5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名門】日大・専修・駒澤・國學院・【付属】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 23:25:38 ID:6GIIDJ9U0
入りたいな。







2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 09:02:39 ID:KapP133WO
入れば?

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 10:57:02 ID:siv6WKUU0
俺のオススメは、国学院か駒澤。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 14:09:34 ID:8+KHVRjz0
専修大松戸

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 14:56:31 ID:7cSnCXQw0
>>1
迷門ですね

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 16:03:50 ID:fa0dft+U0
日大付属は蹴って正解だったよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 18:49:06 ID:lJoqScphO
國學院入った漏れは高校生活が黒歴史と化した

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 00:31:48 ID:joK9cJZb0
國學院てそのまま大学いけちゃうの?


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 10:59:26 ID:oOabCZynO
東大も國學院なら夢じゃない

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 18:50:51 ID:H+dcXjc00
駒大苫小牧

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 07:35:10 ID:u3NUwtuYO
ここら辺レベル低すぎる。
ありえない。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 01:37:35 ID:rZUj2WNf0
そう思うなら書きこまないいわけであって


13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 17:42:05 ID:lylW1Fwv0
【駿台予備校】法学部最新偏差値 サンデー毎日11.12参照 

74慶應
73
72早稲田
71
70
69上智
68中央
67
66同志社
65立教 法政 立命館 
64
63明治 青学  
62関大
61関学 南山
60明治学院
59成蹊
58成城
57日大

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 11:01:28 ID:uvJ7x9kBO
國學院と日大や駒大比べるのにはレベルの差がありすぎる

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 11:03:16 ID:aIxTdUXr0
國學院高校から外部受験結構いるもんね。
早慶も何十人か毎年入ってるみたいだね。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 13:34:26 ID:p+SfZVTQO
確かに國學院はそうだが日大は死んでる。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 17:08:10 ID:aIxTdUXr0
日大系はほとんどがそのまま上にいくの?
途中で遊びたくなって受験諦めちゃう雰囲気ですかね?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 23:06:37 ID:S3WyalfF0
國高OBだが、確かに校内序列の全然パッとしない奴が3年になっていきなり勉強に目覚めて、普通に慶応とか受かってた。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 23:43:53 ID:QWGqHm0pO
>>18 国学院高校は立地もいいし、共学だし、いざとなれば内部進学あるしいい高校だと思う
ダサい制服を除いては

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 00:01:45 ID:JvXUfUjv0
國學院って大東亜帝國じゃないの?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 01:13:35 ID:SW45vR/M0
>>20
それは国士舘

ちなみに國高も久我山も國大に内部進学(一応試験があるので正確にはちょっと違う)
するのは、中〜下の上くらいのうちの数割程度。ほとんどの人は普通に他大を受験。
そもそも文系しかないし。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 17:01:25 ID:XuN8B4Jw0
國學院は恥ずかしい。







23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 17:16:32 ID:ph5axZMw0
久我山は国大進学約一割。去年のように多い年は二割くらいかな。
別に國學院が恥ずかしいとは思わないが、少しでも上位の大学に行きたいとは思う。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 22:28:14 ID:LXkSkOxC0
専大松戸だけ偏差値70超えてんじゃん

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 09:10:18 ID:rEAli6Wa0
>>24
偏差値70超えても67の久我山に実績で負けてる
高校の偏差値なんてあてにならんよ

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 09:20:12 ID:wQuci9BtO
國學院は大学的に成成國経(成城、成蹊、國學院、東京経済)の分類に区分され、大東亜帝国の国の字じゃないので注意。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 20:40:13 ID:2/LTYnC10
マーチ 日東駒専

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 21:49:41 ID:DofUzlnfO
早慶上智>まーちG≧成成國経>日東駒専>大東亜帝国

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 23:02:08 ID:snIFdKpP0
学習院=Gは随分出世したもんだなあ
昔はたしかマーチより下じゃなかったっけ??
そんなことないか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 00:35:03 ID:SEmUQl6fO
昔はマーチより下だったが、法政や青学のレベルが下がったから。学習院も食い込んできた。ちなみにmarchのhは法政じゃなくm→明治a→青学r→立教ch→中央と区分して法政を下にみるやつもいる

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 17:50:10 ID:WWklpJtM0
マーチ=明青立法中

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:03:28 ID:SEmUQl6fO
だから法政を過小評価してるわけ?頭弱いんじゃない?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 23:47:18 ID:8gosVBt+0
杉並の専大附属は100%専大に入学できるよ・・・

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:15:24 ID:mn1ITrHIO
日東駒専の付属で例年九割近くが内部進学するのは専大付しかないな。
他大に進学させようとする指導はないのかな?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 12:57:25 ID:9do6aGYV0
東大代ゼミ。







36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:21:19 ID:dchZ+sPcO
>>29-30
バカ?
学習院は昔は上智の位置だよ 今でも立教〜早慶の間
偏差値、あるいは男子就職でも
昔から学習院は優良大学

成蹊等4大学という括りはあくまでスポーツですから

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:24:53 ID:TuRDscOqO
うちの友達専修の内部だけど本当ばかだよ

なんでこんなんでもあがれんのか謎

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:58:06 ID:TiHy73/e0
>>36
バカとはまたお言葉ですね。
この私が早稲田落ちの学習院でしたが、上智の位置になんかありませんでした。
だから出世したものだな〜と思った次第。
昔から優良大学ですか・・それはまた嬉しいこと。
でもまあ学習院出身ならば、世間では「謙虚」でありたいものですね。お互いにね。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 22:24:46 ID:uSU0C/XG0
どこの大学も力はたいして変わらない
東大生から見れば早慶もクズだし
さらに大学の中でも学部にランクが違うし
どこの大学が上とか下とか言っている奴は自分に自信がない証拠の表れだ

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 19:20:37 ID:uOgmTMIFO
学習院とかカスだぁ〜
早慶と立教の間とかマジ笑える。
学習院を早慶、立教と一緒にするな。
早稲田の俺が許さん。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 19:23:42 ID:gW6pw+yD0
そりゃ、早慶は別格でしょ。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 22:30:51 ID:J1cBC5cw0
私大では早慶は別。
それはわかるがでもなあ・・・学習院がいかにカスでもなあ、立教と一緒にするなたぁちと酷すぎじゃまいか?
学習院、立教、そのへんどこも一緒。
それも早稲田の椰子が言うのが笑えるw


43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 23:20:34 ID:CS67s3x10
東大・京大クラスから見ればどこも同じ・・・

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 23:32:55 ID:k2l1yhDb0
>>43
まあそうだよ。
そんなこと言ったら北京大学からみれば、ハーバードからみたらどこも同じ・・ってなるよ。
でもね、スレの趣旨は東大京大じゃないの。


45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:14:43 ID:qlbiSFd90
日大専修クラスから見たら國學院なんて。







46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:21:33 ID:oX2lC0zj0
>>45
日東駒専<成成明学國武

知らないのかな???
やだなあ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:49:33 ID:r7kDwc3R0
成成明学国武といっても、
Aランク 成蹊
Bランク 成城、明学

Fランク(+凋落)国学院、武蔵と完全に分かれている
●日大・専修クラスの方が国学院・武蔵よりもスポーツ・就職率・社会での活躍度・司法試験合格者など、どれをとっても上だし、勢い・パワーがある。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:02:58 ID:5OD89EPd0
>>34
専修以下の大学にしか進学できない。ってか、専修の授業にも付いてゆけないというw

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:09:56 ID:R2UNRpn80
>>47
偏差値では同じようなもの。
Fランクというのは大東亜なんとかでしょ。
成蹊がAランクなんて聞いたことないよ。
だったらもっと人気がでても不思議じゃないし。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 12:22:02 ID:YcU9JkH4O
>>47
ひがみすぎw負け惜しみもわかるよ。ちなみにどの程度活躍するかとかは、本人次第であって大学関係ないから。しかも知ったか入ってるし…本当に偏差値低いね

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 17:16:30 ID:AbLCOxK80
>>45
世間から見たら國學院より専修の方が上。死ねよ馬鹿。





52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 20:49:45 ID:R2UNRpn80
>>51
まだ死にたくはないけどw

じゃあマーチ>成成明学國武>日当駒専
ってのはまったく意味のないランク付けってことになるんだね?
専だけはどこにはいるの?

國學院高校の奴が半分以上他大学受験、久我山にいたっては8〜9割が他大学受験なのに対して、専大付属が9割以上そのまま専修大学に進む
ってのはそれだけ専修大学が世間的に評価されているからですかね?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 21:56:23 ID:YcU9JkH4O
>>51は負け組だからです。ただ単に必死なだけ。非現実的な専修人です。精神年齢に関して専修は非現実的なとこからみて、代々木ア○メーション学院以下かも知れませんね。


54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 22:06:33 ID:R2UNRpn80
あと、大学も淘汰される時代。
専大付属スレで、専修大学もいずれ潰れるかもしれない危機的状況だと在校生が書いていたのが気になる。
念のため言うけど、俺はアンチ専修大学というわけではないからね。
>>52のように不思議なことはたずねてみたいし心配な噂があれば真相を知りたいと思うだけ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 01:47:12 ID:5GxL23jiO
國學院>専修は常識だろ…。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 04:32:26 ID:MJYChBOTO
國學院高校に入っても授業だけじゃマーチにもいけない。


確かにスレタイの高校群だと國學院がまだ勉強できる環境にはあるけど
日東駒専なんか行ったらどうせ、受験がだるいだの言ってちゃんと大学受験するやつはほんのわずかしかいないでしょ。

國學院に通ってる自分からしてみれば、わざわざあんなとこ入って受験するより都立とか県立行ったほうが数倍マシ。



長文申し訳ないです

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 11:52:19 ID:hTxKHnOS0
久我山のカリキュラム、死ぬよw
日大系や専大系みたいに遊んでられない。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 14:58:12 ID:MJYChBOTO
久我山に友達いるけど話し聞くかぎり殺人的w

そりゃ本校(國學院高校)と久我山に差は出るわなと思ったもん



それに対し本校なんかカス。本当にどうでもいいところを厳しくして、結局いい結果は得られない。



厳しいのは國學院大学からの精神受け継いでるとかなんとか


國學院系列は好んで入るような学校じゃない

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 17:02:29 ID:hTxKHnOS0
生活指導に関しては久我山も厳しいよ。
でもスレ見てると、國學院のほうがもっと厳しそうだよね。
在校生が2chに書いている不満はほとんど生活指導のことだものね。
久我山はどうだろ、まあ仕方ないか〜みたいな感じで流せる程度の厳しさなんだろうか??

学習面に関してはお友達のお話のとおりですw
部活もハンパじゃないから、両立してる子はもう慢性疲労w

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 19:54:59 ID:KDOuw/XNO
スレタイの附属高校の序列は一般的に
國学・久我山>日本・第二>日本・習志野>以下略

かな?

61 :60:2007/03/26(月) 19:56:35 ID:KDOuw/XNO
ごめん、専大忘れてたw

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 20:12:42 ID:hTxKHnOS0
多分日大習志野>専大
でも専松は専大よりいいかもしれない。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 20:38:39 ID:MJYChBOTO
國學院内部の話ばっかで申し訳ないw


うん、友達もそっちの方が厳しそうって言ってた
頭髪検査ていうちゃんとかしこまってやるし

久我山はどうやら先生に歩いてるとき軽く注意される程度って言ってた




本校は勉強に神経使えないで、学校の規則やなにやらで神経使うやつも多い

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 22:47:06 ID:XCD0Dt6i0
國學院栃木もいれてやれ

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 22:50:34 ID:+FhV8lSf0
國栃は久我山とスポーツで繋がりがあるとか聞いたよ。


66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 22:55:16 ID:rvLPKueqO
国栃は毎年100名近いドキュンが経済学部に進学してあまりにアホで困るという噂を聞いたが

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 23:47:04 ID:XYDHxJEc0
地味な国学院の話題はいらないよ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 23:49:09 ID:+FhV8lSf0
じゃあ派手な日大or専大の話題でもたのむよw

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:49:51 ID:k+qSbFfG0
専松評価悪すぎワロタ

70 :マスターベーション☆ ◆master/9ds :2007/03/28(水) 03:27:50 ID:xml3FZjXO
國學院高校には、俺様みたいな糞コテが湧いたりするゼ☆
いくら偏差値や世間での評価が高くても、
実際は俺様みたいなカス在校生もいるから、
ほとんどあてにならんよネ☆

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 09:12:50 ID:xseVSQo+O
偏差値も世間の評価も低い
國學院高校のスレ見ろ

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:51:51 ID:M0hmeKi/0
>いくら偏差値や世間での評価が高くても
ワロスww

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 18:48:07 ID:Ktlr1vOYO
専大付もそうだけど、駒大高も八割内部進学だから楽して大学行けますよ。
部活も盛んでとってもいい学校です。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 15:14:41 ID:yf4yrefg0
大学考えたら日大・専修がいいよ 高校も日大・専修系の方が綺麗だし

駒澤・国学院は就職悪いし、高校も厳しいし

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 16:03:55 ID:wXFaySAj0
日大は就職がいいっていっても知れてるよ
かといって専修は逝った人が後悔するほどレベルが(ry
専大附も雰囲気悪いって。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 00:03:01 ID:VVsULhVuO
やっぱここはマーチ附属に匹敵する偏差値を誇る日大二高だ!


77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 06:13:33 ID:W0X2s34v0
>>76
ん〜それを言うなら久我山じゃん?
66〜67と同じくらいのV模擬偏差値でも、駿台偏差にすると久我山51〜52、日二45〜46だから。
あとは進学実績の差かな。
実績抜きに単に偏差値だけでみるなら日大系でいいのは日三、日大習志野かも。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 13:29:29 ID:gjk3UkqB0
>>77
日大習志野より日大豊山のが良かった気がする。



79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 14:42:59 ID:W0X2s34v0
>>78
へえええ?
今はそうなんだ!
まあ日大習志野は中学無いから豊山と比べたことないな。
とりあえずナンバースクールよりもステイタス??は上らしいね。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:09:04 ID:M+rn3PRzO
ブイもぎ偏差値だったら
67 日大二 日大三特進 日大習志野 国学院久我山
64 千葉日大一 日大鶴ケ丘特進 国学院
63 日大豊山女子理数 日大三
61 日大豊山 日大豊山女子 日大櫻丘 日大鶴ケ丘 日大一 専修大付 
57 駒大高

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 18:58:12 ID:LVIvnNx70
国学院は日文と史学ならいいんじゃない?
マーチの日文くらいの価値はあると思うよ。
就職もその関係の専門分野へ行きやすそうな感じはする。


82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 20:57:29 ID:y7zch00AO
専修大の心理も偏差値はマーチレベル!

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:12:55 ID:brnzboue0
>>81
久我山でも一部優秀な人のなかでも文学好きな人が国大の日文に進むって聞いた。


84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:43:43 ID:+2VHxvpdO
國學院生だけど、馬鹿しか国大行かねーよwwwwww
國學院高校内部じゃ国大=馬鹿は定説。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:43:50 ID:PgTb01bs0
V模擬偏差値 ●68 専大松戸
 

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:52:04 ID:y7zch00AO
土浦日大スーパー特進は70で東洋大牛久特進は65だったかな?


87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 07:23:11 ID:KwZiOSzb0
>>84
久我山生だけど、それはおみそれしやしたw
國高生は最底辺が国大ですか、大したモンですわw
偏差値からはわからんもんだなw

>>85
専大松戸ってよく知らん・・
専大に行かないの?

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:19:45 ID:/zg1O8DL0
自分の評価を下げるような書き込みはやめたほうがいいよ。

89 :88:2007/04/05(木) 22:21:14 ID:/zg1O8DL0
>>84

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:32:25 ID:KwZiOSzb0
>>84
>>88に同意。
そんなことを書いたところで、誰も君を尊敬しない。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:54:37 ID:MlCigH7NO
>>87
だって評定平均3.0取れば無試験で国大行けるからね。
オール3なんか、1とか取らない限り馬鹿でも余裕で行ける。

正直うちから国大行く奴らは日駒も危うい。
つうか大東亜も受からないだろお前らって奴らが行く。
ぶっちゃけ真面目に勉強するつもりで国大行く奴らなんていないんじゃね?


久我山どんな感じなの?

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:12:56 ID:fiYnMi6H0
>>91
同じかな。
こないだ先生が言ってたけど、結局ね評定3.0以下でも結構内部推薦とれちゃうのよ。
なぜかといえば、内部推薦の倍率が低く競争しなくて済むからなんだけど。
あまった推薦は大学にお返ししているくらいだから。

でも現実には貴方の言うとおり。
外部の模試などで国大のランクを知り、自分の偏差値がそれに及ばないことを知る。
そういう層が、下手に受験して更に下のレベルの大学にいくことになるより、ここで国大の推薦受けて楽して大学にいったほうがいいと気付くんだって。
女子なんかにそういう子が年々多くなってきているとか。
そういう意味では附属のメリットとして一般受験して国大にいくより遥かにハードルは低いと言えるでしょうね。
久我山は国大の附属なのか???よくわからないけど。

でもね、そんな中でも一生懸命勉強して上位にいた子が今年国大日文にいったという話を聞いたから、「あ〜純粋に国文学をやるために国大行くんだ。。」とちょっと尊敬したよ。


93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:37:54 ID:HEQ32qTzO
2005年度の國学院大学付属高校の内部進学状況(サンデー毎日より)
國學院(600名卒) 203名
国学院大久我山(420名卒) 67名
國學院大栃木(577名卒) 153名

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:23:53 ID:fiYnMi6H0
>>93
さんくす!
久我山が大学附属なのかよくわからない存在だということがよくわかりますね
どちらかといえば、「旧岩崎学園」というほうが強調されているかもしれない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)