはホイップ増量無料なんだよな?それでかな。

ホイップ多くしたら今度はぬるいって言われそう。
ラテをぬるいって言ってくるのがいて、入れ直したが
機械なんだから変わらないはずのに入れ直したら満足してた。

ココア客のDQN率が高いのは確か。

153 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:55:20
とりあえずそこで増やしたら他の店員や店でも・・・
ってなっちゃうから絶対に断わるのが正解だな。
あとよく出るけどスタバってそんなテキトーなのか。
さすがアメリカンだな。

154 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:51:51
靴って革靴じゃなくちゃだめ?

155 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 00:32:24
そういえばソース(各種)多目って言われたら、普通にやってるな。
あんだけ量にうるさいのに客に言われてほいほい変えてたら、
そりゃ>>141みたいな事態にもなりかねん。
こういうのは一回きちんと全店で決めないとだめだな。

たぶん>>146みたいな人は本物のキチガイに遭遇したことがないと思うw
ああいう人には、どんな言い方をしてもムダなんだよ。


156 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:02:03
>>146はどうみても社員ヅラしたバイト君^^;

157 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:17:04
>>156
だよなwこういう奴が実は一番ウザがられてるwwww

158 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:30:02
いるいるwww新人に偉そうにするバイト君wwwww
こういうのが職場の空気乱して仕事やりにくくするから困る(;^ω^)

159 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:44:16
あ〜やっとやめれる。


160 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 18:37:15
いいなぁ(´・ω・)

161 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:09:48
今までサボってばっかだった店長
先月、今月と人がごっそり辞めて毎日のようにオープンからクローズ
死にそうになってる

早 く 死 ん で く だ さ い 

162 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:50:24
>>141です。
件のオバサン、本部にメール(電話?)したようです。
クレーム発生のファックスが来てました。
読んでみると・・・店長と自分の名前は入れ替わってるわ、
バイトは男2人、女1人だったのに「女性店員2人が・・・」になってるし、
なぜか「申し訳ありません、分量(ry」の言葉は「言い返された」と書いてあるし、
矛盾しまくりであきれてしまった。そんな記憶力でよくもまぁ・・・。

で、うちの店ではホイップ増量おkになりました。
トラブルの元になるから、と店長。
(少なめがおkだから、多めもおkらしいw)
もう

163 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:00:46
とりあえず>>162乙。

時代の人になれてよかったな

164 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:05:45
増量おkはダメだろ…常識的に考えて…

「カフェモカS、ココア多めにして。ホイップ多めはできるんだからいいでしょ?」
とか言われたらどーすんだ?むしろトラブル続出だよ…

165 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:17:36
途中送信してたorz

>>164
普通にそう思ったけど、もうどうでもよくなってきた。
他の店の人ごめんね。

166 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:38:05
ドトールってフランチャイズ?チェーン?

167 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:01:53
フランチャオズ

168 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:10:55
両方あるよ

169 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 14:47:23
女ばっかり雇いすぎじゃね?店長の好み?

170 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 18:44:08
>>169
少なくともうちはそう。趣味悪いけど。

171 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 18:55:40
店長は女で…バイトも女ばっか↓男の俺はかなり立場弱い

172 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 20:50:12
そんな選り好みできるほど人が来ていいなぁ・・・

>>164
そういう時本社は毅然とした対応をしてもらわんと。
ぜんぶ現場に責任なすりつけてるってことじゃないか。

173 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 20:54:18
本部の人間なんて使い物にならないクズばっかりだから無理だよ

174 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:56:19
ギザウマス

175 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 00:00:46
バイトで支えられてんのにバイトのこと何一つわかっちゃいないもんなぁ

めんどくさい=うまい
の方程式などあるわけがなかろうに…勘違いしている気がする
このごろのメニューは特に。

176 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 00:12:22
>>175
シンプルイズベストだよな。Aサンド見ててわからないのか・・・。

177 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 10:18:12
うちはラテ熱めといわれたら機械抽出後にスチームをかけて
コーヒーぬるめといわれたら温めてないカップに注ぐか、場合に
よっては氷を入れたりもする


最近むかついた出来事といえば年配客に
「喫茶店ならミルク置いてるのが当たり前じゃない?」
「これはミルクじゃない、牛乳をくれ」
とポーションミルクを拒否されたこと
だったらドトールにくるなと小一時間(ry

178 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 13:46:01
喫茶店じゃないよなここ・・・

179 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:12:52
カフェオレ飲んだらどうですか、っていいたくなるよね
個人的には自分もポーション苦手で
家ではブレンドに牛乳入れるのがデフォだから
年配の人の気持ちもわかるけど…

ファミレスとかだと言えばミルクピッチャー出してくれたりするんだよね

180 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:13:42
ファーストフード店じゃないか?
マックと変わんないイメージ

181 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 16:32:20
男が増える気配がない…俺が辞めれないジャマイカ

182 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 17:17:04
最近、店長(女)に目をつけられてる・・・
そりゃあ私は研修で3ヶ月目の初心者マークついてて全然何も出来ないダメな子だけどさ、
頑張ってるのに・・・足元を見られて一回も教えられたことないことで怒られる。
今日だってレジ忙しくてコーヒー豆の袋を作ってる時間もなかったのに、
退勤したあとスタッフルームで「仕事はちゃんと責任持て」だって。
働いてるときから何かしら言われてたんで、それ言われた瞬間、泣いてしまった。
あんな人の前では泣きたくなかったのに、心が限界だったんだろうな・・・。
目をつけられてる理由は、私が使えないって解ってる。
同じ仕事仲間ともあまり喋らないから?(だって年下ばっかりなのに)
どうしたら目をつけられなくなるのかな?どうしたら使える子になれるのかな?

長くってほんとにごめんなさい(T−T

183 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 18:54:52
そこまで目つけられたならもう修復不可な気が…
その店長どうかと思うよ。
職場の空気つくるのも店長の仕事だから

184 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 19:58:20
近所にあるドトール、しょっちゅう行くんだが、ここって何で
あんなにバイト沢山いるの?行く度に新しい子見るし、
古参も時々いる。新人も凄い入ってるし。就活しながら
働くには申し分無いのかなぁ。

185 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 20:18:31
入れ代わりが激しいだけです

186 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 20:26:20
>>185
全然見ないから辞めたのかなぁ、ってのも
忘れた頃に居たりしますよ。


187 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 20:57:25
そんなマックみたいなシフトでやってる店は極めて少ないと思うが

188 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:25:05
>182
その店長のイニシャルって何?
もしかして俺の店かも…。

189 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:51:03
かわいければ男からはもちろん、同性からもかわいがられる

190 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 01:13:39
>>182
バイト変えれば済む問題ではなさそう。。

191 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 22:08:47
いや、済む問題だ、といってみるテスト。
何しろまえのバイトじゃ普通に信頼されて他のに、ドトールだといじめられっ子役の
俺が言うんだから。

192 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 22:14:52
腐って仕事してると人格も腐ってくるからな
もっと気持ちよく働ける職場環境・・・ってむりか

193 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:45:33
まぁ…向こうが迷惑だからイジメてくんだろ?
んで、こっちも苛められるのはイヤだし何で気分悪くしてまで働かなきゃいけないのかはなはだ疑問。
とっとと辞めて客といて行けよ。で、ここに書いてあるようなウザイ客演じてやれ。
俺の店でやったらぶち切れるがな

194 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 02:16:24





195 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 04:22:42
噂の新ユニフォームが気になる今日この頃

196 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 09:31:01
もしかしたら新しい制服に変わらないかもしれないってうちの店長言ってたがほんとかな?

197 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 10:57:59
ドトールでバイトしてる人っておしゃれ
ってイメージ…

198 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 11:08:54
ねーよwwwwwww

199 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 19:46:56
ここって貴金属付けてバイトしちゃだめなの?
指輪とか。

200 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 19:56:38
ピザの店長どうにかしてください

201 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:15:51
>>199 結婚してても指輪とかはダメらしい

202 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:16:45
>>199
飲食店でOKな方が珍しいだろう。
もちNG

203 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:49:17
>>196
オーダーしたデザイン会社なり代理店のデザインがクソ過ぎたのかもな

204 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:35:33
洗浄の時に普通に指輪とか困るだろ・・・
そこまでつけたいもんなのか

205 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:51:24
洗浄とかあると知らないんでしょう

206 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 17:57:29
まさかウンコやタンポンだらけのトイレ掃除とか粗大ゴミだらけの魔窟と化してる倉庫整理や
得体の知れないモノが普通に入ってるブラックホールゴミ捨ても知らないのか?

207 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:54:23
ドトに限ったことじゃないのにな

208 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 00:43:42
Cの勢いがおさまりません><

209 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 01:48:33
息子の勢いがおさまりません><

210 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 09:19:15
息子さんどうかしたの?

211 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:06:09
Cの仕込み昼間にやるのが暗黙の了解だったのに夜に回しやがった、shit!!

212 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:44:13
Cの仕込みは面倒なうえに場所とるからな…。
休憩中に事務所でやったよ。

213 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:55:54
C仕込み閉店際にやるのは自殺行為

214 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:32:38
>>210
そんな純粋なアナタが好き^^

215 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:17:30
>>212
休憩時間もタダ働きさせるドトールってのが感じ取れる・・・

216 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:25:01
むしろ休憩時間に何一つ疑問に思わずCを仕込んじゃうところに
飼いならされた哀れな俺らが見える

217 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:35:46
今ドトールでバイトを考えてます。タバコの臭いがだめなんですけどそしたらバイト辛いですかね?けっこうお店は煙たいですか?

218 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:43:53
休憩中に何かやれって言われても拒否しろよな

219 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:43:58
うちはもくもく

220 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:54:12
そうなんですか。タバコ嫌いだときついですか?

221 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:27:39
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!

222 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:32:14
俺は魚肉ソーセージ使うぜ

223 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:43:55
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!
ソーセージのかわりに息子でジャーマン!!


224 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:45:43
俺のジャーマンしごいた手でジャーマン作るぅ〜

225 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:53:19
>>223
ハーフカットでお願いしま〜す☆

226 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 03:32:21
最近また、DQN学生のお客様が頻繁に御来店なさる。

就業後に追跡w
お客様、あまりに抵抗なさるので肩の関節壊してしまったかもw
口の利き方には気をつけようねw

227 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:23:13
C死ね

228 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:01:33
>>225
デフォでケチャップつきだな

229 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 16:24:00
あれ・・・マスタードはつかないんですか?
後このひじきはいらないです

230 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:46:42
4つにカットで・・・

231 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:59:42
友人から聞いたんですけど、ここってお客とプライベート
話すの禁止されてるってホント?真偽は知らないけど。
そう言えばあまりお客さんと店員さんが話してるの見たこと無い。


232 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:32:06
>>231
プライベートって、「お召し上がりですか」とか以上のことって意味?
個人的に友達感覚でぺらぺらおしゃべりってわけじゃないよね。
店の方針じゃない?うちはバリバリしゃべってる。

常連さんを大事にするのは当然だけど
行き過ぎると「ひいき」に見られる可能性があるから、
その線引きは難しいよね。ドトールに限らず。

233 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:49:42
>>231
客と話すなんてダルイ

234 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:52:10
>>232
いや、何となくそんな話が出たし、そういえば
店員と客が話してるの見たこと無いなぁと。
スタバもそうだけど。マックなんかはカウンターだけど
話してるところよく見たなぁ、と。そういうキマリは
無いのか。。

235 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:55:30
>>234
店長に難癖つけられるから仲良くなるなとは言われる。
特に女性店員は。

236 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:04:01
さて明日から初バイトだ
何しておけばいい?

237 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:05:32
>>234
それなら納得いきますね。しっかり働いている人は
そこのところ、しっかりしてそう。

238 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:09:43
話し掛けられたら返事くらいはするけど
でも時給以上のことはやらないめんどい

239 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:13:17
知り合いは店員と客の関係で付き合ってるが。
客(カレ)の猛攻で沈んだみたい。
店にはバレないようにしてるって。

240 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:18:24
ドトールにそんな美人がいることに驚き。
ドトールニュースには何で地雷しかいないの?

241 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:04:34
ゴールデンメカブレンド下さい!

242 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:26:09
偶然知ってる人が来てもサービスしてあげれる訳じゃないし
話されても忙しいから「どうもー」くらいしか話せない。

この前、久しぶりに顔合わす知り合いが来てその連れの人から
「知り合いなんだー。サービスして」と言われた。
何で自分とは初めて会うあかの他人のアンタにしなきゃならんのだ。


243 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:29:58
今日を生きるのに精一杯なんだから少しでもお金をケチるのが底辺の根性^^;

244 :sage:2007/03/15(木) 18:57:24
ドトールに美人はいません

245 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:01:45
そんな美人の居ないドトールで、ただバイトで話すだけの浅い付き合いどまり
の女と「気が有るみたいだから、彼女居ないなら付き合ってみれば?」みたい
に周りにそいつを勧められてる俺は負け組み。
絶対断る。
大学に仲良くてそこそこ良い関係の女の子がいるし、付き合ってないからって
いって女欲しがってると勘違いされたりして毎回ベテラン女軍に言われるたび
にウザくて仕方ない。

「性格すごくいいよ」って勧められても性格と付き合うわけじゃないからww

246 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 22:05:57
>>245
本人は恋のキューピト役かと思ってるんだろうなwwwwウザスwww



がしかし、チラ裏だ。

247 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:34:22
客と話すことは禁止されていない、とはいうものの自由って雰囲気でもないよね。
話しかけてくる客を敬遠する女のコは多いような。

248 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 07:58:25
確かに話してるところ見たこと無いなぁ。
店員同士では仲良く話してるけど。

知り合いはあんな中で、付き合うまで
進展したのか、不思議でならない。

249 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:00:47
オレ「いらっしゃいま…おお、どうした?」
友達「今日近く通ったし、来てみた。」
オレ「この後飲み会か何かあるのか?」
友達「まあな。次は誘うよ。じゃ、カフェモカ店内で」
オレ「ソレめんどくさいから、ブレンドにしとけ」
友達「まあ、いいけど」
オレ「180円ね」
……
オレ「いらっしゃいませ」
次の客「カフェモカ店内でオレ「かしこましました。280円頂戴します。」

…気まずッw

250 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:03:33
>>249
友達カワイソスwwwww

251 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:49:18
ココアもジュースディスペンサー使いたい
つーか全部使いたい

252 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:29:27
うちの店は普通に店に友達や知り合い来たら、「あ、久しぶりじゃん」なんて感じで話すよ。
混んでたらその程度だけど、お客がその人しかいなかったら、少し話したり。
たまにおっさんが話しかけてきたりするけど、適当に相槌打ったりして流してるー

253 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:40:11
>>247
実際には顔のかわいさに関わらず、愛想のいい子が絡まれ、狙われ、
客を敬遠する子は大丈夫だったりするんだけどねw
男でも、若い子はおっさんおばさんと話をするの嫌がる子が多い。
と、中間層の目で客観的に見てみた。


254 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:10:46
常連客に店外で声かけられる。ウザイ。

255 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 13:05:48
    大日本帝国の時代
      反省の昭和
     覚醒の21世紀

256 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:36:52
まとめサイトも見て、面接受けてみようかなと思ってるんですが
新人の時の仕事内容って主にどうゆうものですか?

257 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 18:12:00
特に新人だからこれ、っていうのはない。

258 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:50:38
洗浄

キャッシャー

ドリンク

フード、じゃね?自分は今フード入って約一ヶ月目


259 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:53:29
店に入って一ヶ月目でしたorz

260 :256:2007/03/17(土) 22:47:33
>>257 >>258
ありがとうございます。
今までバイト経験ゼロだし面接でだめそうですが
近いうちに電話できたらなあと思います、

261 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:53:28
>>260
うちの店は来る者拒まず・・・だから、「だめそう」と決めつけず受かる気でガンバレ。
ここの面接に限らず何事にもな。

262 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 13:27:29
>>255 始業の声出しか?

263 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 14:38:42
休憩時間は時給に入りませんよね?

264 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 15:26:56
>>263
sageろ。
店による

265 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 16:51:38
>>261
ありがとうございます、
がんばってみます!

266 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:11:37
面接ってどういうこと聞かれるのかな…?

267 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:20:03
>>266
まとめサイトみなよ

268 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:36:08
まとめサイトってどこにあるんですか?
すみません、あまり詳しくなくて…;;

269 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:46:10
すみません、見つかりました。ありがとうございました

270 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:04:31
ラストって、社員とアルバイト一緒に駅まで帰ったりする?
それとも、社員は店に残ってまだなにかする?

271 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:31:18
一緒に帰るはありえない
なにか二人の間に特別な関係でもなければ

272 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:38:58
>>270
帰りたきゃ一緒に帰れ

273 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:07:42
>>270
いつも店員は一緒に帰っているけどなぁ。
見た感じ。客席通るから?社員ではないと
思うけど。

274 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:20:29
うちはとりあえず店閉めたら店を出るまでは一緒に帰るな。
なんていうか、暗黙のルールみたいになってる。

275 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:44:36
社員だけ残るってケースはあまり無いんじゃない?それこそ店というか、その社員による。
うちは一緒に店出る。だから帰り道が同じだと、一緒に帰ることになる。

276 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:55:35
閉店があっていいなぁ・・・

277 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:31:04
どっちでもいいw

278 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 12:58:23
ドトールって夕方のピークって何時ぐらい?

279 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 13:06:22
店の場所や曜日にもよるっつーの…
なんか同じ系統の質問が多いが、ちょっと自分で考えてみ?

280 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 16:14:01
俺「お次のお客様ご注文どうぞ〜」
ジジイ「トリのえさ」
俺「はい?」
ジジイ「トリのえさ!!」
俺「・・・」
ジジイ「パンの耳もってこいっつてんだろ、バ〜カ」



むかついたけどクソワロタwww

281 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 16:17:22
どこが

282 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:43:32
ドトールのバイトは、浪人だめなんですかね?
家の近くで、早朝2時間でokと条件の良かった
ドトールに電話してみたんですけど
かなり邪険に断られてしまいました。

283 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 19:00:35
浪人オメw
受かっても続けられるならOKでしょ

284 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:44:15
>>282
春からの予定が未定の人なんて山ほどいる。
さらに一年後、どうなるかなんてみんなわからん。
なのに電話だけで断られたって事は
*電話のかけ方が悪かった
*出た人が浪人とか就業条件とか分かってなかった
とかかなぁ。どっちにしろ邪険に断るやつが糞。
まだ「お客様」同然なのに、そんな態度はありえん。

ちなみに1日2時間でOKと書かれていても、
本当に2時間しか入れない人は歓迎されないよ。ドト以外でも。
経験者や、本当に人がいない時間なら別だけど。


285 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:24:39
>>283
>>284
ありがとうございます。
電話では、丁寧に、きちんと事情を説明したんですが、それで
「基本的に浪人はお断り。」と言われてしまいました。
浪人といっても、予備校に通ったりするのではなく
基本的に自宅などで勉強しようと思っているので
やっぱり「浪人生」という肩書きというか立場みたいなのが
良く思われなく、だめなのかなと思いました。
「浪人」と言った時点で、蔑むような態度をとられたので…。

あと、基本的に最低一年は働ける人がいいと言われ、
自分としては夏頃に一旦辞めて、
また来春から働ければいいなと考えてる
と言ったら、じゃあ来年の春大学が決まってからお願いしますと
言われました。
店舗によっても条件が違うんですかね?

286 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:47:31
>>285
半年はちょっときついかな。
数ヶ月で仕事を覚えたとしたら、使えるようになったらさようなら。
戻ってくるかどうか、わからないからね。
遅い人なら夏ごろにやっと仕事を覚える感じかも。
元々デキる人でも、シフト入らなければ覚えるのも遅いし。

私も自宅浪人の頃にドトール以外でバイトしてたけど、
シフトがフリーなのでありがたがられた。
ただし、生活が不規則になって勉強はできなかった…

287 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:10:12
うちじゃ大学生でも1年生限定で、Fラン大生や主婦や高齢フリターばかりw
つーか「採用縛り厳しいところ」=「混むとかルール厳しくて大変」
ってことだから条件OKでもかな〜りオススメしないぞ
茶髪女がおしゃべりしながらトロトロ作業してるドトがうらやましい

288 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:33:42
うちは採用条件は甘いが、採用率は高くない。
しっかり選んでる割には離職率は高い…。
てんちょ〜!見る目ないの?育てる力がないの?
在籍したまま、シフト入ってない人も多いな。


289 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:01:53
面接はどんな格好がいいんでしょうか?

290 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:57:37
>>289
sageて、テンプレ見て、常識的に考えろ。
マジこういう質問うざいな。俺も器小さすぎて自分にイライラしてくるわw
もう釣りでもなんでもいいから消えてくれ。

291 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:04:42
新ミルクについて語ろうか

292 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:11:00
新エスプレッソについても語ろうか

293 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:16:17
バリスタか…うまかったwミルクをスチームかけてエスプレッソ入れて飲んでみたがかなりうまかった

294 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:19:57
牛の精子のようなトロミ

295 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:25:31
新ジャーマンについて語ろうか
>>223

296 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 06:05:29
新ミルクになっても、結局ミルクきらして
その辺のスーパーの牛乳使うコトになるんだよなw

297 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 07:20:01
>>289
私服のきちんとめのものなら大丈夫だよ。デニムは避けた方が無難。
飲食業なので清潔感重視。

298 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:10:36
バリスタミルクうまかったか?
なんか水っぽい気がした。

299 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:42:20
>>298
お前新ミルクと新エスプレッソの事が書いてある紙見てないのか?

300 :298:2007/03/20(火) 13:36:57
ちょっと見てくるノシ

301 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:26:40
うちの社員(チーフらしい)やる気なさすぎて困る。
感謝デーは思い出したときにやるし、Cサンドの仕込みだけで1時間以上かかってる。
店にギリギリに来て制服に着替える前に勤怠打ってる。
欠品したって全く気にする様子もない。
使えなーい

302 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:28:07
にきび跡あると、バイト落ちるのかな?

303 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:31:57
おちるかもね

304 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:35:44
酷くなければ大丈夫かと
自分にもニキビ跡 ニキビがある

305 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:08:50
バイトだけでクローズやる時ってある?

306 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:11:00
当然ある

307 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 19:06:10
たとえば、学校帰りにバイトまで時間あるとすると、
バイト時間まで、自分がバイトするドトールで客としてコーヒー飲んだりしてその時間まで待ったりする?

308 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:11:15
ここでバイトしてたらそんな気には絶対ならない。

309 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:31:09
>>307
だったら早くシフトに入れって感じ。
カットされたのかもしれないけど、周りはそんなのわかんないし。
少しだけ早めに来て、事務所とかで飲み食いする人はいる。
ちなみに勤務前だから通常料金。

310 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 21:42:52
あー4月にカワイイ子入って来ないかなぁ。
近所のマックや定食屋にはイッパイいるのに。

311 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:13:15
>>309
うわ…おまえんとこきついな。
バイトない日に遊びに来てもふつうに格安でうってくれるぞうちは。
勿論入る前もだ。

312 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:30:57
>>311
社員がキャッシャーでもやってくれるの?
うちは社員が率先して通常料金で払うから、習慣になったのかも。
バイトしかいない時間なら安いかも(人がいないのでずっと社員がいる)。

ちなみにロスになったものって社員公認でもらえる?

313 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:45:18
311じゃないが、フランチャイズのとこだから社員いないからだからか、311と同じ。
ロスになったのももらえる。オーナー公認といえば公認だけど、あんまりおおっぴらに言えないことだというのは
誰もがわかってる感じでね。

314 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:12:43
うちはフランチャイズだが、ロスはもらえない。
ここの書き込み見てると、ホントに店ごとに違うなって思う。
だから、「ドトールって○○できますか?」的な質問は一般性のある答えをできないなって感じ。


315 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:30:02
これから「○○出来ますか?」って質問も店によるでいいな。

316 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:40:20
>>305 ノシ
結構キツいよ〜

317 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:25:47
>>316
クローズ時に社員がいる方が嫌だけどな俺は。

318 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:01:47
>317
同意。
もっといえば、社員さんが帰った途端にカウンターの雰囲気が明るくなるw

319 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:19:01
>>318
ありすぎて泣ける

320 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 15:32:53
うちはロス貰いも割引も食事手当ても交通費もゼロだぜ!

321 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:17:48
君たちの店は、バイト全部で何人ぐらいいる?

322 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:19:12
あと、男女数も教えて

323 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:55:57
>>322
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
 |     (__人__)   店行ってチェックすればいいだろ
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
  |         }
  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


324 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:57:53
>>322
普通店行ってイケメンバイトがいるかどうかチェックするだろ
常識的に考えて…

325 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:30:09
もうT君とかMとかおっぱいばっかり見てきて気持ち悪い><;

326 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:32:32
>>325
誰もみてねーよwww

327 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:38:14
近所のドトール、シフトが凄いです。
毎日同じ店員が出てる週もあれば、全く知らない店員が
いたり。一体、何人いるんじゃ!と突っ込みたくなるくらい
いる。近所なんで常連になっているけど、見た店員だけで
20人はいる。辞めたのか、と思えばひょこっと出たり。

ここのバイトは掛け持ちが殆ど?てか、朝夕でシフト突っ込む
なら、バイト無い日は何してるの?なんというか、目茶苦茶な
シフトですよね。どの店も一緒なのか、近所が特殊なのか?

328 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:42:48
>>327
そんなもん
毎日出てる極少数の人が特殊なだけでしょ

329 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:17:36
いろんな生活の人がいるんだから放っておいてほしいなぁ。
バイトしたことないのかな?
フリーターは1日中働いて主婦は昼間で
学生は夜とでも思い込んでるのかな?
なんかちょっとキモい

330 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:38:57
20人…裏山。
うちは5人だ…orz

331 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 03:31:31
>>325
俺は足ばっかり見てるよ。

>>330
カワイソス(´・ω・`)/~~

332 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 04:12:56
自分がミスするたびにいちいち大声で「あ〜っ」とかため息とかするアイツ。
客も不愉快だと思うしマジで邪魔なんですけど。

333 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:16:37
そんなことよりもっとイケメン雇えよ
イケメンいないとやる気でねーんだよ

334 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:47:43
イケメンすぎると仕事にならない。よく見るとかわいいレベルがベスト!
同性も異性もかわいいほうがいいな。
店長が美男美女ならもっとがんばる

335 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:06:17
イケメンがこんなしょぼいバイトに来ると思うか?

336 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:34:26
男女問わず髪型に厳しく言われますか?

337 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:04:47
知的なイケメンは本業が忙しいから、シフト融通きくドトールとかに来る可能性は高いだろう

338 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:25:02
うちイケメンいるよ。一人…二人ぐらいなら。
女の子もかわいい。
接客業はやっぱり見た目いい人多いよ。
コンプレックスありまくりだと、あまり接客したくないし、されたくない…。

>>336
過去ログでは髪色に厳しいと聞いてたけど、自由だった。ちなみにFC。
髪型は長い女子は後ろで結ぶけど、ほぼ自由。
髪を振り乱してフードを作るよ!!

339 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:26:51
まぢFCうらやましい

340 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:02:42
返信ありがとうございます。男なのですが、昨日面接で襟足を短くしないといけないと言われ迷っていたのですが、受かる事が出来たら髪は短くして信頼を得てから誤魔化し誤魔化し髪を長めにしていきたいと思います・・・。
ちなみにまわりの男性の方々の髪の長さはどのくらいかなのでしょうか?教えてもらえませんか?


341 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:56:32
店長、男だから男には厳しい。特に前髪には厳しい。
襟足には厳しくない。
女には注意しにくいらしく、甘いw

ま、連絡来てから最初の勤務までがすぐだったら
「来週行きます!ヒマ(もしくはお金)なくて!」で平気じゃない?
お金ないなら、最初の給料日まで誤魔化せるw


342 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:06:53
髪型とか面接の時の服装とか常識的に考えて・・・・じゃダメなん?
自分が働こうとしている店にいけば速攻わかる質問ばっかりだと思うんだが。
最悪外から覗くだけでもわかるだろ。>>340とか。
それに店によって違うから千差万別の答えが返ってきて答えにならないと思う。


343 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:37:02
小さい男だな
もてないぞ
そんなに襟足にこだわるなら、髪型ゆるい所で働けよ。たかがバイトなんだからさ

うちの店にもいたが「器小さい」ってほとんどの奴に馬鹿にされてた…

344 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:49:36
ありがとうございました。

345 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:32:17
だがイケメンなら許す

346 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:24:59
イケメンは最低一人ほしい
イジワルおばちゃん達の態度が全然違う

347 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:30:22
俺のチンコも全然違う

348 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:47:27
>>346
おばちゃんちゃんのお客さん?店員?
イケメンがいないときには余計に意地悪しそう。

でもイケメンは各時間帯に一人ほしい。

349 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:58:31
>>347
ウホッ!

350 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:46:56
>>348
お客も店員もだな
でも女の子でもおばちゃんうけがいい子っているよな
愛嬌があるというか

351 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:53:54
だな
でも女じゃだめなんだ
出来れば可愛い系の爽やかな男の子、頼むよドトール

352 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:59:19
生理臭い♀がうざい

353 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:25:46
ストーカーぽいお客さんがいて、仕事仲間が悩んでるみたい。
彼女の出勤の日はほぼ必ず来て、ずっと勉強している。
いない日はすぐに帰る。明らかによく分るみたいです。
いる日は彼女をジロジロ見たり、時に堂々とガン見する。
だけど話しかけない。こういう場合はどうするべき?
彼女はとりあえず無視するようにしてるみたい。
でも実際、ストーカーっていないと気になるのかね?
俺はどっちの立場も経験無いから何とも分らない。
特に相談されたわけでもないけど、仲間から聞いたもんで・・

354 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:30:23
もうT君とかMとかおっぱいに触ろうとしてきて気持ち悪い><;

355 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:38:17

 腐 女 子 の オ ナ ニ ー ス レ と な り ま し た 。

356 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:15:15
>>353
恋愛小説家っていう映画みたいだなw
放置するとトイレに押し込まれてレイプされちゃうぞ・・・・

357 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:13:56
きみらの店のイケメン数や可愛い数ってどのくらい?

358 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:45:22
>>353
勉強禁止の貼り紙をする
それでも勉強してたら注意する

359 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:28:38
そいつに出す珈琲に少しずつ洗剤混ぜとけ。
何、食の利がこっちにはある。

 ∧_∧  ほうりつ?んなもんぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

360 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:34:24
>>357
20人くらい居て俺一人だけがイケメン。

361 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:47:45
うちは無言電話が多くて常連客の1人がこっち向いて携帯持ってる。
まさかとは思ったけどそいつが携帯持つと電話鳴り、出ると切れる。
しばらくテーブルに携帯置いてまた繰り返し。
絶対そいつだと思うんだけど、携帯見せろとも言えず毎回電話出る羽目に・・・。
店長にも言ったが、どうにもこうにも動けないらしい。

で、苛つきながら出た時に限って本部・・・orz

362 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:44:59
>>361
うわー。ツマンネー客。

363 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:53:30
>>360
やらないか?

364 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:17:58
久しぶりにバイトがない休日
何をしたいのか何が出来るのかわからず結局部屋から出なかった

365 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:16:52
ここで働くのは効率的に言えば最悪だよな・・・
もっといいバイト見つけたいな

366 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:48:42
殆どのバイトスレで>>365と同じセリフが吐かれているこの現実

367 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:56:31
好きな時間帯だけ働けるから、他の事情がある人はいいと思うけど、
まあそれ以外の人がやるバイトではないな。
大学生ならカテキョの方が楽で時給全然違うし、フリータなら契約とか派遣やれば先立つものも貯まるだろうし

368 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:31:25
カワイイ女の子(orイケメン)が多けりゃメリットもあるが・・・
隣のドトはレベル高いからなんかしら理由作って移籍しようか検討中

369 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:06:29
あれだ、家庭教師とかは出会いがないだろ
ドトールには出会いが溢れてるんだぜ!!イケメンいっぱい

370 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:08:05
教え子に手を出せば(・∀・)イイ!

371 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:09:31
ガキには興味ないです

372 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:54:39
ババアに手を出すとは相当な猛者だな

373 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:57:20
ババアもいりません
素敵なチョイ悪親父なら歓迎です

374 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:11:36
教え子のお父さんがいるじゃないか

375 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:20:24
とりあえず近所のドトで仕事覚える→美人しか雇ってないところに行く→
→経験者だから男でもOK→出会いが少ないと飢えてる美女に囲まれて(*´Д`)ハァハァ

376 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:48:37
いや。それはない。美女はすでに彼氏がいる。

377 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:57:07
ドトール内カップル店に何組くらいいる?

378 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:04:31
希望シフト制?店による?
自給安いけど、これには変えられん

379 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:10:40
>>378
うちの店は希望シフトでかなり融通きく
そこはメリットだと思う
そういう人にはオススメ

380 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:14:26
>>379
ありがとう!ついでにもう一つ。
自給が○円〜○円ってなってるけど、高いのは朝と夜?
一番安いのは昼間〜夕方の時間帯かな?

381 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:23:54
基本的に高いのは朝だけだと思った方がいいかも。
うちは朝だけ。夜は遅くなっても変わらない(うちだけ?)

382 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:25:05
イケメンなら時給200円あげてやんよ

383 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:34:50
バイト業界ではかなーり不味い方なんで全国どこも人手不足
そのかわり、希望シフトはほぼ入れる

384 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:07:07
希望してないのにほぼ入れられる

385 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:39:19
>>380
そういうのは普通、初級〜ベテランの時給表示だよ
最初1年くらいはほぼ最低時給、上がっても20円とかだから期待しないほうがいいよ

386 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:36:47
>>384
断れよw

387 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:25:49
うちの店、まぢで4月はシフト埋まりそうにない。
どうするよ?店長死んじゃう。

388 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:20:19
うちの店、結構人数多いな〜
春休み減ったけどそれ以上に新人いっぱい入ったし。
社員は新人を教えるので忙しそう(って、指導は楽そうだけど)

389 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:21:38
この時期、みんなの店新人結構入った?

390 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:25:12
春だから当然

391 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:33:29
だが半分以上辞めていくのが現実

392 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:52:34
やめてくのは多いのに一人も来ないんですけど・・・

393 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:56:37
研修中にやめるとか何考えてんだ
そんな気もちでバイトなんてやるな

394 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:21:39
うちとこの社員も過労で最近うつっぽいようだ
バイトが責任感じる必要はないけど本部は責任感じてほしい

395 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:47:04
でも、バイトが集まらんならしょうがないんじゃね?

396 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:48:10
うちんとこはバイト多いから、社員楽そうだな〜

397 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:49:17
もっと社員くれよ
これ以上バイトのなかで上下関係厳しくなるのは嫌だ!!

398 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:49:53
ここの店長は30歳超えても月給20〜25万くらい
基本給15万+職能手当てとか無休手当てとかが数万付いて、やっと上記の月給になるらしい


だから何日何時間働こうが超安月給\(^o^)/

399 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:52:48
口答えばかりする新人、どうせ3ヶ月後にはいなさそうだしもう辞めてくれ。
こっちが辞めたくなるくらい反抗的。どうしたいんだよお前は・・・。

そんな問題児いる??

400 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:55:50
みんな君の事嫌ってるよ^^;


って教えてあげればいいだろw

401 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:57:24
仕事ができないバイト(性格良い)と、口ごたえするバイト(仕事はそれなりにできる)
どっちがやっかいかな・・・?

402 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:59:54
可愛すぎるバイトがやっかいです・・・
仕事になりません

403 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:01:08
どうしても、どうしても新人の待遇に差が出てしまう
あの娘に贔屓してしまう・・・・・あの笑顔は反則だぜ・・・・・

404 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:05:27
>>403
大丈夫
可愛いと思える子って誰が見ても可愛い
そういう子なら嫉妬しない

405 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:06:00
>>401
口ごたえやっかい。

いくら仕事出来ないといっても、
どんな子でも慣れればそこそこ仕事出来るようになる。
仕事できるように仕向けるのが私の仕事。

406 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:33:50
君らの店結構社員厳しい?
うちの店、思ったより厳しくなくてよかった。
バイトする前って、店長とかどこのドトールもそれなりにかなり厳しいイメージあったからね。

407 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:42:59
席が10席以下で、時給900円って楽すぎな割りに時給良くてマジ最高なんですけど!

408 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:25:50
>>403
どういう場合にひいきしちゃうんだい

409 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:24:37
ここの面接受けようと思うんですが
シフトの決め方はどんなかんじなんですか?
1ヶ月分決めるとか一週間分決めるとか
希望とか少しは汲んでくれますよね?

410 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:27:12
社員はバイトの振りして書き込んでないで
しっかりROMって反省してください

411 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:07:38
>>409
半月分のシフト希望を用紙に書いて10日前までに提出。
だから月2回の頻度だよ。希望は9割方通るよ。

412 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:47:15
うちは月一だな〜それにしても仕事や待遇に幅ありすぎ
直営で半年やればFCで即チーフや社員なれそう

413 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:52:21
入って半年、今更他の人に聞けないので・・
ソーセージとつくねは
ボイラーに入れてから何分でOKなんですか?

414 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:24:31
>>413
それはジャーマン100回くらい食って自分で見つけるものだよ

415 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:11:27
>>414
ええ?
マニュアルで決まってるとかないんですか?

416 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:07:40
理系の大学通ってるんで出会いが欲しいんですけど、
実際ここって出会い率高いんですか?

417 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:19:34




                  男





418 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:38:56
>>416
女多いから下心丸見えでここに入ったら総スカンされるのがオチ
女の世界は怖い

419 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:46:02
>>416
やってみてもいいと思うけど、そういうヤツは
メス豚共に叩かれると思うよw
俺も理系だけど、出会いって以外と身近にあるんだぜ?

420 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:13:24
ウホッ

421 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:29:54
理系なら派遣で携帯やPCでも売ってろ

422 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:07:16
カフェラテとカプチーノの違いってカプチーノパウダーかけるだけだよな?
なんであんなだけで別商品名になるんだぜ?

423 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:14:31
粉かけるだけならボタンも一緒のはずだから・・・何かが違うはず。
俺の予想なんだが、もしかしたら泡の量とか違うんじゃないか?

424 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:10:29
カプチーノのが牛乳少ないよな

425 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:19:01
牛乳とエスプレッソの比率とか泡のきめ、量とか…厳密にはいろいろ違う。

426 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:22:02
度取る値段のわりにコーヒーまずいんだが。何か言うことないのか店員よ。

427 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:29:17
180円が高いとかwww金ないなら来るなよwww

428 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:45:29
まぁ若いやつは来ないよな。うちでも学生風のはペットボトルばかり買う。
スタバとかの方が年齢層若いってのはオサレさんが気取って入るからだろ。
若者は味より値段とかふいんきとかタバコ嫌いとかの方が重要なのに、
今回のラテキャンペーンにしろ中途半端な値段にしろドト本部は狙いが支離滅裂だよ。

429 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:33:01
理想のミルク、スタンプ集めてくる人いんのかね
せめて全店おkにすればいいのに

430 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:55:36
(うわwこんなのつかわねーw)って顔する一見さんに説明するの気まずい

431 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:50:07
3つ同じ商品おのみdふぁいydhふぁhなぢで4杯目は無料となります

432 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:18:23
ミルクキャンペーンをボケたジジィ、ババァ連中に話すのは至難の業だよな

433 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:29:07
クレーム出しちゃった…orz
立ち直れない

434 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:31:12
クレームだす客は大体キチガイ
こっちのミスなら仕方ないが目くじら立てて怒るのも頭沸いてるわな

435 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:40:12
あとで店長に注意されてイエローかな...。
とりあえず生きるよ

436 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:41:34
そうだね自分も色々接客やってきたけど クレーム客は見るからに変な人多いよね
1割くらいはコーヒーこぼされたとか普通の人なんだけど…

437 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:56:13
キャンペーンマンドクサ

438 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:31:50
ちゃんとこっちに聞こえる大きさの声で注文してくれ…
逆ギレされても困る。こっちだって人間だー

439 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:05:16
>>437
キャンペーン、マンど臭さ?

440 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:21:11
('A`)マンドクセ

441 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:29:27
>>438
「いらっしゃいませ!こちらでお召し上がりですか?」「・・m・・・ボソボソ・・」
「はい?アメリカンでよろしいですか?」「えm・・・か・・・」
「??・・・Mサイズのアメリカンでよろしいですか?」「そうだよ!!ったく!!」
「えと・・・こちらでお召し上がりですか?」「だっつってんだろ!!」

・・・ぶち切れる元気があるなら最初から会話のできる声出せばいいのに(*・ω・)(・ω・*)ネー♪

442 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:33:07
あるある

443 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:46:03
メニューボードが見にくすぎる。俺らに説明しろしろ言う前に、
視界の狭いお年寄りでも一目でアイスとホットがわかるようにしてくれないと。
あと「ミラノサンドC」の文字も小さい。「このタルタル(ry」って客に読ませるなよとw
アイスプリンラテとかにはけっこう期待してるんだが、こんなンじゃ客も新人バイトも混乱しちまう。

444 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:15:54
注文するときCサンドっていうやつ少ないよな
えびとツナ(ry って全部いう客が多すぎる

445 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:31:28
客がカプチーノのアイスを注文するのは全部本部の責任

446 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:47:59
アイスプリンやるなら最初からやれよ
暖かくなってホットでなくてプリンベースのウェストが多すぎる
季節の狭間考えろ
それにプリンラテがずっとあってアイスプリンラテ新発売してもインパクトないし
そこまで人気ねーよ。マロンのほうがうめえ

447 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:08:29
てか肝心の、ホットミルクとアイスミルクはキャンペーン対象外なんだな、

448 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:19:41
プリンラテだって半分牛乳なのに・・・

449 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:22:53
>>447
!!!

450 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:48:50
一回、スタバでもバイトしてみたいな。
同じように穴だらけ経営なんだろうか。


451 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:16:38
>>441
似たようなもんだが

客「……(無言でメニュー指差す。微妙な位置)」
PA「…(耳が悪いのかな?)エスプレッソMサイズでよろしいですか?」
客「違う!!アメリカン!!」


最 初 か ら 口 で 言 え

452 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:37:30
最近思ったんだが、昼〜夜のBGMってなんであんなにダサイの使うの?
Jpopの変なヤツ。店長に聞いたら「ドトールで決められてる」って言われたんだけど。
センス無いだろ。

453 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:01:20
>>452
わかるわかるwwwダサいと言うか・・・
正直客いないときとか眠たくなる。

てかドトール入ってもう1年たつけど
先月8人ぐらいやめたから4月前半のシフトとか
めっちゃ人手不足なんやけど。。

454 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:52:17
BGMは前から言われてたけど、イマイチ論破されてなかったよね?
本社にメールしてみようかな。あれは本当に萎える。ってかダイクマ状態。

>>453
どこも人いないでしょ・・・

455 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:19:33
店の雰囲気に似合わないカフェボッサや軽いジャズのほうが萎え。
オシャレカフェ気取りみたいで。
客層からして、分かりやすいほうがいいと思うけど
歌が入ってると耳障りだよなあ。

456 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:58:50
私の町にスタバとドトールがあって常に募集してます。
店によって違うと思うんですけど、シフトの
自由度が高い方でバイトしたい。。
ドトールのシフトって週毎に変えるの?

よく近所のドトールには行くんですが
バイトの数は多いみたい。なのに、何で
あんなに募集掛けてるのか。
どっちも店による?

457 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:03:08
週ごとではない
だいたい半月ごとだとオモ

458 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:44:36
>>456
バイトの募集をどの媒体でどう出してるかによるんじゃないかな。
情報誌やサイトで更新しているようなら、本気で募集をしてる。
ずっと応募がないのかもしれないし、入れ替わりが激しいのかも。

店頭に募集広告を貼りっぱなしだったら気にしなくていいと思う。
いい人が来るかもとか足りてるけどもう1〜2人いてもいいなとか
それぐらいの感じだと思う。
ただ、切羽詰ってない分、合格基準が厳しいかも〜〜

シフトの自由度は表に出しているのとは違ってくるから
(同じ2週間毎でも、固定して入っている人が多いと、自分も自由度低いし、
何時〜何時っていうパターンが出来ていたりもする)
希望のシフトパターンを聞いてみたほうがいい。

459 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:59:17
新しい制服って、4月1日から全国一斉じゃないのか。

460 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:15:37
まだゥチの所は新しい制服ぢゃなかったデス!!
どんな制服なのか皆さんわかりますか??


461 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:30:21
>>458
>店頭に募集広告を貼りっぱなしだったら気にしなくていいと思う。
>いい人が来るかもとか足りてるけどもう1〜2人いてもいいなとか
>それぐらいの感じだと思う。

それも一理あるとは思いますが。
私の店では年中店頭に募集広告あるし、年中人手不足なので、
そう決め付けないでどんどん応募して下さい。

来い。いいから来い。
とりあえず一回面接してみちゃわない?
うちの店長、あまりにも酷いドキュソはとらないが、そこそこヤバイ奴はホイホイとるからw
ドキュソでもいいから人が欲しい。

462 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:58:56
制服のスカートってサイズいくつかあるの?
明日面接なんだが体系がしずちゃんだからサイズなさそうorz
っていうか受からなそうorz

463 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:22:37
新制服ってどんなのですか?

464 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:24:48
ふんどし

465 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:25:04
>>464
アッー!

466 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:57:44
>>462
しずちゃん本人乙

467 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:53:15
社員さん、ボーナス何か月分出た?歩合制?

468 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:43:05
何ヶ月分ってあんた

469 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:17:38
>>466
しずちゃんナメんな(つД`)

470 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:12:00
殺されたエゲレス女とチョン顔のヤツが事件前に行った喫茶店、
ドトっぽかったけど違うかな?行徳駅前とか言ってたけど。

471 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:08:22
殺人犯とはいえ、客にたいしてガキっぽいとか言ってんじゃねーよ。


472 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:39:55
>>470
制服が映ってたから「あードトールじゃないな」と思ったけど、
制服がすでに変わってる所があるんだよねぇ。
朝のニュースだと地図が出てたけど。

ドトールのサイトで「行徳」を検索すると南行徳しか出てこない。
でも「ドトール 行徳」でググると「ドトールコーヒーハウス」
ってのが出てくるんだけど、これなに?

473 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:46:16
これじゃん
ttp://hikko2.hp.infoseek.co.jp/dchgyo.htm
しかも行徳店www

474 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:13:48
>>468
そんな少ないの?


475 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:29:09
ロゴも違う!メニュー微妙に違う!
一応ドトールなんだったらなんで公式サイトに載ってないの?

476 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:36:16
いつも思うんだが、
アイスコーヒーと牛乳をまぜて、アイス・カフェラテって詐欺だろ・・・
エスプレッソ入ってねえのに、なんでラテなんだよ・・・コーヒー牛乳じゃん

477 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:40:32
>>476
禿げ上がるほどガイシュツ

478 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:47:50
>>476
詐欺行為にはならない。
ラテは登録商品でも何でもない。
常識無い奴w
どうせくやしくて社員乙とか言うんだろうなw

479 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:49:24
>>478
社員乙

480 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:57:13
ラテが牛乳って意味だからカフェオレでも珈琲牛乳でもいっしょでしょ
本格イタリア風にするならエスプレッソでって程度じゃない

481 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:59:43
>>478
商標登録のこと?だとしてもなんか意味通じてないよ。
ガイシュツネタは2chでは常識がないけど
世間では>>478のほうが……

482 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:00:32
>>480
へぇ〜へぇ〜×48

483 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:11:13
>>475
フランチャイズってのはいろんな経営があるからな
初期のころからの付き合いとかヤクザとか本部もうるさく言えない事情があるんだろう

484 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:12:22
>>481
池沼社員乙

485 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:19:24
つーかもう制服変わってるとこなんて無いだろ?

486 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:27:56
制服変わるの秋だよ
延期だよ。
中国の縫製会社との契約がまだ取れてないらしいじゃん。モデルも絞られてなかったみたいだし
DCSN1月号嫁

487 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:30:00
478必死杉w
さっきから上げてるのお前一人だろ

488 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:01:50
>>486
秋までは続けるか
あの子の新制服姿見たいからなwwwww

489 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:34:13
時給4000円本当?なの?これ?3ページ目http://pokotan.himegimi.jp/

490 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:49:17
>>483
ググッた結果を頑張って読んでみた。
確かにフランチャイズの種類が違うらしい。
メニュー多いから働くのは嫌だけど、客として行きたい

491 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:18:23
>>484
おまいはなんでsageてるの?w

サーモン不味くて食べられなかった・・・

492 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:02:15
なんだか、



        かったるそうなバイトだな。

493 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:29:19
かったるいよ。
人間関係悪いと尚更。

494 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:21:38
1人で回してるときに結構混み初めて、サクサクこなしてたんだが
客の1人がテイクアウトのフード&領収書くれ。あぁ〜だよね


495 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:05:55
>>493
ドトールの人間関係で困るようじゃ、どこ行ってもだめだろうな
その人自身によると思うぞ。
まあ少人数で働くバイトなんで人間関係は重要すね

496 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:28:09
あまりにもとろいバイトってクビになったりする?

497 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:30:43
>>496
周りにイラつかれるwどこのバイトでも仕事でもそうだろ

498 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:59:51
仕事中にイライラするおばちゃん勘弁して!仕事しろ!

499 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:31:03
>>498
イラつくのはいいが、それを態度に表すのは良くないな。
周りの空気も悪くなるし。チソ

500 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:37:04
>>496
あまりにもじゃなくても
単純にトロイだけで邪魔
3人以下で回すことが多いので。少数精鋭じゃないと、効率悪いしイラツくし不平等この上ない。

501 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:16:49
関内桜○店の店長はまさに最悪だった…
よく、あれで店長できるんだなと

502 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:19:58
ブレンドにレモンって美味しいのか?
水にいれるためかと思いきやブレンドにいれてマジびびった
レモン風味のコーヒー…

503 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:19:16
>>502
香港人かも

504 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:33:41
>>501
フランチャイズだから、まあしょうがない

505 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:35:39
新ミルクの吸い上げが悪くてラテが満たされない

506 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:28:28
ミルタンから吸い上げるホースのとこいじってみ?
なんか黒いとこあるじゃん アレいじるとマシになるかも

507 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:49:29
>>503香港人はレモンいれるのか?!

508 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:54:52
>>506
店によって機械違うから・・・・

509 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:05:57
サーモン脂っぽいな
胸焼けがする

510 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:49:27
>>507
昔ながらの大抵の喫茶店には「檸檬珈琲」というメニューがあります

511 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:22:45
かの国にはキムチコーヒーが

512 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:52:54
そしてイルソンコーヒーが

513 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:32:16
コーヒーはあまり好きじゃないので、レモン入れないとブレンド飲めない。


514 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:45:47
アメリカン一杯をカード払いするな!!

515 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:54:50
手書きの領収書くれないから自腹になったって口語体でまくしたてたクレームがあった。
憤りが非常に良く伝わる素敵なクレームだった。

516 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:23:31
たかがジャンクフード店で領収書切って飯食うやつの気が知れない
自分で食う飯代くらい自腹で払えよww

517 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:26:19
自腹で払うけど、税金対策のために領収書もらってんだろ・・
一部の人は

518 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:45:11
レシートだって確定申告とか使えるんじゃない?
内容が分かれば手書きでもいいはず。
医療費控除の対象の交通費なんかメモだもん。

領収書のほうが但し書きもなかったり宛名もなかったりで
内容怪しいのにな…

うちの店、領収書の出し方なんか「それ」の一言しか教えてくれないし

519 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:46:56
この前、保険会社のババアが領収書くれって言ってきたなぁ
宛名は会社名だったし経費で落とすんだろうな

MブレンドとパニーノチキンとCサンドお召し上がりになっていましたわ^^;

520 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:18:45
ここってエクセルシオール関係ってだめなの?

521 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:14:57
うちくらい暇な店だと注文通すとき「スリー○○」くらいしか聞いた事無かったけど
今日は初めて「フォーAサンド」を聞いた
忙しいところはセブンツナチェダーとか必殺技みたいなの聞けるかな

522 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:43:41
>>521
最近ヒマで。
そのくらいのオーダーがんがん来て欲しい。

523 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:55:49
ツナチェダ食うピザは死ねばいいと思う

524 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:04:27
俺ツナチェダー好きだわ

525 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:05:17
一回食うと一月はもういいやw

526 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:07:17
C三度の油どうにかならねぇかなぁ・・・
油のせいで余計にイライラするわ

527 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:11:09
ピザ「Cサンドとツナチェダー、アイスココアホイップ多めにしてください」

528 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:44:55
>>526
タルタルとツナの上に、海老以外を乗っけて、
海老は注文の都度乗っけたほうが結果的に早い気がする。
ベタベタのものが一個だけ減る。
タルタルとツナは搾り出せるようにしてくれれば尚良し。

ツナチェダーもCサンドも、ツナを湯通しして油落としたい。

529 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:05:03
手袋して直接両手で「ギュー!」ってしぼるように油を切るんだ。
重さが減ってエビとかの方が余るけど気にせずほっとけ。

530 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:26:07
C綱は容器にペーパータオル敷いといて、その上に置くようにすると多少はベタつかなくなる。
使いきる頃にはペーパータオルが油でびっしょり。

531 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:43:28
⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃←ツナ
〜〜〜〜〜〜〜〜←ペーパー
⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃
〜〜〜〜〜〜〜〜
⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃
〜〜〜〜〜〜〜〜
横から見るとこんな感じな

532 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:40:08
>>531
そうそんな感じ。

533 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:56:29
染み出した油のなんと臭いこと・・・

534 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:18:39
うちん所もペーパー敷いてたけど、今はアルミ敷いてる

535 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:01:18
乳好きの俺にとってミルクにハニシュガ入れると( ゚Д゚)ウマー

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)