5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大豊山part20

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 07:43:08 ID:7cEYsnAs0
日本大学の附属校で唯一の男子校 
「日本大学豊山学園」について語るスレッドです。 
在校生の方々も卒業生の方々も教職員の皆様も、 
こちらに受験をお考えの皆様もお気軽に。 

《ローカルルールのようなもの》 
 ☆次スレは950を踏んだ人、無理ならば次の番号の人で立てましょう。 
 ★基本はsageでまったり進行。うそはうそと・・・ 
 ☆落ちないように注意しましょう。定期的保守推奨。 
 ★学校に直接、間接的に関係ない事はほどほどに。 
 ☆あまりに私的な内容の書き込み(実名晒し等)はNGってことで。 
 ★一部の女性教師に対する変態書き込みはスルー推奨。 
 ☆リンク・過去ログ秀は>>2-10のどっか 
    学 校 H P : http://www.buzan.hs.nihon-u.ac.jp/ 


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 07:44:00 ID:7cEYsnAs0
過去ログ秀  
http://www.geocities.jp/buzan_2ch/  
                      ,-、  
リンク               r.-//─ハ- 、  
日本大学                |::::|;;|==|;;| , ,|::::::::::  
ttp://www.nihon-u.ac.jp/   |::::|;;| +.|;;|//|::::::  
                   ̄" ̄" ̄ ̄  
日本大学豊山中学高校  
ttp://www.buzan.hs.nihon-u.ac.jp/  

日本大学豊山女子中学高校  
ttp://www.buzan-joshi.itabashi.tokyo.jp/  


前スレ  
日大豊山part19
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168089137/l50


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 07:44:58 ID:7cEYsnAs0
●セイバーsage方道場●  
____      ________               _______  
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |  
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
                             γ"⌒ ヽ'"      -;  
                            §ミ〃ノノ))     //  
      シロウ ここをsageるのです <  <人cl!゚ ‐ノl  、//  
                                く^y傘)~つ</、  
                            /三非〆  
                            7ッ-凵_,ゝ  



4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 10:54:24 ID:ojvSWI7UO
>>1乙カレー

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 11:04:04 ID:2eBBd/7sO
>>1 thanks
もうpart20の大台か

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 11:35:24 ID:zQCqRKmpO
やっと たちましたね
楽しみにしてました
>>1 乙です
ありがとう

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:48:41 ID:nAKk0O470
>>1は神!!

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 19:15:01 ID:x50lt2qYO
スレタイが普通で良かった。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:18:19 ID:bUziZ1G10
4月の課題テストって何教科?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 00:23:39 ID:ef4gReSPO
豊山の体育館にピアノってないよな?
普通の学校はピアノぐらいあるらしいけどどうなん?
講堂がないからしょうがないか

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 08:25:00 ID:TQ6EErafO
豊山には必要の無い物が、沢山あり必要な物がありません。

てか高校入って二年間……プラネタリウムを使ったことが無い(使わせてもらえない)にも関わらずなんで俺の家庭がプラネタリウム維持費なんて払わなければいかんのだ?かなり疑問。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 09:34:14 ID:De+YmyJ1O
プラネタは中学か地学部か地学選択している者しか普通利用しないな。後、文化祭の時か

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 09:51:50 ID:TQ6EErafO
豊山は典型的なダメ学校だよ。
男子校だからかは分からないが、他の男子校(早稲田、法政、安田、etc)に、通っている友達は「男子校って凄く良い!!」って豪語してる。正直、羨ましい。
俺、豊山に入って良かったって思った事は一度も無いよ………。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 10:21:39 ID:ef4gReSPO
早稲田も法政も校則が緩いからな 今は知らないが、昔はスクールバスも中学では部活加入者以外は使わないのに体育の度に使うような表記だったよな
よく使うものはプールだな
プールの授業多いよ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 10:43:21 ID:aKGzCOYl0
>>13
あなたが自分で選んだ学校になにも行動しないでありゃだめこりゃだめ
言ってることがおこがましい。自分で変えればいいことじゃん。物事の
良さってのはさ、自分と他人じゃ違うの。あなたが正直羨ましいって他
校の男子学生に感じる具体的なことはなんなんじゃい。それを考えよう
よ。まさかさ、そこで共学じゃないからとか逃げないでね。他の男子校
と豊山の比較で考えてね。男子校である豊山の悪さは、なに?

豊山って結構楽しいと思うけど。オタクオタク言うけどさ、反権力気取
れるじゃん?簡単に。「凛々しい態度には好感が持てます、男子教育で
す」って学校が言うときってさ、簡単にジェンダーの反証を見出せるじゃ
ん?あ、>>13の方、同感してくれる?テストで先生が正答を誤答にする
ときとかさ、あ、この先生、可愛いって思わない?えっへんってしてる
ところとか、キュートじゃない?とっても。
もっと別なところに目向けて本質論しない?確信のない意見を試し書き
するだけじゃつまんないじゃ〜ん!プンプン!

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 10:44:05 ID:mN8PZU4WO
今日、進学検査会議があって赤点のやつは電話がかかってくるらしいぞ・・・。。
俺は朝からドキドキしている。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 11:43:01 ID:nvUDXoyj0
朝、ニュースでやってたけど今年中2?(俺が行ったときは中2だった)がスキー教室で行く
竜王スキーパークで死亡事故があったんだって〜。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000220-jij-soci
↑参考

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 14:03:41 ID:ef4gReSPO
北志賀は値段が安いから
プリンスホテルでスキー教室やれば私立らしいのに
民主党の議員にも不正があったのかよ
久々に政治に興味を持ってみました

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 09:18:46 ID:Ay4IuQbeO
今からうんこする!?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 10:08:49 ID:PIf8JlGq0
誰か豊山の裏サイト知ってますか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 10:10:28 ID:9IXrI8RA0
いつまでもいたずらにアメリカの収奪を許している必要がいったいどこにあるというのか

日本には日本の国家としての主権と自主性がある限り、ことの仕組みがわかった限りいつまでもいたずらに
アメリカの収奪を許している必要がいったいどこにあるというのか。
日本がアメリカの金融奴隷であっていいわけがない。
 
まだまだ力のある日本は自らの発想と自らの力ですでに述べてきた策を講じて立ちあがったらいい。
日本は日本の責任で乗り出す時だと思います。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/503-2566492-3192722?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E5%8E%9F%E7%94%B0%20%E6%AD%A6%E5%A4%AB
原田武夫氏

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_b/503-2566492-3192722?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%95%9B%93%87%97%B2%95F
副島隆彦氏

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/503-2566492-3192722?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E7%9F%B3%E5%8E%9F%20%E6%85%8E%E5%A4%AA%E9%83%8E
石原慎太郎氏

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_b/503-2566492-3192722?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8A%D6%89%AA%89p%94V
関岡英之氏

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/503-2566492-3192722?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E5%90%89%E5%B7%9D%20%E5%85%83%E5%BF%A0
吉川 元忠氏

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/503-2566492-3192722?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E6%9C%AC%E5%B1%B1%20%E7%BE%8E%E5%BD%A6
本山 美彦氏




22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 11:25:41 ID:8SHnoMlmO
明日のラジかるゲスト辻希美なのに朝は報道特番(堀江判決)で30分遅れかよ
朝は暇だな〜
何すればいい?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 08:25:35 ID:4o6tWiLLO
あんっ!

おにいちゃん〜






逝く〜〜〜〜

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 11:35:21 ID:2ewWw0A9O
先輩方に質問です。
入学手続きの中に「日大iクラブ」ってのがあるんですが
これってただのDCカードじゃないかと親が言ってまして…
ぶっちゃけ加入してる方いらっしゃいますか?
なんかメリットありますか?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:21:00 ID:3UVdaACrO
>>24 俺は加入していないよ

〜平成18年度修了〜


成績どうやった?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:35:16 ID:2ewWw0A9O
ありがとうございます
俺もスルーします

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:45:38 ID:3UVdaACrO
豊山中学の修学旅行が沖縄になるってマジか

豊山中学は奈良京都(広島)が定番だったのにな

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 15:35:44 ID:l7vx1vNQO
みんな一年間お疲れ。はとこ先生もお疲れ。
そして、何この課題の多さ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:46:40 ID:0f4TGvaY0
鳩子は誰と結婚すんの?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 20:33:15 ID:2ewWw0A9O
どーゆー仕組みかわかりませんが パソコンからだとこのスレ見つけられません。
ケータイからだと すんなり見つけられたのに…

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 20:41:19 ID:1tdbkXEoO
>>29
中3の野口とかいう先生。


32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 22:44:50 ID:3UVdaACrO
来年度の担任に期待する事あるか?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 01:38:09 ID:Q75ZV2mkO
ギャグセン!

34 :130:2007/03/19(月) 02:37:40 ID:Vp1uB+iA0
49595

35 :130:2007/03/19(月) 02:38:41 ID:Vp1uB+iA0
どうも宮下どす


36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 20:48:46 ID:70aiNRJGO
なんでこんなに過疎ってんだ?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 21:35:04 ID:q/jqixJYO
>>31
○埜口
×野口

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 23:05:14 ID:4lJmWaGZO
スレ違いかもしれないが『ガイアの夜明け(テレ東)』見た? テーマは教育改革
生徒が授業を聞かないで寝てたり暴れたり奇声を発したり教師への反抗などの授業妨害をする今日の教育現場。
授業中暴れる奴は家庭の問題や部活・生活指導の締め付けが原因と聞いた事もある
どうすれば学校の存在感を上げられるか
日本の教育を考えてみたくなった 豊山には関係ないか

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 01:07:41 ID:UL71hjR/O
豊山にはマジで関係無いな………。
「お前等は俺の奴隷みたいなもんなんだから俺に意見するな。」
って言うような先生がはびこる学校にはそんな問題を考える必要はありません。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 07:40:08 ID:kbnRzfj/O
宿題多くね?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 08:23:41 ID:PdIoOA3/O
宿題多いんすか?
4月から高1ですが 豊山中学からの同級生のみんな 宿題とか課題ある?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 10:32:23 ID:tdsdcSbuO
39に激しく同意

みんな知ってるか?ここの教師の名言を教えてやるよ。
「麻布 開成 日大豊山」 だってよW
冗談でも日大如きが御三家を馬鹿にするなよな。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 11:35:41 ID:k6jivIu7O
教科書って理系安くね?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 14:00:03 ID:ucP+n3/80
>>42
「慶応ボーイもいいが豊山ボーイもいいぞ。」とか言ってた。
ほんと豊山教師って・・・(笑)

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 16:36:44 ID:UL71hjR/O
痛々しいよな。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:02:21 ID:k6jivIu7O
俺らにとっては金払って通う学校だが、教師にとっては会社だ 自分の会社を愛するのは悪くはないよ
普通の企業が営業所毎に売上を競うのと同じで
学校という企業は日大への進学率を他の附属と競ってるんだから

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:43:38 ID:UL71hjR/O
でも身の程を弁えない人間はダメだよ。
さすがに開成とかと豊山を一緒にしちゃいかんだろ。愛してるのは良いがそれを口に出すのはダメ。
愛校心を生徒にも擦り付けるのはいかんよ。
違いますかな?

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 03:58:30 ID:W7360jG6O
全くだ、低脳な日大豊山が名門校をダシに使うなよな。
ってかあの馬鹿な特進の馬鹿な担任の埜口って結婚すんの!?

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 09:17:46 ID:iSWdb0nPO
豊山って明大中野や国士舘や日大三と似てね?
校則厳しくスポーツ中心
最近では進学にも力を入れ始めた

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 09:45:11 ID:LVjpEW/kO
国士舘とは似てるな。  明大中野は………少し違う気がする。
日大三は同じ日大付属だけど頭が違いすぎる。


51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 13:57:39 ID:OBFq0VOt0
旧中3で外部行く奴多いらしい。
豊山を見限ったか

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:06:02 ID:iSWdb0nPO
月9の東京タワーにもこみちがいたじゃん。もこみちの弟が早慶外語っていう予備校のCMをやってるんだって
あまり知らない予備校だけど
ラジかるッのコーナーで発表されてた
ラジかるッによるとヤフーの検索第1位みたいだ

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 19:37:56 ID:W7360jG6O
その旧中3で外部受験したのが俺W
特進とか行く価値もなかったし。
教師がマジ外部受験の邪魔してくる。
受験成功したらしたで、あいつじゃ付いていけない とか言いまくってやがる。マジ低脳だし。
まぁ無能教師も残念だったなW

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 19:52:52 ID:lYOZI+/1O
数学のS原ってどんな先生?

55 :ぱおーん:2007/03/22(木) 22:18:14 ID:II+m7Rm70
口だけのチキン野郎でお調子もんじゃね?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 12:11:05 ID:g3I1tdTmO
ソネのことなんもわかってねぇなぁ。
いつもみんなにからむのは愛情の現れだし、怒ってくれるときは、生徒と同じ立場に立って叱ってくれてんだよ。クラス・特進・学年・陸上部の仕事を全部こなしちんだから、口だけとかありえないね。。。今年の卒業生もみんなしたってるんだよ。
うえのカスなんかにはもったいない先生だな。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 13:06:34 ID:kmPp/ogm0
ソネはしらんけど、とりあえず日大は無能教師が多い。
それに、日大豊山を明大中野を一緒にするな!
だから日大の連中ってムカつくんだよ。
実力を弁えろ。
明治大学と日本大学の偏差値の差を見ろよ。
早慶>>>>>>>march>>越えられない壁>>>日大

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 13:22:04 ID:y7y5CpTzO
>>57          激しく同意。
言うなれば日大豊山の生徒はちゃんと自分の立場を弁えてる。
でも教師が弁えていないんだよね。
生徒で日大豊山と明大中野が同等って言っている人は見たことが無いよ。
日大豊山の教師には現実を見てほしい。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 16:24:37 ID:kgFMAK3l0
>>58同じ人間なのに偏差値でしか価値をつけられないのか。
 豊山がどうだろうとお前達が口出すことではない  


60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 17:45:02 ID:oZvCo6rKO
豊山は最悪な学校…

先生は生徒の気持ちがわからないやつばっか…

一度でもいいからわかって欲しい…

校長がよく言うけど楽しくなければ学校ではない〜

ここは楽しくない、だから学校ではない…

いまここに入ろうと考えてる人は辞めた方がいい、最悪な6年(3年)になるから…

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 18:37:24 ID:62OIoUN10
卒業まであと1年。
もう成績なんて単位落とさなければいいやって考えになってきた。
A推薦や指定校で頑張ればいいんだから。

クソ豊山教師もそれなりの成績取って、頭ぺこぺこしてれば好印象になるんだから。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 19:19:57 ID:ga7zK0W4O
59みたいな負け惜しみを言うやつがいるから低脳だ って言ってるのにまだ分からないの?
だからアホなんだよ。
それに少なくとも俺は大事な3年を馬鹿な日大豊山で過ごしたんだから、口を出しても問題無いだろ。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 19:58:18 ID:y7y5CpTzO
>>59
教師乙。
てか最近このスレで豊山を誉める奴は全員豊山の教師だと思ってしまう自分がいる……。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 20:01:33 ID:ga7zK0W4O
全くだ。
誉めてる奴の第2パターンとしては、自分が馬鹿で、頭いい奴を羨ましく思ってるが実力がなく、仕方なく日大豊山を良くみようとしてる奴らW

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 20:13:06 ID:XiCcq7AI0
ソネのノリには内部以外ついていけねーwww

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 23:19:16 ID:pzzv53MNO
>>65 特進の先生なの?
という事なら授業上手い?

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 10:13:46 ID:tC/YuEp+0
>>66


68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 11:07:33 ID:cK8JgFg80
豊山出身の奴が豊山をバカと言えるのか、疑問だね

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 13:17:25 ID:KWgA06yvO
は?
外部受験してかなりいい学校入ったから。
それに日大豊山にいたから、この学校が馬鹿だ! って分かったんだよ。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 13:35:22 ID:c8D0GaQvO
豊山が嫌で外部受験したんだろ?
だったらもう豊山スレに来る事ないんじゃないか?
その[かなりいい学校]のスレにでも行ってればいいだろ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 13:54:13 ID:3Lysv7Qv0
俺も大学で日大よりいわゆるずっと良い大学に行ったけど、豊山にも他大学進学実績よくなってほしいね。
附属は大学の進学枠が決まっているから、毎年ほぼ同じ率で推薦があるから受験に関してあまり先生が熱心じゃないね。
一部上場企業やマスコミ、その他一流企業ではみんなしっかり勉強してきている人ばかりで、たいした勉強しないで推薦で日大に入ってもほとんどがやる気のない連中で社会に貢献や自己実現できずくすぶっているやつが多すぎる。
日大推薦で行くやつはスポーツとか何か別のことに熱中しているやつならともかく、一般のやつは受験勉強を良い機会にして自分を磨けよ。
受験の厳しさは社会での門出の一歩になるから、がんばれ。


72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 15:52:18 ID:0mgGTssxO
オリエンテーション行ってきました。
スポーツクラスがA組 中学からのがB〜F組ってのはわかりましたが 特進は何組ですか?

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 16:09:34 ID:cK8JgFg80
>>70要はその学校でついていける自信がないから、豊山スレで吠えてるんだよ。
筑駒にでも合格したなら大口たたいてもいいけど 

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 16:36:46 ID:Qee1kVmP0
内部の特進はF組で外部の特進はL組(11クラスの場合はK組)
新高1の担任の顔ぶれってどんな感じだった?

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 17:13:26 ID:KWgA06yvO
73に同意。
70みたいな言い訳しか言えない馬鹿がいるから、日大豊山の株も落ちるって言ってんだよ。
この学校の何がいいか3年いて分からない。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 17:54:40 ID:0mgGTssxO
外部はK組までありました。総勢474人です。全員で集まったわけではないので他のクラスの先生は全然わかりません。
竹原♀&西田♂ 先生ってどんなカンジですか?

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 18:10:15 ID:c8D0GaQvO
>>75
73に同意して70を批判
やっぱり頭良い人は違いますね^^

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:21:11 ID:4+I8mezi0
日大のクソさは、入ってから気づくんだよなW
77や73、70のような日大(馬鹿な学校)を愛してる馬鹿には一生わからないだろうなぁ。
ま、そういう馬鹿のおかげで日大は儲けてるんだから、日大の総長は頭いいなw

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:32:46 ID:xXgz/f+pO
「俺、日大豊山に入って、本当に良かった!!」
って言う奴を見た事が無いよ………。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:36:13 ID:+5jngNMvO
>>76 俺は全く知らない教師だな
普通に考えれば高3から降りてきた教師なんだろうけど
終業式の日に辞められた先生がいたし定年された先生もいたから新人もかなり入ってくるだろうね

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:41:07 ID:KU4QQoxyO
はとぽっぽも飛んだし(笑)

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 20:14:08 ID:y01S8sac0
定年:小栗(中学生活指導部)
寿:はとこ(高校2年英語科)

この2人を辞めさせるのはもったいない気がする。
辞めさせるなら、数Bで赤点14人も出した堀だろ。あいつの授業のクソさはガチ。
まず、言ってることが分からないし、自分で言った内容も理解してないただの老害。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 20:15:30 ID:cK8JgFg80
>>69は豊山ナンバー1だったのかね?

84 :Killer:2007/03/24(土) 20:43:42 ID:c81WEPLu0
バカ達よ・・・
そのまま日大か・・・
つまらない人生www

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 21:40:44 ID:j8iQ814PO
安価もsageろくにできないから日大は馬鹿って言われるんだよwww

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 22:16:33 ID:jyWP32Ct0
講師は発表されずに去っていくね

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 23:13:53 ID:y01S8sac0
>>84
日大が馬鹿なんじゃなくて、豊山が馬鹿。

>>85
こうですか?分かりません><

>>86
所詮講師だwwwwwww

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 23:51:05 ID:K/Sa4vUl0
所詮、豊山の教育を否定する人間は教師に自分の自由や信条に対して
都合よくなってほしいわけでしょ。このように書くと「お前は豊山の
教師かその手先だ」っていう人間があるけど、これも他の意見を聞き
入れないための最悪な方法でしょ。要は、弱いんだよ。
もし本当に気に入らないことがあれば、学外に訴えればいいんです。
あ、そういえばある教師が「この頃の親はよく学校にケチつける」
って私にぼやいてたけれど、これがその表れ?違うね、これも弱さ。
豊山を否定する人間はコンピュータ内の世界か、現実世界でも家庭・
友人の域を決して出ない。そこで持ち出す理由が「自由がない」。
自由の意味もよく知らないで。自由を持つことは不自由になること。
それとね、今までの意見聞いてて、偏差値で人を見下す人間、豊山
の教師・その生徒であるだけで彼らを侮蔑する人間がいるけれど、
韜晦して自分が特別な存在だと思い込みたいみたいだけでしょ。別
に特別な存在ではないの、ここの掲示板だけでその種の人間がいく
ついる。
もっとよく考えて行動しなさい。まあ、この私の意見も長文だけで
読まれない、反論するのめんどくさい、そんな理由で読まれないこ
とは十分覚悟してるけれどね。そういう理由で無視する人、「なん
とか還元水」のあの人によく似ている、ま、そこもまた可愛い。


89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:19:21 ID:0hI/uTUqO
>>88
最後まで読んでみたが何か1つの言いたいことを長々と語っているようにしかみえない。もっと簡潔に書かないとみんなに解りにくいから3行くらいでまとめてまたカキコして下さいね。
まぁ教師乙。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:02:17 ID:N7CK8hYH0
>>89
「何か1つ言いたいことを長々とかたっている」って仰るくら
い私の文章理解してくれたのだったら、何かその内容について
批評してみてよ。あ、3行!よくできました。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:11:06 ID:rwb95s73O
豊山のいい所探そうww
〔1〕駅が近い
〔2〕コンビニが近い
〔3〕弁当屋が近い
〔4〕日大は総合大学(逆に言えば日大レベルや他大に行きにくいのだが今は別として)

人それぞれの意見があるだろうからなんとも言えないけど

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:22:03 ID:3LrRkDLpO
豊山のいい教師を五人あげろって問題(理由付き)を生徒全員に解かせたとしたら・・・正解者0!www


93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:27:53 ID:qKDOuqFV0
>88は、自分が特別な存在だと思ってることに気づいてるのかな?
自分こそ他人を見下してるのにな・・・。
かつ弾みに参加しない方がいいよ。
女性教師乙

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:47:54 ID:3LrRkDLpO
>>93
教師がわざわざ御丁寧にsageるのか?www
下田先生だと思ってるっしょ?
まぁ、あの文面見れば、その気持はよく分かる!

95 :Killer:2007/03/25(日) 01:49:20 ID:nbtm9o4x0
日大は付属校が多すぎる。
学部も多い。だからバカ。
早慶みたいに、3,4校に絞るべき。
ちなみに、早稲田は、早稲田大学高等学院と早稲田大学本庄高等学院、以外、
付属校ではないのでご注意ください。
早実や、シンガポール校は、系属校で、早稲田大学へ全員進学できません。

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:35:00 ID:wVV/cX6oO
お前誰、何言ってんの?
もしやH組の奴か?
ってかsageろよ。


97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:38:24 ID:wVV/cX6oO
悪い、83に言った。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:00:59 ID:QiYWEIo+O
なーにが教師だ
一歩外に出ればただのおっさんだろ
ぐだぐだ言ってねーで授業だけやっとけ

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 04:32:45 ID:N7CK8hYH0
>>92
そもそもなぜ正解者が0なのかが分からない。まさか誰一人とし
て良い先生がいないとでも?ってことは、全ての先生を見て、そ
れなりにその人の性格を知ったってことになりますねー、すごい
ですねー、何年留年してるんですかねー。
この理由が違えば、テストで0点=豊山生論述力なしでバカって
こと?もちろんこのテスト、あなたが採点してくれるんだよねー、
すごいですねー、教師様ですねー。そもそも高校生の段階では論
文審査はその内容ではなく、その論理性を採点しています。だっ
て、その人の思想を採点するテストなんて、人権侵害よ。あ!っ
てことは、あなた、憲法第19条に違憲ですねー、大変ですねー。
>>93
私は人を差別していません、決して。けれど、区別はしています。
それに私は一部の批評家がこの大型掲示板を「確信のない意見を
試し書きする場」と批判しますが、そうとは思いません。私だけ
かもしれないけれど。だから、軽はずみに参加しているわけでは
ありません。そういう論文に目を通して、私も発言させて頂いて
います。
>>94
私は女じゃない。教師でもない。豊山の生徒です。
>>95
付属校が多い・学部の数が多いだけではバカの理由になりませーん。
海外の大学をご覧下さい。それに日本大学の付属校どこでも、全員
は進学できませんよ。



100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 04:33:24 ID:N7CK8hYH0
>>98
賛成です。ただ、人のアイデンティティを形作る具体的な要素として
職業は重要です。それを否定するようなことは止したほうがいい。
あなただっててねーで勉強だけやっとけ」
こんないたちごっこ、意味ありませんよ。遊べなくなっちゃうぞ。
人の自由を保障することは、自分の自由をも本当の意味で保障する
ことだと思うんです、私。


101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 04:36:04 ID:N7CK8hYH0
>>100の直し。
>>98
賛成です。ただ、人のアイデンティティを形作る具体的な要素として
職業は重要です。それを否定するようなことは止したほうがいい。
あなただって学生でしょう。あなたの意見を仮に容れれば、
「なーにが学生だ、一歩外に出ればただの餓鬼だろ、ぐずぐず言
ってねーで勉強だけやっとけ」
こんないたちごっこ、意味ありませんよ。遊べなくなっちゃうぞ。
人の自由を保障することは、自分の自由をも本当の意味で保障する
ことだと思うんです、私。


102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 09:56:15 ID:0hI/uTUqO
俺個人としては教師が過剰な暴言を生徒にあびせるって言うのが問題だと思うんだよ。
いくら外に出たら只のオッサンでも学校にいるかぎりは教育者。
それについてはどう思うの?
てかこのスレで学校側を擁護する奴らを教師だと思ってしまうのは生徒がそれだけ先生を悪と見ているからだろ?
悲しいと思わんのか?

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 10:20:16 ID:IrYITT2M0
おい、調子乗ってる99!
お前そんなに日大豊山がすきなの?
お前は馬鹿だから日大豊山しか受からなくて、だから豊山を肯定してるんだろ!
そうだよな、豊山を否定したらそこしか受からなかった自分を否定することになるもんなw
豊山にいる時点でお前の負け。
豊山に入ってしまったならしょうがない。
けどなぁ、それをしっかり受け止めて、猛勉強して俺みたいに受験しろ!

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 10:44:15 ID:0hI/uTUqO
>>103         あなたは勝ち組だよ!! てか豊山の良い所を挙げろと言われても何も浮かばないぜ!!
強いて言うなら駅から近いぐらいだな。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 11:37:50 ID:rwb95s73O
駅から近いのは魅力だがあの校舎は古すぎるよ

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 11:48:09 ID:ajZexyLT0
てかニットウイツとかマジでゴミだな。
俺、満点ねらうわ。日大はいかないけどな。


107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 11:48:14 ID:aqgwdnGxO
社会にでれば 日大程度でも名前の通った大学とされる。無名の大学もたくさんあるし まして専門学校卒や高卒なんてザラにいる。
日大よりすごい大学受かった君達 数多い中から初めになぜ豊山を選んだの?そこが知りたい。見学も何もせず選んだ訳ではないでしょう?
教師の愚痴を語るならいいけど出身校を馬鹿だと決めるのは選んだ君も馬鹿。
最終的にはいいトコいくんだから豊山で良かったんじゃね?

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 12:12:02 ID:WDtw30lR0
勝ち組とか調子に乗ってんじゃねえよ。
三科目しか勉強してないくせに

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 12:37:12 ID:N7CK8hYH0
>>102
そのような事実があれば問題です。
教育は人を祝福するものであって、不幸を与えるものではない
と私も思っています。あなたと同意見です。けれどこの掲示板
を見てください。あなたのような人は少数派で、むしろ言葉を
暴力として使う人間がいくつもいます。例えばそれは偏差値、
豊山にいること、そういうことだけで負け組みのレッテルを
はる。彼らの嫌う教師像に、彼らが同化していることが問題
です。
だから私に言わせれば、あなたの意見の第4文・第5文、そ
の事実は大変悲しいですが、その悪の見方に疑問を呈します。
>>103
なぜ私の人生を根拠なしに決め付けるのです。豊山しか受かって
ないからそんなこと言う、豊山に入ったらしょうがない、なぜそ
んなことが言えるのです。私は豊山を誰が嫌おうと知ったことで
はない。けれどこの掲示板を見る限り、誰もそれに納得した答え
を出していない。だから、私は提言しているのです。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 13:25:59 ID:yOWLDSFA0
豊山が弱いのは明らか英語
男子だからというのもあるが附属には女子もいるから日統一で差が開く

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:27:43 ID:GysNn0v40
こんなところで語り合ってんじゃねーよ
お前らの文章読むの疲れるわ

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 15:49:40 ID:ajZexyLT0
全部、弱いだろうが。文系の俺がなんで学校で数学5位とかなんだよww


113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 16:23:04 ID:NtHi0cVu0
理系って日大学部の進学先少なくないか
他大学受けろということかよ

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 16:58:43 ID:rwb95s73O
4/19の日大学力テストの3科って英数国のこと?

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 18:14:28 ID:x1Vy5DK2O
そういえばさ、豊山が移転するって本当?

俺は高2だから関係ないけど(笑)

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:01:46 ID:v7oVcHFm0
>>115
校舎建て替えで、いつかは移転するとオモ。
ただ、移転するタイミングが作れないんだろうな。
金かかるし生徒数多いし。

一説には中台へ移動して豊女の旧校舎を使うとか言ってたような。
その間護国寺のボロ校舎を解体・新校舎建設。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:09:56 ID:e/GZjxVh0
>>108
そいつは言ってくれるじゃん、3教科もできないお前に言われたくない。
俺よりいい学校入ってから発言しろ!
まぁ今年は東大いないから俺よりいいやつはいないけどなWW



118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:16:42 ID:WDtw30lR0
>>117
俺を知らずに発言してるのか。愚か者め

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:20:07 ID:e/GZjxVh0
今年の日大豊山高校、早稲田1、慶應1
今年の日大豊山中学、早稲田2、慶應1

少なすぎるだろW
それに中学から出るやつが多いとかマジ笑えるww
早くも日大豊山にあきれたんだなきっと。
それに本当にいい学校なら、中学から外部出るやつ20人以上いないっつーの!
そうではないのかみなさん?
ここと偏差値あまり変わらない学校に行くやつも結構いる。
ってことは日大豊山は悪いってことでしょ?

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:25:02 ID:e/GZjxVh0
>>118
じゃあお前どこの学校だよ?
言えんのか?

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:26:11 ID:WDtw30lR0
>>119
オメーはどうなんだよ タコ 

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:27:38 ID:e/GZjxVh0
早稲田だよカス!!!
お前言ってみろ!

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:31:52 ID:WDtw30lR0
>>122俺の正体しらながいほうが身のためだぜ

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:33:21 ID:e/GZjxVh0
だから言えるもんなら言ってみろ!
そうやって逃げるんだろW
だから低脳なんだよ。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:36:46 ID:WDtw30lR0
早稲田もピンからキリだよなW
残りの慶応受かった奴の方が優秀だ

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:37:24 ID:wVV/cX6oO
おっ、俺も日大豊山から早稲田だ!
やっぱ大学受験は大変?

で、123はどこなの?

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:38:39 ID:e/GZjxVh0
だからお前どこだよ!
負けるからっていえないんだろ?

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:40:27 ID:WDtw30lR0
さあねー

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:41:24 ID:wVV/cX6oO
うんうん。
負けてるから言えないのかなw

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:43:05 ID:e/GZjxVh0
はいでたww
負けてるからって言わないの。
だから低脳なんだ、身の程を弁えて発言しろよな。
どうせたいした学校じゃないんだろ?

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:44:41 ID:WDtw30lR0
負けてもいない 勝ってもいない

132 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:45:55 ID:e/GZjxVh0
じゃあ言えよカス!

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:47:06 ID:WDtw30lR0
君ごときにカスと言われたくないねえ

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:48:17 ID:wVV/cX6oO
そうだよ、まぁ私大じゃあ早慶に勝つのはツライねぇ。
東大なら…
でも132の言うとおり東大は浪人でもいなかったね。

135 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:49:32 ID:e/GZjxVh0
だから言えって!
いえないような学校なんだろ。
東大だったら胸張って自慢できるしな


136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:50:15 ID:WDtw30lR0
少なくとも君は豊山全員をバカとは言えないね

137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:50:43 ID:e/GZjxVh0
なぜ?

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:53:02 ID:wVV/cX6oO
ってか話題ずらさないで、学校名言えば?
まぁ自信があるならねw

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:55:36 ID:WDtw30lR0
>>138
調子乗ってんじゃねえ偽物
テメー高校生か?

140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 19:59:37 ID:WDtw30lR0
>>138
君一人で五個も受かったのかい?

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 20:06:16 ID:rwb95s73O
>>116 50年記念で新校舎建設の予定だった
ところが、金や護国寺と少子化の問題で中止になった
つまり55周年に発表するか日大が不要と考えれば..
板橋に新校舎も怪しい

生き残る為には移転共学も世の流れ

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 20:20:10 ID:WDtw30lR0
>>138
テメー早稲田の何学部だ?
言ってみろ

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 20:24:49 ID:VLQWt3Eu0
お前ら学歴に左右されすぎ
最終的に一番重要なのは自分だろ
学歴なんて糞食らえ

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 20:41:28 ID:WDtw30lR0
ダミーが逃げたな

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 21:48:19 ID:wVV/cX6oO
いや、俺はいるよW
で、123の人は結局どこなの?

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 21:52:33 ID:wVV/cX6oO
あと139さん、どっちが偽物だよ!
あなたじゃないの?

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 21:58:37 ID:WDtw30lR0
>>146
テメー旧高三か聞いてんだよ?

148 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:05:32 ID:v7oVcHFm0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0
ID:WDtw30lR0

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:14:54 ID:wVV/cX6oO
そんなことどうでもいいじゃん!
ってか何で俺に突っかかってくんの?
あんたが学校言ったら俺も言ってやるよ!

150 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:34:35 ID:WDtw30lR0
それ言うと俺が誰だかわかっちゃうじゃん

151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:35:47 ID:wVV/cX6oO
俺だってそうだろ!あなたは言えないような学校なだけでしょW

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:38:59 ID:WDtw30lR0
高校生なのか中学生なのかそれだけ教えろ

153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:44:31 ID:wVV/cX6oO
学校が俺より下って認めれば?

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:51:26 ID:WDtw30lR0
口数減った奴がきになるなあ
まさか

155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:55:46 ID:wVV/cX6oO
誰のこと?

156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:59:29 ID:016QA4dH0
今日レススゴイな
昨日まで過疎って落ちそうだったのが嘘のようだ

157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 23:12:39 ID:uum2mG+aO
ちょっと前の話しなんだけど…
深夜、S村とS田が抱き合って、キスをしているところを見ちゃったんだよね。
化学にもよく出入りしてるしな。
二人はそういう関係だぜ。
S村はもうすぐ結婚だろ
ダブル不倫じゃないか。
これはちょっとヤバイよな。

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 23:20:41 ID:wVV/cX6oO
下田ネタ多いなぁ〜でもマジならヤバいよねW

159 :Killer:2007/03/25(日) 23:44:08 ID:OO2R14T90
友達が受かったから悪いことはいえないが・・・。
友達は偏差値35位しか取れなかったのにここに受かった・・・。
あまりいい学校とは思いませんね。
私は開成と早大学院と日比谷に合格しました。
うちは日大みたいな私立の学費払えませんから親孝行で日比谷に行きますが。

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 23:58:57 ID:3LrRkDLpO
S村先生は、よくS田先生の事をよくネタに使ってるよ!
よく喋るから松野明美に似てるとか!www
俺、S田先生とよく話すから分かるけど、おそらくS村先生の事を嫌ってる!

161 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:02:30 ID:rwb95s73O
約7割は日大に進学するのが現実なんだよな

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:29:23 ID:ir4aHImz0
こんな学校について熱く語りあうなよ。

進学率のいい学校のヤツは教師に頼らず自分で勉強してるってさ。

163 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:34:11 ID:DRq5TnP10
それもあるが、学校の雰囲気ってのもあるだろ。

164 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:38:03 ID:HBJQ/Kv20
豊山スレも糞つまんなくなったな・・・・・・・
仮にも自分の母校だろ?そんなに叩いて面白いのか?

165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:41:54 ID:DRq5TnP10
>>164
誰に言ってんの?

166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:46:47 ID:HBJQ/Kv20
>>165
お前にじゃないから、大丈夫

167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:49:26 ID:DRq5TnP10
>>166
そか、口挟んで悪いな。

168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:54:58 ID:HBJQ/Kv20
>>167
いやいや、こちらこそスマン

169 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 01:02:57 ID:U4vtfYPj0
その譲り合い精神を他に使えないの?

170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 01:21:46 ID:DRq5TnP10
>>169
他って?

171 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 03:33:36 ID:uzJMcKC5O
豊山を低脳扱いしてるヤツ 中学生か高校生か知らんが なんで豊山に入ったんだ?
最初からオメーの気にいるトコに行きゃー良かったんじゃねーの?それこそ豊山しか受かんなかったとか(笑)?
このスレ今度入学するヤツらも見てんだぜ

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 03:43:21 ID:DRq5TnP10
今度入学するやつらが見てたって関係ないだろw
むしろその方が現状を理解できるからいいんじゃね?

173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 03:52:19 ID:XimA14DkO
172に同意
うんうん。
171みたいな馬鹿はほっとけばいいんじゃない?
それに聞くけど豊山が頭いいと思ってんの?

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 05:18:31 ID:uzJMcKC5O
172&173 ドコが良くて豊山選んだんだ?受験の面接みたいだが(笑)

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 06:56:49 ID:uzJMcKC5O
さすがに自分で馬鹿って言ってる学校を選んだ理由は言えないか?痛いトコつかれて だからほっとけってか(笑)
親や先生に薦められて言いなりになった自分が恥ずかしいか?
受験前は自分で見たんだろ?数ある学校の中から良いと思ったんじゃねーの?
選んだ理由を言ってみろ
自分らが楽しめなかった 思い通りにならなかっただけじゃん

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 10:16:06 ID:18Qbe6LV0
中学受験にしろ高校受験にしろ豊山に入学したやつは最初全員バカ

177 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 13:12:15 ID:xBRywv//O
≫160
それが違うみたいなんだよ。
友達は、言い争いを聞いた事があるが、
雰囲気が痴話喧嘩みたいだったと言っていたよ。
ガチな話しだよ。二人がそういう関係なのは間違いないな。
自分達はそういう先生達に習ってるんだぞ。
豊山は最悪だぜ。

178 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:49:45 ID:3Wpskkmb0
好きで入ったんじゃない。
第1・2志望落ちて仕方なく入ってやった。

豊山なんて俺の将来への階段の1ステップしかないと考えてる。
バラ色な青春?そんなの大学入ってから思う存分堪能しますよ。

179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:02:02 ID:wpJQDsU30
それでいいんだよ。
在学中から学校が好きだなんて言うやつは気持ち悪い。
豊山は日大なんて中途半端な大学の付属で、先生もしょうがないやつが多いけど、心ある生徒が頑張るしかないんだ。
そんなやつができれば帰ってきて先生になって良い教育してほしいけど。


180 :Killer:2007/03/26(月) 18:02:10 ID:jKmZjVBa0
とにかくバカの集まりらしいですねwww

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:13:50 ID:0sQinZ92O
日大って付属高と準付属高みたいなのがあるってホントですか?

182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:31:33 ID:uNdCoVAsO
正附属 準附属 特別附属
に分類されますね
都内の正附属は豊山男女だけだったかな? あまり関係ないよ
予備校で頑張っても豊山の実績になる他大学実績
一般から受ける奴は予備校のおかげだろうね
特進は学校の努力も多少はあるかもね

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:53:38 ID:zsTOJGe/0
>>179
そうだよね!
俺もそう思って受験したよ。
なのに教師は邪魔してくるし・・・

>>175
俺だって豊山に入ったときは確かに頭はよくなかった。
しかし、内部の生徒見てるうちにこのままじゃマズイ、と感じて努力したんだ。
そしていい学校に受かった。
それの何が悪い?
現状に気づくことが大事なんじゃないの?
そしてあなたはなんでそんなに豊山を庇うの?

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 19:01:01 ID:S5ghDCWM0
俺も、いま明治受けようとがんばってま。
だからニットウイツなんて余裕。

185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 19:44:36 ID:uzJMcKC5O
>>183
悪くないよ。努力したんならいいさ。その結果いい学校に受かったのもいいさ。
しかし優越感に浸り、他人を見下すのは人間的にどうだ?
他大受験のアドバイス的発言なら大いに歓迎だが 良いと思って入学したヤツらを低脳・馬鹿扱いするのは いかがなものか。
豊山を庇ってるとゆーより 自分で選んだのに愚痴ってるのが鼻についただけさ。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 20:00:13 ID:18Qbe6LV0
>>183
あんたは豊山を離れて御山の大将ではなくなる
つまり、人を見下す事でしか自分の自信を維持できないだけだ。

187 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 20:02:49 ID:18Qbe6LV0
所詮みな同じ生命体。
愚かで浅はかな生き物

188 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 20:18:07 ID:Dx+V1p7F0
157が言っているような教師がW不倫をしている学校だぜ。
そんなやつらに習っていて、
自分たちが真っ当に成長できるわけがない。
こんな学校に入ってしまって人生の汚点だよ。
そんな教師をのさばらしておいていいのか???

189 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 21:48:46 ID:cJtJdcp40
山O先生ってどうなん?

190 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 21:54:51 ID:0sQinZ92O
>>182ありがとうございます

日大付属系列の学校の偏差値ランキングとかあるんですかね?

191 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 22:02:25 ID:P6h1dCFFO
豊山はオワタネ→

192 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 22:09:19 ID:61i/szzr0
だなW

193 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:26:31 ID:211cLmdkO
豊山は、カス!
金間は、ハゲ!
これで良し!W

194 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:27:30 ID:uNdCoVAsO
>>190 ランキングがあるかしらないが
勉強なら日大二(半分が他大学に進学するらしい)
スポーツなら日大三と豊山でしょうね
豊山は勉強は特進でスポーツは体育クラスが中心になるから一般は文武両道出来るよ

195 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:41:36 ID:cR+oWHNT0
S村は、以前暴力問題で日大○志野へ移動させられたんだよ。
みんな喜んでたのに。。。また戻ってきちゃった。
あいつの言葉にごまかされるな。中身はないし。最悪だから。
典型的なおちょうしものだしね。
もと豊山生だから、そのときの先生方も大変だよ。
もどってこなければよかったのにとかいってたもん。

196 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:11:46 ID:EVDoXQhR0
そうだS村って習志野に飛ばされたんだ、思い出した。
あのS村か!!
マジ豊山クソ教師多すぎ。

197 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 02:48:37 ID:OvW2m47IO
サワは、ギャグセンMAXだから良教師!www
と、現K組の折れがホザク!www

198 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 03:14:54 ID:DIW5sp050
S村よりも、

数Bの赤点14人も出した堀をどっか左遷して欲しい。
些細な事で感情的になって、「でもお前が悪い」で説明を聞いてくれない潮田を左遷して欲しい。
手の震えが止まらない国分をかわいそうだから退職させてあげたい。

199 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 07:49:05 ID:u0uqEzc4O
今日は教科書販売の日

200 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 08:25:21 ID:ljqS2azOO
教科書販売って10〜12の好きな時間に行かないとダメなの?

201 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 11:08:06 ID:PmyuTRL3O
まぁ学校にいる以上は教師らしく振る舞えって事。

202 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:30:42 ID:82mGZCDkO
S村にそんな過去があるなんて知らなかったよ。
そんなのが教師でいる豊山は大丈夫なのか?
それにS田は他の教師と噂になってただろ。
ただの淫乱じゃないか。
いいのかー、豊山は本当にそれで。

203 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:55:25 ID:dh4GXZZg0
だから日大豊山は終わりなんだよ。

204 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:24:09 ID:H4YvHyFYO
豊山=(^w^)オワタ(^O^)

205 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 02:09:43 ID:k+qSbFfG0
___
←豊山| 
 ̄|| ̄  ┗(^o^ )┓三
  ||     ┏┗  三


206 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:26:14 ID:XqTFwTLCO
みんな外部に受験しよう!

207 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:30:10 ID:Ml0Nb3FW0
>>206
激しく同意


208 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:51:06 ID:Kq0WvGLD0
今年、日大豊山にはいるんですけど1つ聞きたいことがあります。
スキー部の練習はきついですか?
ちなみに練習はどのようなものをやりますか?
週何日練習ありますか?



209 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:57:02 ID:k+qSbFfG0
質問3つでワロタ

210 :(藁∀藁):2007/03/28(水) 17:22:05 ID:vMQvLp6oO
S村は中学野球部βチーム顧問
31日に結婚(笑)
いい先生だぁワララ

211 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 17:32:04 ID:Ml0Nb3FW0
>>208
君もスキーより外部受験しよう

212 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 17:49:54 ID:X9cBpRda0
スキー部って何人いるの?
顧問の先生定年しなかった?


213 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 10:01:18 ID:TSvs3Ko70
教えてください。
先輩たちは、電子辞書(学校販売の)をみんな買ってますか?必要ですか。
高入1年の進学クラスは、G〜J(Kは特進なんで)は成績順ですか?

214 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 10:40:08 ID:FjWB80VqO
電子辞書は人それぞれじゃね?
クラスわけは成績が均等になるように。…多分

215 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 11:32:27 ID:RB5V6HbR0
1年の成績は内部・外部・特進別だね
つまりG〜Jの中で順位が付くんじゃない


216 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 12:06:13 ID:zJxUqNtl0
ありがとうございます。
ということは、電子辞書を持ってなくても、
先生にとやかく言われたり、成績に響いたりしないですね。
オリエンテーションのときから、先生が髪のこととか細かかったから
目つけられたくなかったんで。
なんか、親に金がかかるとか言われて、電子辞書のこと言い出せなかった。


217 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 13:00:06 ID:qkbpgiag0
古家先生にあいて〜。いい奴だったよ。復活しないかな!?

218 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 13:17:58 ID:zlm3HyVC0
まず最初の授業で辞書買えとか言うが使う事はないと思う
豊山は頭髪は厳しいから諦めるしかない。外見でしか判断されない3年間が始まるけど全部の先生が外見で判断するわけではないからね
いい先生も沢山いるから 安心して大丈夫だよ

219 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 14:30:51 ID:XzhPUc4K0
おまえらさ、W不倫をスルーしてるけど、それでいいのかー!!
子供だと言われるかもしれないけど、俺はそういうの気持ち悪くてダメなんだ。
教師面して授業して、偉そうなことを言っていながらも
こいつらは、S村のチンポをうまそうになめていたり
S田にチンポをくわえさせていたりしてるんだぞ
顔もみたくないぜ
どうにかして、あの二人をやめされられないかな?
その方法を教えてくれよ
来年、どちらかに習うことになったら学校行きたくないよ。

220 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 16:05:37 ID:jOIeMltQ0
>>218
ん?俺、辞書買えって言われた事あるけど。ちなみに新高三。
中学で必要なのは英和・国語・漢字。
高校で必要なのは上3つの他に、古語。


221 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 16:06:55 ID:EzLQewZxO
>>219
妄想乙。
実際、リアルな話W不倫なんて有り得んよ!
絶対にないとは言い切れないが!www
あと、理系なのか!
じゃあ、可能性大有りだな!

222 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 17:15:05 ID:iGIQnyZv0
辞書いらないよ。辞書使ってるのはバカ。
豊山の授業は簡単すぎだから辞書いらないよ。


223 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 17:46:29 ID:qp4wub0TO
>>221
それがあるんだよ。
最初友達から聞いて、まさかと思っていたんだが…
怒られてる時とか、妄想してみろよ
ちん○をしゃぶらせてる顔とか、しゃぶってる顔とかを
自分は正しいような事を言っておきながら、
陰では人に言えないような事をしてるんだぜ
逆にこっちが怒ってやりたいよな

224 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 18:13:34 ID:pygwMV5U0
随分前だけどオリエンテーションのとき、E組の担任(?)のH山先生が
多分内部の人だと思うけど胸倉つかんで説教してた。
いきなり怖かったし…。H山先生って怖いの?若かったけど。

怖い先生ばっかだったら…。

225 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 21:42:37 ID:EzLQewZxO
>>223
まぁ、教師って言ったって人間なんだから人に言えない様なことの一つや二つはやってるよ!
でも、仮に二人がフェラしてるとこを想像すると……吐き気するな!orz


226 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:49:13 ID:M0hmeKi/0
>>224
ドンマイ^^

227 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 23:58:18 ID:akk1pnuI0
>>224
あの先生は唯一いい先生だった。
あとはカス。
低脳な先生ばっかでマジ困るわ。
しかも辞書とか使うレベルの授業してないっつーのww

228 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 00:38:58 ID:UJC6GTdv0
中学・高校に入ったら何部に入る?

229 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 03:05:44 ID:UB/lD0Pn0
帰宅部決定

230 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 03:53:09 ID:mF9rTZu00
誰か高一の市川裕太郎氏に清き一票を!

231 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 05:23:44 ID:qe9RiyQOO
それじゃあ、久し振りに!
鳥潟とSEXして〜!

232 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 09:31:17 ID:ayNxhnjY0
>>230
我が最高の友達に一票ささげるぜ!
ってかI村?

233 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 11:36:40 ID:+NZZlpWa0
>>224 いい先生と聞く
毎年内部は崩壊状態の学年もあるらしいから担任は大変だろうね(聞いた話だけど)
決して教師いじめはしちゃだめだよ 平常点も考えよう


234 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 18:55:24 ID:P/kVu3bD0
薬学部って理系特進じゃないとだよね?

235 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 21:30:46 ID:u8TqtWGC0
>>231
なんという久しぶりの鳥潟厨・・・・

うるっせぇ死ねwwwwwww

236 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 21:56:12 ID:Q/jYlMKt0
>>227
だなw

237 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:01:02 ID:dEiYmT1K0
受験情報を共有しようぜ
進学ガイダンスの日時や場所が分かったら教えてくれ

238 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:14:29 ID:W7p1nDk40
早稲田の長文むず・・・。

239 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:51:26 ID:9ZYrjhjvO
【進学情報】
5月に秋葉原・新宿で進学ガイダンスがあるぞ
昨年は早慶明立も参加したみたいだ
日大は不参加
1・2年も可

240 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:14:13 ID:KZA5ot0uO
>>230
誰?

241 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:12:27 ID:xNz352S40
平成19年度が始まったな
今年度もよろしく

242 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 20:11:36 ID:yM4/8+tH0
明治の過去問、6割しかとれn

243 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 00:21:06 ID:pmERZcVP0
この時期で6割いくのか?
直前期で俺は7割くらいとれた。
しかし、早慶はつらかったw

244 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 01:40:01 ID:pzXEs1Rv0
明治ってけっこうむズイですよね?

245 :242:2007/04/02(月) 09:21:18 ID:wpFBtNVr0
まぁ悪魔でも配点わからないから問題の6割。
あと英語の話ね。日本史とかまだ通史だけだし。
むずいってか速読か??まぁ豊山の人は全然とけん。
おれも豊山

246 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 09:37:00 ID:pzXEs1Rv0
明大出れば、けっこうすごいの?

まあ今年受験の方!がんばってくださいな!

247 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:15:29 ID:gg8OFJ4zO
大垣日大高校野球強いな
野球部にしては髪も長いチームだし
明日は決勝戦 希望枠初の優勝はなるか

248 :242:2007/04/02(月) 21:28:32 ID:wpFBtNVr0
まぁまぁ??
早慶からしたらカスだよ。

249 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:31:14 ID:dJot71CnO
明治目指すには特進に入らなきゃ無理?

250 :242:2007/04/02(月) 23:25:12 ID:wpFBtNVr0
なはずない。むしろ一般で十分。特進入って、二年になると
文系特進は日本史、政経、世界史、生物とか時間割に入ってて
めんどい。

251 :242:2007/04/02(月) 23:29:24 ID:wpFBtNVr0
プラスで学校の成績は実力テスト意外気にしなくておk。
実力テストが本当の学力だから、まじ期末とか地歴とか数学以外は
意味ないよ。英語も普段から参考書なりやってるから、授業聞いてなくてプラス
無勉でも満点に近いの取れる。

252 :242:2007/04/02(月) 23:30:40 ID:wpFBtNVr0
字を間違えた

253 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 23:52:49 ID:pzXEs1Rv0
ここってベルトとかローファーとかセーターが指定だけど、ちがうやつつけてたら怒られるよね・・・?

254 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 00:50:56 ID:Hdd9rnnIO
>>250
合格実績に大東亜帝國以下が載ってるのを見ると、一般クラスで外部狙う場合下手すると日大クラスにすら入れないのでは、という不安が…

255 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:17:02 ID:kkB6Xdm/0
ってかここの特進「俺は頭いい」って思ってるのがムカつく。
俺は特進を蹴ったがなw

256 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:19:04 ID:gXG3UlVC0
>>255
大丈夫!豊山に入ったお前も頭良くないから!

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 03:29:15 ID:Zj2nVAA+0
>>256
ごめん、一般クラスで明治とか余裕に受かったからww
君が馬鹿なんじゃない??

259 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 08:05:58 ID:Qtyph7osO
一般の担任は無理矢理日大に入れたがるのか?

260 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 09:04:48 ID:gXG3UlVC0
豊山と豊山女子って仲いい?

261 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 11:19:37 ID:QyTxHNLB0
>>259
そうだね。
ってか頭いいとかなり先生にいじめられるぜ!

262 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 14:00:41 ID:qFma6czA0
いじめられねぇから。意味わかんね。
むしろ気に入れられる。

263 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 15:06:10 ID:Qtyph7osO
大垣日大の応援団の生徒
髪の毛ぇ長っげぇ!
一流高は違うねぇ
準優勝おめでとう

264 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 16:34:27 ID:JNgZx+scO
お金貯まるよ!!
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0846294
http://mobile.dream-prize.com/nonad/non_ad.php?UID=0846294&AID=00080

265 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 17:21:31 ID:76J6Kq35O
豊山の奴等って理想高杉!
豊山に入ったからバカとか、お前の理想はどのレベルだよ!WWW
実際、豊山で成績トップレベルなら世の中ではナカナカいい方だろ!
東大に行きたいなら話別だけど!
社会出ればこんな勉強なんて何の意味もなくなるんだから、普通の成績とってりゃ無難だし!
恥をかかないレベルの知識を手に入れれば十分だから!
勉強を頑張り過ぎてる奴等をみてるとバカバカしく見える!WWW

266 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 17:40:26 ID:qFma6czA0
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

豊山でまぁ10人以内なら良いがな。でも良いって言っても、MARCHが大半。
これを見て俺は日大嫌になったよww
今は学年の五位以内ねらってるお。

267 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 21:35:26 ID:pHRDt8uk0
みんな
勘違いだな・・・どんなに酔い大学を出ても使えないやつは屑だぜ・・
もっと大きく考えようぜ・・・てか、子のすれマジで分算の人でないべ?


268 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:13:51 ID:cl7nHsr80
あぁ〜所詮日大レベルのカスどもがほざいてるよww
馬鹿な学校だって気づかないところが偏差値に比例してるよな。
まぁ俺は気づいたけどな!

>>266
学年5位なら早慶微妙だが、marchはいける。
がんばって早慶に来い!
歓迎するぜ。

269 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:19:43 ID:0sDrUQhNO
ってか頭いいとマジ虐められるよ!
俺もそうだし。
262が虐められないのは、頭いい って言っても所詮たいしたことないだろ。早慶・東大レベルの話だからな。

270 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:42:00 ID:9WkGLkpY0
>>270
低脳君の僻み乙。春休みの宿題終わったのかな?www

271 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 08:05:09 ID:x+qjVCWgO
>>270
バロスww

272 :266:2007/04/04(水) 11:40:38 ID:12wizf1C0
英語は早慶でも読めるけど、日本史まじ卑怯だろ・・・。
あと国語さん。まぁMARCHでOKでしょ。早慶はきつい

273 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 16:34:18 ID:3BW5zw8P0
早稲田の英語は簡単ですよ。最難関は慶応SFC。難しすぎてかつマーク方
式であるから、合格はほぼ小論文で決定するとのこと。続くは上智の外国語
学部の日程や国際基督教大学(ICU)かな。ICUは今年リスニング+リ
ーディングのドッキング問題を開始したから更に難度が増加した。
対して早稲田は問題数が少ない。長文も文学部・文化構想学部・今年の理工
学部以外は難しくない。文法問題も理工学部・教育学部(2000年は地獄)が
難しいだけであるから、早稲田の英語はどこまで高得点が取れるかが勝負だ
よ。法学部のwriting sectionも点取り問題だろう、あの量では。
まとめれば、慶応SFC>慶応法>上智(外国語)・ICU>慶応・上智の
他学部>早稲田
となる。

274 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:32:31 ID:5XXWTFCx0
私立よりもっと国立受けろよ。

275 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:28:12 ID:4AW13soL0
早稲田落ちの慶應ボーイが吠えてますよww
早稲田下に見すぎww

276 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 03:06:35 ID:pQ03q/vN0
私は早稲田落ちの慶応ボーイではありませんし、前に疑われた
下田さんとかいう教師でもありません。ただ客観的に言ったん
だけれど。恐らく予備校の先生もこの意見に賛成してくれるん
じゃないかな。


277 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 03:35:58 ID:fPMNwNgBO
ぷっ、早慶じゃないのかWW
たいしたことない奴に早稲田下に見られちまったよ。
早稲田の俺が許さん。

278 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 04:46:16 ID:T/4XK8UkO
なんで早稲田だの慶応だのが豊山のスレにいんの?

279 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 07:10:06 ID:pQ03q/vN0
難関私大の英語の問題で、早稲田の問題が最も簡単だということです。
優劣・上下の問題じゃありませんよ。

280 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 08:40:41 ID:0Ey1eHr60
http://passionate1842.web.infoseek.co.jp/manga.htm

281 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 10:34:38 ID:nK4Q/DYa0
俺も日大から早稲田だが、早慶でもないやつに早稲田の英語は簡単とか言われるとムカつく
そういうのは入ってから言えよ。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 11:02:33 ID:0Ey1eHr60
>>280
童貞で超低脳のみが読め!ちなみに俺はその部類。

283 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 14:41:02 ID:pQ03q/vN0
>>277>>281
なぜ早稲田と慶応が最上なんです?豊山の歴史だけでも早慶を蹴って
他の私大に進んだ人いますよ。この前説明会に来てた人とかだってそ
うでしょ。

284 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 17:21:02 ID:BLA5XuXHO
アイシーユーのこといってんの?

285 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 17:36:02 ID:Ah7ujd0t0
国立が少なすぎだろ。総計もだが。
日大なんか入ったら女にゃもてないよ。
日大は暴走族あがりが受ける学校だろ。テレビでやってたよ。
落ちてくれてよかったと思ったのはおれだけか?


286 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 17:43:07 ID:uJCXo7Lx0
さて、春休み残りわずかだがおまいら課題やったか?

287 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 18:46:16 ID:fPMNwNgBO
学部ってのもあるが基本的に早慶が最上じゃないのか?

288 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 18:47:38 ID:I7qFxj5q0
てかまじ期末で順位よくて7いきがってる奴うぜ〜。
実力テストで喜べよ。1月のセンター模試でなんでこの学校の
英語の平均50点なんだよww

289 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:59:12 ID:Gq+sNyze0
実力テストごときで喜ぶのもどうかと思うがなw

290 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:21:30 ID:T/4XK8UkO
>>285
暴走族は大学いかないよ
でも国立の話がでないのは同感 早慶・早慶いい杉

291 :288:2007/04/05(木) 21:01:35 ID:I7qFxj5q0
まぁ確かに豊山の実力テストは簡単すぎるね。
でもそれで他の奴らと差がはっきりするよ。


292 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:57:09 ID:tz9LvtxfO
さて、そろそろ宿題やろうか

293 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:38:59 ID:GfhFmN7P0
早慶の落ちこぼれ乙

294 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:42:34 ID:yGx7HT93O
今年豊山から早慶何人受かったの?

295 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:07:51 ID:JDmUSJflO
………切実に鳥潟にパイズリしてほしい!www

296 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:39:22 ID:mB7kvFLO0
>>294
早稲田1 慶應1 終わってるわぁww

297 :Killer:2007/04/05(木) 23:44:27 ID:fflqFyGH0
早大学院の英語で8割取ってから口を聞け!273!

298 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:00:53 ID:mB7kvFLO0
ん?
高校?
まぁとれないだろうなw

299 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:03:19 ID:GfhFmN7P0
>>297
早大学院の落ちこぼれが何の用だ?
ぶっちゃけ早稲田の英語とか楽勝じゃんw

300 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:04:34 ID:pQ03q/vN0
だから現に早慶上智蹴って昨年はICU行ってる人もいるよね。
偏差値だけでその学校の善悪判断するのはあまりに考えが狭い。
その学校の学科間の垣根の高低・将来に見合ったことが学べる
大学が善い大学だということですよ。大学入って偏差値偏差値
言ってたんじゃ、ちょっと遅れていると思いませんか?先輩方。

301 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:15:54 ID:q3OWUgjP0
おいおい、学院の英語を楽勝と言うには開成の力があっても無理だぞw
お前どこの高校だよ?
灘か?

302 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:21:19 ID:kX3DrHI3O
私立なら 立教 早稲田 慶應 明治 理科大 中央 上智 他にはどこ? 青山や法政はどう?

303 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:35:34 ID:q3OWUgjP0
>>302
何の話?

304 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:02:36 ID:eWiZ5oGL0
>>301
大学受験の事言ってるんですけどw


305 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:04:17 ID:q3OWUgjP0
それはわかるが、どうっていうのは何が?
日大からの合格者?

306 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:07:58 ID:AN4RzYGBO
豊山の奴って頭良くね?

307 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:21:26 ID:20vdZ1Rk0
>>302
英語であれば・・・・
青学の英語は案外難しいですよ。記述の量も多いですしね。
法政は容易だと思いますよ。



308 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 02:04:18 ID:zAVf5TiZO
明日は入学式だぁ
よろしくお願いしまぁす

309 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 02:17:10 ID:Hd85xGpjO
>>308
監獄生活のスタートだ!
三年間この苦痛の学園生活を乗りきってくれ!

310 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 03:08:19 ID:GMzUdDtE0
明日出席する奴って何時集合?
いまさらだけど

311 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 03:20:42 ID:q3OWUgjP0
>>308
そうそう、まさに監獄だな。
3年間がんばって、いい大学に入ってくれ!!

312 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 09:50:01 ID:AN4RzYGBO
日大もいい大学じゃん

313 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:04:35 ID:EGomOO7X0
入りやすくてみんなを入れてくれる

314 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:57:05 ID:X7kjfl3CO
入りやすいってのが問題なんだろW

315 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 12:07:33 ID:AN4RzYGBO
早慶より日大の方がレベル高いらしいよ

316 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 12:11:54 ID:EGomOO7X0
規模は日大に勝てるところはないだろう。学生十万人以上っていわれてるんだっけ。
これだけ多いから犯罪者も多くなるけど犯罪率からしたら東大もおおそうだけど。
まあ日大は強盗・殺人の粗暴犯が多いけど東大は政治犯、経済犯罪が多い。
入りにくい大学がよければ東大はいればいいじゃん。

317 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 12:52:54 ID:zAVf5TiZO
入学式無事おわりました!
1Fのヒゲ教師 護国寺の人が話してる最中 腕組みして 居眠りしてた!びっくりだよ!

318 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 12:59:03 ID:Vr7VHS5CO
>>315         「〜らしい」だろ?   自惚れんなよ。

319 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 13:07:15 ID:X7kjfl3CO
全くだ。
日大ごときが早慶馬鹿にするな。
落ちこぼれがW

320 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 13:53:58 ID:AN4RzYGBO
早慶とかたいした事ないしw

321 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 17:48:27 ID:X7kjfl3CO
落ちこぼれの言い訳W

322 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:07:03 ID:Ag30qLgs0
入学式どうだった?

323 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 21:40:47 ID:uRhSysYN0
校長話長すぎ。

324 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 21:51:46 ID:AN4RzYGBO
早慶ごときが日大を馬鹿にするなよな

325 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 22:30:02 ID:/DmuvxBHO
同窓会会長のおじさんの話しワカラン…
くにぶは中1にいったの?

326 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 22:44:08 ID:SOHYiW/C0
>>324
だから頭悪いんだよww
勉強してからきな!

327 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:10:55 ID:AN4RzYGBO
早稲田も一学年1万4000人だろ。
慶応も2万以上いるだろ
別にすごくねえし

328 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:31:06 ID:AN4RzYGBO
今年豊山から早稲田も慶応も行けるの一人だろ
人気ねえなw

329 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:11:42 ID:2JdaCVr/0
その1万4000とか2万とか言ってる早慶に一人ずつしか受かってないってのがポイントww

330 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:21:44 ID:GJ3cc8yUO
一人ずつってのは同一人物じゃないの?

331 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:27:30 ID:2JdaCVr/0
>>330
多分そうだろうな、一人でがんばったなw

332 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:36:51 ID:GJ3cc8yUO
孤軍奮闘じゃん

333 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 01:15:22 ID:2JdaCVr/0
全くだ。
世間は東大で競ってるのに早慶も危ういとは・・・

334 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 01:59:19 ID:O85azi4M0
すごいやつの数<<<<<<<<<普通のやつの数<<<あほなやつの数
くらいだからしょうがないな
お前ら自分で思ってるよりも頭悪いぞ

335 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 03:08:57 ID:2JdaCVr/0
ふっ、まぁ俺は以前豊山から早慶受かったがな。

336 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 04:08:35 ID:XsH9A6RpO
あー、チンコが死ぬほどかゆいぜ!

337 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 09:37:37 ID:GJ3cc8yUO
>>335
どうせ商学部だろ

338 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 11:32:52 ID:YYG7FtGD0
>>337
経済だカス!

339 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:33:30 ID:GJ3cc8yUO
>>338
いいよ無理しなくて

340 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 17:04:35 ID:iBx2II2C0
なあ豊山obの人、お勧めの部活ってあるー?

341 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 17:05:23 ID:Q8USlzh70
>>339
お前がな!
それに部がなんだろうが
早慶>>>>march>>>>越えられない壁>>日大
なんだよゴミがW

342 :Killer:2007/04/07(土) 17:16:09 ID:EA3crbdz0
>>320
口だけは止めましょうよwww
私は早大学院を特待で合格しましたが、今年の入試は試験の傾向が変わったりで
大変でしたよ。早慶も力入れてきてるのでは?
しかも、駿台模試で何度も載りましたが、豊山受かった人で載ってる人は
僕の塾や、友達に聞いてもいませんでしたよ?笑
早慶バカにするんだったら余裕で合格するんでしょうね?
受かってからバカにしてくださいよ?笑
正直豊山なんて勉強しない子が受かってたんですからwww

343 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 18:29:54 ID:GJ3cc8yUO
高校受験は大学受験より楽なんじゃないの? 俺よく知らないけど

344 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 19:47:43 ID:wPWH+7Cs0
新中2年のものなんですが、豊山中から高校受験してもいいんですか?
もし過去に受験した人がいたら教えてください。

345 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:25:57 ID:SY/b5kjwO
月曜日から試験か
中間っていつ頃?

346 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:28:54 ID:KH3QiNeM0
ここで早大学院特待とか駿台とか言ってる馬鹿は何なの?
豊山生じゃないのに豊山スレにまで来てわざわざ叩く必要があるのか?
しかもそういうのに限ってsageすらしないしな。

>>344
してもおk
頑張っていい高校に入ってくれ。
あ、でも受験終了してからスレに「外部でいいとこ行った。本当に豊山は最悪だった」
とかいうレスするのだけはやめてくれよwwwwww

347 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:21:39 ID:sel8opSe0
昔高校受験したが、かなり先生にいじめられるよ。

あと、>>334

お前は豊山でせいぜいがんばってなカスがww
所詮はmarchに届くことはないww

348 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:08:07 ID:SY/b5kjwO
豊山中学から受験するなら理解ある担当だといいね

349 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:45:39 ID:zAOZfbAzO
てか国分が中1担当になったのが心配。      高校生って何だかんだ言っても、国分を可哀想って目で見ているのが殆んどだと思うけど、中学生って結構面白いって目で見るっぽいから高校よりひどくなりそうな感じがするよ。


350 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:53:50 ID:cVIm7Rqb0
国分は引退だろ常識的に考えて。後、堀も。
老人教師をコキ使う豊山はヤバイ。

351 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:58:47 ID:uL/UsySM0
国分先生ってそんなに老人か知らん?私、彼に習ったことないけれど
携帯電話没収されたことあったのね。それで担任の先生に渡されたり
って経験あったな。エネルギッシュだなって感じたけれど。
堀先生は・・・ね。


352 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 12:36:30 ID:XtvOlsUSO
新高1の先生の評判を教えて下さい

353 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 18:14:23 ID:XsocnxG1O
明日からテストだな。
嫌な学校生活が始まる・・・。


354 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:08:30 ID:emP1XfsuO
実際早慶入って自慢するやついないからね(笑)

355 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:31:06 ID:V17ectAFO
日大豊山入って自慢するやついなくね?(笑

356 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 19:35:11 ID:xAl135VzO
>>355
理由は簡単。
良いところがないから。


357 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:36:36 ID:ZuWx+C5zO
いいところは入学式とかで大福が貰えるところ

358 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 23:24:31 ID:xAl135VzO
>>357
大福飽きた。

359 :Killer:2007/04/08(日) 23:43:14 ID:1XYbkzGg0
所詮日大行く人達の集まり。日大のレベルをわきまえて物を言え。
>>346 友達で勉強しないで入った子がいるからどんな学校か2chで見てみたかっただけ。
>>344 頑張って外に出たほうが良いんじゃない?
この学校レベル低い・・・週刊朝日見たけど、早慶に各1名ずつしか受かってないwww
東大目指すなら開成、滑り止めは・・・、早大学院と慶應日吉、日比谷、1月中に市川とか桐蔭、立教新座
受けるのが理想。
そのまま早慶行きたい人は、断然附属校にはいることをお勧めする。
慶應志木の2次試験と早大学院は試験日程が重なるので注意!
桐蔭も早慶の合格実績も良いが、あの学校は人数が多い割りに進学率悪いから。
ちなみに早実は開成の試験日程と重なります。

360 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:12:54 ID:bG91wOi20
あくまで、豊山がバカなのであって日大がバカなのではないと思う。

外部受けたい奴は、好きに受ければいいじゃないか。早慶やマーチ勧めてくる奴は工作員?
日大へ行く奴は、その6年(3年)我慢しろ。頭髪検査無くそうとか、どうあがいたって教師も生徒会もバカなんだから、動きはないね。
豊山受けようと考えてる奴は、今一度考え直そう。大事な青春を失うことになりかねない。

後、春休み明けだからってこともあるが、最近校内ネタ減りすぎ。

361 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:32:28 ID:UD3b4v0A0
なんか最近、頭いい人達のすくつ(←何故か変換できない)になってますね。
取り敢えずsageくらいは覚えてほしいものです^^;

362 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 01:55:40 ID:nZeBRVvM0
>>359
確かに高校受験したほうがいいよな。
俺は昔して、今は義塾に通ってるんだが絶対して正解だったと思う。

>>361
あとお前に言いたいことがある。 それはすくつ って読まないからじゃないのか?
巣窟の読み方間違ってんじゃないの??

363 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 02:32:48 ID:dyLpkuPEO
自称2ch玄人が一言↓

364 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 02:51:13 ID:LpIQeizuO
どうぞどうぞ↓

365 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 04:36:42 ID:HdPB3rb5O
いえいえ、どうぞどうぞ↑

366 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 08:20:42 ID:FPin6H9T0
すくつとかいっているやつ、小学生から漢字の練習しなおせ。
豊山はばかたけど日大はちがうというやつ、とっちもどっちだ。
部活やってないやつは、もし自分を大切に思うなら、勉強して日大を超える大学にいったほうが絶対良いって。



367 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 09:47:38 ID:Gor689Uh0
早慶以上に入るには学年何位ぐらいなら大丈夫ですか?

368 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 11:02:57 ID:ubQ2LT6aO
確実に5番以内は必要だよ。
俺は過去に2番でMARCH滑り止めにして早慶を受け、合格した。

とりあえず今年は早慶1人ずつしか受かってない。
それをよく踏まえてくれ。
豊山で1番であっても早慶落ちは十分有り得る。
豊山で1番でも所詮は豊山なんだから絶対に気を抜くな。
学校の連中は相手にせずに、予備校などの相手と争え。

369 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 12:36:06 ID:Gor689Uh0
高校受験でも豊山から早慶以上狙えますか?

370 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 13:31:00 ID:E1BwEVbO0
中学だったら、学力に自信があればやめて公立からねらったほうがよい。
すぐやめろ。豊山程度は高校からも楽勝だよ。



371 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 14:27:21 ID:UD3b4v0A0
>>362
>>366
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |
>>369
お前の頑張り次第。学校は関係無いよ。
ただ、受験を嫌う先生もいるから気をつけて・・・・・・・・・


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)