5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方不敗!!東洋の超エリート!熊本高校総合スレ

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:48:30 ID:v5x6a3Ro0
いも 2006/02/26(日) 14:12:34
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は熊本高校の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
熊本高校に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の熊本高校」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「熊本高校が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が熊本高校で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
熊本高校を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
熊本高校に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、熊本高校。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「熊高の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な熊本高校への信頼感と期待。
熊本高校に入学して本当によかった。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 23:29:51 ID:pDn4aWMSO
2げと

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 07:38:26 ID:5amlAEzi0
野球部から 東大合格者が出たという噂ですが?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 07:49:13 ID:nXzgfZ58O
サッカー部なら東大受かったヤツおるらしい

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 19:38:45 ID:mgZcG6scO
クマタカ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 22:56:12 ID:FFN+Hoo2O
男はオタクばっかで女は腐女子かヤリマンばっかの学校やん

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 23:22:31 ID:Tl5RP+Mf0
マリスト

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 03:04:28 ID:pUrkebM4O
サッカー部から東大二名
野球部から東大一名

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 09:22:41 ID:mhBmOvECO
開新は、開成のパクリ?


どうせなら、中身もパクれや。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 14:03:22 ID:ej0mXgpzO
欽ちゃん球団の東大卒選手の北野は、熊高出身

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 14:08:05 ID:kyO02B5l0
スレタイすごいな。
何事かと思って飛んできちゃったよ。
東京に行くと、地方の名門校も十把一絡げに
されちゃうんだけど。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 21:35:53 ID:ocfOFQWC0
リアルに熊高の方に質問ですが・・・

熊高内では東大理一の合格者と熊大医の合格者では
どちらの方が評価が高いですか?

@ 東大理一>熊大医
A 東大理一=熊大医
B 東大理一<熊大医

私自身はAが妥当だと思いますが是非地元の方の意見をきかせて下さいm(_ _)m。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:15:56 ID:VyGcP5Qz0
この馬鹿弟子がぁ!!

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:32:00 ID:gADqQyYVO
俺この前熊鷹卒業したんだけど、理一と熊井それぞれの受かったメンツ見てみると
理一≧熊井
っていう表現が一番しっくりくる
わかりにくくてスマソ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 04:26:30 ID:82TEW60s0
熊井なんて関東では筑波や群馬クラスだからなぁ
関東に生まれないでよかった。

16 :12:2007/03/27(火) 10:45:59 ID:IAhKySbg0
>>14

いえいえ分かり易いですよ。

熊高内の熊大医合格者は東大理一合格層と少しだけ劣る
層で構成されてるということだと解釈できます。

>>15

こちら関東人ですが、流石に筑波医や群馬医クラスだとは
思ってませんよ。横市医クラスが相応でないかと思います。



17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 06:55:16 ID:ZLZOvOiS0
また田舎もんの高校自慢かい。こんな調子じゃ、将来はたかが知れているにゃー。
でも考えてみれば熊本では高校の話題と松岡大臣の話題くらいしか全国区では
ないんだよな。全国区といっても双方ともしょぼいがね。まー、ともかく
頑張ってよ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 19:47:32 ID:hxFEiBPV0
もう10年以上前の卒業生だが、今って熊井そんなに難しくなったのね。。。
俺らのころは、女子を中心に理一受かるレベルでも地元の熊井を
選ぶやつはいたが少数派だったな。明確に理一(18)>熊井(15)だった。
(数字は手元にある当時の校内模試段階。)

余談だが、俺の周りでは、理一進んだやつより熊井いったやつの方が、
今は幸せそうw

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 23:16:04 ID:YmhZltxP0
スレタイ見た瞬間は、SSKのスレかと思った。
ここもSSKと同様にプライド高いのか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 23:30:34 ID:K8B0IeC5O
>>19
元の校名は第二SSKですから

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 02:56:05 ID:HnRcTWUG0
18の言う通り。全国でオーナー社長で成功している奴、そうだな年収(年商じゃないよ)
実質(だいたい脱税しているから)1億円以上あって(サラリーマン重役にはまずいない)
資産が50億円以上あって(この程度は全国にはごろごろいる)美人の愛人がいて
フェラーリに乗っていてというのに東大卒はほとんどいない。大学入試はどこの大学に入るか
ということだけで完結している競争だよ。そしてその行き先はサラリーマン(官僚も含めて)に
過ぎないのだ。このスレはサラリーマンスレなのだよ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 02:59:02 ID:HnRcTWUG0
金のない男は首がないに等しいという言葉があるが、全国レベルでは学歴くらいに
こだわるのは、もう古いのだ。それも高校ごときに。だから熊本はいつも遅れているの
だよ。わかったかな。サラリーマン予備軍諸君。あるいはせいぜい町医者予備軍諸君。
レベルが低いよ。熊本は。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 03:01:31 ID:HnRcTWUG0
村上ファンドと堀江門は例外で東大だが、あれは虚業だ。実業で儲かって
いる奴は、うーん、残念ながら熊本はすべて水準が低いからいないな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 23:25:51 ID:mHnmWZhY0
熊本は田舎だからな。
熊鷹生の親の多数は、公務員や町医者。
大人といえば、そんな親たちや教師を見て育つ熊鷹生だから、
悲しきかな、ビジネスや起業というものに対する意識が低いのも肯ける。
安定志向がものすごく強い。
無意識的に東大→官僚、研究者あるいは熊医→町医者を
人生の王道と思い込んでるやつが多い。
(とはいえ彼らは勝ち組)
現実には九大とか熊代から地方公務員になるやつが多い。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 00:36:02 ID:nE4MuxN2O
今、熊本の高校で全国区は熊本工業。

甲子園初優勝目指して頑張っていますので、応援宜しくお願いします。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:01:21 ID:QMtL34PJO
熊鷹は勉強さえ出来ればOKってガッコだからな…。
生徒の品格では済々の方が上な気がする。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 20:03:32 ID:jw65LOVC0
【天下無敵】東方不敗【葵花宝典】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161737171/


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 20:40:10 ID:hEyHPFig0
熊本県の人に聞きたいんだが、済々高ってのは宗教なのか?
サークルの後輩に済々黄高校出身の奴がいるんだが、
コンパとかで機会をみつけては高校自慢。
ウザイことこの上ない。
誰も出身高校なんかに興味ないから。
そいつがやたらせいせいこうせいせいこう連呼するから、
この名前だけ強烈に印象に残ってしまった。
田舎ではすごい学校なのか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:15:54 ID:STmDJ+Lj0
>>28
すごいです。


30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 01:12:10 ID:/+PdVmQ3O
>>28
難しさでは熊高とほぼ互角。歴史では上。熊高は済々の分校だったらしい。
元は私学だったのが、明治天皇だったかの恩賜かなにかがあって公立化したみたい。記念の体育祭かなにかあったはず。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 14:43:51 ID:WfinAj+P0
勉強ばっかの高校に行くか文武両道の高校に行くかで
迷うケースは俺の地元でもあるが、
そもそも済々黌高校の進学実績は悪すぎないか?
一般的な地方の二番手高校としても悪い気がするが。
30のいう「難しさでは互角」ってのが信じられん。
熊本高校も勉強ばっかりしてるわりに進学実績悪いですね。
有名私立がない県なのにあの実績って。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:21:45 ID:/+PdVmQ3O
>>31
地元で『いい高校』と言われてるから半端な大学には行けないのでは?
まだ第二あたりは三番手だから選択肢は多いかも。
と、九学出身がレス。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:04:08 ID:D2T3jMGEO
進学実績が悪いのは、妙にプライド高くて難易度の高い大学ばかり志望するから
あと熊本高校は部活も頑張ってるよ まぁ俺くまたかじゃないけど
そもそも熊本レベル低い 沖縄の次に頭悪いんだろ?

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:40:37 ID:ctqr7iQSO
九州内では低い方だったと思う。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 15:29:19 ID:6Z2X/oWUO
九州の公立の中では熊鷹は修猷館、鶴丸と並んでトップクラスだよ
東大の人数は修猷館、鶴丸よりも多いし
もちラサールとか久留米付設よりは余裕で下だけど

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 15:37:07 ID:GYjmzjqlO
熊高、県大会決勝で惜しくも必由館に敗れる。
3ー4
左腕エースの末永、よく投げた。

お疲れ様。

泣くな、夏がある。
夏は、熊工に勝って甲子園出場期待してるぞ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 08:11:32 ID:sBwKZDH60
え、熊鋼?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 09:42:33 ID:BAJu+Eg30
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1175642774/l50
レベルの低い熊本なら、ここはだんとつじゃね?
公立なら全国レベルじゃんwww

2007年度トップ10

旭丘・・・東大・京大・医学部、どれをとっても文句なし総合ナンバー1確定だろう。
      ただ、浪人が少々多い
岡崎・・・長年東大30を維持して、近年は京大も連続で20を超える快挙
      意外と知られてないが医学部も20名前後
浦和・・・変動が激しいが、一橋・東京工業の多さも含め、今年のトップ10入りはだれが見ても確実。
      埼玉県には医学部がないので、それも考慮すると立派な実績。
岐阜・・・毎年地味に東大京大国医率で3〜4番手につけ、今年も医学部で盛り返して好位置キープ。
      現役率が異様に高いのも特徴
熊本・・・今年は四天王から漏れたが、それでも高い位置につける。
      医学部が多いのが特徴で、東大も毎年20名弱で安定している。

-----------------------ここまでだれが見ても10入り確定-------------------------------------------

日比谷・・・東大28名の大復活を遂げた古豪。その他、医学部などは少ないものの
       文一が6名など、内容も良い。これからさらに伸びることが期待される
札幌南・・・地元は旧帝の北大にもかかわらず医学科が異常に多い。
       東大・京大は少なめだが、それを加味してもベスト10には入る実績。
高松・・・京大寄りの学校で、東大京大国医率では毎年ベスト10入り。
       今年も堅実に64名を輩出。
堀川・・・近年急成長を遂げた学校。京大の多さもさることながら、驚くのはその現役率の高さ。
       やはり京大なのでインパクトには欠けるが実力は本物

---------------------------おそらくベスト10入りではないかライン---------------------

残りの席は土浦第一、千葉、鶴丸、仙台第二 あたり


39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:27:32 ID:pB/iivCq0
ま た 熊 本 か
ま た S S K か
ま た 高 校 自 慢 か

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 11:47:55 ID:zrssGnUsO
高校野球春の熊本県大会惜しくも準優勝。

スポーツ推薦枠が無くてここまで勝つから凄いな。

夏の甲子園に出られれば、進学実績で考えたら最高の文武両道校になりそうだな。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 12:32:57 ID:SvdffnIe0
>>40
準優勝じゃなくて3位。
けどあの場面でスクイズしてたら準優勝どころか優勝も有り得た。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 23:38:45 ID:zrssGnUsO
>>41
準優勝でなくて3位か。
無死満塁で点が入らなかったのは、痛かった。

満塁だから、スクイズはやりにくかったのかな。

今年は、打線が強いから、少し大振りになっていたな。

例年のようにコツコツ当てていけば、もっと打てるようになると思う。

ピッチャーは末永が安定しているし、打線もいいから夏は本当に期待出来るな。
あと、あの場面で四番の北原は間違いなく敬遠だったな。

どうしても勝負するなら、ストライクを投げずに外角の際どい所を突くしかない。

インコースは、本当に危険。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)