5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全盛期は】東京都立上野高等学校 U【東大40名】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 20:09:53 ID:SdCupG0B0
全国高校入試偏差値
http://kintaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場
77 開成 慶応女子 筑波大附属 東大寺学園
76 慶応志木 早稲田実業 早稲田学院 学芸大附属 慶應義塾 大阪星光学院 ラ・サール
75 早稲田本庄 海城 桐朋 慶応湘南藤沢 大教大池田 久留米大附設 青雲
74 千葉 洛南(V類) 甲陽学院 愛光
73 浦和 船橋 東葛飾 青山学院 城北 日比谷 都立西 東海 滝 修猷館
72 旭丘 水戸第一 土浦第一 江戸川取手 大宮 巣鴨 明大明治 中大杉並 中大附属
   白陵 西大和学園 岡山白陵 筑紫丘 熊本
71 国際基督教 八王子東 明和 膳所 同志社 北野 茨木 三国丘 清風南海 鶴丸
70 山形東 城北埼玉 学習院 戸山 湘南 静岡 一宮 天王寺 修道 済々黌
69 札幌南 仙台第二 高崎 攻玉社 明大中野 立川 横浜翠嵐 新潟 岐阜
   岡崎 堀川 大手前 四条畷 関西学院 高松 東筑 弘学館
68 函館ラ・サール 盛岡第一 前橋 学芸大大泉 小石川 法政第一 法政第二
   厚木 金沢泉丘 長野 大垣北 同志社国際 豊中
67 青森 弘前 秋田 宇都宮 熊谷 本郷 鎌倉学園 横浜緑ヶ丘 平塚江南
   松本深志 清水東 時習館 刈谷 洛南(T類) 立命館 大阪明星 岡山朝日
   丸亀 松山東 土佐 土佐塾 佐賀西 大分上野丘 志學館
66 福島 両国 希望ヶ丘 光陵 横須賀 富山中部 津 智辯和歌山
65 立命館慶祥 仙台第一 安積 桐蔭学園 横浜平沼 甲府南 高知学芸
58 ★上野

<都立高校全盛期 合格の基準 晶文社高校受験案内(昭和40年度用)より>
1    (教育大学付属)
2上  日比谷 西 (教育大学付属駒場)
2中  小山台 新宿 戸山 小石川 ★上野 両国 立川 (学芸大学付属)
2下  九段 都立大学附属 青山 豊多摩 北園 墨田川 国立

前スレ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161658723/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:11:12 ID:ZwfaQOV2O
2げと〜〜!!

上高がんがれ☆!!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:12:34 ID:4bGpGhKh0
スレ立てありがと〜
これからも書き込みます

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:49:35 ID:s3tM/1ch0
下町の中堅校の星!

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 22:12:45 ID:ZIbuDYPA0
>>1

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 16:51:58 ID:Ci1sITeXO
凋落と言えば、上野!!

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 18:03:35 ID:rJihy8rJ0
今日の強風で上野公園の桜が散っちゃうよ〜
まだ見てないのに・・・

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 19:25:13 ID:Cs/MzIoK0
上高の伝統や偏差値、モラルはとっくに散っているがなw

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 19:57:17 ID:Ci1sITeXO
山田君、座布団全部持ってちゃいなさい。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 20:08:10 ID:rJihy8rJ0
なんで上高を悪く言いたがるのですかね?
いじめられてるの?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 21:43:36 ID:xQ299IY+0
1年の体育の選択性を廃止して、不忍池の持久走を復活して欲しい。

12 :前スレ973:2007/03/30(金) 22:46:34 ID:pRwl+l890
前スレ>>984
見てみたけど、それならいいと思うよ。

まぁ同じ学校に行く同級生なんだから静かに見守ってますわ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:56:25 ID:Ci1sITeXO
あんなプロフを載せてたら、個人情報がもろバレ。情報の先生が嘆くよ。

14 :前スレ973:2007/03/30(金) 22:59:50 ID:pRwl+l890
プロフ関係の問題は社会問題になりつつある。
一度こういう所に載せられたら先生も見るだろうから実は手遅れかも・・・

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 23:14:16 ID:Ci1sITeXO
プロフが出回って、援交目当ての男達が学校に押しかけたって、AERAに書いてあったよ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 23:54:41 ID:rJihy8rJ0
先生が何を言うかではなく、我々はネット時代の人間なんだから
使う側が考えて使えばいいだけだ

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 10:15:50 ID:GThYLxNI0
今見たけど、ブログの方も大分修正されてた。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 11:50:48 ID:y5a6jzbp0
上高からだと普通に人並みに過ごしていると大東亜帝国。
周りに流されると底辺大学どころか大学にすら入れない。
けど強い意志をもって努力を重ねれば日東駒専やマーチ
奇跡的に国立も可能。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 11:57:44 ID:oMBpKN220
>>18
その辺もひっくるめて自由な校風なんだろうけど
周りの雰囲気に流されちゃう部分は否めない
全体がもう少し緊張感を持てるようになるといいんだけどね

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 12:04:14 ID:GThYLxNI0
上高には生徒会がないから、その校風を直すのは教員の役割だな。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 14:18:34 ID:25PEBsufO
>>20
違うから
他力本願はやめんさい有志集え

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 16:05:24 ID:4QK442iHO
>>20
今の上高生を象徴してるような発言。まあ、俺も今の上高生なんだが。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 16:23:43 ID:9DdMUShQO
>>21 今までの有志は自分勝手すぎる もっとマシな人を求めたい

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 16:46:13 ID:4QK442iHO
谷根千が廃刊だって。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:48:17 ID:oMBpKN220
地域雑誌谷根千を知ってる人が何人いるかな?

有志は悪くないけど、有志だけでやろうとしないでもっと学内に広く協力を求めるとか
開かれた体制のほうが親近感も沸くし、自分たちのイベントだと思えるからいいかも

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 18:11:52 ID:GThYLxNI0
事実、言えることは
生 徒 会 が な く な っ て か ら 進 学 実 績 が 落 ち た
ということ。

>>21
風紀委員みたいなのを作るという事か?
そういうのを作ったとしても、さて集まるだろうか?
しかも他力本願じゃない。
生徒会とか風紀委員が存在しないのだから生徒の力で校風を変えることは不可能。
1人でやってもかえって異端児扱いされるだけだぜ?

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 18:30:57 ID:4QK442iHO
生徒会が、なくなってから凋落したんじゃないから。都立が、ヤバくなったのは学区制になったからです。

28 :日比谷の改革はファシズム!?抗議は即”削除”の私立関係者:2007/03/31(土) 18:47:05 ID:6hO0u8on0
☆私立中関係者特有の「言いっぱなし」に抗議しろ!

「都立改革で日比谷はかえって凋落する」とか、大して公立を知らないくせに、
公立批判をしまくって私立中学賛美を繰り返していたサイトの管理人。
ところが、都立高校の進学実績が良くなると、関連記事を全て削除!
都合が悪くなると「都合により削除」とか寝ぼけたこと言って削除しているありさま。
掲示板に抗議コメントが多数寄せられるが、すべて無視して削除する。
一方的に都立を批判しておいて、予想が外れたら即削除などという行為は許されるものではない。
皆さまの下記サイトの掲示板への抗議のご協力お願いします。一言でも結構です。
下のサイトの「応援団サロン」の掲示板に抗議しよう!

http://www.ne.jp/asahi/sun/star/
↑中学受験応援団のサイト。「応援団サロン」の掲示板に抗議を!

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7%E9%AB%98%E6%A0%A1&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1&fr=top_v2&u=www.ne.jp/asahi/sun/star/hiroba/268.html&w=%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7+%E9%AB%98%E6%A0%A1&d=CEtbpBIeOblH&icp=1&.intl=jp
↑削除された記事の一つのキャッシュ。日比谷の改革を「ファシズム」と断言している。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:05:17 ID:25PEBsufO
かつての紛争も有志をあつめた、けど正直今の上高生の頭は弱いてかなんでも他力本願

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:28:32 ID:4QK442iHO
そもそも、有志を集って、何をする気なの??

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 20:17:15 ID:9DdMUShQO
>>30
生徒部室でだらける


32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:45:21 ID:Y/zMdbJF0
物理室でゲーム

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:08:11 ID:25PEBsufO
>>27阿呆
学区制が無くなったから都立がやばくなった、てか上野がやばくなった
>>30自分で考えろ
紛争やんだよ

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:15:02 ID:93gICgul0
昔と今を比べて何がしたいんだ?
新一年生にしてみれば今からの3年間を有意義に過ごすことの方が大事だろう
振り返るのが大好きな過去の人はもう少しマシなアドバイスをしてくれ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:19:56 ID:mzXbM5iqO
頭弱い奴はだめだな
まあ有意義に滅びろ

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:29:45 ID:WdfbwLnEO
>>33
なんで、学区制がなくなって都立がヤバくなるんだよ、逆だろ!5学区の上高に来る人が他校に流れると??

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:39:00 ID:mzXbM5iqO
>>36
学区制について説明してみろ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:45:37 ID:WdfbwLnEO
学区制って、自分のすんでる地区で指定された都立にしか行けないシステムだろ。昔の上野は、遠くから来てる生徒が優秀だった。立花隆とか。兄貴(学区制ありの頃)の偏差地表を見ると、第5学区だけ凹んでる状態。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:52:18 ID:mzXbM5iqO
上野の学区は上野がトップてことは自動で頭いいやつらは上野にくるでも学区無くなって頭いい奴日比谷とかに行く

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:57:02 ID:WdfbwLnEO
だから、学区制になる前は、学区外から優秀な人が来てたのに閉め出されて、東京で一番治安の悪い地域を学区域にされたんだよ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 01:03:14 ID:mzXbM5iqO
よく意味がわからんな
上野のLevel低下について説明してくれ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 08:38:41 ID:ZN4if/f80
>>41
学区制が無くなって、治安の悪い台東区近辺は人気が無くなって、レベルが急降下したって事。
+博物館動物園(?)駅が無くなって、葛飾方面(青戸・高砂)から来る人にとっては不便になった事。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 10:26:12 ID:ooDWpyBX0
台東区も治安やイメージが悪いけど学力はまだマシ。
本当にヤバイのは足立荒川方面。
台東区内の中学のオール3>>足立区内の中学のオール5。
でも足立区内の受験生を拒否ると定員割れ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 10:48:39 ID:mzXbM5iqO
そうだろ?学区制がなくなったから上野は落ちたんだよ

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 10:56:40 ID:LRS+HY7Y0
立花隆の母校だよね、ココ?
どんな高校生だったんだろうか

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 11:03:15 ID:93gICgul0
自分の学力が落ちた
  ↓
原因はなんだろう?
  ↓
昔と比べると上高全体も学力が落ちている
  ↓
責任は学校のせいであって自分のせいではない
  ↓
したがって、自分は悪くない

そういうことでしょ?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:00:49 ID:mzXbM5iqO
>>46誰にいってるの?

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:07:14 ID:ptKX0ZY20
>>44 逆じゃね?!>>43は、第5学区に足立区なんかを入れられたから落ちたってことだろ。
そもそも、学区制を廃止にしてから上野のレベルは下がってないだろ。微妙に上がりつつあるじゃん。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:12:34 ID:mzXbM5iqO
……?昔より頭良くなってる?大丈夫か?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:19:37 ID:ptKX0ZY20
学区制廃止にしてから、徐々に倍率が上がってきてんじゃん。他の人も学区制が良くなかったって言ってるのに君だけだよ。
じゃあ、学区制廃止が上野に取ってどう悪くなるわけ??

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:25:16 ID:mzXbM5iqO
倍率があがった?笑わせるしそりゃ阿呆が大量に集まりゃ倍率上がるだろ。

学区制があったころは頭いい奴らは上野しか行けないから、上野に来るわけだから上野Level上がるわけ
学区制無くなるわけ頭いいやつらが上野以外の都立TOP行くわけ上野に阿呆くるわけ上野のLevelさがるわけ、Level下がったとこに頭いい奴くるわけないから頭よくならないわけ

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:38:39 ID:WdfbwLnEO
元々他学区制が多く、学区撤廃で受検者数が増加、低迷を脱した。 声の教育社の受験ガイドより。
あと、>>43にあるように、学区の地域が悪すぎて、生徒のレベルが低かった。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:41:50 ID:ptKX0ZY20
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1029/10295/1029555428.html
よく読むべし。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:47:40 ID:mzXbM5iqO
ならそれでいんじゃね。自分で思ってることを正しいと思えばちなみにそれは学区の話しだろ上野とは関係なし

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 21:32:45 ID:Cy22UPanO
なるようにしかならんよ

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 14:19:42 ID:jslpdq7MO
age

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:45:52 ID:Mde/DCoa0
http://www.kawagoe-h.spec.ed.jp/zen/seitokai/act/kiyaku.htm#kenshou

↑こういうのって素敵だよね。上高は校則のない学校だけど、生徒でルールを作るべきだと思う。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:02:20 ID:6z8+IoxnO
>>57 同意です
このような決まりごとがあってこそ自由が築けると思う。
教師らが決めたことに対して不満があるなら、自分達で責任を持ってものごとを決めたい。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:44:12 ID:yuW1v1Vd0
上高低調の癌は足立区からの生徒でOK?

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:48:35 ID:Mde/DCoa0
OKしたいけど、>>54 みたいな分からず屋がいるから。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:58:07 ID:UArRAbXW0
住所で分けられると考えるその思考回路の持ち主が上高現役生のものだとしたら情けない・・・
自分の不幸を誰かのせいにしないと生きて行けないってことだろ?

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 23:31:50 ID:jslpdq7MO
上野の凋落の原因を言ってるだけで上高生の品格をバカにされるわけ?足立区の教育水準が低いのは確かな事なんだから、仕方ないだろ。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:10:54 ID:ACi1Jc1c0
先輩?
http://blog.livedoor.jp/rudy555/

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:14:03 ID:a39BBtEkO
足立区の人間がみな足立区の中学校に行ってると思ったら大間違いなのでは?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:41:47 ID:xjOUGAbzO
だから?そういう人は少数で、しかも、上高の出身中学で一番多いのは足立区立だから。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 08:54:03 ID:jpK0SbdL0
>>61>>64>>65足立区民乙。

ここまで来て葛飾区、江戸川区も原因じゃね?って言い出すがやつがいないのが不思議。

>>57
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20saitamakenn.html
川越高校(普通)71
こういうある程度のレベル行ってないと、そういう事は出来ないだろ・・・常識的に(ry

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 09:04:12 ID:f8EitWvr0
どこに住むかは親が決めたことであって、オマエらの力じゃないだろう?
オマエらがやってるのは「おまえのかあちゃんデベソ」とか「俺のとうちゃんは正義の味方だぞ」
って言ってるのと変わらん・・・
自前で勝負する自信が無いからってわざわざありもしない差別意識を持ち出すなよ
学内で出来る差別はせいぜい「成績別編成」だけだ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 10:59:52 ID:xjOUGAbzO
>>66 頭が悪いから、何も出来ないじゃいつまでたっても上高は変われないじゃん。そういうことを、作ることによって上高生の意識が変わるかもしれないでしょ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 12:44:22 ID:saazJ14CO
今の状況だと机上の空論で終わりかねない
現実的に上高生を変え得ることができることがあれば・・・

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 12:45:13 ID:Ivm6yNoV0
>>67 意味不明。
http://news.livedoor.com/article/detail/1839598/

http://blog.goo.ne.jp/nsorit/e/d81ebde1ecb4bcc0b247e26fe305a75c
足立ってこんなもんだよ。5学区に足立を含んで、凋落したのは周知の事実。もし、文京だったら頭のいいままだったよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 13:04:45 ID:a39BBtEkO
>>68が一番馬鹿w

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 13:35:42 ID:Ivm6yNoV0
>>68 は良いことを言ってると思う。むしろ、>>64>>71のような発言はとんちんかん。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 14:03:21 ID:a39BBtEkO
>>64のどこがとんちんかんか教えてもらおうか

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 14:19:14 ID:Ivm6yNoV0
>>65に書いてある。確かに、少数のやる気のある親は学区外の中学校に通わせる。
でも、大多数の足立区などの親は>>70みたいに自分の子の教育もままならない。そんな、家庭が多い上高ではレベルが下がるのは当然だったって話。
だから、>>64のような少数のことを言われても意味がない。
あと、>>68が何の理由もなく否定されるのも意味が分からない。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 15:06:33 ID:a39BBtEkO
意味がないって何に対して意味がないんだ?俺はあなたが語る足立区説についての説明を求めてるんじゃない。なぜちんぷんかんぷんなのかを聞いているんだよ。ちんぷんかんぷんは意味がないって意味なのかい?自分の答え易いように質問を変えないでいただきたい。
>>66
頭がわるいから何も出来ない
なんて言ってないにもかかわらず勝手に>>68が言ったようにしている点が引っ掛かったのだがな。
また>>68の足立区への差別をはっきりさせることで上高生の意識が上がるという根拠のない発言に対して苛立ちを覚えたからだ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 15:26:44 ID:3U7NlZCy0
三流進学高ご苦労

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 15:31:05 ID:Ivm6yNoV0
じゃあ、逆に>>66をどういう風に解釈したんだよ??

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 16:49:54 ID:kUK7yksk0
客観的なデーターからも足立区の教育水準は都内でも最底辺って出ている
わけだし、もうこれで証拠は十分だろ。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 17:15:13 ID:ggMXHOTn0
zzzZZZzzzZZZ
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/ =3 プッ

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 17:23:05 ID:a39BBtEkO
>>77はなかなか考えて文章構成してたようだがまだまだ俺にはとどかないなフフフ詰めが甘いな
>>78は自分のLevelに合った言葉つかえよ。証拠とか何に対しての証拠だよ…背伸びしなさんな

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 17:30:30 ID:xjOUGAbzO
そういうのいいから>>77に答えてやれよ。ていうか、おれの>>68の意見で揉めてんのか w

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 18:57:22 ID:f8EitWvr0
まとめると「俺のせいじゃない」でFA?

自主協調 を せきにんてんか、と読むとは初めて知ったよ

83 :66:2007/04/03(火) 19:45:14 ID:jpK0SbdL0
>>81むしろ俺の発言が原因だw

>>68
今の上野はあーゆー事をやる基準に達してないと言っただけで、上高が頭が悪いとは言ってない。
上高は頭は良くないけど悪くもないしw
ただ、あの基準が高いだけの話であって、その基準に達してない内にそういうことをやりだすと、逆効果になっちゃうと思う。

>>82どこがどう責任転嫁なのか分からんな。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 20:32:41 ID:3U7NlZCy0
2chなんて見ている暇があったら
勉強したら?大学受験にも失敗してしまうよ ワラ

85 :66:2007/04/03(火) 20:54:15 ID:jpK0SbdL0
>>84
お前が言うセリフじゃない事は言っておく。



あ、それとも浪人生ですか?ご苦労様です。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 21:26:58 ID:f8EitWvr0
>>84
あんまり言うな
既に失敗した人たちなんだから

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 21:33:37 ID:Ivm6yNoV0
>>76>>84 って、どう考えても上野の人じゃない荒らしだろ。相手にするなよ。相手にしたり同調したら負けだぞ。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 21:48:48 ID:f8EitWvr0
>>87
勝ち負けの考えを持つ時点でどうかと思うが、スルーは同意

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:33:23 ID:kUK7yksk0
バカのくせに熱くなるなよw

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 08:10:01 ID:onYW5T3w0
>>89誰に言ってるんだ?


91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 09:20:19 ID:w4SlG0Y+0
>>86は上野高校の教員の書き込みだと思われ。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 10:33:58 ID:w4SlG0Y+0
この高校はおわってる

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 11:45:48 ID:BUlXAiP6O
もう、部落差別はやめて、明るい話をしようぜ!!

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 13:58:13 ID:sRf3w7ByO
アルフォートUMEeeeeeeeeeee

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:03:59 ID:7mK5cn4eO
>>93 同意

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:39:06 ID:HF+yPCDB0
特進に上がった人、落ちた人、いる?

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:28:26 ID:mPkaCvef0
上高の良い所と言えば??

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 22:50:40 ID:onYW5T3w0
>>91律儀にsageて書いてるのって教員じゃね?とか思うのって俺だけか?
>>96入学式の時に発表。受かってなかったら家族に精神的に殺される。
>>97緑が豊富なところと、芸術に囲まれてるところかな?

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:09:22 ID:U+WP+o3lO
特進たいしたことなす

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:10:31 ID:BUlXAiP6O
上野公園の方は、緑豊かで、根津や谷中の方は閑静な住宅街で本当に良い環境にあるよな。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 16:19:30 ID:3v6DTZu90
上高の良い所、HPの指定校一覧が2004年度のままであること。一番おいしいのがなくなっちゃったからな。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 17:00:17 ID:9lRnM9SW0
三流高はsageでやっとけ

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 17:17:52 ID:u0qUUoLG0
>>98
> >>91律儀にsageて書いてるのって教員じゃね?とか思うのって俺だけか?

質問板で尋ねて来るといいよ。「律儀」じゃないから
(というわけでsageチェックON)

> >>96入学式の時に発表。受かってなかったら家族に精神的に殺される。

2年に進級するときにもチャンスはあるぞ
昨年は普通クラスに抜かれてたしな


> >>97緑が豊富なところと、芸術に囲まれてるところかな?
>>100
> 上野公園の方は、緑豊かで、根津や谷中の方は閑静な住宅街で本当に良い環境にあるよな。

同意。但し、その環境が学校で生かされてるかどうかは微妙だけどね
(一部では生かされてるのだが、それを判ろうとしないアホが多い)

上高に関わらなきゃ、自分から美術館や博物館に行くようにならなかっただろうな〜

104 :98:2007/04/05(木) 19:29:11 ID:mUOXQmA/0
>>102
じゃああなたもsageて下さいね。空気を読まずに書いてる底辺高君^^

>>103
> 質問板で尋ねて来るといいよ。「律儀」じゃないから
馬鹿じゃないの?
そんな事を知らなかったらここに来てないwwww
そもそも前からageるような空気で今までやってきたんだから、
ageて書くのがこのスレのローカルルールみたいなものじゃないの?
そんな空気でsageて書くんだから、余程律儀な人なんだなぁとか思ってたけど空気が読めてないだけだったのかwww
空気の読めない人はROMってて下さい。迷惑ですからお願いします。

> 2年に進級するときにもチャンスはあるぞ
> 昨年は普通クラスに抜かれてたしな
知ってるけど、実際それで特進に言った人ってほとんどいないんじゃね?

> 同意。但し、その環境が学校で生かされてるかどうかは微妙だけどね
> (一部では生かされてるのだが、それを判ろうとしないアホが多い)
これには同意。ここで「上高も落ちたもんだ・・・」とか言い出したらまたいつもの議論が始まっちゃうなw

> 上高に関わらなきゃ、自分から美術館や博物館に行くようにならなかっただろうな〜
OB・OG若しくは現上高教員乙

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:52:36 ID:3v6DTZu90
>>54 がすごく気になるんだけど。なんかあれだよね。

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:59:52 ID:oRewQ9VjO
>>102
三流校ではない


そんなこと言ったら三流校の生徒に申し訳がたたないだろう

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:13:15 ID:U5bvk6Fx0
確かに3流ではない。中堅校だ。
本当の3流とは足立区内のカス都立とか。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:24:16 ID:mUOXQmA/0
一流・・・灘、開成、国立、早慶付属
二流・・・市川、MARCH付属、HNK-H
====ハイレベルの壁====
三流・・・新宿、白鴎、都立大付属
四流・・・城東、上野、北園
====大学進学の壁====
五流・・・足立学園、墨田川
六流・・・江戸川
====中堅高の壁====
カス高

じゃね?

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:37:20 ID:u0qUUoLG0
>>104
釣りじゃないが、暴言に対してはスルーしておきます

> > 2年に進級するときにもチャンスはあるぞ
> > 昨年は普通クラスに抜かれてたしな
> 知ってるけど、実際それで特進に言った人ってほとんどいないんじゃね?

40人×2クラス=80人の特進クラスの生徒のうち、20人〜40人が入れ替わる
入れなかった人は諦めずにがんばれ
入れた人も慢心しないでがんばれ
ということ
これで親を説得してくれ
火曜日が楽しみだな

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:48:17 ID:3v6DTZu90
HNK-H 日比谷、西、国立、八東??

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:04:25 ID:mUOXQmA/0
>>110そそ

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:33:10 ID:zSeIlLK/O
西の方が頭いいんだね。東側も頑張らないと、ここで上野の登場かw

113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:43:38 ID:u0qUUoLG0
入学前の高校選択時ならいざ知らず、いまその順位を知ってどうするのか疑問
ネガティブな理由しか思いつかないけど他に何かあるの?

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:59:48 ID:U5bvk6Fx0
上高は白鴎と合併した方がいいな
ゴミは1つにまとめたほうが税金の無駄が減る

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:06:59 ID:zSeIlLK/O
上野を男子高に戻せば、なんとなく公立の名門校って男子高な気がする。浦和とか

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:30:50 ID:gXJFfK3T0
2007年度高校受験序列予想

S・・・○筑駒 ○開成 ○学芸
A+・・●日比谷 ○早慶附属
A・・・●国立 ●西 ○海城 ○桐朋 ○巣鴨
B+・・●八王子東 ○城北 ○豊島岡女子

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:18:13 ID:gXJFfK3T0
難関大学を目指す上野生大歓迎。1〜2年にどれだけ勉強したかが受験の合否に大きくかかわる。
志望大学は絶対に高く設定しよう!早くからの受験勉強で差をつけよう!

新高1が難関大を目指すスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171114100/

新高2が超難関大を目指すスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1175747197/

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:18:04 ID:hAV4GcISO
他の掲示板で、面倒くさいからずっと標準服を着るって奴がちょこちょこいたよ。

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:18:55 ID:343yrQeo0
昼休みに図書館で勉強してもいいですか?

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:20:25 ID:343yrQeo0
あ 図書室 だ
図書館と書いてしまうと こども図書館を指しちゃうかな

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:33:23 ID:A3y/ii9sO
君は昼飯食わないきかい?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 06:01:48 ID:vocbV9BhO
図書委員になれば良いじゃないか

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 07:36:18 ID:343yrQeo0
お昼休みも図書室は開いているということですね
開けてくれない学校もあると聞いたので安心しました

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:27:39 ID:hAV4GcISO
本当は、図書館だけどね。司書がいるから。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:53:36 ID:343yrQeo0
図書館でよかったんですね
教えてくれてありがとうございます
司書の方は国語の先生が兼任なのでしょうか?
だとしたら、その先生が授業で忙しいときは図書室が開かないということでしょうか?

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:18:46 ID:hAV4GcISO
今は、国語の先生がやってるよ。図書館は、行事の時以外は結構開いてる。

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:43:43 ID:343yrQeo0
今、というのは昨年度ということでしょうか?
上高から異動されたと聞きましたけど、司書の方じゃなかったのかな?
いずれにせよいつも開いていて欲しいので嬉しいです
朝日新聞が置いてあったら更に嬉しい
こういう細かいところで学校側の勉強に対する姿勢が窺えますよね

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 12:27:06 ID:hAV4GcISO
朝日新聞はあると思うよ。日刊スポーツもあるくらいだから。

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 18:48:13 ID:cpxgi8050
日経はもちろんあるよね?

上高生で日経派って俺だけな気もするけど・・・

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:46:01 ID:hAV4GcISO
日経派なら、家で読めよ。

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 20:18:02 ID:4MALRFIs0
上高からは日大と東洋に行くやつが圧倒的に多いんだな

132 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 20:23:14 ID:cpxgi8050
>>130家は朝日を取ってるんだ。
日経の方がよかったのに・・・

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 20:54:07 ID:hAV4GcISO
そうか〜じゃあ、12チャンの夜にやってるヤツで我慢してくれ。

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 22:39:36 ID:M3HpCTHU0
トレたまか

135 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:28:05 ID:3tcC9tR20
天声人語を読まない人が多いのか?
まさか教師がそれを必要ないとは言わないよな?

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:31:00 ID:cY0GgbWjO
夏休みに、天声人語の感想文が宿題になった。

137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 08:20:18 ID:BwQ7w9PTO
体操部は健闘しているの?

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 11:17:58 ID:cY0GgbWjO
基本的に、上野の部活は盛んではない。いつも、区大会の事で表彰されてる。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 11:19:44 ID:9lc+p1H70
>>138だからといって勉強もそれほど盛んではない
そういう意味では底辺高より酷いんじゃね?

140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 11:34:16 ID:3tcC9tR20
水泳部は今はどうなんでしょうか?

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:59:28 ID:Y2Xppnc00
水泳部は泳ぎより、ダンスがメインかも。でも、熱心にやってるから良いと思うよ。ていうか、今はって言ってるからOBか??

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:41:47 ID:55FpPkdi0
上高は中途半端なんだよな。
上位校みたいに向上心や一体感がないし、教育困難校みたいに崩壊は
していない。

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 15:18:24 ID:2VnKLwhT0
入学式標準服以外で行く人いませんか…?

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 15:55:16 ID:cY0GgbWjO
標準服じゃなくてもいいんだ〜。ていうか、今年の3年は、1学年だけ私服で浮くな。去年は、1年が浮いてたけど。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:14:14 ID:srR+oegsO
クラ勧のときって音楽はどの場所から流すんだ?

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:55:42 ID:Hh5hEPfv0
舞台の横の階段を上がったところ。

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:58:55 ID:rOFlK8WoO
私服着て行ったらやっぱナルっぽく見られちゃうかな

148 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:08:02 ID:Hh5hEPfv0
さあ〜??ただ言える事は、去年の一年は普段でも標準服を着てるやつが多くて、完全私服の俺等からすると、上高じゃない感じがしていやだった。

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:48:04 ID:x7frNeX80
>>147同級生ハケーン。
俺はそのうち私服にするけど、やっぱり入学後数日は標準服にする。

クラス発表あしたか・・・

150 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 17:59:08 ID:tiXjgmsYO
age

151 :145:2007/04/08(日) 20:46:07 ID:2LMionADO
誰が?

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:40:19 ID:tiXjgmsYO
今、3チャンネルですげぇ〜校則が厳しい学校の特集してるけど、こういうの見ると上高って恵まれてるな。

153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:37:52 ID:smFxxAIRO
特進受かった\(^o^)/

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 11:20:38 ID:h+SM2aSSO
おめでとうございます。

155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 11:25:30 ID:smFxxAIRO
8組女子すくないorz

156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 11:42:00 ID:h+SM2aSSO
理系クラスに行ったら、もっと少ないから、まだまし。

157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 14:12:26 ID:xf7VezNH0
早くも学級崩壊気味
それにしてもDQNが多い

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 15:00:16 ID:R3AY8DuM0
>>155
私も八組!w

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)