5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都立】日比谷は海城を超えられるか?【復活?】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 01:55:18 ID:wjWslMMy0
巣鴨、城北、武蔵、桐朋は既に追い超した訳だが、東大50人の海城超えは可能だろうか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 01:58:00 ID:Zdj9eIhaO
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 02:42:49 ID:SuZZ47SjO
武蔵や桐朋、巣鴨に率でも勝ってからどーぞ。
まずはそこからっしょ。
あと、日比谷は極端に医学部少ないよね。
無理矢理東大受験させてる感じで、気持ち悪い。
西や八東はバランスいいのに。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 03:02:40 ID:zJg60jWT0
>>3
凋落校はすぐ医学部シフトや率に逃げるからね。
でも、志望者は単純に東大の合格数できめる。

> 無理矢理東大受験させてる感じで、気持ち悪い。

無理矢理も何も、「一高(日比谷)→東大→官僚」こそ伝統ある本来の姿だ。
日比谷から医者になるのは傍流。(東大理三は除く)


5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 03:04:29 ID:0F44Fv300
このまま順調に日比谷が伸びても、中学なしで高校だけなら東大50人がせいぜい。

高校入試が今後いっそう廃れていくからね。

海城は中学からの枠を広げ、さらなる高みを目指してる。

今年は海城、おそらく全国8位から7位に上がるだろうから、

5年以内にトップ5も見えてきてる。



6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 03:16:28 ID:zJg60jWT0
>>5
多分、巣鴨クラスの中学生が除籍覚悟で、都立を受けるようになる。
都立に受け皿ができたら、無駄な授業料がなくなって、経済的に楽だからね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 03:47:06 ID:0F44Fv300
巣鴨はどうしたのだろう?ここ数年ひどすぎる。

こうも急激に実績が下がるとなると、武蔵の例も

あるし、どんな名門校でも桁の違う開成以外は毎

年関係者ははらはらものだね。

これから、早稲田高等学院の中学設立や公立の

一貫校設立等よりいっそう戦いが厳しくなって

いくというのに。

御三家に入ったとも言われた駒東も昨年に引き

続き今年も振るわず、トップ10から落ちそう

だし、この10年でまた大きく勢力図が変わり

そうですな。



8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 06:17:45 ID:sW6/Kak+0
◆2007年度大学入試 高校別合格者数 (判明分)

       東大  上智 中央 明治 立教 法政  学習 理科大
開成高校 172  23  74  29   8   9   4   95
麻布高校  82   9  64  34  12  12   1   50
海城高校  48  43  46  51  31  21   8  141
ラサール  40   3  38  11   0   8   2   25
聖光学院  39  19  37  41  19   6   2   61
浅野高校  37  32  37  36  32  18   3  138
駒場東邦  33  19  26  25   5   5   3   57
久留米附  30   3  33  12   0   6   0   25
都日比谷  21  31  56 104  60  34  12   60  

※東大は前期のみ。中央・明治は後期除く。
※灘・栄光は不明。


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 06:23:39 ID:S1iq7hu40
酷い差別社会「日本」 在日韓国人青年の悲痛な叫び
http://www.youtube.com/watch?v=BnP-t-Z_o7A

この韓国人、自分ではもともな事いってるつもりだけどやばすぎw
日本の警察は甘くてよかったな。他の国なら大変なことになるぞ

1.警察に呼び止められて逃げようとする
2.捕まったら、関係ないのに、なぜか俺は韓国人だと言い、
関係ない話をしだす。
3.切れて、警察官を殺してやれと思う。
4.警察官の胸倉をつかむ。


10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 06:27:37 ID:0F44Fv300
判明分トップ10

01.開成 172
02.灘   91
03.麻布  82
04.筑駒  73
05.海城  48
06.ラサール42
07.栄光  40
08.聖光  39
09.浅野  37
10.駒東  36

上プラス 桜蔭・学府が入ってくる。


11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 06:31:35 ID:fNGhyG7q0
 

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 07:08:13 ID:ewiFEIbNO
日比谷は東大50名程度の学校に落ち着くのがいいと思うな。共学に自由な校風で、頂点を目指さなくても、東大50名なら相当立派だよね。100名を目指すなら、中学で半数を募集するとか、内申を全く見ない率をもっと上げるとか、いくつかの改革が必要。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 20:44:16 ID:f0HSjT0V0
>>12
まず東大50名達成してから言ってくれ


14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 20:48:10 ID:PRGN1q3G0
>>13
その50人を目標にするんだから余計なことは言わない。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 23:58:08 ID:BGh46yau0
東大に50人合格する都立が何故必要なのかを考えてみようよ。
同じ授業料を払っているのに、底辺都立では低レベルの教師しかいないじゃないか。

この「格差社会」を何とかしてくれないかな。石原さん。
重点校は授業料も私立並でいいんじゃないか。受益者負担ということで。


16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 02:37:43 ID:dPJ38d8pO
>>15
そしたら本当に東大に行けるやつが中流以上の家庭に生まれないといけなくなるだろ。それこそ問題。



17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 02:48:20 ID:o7IgIaDF0
東大50名とかいう数字が一人歩きしているが、
現行の募集形態(付属中学なし、定員320、男女同数)を続ける限り

絶 対 に 無 理

と断言します。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 02:56:37 ID:hw2nW2Px0
マジレス
日比谷から東大にいっても辛い4年間が待ってるだけじゃね?w

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 07:42:43 ID:nZPkLb61O
>>17
お前のクソ予想なんてどーでもいいよ。今回の21名だって予想すらしてなかったんだろ。競馬の予想でもしてろ、ばーか。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 10:06:20 ID:nd4BMAZi0
18は大学の現状をしらない工房か厨房だな

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:26:34 ID:o8sOQ27I0
>>1
いつおいこした??
率どころか数でも駄目じゃないか??
今年1年だけみてもしょうがない。


>>7
誰も駒東を御三家とはいってない。
そもそも御三家は偏差値・進学実績が基準じゃないというのが定説。
武蔵も凋落と言われながらしぶとく頑張ってる。
定員160で東大30人台なんだから立派だと言えなくもない。
10年間で半減してるけどね。。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:30:52 ID:Mucp4Tb/0
>>16
東大行く奴は学校に関係ないだろ
地方の小都市の高校からでも現役合格がいるのに

学校なんかに頼るのが情けない

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:50:46 ID:jMGitoXN0
7○海城     48  2   9  17   5   81    395  20.5%
8○桐朋     22  0  13  8    9   52    318  16.4%
9○巣鴨     20  3   1  9    8   41    273  15.0%
10○サレジオ    6  0   6  6    5   23    160  14.4%
11○渋谷渋谷  21  1   2  3    3   30    225  13.3%
12●国立     13  3  11  5    5   37    319  11.6%
13●日比谷    21  0   4  8    1   34    313  10.9%
14●西       14   2   7  0    7   30    313   9.6%
15○逗子開成   5   0   1  8    4   18    192   9.4%

このレベルで大騒ぎしてるのが現状なんだよね。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:51:45 ID:cejCMoJZ0
越えられませんでした。


            糸冬         了





25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:25:45 ID:fPmWuWQu0
>>22
学校関係ないわけがない。
学校ではなんだかんだで1日5〜6時間勉強するわけだが、
ここでの教育の差が3年間続けば相当な差になる。
確かに小都市から東大に実際に行ったやつには関係なかったも知れないが
都市圏のきちんとした教育環境にあれば東大レベルに合格していたが
そうならなかった潜在的な層は相当数いるはず。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:41:19 ID:jMGitoXN0
>そしたら本当に東大に行けるやつが中流以上の家庭に生まれないといけなくなるだろ。それこそ問題。

なんで?君、左翼?


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:45:50 ID:4zDuQxZx0
5年後ぐらいには同等になってると予想してみる

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:57:37 ID:EKXcFuF60
おやおや3年で巣鴨越えたか・・

それにしても3年前のスレを見てみたいものだなw
いや残っていたら是非見たいぞ、見ものなんだがなw

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 14:08:34 ID:FQWCUSJM0
このスレは内容がおかしい、23を見て類似性がある学校は同じ都立だけでしょ。
あえて海城と比べるなら同じ高入のライバル校だけだということ。
もしそうならば、海城の高入生の成績を比べてみるとか そういうことで
比較すれば?私立男子中高一貫校と進学成績のみで比較するのはもともと無理な話。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 15:57:50 ID:vGhDiGsY0
海城の主力は2月3日の中学受験組。
高校受験で海城蹴り日比谷行きが増えても全く無問題。
また日比谷は卒業生数300人台だから巣鴨、桐朋、武蔵すら
まだ越えてない。城北と同格くらいか。オール男子で学区撤廃した
県立浦和があの程度なんだから日比谷の復活なんてありえない。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 17:09:40 ID:FQWCUSJM0
海城は2月1日も入試があるのでは?
やはり話がおかしい、このスレは止めたほうが良いね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 17:11:48 ID:NcadqOpm0

渋谷渋谷が巣鴨を追い抜き
日比谷は海城を追い越すだろうな。



33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 17:24:01 ID:fNjIjhgV0
八王子東は15名で確定(職員室の合格者数一覧より)、国立は1名追加。

【都立高校東大合格者速報】
日比谷 21
西    15
国立   15
八王子東15
国分寺  2
両国   1
南多摩  1

都立では戸山、立川、武蔵、青山、小石川などの有力校がまだ情報なし。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 18:02:37 ID:3htTomSiO
>>31
別におかしくないでしょ
海城の3日組は麻布、開成落ちばっかりだから
第一志望が海城だった1日組より優秀なんだよ

3日組が主力なのは当然

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 19:31:02 ID:uAVKoUJV0
まぁ都立が海城を超えるには
あと20年はかかるかな

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 20:08:13 ID:FQWCUSJM0
第一日目(2/1) 麻布、開成、駒東、早稲田、実業、海城
第二日目(2/3) 筑駒、筑附、慶応、早稲田2、海城2

これが中学受験の日程、ということは海城はやはり中学受験でも
2番手校だということ。普通は2月1日が本命校になるはずだがね。
高入では今度は3番手校になるのかな?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 23:54:24 ID:9ZhVHGQf0
ここで見れば判るように(>>36)、海城は中学受験でいうと正確に言うなら、
第一日目は5番手校、第二日目は4番手校ということになる。

それでいて中学受験で50人近く東大に入れる生徒を獲得できるわけだから
学校としては止められないでしょう。もし、進学重点校が「適正試験」ではなく中学受験で
海城と同様の正規試験を行えばどういうことになるか容易に推測がつくでしょう。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:07:43 ID:7qk/WbbI0
また「たら」「れば」か。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:21:47 ID:7LKn/3UD0
学院中ができれば(いやそれまでにか)海城の東大は減る。
あとはその減り方次第と、日比谷がそれを超えられるかどうかじゃないの。

>高校受験で海城蹴り日比谷行きが増えても全く無問題。

完全一貫男子校の低落をみるに付け、それは無いと思う。
巣鴨も高校募集はしているけど、高入が完全に分離されており、
その入試レベルが既に中堅校扱いにまで落ちている。
そう言えば、誰も指摘しないけど、巣鴨のここ2年での東大半減もそれが理由かね。
近年高校のレベルは下がっていたけど、巣鴨蹴って日比谷が増えたと言われる様になったのは
学区全廃の頃からだったよねえ。


40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:29:11 ID:7qk/WbbI0
また「たら」「れば」なわけだ。
英語で書いたら、何回仮定法がでてくんだ?この文章。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:37:11 ID:HMqj8LNgO
三日組が優秀なのは間違いないけど、最近は一日組や高入でもデキる人かなり増えてるよ。
東大合格者のうち三日組は半分〜六割くらいの印象。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:47:09 ID:Q/ZqeFJd0
>>40
君の語学の「講座」は聞きたくないんだ。中学受験ではそれだけ私立は「優遇」されている
ということ。それは君たちの実力ではないということ。だからこんなあほなスレを
たてるなということだ。少しは自覚したら?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:47:51 ID:YLZwSruf0
たった20人合格しただけで元気がいいな。
人口1000万以上いて、しかも地元大学に公立トップがこのザマかよ。
受験後進地帯、低レベル東北の地方高校(人口20万程度)でも、
東大にこの程度は入れてるわ。(ex盛岡一、山形東)
出直して来い。


44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 02:01:37 ID:7qk/WbbI0
>42
君のレスね、「たら」「れば」「たい」「だろう」ばっかりでしょ。
英語で書いたら、ほとんどの文章に反実仮想の仮定法か願望の助動詞、憶測の
仮定法現在になるよね。
わかるよね、こういうのって情報として価値ないって。
西欧語だと必ず現実とは別次元の文であるって文法的にも区別して扱う
ような内容。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 02:22:45 ID:Q/ZqeFJd0
>>44
こういう比較にならない無意味なレスはたてるなと言っている、
このスレの表題は価値がない、比較できないことをどやって比較するんだ
(>>42)。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 02:30:24 ID:7LKn/3UD0
>>43
まあ競合相手の少ない地方とは違うし、
都立は日比谷に一極集中はしておらず人気校は多いからね。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 02:31:00 ID:BJ42qdIM0
日比谷は受験監獄みたいなもんだから、早晩ダメになるよ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 02:36:13 ID:7qk/WbbI0
>45
仮定法、願望、憶測のあとは命令文か。
すごいな。感情だけで動く生き物だな、君。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 03:07:32 ID:Q/ZqeFJd0
>>48
比較にならないものを比較しろと君は言っている、そういう態度はかなり
横柄だね(笑)、いつから海城はそんな学校になったのかな?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 03:41:39 ID:7qk/WbbI0
君さ、俺がつけたレスのどこに
「比較しろ」とか海城がどこどこより優秀とか、そういうこと書いてる?
一文字もそういうこと書いてないんだよ。っていうか俺はそういうことを
一回も話題にしてない。君のレスがあまりにも合理性がないので、それを指摘しているのが
俺がここでしていることの全て。



51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 07:38:03 ID:Q/ZqeFJd0
>>50
ここの表題をよく読んでみろよ。批判をされれば今度は相手の中傷?
君にとって都合の良い「合理性」を相手に要求しているだけだろ。

都立・公立出身のOBたち及び都立・公立生の子たちも彼(50=現海城生か
海城OB)の態度を良く見ておいた方が良いね。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 07:41:47 ID:7qk/WbbI0
もう少し落ち着けないのかな。貴方は。
俺の書いたレスは、あなたのカキコミを英語にしてごらん、情報として
価値がないから、といっているだけで、俺自身は海城がどうとか一切
話に加わってないわけ。この世には、あなたと「工作員」しか存在しない
わけじゃないんだよ。2ちゃん脳もほどほどになさい。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 07:52:30 ID:7qk/WbbI0
で、今日たまたまこのスレを見たものに「こんなスレをたてるなと
いってるわけ」と執拗に絡んでもらっても困るわけでね。
幻覚が見えているとか、そういう状態でないのだったら、
俺がどこから参加していて、何をいっているか読み直したらわかると
思うのだけどもね。



54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:02:01 ID:Q/ZqeFJd0
>>53,>>54
比較にならない物をまた比較しろというわね。
>もう少し落ち着けないのかな。
落ち着いているけどなにか。これ以下のレスも中傷でしょ(笑)
今になって逃げても無駄。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:03:38 ID:Q/ZqeFJd0
54 >>52.>>53→○


56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:06:14 ID:7qk/WbbI0
>54
比較しようがしまいが、俺には関係ないこと。
もう一度よく読みなさい。俺は君のレスが言説の体をなさないということ
のほかは何も書いてないんだから。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:10:13 ID:Q/ZqeFJd0
>>56
今度は開き直り?


58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:12:34 ID:7qk/WbbI0
IDという便利なものがついているでしょう。
最初の俺のカキコが何で、その後で、何をいっているか。
読んだらわかりますよ。
どこかで「海城がすばらしい」とかなんとか、一度でも書いてるかな?
どこかで「比較しろ」と一度でも書いてるかな?


59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:16:00 ID:Q/ZqeFJd0
>>58
何度もいっているが、この表題そのものが「比較」のレスだろ。そんなことも
知らないで君はレスしているわけではいだろ。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:18:56 ID:b+ES78uqO
はぁ〜どんな話をしてるのかと覗けば『表題』の話か。くだらない。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:20:13 ID:7qk/WbbI0
>59
それで、その比較に意味がないというのなら、そのレスは
俺ではなく、スレ主を対象につけるべきなのではないかな?
日本語の意思の疎通、貴殿と可能なのですかな?

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:22:09 ID:Q/ZqeFJd0
表題を読まないでどうしてレスできるのかな?苦しい言い訳はやめたら。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:23:05 ID:7qk/WbbI0
49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 03:07:32 ID:Q/ZqeFJd0
>>48
比較にならないものを比較しろと君は言っている、そういう態度はかなり
横柄だね(笑)、いつから海城はそんな学校になったのかな?

こんなことを唐突にいわれても、なんとも申しようがないのですがね。
全くの独り相撲であったことが、そろそろご自身でもおわかりなのでは
ないですかな?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:25:42 ID:7qk/WbbI0
>62
だからね。俺は、その比較に参加しようとかではなく、ただ
ロムりに入ってきたわけですよ。当事者じゃないんでね。比較話に
参加できるほどしっていることがあるわけではない。
それで、君のレスを読んで「たら」「れば」ばかりだな、とボソっと
感想をいったら、あとは君が幻覚でも見えるのか、比較なんか意味が
ないといってるだろ、と全くお門違いの批判を当事者でない俺にしているわけ。


65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:26:05 ID:Q/ZqeFJd0
>>63
君には62の話を繰り返すしかないね。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:27:42 ID:7qk/WbbI0
I seriously wonder if you can understand discourse written in
Japanese.

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 11:08:54 ID:drLhr3Pu0
ID:Q/ZqeFJd0は日比谷スレで『馬鹿OB』と呼ばれている有名な基地外だよ。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:03:31 ID:VUh4cnDW0
>>39
慶応中等部の進学者偏差値は低いよ
早稲田学院中はそれより低くなるだろ

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:18:45 ID:So3us13L0
俺は海城OBだが高入だったら海城より日比谷を選ぶな。中高一貫校に途中から
入るってすごく損な気がする。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:22:06 ID:5tUTlbpy0
>>69
確かに。高入なら日比谷、西は結構魅力だよな。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 15:53:13 ID:UCsSn/SYO
俺は巣鴨だけど、何でこんなに叩かれるの?確かに高入なら日比谷や西の方がいいよなぁ。巣鴨って精神論で勢いづいてるとこがあるから、限界が来ると崩れるのも早い。マジに共学の都立に転校したいよ。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 16:01:02 ID:624MKwgY0
横レスだが、

>憶測の仮定法現在
もしかして君、わかんないと思って適当な用語でっちあげてないか?

>discourse
定冠詞つけたほうがよくね?

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 16:37:51 ID:VUh4cnDW0
多摩地区だったら国立で十分だろ
日比谷は通勤ラッシュにぶつかるし通学時間が無駄

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 18:26:12 ID:uAn8tMyH0
おいおい会場が日比谷に勝てるはずないだろ。


75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 19:49:40 ID:lEc+2PKP0
>>72
>わかんないと思って適当な用語でっちあげてないか?

絡んでる相手が精神病患者なんだから、別にかまわないと思う。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 21:18:50 ID:ugs9v9wx0
日比谷OBとして、こういう晒しネタスレが立つのは非常に不愉快である。
こんなスレで議論してたら、間違いなく日比谷のイメージが落ちるぞ。

心ある日比谷関係者の皆さん。このスレでまともな議論は止めてください。

これ以降は、海城さんを誉める書き込みや、関係ないAAなどで埋めて下さい。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 21:30:47 ID:S5MqaEok0
だいたい海城なんて海軍の兵隊養成学校だろが。
それが日比谷と比較なんて恐れいる。
育ちのよいインテリ家系と成金在日パチ屋の比較と変わらん。
実に不愉快。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 22:11:25 ID:6/Yjju/R0
>>77
で?今の日比谷と海城卒業生にそれが何か関係があるわけ?
話のすり替えはよくない。あくまで実績で超えるか超えないかが問題なわけ。
はじめから学校の歴史や伝統を見れば日比谷>>>>>>>>>海城は明白なんだから。


実績では日比谷はあと10年は海城を越えることはないでしょう。
未だに海城中学は6年前と同じような水準を保っていますし、
よほどのことがない限り急落は考えられません。
あと、海城は去年医学部医学科も35人くらい出してたはずなので、
東大+医学部では大きく日比谷は劣ってしまっていますし、
現段階では実力差はかなりのものがあると思います。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 22:21:50 ID:g4vi/YjR0
>>78
中入りの方が実力あるから、高校入試しなくてもいいのにね。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 23:59:26 ID:r3s7Rjoj0
今年の理3首席合格者は海城高校出身!?

今年の模試の結果が手元にあるが、差が歴然としている
440点満点(ネタバレ多浪と呼ばれる人々に囲まれて)
386点 S川 (海城)
346点 K (巣鴨)
327点 灘
以下1点刻みで多数いる。って感じで圧倒的してた。
同じ模試で渋渋の方は305点で24位。
東大受験関係者ならこの模試での1点差の大きさを知ってると思う。
40点差など言わずもがな。


81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 00:08:43 ID:ootaj9A80
>>68
慶應は中学はもともとそこまで難関じゃない。
とはいえ慶應の中学も、入試偏差値は○○でも、海城の様な滑り止めとは
違って上もいるんじゃないかな。高校の上位層は凄いけど。
慶應の付属は、財界の人脈では開成もお呼びでないほどのダントツ日本一で、
つまり凄い名門校なわけだけど、おそらくそういう人脈にも含まれる、
慶應の幼稚舎上がりに代表されるセレブなイメージが原因だと思う。
早稲田がそこに参入してどうなるかが面白い。
まあ少なくとも海城よりは上になると思うけど。
最近の付属人気はむしろW>K
学院高と塾高のW合格者は学院進学が多いらしい。


82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 02:49:57 ID:w1KQlM9A0
日本の駅員のおかしな対応

http://youtube.com/watch?v=HsOsoDs1J6o

日本の駅員の対応は滅茶苦茶だ。
駅員は無理やり乗ろうとする人に対し、危ないですから
次の電車に乗ってくださいと言わないと駄目だ。危険だし、他の人が
不快な思いをする。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 03:00:35 ID:/VoSKbfg0
>>81
学院は高校からだが
塾高は下から上がって来るから敬遠されがちだよな。
塾高は日程(国立と被る)的に受けにくいから
上位層が志願者から抜けて偏差値が下がるというのもあると思う。
志木のが高いとかありえないだろ。常識的に考えて。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 21:46:58 ID:RNqq5u260
>>77

成金在日パチ屋って何?
海城の創立者って、雅子妃殿下のひいひいひいおじいさん。
佐賀藩の出だよ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 22:18:54 ID:6p9T7CpbO
しかも兵隊じゃなくて海軍士官養成学校だしな

当時の海軍士官はかなりのエリートだったらしい

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:01:11 ID:DFh0+cwxO
ちなみに、海城の創立当初の名前は『日比谷中学』なのよね。
日比谷どうし、仲良くしましょ♪

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:02:58 ID:yJGBVhvj0
高入の海城生徒のうち9割は西日比谷ゲリな事実

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 13:01:09 ID:OMEN1CuE0
>>87
今後は少しずつ変わってくるんじゃない。
実際に海城に高入で入った人の進学実績と日比谷や西の男子の進学実績を
きちんと「率」で出して比較したとき、どっちが有利か調べたらどんな結果
だろう?
来年以降、日比谷、西が更に実績を伸ばしたら、海城も(高入に関しては)
安泰ではいられないのでは?


89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 13:20:45 ID:nsWZ8h8k0
>>87
事実無根。0〜2人くらいでしょう。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 13:31:05 ID:lNAt320v0
海城高受けるやつは3科目しかしてない。
日比谷受けるやつは5科目。
海城受かったやつは日比谷落ちるからかぶることはないw安心しろ。
ところが3年後良い大学受かるのは3科目しかしてなかった海城だったりする。
大学受験では無駄なことをするやつが落ちる

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 13:34:31 ID:nsWZ8h8k0
>>90
>ところが3年後良い大学受かるのは3科目しかしてなかった海城だったりする。
>大学受験では無駄なことをするやつが落ちる

事実と真逆。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 14:49:34 ID:Sn1Ki4j+0
>>90
日比谷のレベルの低さに愕然とせざるを得ない書き込みなのですが・・・

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 15:13:54 ID:navN404/0
日比谷に恨みをもつ、日比谷の嫌われ者=高卒馬鹿OBが「海城」の名を借りての
自作自演のスレ。

目的は日比谷を中傷し、OBたちを中傷し、さらには海城をも中傷する目的。
このやり口は他校を引き合いに出す今までの手口だよ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:02:26 ID:GH78iNKW0
>>86
ホントだね。
明治32〜39年まで、千代田区の校舎の時に
日比谷中学校を併設していたんだね。

日比谷高校は、昔は府立1中。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:09:42 ID:UlbtLy4j0
>>87>>89
塾から聞いた話。
海城を第一志望にした場合は合格したら、日比谷は受験しない。
日比谷第一志望にして、海城にも合格したら殆どが日比谷選択。(当たり前なんだが)
同じレベルぐらいの子をみてると、半々でわかれるらしい。



96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:22:58 ID:cpc1rNqL0
というか、兄弟で開成、海城というケースもけっこう多い

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:32:45 ID:nsWZ8h8k0
>>98
>海城を第一志望にした場合は合格したら、日比谷は受験しない。
>日比谷第一志望にして、海城にも合格したら殆どが日比谷選択。(当たり前なんだが)
>同じレベルぐらいの子をみてると、半々でわかれるらしい。

その通り。つまり、
>>87は事実無根で
>>89が真実


98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:48:44 ID:YGqIZgX80
別に海城も日比谷も立派な学校なんだから、お互いに切磋琢磨して頑張れば
いいと思うけど。
海城は東大50人近くも受かって、理Vが2人はマジにすごい。
日比谷は、全員が高校からの入学で更に男子は半分しかいないのに、東大20
人超えを達成して、文Tが6人と言うのはホントすごいと思う。
誹謗中傷は傍から見るとすごく見苦しい。
両校とも名門校なんだから、お互いに頑張って欲しい。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 17:02:37 ID:cpc1rNqL0
>>81
進学者偏差値という意味分かってる?
入学者の偏差値のこと

入試偏差値とは違うんだよ
もう少し賢くなってね
疲れるわ

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 19:10:41 ID:pLLrnGCU0
バ海城の日比谷コンプは昔からの伝統

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)