5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国公立1】旭丘高校VS早慶附属高校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 10:50:10 ID:T854SW7r0
生徒レベルや入試難易度では旭丘は早慶附属以上だと思います。
百歩譲っても同格。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 11:00:31 ID:Ev+8Ucwh0
まずは旭丘の進学実績とそのソースを示せ
話はそれからだバカ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:03:05 ID:T854SW7r0
2007年 最難関大(東京一工、国公立医)合格数 公立高校 読売ウィークリー2007.4.15
★★★旭丘(愛知)   95 ★★★
浦和・県立(埼玉)88
岡崎(愛知)   80
熊本(熊本)   79
岐阜(岐阜)   78
札幌南(北海道)70
奈良(奈良)   64
高松(香川)   64
浜松北(静岡)  63
金沢泉丘(石川)59
堀川(京都)   59
前橋・県立(群馬)58
膳所(滋賀)   58
北野(大阪)   57
鶴丸(鹿児島)  57
西(東京)     56
天王寺(大阪)  56
仙台第二(宮城)55
国立(東京)   55
土浦第一(茨城)53
日比谷(東京)  53
※千葉・県立は非公表


4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:16:27 ID:T854SW7r0
スレ主ですが、ここは生徒レベルと入試難易度を比べるスレです

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:33:50 ID:n+bz8sb2O
東海に未満の生徒レベルと入学難易度の旭に勝てる早慶付属なんかにあらゆる意味でも勝てる訳ねえw

今の時代、公立行くこと自体社会の負け組だって

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:35:52 ID:OD0HeRkGO
進学校と付属校、土俵が違うので比べられません。
以上。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:47:53 ID:wTMgBw6eO
>>5
バカかお前?その公立に負けてる私立が多いこと、多いこと。お前みたいなクソ私立バカこそ、人生の落伍者。顔に唾吹きかけてやるから、待ってろや!

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:59:26 ID:+cz7+Pcr0
  79 灘
  78 筑波大駒場
  77 開成 慶応女子 筑波大附属 東大寺学園
⇒ 76 慶応志木 早稲田実業 早稲田学院 学芸大附属 慶應義塾 大阪星光学院 ラ・サール
  75 早稲田本庄 海城 桐朋 慶応湘南藤沢 大教大池田 久留米大附設 青雲
  74 千葉 洛南(V類) 甲陽学院 愛光
  73 浦和 船橋 東葛飾 青山学院 城北 日比谷 都立西 立教新座 東海 滝 修猷館
⇒ 72 旭丘 水戸第一 土浦第一 江戸川取手 大宮 巣鴨 明大明治 中大杉並 中大附属
   白陵 西大和学園 岡山白陵 筑紫丘 熊本



地方の貧乏公立高校の馬鹿でも、どちらが上かは判断できるだろw
格が違うんだよ!>田舎者

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:07:55 ID:n+bz8sb2O
>>6
旭丘は進学校ではありません。残念でした。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:08:32 ID:2JuU+Ibi0
>>8
それは合格最低ライン。
首都圏は78以上なら筑駒、77以上なら開成に行くんだろ?

愛知は上が無いんで、80以上でも旭丘に行くしか無いんだよ。
従って上位層が全然違う。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:12:42 ID:TXmPL75k0
旭丘だけじゃなくて、東海にも言えることだけど
定員が多いから、偏差値が低めに出るだけであって
200人ぐらいならもっとすごい偏差値になるよ

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:18:46 ID:OD0HeRkGO
日本列島を巨視的にみると圧倒的に公立が強いんだけどね。
たまたま東大のお膝元で人口の多い首都圏が私立が強くて、東大合格者をバブルのごとく出してるけど
その他は一部を除いて私立は公立の滑り止め状態。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:19:53 ID:+cz7+Pcr0
田舎の高校の事よく知らないけど、ここって定員が多いんだ
その割には東大合格者は少ないから早慶の比じゃないなwww

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:21:11 ID:+cz7+Pcr0
ちなみに関東では、早慶附属>海城>巣鴨だからね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:22:19 ID:OD0HeRkGO
というかトップ50とかで比べたら圧倒的に旭だろ。
そもそも受験者が被らない両校を比べること事態が本質的に無意味。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:24:11 ID:+cz7+Pcr0
>>15
馬鹿かな?

早慶附属>海城 ←高校受験
海城>旭丘    ←大学受験

よって、早慶附属>旭丘。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:29:10 ID:OD0HeRkGO
馬鹿でも何でもいいけど
早計行く奴って大学で東大チャレンジするのを諦めた奴が目先の楽と世間体の良さを理由に行くんじゃないの?
俺は旭出身じゃないからよくしらんが、やはり旭には東大京大行く奴が多いんだろ?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:30:04 ID:+cz7+Pcr0
>>17
論破されて話題変更でつか?( ´,_ゝ`)プッ

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:31:04 ID:TXmPL75k0
だから愛知県内や他の他県から受験者集めて、200人ぐらいにしちゃうと
ものすごい進学校になって、東大合格者数の割合もよくなるけど
それは公立高校の役目じゃないから。

ある程度制限したり、人数増やしたりして地元の子を入学させる義務もあるし
地元の名古屋大学に残って、愛知県庁や名古屋市役所に勤めるような子を教育する必要もあるの。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:35:14 ID:OD0HeRkGO
それに俺の近所に志木の友人がいるが、英単語の忘れっぷりが凄い。
高校受験のとき三科目が出来て塾いって問題こなせば入れちゃう学校なのだろ?
それに浦和には開成蹴りもいるし海城蹴りもいるらしいし、
一概に公立が負け組とは言えないのでは…


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:00:07 ID:BOBOehrv0
旭丘は、文武両道の学校である。18年度だけでも、国体やインターハイ等の全国大会に
ボート、水泳、登山、フィギュアスケート、スピードスケート等21名の選手を県代表として送り出している。
彼らは、3年の夏まで部活動をやっている。単に大学入試の合格者数だけで評価されるような底の浅い学校ではない。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:05:56 ID:OD0HeRkGO
S玉の元教育長が母校Uにきたとき、
「受験の低年齢化は悪だ。公教育の再生が急務。」的なこと言ってたとか、
早計にしても中等部があるんだろ?
なんか雑誌とか読むと小学校三年生のチビが塾いって夜遅い帰宅で
母親の手弁当!とかいってるけど皆さんはコレを異常だと思わないのですか?
これでもし公立高校が崩壊したらさらに異常になると思いませんか?
だから私は公立を応援するし、その代表格の旭丘には頑張ってもらいたい


23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:22:53 ID:mbV8oVlJ0
>>17
微妙だねw
平均して早慶以上に行ける早慶附属以外の高校ってのは
首都圏にはほとんどないということ。旭丘は最低でも早慶くらいは受かる
って感覚や実態があるの?
>>20
俺も開成蹴り公立だけど、開成も公立も、東大(第一志望校と置き換えてもいい)合格
確実ではないから、同じだね。早慶附属だと確実に早慶には行ける。
大学受験もいらないし、いいと思う。それに、
早慶の附属も上位層は司法現役合格とか財務経産とか東大水準にある。
友人は志木の底辺かと。
>>22
俺も公立派だが、早慶はさらに低年齢化をはかっているのだろうね。
@首都圏有名公立も附属中をつくって中学受験をさせるか、
A地域の公立小中を充実させて教育における信頼感を取り戻し、
なおかつ、早慶超(東大京大国医旧帝理系に、せいぜい首都圏単科国立くらいまで)
以上に確実に受かる態勢をととのえるか。
どっちかでないと、厳しいだろう。
愛知は早慶附属とかぶらないかけど、早慶附属名古屋高校とか中学なんてのが
出来たらあやういよ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 03:34:30 ID:rmQWVCYk0
旭丘は競合校がほとんどないのに偏差値72。
早慶附属は競合校が大勢いる(早慶相互、開成、国立附属、海城、都立県立トップ校etc)のに偏差値76。
定員も早大学院が一般で400人、慶應義塾が一般で310人。

というわけで早慶の圧勝では?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 06:31:11 ID:D5cWmFgB0
>>24

3のデータ見ると、そうは思えんのだけど・・

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 06:50:10 ID:IagN8HSk0
旭丘は東大現役12人。
現役では定員が40人も少ない一宮東大13人に負けている。
誰だって一年余計に勉強すれば成績は上がる。
旭丘は現役率をあげてから来い。話はそれからだ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 06:59:24 ID:DNORiuEQ0
愛知トップは東海 日能研の偏差値59 四谷大塚の偏差値60
総計高校受験する奴は中学入試の負け組みだからR4で59も
中学入手時にある奴はまれだな
東海は全国18位の学校 旭丘は30位ぐらい

--.−−−−−|−−−|-人|-国|-東|合-|割.-| *医学部未公表
--.−−−−−|−−−|-数|-医|-京|計-|合.-| ※国公立医学部は理V除く
========================

01.○私立灘高|−兵庫|216| 52|100| 152|70.4%
02.◎筑大駒場|−東京|155| 12|-83| -95|61.3%
03.○ラサール.|鹿児島|239| 79|-48| 127|53.1%
04.○開成高校|−東京|402| 19|189| 208|51.7%
05.◎金沢大附|−石川|125| 36|-19| -55|44.0%
06.○桜蔭高校|−東京|237| 27|-68| -95|40.1%
07.○栄光学園|神奈川|184| 22|-44| -66|35.9%
08.○久大附設|−福岡|197| 34|-35| -69|35.0%
09.○東大寺学|−奈良|215| 44|-31| -75|34.9%
10.○甲陽学院|−兵庫|203| 46|-24| -70|34.5%
11.○麻布高校|−東京|294| −|-97| -97|33.0% *
12.○愛光学園|−愛媛|231| 41|-30| -71|30.7%
13.○広島学院|−広島|180| 33|-19| -52|28.9%
14.○駒場東邦|−東京|233| 25|-42| -67|28.8%
15.○青雲高校|−長崎|227| 44|-20| -64|28.2%
16.○大阪星光|−大阪|224| 41|-22| -63|28.1%
17.○洛星高校|−京都|220| 49|-11| -60|27.3%
18.○東海高校|−愛知|376| 70|-29| -99|26.3%
19.○高田学苑|−三重|203| 37|-15| -52|25.6% (6年制のみ)
20.○聖光学院|神奈川|219| −|-48| -48|21.9% *
 


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 07:08:00 ID:DNORiuEQ0
学附の奴が学歴板でよく海城(東海とR4、四谷大塚ともどう偏差値)
によく馬鹿にされてるよ 首都圏で高校入試をする奴は中学入試の負け組み
だそうだ

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:39:16 ID:GP3ybP+p0
大学偏差値

83     東大(理V)

81     京大(医医)

80     阪大(医医)

79     東大(文T)東北大(医医)東京医歯大(医医)名大(医医)九大(医医)

78     東大(文U)京大(法)東大(理T)東大(理U)北大(医医)筑波大(医医)神戸大(医医)岡山大(医医)

77     東大(文V)千葉大(医医)横浜市大(医医)新潟大(医医)信州大(医医)金沢大(医医)岐阜大(医医)名市大(医医)
      三重大(医医)京都府立医大(医医)大阪市大(医医)奈良県医大(医医)広島大(医医)熊本大(医医)

76     一橋大(法)京大(経済)京大(理)北大(獣医)札幌医大(医医)弘前大(医医)福島県医大(医医)群馬大(医医)
      山梨大(医医)富山大(医医)福井大(医医)浜松医大(医医)滋賀医大(医医)京大(薬)和歌山県医大(医医)鳥取大(医医)
      山口大(医医)徳島大(医医)愛媛大(医医)長崎大(医医)大分大(医医)鹿児島大(医医)

75     京大(文)京大(教育)京大(総合人間)京大(工)京大(農)旭川医大(医医)秋田大(医医)山形大(医医)阪大(薬)
      島根大(医医)香川大(医医)高知大(医医)宮崎大(医医)琉球大(医医)

74     一橋大(経済)一橋大(社会)阪大(法)東工大(5類)佐賀大(医医)

73     一橋大(商)阪大(人間科学)東工大(1類)東工大(3類)東工大(4類)東工大(7類)大阪大(理)



30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 18:37:08 ID:x40zeXNg0
浦和高校は男子校、旭丘は共学。
男だけで比較すれば、旭丘が上だろうな。
女なんかどうでもいいから、男だけで較べようよ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:49:33 ID:D9H/01B2O
旭丘生は、服部さんの事件があったから、アメリカの銃社会の話をよくするな。
銃社会に対しては、本当によく勉強しているなと思う。

この問題は本当に難しい。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 01:50:29 ID:CLt+nFvP0
今年の東海中は恐ろしいらしい

678 名前:実名攻撃大好きKITTY :2007/04/08(日) 23:13:56 ID:D9ahtyBN0
>>662
開成蹴りが聞いただけの範囲で4人、灘蹴りも2人以上
ラサールは2桁以上、西大和は珍しくもない…etc

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)