5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須高原海城中学校・高等学校 第3幕

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:13:47 ID:R3c4vYaa0
「全寮制」の「海城」〜海城学園100年の歴史〜
公式HP:http://www.nasukaijo.ed.jp/
http://www.nasukaijo.ed.jp/index/2006sum.jpg

学校HPより、
●これまでの日本では実現できなかった教育のあり方を英国のパブリックスクールや
 米国のプレップスクールに見出した「全寮制」の学校です。
●自らの進路分野や社会で人望を集めるキーマンに育つことを期待され、また、
 それに応えようとする生徒の基礎を築く学校です。

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1163903527/

過去ログ
http://makimo.to/2ch/log_ojyuken/958/958143668.html
http://makimo.to/2ch/yasai_ojyuken/985/985493607.html
http://makimo.to/2ch/school_ojyuken/1032/1032605777.html
http://makimo.to/2ch/school2_ojyuken/1063/1063987728.html
http://makimo.to/2ch/school2_ojyuken/1077/1077624705.html
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?school5/2/ojyuken/1134739637/l20

本家海城スレ【2ch閉鎖】 海城学園 part34 【最終スレ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1169000702/

さあ、那須海スレ第3幕の開幕です。みんなの大好きなナスカイについて語ってください。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 16:00:29 ID:Z8Celyvo0
3


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:11:41 ID:nNGTNju70
>>1

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 10:16:54 ID:Zzzx7f280
四谷大塚合格可能性80%偏差値(2006.12.10)
73 筑波大駒場
72 灘
71 開成
69 洛南(併願)
67 駒場東邦 聖光学院@ 渋谷教育幕張@
66 麻布 栄光学園 東大寺学園
65 筑波大附属 慶應中等部 甲陽学院
64 ★海城A 慶應普通部 大阪星光学院 洛南(専願)
63 浅野 慶應湘南藤沢 西大和学園 ラ・サール
62 早稲田@ 早稲田実業 洛星(前期)
61 武蔵 桐朋 サレジオ学院A 愛光 久留米大附設
60 函館ラ・サール(前期) 学芸大世田谷 ★海城@ 巣鴨A 城北AB 暁星
   立教池袋 栄東(東大選抜U) 東海 広島学院 広島大附属
59 学芸大竹早 芝@ 本郷A 青山学院 市川A 立教新座A 滝 大教大池田
58 学芸大小金井 明大明治 学習院A 渋谷教育渋谷@ 六甲A 智辯和歌山
57 東邦大東邦(後期) 栄東C 清風南海 白陵(前期) 青雲
56 攻玉社@ 関西学院A
55 巣鴨@ 城北@ 世田谷学園@ 鎌倉学園@ 清風(理V) 同志社 広島大福山
54 桐蔭中等A 高槻(前期)
53 明大中野@
52 函館ラ・サール(後期) 江戸川取手B 立命館(前期) 岡山白陵(専願)
   修道 土佐 志學館
51 明大中野八王子 法政大学A 成蹊 南山男子部 大阪明星 清風(理数)
   同志社国際 弘学館
50 金蘭千里(前期) 同志社香里 淳心学院(前期)
49 法政第二@ 関大第一
48 西武文理C 清風(標準) 関西大倉
47 北嶺 城北埼玉B 桐蔭学園@A 高知学芸 土佐塾

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 17:01:37 ID:oCvmmUYt0
age

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 19:02:15 ID:dc0GcU7J0
ageるなよwwww
前スレに比べて驚くほど過疎ってるなww

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:23:20 ID:lps3dJbb0
塩○の一人芝居が無くなったからじゃない。第2幕は奴の一人舞台だったからな。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 00:09:17 ID:MmEaVmJH0
>7
そんなこと言ってたらまた出てくるぞ。黙ってられないタチだからな。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 09:26:46 ID:zPepfe9qO
やめた教師って誰?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 11:55:26 ID:rCDUOYIC0
今年の大学進学率そうとう悪かったって?来年はもっとひどくなるらしいな
皆浪人覚悟だぞ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 12:02:48 ID:rCDUOYIC0
教師入れ替えないとそうとうやばいよ、栃木県内の公立高校にはとうてい
成績じゃ遅れてるし今後どうするんだろう?先生ってだれやめるの?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 12:14:32 ID:ZYmejlV40
あげ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:15:09 ID:XR4h/N45O
外を知らない田舎者

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 09:18:02 ID:evP5Hpf1O
一定以上書きこまれると携帯禁止になるのさ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 13:08:20 ID:CgDRJPpQO
あのさ〜
いい加減にしようぜ!自分で自分の首しめてなにがたのしいんだ?もしこれが続くようなら多分ケータイ全面禁止になるよ!
このスレで最後にしようぜ!

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:32:38 ID:ZbT4Nj3/O
びびりが それとも塩○か?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:56:31 ID:2HpGlKxhO
これ以上書くのは無謀だ。ケータイ禁止は前学期一歩手前までいったろ、もうやめれ。
お前らはいつまでもグダグダここで愚痴言いたかったんだろ?でもお前らがグチりまくったおかげで教師だってここみたしさ、もういいだろ、これ以上は何も起きないよ。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 14:55:20 ID:ExrcFfB80
↑これ以上学校の実態が永遠に書き込まれるのが困るみたいだけど、今年の
卒業生半分以上浪人なんだろ?在校生にもっと納得いく説明してほしいな、
改善しなくては悪くなる一方だ。携帯禁止したって無駄。かくれてみんな
持ってくるよ。そんなくだらないことじゃなくて学校の先生自体変わるべき
真剣に生徒のこと考えてよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:57:59 ID:2HpGlKxhO
知ったって何もならね〜だろ??
てか教師云々よりお前みたいのいるからだめじゃん?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 20:17:37 ID:oy87BPVA0
確かに教師に問題もあるけど、生徒にも相当問題あるよなwww

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 20:42:05 ID:EbJ3nl5U0
↑また出てきたよ。懲りてないみたいだね。黙ってられないのかね。本当にバカ。

>>もういいだろ、これ以上は何も起きないよ。
2ちゃんであれだけのことしといて学校で問題になったにもかかわらず何もしないってこの学校は本当の糞。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 21:10:10 ID:ZbT4Nj3/O
バカはお前だよ バ〜カ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 21:39:40 ID:JGHFRKnD0
61 :いぇい :2006/12/06(水) 01:07:11 ID:uiY3TDmWO
ま、学校やめればいいんじゃない?金取り戻したいなら訴訟でもしてもらいなよ、ど
うせ面倒臭がったり非現実的に思ったりしてそこまでやろうとしないけどね

69 :いぇい :2006/12/06(水) 17:23:20 ID:uiY3TDmWO
まあ学校にいますよ〜。マスコミにタレ込むってのも一つの方法じゃない??
それきっかけにやってくれるかもよ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 22:47:46 ID:jhEF3mYc0
塩〇デスネ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 18:58:19 ID:LviHvGCCO
ホントにそう思ってるならただの馬鹿

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 20:07:18 ID:srKa4XXZ0
706 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 15:46:30 ID:Km9MHjnO0
偽装工作の軌跡 その1

前スレより 
  133 :実名攻撃大好きKITTY :2006/02/25(土) 23:48:46 (p)ID:W/5N19Wr0(2)
  あの、本日那須高原海城の合格保護者懇談会がありました。日本の入学者は62名で、今後海外入試があるそうです。
  こちらの学校の方針で、他に積極的に帰国子女の編入試験も実施して行くそうです。あと、高校で10人未満の生徒も募集するとも言ってました。
  それでも1学年80人以上の生徒数にはしないということです。こちらの校長先生が、「開校10年。この3年間は那須海城の生徒の教育向上等に尽力してきました。
  今年から暫定的に先生も増やしていきたい。〜〜」と言われていたので、成果が現れるのは3年後かしらと思っておりましたが、平成18年度の大学合格実績は
  よかったですよ。医学部、歯学部が本当に多かったです。国公立は2次試験が今頃からですのでまだですが、本当に1学年30〜40人の生徒なら凄い確立で医療系に進学すると思いました。
  生徒さんは挨拶をきちんとするお子さんばかりでしたよ。安心しました。
  まあ、本当に優秀な学校になるかどうかは今年の生徒なら6年後に成果があることでしょう。
  塾では今後伸びる学校として、那須高原海城を勧められました。
  132さんは秀光さんの進学などに大変お詳しいようですが、那須高原海城の進学実績をご存知だったのでしょうか。
  恐らく、ご存知なかったのではないかと思われました。ですが、頑張っていただきたいですね。


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 20:08:07 ID:srKa4XXZ0
707 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 15:52:52 ID:Km9MHjnO0
同じく、その2 

  33 :。 :2005/12/25(日) 14:51:16 (p)ID:2CRiJ375O(2)
   50人いないのに、有名私大、国公立現役合格多数。充分すごいですよ

どこがすごいんだよ。学校のHP、平成17年から進学先公表できなくなってる状態だろが。


708 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 16:01:21 ID:Km9MHjnO0
その3

アポロ登場の場面。

  564 :アポロ :2006/09/08(金) 15:02:35 (p)ID:2ZzSKFoR0(2)
  確かに、生徒を面倒をみない先生もいるのも事実ですが、中宿先生という素晴らしい先生もいます。
  常に、生徒の事を心配してくれよく面倒を見てくれると弟から聞いています。
  私が、感じる那須海の生徒は言い方が変かもしれませんが、とてもお坊ちゃん育ちのお子さんが多いように感じてます。
  なので、のんびりしたタイプの生徒が多いように思えます。寮生活のため、友達との友情は普通の中学・高校では味わえないようなとても深い絆で結ばれているように感じます。
  夜間講座を、ちゃんとやってるのか?という批判もありましたが、弟の話を聞くとちゃんとやってるそうです。

ツートップの片割れ、○宿のこと褒めてます。
夜間講座、ちゃんとやってるのか?という批判、那須海に入学した保護者からは常に指摘されてきた問題。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 20:08:43 ID:srKa4XXZ0
161 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 22:13:30 ID:XojhaCPL0
学校説明会とかではたいそう立派な教育をしているかのような説明をし生徒・保護者を騙して入学させる。
入学した後は口先では威勢の言い事をいっているが結局手が回らずろくな指導ができない。
生徒・保護者から指摘されると、のらりくらりとする。
さらに追い詰められると、そんな指導できるはずないだろうと凄んできたり、他の教員の悪口を言って責任をなすりつける。
不満であれば学校をやめろとか、文句があれば訴えてみろとか言う。
生徒が辞めたら、あいつは那須海について行けなかったとか、いう。
イジメにあったり、学力がつかない生徒は、那須海で積極的に学習しなかったといって、責任を生徒側に押し付ける。
2ちゃんで実態がバレだすと偽装工作をしはじめる。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 20:09:25 ID:srKa4XXZ0
61 :いぇい :2006/12/06(水) 01:07:11 ID:uiY3TDmWO
ま、学校やめればいいんじゃない?金取り戻したいなら訴訟でもしてもらいなよ、ど
うせ面倒臭がったり非現実的に思ったりしてそこまでやろうとしないけどね

69 :いぇい :2006/12/06(水) 17:23:20 ID:uiY3TDmWO
まあ学校にいますよ〜。マスコミにタレ込むってのも一つの方法じゃない??
それきっかけにやってくれるかもよ

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 20:30:01 ID:/IoO90Ab0
平成18年度の大学合格実績は よかったですよ。
医学部、歯学部が本当に多かったです。
国公立は2次試験が今頃からですのでまだですが、
本当に1学年30〜40人の生徒なら凄い確立で医療系に進学すると思いました。

↑こんな実態あるわけないじゃない??医学部なんて今年ゼロです。
浪人生も全滅とか・・もう終わってるな、まだこんな嘘いってるなんてさ

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 21:47:38 ID:dtyh9LFn0
生徒集めるためには平気で嘘つくからね。まさに詐欺学校。
まじめにやろうなんてサラサラないから。実態バレないように携帯禁止にするくらいかな。終わってますこの学校。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:13:31 ID:NVyILAAFO
お前ら自分の意見を押し通すために反論あったらみんな教師の書き込みのせいにしてるな笑
まぁお前ら妄想も入ってるから気を付けろよ笑
どうせこんなとこで言ったって何にもならんから、学校クソなら辞めるなり独学するなりすりゃいいじゃん。甘えてるんだな?笑
ま、がんばれよ、負け犬

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:51:16 ID:tL+v6lrjO
卒業生なんだけど・・・君等の言うこと結構楽しいね。確かに君等の言う通り那須海は虚構にまみれてるよね。外面いいくせに、中身は伴ってないし、先生は信用出来ないしさぁ。
俺から言える事は一つ。とりあえず我慢して、早く卒業しな。外の世界は楽しいぞ!大学ライフを満喫できるよ。勉強しな!

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 04:50:29 ID:O3G8P+ws0
もはや、自分達の意見に対してレスがあると「また教師が偽装工作してる」としか切り返せていない件。
こんなんだから生徒のレベルが低いとか言われんだろうなwwww

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 08:37:35 ID:6Sfp+FhZ0
その「もはや」、塩○がよく使うことばだよね笑。ここまでいくと痛すぎる。
また「卒業生」になったりしちゃって。

>>どうせこんなとこで言ったって何にもならんから、学校クソなら辞めるなり独学するなりすりゃいいじゃん。甘えてるんだな?笑
ま、がんばれよ、負け犬
だから生徒どんどん辞めているでしょ。那須海に残っているほうが負け犬。そんな教育しかできない教師はもっと負け犬。


36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 08:56:29 ID:AgTl3F8c0
ほんとにここまで叩かれてぼろくそに言われている学校他にないね、先生達
見てるんだろ?何か反論ないの?負け犬どもとか学校辞めろとか書いていること
自体なさけない。明日から新学期始まるんだから気合入れてがんばれよ(笑)

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:15:44 ID:w4/0m6Bu0
先生達は知ってても何もできないんじゃないかな。もともとやる気ないし騙して入学させるっていうのが暗黙のうちに学校の方針みたいになっているから。だから2ちゃんで自演している教師がいても何にもできないんだよ。実態バレないように生徒の口を塞ぐだけ。

ま、それにしてもその教師をなんとかしないと本当に大問題になるぞ。こんなことやってる教師なんて世の中にいないだろ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:54:42 ID:Qmxsx9TdO
>>32>>35
文章に間隔なしに 笑 とかうっつのめっちゃきもいんだけど(笑)
なんかその時点で馬鹿丸出しって感じだよな


お前屑だろ?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:43:59 ID:UB39AMdt0
>38
おまえ塩〇だろ笑。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 13:25:27 ID:Qmxsx9TdO
頭大丈夫かお前?
中村か?(笑)

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 15:16:42 ID:gW2uAXAN0
61 :いぇい :2006/12/06(水) 01:07:11 ID:uiY3TDmWO
ま、学校やめればいいんじゃない?金取り戻したいなら訴訟でもしてもらいなよ、ど
うせ面倒臭がったり非現実的に思ったりしてそこまでやろうとしないけどね

69 :いぇい :2006/12/06(水) 17:23:20 ID:uiY3TDmWO
まあ学校にいますよ〜。マスコミにタレ込むってのも一つの方法じゃない??
それきっかけにやってくれるかもよ


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 16:19:31 ID:NVyILAAFO
ていうかマジでそこまで言うのに学校いたりするの?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:26:36 ID:6Sfp+FhZ0
61 :いぇい :2006/12/06(水) 01:07:11 ID:uiY3TDmWO
ま、学校やめればいいんじゃない?金取り戻したいなら訴訟でもしてもらいなよ、ど
うせ面倒臭がったり非現実的に思ったりしてそこまでやろうとしないけどね

69 :いぇい :2006/12/06(水) 17:23:20 ID:uiY3TDmWO
まあ学校にいますよ〜。マスコミにタレ込むってのも一つの方法じゃない??
それきっかけにやってくれるかもよ

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:13:31 ID:NVyILAAFO
どうせこんなとこで言ったって何にもならんから、学校クソなら辞めるなり独学するなりすりゃいいじゃん。甘えてるんだな?笑
ま、がんばれよ、負け犬



44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:30:31 ID:aws//gFN0
こんなこと言っている教師を何とかしないと本当に訴えられるぞ。学校潰す気か。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:23:11 ID:PT1Kq+rk0
Qmxsx9TdOが痛すぎる件wwww
お前が屑だろwwwwっうぇうぇww

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 02:29:25 ID:/yn2+zm00
3幕でもあいかわらずみたいだな。こりゃもうタレ込むしかないかな。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:50:08 ID:RMYX1bx1O
>>45
屑はお前だよ中村先輩♪

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 10:39:20 ID:5Z+ockhi0
また塩〇のひとり芝居かよ。 なんとかできないのかよ。  まじやばいぜ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)