5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値について

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 19:13:13 ID:ER5DpLAW0
高校受験についてなんですけど偏差値50あたりの場合大体どれくらい取れれば受かるんでしょうか
また倍率なども結構関係してくるものなんでしょうか
お願いします

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 19:23:11 ID:cg+vrFTS0
都立だと500点満点で300点が偏差値50だな。
公立はどこも6割が真ん中なんじゃないか?
私立の場合はたいてい5割ちょいとれれば受かるとこが多い。
7割、8割要求されることはない。
それから倍率は難易度と関係ないだろ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 19:24:10 ID:ikgUEo+50
Q1、貴方の偏差値が50なのですか、それとも受ける学校がですか
Q2、どこの学校のことですか
Q3、どの模試での偏差値50ですか
Q4、倍率はどれくらいですか
Q5、日本語の文章をきちんと書けますか

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 19:45:17 ID:ER5DpLAW0
>>2
レスありがとうございます
500点満点中300点が偏差値50ですか
ということは平均60点取れればいいということですよね
あと3日で入試なんですけどまだ数学手つけてないんですよね
とれるかなー

>>3
Q1、受ける高校
Q2、公立高校
Q3、省く
Q4、1,3倍あたりだったと思う、大体60人くらい落ちるらしいです
Q5、一応

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 21:24:03 ID:6vW1wwTR0
>>4
>>2は偏差値の意味などわかっていない。はっきり言って馬鹿。それか釣り。
偏差値から合格最低点など導き出せない。
人に聞く前にまず検索しろ。
個人的な糞スレたてるな。
日本語勉強しろ。ネイティヴだと思えない。

削除依頼だしとけ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 21:59:32 ID:ER5DpLAW0
>>5
誰がどう見ても日本語ですしそういう場がなかったので立てさせてもらったまでなんですが
ってゅぅヵニートゎしんどけ^−^bbbb

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 23:56:45 ID:6vW1wwTR0
>>6
とりあえず、句読点が打てるようになってから文句を言おうな。
句読点を使えない奴は朝鮮人と疑われるぞ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:03:24 ID:5VGHoHLR0
ネットでそんなことを求めるのは筋違いというものだ
大体句読点なんて読みやすくするためのものであって強制するものではない
要するに句読点打ってる俺日本語使えてるぜなんて思わないほうがいいよってことだ
何優越感に浸っちゃってるんだか

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:08:26 ID:tJFXKubD0
>>6
偏差値50の馬鹿高を受験してる時点で自分の方がニートの可能性が高いのに気づいて無い馬鹿

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:21:32 ID:5VGHoHLR0
>>9
まあ勉強が唯一の友達というお前らはもくもくと勉強してただろうからもっといいところいってるんだろうね
でもいつか転んじゃうんだよね

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:32:38 ID:tJFXKubD0
自分がすでに負け組だということを自覚してるだけえらいね

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:34:45 ID:5VGHoHLR0
経過が、どうあれ、結果が、全て
つまり、途中で、はじける、お前は、終わる

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:34:47 ID:tJFXKubD0
受験まで3日なのにここで遊んでていいの落ちるよ

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:35:38 ID:tJFXKubD0
>>12
すでにこんぷれっくすのかたまりだね

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:36:02 ID:5VGHoHLR0
つまり、僕が、勝ち組、だ
標準高校なんで心配されなくとも大丈夫です

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:36:43 ID:tJFXKubD0
はじける前にしぼんだままなんだね君はw

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:37:31 ID:tJFXKubD0
>>15
すごいねぽじてぃぶしんきんぐのたつじんだね

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:38:13 ID:tJFXKubD0
>>15
へんさち50で標準高校なんていわないよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:39:46 ID:5VGHoHLR0
必死だな

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:40:31 ID:tJFXKubD0
と、冗談抜きで君はどこ受けるんだ。
3日しか無いから、大したアドバイスもできんが。
真面目に相談乗るぞ。
ちなみに俺は高校生な。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:41:34 ID:5VGHoHLR0
どこを受けるか、というのは高校の名前を聞いているわけかい?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:42:31 ID:tJFXKubD0
英・数は時間が無いからパス。
理科の計算問題は大丈夫か?


23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:43:54 ID:tJFXKubD0
>>21
そう、偏差値調べてやる。県別の過去問もあるし。
ちょっとはアドバイスできるぞ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:44:45 ID:tJFXKubD0
過去問もやってないんだろうなぁ・・・

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:46:48 ID:tJFXKubD0
こんなスレ立てなくても、高校受験勉強法スレがあったのに。
あっちで聞けばもっとまともな回答されたのにな。
ちなみに>>2は完全な出鱈目だぞ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:49:47 ID:5VGHoHLR0
もともと匿名だしわかった言うよ
広島県立高揚高校
偏差値はちょうど50くらいだと思うんだ
理科、社会はやっぱり暗記モノなだけに短期間でもかなり覚えることが出来た
国語はこれは勉強というより才能とかそこら辺の域のもんだと思うから勉強はしようがないと思ってやってない普段使ってることだけあってまずまずできる
英語は基本的に何もやってないけどもともと得意なことが幸いして何とか、でも訳すのに時間かかっちゃって2階予想問題やってみたんだけど時間切れ時間がたりないよ、軽く訳してるだけなのに根
数学はもう論外 やる気にもならないしわけがわからないからこれはもうやばい。もちろん勉強もしていない。明日じゃなくてもう今日か、今日休んで基礎だけはやっておこうと思ってる

こんな感じだわな

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:51:40 ID:5VGHoHLR0
ああそうそう
勉強をし始めたのが2月のはじめ
社会と理科は予想問題集での手ごたえからしてかなりいけそう
特に社会は変な問題とかでなければ40点はいくと思う

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 01:03:39 ID:tJFXKubD0
英語ができるなら可能性はあるな。
長文読む時のコツは、主語+動詞をまずチェック。
で、目的語とかな。修飾語は読み飛ばせ。
骨格を掴まえれば時間短縮できる。

数学はもう無理だ、あきらめろ。

偏差値50以上の資料に載ってないから、実質45程度と考えていい。
合格最低点も低いはずだから、受かる可能性は大きいぞ。

手っ取り早く点数を取るのは、理・社の暗記と理科の計算問題。
この2日で計算問題の解法を暗記しろ。
解けなくてもいいから、問題・解法・解答をまるごと暗記。数は多めにな。

時間が無いからこれくらいしか出来んだろう。

これ読んだら、PCの電源切って、寝るか勉強しろ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 01:07:57 ID:5VGHoHLR0
>>28
サンクス
50もないとは流石の俺も驚きだぜ…
学校内では結構高いほうだと思ってたのにな
通常よりちょっと上くらいだと思ってたんだけどなんかショック
理社は本当かなり暗記できてると思うからそんなに時間かからないと思うんだけど…
数学せめて25点はほしいんだけど基礎だけじゃ無理か?
最初の小問で15点くらいか?あと10点はほしいんだよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)