5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値の高い&低い高校について

1 :スレ主:2007/02/26(月) 03:27:51 ID:cjRx9O4W0
中1の途中で親の仕事で外国にいてそろそろ高校生になろうとしているものなんですが質問があります
とりあえず日本いるときは成績優秀容姿端麗運動神経抜群(だったらしい)でしたが性格はなんでも楽しく(ノリでいく)タイプなのでどちらかとDQNにちかかったのかな?w
って感じの人だったんですが高校は偏差値の高いところと低いところどっちがいいんでしょうか?
日本の学校は大学、高校がたのしくてそのあとに中学>小学(このふたつはおもに成長する時期)みたいなんですが
私は楽しさ>勉強な人なので質問してみました
とりあえず偏差値低いところは不良が多くてまともなのがいないらしいですけど偏差値高いところだと逆にみんなガリベンばっからしい(両方ともハッキリとはしてない)んですけどどっちが楽しい高校生活が送れますかね?
好きな友達のタイプはDQNっぽいけど性格は立派(ちゃんとした夢がある)で頭がいいが楽しさ>勉強の人です

2 :スレ主:2007/02/26(月) 03:31:13 ID:cjRx9O4W0
間違えてsageでスレたてしてしまいました

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 04:06:27 ID:4M9qvE6H0
高校による。偏差値だけじゃ決められない

4 :実名攻撃大嫌いKITTY:2007/02/26(月) 04:09:54 ID:eVakZuon0
関係ないだろ。自分がなにするかによる

5 :スレ主:2007/02/26(月) 10:31:46 ID:cjRx9O4W0
とりあえず仕事は俳優にでもなりたいからとりあえず高校は楽しみたい
成績はいいしテストも自信あるから楽しいんだったら偏差値80越えのとこでもがんばります
高校によるってどうやってきめればいいかな
絶対後悔はしたくないんだけど・・・・
高校がかわっただけで生活って結構かわるもんですよね?>>1でかいてあるようなのがイパーイのとこがいいな

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 10:54:03 ID:TcOb5Un+0
自意識過剰、アスベルガー症候群の匂いがプンプンと・・・

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 10:50:50 ID:GBgHNjjJ0


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 19:20:03 ID:lyFqpQ5o0
>>1の基準に完全に合致する高校はおそらく存在しないね。
偏差値低いと真性のDQN(勉強的にだけでなく人間的にもバカなDQN)ばっかだし、
偏差値高い所では官僚予備軍的な奴(勉強は出来ても人間的にバカ)ばっか。

それじゃあ中間層の高校に行けばと思うが、
その場合は勉強的にも人間的にも中途半端な奴が多いというのが実状。

結論。
周りの環境どうこうではなく、>>1自らが自分の意志を強く持って
自分の目標に向けて頑張っていくしかないかと。
それに人の出会いの場は高校だけじゃない。
大学、それに社会に出てからも多くの出会いそして別れがある。

>>1の人生はまだまだ長い。頑張れ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:26:07 ID:jtJYrwJQ0
       偏差値高い      偏差値低い
       
       兵庫の灘高      茨城の灘高w
       東京私立城北     東京都立城北
       千葉の市川      兵庫の市川
       早大学院&早実    わせがく      

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:48:48 ID:XS8trgCh0
偏差値高い             偏差値低い

兵庫私立白陵            北海道札幌白陵
岡山県立白陵

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 17:45:59 ID:QZoSztLR0
偏差値が高いと言ったら・・・

国立
筑波大付属
学芸大付属
お茶女

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:39:22 ID:1w/ZDu+10
偏差値高い  筑波大駒場&筑波大附属
偏差値低い  筑波大坂戸

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 18:21:44 ID:37N4Uqw/0
偏差値高い 慶応義塾高校 開成高校

偏差値低い 秀明英光

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 04:32:18 ID:qK6bUCIj0
>>1
>とりあえず日本いるときは成績優秀容姿端麗運動神経抜群(だったらしい)
こう自慢する奴に限って才色兼備な奴だったためしがないんだが。

>どちらかとDQNにちかかったのかな?
どちらかと言えばではなく、書き方そのものがDQN。

よってそういう貴方には、難関校はお勧めしません。
偏差値そこそこの学校で自分のやりたいことを見つけるのが良いでしょう。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 04:38:54 ID:XOhErDP40
あなた とても DQN DQN
  
  


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)