5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸刃の】公務員関係のフリーターが将来を考えるスレ【剣

1 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 21:11:28
県や市の臨時職員、郵便局のユウメイト等々
公務員の非常勤職員としてフリーターしてる方が
いろいろ雑談しながらこれからどうするかも考えていくスレ

2 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 21:15:08
国立大学の非常勤職員もいいのかい?

3 :2:2007/02/21(水) 21:22:11
参加してもいいかな?
あと一年以内で成果を上げないと、次の職が無い…。
就職活動にかける時間も考えると、数ヶ月以内で…。ちと無理。

4 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 19:23:30
>>2
公務員関係なら何でもOKよ。

あんまりいないのかな。

5 :将軍様:2007/02/22(木) 19:34:00
なんじゃこスレは


誰でもいい、わしにメロンを送ってくれ

6 :2:2007/02/22(木) 19:34:42
多くは無さそう

>>1=3?
何か、もう少し話題振って。

7 :2:2007/02/22(木) 19:35:23
3は俺だ…。
1=3?

8 :2:2007/02/23(金) 21:10:36
何か疲れていたらしい…。
1=4?

9 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 11:49:22
公務員関係のフリーターしてる人は
いざ民間へ就職しようとしても経営者や人事に嫌われ
なかなか就職が難しいらしい。
まさに諸刃の剣だ。

10 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 01:49:02
 

11 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:35:20
 

12 :アゲ上げ隊:2007/03/12(月) 21:13:08
わっしょい!わっしょい!

13 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 23:20:59
役所でバイトしてるって言うと、友達とかに羨ましがられる
よく見つけたね〜って。
実際は、そんな優雅なものじゃないんだけどね。
職員の人達は、安定していていいなって見ていて思うけど。


14 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:22:43
確かに、外から見たらいい職場っぽいけど、
給料安いし掛け持ち原則無理だし、
契約が9月までだから、その後は民間で働くか正職目指す。

15 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 22:51:07
郵便→郵便→市役所(現業)

で、明日、市役所(校務員)の面接受けてくる。

温いのに慣れて役所関係でしか働けない。


16 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:24:06
将来どうするんだろ?
民間で働く時に苦労するぞ。
いつかは正社員で働くことも考えてるのならさ。
一生そこで勤められりゃ別だが。
って言っても所詮バイトだしなぁ。

17 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:42:45
臨時職員→公的機関で2年の契約で作業員→県庁でバイト

だんだん待遇が悪くなっていく…今の場所なんか各種保険無しだよ。
引き継ぎの時にやっと契約の中身を教えてくれたんよな…
んな事は事前に電話でさっさと教えとけやヽ(`Д´)ノ

18 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:49:30
>>15
またしても公的機関ですか…

正直な所、仕事は楽でしょう?
って面接受けたらよく聞かれました。
下手に臨時職員とかせずに
一般社会でのバイトの方が採ってくれやすいのかなぁ…?

19 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:28:26
みんな20代?3O代いる?

20 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:45:35
30代…知り合いにいますぜ
男でな…

21 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:10:11


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)