5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】鹿児島県立鶴丸高校【全国】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 14:46:14 ID:YOaEDMRS0
なかったんで、立てました。

志學館、甲南なんて眼中にありませんww
県内で敵はラ・サールのみ!!

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 23:18:57 ID:2jhY+ZeIO
熊高

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:04:52 ID:IlMYj7sTO
こうゆう妙なOBがいるから困る

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 20:26:44 ID:mkcS7Nt9O
東大何人?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 01:22:01 ID:X/T03kZWO
今年の新入生どうよ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 08:18:36 ID:WTWXgNixO
ぶっちゃけラ・サールは鶴丸なんか眼中にないだろうな

7 :たぬき:2007/03/21(水) 11:06:28 ID:85JMgQBQO
はじめまして!
僕は今年中Bになります!
受験は鶴丸高校を受けようと思っています!
質問ですが、この1年間どのように勉強すればいいのですか?
しかも僕は学区外受験です……

8 :ヨタロー:2007/03/21(水) 21:23:05 ID:vFiLOKz3O
鶴丸の女の子はキリッとしてるな。やっぱり頭の良い学校は違うな。ちなみに西田幼稚園ってまだ健在ですか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:51:24 ID:nyURumPj0
マスゴミの洗脳が解けてないあんたには、ここに行ってもらおう!
そして、自分で考えな・・・

西村幸祐氏の「反日の構造」の中でも紹介されていた伝説の良スレです。

北朝鮮問題では、「2ちゃんねる」の「世界情勢東アジアnews速報+」という掲示板
に北朝鮮関連の拉致、核問題の主に海外メディアを扱うスレッドがあり、各国の新聞、
雑誌情報を精緻に分析し合っている。そこでは、日本メディアが報じる偏ったニュース
ソースの取り方・分析、海外メディアを紹介する記事の誤った要約を批判して、一次
情報を大切にしながら本当の情報の共有化を目指している。日本メディアの海外支
局や共同通信がいかに誤った情報を伝えているかを分析、批評する。
 旧時代人による思考停止メディアがいかに偏向報道を流し、報道公害を撒き散ら
しても、まずメディアを疑うという前提を作法として身に付けた人たちが、着実にメディア
リテラシーを確立しつつある。
「反日の構造」96ページ

http://news21.2ch.net/news4plus/


10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 14:10:29 ID:PIC8oRR20
今年は宮廷、医学部ぼろぼろ落ちたねw
ほかは知らんけど


11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:22:08 ID:ZjaxvuVhO
来年は倍率1.21世代だから、旧帝、医学部もっと下がるよ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:24:24 ID:ZjaxvuVhO
>>7
学区外は倍率によるからなぁ。
とりあえず、学区内のやつと一緒ぐらいの頭の良さじゃ、アウト!

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 17:59:57 ID:42uAceSKO
質問なんですが鶴丸のひと九大毎年何人ぐらい受かるのかな?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 20:27:30 ID:ZjaxvuVhO
30人前後でしょ。
今年はダメだったけど。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 20:31:09 ID:UWnms/zu0
ここに30年分ほど主要な進学校の合格実績が載ってるからみとけ
http://www.geocities.jp/fukuihighschool/

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:00:54 ID:alGkUrmr0
鶴丸の実績は女子のおかげw

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:07:03 ID:ZjaxvuVhO
鹿児島にはラ・サールがあるからなぁ。
年々、倍率下がってるってことは優秀な層も減ってるだろうし。
これから厳しいなぁ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 19:18:44 ID:2jBeFMP/O
こことなんとか還元水大臣の済々なんとかどっちが上?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 19:42:47 ID:2x4lENm/0
地方だからレベルが高くないのはしょうがない

20 :たぬき:2007/03/23(金) 23:45:50 ID:cMJIt2QaO
鶴丸の学区外とラサールって合格するには、どっちが難しいですか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 00:02:42 ID:up5QoBir0
単純に比較は出来ません。
でも、一般的にはラ・サール受験の方が難しいでしょう。

>>18
鶴丸に学力面で比肩する熊本県内の高校は、熊本県立熊本高校です。
せーせーこーは学力では両校より劣っています。閨閥では鶴丸と同等でしょう。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 13:05:15 ID:SJ37mDw+O
鶴丸とラサールて卒業生が医者ばかりで
有名人が殆どいない件

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 16:15:59 ID:RbT8HnNB0
>>20
ぶっちぎりでラサール

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 17:14:52 ID:U/XqTnz4O
芸能界とかくだらねー
草加、893の巣窟じゃん
そんなとこに行くのは馬鹿か知障だけだっつの

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 18:57:36 ID:lEis2wkHO
安部内閣の大田弘子って鶴丸だろ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 23:05:58 ID:Po9/opbf0
ラサールと鶴丸それぞれ阿部内閣にいたような?

27 :たぬき:2007/03/24(土) 23:27:01 ID:5oxVnOgDO
鶴丸の学区外受験ってそうとう勉強が必要ですよね?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 23:34:54 ID:rs0dTQfQ0
>>20
そもそもラ・サールは公立向けの勉強しかしてない人は受からない。
ラ・サールと公立の問題は全く出題傾向が違う。
>>27
合格ライン超えてれば相当勉強しなくても受かるでしょ。やるに越したことは
ないけど。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 23:59:05 ID:pRmbfPt30
たぬき=勉強だろw
普通にれいめいでもいいじゃん

30 :たぬき:2007/03/25(日) 00:03:31 ID:ITI/kJyCO
れいめいはレベルが低すぎるんです!
それと駿台模試の偏差値64ってどうですか?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:06:24 ID:pRmbfPt30
64とれたの?なら鶴丸余裕じゃん

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:30:52 ID:vEQ2ZZZaO
ラ・サールも射程圏内じゃねぇかww
ラ・サール行け。ラ・サール!!!!

33 :たぬき:2007/03/25(日) 00:52:24 ID:ITI/kJyCO
マジっすか!?


34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:55:19 ID:dusRXnyM0
昴でどのコースにいるの?

35 :たぬき:2007/03/25(日) 00:58:49 ID:ITI/kJyCO
SSSです

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:00:13 ID:dusRXnyM0
一番上?

37 :たぬき:2007/03/25(日) 01:00:45 ID:ITI/kJyCO
はい、そうです!!

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:01:40 ID:+IG3tecS0
■細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実  
・清中みずき
・鈴鹿陽一   
・村上梓
・畠山龍夜   
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:02:08 ID:vEQ2ZZZaO
なら、開成行け。開成ww
つか、鶴丸来るなww

40 :たぬき:2007/03/25(日) 01:03:33 ID:ITI/kJyCO
なんで鶴丸きたらダメなんですか?
あと、開成なんて無理っすよ!

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:05:30 ID:sqRTwALq0
一番上って今も20人くらいしか入れないのかな?
その調子でいけばラサールも夢ではないよ


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:07:28 ID:vEQ2ZZZaO
俺鶴丸なんだけど。めちゃくちゃ頭が良い奴妬まれるよ。
そして、足引っ張られて……
あ、決して俺は頭良くないよww

43 :たぬき:2007/03/25(日) 01:08:35 ID:ITI/kJyCO
鶴丸なんっすか!?
学区外ですか?

44 :たぬき:2007/03/25(日) 01:10:01 ID:ITI/kJyCO
41さん、ありがとうございます(^O^)
自信がつきました!

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:11:38 ID:vEQ2ZZZaO
学区内です^^
SSSってことは受ラだよね?

46 :たぬき:2007/03/25(日) 01:14:10 ID:ITI/kJyCO
はい、そうです!!
あと1年で受験なんですけど、正直ラサール受けるか、鶴丸受けるか迷ってます。鶴丸の学区外の偏差値ってどのくらいですか?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:16:58 ID:sqRTwALq0
SSSなら周りみんなラサール志望でしょ
鶴丸志望に変えるならコース移らなきゃ駄目なのでは

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:18:49 ID:vEQ2ZZZaO
分かんねーw
とりあえず、学区外は頭良いよ。でも、駿台で62取れば安心できるよ。
鶴丸よりは久留米附設、ラ・サールなどに行った方が良いんだろうけどねぇ…
そこらへんは受ラの先生と相談しなさい。

49 :たぬき:2007/03/25(日) 01:19:16 ID:ITI/kJyCO
それは、大丈夫です!鶴丸の学区外生って頭いいですか?

50 :たぬき:2007/03/25(日) 01:21:08 ID:ITI/kJyCO
学区外生って校内テストで何番くらいですか?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:22:21 ID:vEQ2ZZZaO
あー、もちろん頭良いよ。
でも、部活とか結構不自由だよ。やらないなら別だけど。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:23:36 ID:sqRTwALq0
大学でどこ行きたいかによるね
鹿児島医なら県外いかなくても
鶴丸でトップにいればなんとかなる

53 :たぬき:2007/03/25(日) 01:24:59 ID:ITI/kJyCO
51さんは滑り止めどこ受けましたか?

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:26:16 ID:vEQ2ZZZaO
順位までは知らない。
学区外で仲良い人いないし。
つか、学区外の人みんな暗いよw

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:26:22 ID:Qzf75Fb4O
鶴丸出身の先生がたてた埼玉県の光塾はレベル高いのですか?
個別指導でよい塾はほかにありますか??

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:27:26 ID:vEQ2ZZZaO
樟南文理、鹿実文理。樟南は全額免除で、鹿実は半額免除だった。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:30:00 ID:vEQ2ZZZaO
>>55
ごめん。埼玉のこと知らない。
ちなみに鶴丸は全国トップクラスの公立高校だよ。
埼玉の浦和には劣るけどw

58 :たぬき:2007/03/25(日) 01:30:43 ID:ITI/kJyCO
滑り止めは今の時点で考えてるのは、青雲・弘学館・志學館です!

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:34:04 ID:sqRTwALq0
そこらよりは愛光の方がいいぞ
全国的にはラサール→愛光併願の方が多い

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:34:07 ID:srkaQWe80
鶴丸高校文系から鹿児島大学法文学部へ現役合格するのは平均くらいですか。それとも下位層ですか。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:34:41 ID:kaTBBrkJ0 ?2BP(0)
今度鶴丸に入学するヤツだけど
鹿児島の内申点の関係なさにびっくりした((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

漏れ通知票が5教科の中に5が2つであと全部3だったんだけど
…380代前半で合格したゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:35:12 ID:vEQ2ZZZaO
志學館ねぇ。
あそこ行かない方が良いよ。
まあ、君は鶴丸受かるから、関係なくなるとは思うがw

63 :たぬき:2007/03/25(日) 01:36:11 ID:ITI/kJyCO
鶴丸って寮ありますか?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:36:28 ID:vEQ2ZZZaO
鹿大法文は下位ですw

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:38:14 ID:vEQ2ZZZaO
寮はない。
下宿でもすれば?簡単なことじゃないと思うけど。
愛光可愛い子多いよね!w

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:39:15 ID:vEQ2ZZZaO
おい、61!
君の住まいは?

67 :たぬき:2007/03/25(日) 01:39:21 ID:ITI/kJyCO
学区外生って下宿ですか?

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:40:34 ID:vEQ2ZZZaO
いや、電車組が多いよ。

69 :たぬき:2007/03/25(日) 01:43:33 ID:ITI/kJyCO
何年ですか?

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:44:51 ID:sqRTwALq0
下宿する位なられいめいにしとけw

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:45:22 ID:vEQ2ZZZaO
いや、特定される可能性があるから、それは無理w

72 :たぬき:2007/03/25(日) 01:45:44 ID:ITI/kJyCO
80さんへ
ラサールは寮あるんですよね!?

73 :たぬき:2007/03/25(日) 01:46:38 ID:ITI/kJyCO
すみません、70さんでした

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:47:35 ID:vEQ2ZZZaO
れいめい行くなら、久留米とか行け。たぶん寮あるから。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:48:40 ID:vEQ2ZZZaO
寮あるけど、人数が限定されてる。
抽選で漏れたら下宿。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:48:54 ID:sqRTwALq0
ラサールシガクカンは寮あるけど
川内ならラサール、鶴丸、シガクカンどれも通学県内

77 :たぬき:2007/03/25(日) 01:48:55 ID:ITI/kJyCO
71さんへ
わかりました!
学区外受験って入試では何点とればいいですか?

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:50:27 ID:sqRTwALq0
SSSならラサルと鶴丸両方受ければいいじゃん
SSSで鶴丸落ちる人なんていないよ

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:52:08 ID:vEQ2ZZZaO
まあ400あれば、大丈夫。
年によって、問題の難易度変わるから、基準点も変わるけど。
とりあえず400取れば、学区内生も学区外生も間違いない。

80 :たぬき:2007/03/25(日) 01:52:17 ID:ITI/kJyCO
78さんへ
滑り止めはどこがいいですか?

81 :たぬき:2007/03/25(日) 01:54:37 ID:ITI/kJyCO
79さんへ
この前、学校で平成18年度の入試を解いたら、421点だったんですけど大丈夫ですか?

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:57:17 ID:sqRTwALq0
本命 ラサール
練習 愛光附設青雲弘学館のどれか
滑り止め 鶴丸
鶴丸落ちたら県外

県外行けるなら附設か愛光優先
ただ附設は寮生がほとんどいない
愛光は寮生の方が多いし全国から来てる


83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:57:29 ID:vEQ2ZZZaO
危ないわけがないw
公立は大丈夫だから、今はラ・サール、久留米付設などの難関私立対策をしなさい。

84 :たぬき:2007/03/25(日) 02:01:11 ID:ITI/kJyCO
83さんへ
ありがとうございます!
やっぱり、そうします!
ちなみに東大寺学園は難しいですか?

85 :たぬき:2007/03/25(日) 02:02:14 ID:ITI/kJyCO
82さんへ
ありがとうございます!
愛光と久留米ってどっちがいいですか?

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:03:55 ID:vEQ2ZZZaO
東大寺はラ・サールより格上だよ。

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:07:34 ID:CtH/VRmB0
163 名前:実名攻撃大好きKITTY :2007/03/25(日) 01:05:10 ID:vEQ2ZZZaO
池田来たな。
所詮、志學館はこの程度。医学部の合格実績を支えてるのは裕福な家庭の浪人生ww

165 名前:実名攻撃大好きKITTY :2007/03/25(日) 01:55:38 ID:vEQ2ZZZaO
何だ、工作員かw
志學館って樟南の文理以下だろw
受ける価値なし。

盛り上がっているところ申し訳ありませんが、別のスレにここのバカが迷い込んだのでお教えしておきますねw

88 :たぬき:2007/03/25(日) 02:08:41 ID:ITI/kJyCO
86さんへ
そうですよね!
今の時点で過去問解いてもいいのですかね!?

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:10:49 ID:vEQ2ZZZaO
あー志學館来たよw
池田と同レベルというのがキツかったかな。
東大だけで見たのが悪かったなw

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:12:29 ID:sqRTwALq0
愛光と附設は実績は同じくらいだけど
偏差値は附設>愛光
附設は主に福岡出身が多い
愛光は全国から医学部志望が多い
東大寺は寮無し関西人オンリー


91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:12:43 ID:vEQ2ZZZaO
いや、良い結果出てるから解いても良いんじゃない?
自信もつくでしょ?

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:13:58 ID:sqRTwALq0
灘や開成、東大寺に受かっても鹿児島出身者は皆ラサールに行くよ

93 :たぬき:2007/03/25(日) 02:15:52 ID:ITI/kJyCO
91さんへ
はい!結構解けます。とゆうより、れいめいは中学の課程は終わったから解けないといけないですよね!?

94 :たぬき:2007/03/25(日) 02:17:09 ID:ITI/kJyCO
90さんへ
僕は医学部志望なのでラサールか愛光がいいんですね!?

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:20:24 ID:sqRTwALq0
今年加治屋から灘5人受かってるけど
みんなラサールに進学してるはず

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:21:50 ID:vEQ2ZZZaO
れいめいなのか。
実際、俺は中学課程終了時は370ぐらいだったよ。
んで、仕上げをしっかりしたら、予想模試とかで400前後取れるようになった。

97 :たぬき:2007/03/25(日) 02:23:02 ID:ITI/kJyCO
420っていい方ですか?

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:25:13 ID:vEQ2ZZZaO
かなりね。
しっかりすれば鶴丸でも上位狙えるよ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:29:55 ID:sqRTwALq0
愛光と附設は趣味の問題でしょ

昔は灘ラサール愛光が西日本御三家であって
医学会ではラサル愛光は結構有名だけどね

100 :たぬき:2007/03/25(日) 02:30:12 ID:ITI/kJyCO
98さんへ
詳しい点数は、
数学:90、国語:82、英語:83、理科:86、社会:80でした!
ちなみに、毎年、県で1位の点数は何点ですか?

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:32:09 ID:vEQ2ZZZaO
入試でそういうのは出ないよ。

102 :たぬき:2007/03/25(日) 02:32:17 ID:ITI/kJyCO
99さんへ
そんなに愛光って良かったんですか!?
あと、ラサールと愛光は偏差値どのくらいあれば合格できますか?

103 :たぬき:2007/03/25(日) 02:34:47 ID:ITI/kJyCO
101さんへ
そうなんですか!
関係ないことだと思いますが、鶴丸の月謝っていくらですか?

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:40:09 ID:vEQ2ZZZaO
1万前後

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:41:38 ID:sqRTwALq0
参考までに

ラサル 東大50人医学部64人(理V3)
附設 東大33人医学部30人(理V1)
愛光 東大22人医学部40人(理V1)
東大寺 東大35人医学部56人(理V2)

理Vは重複カウント

106 :たぬき:2007/03/25(日) 02:41:50 ID:ITI/kJyCO
鶴丸ってテストとかの学年順位はでるんですか?

107 :たぬき:2007/03/25(日) 02:44:03 ID:ITI/kJyCO
105さんへ
ありがとうございます!
とても参考になりました!
やっぱ、久留米より愛光の方がいいんですね!
愛光の偏差値は分かりますか?

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:45:36 ID:vEQ2ZZZaO
出るよ。

109 :たぬき:2007/03/25(日) 02:47:44 ID:ITI/kJyCO
108さんへ
学年順位表とか通知表は自宅に送られてきますか?

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:48:30 ID:sqRTwALq0
青雲 東大21医学部45(理V1)
弘学館 東大22医学部25(理V1)

弘学館は今年東大4人に激減したからやめといた方がいいかもね〜
佐賀に早稲田佐賀学院ができるから先行き危ないね
ここよりは鶴丸の方がいい

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:49:58 ID:vEQ2ZZZaO
通知表とかは郵送じゃないよ。手渡し。

112 :たぬき:2007/03/25(日) 02:51:01 ID:ITI/kJyCO
110さんへ
滑り止めは愛光だけではダメですかね?

113 :たぬき:2007/03/25(日) 02:53:01 ID:ITI/kJyCO
111さんへ
えっ!?手渡しなんですか?
鶴丸は中央駅から歩いて何分ですか?

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:54:48 ID:sqRTwALq0
附設、愛光だけじゃ危ないよ
青雲や弘学館も普通は受けるよ
県外行く気があるならね

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:55:37 ID:vEQ2ZZZaO
中央駅から歩いたことないからわからん。たぶん12分ぐらい。

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:55:41 ID:sqRTwALq0
上のは去年の合格者数ね

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:59:14 ID:sqRTwALq0
受かるかはSSSコースでどの位の位置にいるかが重要だね
あと鶴丸東大21人医学部23人ね

118 :たぬき:2007/03/25(日) 03:00:01 ID:ITI/kJyCO
114さんへ
愛光は何人合格しますか?

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:00:55 ID:sqRTwALq0
偏差値はこれ

駿台高校偏差値 (首都圏・関西圏除く)
66ラ・サール
65
64久留米大附設
63 
62広島大附属 愛光
61広島大附属福山 
60
59金沢大附 青雲 
58
57東海(愛知) 智弁学園和歌山 
56徳島文理
55滝 弘学館
54西南学院
53
52鶴丸?
51

120 :たぬき:2007/03/25(日) 03:01:30 ID:ITI/kJyCO
115さんへ
学区外生は新幹線で来てますか?

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:03:28 ID:vEQ2ZZZaO
うん。新幹線来てる人もいるよ!
たぬき坊頑張れ。俺は寝ます。おやすみ!!

122 :たぬき:2007/03/25(日) 03:04:19 ID:ITI/kJyCO
119さんへ
ラサールの偏差値66ですか!?
あと3つも上げないといけないんですね!!
あと、受ラでは、まぁだいたい5・6番くらいです!

123 :たぬき:2007/03/25(日) 03:05:37 ID:ITI/kJyCO
121さんへ
ありがとうございました!
これからもお願いします(^O^)

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:09:17 ID:sqRTwALq0
受ラで5、6番なら十分受かるよw
そのままキープしとけばおk
確か中三の後期からかなりハードになるけどね

125 :たぬき:2007/03/25(日) 03:14:01 ID:ITI/kJyCO
124さんへ
頑張りますo(^-^)o
この前学校の先生にラサールか鶴丸を受験するって言ったら、受験するなら学校辞めて公立に帰れって言われました。ほぼ80%帰る事になったんですけど、そうした方がいいですよね!?

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:19:58 ID:sqRTwALq0
れいめいの先生に今の時期言うのはまずいよ
ただ一貫高で受験する場合はれいめいから
受験申請書みたいなのが必要なはずだよ
内申書みたいなやつね

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:22:21 ID:sqRTwALq0
今の私立中を止めて受験する場合は
志学館や池田から他校受ける人は
高3の夏休みに止める人が多いね
在籍したまま受けられるならそれでもいいけどね

128 :たぬき:2007/03/25(日) 03:24:56 ID:ITI/kJyCO
今年、高校新1年になる人も中学3年の時、ラサール受験しようとしてたけど、れいめいが許可せずに公立中に帰って、受験したらしいですよ!

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:29:40 ID:sqRTwALq0
じゃあ辞めるしかないかも、志学館や池田も普通そうだしね
鶴丸受ける場合は内申書も見るから公立でも
家庭科や音楽もいい単位とっておかなきゃいけないよ

130 :たぬき:2007/03/25(日) 03:33:25 ID:ITI/kJyCO
ラサールって内申書ないんですか?

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:36:24 ID:sqRTwALq0
ラサル他県外私立は内申書の評定は見ないよ。

132 :たぬき:2007/03/25(日) 03:39:12 ID:ITI/kJyCO
内申って合否に関わりますか?

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:43:39 ID:sqRTwALq0
確か本番450内申点50で
上から順に合格だったはずだけど今は違うのかな
そこら辺はID:vEQ2ZZZaOが詳しいはずだよ

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:46:11 ID:sqRTwALq0
技術家庭とか音楽も基本的にはペーパーテストだから
テスト前に歌詞や音楽記号を丸暗記していけば余裕だよ
勉強していかないと悲惨だけどね

135 :たぬき:2007/03/25(日) 03:46:37 ID:ITI/kJyCO
わかりました!
133さんは現在高校生ですか?

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:52:39 ID:sqRTwALq0
秘密、まあ頑張れ
今年のラ中入試では番狂わせが多かったらしいから
SSSでも油断は出来ないと思うよ
最近のラは国語が出来る生徒をほしがってるとか

137 :たぬき:2007/03/25(日) 03:54:46 ID:ITI/kJyCO
そうなんですか!
国語ですかぁ……
わかりました!これから勉強します!
これからもよろしくお願いします(-^〇^-)
では、さようなら〜

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 07:00:14 ID:9HdL57lf0
一気にスレが伸びてるから何かと思えばたぬきはどう見てもネタだろ。
レスの内容がとても偏差値64の人のものだとは思えん。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 11:02:54 ID:6p3zw6Pl0
いやいや中2,中3のころなら成績よくてもこんなもんだって。
このスレに出てきた西日本の一貫校はほとんど一応共学になったけど
ラ・サールは男子校のままだからそこらへんは考えとかないといけないよ。
鶴丸は共学+自宅通学がメリットで、文一やギリギリ九大医学部ぐらいまでは大丈夫。
東大京大阪大の医学部まで狙うなら一貫校に行った方がベターってところか。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 11:38:14 ID:BgCCPXrqO
たぬきもたぬきだが、それにマジレスしてるやつらはそれ以下だな
半年ロムれぐぐれカス
http://www.google.co.jp/

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 12:13:01 ID:b0V4vtZb0
共学の方が将来同窓会で後輩の女の子との出会いとかあって楽しいよ。
男子校だとこうはいかない。

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:51:35 ID:eomw7lgs0
文Tや九大医学部なんて鶴丸じゃほとんど夢物語だろ

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 15:05:19 ID:sYN3Lmrm0
もう鶴丸も終わったね
来年再来年はもっと沈むだろう

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 16:28:34 ID:oJeIHGg20
>>2へ、
学区外がんばれぇぇ、
なんか俺、今年学区外でうかっちゃたよ〜〜〜
国語とかやばかったのにーーー(笑)

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 16:29:06 ID:oJeIHGg20
>>7だった

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 16:30:26 ID:GpEfSRolO
やりまんe

いつでもかきしてマンコグチョグチョにしてるe


http://pr6.cgiboy.com/s/8110494/

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 17:27:08 ID:LKvA2oeH0
>>140
スレを盛り上げようと必死で自演している>>1に謝れw

148 :たぬき:2007/03/25(日) 21:43:57 ID:ITI/kJyCO
144さんへ
電車通学ですか?

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 21:45:58 ID:FDSYDcjr0
有名私立中高一貫校に公立が勝てるわけがない。
なにしろ有名私立中高一貫校は中三までに高三のカリキュラムが終わる。
残り三年間をセンター試験対策や超難関大学の2次試験対策に、有名予備校以上のデータと対策をもつ講師が教える。
鶴丸の教師も優秀だろうが、所詮公務員なのでの転勤があり、ラ・サールの教師と比べると経験では比較にならない。
この3年間のブランクはいかにも埋めようがない。
その差が東大理Vや文T、九大医学部の差となる。

150 :たぬき:2007/03/25(日) 21:58:24 ID:ITI/kJyCO
149さんへ
ラサールは高校から入っても、ついていけますか?

151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 21:59:00 ID:RCsCS+Xl0
一貫校でも普通全過程終わるのは高3の春
受験勉強始めるのもほとんどが高3から
つまりはポテンシャルの違い

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:13:16 ID:oJeIHGg20
>>148
電車通学ですよ〜〜〜〜。
ってかあんま、勉強しなくてもうかるかも・・・
入試の前の木曜日から風邪ひいて寝込んでたし

153 :たぬき:2007/03/25(日) 22:24:29 ID:ITI/kJyCO
152さんへ
滑り止めはどこですか?

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:42:04 ID:pJrOywHv0
鶴丸です

155 :たぬき:2007/03/25(日) 22:50:52 ID:ITI/kJyCO
鶴丸が滑り止めですか!?

156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:57:28 ID:pJrOywHv0
うん

157 :たぬき:2007/03/25(日) 22:58:04 ID:ITI/kJyCO
本命は?

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:59:06 ID:pJrOywHv0
ラサールです

159 :たぬき:2007/03/25(日) 23:00:26 ID:ITI/kJyCO
どうだったんですか?

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 23:08:32 ID:pJrOywHv0
今は鶴丸ですよ

161 :たぬき:2007/03/25(日) 23:15:47 ID:ITI/kJyCO
勉強しましたか!?

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 23:16:31 ID:pJrOywHv0
しましたよ!

163 :たぬき:2007/03/25(日) 23:50:12 ID:ITI/kJyCO
学区外ですか?
それと、具体的に1年間どのような勉強をしてきましたか?

164 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 12:54:21 ID:/ADARHGA0
>>163
滑り止めは、樟南(文理)と鹿高(英数)
ってか1年間どうやって勉強してきた??って、、
本格的にはじめたのは夏休みのお盆過ぎてからだよ。
それまで遊んでた。ってか塾行ってたし。

165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 13:43:00 ID:/QWw+rf+0
たぬきは今受けても鶴丸受かるだろw

166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:40:24 ID:C5MeY/A80
>>165
それには同意。素直にラサール目指した方がいいよ

167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 21:54:32 ID:68d32PNY0 ?2BP(0)
>>164本格的に勉強始めたの1月でも受かるぞ!!

168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 22:25:31 ID:DyfOcU4S0
いまどき鶴丸なんて楽勝だよ!!

169 :たぬき:2007/03/26(月) 23:20:11 ID:KKdcIqQaO
今日、塾の先生との面談で、ラサール、久留米、青雲、愛光を受けることになりました!!

170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 04:32:30 ID:82TEW60s0
鶴丸もレベル落ちてきているからなぁ
もう全国有数の公立ではなくなった。せいぜい公立限定でも全国で40番あたりだろう。


171 :たぬき:2007/03/27(火) 09:21:09 ID:V90jVuo+O
九州では何番くらいですか?

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 10:36:59 ID:6KxSh5n2O
鶴丸といえばノグタク

173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 12:09:58 ID:USPyxZmAO
今年の東大合格者数は公立で10位だっけ?

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 15:01:41 ID:je6cO8o8O
公立限定で40位は有り得んだろ。公立ならまだ名門だ。

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 17:40:49 ID:aaGJgYbE0 ?2BP(0)
>>170某田舎中学でいつも12番の漏れでも通るもんね

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 19:14:35 ID:je6cO8o8O
田舎中学って吉野か。人数が150人前後の中規模中学校の12番じゃ通らんからな。

177 :175:2007/03/27(火) 19:31:47 ID:aaGJgYbE0
>>176 人数が150人前後の中規模田舎中学校でしたがなにか?

178 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 23:09:14 ID:4xEP6unJ0
鶴丸が志学館に実績で抜かれ始めたらマジでやばい

179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:05:06 ID:eRiVmzdnO
それはないだろ。
志學館は、
東大 2
京大 1
九大 9
他旧帝 2
らしいから。実績は到底及ばない。

180 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:07:21 ID:HocxDjNS0
ひろせ

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 08:38:00 ID:1FU0KPDn0
鶴丸は上を見る前に、専門や短大、国際大にしかいけない奴が結構いる現実をどうにかしろよ。


182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:19:57 ID:LTnGrNdK0
>>181に同意


183 :たぬき:2007/03/28(水) 13:59:56 ID:uPGsqQiQO
181さんへ
それマジですか!?

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:41:59 ID:ibvZJVjW0
360人中の10人以下を「結構いる」というのはどうなのかな?

185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:52:35 ID:KRu4Jpb60
鶴丸志望で合格できるレベルの生徒でも、甲南に変更させたがる
甲南マンセー教師がいたりする厄介さ。
まあ甲南で上位にいた方がいいという理由だったが。


186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:54:47 ID:Uq2P5ig90
マジだよ、駅弁大(非医学部)進学も3割くらいいる

187 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 20:51:15 ID:eRiVmzdnO
駅弁大は4割近くいるが、専門、短大、国際なんて全然いない。

188 :たぬき:2007/03/28(水) 22:01:23 ID:uPGsqQiQO
駅弁大学ってどのような意味ですか?

189 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 22:17:08 ID:A/eX67HnO
俺の母校は九大に27人合格したらしい
鶴丸は?

190 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 22:19:06 ID:DRNf9l5M0
旧帝大以外の各県ひとつずつある平凡な国立大学
鹿児島大や宮崎大など


191 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:23:48 ID:7QOoYf6E0
>>183
>>184
http://www.edu.pref.kagoshima.jp/sh/Tsurumaru/sinro-jyoho.html

2006年で言っても、短大と国際大クラスの馬鹿大が20人くらいいるっぽいけどな。
専門組やニート・フリーター組も含めたら、下位の1割は占めているわけなのだが。

192 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:55:06 ID:w9pZ2SobO
文系がほとんどだがな

193 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:10:37 ID:223Aqms20
まるで文系は全員馬鹿とでも言いたげだな。

194 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:15:05 ID:KYIUA/yJO
なにをムキになってるんだか
事実じゃん

195 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 11:45:27 ID:NDQQFJBKO
鶴丸つか鹿児島のレベルが落ちてんだろうね
これも格差社会か

196 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 12:11:58 ID:cYikQ0vU0
所詮県立www 
何か貧乏くさいしダサイよな県立って
日本で賢いのは国立の有名高校と有名私立高校のみ。


197 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 18:17:47 ID:vQfyLTheO
鶴丸高校(笑)大したことないのに調子こくなよ愚鈍共!

198 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 18:23:09 ID:FOPF4QInO
>>197 糞高校に入るために努力した漏れって一体orz

199 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 20:15:23 ID:YoR8S+pzO
そう考えると鹿児島に大した高校ってラ・サールしかないんだね。

200 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 20:40:09 ID:PRKhqEgA0
ラ・サールも関東関西では中堅どころだが。

201 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:12:07 ID:GlP8LpnL0
高校でセックスできたやつが勝ち組

頭よくてもセックスできなかったやつは負け組

高校なんてどうでもいい。

俺は学食と体育館の隙間でセックス

202 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:28:14 ID:GlP8LpnL0
なあ、たぬきよ。

お前もそうおもうだろ?

203 :たぬき:2007/03/29(木) 23:36:04 ID:RojldiyHO
はい!?
何がですか!?

204 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 20:55:08 ID:fiwqDNoS0
>たぬき

高校でセックスできたやつが勝ち組

頭よくてもセックスできなかったやつは負け組

高校なんてどこでもいい。



205 :たぬき:2007/03/31(土) 21:04:08 ID:K+xn+ojUO
まぁそうですけど、男子校なら仕方ないですよね?!

206 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:18:58 ID:+4g28fKV0
>>201あそこけっこう周りからみえるじゃんwwwwww
声響きそうだしwww

207 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 22:23:41 ID:zE6JSC6F0
たぬきはどう考えても鶴丸なんて眼中にありませんw

208 :たぬき:2007/03/31(土) 22:48:03 ID:K+xn+ojUO
ここの人は全員鶴丸ですか?

209 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 22:54:50 ID:JDSD6SY+O
まじレスすると長崎西卒です

210 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 23:39:32 ID:/W4XxYQ10
ラサールは今年医学部で圧勝の全国トップ(それでも全盛期には程遠いが・・・)
鶴丸は例年並み(半部以上が鹿児島医だが・・・)
甲南、志学館は不明

国公立医学科合格者数 ※読売ウィークリー
85人 ラ・サール
71人 東海
63人 灘
50人 洛星
49人 甲陽学院
47人 滝
45人 東大寺学園
44人 青雲
43人 札幌南、熊本
42人 大阪星光学院、洛南
41人 智弁和歌山、愛光
39人 四天王寺
38人 高田
36人 金沢大付、岐阜
35人 久留米大付設
33人 広島学院
32人 旭丘、浜松北、鶴丸

211 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 09:29:37 ID:toq0IOmjO
鹿児島出身ってだけで社会ではバカにされるんだぞこのまけいぬども(^-^)/鹿児島出身ってだけで社会ではバカにされるんだぞこのまけいぬども(^-^)/鹿児島出身ってだけで社会ではバカにされるんだぞこのまけいぬども(^-^)/

212 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 09:54:52 ID:Iif1288g0
警察庁では鹿児島県出身は一目おかれるらしいよ。

213 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 12:27:28 ID:7CwlfCubO
志布志事件のせいで??

214 :りー:2007/04/01(日) 22:54:00 ID:zIT0w2NJ0
約百年前に、日本の警察制度を作った、川路大警視という人の出身地だから。
このエピソードは、司馬遼太郎の「飛ぶが如く」の冒頭に出てきます。
警察庁で大きな失敗すると、大警視銅像の前で正座という罰則があるらしい。

215 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 23:20:46 ID:NGFMZNjNO
警察庁刑事局長は鶴丸卒

216 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:37:56 ID:pRCLm7530
>>たぬきラサール行けよ
鶴丸なんか行かないほうがいい
鶴丸は、SとSSが行くんだよ。

217 :たぬき:2007/04/04(水) 21:43:53 ID:QmnVn3ZiO
はい。新学期が始まりますね!

218 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:52:51 ID:527o8c0h0
たぬきは新幹線で市内まで通ってるの?

219 :たぬき:2007/04/05(木) 21:30:07 ID:l/46j27mO
塾までですか?

220 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 12:43:06 ID:j4f9J7xv0
だからよ学区外ってことは、市外だろ???
市外でSSSって珍しくない??

ってか俺スバルだから。ヨロ

221 :たぬき:2007/04/06(金) 21:07:17 ID:WFgOnyWMO
JRです。どこの昴ですか?

222 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 21:10:02 ID:KrCMBLbm0
>たぬき

ラサールにいったら、女の子と話すのが苦手になるぞ。

夢のキャンパスライフすごせず。

一生童貞。

そんな俺は、お茶室の庭で、セックス

223 :たぬき:2007/04/06(金) 21:59:32 ID:WFgOnyWMO
すごいですね!!
ラサール生ってモテないんですか?

224 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:11:33 ID:6KB49ifmO
ここに書いてるのが全部本当ってわけじゃないよ
頭が良くて、スポーツもできて、みんなをまとめられる…そんな人は妬まれるどころかみんなの憧れだよ
まあ、学年によりけりだろうけど



入学時1位でも、その後勉強しないで、頭悪くなって、学校やめた人もいるし


全ては入ってから。受験時なんてみんな一緒

225 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:47:07 ID:jJf3jeat0
鶴丸は今年旧帝医0だぞwww

226 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:50:27 ID:Z55ObKz50
>>225
九大医が一人いるだろうが。

227 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 15:36:04 ID:GsyCNHLh0
>たぬき
鶴丸ではよっぽど自分で勉強しないとまず医学部に受かりません
必死で勉強して受かっても底辺の医学部です
よって鶴丸に来るべきではありません

228 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 18:55:57 ID:Z55ObKz50
ラサール行けるなら、ラサール行け。
医学部志望ならなおさら。

229 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 19:21:23 ID:wh2p+xA30
たぬきは青雲高校にも興味を示したようですw

230 :たぬき:2007/04/07(土) 20:38:25 ID:7AMO3BbXO
青雲に興味があるとゆうか、ラサールや久留米が落ちたら、青雲だからですよ!!

231 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:23:44 ID:iFGFSxzr0
ラサール落ちたら普通は鶴丸でしょ?親が医者とか?

232 :たぬき:2007/04/07(土) 22:53:15 ID:7AMO3BbXO
医者じゃないですけど、2人とも公務員なんです。

233 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:05:08 ID:H0tWamKM0
県外出ると寮費かかるぞ

234 :たぬき:2007/04/07(土) 23:08:49 ID:7AMO3BbXO
大丈夫です!!
今はとにかく勉強するだけです!!
鶴丸って医学部にいけないんですか?

235 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:14:20 ID:pcQ5O0VV0
鹿児島医なら最上位にいれば狙える
ただ鶴丸の実績はラサールに行けない優秀な女子のおかげww

236 :たぬき:2007/04/07(土) 23:19:37 ID:7AMO3BbXO
九大の医学部は無理なんですか?

237 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:26:19 ID:pcQ5O0VV0
まあ無理だね
ラサールでトップにいないと無理

238 :たぬき:2007/04/07(土) 23:28:04 ID:7AMO3BbXO
ラサールでトップって厳しくないですか?

239 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:31:05 ID:pcQ5O0VV0
ラサールから今年理三6九医18その他旧帝医12だからそんなもん

240 :たぬき:2007/04/07(土) 23:32:58 ID:7AMO3BbXO
ラサールと鶴丸の1番は違いますか?

241 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:40:20 ID:pcQ5O0VV0
鶴丸でトップでも理三は無理だ、女子ならその次第ではない

242 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:44:57 ID:hFgeUuJRO
ラ・サール行け。それに越したことはない。
でも、ラ・サール以下の高校でのトップはぶっちぎりで鶴丸だから、ラ・サール落ちたら鶴丸が良いぞ。

243 :たぬき:2007/04/07(土) 23:46:27 ID:7AMO3BbXO
ラサールの1番ってどんな感じですか?

244 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:47:57 ID:v1zJ2p1g0
鶴丸の女子の制服がダサい。惜しい。
まじで気の毒

245 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:50:18 ID:pcQ5O0VV0
理三らくらく合格レベル
ラサールの1位は理一に行くことが多い

246 :たぬき:2007/04/07(土) 23:51:14 ID:7AMO3BbXO
なんでですか?

247 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:55:01 ID:pcQ5O0VV0
理数科行きたいとか官僚とか教授とかいろいろあるでしょ
最上位は理三と理一にばらけるよ

248 :たぬき:2007/04/07(土) 23:56:41 ID:7AMO3BbXO
そうなんですか!
鶴丸やラサールっていい学校ですか?

249 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:00:38 ID:Dl8forXT0
ラサールはいいと思うよ、体育祭でも見に行ったら?
青雲と鶴丸ならどっちでもいいな、わざわざ寮に入らなくてもいい

250 :たぬき:2007/04/08(日) 00:04:09 ID:7AMO3BbXO
青雲と鶴丸ってレベル変わらないですか?

251 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:04:55 ID:Dl8forXT0
青雲は体育がきつい、噂ではほふく前進とかあるらしい
陸軍の学校?らしいから無駄に体力はつく

252 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:06:39 ID:pcQ5O0VV0
>>251
いや、青雲が上

253 :たぬき:2007/04/08(日) 00:09:30 ID:YZlEzkcyO
ラサールって先生も男ですか?

254 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:11:54 ID:Dl8forXT0
ただ青雲レベルで寮費を払うのは微妙ってこと
>>253
先生もほぼ男だがw東大京大卒が多い
家庭科や美術音楽は女性教師もいる

255 :たぬき:2007/04/08(日) 10:12:33 ID:YZlEzkcyO
鶴丸の先生は男と女の比率は1:1ですか?

256 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 13:35:40 ID:slkS3zFB0
何故教師の男女比にこだわるwww

257 :たぬき:2007/04/08(日) 14:27:48 ID:YZlEzkcyO
いや、なんとなくですけど。ラサールの過去問を解く必要ありますよね?

258 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 18:46:55 ID:XmHuEW8JO
たぬき質問しすぎだ。ちったぁ自分で調べろ。
ラ・サールは過去問から結構出すからやれ。

259 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:03:53 ID:eKvEBsFa0
まずは塾についていって最上位コースの中でさらに真ん中以上なら受かるよ

260 :たぬき:2007/04/08(日) 19:26:56 ID:YZlEzkcyO
この前、志望校判定テストってのがあったんですけど、SSSコースで4位でした。ベスト3には、志望校が灘の人もいるので、ベスト3入りは難しいですけど、偏差値が65でした。

261 :たぬき:2007/04/08(日) 19:29:48 ID:YZlEzkcyO
258さんへ
すみませんでしたm(_ _)m
対策の練り方が分からないもので……

262 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:40:45 ID:OJDd8fZA0
灘志望って高校から下宿ってこと?灘は寮ないぞ

263 :たぬき:2007/04/08(日) 19:50:50 ID:YZlEzkcyO
たぶん、そうだと思います。その人は、灘がギリギリだったんですけど、A判定でしたよ

264 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:57:28 ID:/SFSaqN20
>たぬき

ラサールじゃなくて鶴丸こいよ。ラサールはホモの巣窟だ

265 :たぬき:2007/04/08(日) 21:06:31 ID:YZlEzkcyO
(・_・)エッ..?
ラサールってやっぱホモ多いですか?


266 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:37:09 ID:Ng2uo3K40
鹿児島市内なのにラサール蹴って灘って珍しいな
下宿だとだいぶ金がかかる

267 :たぬき:2007/04/08(日) 21:45:19 ID:YZlEzkcyO
そうですよね。灘って結構金かかりますよね!
鶴丸は月いくらですか?

268 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:50:12 ID:Ng2uo3K40
月一万ちょい
ラサール落ちたら普通は鶴丸な

269 :たぬき:2007/04/08(日) 21:51:16 ID:YZlEzkcyO
寮はないですよね?

270 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:52:43 ID:Ng2uo3K40
ないよ、市外でも家から通えるよ

271 :たぬき:2007/04/08(日) 21:55:50 ID:YZlEzkcyO
中央駅から徒歩何分ですか?

272 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:01:26 ID:CgGyJS690
5分くらいかな?昴加治屋に通えてるなら余裕

273 :たぬき:2007/04/08(日) 22:09:41 ID:YZlEzkcyO
そんなに近いんですか?
川内駅から中央駅までの新幹線の定期券1か月分はいくらか知ってますか?

274 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:14:24 ID:fzRWXRjp0
今定期で通ってないの?値段はJRで聞いてくれ学割が聞くから
川内駅にも鶴丸予備校あったね

275 :たぬき:2007/04/08(日) 22:17:01 ID:YZlEzkcyO
ありますけど、レベルが合いません。
鶴丸でカップルいますか?

276 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:18:37 ID:fzRWXRjp0
いるんじゃない?

277 :たぬき:2007/04/08(日) 22:20:29 ID:YZlEzkcyO
鶴丸生って明るいですか?

278 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:22:27 ID:fzRWXRjp0
鶴丸生ってかたいしてれいめいと変わらないよw

279 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:30:25 ID:gBvbmyGI0


TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ


http://www.youtube.com/watch?v=USEtkfQd3Xg&eurl=http%3A%2F%2F024%2Egamushara%2Enet%2Fbbs%2Fyoutube%2Fhtml%2FUSEtkfQd3Xg%2Ehtml




280 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 01:39:41 ID:b7K03p2+O
20年近く前の話だが、その頃は「男女交際の鶴丸」と言われてたことがありました。
以上おっさんの昔話を終わります。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)