5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトいきなり首にされた

1 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 19:40:49
今日は金もらえますか?

2 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 19:49:56
糞スレは終了

3 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 19:51:13
マジレスしてやる





直接聞け 

それが一番早い

4 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 19:52:26
今電話して聞いたら弁護士たてて来いだってさ・・・

5 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 19:54:41
って言うか、いきさつとか何かないのかよ
クビって事は>>1に原因があるんじゃないのか?

6 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 19:59:18
経緯を書かなきゃ何も言いようが無い

7 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:00:08
いや、俺が休みのとき人が少ないから明日来てくれるって言われて俺は金がなく
日払いでもらわないときついから休みだったけど仕事入ったんだよ
その人も日払いの人には俺から伝えておくらから仕事明日いれとくね
って言われて安心した俺は気合いれて仕事に言ったんだ

じゃあさ、その人がいなくて違う人から俺が仕事に来たときには日払いの人がいなくて
もらえなかったからまたいるときにもらってね
って言われたんだよ

それっておかしいじゃん?
だから意見したらもうこなくていいからって言われて・・・

8 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:01:18
>>仕事に言ったんだ
仕事に行ったんだ

9 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:03:41
何言ってるのか意味わからん

10 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:05:59
なんていえばいいんだろ
次の日が仕事休みだったけど人が少なく俺に入ってくれない?
ってお願いされたわけですよ。
ここまでは大丈夫ですか?

11 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:07:57
要するに休みの日に日払いで出ることになって行ったけど
手違いで金がもらえない。文句言ったらクビになったと。
もっと上の人に意見言ったら?

12 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:10:30
>>11
上の人にも意見しましたよ
じゃあ俺に意見するの?
って言われて・・・


13 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:11:37
なんでそんだけでクビに?
よっぽど嫌われてたんじゃねえのか?

14 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:12:54
>>13
ああ、確かに嫌われてたかもしれませんね
でも仕事はノルマをクリアしてたので仕事的にはできてたと思います

15 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:13:33
バイトは解雇されるだろwwwwwww

16 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:14:13
何日目?

17 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:14:43
>>15
確かに
でもそこで金ってもらえないんですか?
ぶっちゃけ給料日まで生活できない

18 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:16:45
>>16
一ヶ月ちょいぐらいです

19 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:17:14
いまいち理解できないんだけど、
例えば言い方が悪かったとかはない?
上の文章読んでても思うんだけど、ぶっきらぼうっていうか・・・


20 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:20:40
>>19
言い方ですか?
どうなんだろ・・・
でも本当に切羽詰まってて
頼まれて仕事行ったのに約束が違って
それのせいで昨日から何も食べてない結末ですよ

21 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:24:24
労働局かハローワークで相談したら?
会社に非があったら何とかしてくれるよ。

22 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:26:50
>>21
今さっき労働基準監督署に電話してみたのですが
時間が遅かったらしく繋がりませんでした。
だから明日電話してみます

23 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:29:36
>>1

例えば、
「話しが違うんじゃないっすか?俺、金もらえるって聞いたから出て来たんっすよ。」
って感じで言うのと
「日払いで、お給料頂けるってお話だったんですけど・・・」
って言うのとでは、だいぶ違うからね。

俺はバイトを使う側だけど、「〜っす」とか、丁寧後だと思ってる子が多いけど、
年上の人間にはカチンとくる時があるよ。


24 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:30:12
セブンでバイトしてたとき醤油を爆発させた弁当を黙って廃棄にしたら勤務終了後に解雇を言い渡されたな

俺が悪いんだけど。

25 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:31:48
>>23
話し方は「日払いで、お給料頂けるってお話だったんですけど・・・」
こんな感じで話しました

>>24
ばれてたんだなww

26 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:33:20
明日労働基準監督署に電話してみます
くだらない質問に答えてくれてありがとうございました

27 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:33:42
>>24
黙って廃棄にしちゃったの?
言えば注意ですんだかもしれなかったね・・・合掌

28 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:37:18
>>1
こっちに非が無いんなら、それもいいだろうね。
バイトを奴隷と勘違いしてる奴も多いし。

手のひらかえしたように給料渡すかもよ。
まぁ、ガンガレ

29 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:38:59
黙って廃棄=商品に手を付けた言い訳と思われたんじゃないかな。

30 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 20:41:26
>>24見て思い出した
工房の頃、スーパーでバイトしてたとき青果担当だったんだけど
キャベツの葉を毟りすぎたり、大根の茎を全部引っこ抜いたりして怒られた
あと腐りかけたもの勝手に捨ててたけど首にはならなかったな

あとゴミ捨て場に野菜クズ捨てに行った時、目の前にチャリがあってコレ誰の?と思って
フタ開けたらホームレスが入ってて食べ物拾っててビビった
そのときは無視したけど、何日か後にまた来たらしく主任に見つかって話し合ってたな

31 :FROM名無しさan:2007/02/19(月) 02:08:24
バイトをクビになりますた
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1161426869/

32 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 10:23:36
1のその後が気になるな
レポよろ

33 :京太郎:2007/02/23(金) 19:12:15
恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 09:39:40
ポスティングしてたけど 夜 電話がきて あやしいから首ねって言われた

まじめにやってたのに・・・・

35 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 09:54:42
ひどすW

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)