5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盛四のライバル】盛岡北高等学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 20:51:06 ID:GMEV3WN50
岩大合格者数上位である盛岡北部の高校

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 21:07:31 ID:7hYDooFw0
最近レベル落ちてないか?一時期三高に肉薄してたが。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 09:27:25 ID:OEJo7V6m0
岩手県 高校偏差値情報
http://kintaro.boy.jp/

盛岡北高校 57
盛岡第四高校 58
盛岡白百合学園高校(特進)58
盛岡中央高校(特進)59
盛岡第三高校 63
盛岡第一高校(理数)67
盛岡第一高校(普通)68
花巻北高校 58
水沢高校(理数)55 
水沢高校(普通)57
一関第一高校(理数)57
一関第一高校(普通)58
一関工業高専(全科)59

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 17:17:51 ID:II94M4qS0
>>2
その頃の盛北を支えていた先生達が立て続けに転勤になった

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 18:43:39 ID:wa0ZL+2RO
ここって現役生いるの?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 23:25:26 ID:wCFqt8Uj0
>>2
かなり前から落ちてます。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:08:11 ID:3oCCKMjx0
44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/07(水) 01:43:27 ID:eVh1fjoN0
盛岡三校か盛岡北かどっちかに入学するかに迷っているのですが
みんな盛岡北って言うんですよ 
なんでなんですかね 勉強方法が良いとは聞きますが

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/07(水) 22:20:16 ID:fFQ8FdQo0
>44

>・・みんな盛岡北って言うんですよ、なんでですかね・・・。
盛岡三受験しても合格できないことがみんな分かっているから!

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 18:55:11 ID:GZNVoQbs0
>46
盛北は苦労させられるわりに結果が上がらないところだから一応は四をお奨めしておく
三狙えるレベルなら入れるっしょ
でも自分で勉強のペースを作れない人間なら北に行け

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 10:29:40 ID:ai4iY/we0
>46
盛四去年卒業したもんだけど、勉強するなら北。
遊び(部活)に行くなら四。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:09:29 ID:3oCCKMjx0
52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:32:36 ID:bMZzuwuvO
北は7時間だから変な先生にあたると大変。
今盛北の高3だけど正直自分で参考書買って勉強した方がいいし、そうしたかった
基本良い先生は一高に全部とられるからそれ以外の高校は自分で参考書見て勉強したら北も江南変わらないと思うよ
参考書はこの掲示板で良いやつ探せるからそれを3時間毎日3年間できれば北を受けれるぐらいの人なら東北以上ねらえる
部活終わってからじゃ遅いとか言うけど上のことをやれば岩大は受かる
だから高校なんてどこでもいいと思う。とにかく授業より参考書をしっかりやることがオススメです

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 09:21:30 ID:nN6Nygzq0
60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 01:27:27 ID:brQBPkVO0
これから盛岡市内の高校に行く人へ

最低でも三高には入らないと…
ぶっちゃけ4高北高レベルから癌大に一般入試で入れるのは上位層しかいないよ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 13:10:19 ID:37hoi7CG0
大学合格者数(判明分)

    東北 岩手 国公立計
盛一  59  15   168
盛三  35  58   199
関一  17  28   108
水沢  11  25   138
花北  11  36   114
黒北   9  31   121
盛北   2  39   106
福岡   5  14    56
釜南   2  20    86
宮古   2  18    56
久慈     10    65
中央     23    43

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 09:06:58 ID:Q9zG0OpV0
今年は四高の勝ちか

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:42:03 ID:CsAN60R80
盛四は現役国公立174でした

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 09:20:30 ID:ioeDrttR0
82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 23:53:32 ID:qahKHHIU0
>80
171だと言ってたぞ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 03:35:01 ID:nZPQ1u+o0
北高のOBだが、こんなことばかりやる以前に勉強しろ。
やる気があればどうにでもなる。
高校生活は今思い返せば地味なものだったが、かけがえのない時間だった。
それだけを忘れないでほしい。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 23:28:54 ID:blHTeCPh0
開校以来東大何人?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 15:53:02 ID:D/JxZ3wMO


16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:33:33 ID:rLdNJR+z0
↑じゃあ中央以下だな。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 07:50:48 ID:+NQXXqh+0
盛三、盛四、盛北の今までの東大合格者は盛三6名、盛四1名、盛北1名
盛北の1名は理T


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)