5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★エデュを見つめて!その34★★★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:38:01 ID:O6aQixTS0
eduをまったり見つめましょう

ヲチ先荒らしは厳禁です。
自分語り・我が子語りもスレ違い、他のスレかeduでどうぞ。
ヤフトピ・中受ネット等に関する話題も(eduと関係が薄いものは)ほどほどに。
荒らしは徹底スルーでお願いします。
次スレは950が宣言してから立てて下さい。

再度確認、ここはeduを「見つめる」スレです。

前スレ
★★★★復活エデュを見つめて!その32★★★★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161575135/

★★★★エデュを見つめて!その33★★★★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1170046341/
関連スレ
inter-edu『関西中学受験板』っておかしくない?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168057203/


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 19:17:10 ID:O3J5eBnU0
1乙

前スレ995はガチで世間知らず。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:12:19 ID:Q1ZqIBbT0
age

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:13:02 ID:Q1ZqIBbT0
>>1
乙彼〜〜〜

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:46:37 ID:pU+4CAuV0
JG板の東大合格者スレ、緊迫してきたね。
あのバラードさんすら見事に封じ込まれている。
今夜は過去ログさんと留学さんが互いをアラシ呼ばわりしている。
僕の目にはどちらもアラシなんかじゃなく真面目派なんだけどね。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:18:01 ID:+RHBi1ws0
少し見失っている間に、貝の生息地が四谷板になっていた。
ああいうのに免疫ないY親、ムダな正面攻撃中です。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:30:06 ID:fFb43tAl0
親子スレ、何で“母親の飲み会”話題がよくでるんだろ。
決まって反対意見ばっかり。。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:30:31 ID:5KhkXd4E0
>>5
過去ログさんって、JG保護者じゃないんだよね? OUがご贔屓のようだから、
OU板でID探してみたけど、見つからない。  OUのお世話になりますパパは
JG板にも登場してるけどね。ホントに受験オタクなんだなぁ・・
  

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:35:04 ID:mEfM2RaG0
あひゃ〜は海外逃亡した模様。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 07:55:23 ID:pJWrgYjV0
>>5
あら、パタリロ君おはよう。
学校の先生から、お返事きた?
食べちゃったかもね。
「さっきのお手紙、御用はなあに♪」

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 08:48:17 ID:MmkQoiO20
>>10
一人称が「僕」だからと、決めつけてはイカンだろ。


低学年板、なんとお勧め漫画を聞く親がいる!!
これはマジなんだろうか、それとも釣り?
奥深い人間性について考えるきっかけになりますからと
手塚治虫の「妖子」を薦めてみたい自分がいる。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 09:38:39 ID:mtZNwhgs0
マンガの話は親子板でもやってるよ
私は最近読んだデスノートだね
どうせジャンプだろうと侮っていた。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 09:55:36 ID:kgJQDaTY0
>>7
安いランチしか行っていない人ばかりが書き込んでいるよね。
ワインが出て、そんなに驚くことか?
広い世界さんが叩かれているのがわからない。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 11:43:57 ID:f6WC1gqz0
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 12:03:02 ID:kgJQDaTY0
飲み会スレに書き込めない!

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 19:24:40 ID:Hm6XF0Zl0
<<11
「奇子」では?
ちなみに私なら ちばてつやの「ママのバイオリン」
松本零士の「銀の谷のマリヤ」かな  古すぎ・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 19:45:23 ID:oSL8tqD40
>>16
そうそうそれそれ。
奇妙の奇か。間違った。

みんな結構マジレスしているので(>>16タンも)奇子なんて絶対に書けないけど。
いや、名作なんだけどね。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 22:20:46 ID:1BdGiLYE0
ついていけない・・

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:15:38 ID:WVfA9Cbp0
>>6

ちょっと前の
>四の五の言ってないで机に噛り付けばそれなりの成績は取れるのです。
には笑っちゃったな。
どうやって勉強していいかわかってない子に「勉強しろ!」って言っても無駄。


20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:37:27 ID:CYFGvTqy0
安いランチに対抗?
広尾・六本木でお薦め聞いてる人がいるよ。
広尾にお世話になってますって、広尾学園ですか?って聞いたらどう返してくるかな。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:04:16 ID:c30gg6py0
中受板のカリタススレ、なんか場違いな感じですごく嫌・・

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 06:17:56 ID:wd6XDnKW0
中学受験生を抱える母が羽を癒す、雑談スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1175008450/

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 09:57:51 ID:ctEu/y0W0
エデュの中の人、絶対ここを読んでいるというか出入りしている。
ここで、ネタを拾ってから書き込んでいる。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 19:03:14 ID:sb+HTsBL0
>>23
確かにここを覗いている人は多いと思うけど(笑)
ネタを拾っていると思われる書き込み、具体的には?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 21:53:32 ID:iVZ0AivG0
>>19
中受板って貝に対するスルースキルなさ杉、
一体いつになったら学習できるんだろーねww
エデュの中でも大人の多い某板では貝が貝でないみたいだよん


関西でまた「警笛を鳴らす」を見つけたwwwww
「臭い飯」にはかなわないけど

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:20:39 ID:/SV5+xDq0
最近エデュ市進板が活性化してる。
同様に2ch市進スレも活発だ。
カキコは同期している人々とみた。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 08:03:08 ID:PEzXR41c0
>>25
警鐘を鳴らすと間違えたんでしょうね。

こういう慣用句を覚えるときは、具体的なイメージも一緒に覚えておくと
いいんだよね。
的を射るとかそういうのも、弓のイメージも一緒に覚える。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 10:55:38 ID:k1BX/QlE0
エデュの「昨日の人気スレッド」って、表示されるところと表示されないところが
あるけど、なんで?
たとえば、学校別板>中高一貫校>男子校インデックス内には表示されるけど、
女子校や共学校のインデックスには表示されない。 変なの。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 11:07:26 ID:looMqss60
海城の東大合格スレ。あのもの凄い東大へのこだわり。
あそこ迄こだわるなら、海城塾か海城ゼミナールか海城予備学校に名前変えた方がいいような。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 12:06:25 ID:laXv9xXn0
>>28
上に出てたり下に出てたりしてるね。なんでだろ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 12:27:14 ID:/SV5+xDq0
タミフルネタ、白熱してるね〜。
毎日新たなニュースが燃料投下してくれてるしね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 18:23:47 ID:SsCx5rAw0
大阪北部の私立中で何があった?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 19:19:52 ID:jz1fTPL00
>>32
あのID
有名な荒らしらしいから

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 23:36:01 ID:peI80XJa0
>>32
同じIDで問答していて、しかもHNを変え忘れてて(クスッ
自作自演がミエミエだね。

ところで学校別の洗足で、「・・・嘘です」と話題投下されたが
どこで広まってる?
今さら過去ログ読んだのか、話題掘り起こし狙いの嵐か。


35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 15:07:16 ID:bwQUQS9p0
洗足の集団スリ?
2〜3年前、4〜5年前だっけ?見たことあるような。
中受も3人目ともなると、エデュ歴長いわ〜〜〜


36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 15:44:15 ID:hpBETpdD0
今年は東大浅野が健闘したね。
憂タソが喜んでるんだろうなあって懐かしくなったよw

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 17:17:04 ID:Eqf9Lbq8O
W板NNAスレのスレ主のレベルからすると、子供のNNA入りは難しいだろうね。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 19:35:34 ID:L8c7PfcS0
人気スレッド4位の「誤解されているのでは」かもめさん。
どこが人気なのか、さっぱりわからん。
スレ主のかもめさんも何が言いたいのかもさっぱりわからん。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 20:10:33 ID:hpBETpdD0
>>37
そろそろ沸いてきたね
あと一年(10ヶ月?)でグンと伸びる幻想

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 21:36:34 ID:P7Ocdygl0
>>36
憂タソ!そういえば浅野だったねぇ…
今度中3だっけ?
元気かなあ。

>>35
洗足の集団スリは当時新聞にも出てたはず。
今更、なんなんだろうね。

41 :実名攻撃大好きKITTY :2007/03/30(金) 23:57:03 ID:faBtjlJx0
>>37
だね。でも子どもの方がまだ親よりマシなのかも。
自作自演バレの言い訳も恥の上塗り
押印脂肪スレでも、読解力なさ杉・文章意味不明。


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:41:28 ID:cKEdr1vSO
>>37
子供の成績より、親の性格が問題だろ
初心者だろうとなんだろうと、なりすましするなんて最低


43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:06:42 ID:BiS5NXCi0
親子板の低学年の中受スレに紛れ込んでる貝ってどれ?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:44:28 ID:zR73ZADz0
関係ないとは思いつつ、でも思っちゃうわ。
親のレベルがこのくらいだからやっぱり子供も・・>NNA親

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:01:02 ID:UAdWYuX60
それにしても 6年であの偏差値で押印てムリでしょ?
ついでに 押印板でカテキョ探してるっていう人も。
サピでα1の女子のお母さん(2人知ってる)でさえ
試験は水もの、心配でたまらないと 会うたび言ってる。
謙遜してるだけなのかしら・・・


46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:22:05 ID:C9cbJlPs0
2月1日と志望校対策時間が無駄になるだけ

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:08:28 ID:xIaH4TTX0
>>35
2003年頃の話だよね。場所は109だったとか。
学校別に、またまた全否定してる書き込みあるけど、やっぱり釣り?



48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 13:36:39 ID:4TG5JDPC0
よっちゃんはどこに入学なんだろう。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 14:19:12 ID:k5Ftiw420
>>48
気になるよね。 ちょっと前に命題仲野って思わせぶりな
カキコがあったけど本当なのだろうか?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 15:25:30 ID:4TG5JDPC0
>>49
なんとなく妙にリアルな学校ではあるけど、
彼女の好みとはちょっと違うような。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 17:46:00 ID:nSbg6rrG0
あんなに熱心で明○・・・

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 20:23:18 ID:k5Ftiw420
>>51
いや、確定じゃないよ。
でも驚きもしないってのも事実でw

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 22:48:53 ID:e03koCy80
明なかとは、危険回避コースだね。
近い人の情報なのかな?
でも、大学受験で頑張らせるタイプなんじゃないの?

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 00:34:07 ID:v9Xqk5Zh0
名仲は半分か3分の2くらい大学へ上がれちゃうんだったっけ?
そういう学校って、上にいける成績をとっておけばOKって雰囲気になって
ガリガリ外部を目指す方向でいても、モチベーション保つことができず
だいたいあきらめちゃうときくけど・・・

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:36:44 ID:pcjELkmR0
あちこちで話題になり、ちょこちょこ小出しにされてた日能研の2007進学者平均偏差値、
とうとうUPされたね。 これでいっきにコピペが出回るんだろうなぁ。


56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:37:26 ID:OIrNPYAc0
名なかは、最近殆ど上に上がれるようになったらしい。成績優秀者は内部進学の
権利を留保しながら、国立大にはチャレンジできるという制度がある。
東大も一人くらいいる。
ただし全体で外に出る人はそんなには多くない。やはり付属校は中でのんびりしちゃうからね。


57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:21:57 ID:pktC091D0
この前、中学生の子供が受けた模試の成績優秀者の名簿を見ていたら、
中学受験のとき、eduや中受ネットにしばしば書き込みをしていて、
同じ塾だったので、塾の成績優秀者名簿でたぶんこの子のお母さんだな、
とほぼ特定していた子の名前を見つけた。
なんか、懐かしくて、今も頑張っているんだなあ、と嬉しくなったけど、
見る人が見れば、ある程度は特定できるんだから、書き込む方も注意しないとね。
特に優秀な子は名前が出るからねぇ。
進学先は違ったけど、一緒だったら、ご対面もできたんだと思うと、ちょっと怖い。
最近は塾の成績上位者名簿とかないのかな。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 16:57:17 ID:Fws9+YzO0
子供の幼稚園の様子からは小学校の悪質ないじめや学級崩壊が想像できない、
っていうの、子供は知恵がつくと悪くなるもんだという認識がないだけで
おそらく何年かあとに「あのころは子供も私もかわいかったなあ」と
苦笑して終わることかと思うんだけど、なんでああまで叩かれてるんだろ。
あれが幼稚園の自慢に思えちゃうもんかね?

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 20:05:52 ID:RxGakFxl0
>>58
単純に、育ちが良すぎる母は
腐ったミカンも朱に交わるも
想像できないんだろうなと思った。
そういう家の子がグレたら終り。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 21:58:44 ID:4VJWu54Z0
歴史と伝統ある『エデュ見つめ』スレ、伸びないね。
かつての活況を知る私にとって昨今の閑古鳥状態は寂しい。
ほんの1年〜2年前ならもう楽に300レスは突破してるところ。
(もう一つの見つめスレは順調みたいだけどね)
そろそろ歴史的使命が終わったのかなあ・・・。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:43:27 ID:kPQf//JU0
>>60
ちょwwwww歴史的使命ってwwwww
使命感でここにいたの??

つか、エデュにカキコしてる人って、ここ最近固定化してない?
おなじような文章と内容のローテーションに見えちゃうんだよね。
んで、その人たちがこっちのスレにもたくさんいるよーな予感が・・・・

でも、変わっていくのは当たり前だよね、私は今日もヲチしてるけどww

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:53:48 ID:xUOLp4so0
☆不足だよね。 私はそんなに古くないけど、よちゃーん、憂タソ、
まりこ、出目、ルオーのカレー@アカピ新聞、なんかが活躍してた頃が
おもしろかった。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:00:27 ID:kPQf//JU0
うんうん出目いいね、憂タソも盛り上がったわw(因みに私は、憂タソは浅野じゃない派)。
精華の母がデパートでうなぎ食べてたあたりが自分的には絶頂期!!

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:07:24 ID:xUOLp4so0
>>63
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
イチロー君は浅野に通る実力あったでしょうか?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:28:13 ID:GVdnRAqE0
>>61
エデュへの書きこみ自体が低調だから、ここも閑古鳥なんじゃないの?

最近のなかでは、JGスレの「過去ログ」さんの正体が気になるけど。
受験生の親なのか、他校在学の親なのか。他校ならどこ?


66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:14:45 ID:R8eYUBxM0
>>62
ルオーのカレーなつかしいね
会社から書き込んで勤務先バレたんだよねw

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:41:04 ID:bWqzI70q0
>>66
そだね。
やはり、見つめにとってIP表示が果たした役割は大きい。
IDじゃ追跡不可能だわw

まりタソはどうしているのだろう・・


68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:09:44 ID:8ppM/Dhl0
このスレも2chにしっかり監視されるなw

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:17:44 ID:0bpgTkIB0
私もルオーが一番懐かしい。なんかすごく「味のある人」だったよね。
彼はいろいろ反感を誘うカキコばかり書いてたけど、
多分どれ一つ本気で書いてなかったと思う。
苦学生で新聞配達までやった末に東大法学部を卒業、
人一倍社会の厳しさや不公平感を知り尽くし、
官僚なんかくそくらえ、俺は社会悪と戦うんだと、某新聞社に入ったものの、
一人では何も変えることのできない現実に打ちひしがれ、
挫折感にも慣れた40も半ば、
ふと立ち寄ったエデュで思ってもないことを書いてみては読み手を怒らせ、
ああ、俺って一体なにをやってるのだろう?とつぶやく声が聞こえそうな哀愁があった。

エデュは貝が登場した頃からだめになったよ。貝もアンチ貝もだめ杉。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 05:06:07 ID:Hynp6bc+0
たしかにエデュ自体が面白くなくったと思う。
ウチはN親だったから、トリエンナーレとか毒舌のトリエン2とか
客室乗務員、150点、キム、船長、ジャックニクラウスなどなど
個性的な鰻ハンがいなくなったから、つまらない

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 08:40:57 ID:p23eCqNO0
ブログが花盛りだからかな?
百花繚乱wのブロガーに比べると、エデュは小者の集まりって感じが否めない。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 09:46:12 ID:JOscZ3830
でも、なんかブログって読む気がしないんだよね〜・・
一言ふたことのやり取りの方が気楽でいいんだけど。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 11:42:34 ID:TMMXflI70
ちょっと、お邪魔します。
最近あちこちに書き込んでる河童って、あれ昔いた人だよね?
誰だっけ?

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 11:48:51 ID:W18unfn80
中受板の進学者偏差値にいる「結果偏差値」って貝?

入学式スレにも登場してる

こいつ、ほんと公立脳だね

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 14:41:44 ID:EM0Hunju0
>私もレスを消された経験があります。
>削除理由、削除基準をはっきりさせて欲しいと思います。

こういう事を言っている人いるけど、私も同感。
エデュって、結構、削除基準曖昧だね。
しらけて、どんどんつまらなくしている気する。
だから人も寄らなくなってきてるんだよ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:05:40 ID:dTGg0/RG0
>>69

貝が出てきて本当につまらなくなったね。

エデュの衰退、ブログの影響も大きいんだろうけど、あの場で
ミエミエの成りすまししたり、罵りあったりってのは
また違った味わいだったよね。

ルオー、オメー、アカピかよ〜〜って現場をリアルタイムで見つめてて
笑えて幸せだったよw

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:12:58 ID:EM0Hunju0
エデュ以外に、面白いWEBとかご存じないですか。
エデュは、やらせに見えるスレもあって、削除もバンバンなされるし、
ダメだわ。こりゃ。。
ヤフーも段々落ち目になっていると思うけど、
こういう掲示板主体の形式って、衰退を招くのかな。
自由な発言を消されるって、どこかの社会主義国家みたいな。w
あほくさ。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:27:16 ID:Ih4NYHF/0
エデュは公平じゃないんだよ。
ENAと特定の学校との関係、バナーとの関係、ENAの思惑があり杉。
だから、またかというような書き込みで、本当つまらな杉。
削除の基準って、その時々で違うと思われ。
ENAをヨイショしていれば、削除されずアク禁にもならず安泰だよ。


79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:28:17 ID:sONomwOv0
久しぶりに学校別S足見てきたよ。

2003年夏バーゲンでの集団スリは真実なんだがなぁ。
原宿ラフォーレだったか渋谷109で。
9月に開いた該当学年高1緊急保護者会で
校長が「他山の石」を誤乱用したし。

女子高生スリ集団
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20030828AT3K2801B28082003.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030828i404.htm


80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:42:41 ID:EM0Hunju0
医者についてか、お金か、立ち上げられるスレは、見ていてどっちか。
肝心の教育に関することは少なくて、大手の塾のスレも寂しい。
中の人が、適当に飛びつきそうなつりっぽいスレを書いて、
えっさほいさと、立ち上げてるんじゃないかと思われる。


81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 15:45:12 ID:EM0Hunju0
>>78

うん。分かった。
エデュには、自分はもう書き込みはしないつもり。
余り、建設的なというか、
読んでいて為になるようなものも少ないし。w

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 16:48:05 ID:xrv5UDt+0
エデュで荒らされる学校は、エデュに広告してる学校に競合するというか、勝手にライバル視されてる学校なんだよね。
広告を扱ってる広告屋が、成果をあげたように見せるために必死になってやってると辞めた営業マンが言ってたよ。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 16:53:53 ID:W18unfn80
>>82
エヂュに広告っていうと「乗馬のパウロ」しか浮かばないw

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:08:36 ID:JnCdpULG0
     ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!  
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::| 東大寺は日本一!
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| || 灘なんてクソよ!!
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'



85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:15:59 ID:W6oQU53R0
>>75
中受板の、国語の家庭教師スレ、レスがついていたはずなのに削除されている。
結局は自学が基本で、家庭教師はピンポイントで使うものって、至極まっとうな
レスだったのに削除。

塾よりも自分で勉強汁じゃダメってことなの?
分からないよ。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:22:31 ID:0BQF6JAr0
>>85
ヒント:貝

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:27:30 ID:W6oQU53R0
>>86
あのレス、貝だったの?
貝っぽくなかったけどなー

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:32:16 ID:JOscZ3830
>>79
「堪忍袋の〜」さんは、ホントに事実無根と信じている関係者なのか、
それともしらばっくれてる釣りなのか(それにしてはクドすぎるが・・)??

あの当時は公然の事実という認識だったと思うけど・・

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 19:00:36 ID:kXgejJ1V0
神奈川県内高校:国公立大学現役合格率(%)

1.浅野37.6
2.栄光学園33.6
3.サレジオ学院29.1
4.逗子開成27.6
5.柏陽27.0
6.聖光学院26.9
7.桐光学園22.58
8.横浜翠嵐22.54
9.湘南白百合21.8
10.公文国際20.8
11.横浜雙葉19.4
12.洗足学園19.2
13.横須賀19.0
14.川和18.0
15.桐蔭中教17.9
16.神奈川総合17.4
17.横浜共立16.38
18.小田原16.35
19.鎌倉女学院15.7
20.湘南15.2
21.厚木14.0
22.平塚江南14.0
23.森村学園12.1
24.相模原11.6
25.カリタス女子10.4
参考:桐蔭学園9.8


90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 20:37:30 ID:Hynp6bc+0
女子高生リス集団 と読んでしまった

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:09:37 ID:JOscZ3830
>>89
国公立でまとめられても、神奈川県だと首都大とか横浜市立とかでたくさん稼いでる
学校もあるからね・・  せめて国立大でまとめてくれる?

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:38:55 ID:X3PY2Hjf0
カリタス見ると、いつも脊椎カリエスを連想する。

93 :79:2007/04/04(水) 22:32:47 ID:sONomwOv0
結審さんったら乗り込んでいったのね。
夏休み中に自主退学した生徒より
居残った中に主犯格がいたのよ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:37:10 ID:xjDt2xWi0
ゴタクを並べて頑強に事実無根を突っ張る洗足マンセー軍団、
結審さんの極めつけのレスにはどんな屁理屈で対抗するかな?

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:43:59 ID:1qS88O0AO
貝とはなんでしょうか?
初心者です
教えてください

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:03:58 ID:JOscZ3830
>>94
事実無根って言ってる人って釣りなのかな? 今ごろ古い話ほじくりだす
ための・・  でもそれにしちゃ色んなIDで登場してるけどね。   

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:24:10 ID:3Cdibfvk0
>>95
「買いかぶり」の「かい(貝)」です。
そのキーワードで検索してみるとザックザックと出てきます、
書きかたに特長があるので慣れてくると一発でわかります。

因みにブレイクしたのは中学受験板の
「塾費用総額(??3年間で200万円??)」
というスレッドです、おヒマなら一読あれ。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:33:46 ID:dewDJ1/I0
わっ加齢臭〜するエデュヲチもなぁ・・
つまんないなら引退したら?

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:50:04 ID:TQ10vGCa0
>>98
しょうもないこと言ってageるな、ヴォケ

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 12:37:26 ID:H4rxpsmU0
エデュの中受を久々に覗いたのですが
みなさんがおっしゃってる貝って人の(あきれ)(再あきれ)や、
変な字切れの改行に爆笑しました!苦しい〜〜〜!

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:46:57 ID:irmq7gxt0
爆笑できるのも今のうち。
もういい加減お腹いっぱい。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:29:17 ID:UMOAJf4H0
洗足板、結審さんの会心の一撃で勝負あったと思ったけど、
また何だか訳のわかんない忠告をする香具師が現れたね。
誰に対して文句を言ってるのか不明。
そのスレで俺と同じ疑問をもって質問した奴もいるけど、
黙して語らず放置プレイ。
たぶん文句言ってる香具師も、腹が立って書いているうち、
自分でもだんだん訳わかんなくなって混乱したんだろうね。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:57:57 ID:TbCayi9P0
>>102
会心の一撃をくらったあと、すぐさま仕切りなおしの入学式スレをたてる
あっけらかんとした開き直り。  なかなか図太い神経を持った
イマドキ保護者がそろってるね。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:10:54 ID:20nKQvLI0
>>103
イマドキ保護者も大したもんだけど、イマドキ志願者もなかなか。
あの事件も1人〜2人なら生徒個人やその家庭の問題なんだろうけど、
10人ともなれば学校の体質や生徒間に蔓延する雰囲気の影響は大きい。
豊島岡もそうだけど、進学実績至上主義の学校というのが共通点。
それをわかった上でなお志願しようとするのだから恐れ入る。
おそらく娘をビシビシ鍛えて有名大学に押し込んでもらいたい、
と願う保護者が多いものと思われます。

105 :79:2007/04/06(金) 09:56:18 ID:6MX0HPRc0
そう思う。
進学指導に期待で塾要らずの学校を志望する家庭が増えているような。
経済的な問題なら
公立高校で塾予備校のお世話になれば良いと思うけどね。


106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:49:48 ID:BNpwy0RW0
首都圏:旧帝+一橋+東工大+国公立医学部合格率ベスト30 *医学部未集計
(edu及び読売ウィークリー4月15日による最新情報)
  
--.−−−−−|-人|-東|割..-‖京|一|東|旧|国|-合|割.-|
--.−−−−−|-数|-京|合..-‖都|橋|工|帝|医|-計|合.-|
===============================
01.◎筑大駒場|160|-83|51.8‖-2|-3|-4|--|12|104|65.0|
02.○開成高校|402|189|47.0‖12|-1|11|-3|17|233|58.0|
03.○栄光学園|184|-44|23.9‖-1|11|-6|-8|18|-88|47.8|
04.○桜蔭高校|240|-68|28.3‖-3|-4|-1|-1|27|104|43.3|
05.○駒場東邦|233|-42|18.0‖-4|-9|-9|-9|23|-96|41.2|
06.○麻布高校|294|-97|33.0‖-6|-8|-4|-5|--|120|40.8|*
07.○浅野高校|255|-42|16.5‖-4|12|30|13|-3|104|40.8|
08.○聖光学院|219|-48|21.9‖-3|13|13|-7|--|-84|38.4|*
09.●県立前橋|320|-15|-4.7‖13|-2|-5|51|21|107|33.4|
10.●県立浦和|356|-33|-9.3‖-8|14|26|27|-6|114|32.0|
11.○武蔵高校|173|-26|15.0‖-4|-6|-5|-4|-9|-54|31.2|
12.●県宇都宮|280|-24|-8.6‖-3|-3|-4|39|10|-83|29.6|
13.○巣鴨高校|273|-26|-9.5‖-4|-2|17|10|21|-80|29.3|
14.◎筑波大附|240|-39|16.3‖-2|-8|-9|-5|-7|-70|29.2|
15.●水戸第一|324|-16|-4.9‖-6|-2|-4|52|-7|-87|26.9|
16.◎学芸大附|328|-70|21.3‖-3|-5|-5|-5|--|-88|26.8|*
17.○女子学院|240|-19|-7.9‖-4|14|11|-3|10|-61|25.4|
18.○桐朋高校|318|-24|-7.5‖-1|15|10|13|12|-75|23.6|
19.○渋谷幕張|339|-30|-8.8‖-6|-5|12|-9|17|-79|23.3|
20.●土浦第一|320|-28|-8.8‖-3|-4|-7|21|10|-73|22.8|

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:49:50 ID:nA8qU24U0
各学校の板にもそれぞれ特徴があって面白いよね。
洗足みたいに、外部から叩かれても、自分達で学校マンセーしちゃってる板もあれば、
逆に、不思議なことに殆ど外部からアラシが来ないにもかかわらず、自分達で
学校の内情や不満を暴露しちゃって、受験生や新入生がそれをたしなめたりw
(某男子校ね)

なかなか奥が深いですね。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:50:24 ID:BNpwy0RW0
21.●都西高校|313|-16|-5.1‖-5|12|11|14|12|-70|22.4|
22.●都国立高|319|-16|-5.0‖-5|19|11|16|-4|-71|22.3|
23.○海城高校|395|-49|12.4‖-2|10|18|-6|--|-84|21.3|*
24.●県立高崎|321|-12|-3.7‖-2|-1|-6|41|-6|-68|19.3|
25.○城北高校|359|-17|-4.5‖-3|14|18|-7|10|-69|19.2|
26.○サレジオ |175|--6|-3.4‖-0|-9|-9|-7|-2|-33|18.9|
27.●都日比谷|313|-28|-8.9‖-0|-7|11|-5|-6|-57|18.2|
28.○渋谷渋谷|225|-23|10.2‖-1|-3|-3|-3|-7|-40|17.8|
29.○暁星高校|174|-10|-5.7‖-1|-6|-1|-5|-5|-28|16.1|
30.●八王子東|322|-16|-5.0‖-1|-5|12|-7|-4|-45|14.0|
 
※旧帝医学部と国医の重複なし(国医の数字は旧帝医を引いた数字)
 
  
(番外)
00.○私芝高校|267|--7|-2.6‖-1|-3|16|-8|-2|-37|13.9|

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:56:50 ID:qLERHcRp0
エデュの仕事人は低学歴だったんだ・・・・

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:06:37 ID:qLERHcRp0
ずばりあたったらしく削除されてしまった。そのあとアク禁。
あの人がエデュの仕事人だったのかorz

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:16:21 ID:iMWRJNrf0
>>110
kwsk

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:33:35 ID:qLERHcRp0
「御三家合格しました。」「御三家に通っています。」と書き込みに「脳内」ですね。
反応する人がいたのです。
「偏差値65%以上の人が数%なのにそんなにいるはずがない!!」の書き込みのすぐあとに、
「自分の所がたいしたことないから、御三家に通わせてる人がいっぱいエデュにいることが信じられないのですね。」
書いたらすごく怒らしたみたいで、その書き込みは本人の書き込みと一緒に消された。その後す即刻書き込み出来ず。
あからさまだ!


113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:35:48 ID:qLERHcRp0
偏差値の後の%はなかったことに・・

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 13:07:11 ID:Nai7ibXy0
>>107
洗足スレ、最初のスレ立ても不自然だったけど、擁護の書込みも同じようなのが
次から次から違うIDで登場。(再投稿は一人だけ) 
なんかID使い分けて多数派に見せかけてる気が・・

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 13:48:14 ID:yYW6Mvtl0
ここの☆Y語るスレ☆で現役相手にエラそうに語ってるのは「よ」ではないか?
読んだ途端にオエッてきたから。

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 14:30:00 ID:ZbksI+oR0
>>112
そんな素人くさい人がエデュの中の人なの?
知り合いだったりしたら嫌だなあ。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 15:24:33 ID:0mRgWzKE0
算数板の応用問題スレで、偏差値40台の人に中学生向け参考書を
勧めている人は、釣り人なのかね?
最近、相談者に対してえらくハードルの高いものを勧める人が
増えているような希ガス

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 20:59:33 ID:EYuNM9To0
親子板、貝=装置ってあったけど、そうかな?

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:58:29 ID:1CvSw+vK0
>>112

「自分のところがたいしたことないから」は余計でしょ。
男女あわせりゃ1学年1000人以上いるんだから、
OBまで含めれば、たくさんいるのは不思議ではない。

>>117

パパさんにありがちなコメント。
短時間だけ見て、教えたとおりに正解にたどりつくのを見て、
「自分の子はそれで出来るようになった」と勘違いしてるのよ。


120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:29:18 ID:gL06xj570
中受板の都立スレ


> 巣鴨と芝の話ですが
> 入学時に同じくらいの学力だとしたら6年後にこんなに差がつくとは思えないのです。
> やっぱり何らかの偏差値操作が行われているのではないでしょうか。
> 本当は入り口の時点で、すでに巣鴨のほうがだいぶ上なんだと思います。
> 魔法を信じたがる人は多いようですが、現実にはそんなことは起こらないと思います。

偏差値操作!
妄想炸裂!!

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 01:27:47 ID:mCGPs0h90
よくわかんないけど、明の星と同じように、
洗足でも価値観の違う保護者たちの間で
内部抗争や対立があるのでしょうか?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 07:53:00 ID:VUd7ANeJ0
>>120
6年もあるんだから、出口で差がついても当然だ、

とは思わないんだね。
なんかすごいわ。

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 09:18:41 ID:gL06xj570
>>122

誰もたしなめる人がいないのもすごいわ。

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 10:42:01 ID:8kiZCtc20
>>121
明の星ほどドロドロした感じはしないけど、なんとなく節操のなさや
無神経さは感じるね。学校をサービス業と思うタイプの人が多そう。
自分んちさえ良ければって感じで周りのことにはあんまりこだわんないんじゃない?

洗足スレ、結局事実無根でゴリ押しちゃいそうだね。なんだかなぁ・・

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:50:10 ID:mCGPs0h90
遅ればせながら「貝」と呼ばれている有名人(?)に興味を持ちました。
ID表示を検索して過去レスを片っ端から見てみたいのですが、
どうやって検索すればよいのでしょうか?
たとえば中学受験版の「結果偏差値」というHNのIDは
ID:I6MbFUn14vo ですが、いろんな検索サイトで調べてみても
何1つヒットしないで「見当たりません」と返ってきます。
検索方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:28:41 ID:a7t1AaV10
>>125

自分のIDググった。
書き込んだ覚えもないレスばかりたくさん出てきたよー(それも複数人)
「集合住宅だとありがち」とどこかのスレで見たけど
集合住宅どころか、
関西人だったり、関東人だったり、聞いた事ない幼稚園通わせてる人だったり。

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:37:53 ID:rtmtjXFG0
>>126

>>125ですが、Googleの検索オプションか何かが違うのでしょうか?
さっきの例だと、貝さん(結果偏差値さん)のレスに表示されている

ID:I6MbFUn14vo

をそのままコピペしてググっても駄目でした。ヤフでもgooでも同様です。
何かコツやワザが必要なのでしょうか?

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:43:17 ID:QvtOAGK70
私はいま、貝より残業スレの「装置」のほうが目障り。
装置のしつこさに比べたら貝なんてかわいいもの(かわいくないけどさ)
いい年した男のくせして「しくしく」だの「さめざめ」だの「うふっ」
だの、ぶりっこ〜。「そうちは〜」って出てくると、おっさんが
女装してしゃべっているの想像しちゃう。

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 11:00:12 ID:O5VHW6CC0
>>127
とりあえEDUの検索から「貝」で試してみれば?

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 11:05:55 ID:ayQEIivb0
働き蜂理論、結構目からうろこでした。

ただどうもT蔭関係者が紛れ込んだようで
なんだかつまらない方向に話が進んでいます。

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:31:29 ID:JYHOPkeH0
>>125
ご希望のうまい検索方法はなさそうです。
別の探しかたとしては、中学受験板でレスが20以上になっているスレ
スレの一番したが1234と「4」以上になっているスレ 
こういうところには貝がいる可能性大ってところでしょうか。

132 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:04:36 ID:tGpgiKz90
もしや貝本人が質問してるんだったりしてね。
何でいつも自分は特定されるんだろう?ってwwwww

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:00:20 ID:Rqn2LYfN0
貝は別にわざわざ過去ログ探さなくても、またかと思うくらい頻繁に
出てくるよ。言ってることもいつも同じ。探すだけ時間のムダ。
「〜ですよ」の口調と2〜3行あけた改行ですぐわかるから。


134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:20:17 ID:EWnAiZPK0
>ID:I6MbFUn14vo ですが、いろんな検索サイトで調べてみても
>何1つヒットしないで「見当たりません」と返ってきます。
>検索方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。


だから何度も言っているように、買いかぶりの「貝」ですよ(苦笑)。

だからあなたたちは駄目なんですよ、理解力ありませんね。


そもそも2ちゃんで質問して答えてくれる人がいるのは幸運なんですよ。

しっかりしてくださいな。



・・・・と、こんな感じ貝wwwww




135 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:22:38 ID:EWnAiZPK0
↑自分で書いてみて驚いた!貝にソックリやないけ・・・
違うから、私ホントに違うから。貝じゃないから、許してorz

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 23:47:21 ID:tGpgiKz90
貝乙。

137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:06:14 ID:Dgqi77Lr0
結局、エジュのID検索方法(ググるやつ)を
アドバイスできるスキルのある人間は皆無なんですね(藁)

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:12:28 ID:8ocXfj0A0
自分もスキルなんて持ってないくせに…。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:46:00 ID:Dgqi77Lr0
>>138
オマエモナ〜!

やっぱ知恵や知識のある連中はこんな低俗掲示板にはいないんだな。
漏れもそうだけどさ。
この手の質問はエジュのPC関連質問スレが一番いいようだな。
なんせ掲示板の住人のレヴェルが段違いのようだから。
2chは低俗なDQNの集まりだからな(藁)。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 07:34:52 ID:6ekU8ubp0
負け犬の遠吠え...か。
リアルではなかなか見られないな。

>>139
楽しませてもらったよ。
もっと踊ってくれ。

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 07:49:11 ID:LzGowlw40
亀だけど、洗足スレ見て来た。
意図がわからずキモチ悪かった・・・
あの学校、知り合いはほとんどキョ−レツモーレツ親なんだけど
ああいうメンヘラータイプもいるのか??なんか怖いよ〜。



142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:13:10 ID:ZgE/1q1N0
>>135
これみて「よーし、この書き方を避ければ貝と思われないぞ」
または「別人になりすます時は、これ以外の書き方するぞ」と
本人が思いそう…

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:24:02 ID:JiJsKI5i0
>>142
貝は別人になりすまそうなんて気はさらさらないんじゃない?
どんなに嫌われてもこれでもかと同じスタイルで登場するんだから。
どうせなら、HNもいつも同じにしてくれ。

>>141
洗足、やっぱりモーレツ親が多いの? そういう人達には多少の醜聞なんか
`へ`でもないんだろうなぁ・・。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:27:32 ID:sXhKjHj80
>>142
大丈夫だよ。書き方はどう変えたって
自己レスを我慢できないのまでは直しようがないから。。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:39:27 ID:gJQ7Fxp80
>>144
声をあげて笑ってしまいますた。
きっとご近所さんに不審がられてる。。

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 11:35:01 ID:LzGowlw40
>>143
少なくとも私の周囲では、鼻息荒めでちょっと引かれるタイプが多かった。
偏差値と進学実績さえ上がれば満足しそうな・・・
だから余計にあのジメ〜っとしたカキコを無気味に感じるのかも。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)