5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B日程】2007愛知県公立高校入試感想4【A日程】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 20:48:55 ID:HCAzNSCo0
愛知県公立高校入試の感想などを書き込みましょう。嘘は厳禁。
個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
テンプレ:(無理やりすべて埋める必要はまったくありません。御自由にどうぞ。)
【内申】
【自己採点】[国語]xx[数学]xx[社会]xx[理科]xx[英語]xx 【計xxx】
【受験校】A   B
【偏差値】 (模試の名前と数字)
【私立受験校とその合否】
<注意・警告>
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をすることができません。
例1.
内申○×で、当日○○点。A高校を【単願】で受けました。
私立は○△女子高校受かってます(【女子】だとわかる)。受かるでしょうか?
A高校は遠いですね。【一時間くらい掛かりました】。
→ 単願受験(一校受験)者は数が少ない上に、
女子・高校から遠距離・内申点・当日点まで書き込めば、ほぼ100%個人の特定は可能です。
例2.
B高校受験したけど、XYZ中学出身で、受験番号70番台。
内申○×。当日○○点。これ受かるよね?
→ 自殺行為です(><) ほぼ100%個人の特定が可能です。
合格でも不合格でもマターリいきましょう。
前スレ:【B日程】2007愛知県公立高校入試感想スレ【A日程】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173677886/
     【B日程】2007愛知県公立高校入試感想スレ2【A日程】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173835708/
       【B日程】2007愛知県公立高校入試感想スレ2【A日程】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173958787/l50

568 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 22:10:36 ID:t+B9mzQA0
>567
とにかくヤバいんだねw
そういうことなんだねw

569 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 22:56:58 ID:A9JNRteX0
やばいんですか

だったら辞めればいいのでは・・・・・

570 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 23:04:09 ID:o9vDD5u/0
>>567
意味わかんね〜。
旭の主席は内申45で当日98点との噂あり。
すげ〜のがいるもんだな〜。今年は女子が少ないらしい。
ま〜量より質ということで・・・・

571 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 23:08:15 ID:LuLAUQ930
100がいない方が不思議。大丈夫か、愛知。

572 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 01:20:20 ID:GqlHiZfw0
内申27当日95で、市立名東合格しました!
ちなみに・・・
国語3(漢字ノート3年間未提出)
数学5(好きなので)
理科5(好きなので)
社会5(覚えればいいだけなので)
英語3(英語ノート3年間未提出)
音楽1(寝ていました)
美術1(写生会の絵かいてません)
家庭科・技術1(なんかのこぎりで友達を故意ではないのですが怪我させちゃいました)
体育3(普通に受けていたので)です!

ちなみに
国語20点 数学18点 社会19点 理科18点 英語20点
でした〜〜
何とか合格しました!

573 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 02:08:18 ID:YdmGL06h0
>>567
見てて面白かった

574 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 10:31:27 ID:Rv2h4Ula0
>>572
東海行けよ。

575 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 10:47:42 ID:daJ5HjOvO
あんまり高いレベルでやっても… 中堅高校ぐらいで普通に生活したいなあと思いまして! 東海受けてません!多分僕の性格に合いませんから^^

576 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 11:16:41 ID:Rv2h4Ula0
95取れる人にとっては大して高いレベルじゃないよ。
上の100人くらいはかなりなレベルだと思うけど、中堅どころは名大いけるかどうかってところなんだから。
大半はなんとなく引っ張られてって感じだろう。
まあ、もう、決まっちゃったのならしょうがないけど。

577 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 11:59:36 ID:4lM+b6OY0
受験した人で、課題ってどのくらい出てます?
ちなみに、自分とこは
・作文400字×3枚
・国語テキスト
・国語テキストにあった評論文の要約150字以内と、自分の好きな本の紹介文200字以内
・数学テキスト
・英語テキスト
が、出ているんですけど。

578 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:18:31 ID:daJ5HjOvO
それって安東だよね?

579 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:38:41 ID:wCN6aP8CO
課題がいっぱい=バカ校
旭丘は課題なし
菊里だって数学だけ

580 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:58:17 ID:daJ5HjOvO
そうではないでしょ?
課題少ない→超トップ高校・超バカ高校
でしょ

581 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 13:46:38 ID:xZS4QgMEO
あのさあ、高校で使う電子辞書どれがいいかな…

説明会で買いそびれた…

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/s.html/249-1095855-2257124?ie=UTF8&m=electronics&uid=NULLGWDOCOMO&edi=t%2Fu5hJ%2Fd%2BtOhXnKhvG3NiK0aRrCKjG2RLW%2FlQ8ILK%2B0%3D&k=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E8%BE%9E%E6%9B%B8%20%20%E9%AB%98%E6%A0%A1

582 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 16:59:12 ID:ffTKd65z0
説明会で買わないのは賢い選択。
高いからね。ビックカメラとかインターネットで買ったほうが安い。
入学してから先輩にどんなのが入ってるやつがいいですかとか聞いたらいいんじゃないかな。

583 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 17:00:50 ID:xZS4QgMEO
>>582
説明会のほうが高いんですか!良かったー

入学してからでも間に合うんですかね?

584 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 17:04:00 ID:7ssk1NIu0
通学用のかばんはどんなの持ってく?
エナメルバッグにしようと思うんだけどサイズでまよってて・・・
部活無しだとMサイズでいいかな?
Lサイズはかなり大きいよね。

585 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 17:11:42 ID:KRht5REj0
西尾高校で、

数学テキスト
英語テキスト
漢字練習
芥川竜之介の作品を12作読め そして感想書け

さ〜て。そろそろ宿題やるか。

586 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 17:14:14 ID:vsO+krP10
>>572

おもろいヤシだ!
名東高初の名大医学科現役合格を実現してくれよ。

587 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:37:54 ID:UwB/CgQS0
>>581
とりあえず、入学祝で(紙の)ジーニアス英和辞典を買っておきなさい。
もしくは、授業開始までにインターネットで相場を調べた上で、
量販店(ビックカメラとかヤマダ電機とか)やネット通販で電子辞書を買ってしまう。

英和辞典:ジーニアス英和辞典(大修館書店)
国語辞典:岩波国語辞典(岩波書店)
古語辞典:旺文社古語辞典(旺文社)
漢和辞典:漢語林(大修館書店)

がオススメ。最近はもっといいのが出てるかもしれんけどね。

588 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:59:51 ID:ffTKd65z0
いや、古いのでも古語・英和の紙の辞書を焦って買う必要はない。
ゴールデンウィークになってからでも遅くないよ。経験上。

589 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:00:21 ID:ffTKd65z0
訂正
>いや、古いのでも古語・英和の紙の辞書を焦って買う必要はない。

いや、古いのでも古語・英和の紙の辞書を持ってるなら電子辞書を焦って買う必要はない。

590 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:12:37 ID:yhhbnF+d0
ジーニアスはうちの学校の先生も薦めてた

591 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:58:23 ID:daJ5HjOvO
>>586
う〜ん…
名大ですかしかも医学部…なんか面倒くさそうだなあ…
医者目指してませんしなんか努力する気もないので横浜国立大学を目指して頑張ります! 横浜は良い街ですし^^

592 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:59:08 ID:daJ5HjOvO
>>586
う〜ん…
名大ですかしかも医学部…なんか面倒くさそうだなあ…
医者目指してませんしなんか努力する気もないので横浜国立大学を目指して頑張ります! 横浜は良い街ですし^^

593 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:29:10 ID:cR0vD+s70
>>572
4月5日から同じ名東生です。
当日95・・・81で受かった自分が恥ずかしいです。なんか。
(内申は39ありました)

同じ名東生として頑張りましょう。

594 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 10:27:41 ID:iy1Wd7O80
電子辞書って、機能は同じで型番変えて「学校パック」ってのがある。
ソフトでいうアカデミックパックってやつ。
声の出るやつで価格28K。家電量販店では扱っていないが文具店にはある。
したがって学校で購入が手間も省けてお得。
「電子辞書 学校パック」でググってみ。ネットでも買えるよ。

595 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 10:46:43 ID:iy1Wd7O80
>>594

補完

カシオ製だと
市販品「XD-SW4800」が、学校パック「AZ-SW4800」
市販品「XD-T4100G」が、学校パック「AZ-T4100G」
市販品「XD-T4000G」が、学校パック「AZ-T4000G」

シャープ製だと
市販品「PW−GT550」が、学校パック「PW−HT550」
市販品「PW−G500」が、学校パック「PW−H500」

参考
http://homepage1.nifty.com/koto-stationers/sub17denshijisho.htm

596 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:02:32 ID:DNWqO/3E0
商業高校に合格したけど、指定校推薦?みたいの使って大学いきたい。
一応、一橋にいった先輩が過去にいるから目標は一橋なんだけど、たぶん無理だから、
南山か中央にいきたいんだけど、何を頑張ればいいんでしょうか。
大学いきたいのになんで商業高校に進学したかというと、
年子の弟は絶対に大学に入れさせられるのですが、もし私立高校に入学したら
私が大学にいけるほどの学費を出せないので、そのときの保険に就職をとればいいと思ったからです。

597 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:19:57 ID:UbvXhdmB0
>>596
考えが甘くないですか?そんな「保険」かけてるようでは
一橋?絶対に無理ですね。

598 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:32:03 ID:/uO48DoK0
>>596
・学校の定期試験で良い成績をとって、評定(通知表の成績)を上げること。
・できれば、日商簿記1級を在学中に取得すること。
・早い段階で学校の先生に「これくらいの大学に進学したい」旨を伝えること。

商業科の推薦入試は確かにおいしい。


599 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:35:24 ID:/uO48DoK0
>>596
ホームページを確認したところ、
中央と南山に関しては指定校推薦を持っているようなので、
学校から推薦されれば100%合格できるね。

先生に推薦基準をできるだけ早く聞いて(説明会もあると思うが)、
毎年どれくらいの成績の生徒が推薦されているか聞いて目安にするといいよ。

600 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:37:25 ID:/uO48DoK0
ただ、愛商・CAだと高卒採用で「いい会社」からの正社員採用での求人もあるので、
そっちとも迷うかもね。

601 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:42:41 ID:qz/JT1uOO
小牧南にこれから通うんですが、どうしても愛知教育大学にいきたいです。

どうすればいいですか?

602 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 07:46:27 ID:GSJ/j+hRO
内申38当日66点位で新川合格。浮かれていたら、いとこも新川受けてたって知って、いとこは内申30当日75点位で落ちたと言ってた。
なんか悪いなって初めて思った。
私って内申だけって事だよね。これからついていけるのかも今さら不安。数学なんて8点だったし。将来の目標もないし。

603 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 08:03:36 ID:aTu3k1Op0
>>597
それは君の頭脳で、だろ?
今の入試制度なら、合格点取れば、旧帝とか一早慶、普通に入れるよ。

604 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 12:49:37 ID:9axeERs20
>>596
愛商ですね。
名大の経済も推薦で狙えるんじゃない?
すぐに担任に相談してアドバイスをもらった方がいい。
評定平均はもちろん、簿記とか情報系の資格の必要性もあるだろうし。

605 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 13:54:04 ID:00ma6mIV0
中村行くんだが、
中村は昔の名残で指定校推薦結構あるらしいんだ。
頑張れば大丈夫だよな。
もらえれば合格できるのか?

606 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 22:31:11 ID:UT48Z9bX0
指定校もらって落ちたら
笑いもん
試験官を殴り飛ばさない限り受かる

だがその指定校に自分の望む学部なのかが重要 
大学名で選ぶことはオススメしない


607 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:22:59 ID:+J7JqHgg0
>>585
俺も西高だけど、英語がなかなか多かった・・・。
日本語訳の割合が多い。日本語は書くのがめんどいって改めて思い知った。

608 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:54:08 ID:WEt96TyZO
春休みの課題やりきれなかった
遊び過ぎてかなり後悔してる
そんな自分は明日入学式

609 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:04:37 ID:EnKytMHh0
小学生かよ

610 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:46:49 ID:tWN5QXoC0
>>601
明日入学式であいましょう。一生懸命勉強して
教育大学目指しましょう。商業の推薦入試に負けない
ように当日の実力試験で合格しましょう・・・推薦が
悪いとは言いませんが、一芸で芸能人がW大に合格する
のを見て不思議に思いませんかね・・・・

611 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:07:22 ID:OfRQWb3cO
やべー
ねれねー
てか雑巾ねえや

612 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 06:28:46 ID:4m/bcxOgO
あ!雑巾まじ忘れてた!

しかしきんちょーするー。制服は気に入ってる。まだ早いのに着ちゃった。

613 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 11:53:43 ID:UL4fsifB0
昨日旭丘入学式に参加。校門前には業者がたくさん。
写真も順番待ち。いきなり部活の先輩方々の歓迎には、これが
高校か!!!ってな感想。今年は女子が少ない。ジミな娘ばか
りの印象だったがそこそこもいた。帰宅時にはいきなり部活の
勧誘に!!!半分脅迫みたいだ!!!先生の話も「自主、自立」
の言葉ばかりだった。とりあえず「合格」を実感した。

614 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:24:14 ID:Qr+vPcbBO
自分は名東
月曜日の午後から授業がもう始まる
しかも4月にまた稲武に行くし…
ただあの制服を着れることが嬉しい。
高校生という実感はまだわかないが

615 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 03:02:56 ID:mwc2AO3w0
2007大阪府立高校Best20(1位〜10位)

        東大 京大 阪大 他帝 一工 神大 市大 他医   合計 学区
1. 北野高  4  40  42   9   2  26  14   7   144 新1
2. 茨木高  1  28  44   4   2  37  21   5   142 新1
3. 天王寺  1  43  23   3   1  24  32   7   134 新3
4. 三国丘  2  27  32   1   6  30  30   2   130 新4
5. 大手前  2  28  27   5      18  18   5   103 新2
6. 四條畷  1  19  24   4      14  24   4    90 新2
7. 高津高     11  25   1   1  23  18   2    81 新3
8. 生野高      2  31   3      21  19   3    79 新3
9. 岸和田      7  14          12  32   1    66 新4
10.豊中高  1   4  21   1   3  15  16        61 新1

国公立大医医はダブルカウント除外

616 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 03:03:14 ID:mwc2AO3w0
2007大阪府立高校Best20(11位〜20位)

        東大 京大 阪大 他帝 一工 神大 市大 他医   合計 学区
11.春日丘      1   3   2      18   9   1    34 新1
12.泉陽高          2           4  22        28 新4
13.富田林  1   1   1   2       7  14        26 新3
14.千里高          5   3      10   8        26 国際
15.寝屋川      2   3   1       7   8        21 新2
16.池田高          2   2       5  11        20 新1
17.今宮高          1   2       4   7        14 総合
18.八尾高      2   4       3   4            13 新3
19.住吉高          1       1   4   5        11 国際
20.鳳高校          1           2   8        11 新4

国公立大医医はダブルカウント除外

617 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 03:03:26 ID:mwc2AO3w0
2007大阪府立高校新学区合計

        東大 京大 阪大 他帝 一工 神大 市大 他医   合計
1. 新1    6  73 112  18   7 101  71  13   401
2. 新3    2  59  84   9   5  79  83  12   333
3. 新2    3  49  54  10   0  39  50   9   214
4. 新4    2  34  49   1   6  48  62   3   205
5. 他     0   0   7   5   1  18  20   0    51

国公立大医医はダブルカウント除外

185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)