5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OL】夜からまた働いている人【会社員】

1 :モチッコ:2007/02/19(月) 01:24:32
夢や貯金のため・・・など昼間の仕事を終えてから
職場に内緒で何かしらのバイトをしている人!
情報交換や相談し合いましょう。


2 :FROM名無しさan:2007/02/19(月) 01:26:41
何のために働いてるの?

3 :モチッコ:2007/02/19(月) 01:33:39
>>2
私はこれからしようと思ってる。
結婚資金のために早く貯めないといけないもんで。
同じように会社に内緒で働いている人いないかな・・・。

4 :FROM名無しさan:2007/02/19(月) 02:06:31
水商売でいいんでないの

5 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 01:32:48
新聞配達4年ぐらいやったな
もう今は無理だわ
若いとできんな

6 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 01:00:17
私もかけもちで仕事しようかと考えていますが
19時半ぐらいから入れるバイトって、あんまり無さそうで
なかなか始められません(><)1サン、お互い頑張ろうネ☆

7 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 21:39:54
やめとけ体こわすって。

8 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 21:42:59
残業の多い仕事すれば?

9 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 23:26:29
私も掛持ち考えてて求人雑誌見てるトコ
遅くまで働くと翌日の仕事きつくなるよね。
労働時間2・3時間とかの求人はないし・・・
なかなか難しいかな。

そもそも、会社に内緒って社会人雇ってくれるのかな?



10 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 00:54:15
勤務日や時間が月によって違うんだけど、
毎週または毎月シフト希望提出出来る所ないかな?
曜日と時間固定は無理なんだ…
月11日勤務で給料20万近く貰えるけど、時間あるし
もうちょっと稼げるなら稼ぎたいです。

11 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 18:59:42
私もやりたいんだけど
今の会社はアルバイト禁止なので
バレないか心配。
例えば所得税とか確定申告関係で・・・。
くわしい人いないですか?

>>10
何の仕事してるの?11日で20万ってうらやましいよ。

12 :京太郎:2007/02/22(木) 19:11:26
社員が掛け持ちするなんて恥ずかしいよwwwwwwwwwww

13 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 20:58:52
>>11
行政機関の夜間緊急電話対応です。
一日一回コールがあるかないかですけど…

税金は住民税でばれる。一応自分で支払うようすれば
大丈夫だけど(突っ込まれたら「株で多少収入があるので…」とか)
普通会社任せなんで怪しまれるよ。
バイトで本業なくしたら辛いよね…休みの日に日雇いクレジットカードの
勧誘とかならまず問題ないと思うけど…

14 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 21:01:21
>>12
今ごろ「wwwww」とか使うの恥ずかくないの?



15 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 21:11:02
>>13
へぇー通りすがりですが、勉強になります。
住民税はなぜ普通のバイトならバレて、日雇いだとバレないのですか?
給与振込みor手渡しは関係ないですよね?
気が向いたら教えてください。
でも結構時間あるけど、シフト制だと厳しいとなると
ネットで副収入の方が向いてそうですね。

16 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 21:20:46
>>15
言葉足らずでごめん。
日雇いでも一緒なんだけど、稼げる金額はたかがしれてるし
休日の日ならまあ万が一ばれても真面目に出勤してれば大丈夫かと…
勿論違反は違反なので本当は駄目だけど、実際やってる人はちらほら。
詳しくは税金関係のスレに書いてありますよ。

ネットでの副収入もあります。外人さん相手に日本の物売る商売
なんですが(あとアドセンス)その方が儲けがあるっていうのも
変な感じ。いつまで続く商売か分からないので、それは全額貯金
で宝くじに当たったもんだとでも思います。
もっと働きたいですよ…

17 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 21:45:39
年収485万以下は恥ずかしいよwwwwwwwwwwww

18 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 21:59:14
>>13
11日で約20万。私もやりたい!

19 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 11:07:35
私も昼の仕事終わった後バイトしてます。
週3日で4時間勤務。
始めてから半年以上たったけれど、もう辞めたい。
やはりシフトの融通が利かないことがあるのと、
だいぶめんどくさくなってきた。
時給もすごく安いし、暇つぶしに始めたから、
辞めようかと。

これからバイト始める人はよ〜く考えてから始めた方がいいよ。
体力もそうだけれど、休み希望やどのくらい続けるのか・・・


20 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 00:30:32
休みの日に日雇いの派遣やろうかと考えてるんだけど
関連スレ読むとためらう・・・

21 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 00:03:29
数ヶ月前に、日本のNHK教育番組で放送していたことですが、

日本の多くの企業の社長さん、そこで働いている多くの日本人男性に言わせれば、
昔から、日本人女性の多くは、職場に出て来た所で、これと言って仕事が出来る訳でもない。
そこで上司が残業を頼めば頼んだで、何か都合つけては、今日これからコンパがあるから、
彼氏とデートがあるから、これと言って残業する訳でもない、別に高い能力がある訳でもない。

仕事上のミスを他人の所為にしてみたり、ことあるごとに、口を開けば言い訳ばかり。
何時も暇さえ見つけては、必ずと言えるぐらいに、上司・同僚の悪口や噂話で盛り上がる。
昔から、そんな日本人女性のOLが職場内にいるだけで、「足手まとい、邪魔、不愉快」など・・・。

また、お前らは仕事を何だと思っているんだ、仕事を舐めては困る、職場に遊びに来ているとしか思えない。
どうせ仕事が出来ないなら、はじめから、仕事する気がないなら早く退職しろ、
職場に出て来ても、ほとんど仕事なんかしなくて良いから、おとなしく机や椅子にでもへばりついているか、
あるいは、お前等は、上司に対して、「毎日お茶を出したり、あれこれと雑用でもしてろ」など・・・。

昔から、日本人女性は、何するにしても駄目人間が多い上に、
昔から、日本人女性なんかは、社会に出た所で全く通用しないし、
昔から、OLに限らず日本人女性と言うのは、所詮そんなもんなんだそうです。

日本の多くの企業の社長さん、そこで働いている多くの日本人男性に言わせれば、
昔から、日本人女性に対しての職場内では、そう言うふうに見ているそうです。
実際問題、そう思っているんですって。これが日本の社会における、日本人女性の現状なんですね。

22 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 23:58:37
昔から、まで読んだ。
なげえよ。読む気もしないもの貼っても意味ないのにね。

>>16
外国の人に日本の物売る仕事って興味深いですね。
よく売れるものって何ですか?

>>19
なんでバイト始めたの?
貯金って結構できました?
私も続けられるか不安だ・・・

23 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 00:18:25
シフトの融通がとか言ってるようなら、バイトはしないほうがいい
シフト入ってても、平気で嘘ついて休むぐらい神経図太くないと精神的にも肉体的にももたないよ
どうせバイトなんだしクビになってもいいじゃんくらい居直れれば結構続く

24 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 01:01:53
>>22
やっぱりアニメ・漫画・若いアイドルのイメージDVD
ただライバル店が多いので宣伝と他の店との差別化が
難しいです。それが出来てマニアを顧客に出来れば程ほど
売れますよ。リピーター率7割位なのでどんどん収入が増える…
収入500万。まあいつまで続くか分からないので、この金は
ないものと思って全額貯金です。
ちなみに初年度は130万円位でした。

25 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 23:35:16
>>24
すごいなぁ。私もやってみたいけど、まず無理だな・・・w
やっぱり英語のサイトなんですか?
そういった個人サイトで商売するにあたって何で勉強されたんですか?
私にはとてもできないけど、本とか読んでみたいです。
頑張って下さいネ!
>他店との差別化(しかも外国人向け・・・ちんぷんかんぷんですw)
大変でしょうけど、おもしろそうですね。何が売れるんだろう


26 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 23:59:32
>>25
英語ですよ。英語無茶苦茶だけど、それを売りにしてる…
最初一年無料のサイト運営して常連さん集めてスタート。
完全に独学なので、サイトもプロから見ればボロボロだと思う。
完全な隙間産業。一昔前は漢字のTATOO入れる外人が多くて
「お好きな英語を漢字に訳してあげます」ってのだけで1件
50$位になった時代もありました。今はネットで簡単にそういう
情報手に入るし、海外の店もあるとあらゆる漢字取り揃えている
のでもう時代遅れです。常に隙間・アイデア勝負。
それが無くなったら潔く終了します(笑

27 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 23:21:14
バイトしてもあんまり貯金たまらないよ。
なんといっても時給安い地域だし、週3日だから。

>>23の言うとおりだよ。
私も嘘つかないと休めない状況だからかなりきつい。
何度か嘘ついて休んだけれど、罪悪感を感じる必要はない!と自分に
言い聞かせているよ。
それじゃないとやってられない。

マンドクセ

28 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:26:17
つばめグループで、出勤前と退社後も休みの日もバイトしてる経理の奴、ムカツク。
経理の領収書インチキだし。自分ひとりいい思いしてる。ホント辞めて欲しいwww
はっきり言って横領だし

29 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:29:26
>>28
貧すれば貪ですね。それとも人格的に問題ありか・・・
別業種ですが、漏れの身近にも同じような奴いる。人事担当にマークされてる。
退社後も身辺調査されているみたい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)