5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●麻布>>灘の理由●●●

1 ::2007/04/04(水) 00:37:05 ID:qSxiEKDI0
243 :麻布OB:2007/04/03(火) 21:31:43 ID:/Jsyqp/l0
京大は学部さえ選ばなければかなり入りやすいと思う。
俺の同期でも学年で290人中270〜280番くらいの2人が京大の理学部と工学部
にそれぞれ現役で合格したからね。
何せ麻布では万年ビリだった2人が楽々と京大に現役で合格したからな。
ちなみにその2人のうち、1人は早稲田も落ちていたと思う。
まあ関西人の反論もあろうが、東大と京大では比較にならない。

↑灘でも最下位層で京大理は難しいだろう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 02:09:38 ID:+FyQfLzG0
かわいそうに、誰にも反応してもらえなくて。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 02:40:46 ID:yYl754iX0
>>1よ、よくその事実に気が付いた。
じつは、麻布>>灘は日本ではタブー中のタブーなのだよ。ほとんどの日本人は
この事実を知っているが誰も怖くて口に出せないのだよ。君はよく勇気をもって
ここにスレたてしてくれた。この事実隠蔽にはフリーメーソンが関わっているらしい
から君早く日本を脱出した方がいいぞ。無事を祈る!アーメン!


4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:21:35 ID:2g4tTYe00
つるしあげ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 11:59:51 ID:CJG7z/070
京大に意味があるのではなくて医学部意味があるってことやろ
大体母数が違って負けている麻布ごときが図に乗りすぎ
京大理はあんなん灘の落ちこぼれがいくとこやし


6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 12:31:35 ID:aA0Ujzvr0
伝統      麻布>>灘
歴史      麻布>>灘
出自      麻布>>灘
知名度     麻布>>灘
家柄      麻布>>灘
著名OB    麻布>>灘
東大合格者累計 麻布>>灘
校風      麻布>>灘
立地      麻布>>灘
お坊ちゃま   麻布>>灘
センス     麻布>>灘
モテる     麻布>>灘
彼氏にしたい? 麻布>>灘
自由度     麻布>>灘



灘が麻布に勝てる要素は一つもない。
灘は山猿のイメージ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 12:33:41 ID:IZPs82pm0
灘卒やけど学年30番以内やったけど関西に残りたかってん京理に進学したわ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 15:15:53 ID:HBWja+qM0
>>7
理Vに入れたかもしれないのにもったいない。
郷里でノーベル賞目指してください。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 15:16:41 ID:VP5pBe7l0
灘生の卑屈さはガチ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:31:08 ID:BKq1NQ7y0
伝統      麻布>>灘
歴史      麻布>>灘
出自      麻布>>灘
知名度     麻布>>灘
家柄      麻布>>灘
著名OB    麻布>>灘
東大合格者累計 麻布>>灘
校風      麻布>>灘
立地      麻布>>灘
お坊ちゃま   麻布>>灘
センス     麻布>>灘
モテる     麻布>>灘
彼氏にしたい? 麻布>>灘
自由度     麻布>>灘

↑灘は悲惨だな

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 21:19:00 ID:4ROVhyFRO
麻布の方が定員多いし東大に近いから東大が多いのでは?ビリで京理なら医学部を考慮しても東大200理V25ぐらいの結果になる気がするが

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:14:08 ID:kt73C6iM0
ロー人の多さで麻布>灘と思う

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:05:28 ID:JTZb1o2k0
まあ日本は何といても東京一極集中の国なんだよな。
麻布はその東京でも昔からピカ一のブランドなんだよな。
ブランドというのは、色々な点から醸し出されてくる。
格式、名門、立地、校風、家柄・・・色々あると思う。
これらが複雑に絡みあって形成されてくるもの。
一長一短にはいかない。
開成は未だに「成り上がり」と言われるくらいだからね。
灘に関しては、「立地が東京ではない」という点で最初から話にならないと思う。
要するにカッペ学校はダメってこと。
東京以外の学校は全てタブーなんだよ。可哀想だけど。

14 :麻布卒:2007/04/08(日) 11:02:28 ID:XD5yiBEn0
灘ってガリベンだよねw

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 14:04:24 ID:zAZVKxSTO
>>13
麻布も日比谷が消えた影響で成り上がっただけ

正直麻布は大学受験以外の価値の方がでかい
だから良い意味で学力に縛られない気持ち悪い奴らが生まれるんだぜ

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 16:28:09 ID:sP+Vr3/L0
麻布の底辺はカオス
灘は底辺でも関関同立

校風の差だろうが、この差はでかい

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:23:28 ID:Cl5TBp7p0
日本を駄目にしてるのは麻布の糞政治家
橋本、福田とかろくなのがいない

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:30:37 ID:oVY2/dhA0
16
カオスって何?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:55:04 ID:CLt+nFvP0
灘って専門学校行った奴もいるし、大阪芸術大(中島らも)いった奴も
いるじゃん

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 13:26:18 ID:xqwd1NYY0
言い換えると、
中島らもは大阪芸大出身でも、
19も知っている人物だった
ということだな?

灘を語るのに、中島らもを持ち出すのは極端だな。
いい意味でも悪い意味でも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)