5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アート引越し経験者☆

1 :邦人:2007/02/18(日) 16:57:20
支店によって違うかもしれないけど、アートは全額日払い?

2 :将軍様:2007/02/18(日) 17:55:43
なんじゃこのスレは






メロンを持ってこい

3 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 17:56:42
>>2
何でメロン

4 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 21:01:47
アートは一部を除き全額日払いだよ。でも、今日先輩リーダーの命令に背いたら「お前みたいなやつは生きる資格なし」と言われ
アートを首になった。

5 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 23:43:46
>>4 ありがと。
明日面接受けてみようかな…

6 :FROM名無しさan:2007/02/19(月) 02:41:17
やめたほうがいい

7 :将軍様:2007/02/20(火) 20:39:43
>>3

わしの大好きな日本のメロンが、ちょっとアピールした(実験)だけで制裁をくらい、
日本から来なくなっとる。
せがれの正男に頼んでも、五年前のパスポートの件で使えないからな。
誰でもいい。わしにメロンを送ってくれ!

8 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 23:30:18
age

9 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 08:50:59
1日いくら?

10 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 14:14:28
アートはクソ

11 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 20:36:19
ドラミちゃん車は可愛いギャル人夫が乗ってるよ

12 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 21:21:13
アートの作業服はパンツが透けて良いよなw

13 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 09:07:45
age

14 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 01:10:58
>>12
は?アートにくる女なんかゴリラしかいない。
てか女がきても煙たいだけだね。使えないし。
男でもあんな扱いされるんだから

15 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 19:20:52
アートのユニフォーム着てる人って全員かっこよく見える!

16 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 14:11:22
つなぎのサイズ、規格がよくわかりません。たとえば2Lなら身長X〜Xって
決まってないですよね?ここのつなぎは4Lがゆとりがあっていいと思う。
だれかつなぎの適用規格教えて。

17 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:35:11
人使い荒いよぉ(-.-)毎回毎回グチグチ文句言われて腹がたつのなんの!!いつも我慢してるけどいつかキレそうだよ。まぁ今月一杯だからいいけど

18 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:18:05
やっぱキツい?短期で1ヶ月やりたいんだが…

19 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:43:22
(´・ω・`)

20 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:06:25
10年くらい前に1日だけバイトしたなあ 社員の一人は体育系でキレるし、もう一人は歯が欠けてて変だった 初出勤の俺に無理な指示を出すし、失敗すれば罵声 俺もキレかけてバックレる寸前
今となってはいい思い出
なわけねえだろ 客として利用しねえよ

21 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:45:49
テレビチャンピオンで引っ越し会社が出てたけど、アートはだめだったな

22 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 14:53:08
アークとアートの実際が放送されはしない、当たり障りのない、いい子しかでないっしょw
アークは本が詰まっててもダンボール3個持ちで階段を一段ぬかしで駆け回るのに
くらべてア−トは、走ってはいけないというのは本当のこと?
引越しの4皇は、ダック、ファミリー、アーク、サカイで決定!

23 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 22:58:36
アートはすぐに労災逃れを考える企業だから信用しません

24 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:54:43
今日初バイトだったけどマジで殴りそうになったよ(^O^) もう行かねぇ

25 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 04:25:43
アートって事務所移転とかあるん?
それとも普通の引越しのみ?
あと養生とかどうしてる?やっぱりダンボと養生テープとか使う?
あと1日4〜5件くらいかな?

26 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:11:02
1日2件じゃなかった?

27 :ああとまん:2007/03/19(月) 00:33:09
バイトの僕は大体日給7000〜11000くらいですかね。
+αご祝儀(0〜2000くらい)
ツナギは172cmの僕で3Lです。
キツさはピンキリですね。
バイトは時給なんでキツくても関係ないです。

28 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:30:52
ここはイジメで有名な会社

29 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 09:02:04
アートはきついな…俺殴られたよ

30 :oni:2007/03/21(水) 16:17:50
簡単だったかな?

31 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:48:25
オレがいつもやるとこはいい人が多くて雰囲気いいよ。
でもトップのやつが偉そうでわけわかんなかった。

そいつがちんたら仕事してるからお客さんに場所聞いてテキパキ運んでたら
勝手な事するなとか怒られた。

あのクソハゲ調子乗るんじゃねえぞカス

32 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:34:57
>>22
さすが4皇 藁
事務転・引越しなら西濃がいいぞ!
直バイはしらんけど。

33 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:32:44
今日ここに日雇いで派遣されてきたが殴るわ蹴るわで酷かった。
ここには初出勤でよく分かんないとはいえ失敗を続けたのは俺が悪いけどさ。
「お前は人としてクズ」とか一日しか会ってないくせによく言うよ・・・・・・・・
なんかもう笑えてくるねw
ほかに会社は優しい人が多かったけどなあ。



34 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:33:55
>>33
マジで?
殴られるとかありえなくない?

35 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:51:15
ここって男女で時給変わるモンなの?
どういう訳か弟もここでバイト始めたんだけど、弟とは年齢1つしか違わないのに
時給が大幅に違ってて(゚Д゚ )てなった。
そんな自分は明日も出勤ですよハイハイorz

36 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:01:49
アートの社員と客の家で喧嘩してボコボコにしてやった!あまりに理不尽な事ぬかしやがるからな!

37 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:06:52
厚木支店のDQNツートップはマジでうざいよな…早く事故ってくれないかな…

38 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:29:26
>>34
さすがに殴るのは肩とかだけどね・・・・・・・・
引越しのバイトは大人数の時しかやらない方がいいよ。
二人だけだと客の前以外はちょっとミスっただけで悪口言い放題だからねw


39 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:40:46
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll


40 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:55:00
バイトだからって馬鹿にしやがって、奴隷じゃねーぞ!全体の7割を俺らバイトにさせやがって、しっかり祝儀の6割を持っていきやがって!事務所に帰って全部チクってやった。

41 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:01:03
アートの奴等はポン中やシャブ中の集まり!要するに社会のゴミにもなれん奴等!

42 :sage:2007/03/24(土) 03:10:20
暴行受けたなら、出るとこ出た方がいいと思う。
理不尽な暴力に黙ってるなんて悔しくない?


43 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 08:12:03
アートはやめな!ぼったくりしまくりだし。引っ越し屋なんて小さい所に頼んだら大手にはない真心があるよ。俺の知る限りでは、アート、サ〇イ、引〇社、松〇引越セ〇ターの順で最悪。

44 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 09:06:44
グッドで一度だけアートを経験したが、もう二度とやりたくない
奴隷以下の扱いと悲惨な現場で途中で逃げ、グッドとも縁を切った…

あの屈辱は今でも忘れられない

45 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:15:53
確かに途中で逃げたくなるよねw

46 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 17:40:18
逃げて正解。俺も逃げたよ!キチガイ共が偉そうにしやがって!

47 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:05:55
サ●イで殴られたからその日で辞めたんだけど月給制というか日払いはやってないみたいな理由でタダ働き・・・かと思いきやなぜか一年後に給料支払われた

経理かなんかで引っかかったか、誰か勇気ある奴が訴えたかだな

48 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:53:31

バカで間抜けな陰口大好き覗き見偽善おいぼれジジババは
合理的で常識的な対処が出来ずに幼稚な超能力ごっこに
終始する。ww




49 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 10:46:33
こんなところ、頭にきたら途中で逃げていいよ。

我慢にも限界があるから。アートは本当に酷い。

50 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 11:11:40
今でもやっぱ殴られるんだな。昔松本でバイトした時も運転手が勝手に妄想して客の前で平手打ちされた事あるわ。
かなり遠方だったんで逃げるに逃げれんかったけど。

51 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 11:37:15
朝から酒臭い匂いさせて仕事してる奴が厚木支店にいる。休憩中に酒なんてカスだな。死ねばいいのに

52 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 11:49:59
>51
警察にナンバー言って通報しろよ、面白い事になる。

53 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:26:27
亀だが>>36ワロス

54 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:48:26
52=警察には言わなかったが支店長にチクってやったぜ。そいつは呼び出し即解雇!!何ヵ月かして偶然街を歩いてたら引〇社の服着て仕事してる奴を見たよ。

55 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:43:54
支店名は伏せるが★澤31才!あんた完全な変態だよ!おまんこの毛の生え方に欲情するって狭い車中で言いやがって。若い女のバイトも乗ってる事も忘れやがって!挙げ句の果てにチンポの話まで…。

56 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:38:19
金払ってるからって、確かにひどいお客だったけどお客様だから黙ってたのに、
悪口の口火を切ったのはここの社員。

まるでバイトに鬱憤晴らしのように、昼休憩も帰りつくまでも口汚くお客様を悪く言うので、かえって気分悪くなった。

57 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:42:19
「客には仕返しする」って、社員が言ったんだから
当然アルバイトがやって良いわけだよねー 仕 返 し ー

58 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:05:19
俺も前にバイトしてた頃客の前でどつかれたから逆にどつきまわしたったで「団地の階段から落ちそうになって泣きかけてたわマ俺は即解雇なったけどヘ

59 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:36:21
いい歳して絵文字ですかwwww

60 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 04:09:43
引越し業界なんて低学歴のDQNくらいしか行かないからアートじゃなくて似たようなもんだけどな。
俺も何度も殴りそうになったけど、ブラウン管のハイビジョンテレビ一人で持ち上げるあいつらを見てやめといた俺はチキン。

61 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 04:16:17
>>51
横浜南にもいる。

62 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:43:12
アートに嘘の引っ越し依頼の電話かけてみようかな。どんな内容にしようか皆さんいい案あったら教えて!参考にするので。

63 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:37:55
前も登場した★澤31才は客の家で小銭入れを発見し、それを盗むという行為をした。窃盗癖、虚言癖、変態…それは★澤31才!

64 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:49:21
中卒でもできる日払いの仕事はドキューンの宝石箱やぁー!

65 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:42:47
昨日派遣でアートいったらもうカッター突きつけられて殺すぞざんまいやったわ


66 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:00:49
今日やった。俺のトコはいい人が多かったけど残業したくないのに一時間半も残業。派遣だったから断れないし(´・ω・`)
しかし奴らの体力はおかしい。冷蔵庫一人で五階までダッシュで持って上がって、次に運んだのが洗濯機(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:06:32
そんなやついたいたwww
わけ分からんが5件も逝かされるし


68 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:06:36
66…そいつらは変な薬やってんじゃねーの?(・・?)そんな奴等は石川県のボランティアに行かせたら?

69 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:23:34
いい人もいるけど、三回行ったら一回はDQNにあたる。 派遣で行くなら俺は日通の方が良かったな

70 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:00:18
今日初バイトだったけど朝から本当に「ゴラァ!氏ねボケカス!」の声が響いてるw口悪すぎww

71 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:33:59
大学生のころバイトやったなぁ
景気がいいときだったのか、仕事がめちゃくちゃだった。
片道1時間かけて一般家庭で使う程度のダンボールのみを配達したり。(運転手は社員、自分は助手席に座ってるだけ)
引越し先の企業の都合がよくなる時間まで喫茶店で何時間も待機したり。(まさかバイト中に孔雀王全巻読破するとは思わなんだ)
仕事がないって言われてツナギを一日中洗ってたり(全自動洗濯機だからすることない)

実際の仕事も社員が冷蔵庫を一人で抱えて運んでるのを横目に自分はダンボール箱をフツーに運んでたりしたし。(高額な物は運ばせてくれない?)


72 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:52:08
一年前派遣で行った。集合朝7時、終了が夜11。
その間昼休憩も含めて、休憩は移動中のトラックの荷台の中だけ。もう二度と行かない。

73 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:10:33
ほんと社員DQNだらけだよな。派遣なんて奴隷くらいにしか思ってないし。
何度も客の家で乱闘起こして帰ってやろうと思うけど、奴らの異様な体力を見て思いとどまる俺ガイル

74 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:41:17
祝儀を派遣に分けてくれなかったのはアート様だけです 本当にありがとうございました 生涯アートにだけは引っ越し頼みません

75 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:06:21
もう10年以上も前の話しだが、日通のバイトは引越し、事務所移転等どれもよかったよ。
怒声が飛ぶ事は一度もなかったし。アートは行ったことないからわからん。

76 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 03:47:28
>>74
おれも!

77 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 06:43:52
アートのバイト募集久しぶりにタ〇ンワークで見た。明らかに4流モデルみたいなDQNがいかにも作業してる風に写ってた。チームワーク抜群て嘘。ミスしたらみんなでフォロー?真っ赤な嘘。俺は殴る蹴るされてるとこ見たぜ。正直に書けや!ミスしたら殴る蹴るされますって。

78 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 06:54:43
ワシはアートでバイトしてた時に客の家で理不尽な理由で蹴られた。たまたま客がそれを目撃!無事終わって帰る時にワシにだけこっそり祝儀くれた。

79 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 07:08:13
求人雑誌に載ってる事実と広告が違ったら電話する所にアートで仲良くなった友達三人で電話した。俺等は少なくても1回は暴力受けたからそれを訴えた。某求人雑誌にアートは半永久的に載らない事が判明。

80 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:37:40
>>74
私のところは人数で割ってくれるよ〜
一人500円とかだけどw
リーダーに持ち逃げされると腹立つよね

81 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:13:29
殴る蹴るされます。

82 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:49:03
引っ越し先のマンションでサ〇イの連中と遭遇!2時間後に喧嘩になった。原因はサ〇イの奴にガン飛ばされた…。中学生かっ!!アートの奴等は低能だな。

83 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:12:21
>>82
うそつくなってw
けっこう仲がよかったりするんだよ、だいたいアートの例のファミリー便で荷物と
一緒に一家で小さい餓鬼がドラえもんキャっきゃと和んでいる仲で、サカイが一枚下だと
思ってるアートに喧嘩買うか?あとアートが喧嘩するなんて業界のビックリになるよ?

84 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:20:22
被害仲間が一杯で ワロス

85 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:08:26
がんがん言われて今日も頑張ってきて、疲れて想像したんだ。かわいそうに。

86 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:59:45
>>品川の○田
「てめえの脳味噌すげえ小ぃちぇだろ?」
www
「あんたのよりはでかいから大丈夫っすよ」
www

87 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:07:35
83:別にアートとサ〇イが仲悪いなんて言ってないぜ。まして仲良かろうが悪かろうがどうでもいいんだよ!ただアートはキチガイの集まりって事(;-_-+

88 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:10:07
あいつらのトイレ我慢能力は異常。
トイレ行きたいなんて言ったらキレられそうな雰囲気だったし
こっそり抜け出して立ちションしたよ。

89 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:46:16
俺もトイレ行きたいって言ったら駄目だって。馬鹿じゃねーの?

90 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:53:28
先週、ボケナス社員に花見も兼ねて親睦会するから参加費2千円ずつ払ってってぬかしやがった。俺は花見も親睦会も参加したくないから払いませんって言ったら平手打ちされた!あんたのしてる事は恐喝って言うんですよ。わかりましたか?

91 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:04:59
>>90
それが分からないからいつまでも肉体労働やる事になる

92 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:45:46
91…その通り!あとで知ったけど参加した奴5人だけだって。俺を含めバイトは全員拒否したらしい。仕事以外でボケナス社員のツラ見るなんて拷問だぜ!

93 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:02:23
俺も、一日だけフルキャストから派遣されて行ったけど、もう最悪だった。

結構大型のテレビ(ブラウン菅)を『これ重いから』といきなり渡されて、ちょっとでもよろけると怒鳴られる。

有無を言わさず、残業させられるわ、4件も行って怒鳴られ続けるわ、全部終わって営業所に帰る道すがら、ドライバーがうとうとし始めたよ。

その日は、うたた寝運転が一番怖かったかも。

94 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:31:29
あぶねーーーwwwwwww
このスレ見といて良かったぜ・・・あぶなくアートに派遣されるところだったw


95 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:36:01
初バイトで明日アートやることになったorz
このスレ見てるとすごい不安だ…

96 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:24:17
95。悪い事言わんから辞めとけ!ろくな事ないぞ!!殴る蹴るは何とも思わない糞会社だぜ。辞めとけ!!

97 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:29:25
95〜強制残業、暴力に耐えれる覚悟あるなら逝け。トイレの自由もないぞ・・・

98 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:26:56
グッドウィル派遣でアートのDQN社員に散々罵られながらも何とか定時の15分前に終了。
やれやれ終わったと思ってたら「あ、もう一件いくから」ってオイ!!!!!!
結局7時間残業で終わったの深夜。
会社まで戻ったらあっという間にDQN社員消えちまって、ってか、え?終電もう過ぎてるんですけど?
30分ほどオロオロしてた俺を見かねた別の社員が「キミ帰れないの?最寄の駅まで車出してあげるよ。」
って言ってくれたおかげで何とか帰れた。DQNじゃない社員がいてマジ助かったわ・・・

99 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:29:39
労働基準法を無視、儲ける為なら何でもする…それがアートだ!バイトは奴隷扱いする。殴る蹴るは何とも思わないDQNボケナス社員。

100 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:29:37
ただのDQN運送屋なのに職人きどりだからなw
ストレス解消の為だけに怒鳴り散らす様を見たら二度とあそこには依頼しないだろうw

101 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:37:27
今日アートに派遣されて行ったけど全然評判と違ってワロタ
まぁ当たり引いただけだろうけど、ご祝儀はもちろん早上がりで家近くまで送迎
日給だから早上がりでも減らされないし、やっぱすべては人によりけりか

102 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:48:35
運が良かったなw
普通は祝儀は派遣には渡さずに仲間だけで分けるよw

103 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:52:54
>>102
死ね

104 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:30:25
>>102
イキロ

105 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 05:22:49
当たりを引いたらいいけどはずれを引いたらとことん最悪だからな(;-_-+

106 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:15:43
こっちが挨拶しても完全に無視で何にも言わないからそこに立ってたら
「オラ!!さっさと乗れや!!!」
まさにキチガイw
開始1分でやる気ゼロw

107 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:22:43
>>51
厚木支店って今時そんなやついるの?
ちなみに誰?

108 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:49:15
女(吸殻を缶コーヒーの空き缶に入れる)、俺、DQNドライバー、
の3人で荷引き4件回って死にそうになりました。

109 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:43:01
自分の引越しで和気あいあいと作業やっているクロ○コ人を見て
心底うらやましかった。(オレよりバイトにやさしかった)


一日派遣がまさかトラウマになろうとは。
当たりはずれの差を実感しました。

110 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:57:52
DQN的上下関係に慣れないときついよな。
なんでこんな糞社員に・・・とか思い始めるとどんどん悪い方へw
派遣の立場の低さは嫌になるぜ。

111 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:32:58
客の親父がDQNで困った。どうやら要る物を間違えて捨てたらしく、それをこちら側のせいにされた。親父はキレて弁償を要求!おかげで俺はカス社員に八つ当りされるし・・。派遣てこんなもんか。

112 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:36:52
今日の派遣でアートには一生関わりたくなくなったよw
いくら年下でも初対面の奴にカスとか言うか普通w

113 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:37:22
荷造りご無用0123♪あなたの街の0123♪

114 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:45:53
さっきアートのバイトをバックレてきたwたし算もできねぇゴミに偉そうに言われてキレて帰ってきた。

115 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:12:24
俺はうんこ社員が落とした金を頂戴した。そいつ青くなってたぜ!会社から預かってた金らしい。ザマーミロ!!事務所に帰って帰る支度してたら怒声が…。俺は涼しい顔して帰ってきた。

116 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:32:36
何で引越会社は、低俗な社員が多いんだろうな?とっとと潰れろよ。どうして暴力ふるのか意味わかんない。

117 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:44:46
脳みそまで筋肉だからじゃね?

それよりもアートの人は、セクハラまがいの発言が多くて本当に引く。
自分女だけど、何度嫌な思いしたことか。明らかに苦笑いしてんだろ、気付かないのか。

118 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:48:32
頭使う仕事できねぇから体使ってるだけ      アートは特にな。社会のゴミの集まりだっての。

119 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:26:23
でも自分達は頭使う仕事やってると思ってるから更にイタイ。
どのような積み方や順番で運べば効率がいいとか自慢気かつ高圧的に説教してくるけど
そんなのサル以上の脳みそがあれば誰でもわかりますから。
社会的に見たらそこいらのチンピラと変わらないってことに気づけ。

120 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:23:05
109
いやいや、俺はクロ○コをやったクチだがたいして変わんないって
さすがに殴るけるはないけど・・・

アートだとほんとにあるの?

121 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:34:45
暴力引っ越しセンターに名前変えろ(>_<)新人に殴る蹴るは日常茶飯事!知り合いは傷害事件で警察に訴えるそうです(^O^)

122 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 08:18:35
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1168704207/

123 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:47:33
殴られたらその場で警察呼べばいいんじゃね?
荷物運び出してる最中に客が居るのにパトカー来たら大問題だろw

124 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:36:24
>>107誰でもいいだろ!お前厚木支店のヤツか?だったらそれよりワキガ率高いんだから、そっちをどうにかしろ!新築行ってあの臭いじゃあ可哀想すぎる!

125 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:46:32
アートのカス共が時々このスレに紛れて質問とかして探りを入れてるから下手に答えないように。107は何かそれっぽい!

126 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:02:19
つかえないカスがカスっていわないの!

127 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:42:13
アートだけどどうも
ぶっちゃけた話、派遣とやるとイライラすんだよね
例えるならそうだな
体育の時間でバスケで、自分以外がやる気ないオタクって状況か
まぁ遊びならさ、適当にやってていいんだけど仕事だからさ
本気でやるからどうしてもイライラすんだよね
俺は怒りをぐっとこらえてやさしい顔してるけど、心ではイライラしてる
短気な人ならイライラ爆発し続けて仕方ないと思う
引越に派遣使うんなら、日通くらいのゆとりがほしいわ

128 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:50:36
アートの糞社員を殴って土下座させた!

129 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:23:13
グッドとかじゃない直接雇用でも殴られたりするの

130 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:11:09
直だと平気で殴って蹴られたりするし怒声は当たり前!派遣が入ってると少しはマシだが暴力する奴はいるよ!!派遣会社も金貰ってる手前アートにはきつく言えないのが現実。自分の身は自分で守らないと悲惨な事になるぜ

131 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:19:30


132 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:21:21
新横浜の塩○っていうドライバー本当にうざい

133 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:07:37
精神的に苦痛と感じた派遣先はここだけ。

134 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:22:10
そこまでひどいのか、アートは?
これであの女社長を叩けるネタが集まったなw

135 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:11:54
山梨のアートって糞だね

136 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:49:26
糞じゃない所なんてないだろw

137 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:04:14
なに語りあっとん?カスどうし

138 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:08:38
アート直バイで行ったけど、下ネタばっかで会話がつまんね

139 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:12:48
力仕事って分かってて 引っ越し屋に 行く方がおかしんちゃうの? お前ら 大体 なにさしてもだめやろ! 何が出来んの? ここに書くだけやろ

140 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:24:28
無理にせんでも現場がア-トやったら 断ったら? お前らみたいな アッポンタン くるから こまんのよ 〇〇持ってこい ってゆわれて 解らんと ハイ!って 結局もじもじして 小学生以下やんけ!

141 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:27:48
>>139-140
臭いよオッサンw


142 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:29:47
まあ カス同士 死ぬまで 語っとけや できるやつはどこ行っても通用する お前やは アンコ以下やから

143 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:35:04
初バイトの朝にいきなり怒鳴り散らされるからな。 そんな人間相手にできる、できないとか頭の次元がちげーわ さすがアート様 笑

144 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:48:43
改行も出来ないサルに携帯持たしちゃだめだよw

145 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:04:33
アートのボケナス社員共!よー聞けよ、貴様等は恐喝犯や詐欺師を雇っているウンコじゃ!俺は今日労基に訴える。営業停止になっても知らんからな

146 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:02:21
アートマンは筋肉バカ

147 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:18:35
山梨アートは金髪、ピアス野郎のDQN揃い

148 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:25:07
派遣やアルバイトがいやだったら募集なんかすんじゃねえ!正社員をもっと募集しろ!本気でやってんだったらもっと本気で丁寧に教えろや!そんぐらいできないと何も通用しないよ!アート社員よ!

149 :1/3:2007/04/03(火) 11:27:21
アートの人へ

力仕事の職業だし 使えないなとイライラするのもわかる
職人あがりで水商売やしのぎの片棒 さらにリーマンも経験したことあるが
悲しいかな引越し業者の大部分は批判受けてもしょうがない人間が多いな
職人は自分の仕事に誇りをもつが 現場などで他社の人と交わる機会が多かったり
監督に指示されたりとそれなりに人を使う側というのを知ることができる
まー族あがりやヤクザくずれも多いが… 暴力ももちろんあるw
自分のところの下の者には厳しいがさすがに下請けの業者には指導はしても
暴力はない

水では…ごめんアートの方がまともw 店の方針よりけりかな 裏に近ければ近いほど暴力は当たり前だが
人を使う仕事なのであめもできないと駄目 人のひきつけかたを知らないと上には難しい

や○○は 意外に言葉は乱暴ぶっそうでも敬語 挨拶 で仕事始めるなぁ 下っ端は知らんw(自分に対しては
敬語でつねに接してきていたので まぁ力関係を気にしていたのだろうが)他のところと関わる時はとくにまとも

リーマンは派遣でもそんなには差別しない上場企業とかになれば特に 暴力は絶対無理 自分があぶないw
上下関係は意外に水より厳しいw

自分が何でもできないと気がすまない正確なので 力、頭、話術、工作、恐喝、暴力、接客、経営、営業 など等やってきたが
どうしようもないものがある  知らないものは知らん わからんものはわからん!
物の名前は最初は誰だって知らん なまった体がそう簡単に現役並みに動くか 



150 :2/3:2007/04/03(火) 11:30:39
つづき

おそらく原因は1日かぎりの人と接し続けるので派遣という人にフラストレーションが溜まってる だからすぐこれだから派遣は、
また派遣が、と今までの怒りが溜まってるんじゃないか  おまけに自分らを取り締まる組織や人もいないので思った通りの事を
やりやすい  仕事ができさえすれば(会社内でorグループ内)偉くなりやすいので 立場としてではなく自分が偉くなったと勘違いしてしまう
こんなとこか?
視野や世界が狭い為他所の世界から来た人に なんだこいつらと嫌われる 特に力仕事だと仕事さえ覚えてリーダーみたいな立場になると
妙な自信が付いてしまう  暴力はいかんと思うが人を動かすのには適している ちなみに暴力使うのは三流 暴言や威圧は空気よませれる
様になれば使える 一日でさいならの人を使うのには別に今のやりかたでも良いと思うが 大事なことが… おたくら堅気の人間ですから!w

まーこれから一生その仕事続けていくわけでもないだろうから世間の基準を知るのも大事だと思うよ 派遣にむかつくのもわかるが別の
まともな(世間一般的な)やり方で人を使えるように自分磨いたらどうだろ

物の名前ややり方を 知らない人を使っているんだから自分の物差しでなく相手の物差しまで落として考えてやってくれ
体力で 普段動きまわってる人間使ってるんじゃないんだから ついていけるわけ無いだろ
利益の面で社員増やすより派遣で調整したほうが良いんだから派遣使ってるんだろ? 無ければ無いでこまるんなら
少しは考えてやってくて  派遣の人間なんて引越しは一番きついくせに6kしかもらえないんだから 一番わりにあわない
そのくせ上から目線の指示(命令かw)に耐えてるんだから   派遣って大変ww


151 :3/3:2007/04/03(火) 11:36:33
つづき

派遣も派遣で変なの多いから いつもそいつら使ってるやつらの立場もわかってやれ
お互いに相手の事わかってやることが大事じゃないかい。 思いやりは大事だよ
あと一つ 身内じゃないんだから 別会社の人間なんだから敬語ぐらい使えるようになれよ本当wいたいたしいw

派遣もまともな給料払えよ そしたら力仕事できついけど給料がましだからって業者が望めるような経験者が育つのに
殆どが未経験者wだまして行かせるw だから一度行ったやつは避ける 初めての様なやつばかり行く アートまた使えないの来た
(ちなみに引越しが原因で派遣辞める奴多しw)の繰り返し
構造にも問題があるんだろうな。でも払う給料上げる=業者が支払う料金も上がる なので引越し屋は安く抑えてる分多くは望むな

あと仕事に命掛けるなよ 刺されるぞw 変な人間多いんだから派遣
一度行ったときあまりのひどさに仕事モードきれるとこだった 脳内は拉致計画とか殴らせて乗り込むかとかいけない考え起こしてしまった
だから二度と行かない しょうもない奴らのために捕まりたくないわぼけw
派遣のボケも敬語ぐらい使えるようになれ殺すぞ 
自分みたいな人間派遣には殆どいないだろうけど社会復帰の最中とか片足つっこんでる人がなかにはいるかもって思ってくれ
邪魔すんなよ こっちも一生懸命まともになる努力してるんだから

でも引越し業者は変なの多いというのは世間の目で見ると本当 世間の目が厳しいのかどっちか知らんが

ぐち程度に受け止めてもよし 真剣に受け止めてもよし 好きに受け止めてくれ

あと日本語変だとか突っ込むなよ お前も変だとかも
自覚してるから  まともに生きるってのは疲れるなー ある意味楽だけど
あー疲れた
                              おしまい

152 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:27:53
乙w
でも引越し屋の頭じゃ長文は理解できないw
連中はパチンコと風俗雑誌しか読まないからw

153 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:42:33
あっきらかに年下の糞ガキ社員に敬語使うのって抵抗あるんだよな〜
いい歳こいて派遣なんてやってるお前が悪いって言われたら反論しようがないけどなw

154 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:14:03
>>>149 150 151
人を諭すのに高圧的な文じゃ意味なくなるぜ。
フラストレーションがたまってんのはわかるけど。

155 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:20:42
あっ!!
ドラえもんだ!!

156 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:23:51
ぷっ

157 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:37:03
>>117 確かに、どらえもんが派遣の女にパンツの色聞いて苦笑いされとった。

158 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:40:57
怒鳴って殴ったほうが派遣の破損少ないんだわ
うちの支店なんかそうだけど、やさしい社員は派遣によく壊されてる
何でかは分からんよ。学生が何考えてるかなんて分からんから
でもそうなってるんだよね
何でだろ?

159 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:30:55
まぁぶっちゃけると底辺の引越し業に居る事のストレス解消で派遣をいじめてるだけ

160 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:33:03
>>158
お前みたいな低能社員が
おるからボロクソ書かれてるんやんけ ワレどこや?

161 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:42:30
>>141
お前はずっと蹴り上げられとけや

162 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:43:48
>>145
心配すな大したやつおらん

163 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 04:33:05
はした金でよく働けるよな(笑)

164 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:02:47
>>160
なんやおまえヤクザか?

165 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:06:10
ネットでまで関西弁を使う自己顕示欲がウザすぎw

166 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:27:54
レディースパックの女の子って休憩の時みんなタバコ吸ってた。
正直引いた。

167 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:36:57
派遣なんか殴ってなんぼじゃ ワレ

168 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:06:51
>158
例えば鬼ごっこしてて逃げ疲れたら降参するでしょ。
でもナイフもった黒人に追いかけられたら死ぬまで走るでしょ。
つまりそういうこと。

169 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:46:31
>>167
お前なら気持ちよく殴れそうだ

170 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:50:06
>>167
われ 死ねや

171 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:58:20
使えないバイト君は良く吠えるねww

172 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:02:01
なにが使えないの?

173 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:07:58
社員もアルバイトも変わらない。だってアート社員もここに書き込みしてバカな事書いてるんだから。アート社員もバカで使えない。

174 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:42:02
まあ、こういう仕事だから本物の知恵遅れがたまにいる

175 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:40:26
こういうトコでしか吠えれない知恵遅れもマレにいるね!体力もなくて使えない猿がバイトにくるんだから!笑 んで使えないもんだから怒られてww日払いもらってバックレるからね!笑 頭おかしいよね

176 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:01:39
うるせーぞ基地外しょんべんカッパハゲ!

177 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:13:43
体力なくて使えない猿だから他に行くとこないから来るんだよ
派遣にしろ直バイトにしろ人選ばなすぎだ
普通だったら雇わないだろうに

178 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:16:57
仕事で怒られてないけど、車内で俺の煙草かってに吸ったりしてこっちが年下だからってマジ調子こいとった。

179 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:14:09
使えねー猿がww

180 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:39:39
アート=底辺ww

181 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:42:53
あ〜ウケる 頑張って使えねぇ猿B同士サイトで吠えてな!(^O^)
所詮何処行っても使えねー猿Bなんだから 笑A

182 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:08:21
俺からいわせりゃ、所詮ブルーカラー。無能の体力馬鹿の集まりだねぃ、引っ越し屋なんぞ。(苦笑)

183 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:23:01
引っ越しやなんぞってww君ゎ?サイトならなんでもいえるよねww能内馬鹿君WWW

184 :やっぱり狼:2007/04/06(金) 16:28:07
ここの引越し屋、一番キライ。ハートの模様使ったりしてるけど、愛がなぃ(笑)
絶対、ここには引越し頼まないし、ともだちにも他をすすめます('0')/ハイ!

185 :やっぱり狼:2007/04/06(金) 16:55:15
『知恵遅れ』とかいぅ言葉使ってるひとがいる……それ古いよ?
悲しい言葉だね(*'へ'*)

186 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:54:31
さかいとか、ありさんとかは見るからにやばそうだから倦厭したが、
アートは銅鑼エモンの柔和なイメージにだまされ、
バイトで行ったがやばかったよ。

187 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:48:56
>>186
どこも同じだよ

188 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:39:47
>>186
アートはドラではなく
その体質通りジャイアンをキャラクターにすればいいんだよ。

189 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:57:41
>>188
レディースパックはジャイ子なw

190 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:54:25
のーたりんの使えねー猿の皆様お疲れ様!君達のママないてるよ!一日中ネットでしか喋れないんだから 笑 それが2チャンか?笑 昨日初めてきたけどオタクしかいねーもんな!2チャン卒業しなよ!目も頭も悪くなるよ笑A
じゃね オタクの皆様バイバイ☆

191 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:06:35
↑とレディースパックのジャイ子がほざいてますよw

192 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:19:03
>>188
しゃあ君達はのび太だな

193 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:26:13
>>184
それは引っ越しのハート
です。

194 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:27:46
>>185
おまえが一番猿だよ

195 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:31:37
>>190 2ちゃんがオタクばっかりって何年前の話しだよww

196 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:27:16
>>195
ってことは
こいつ相当オタクだな

197 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 05:33:50
ネット社会が進んだって話しだろ

198 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:27:12
進まないのはお前の頭だろ

199 ::2007/04/07(土) 09:08:03
( ',_ゝ゚)ォマェモナー!!

200 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:00:13
梱包専門とかじゃなくて女もバイトしてるのってアートだけ?
たいした戦力にならないの見えてるのに
あと社員が「アートの女(たぶん内勤の)はオトコ目当て」って
言ってたけど、逆でしょ!

それにしても普通に暴力が横行してるね!

201 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:59:45
アート引越センターは引越界の〇〇やぁ〜!〇〇は皆さんで埋めてくだされ

202 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:03:06
↑素人

203 :やっぱり狼:2007/04/07(土) 17:39:01
すぐ頭に血が昇って、カァ〜ッ!って熱くなるから、そぅいぅ言葉(キタナイ、子供のよぅな)しかでなかったり、手を出してしまったりするんだろぅね。ほんと、映画じゃなぃときのジャイアンと重なる。怖いね。

204 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:58:04
アートってさ、鑑別所や刑務所から出てきた様なやつばかりじゃないのw

205 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:04:42
>>200
女ですが普通に作業員としてバイトしました

派遣ではなくアートのバイトとして入ったので待遇は良かったですよ

206 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:33:37
205…しまいに犯されるから早く辞めなさい

207 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:52:30
アート社員で書き込みしてるヤツ、お前ら書き込みしてる暇があるなら早く寝てバカみたいに荷物でも運んでろ。お前ら社員がしっかりしてないからこういう書き込みがあるんだよ。文句がつかない仕事をしろよ。

208 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:42:52
お前ら役立たずはハッキリいって人数合わせだけ
ゴミでも掃除してなさい

209 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:39:33
オレはアルバイトとか派遣じゃねぇけど、あんたらの得意先だからしょうがなく応援っていう形で行ってるだけだからよ。すげー迷惑だし、こっちだって頭を使う仕事が腐るほどあんだよ。だから社員をもっと増やせ。本当勘弁してくれ。アルバイトなんか雇うな。

210 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:21:37
お前さんみたいな低能は
来てもらわなくて結構!
他に回ってくださいな

211 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:28:08
金もらってる立場で講釈たれるな!鼻くそども!

212 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:37:42
>>209
じゃあ望み通り会社ごと切ってやるからどこの支店の膺車?
それも書けないならほざくのやめなさい役立たず!

213 :びっくり:2007/04/08(日) 19:13:20
私、先ほど見ましたよ。
マンションの廊下で上司が部下をボコボコにしてました。
ひどすぎます。
これが上場企業ですか・・・・
ドラえもんがかわいそう

214 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:18:11
>>212
アルバイトにそんな権限があるのかね?
やれるもんならやってみ?
ここはアルバイトの書き込み場なので もし社員なら3秒以内に出ていってね



215 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:24:39
しょうがないよっ 経済学や株の本なんて家に一冊もないような連中なんだもん。 いずれ、40にもなって体にガタが来たら、 戦力外通告を受けて、独立や転職をするスキルも無く、旗振るカカシになるんだから

216 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:02:52
アートってなんかいいところってないの?

217 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:57:09
ダックよりマシという事実

218 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:40:30
引越しってすごいですね…
なんだか別の世界が覗けたようで為になります

私は普通のサラリーマンですが自分の会社でこんなことが起こったら
やれパワハラだ やれセクハラだで大変な目にあいます

部下には 少しは上司の気持ちも考えろと言いたい所ですが…
こりゃひどいw

よく訴訟問題にならないもんですねw こちらは対策室まであって少々疲れます

派遣さんやアルバイトさんへ
音声を録音し 社員の名前を確認し複数の人と訴訟起こせばまず勝てるでしょう!
乱暴を受けた場合は傷やあざ等を写真として記録しているとなおよろし

私なら監督責任である本社を直接訴えますが

おじゃましました


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)