5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民事裁判】兵庫県立神戸高校【原告必勝】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:42:08 ID:hYkuANoF0
とりあえずたてました。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:44:03 ID:efI+lAt70
>>1
乙。
全スレのコピペ厨はなんとかならんもんか。
削除依頼はされているようだが。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:49:52 ID:efI+lAt70
2006年10月に発覚した、兵庫県立神戸高校軟式テニス部集団暴行事件……
皆さん、忘れないでください。


【風化させるな】兵庫県立神戸高校4【集団リンチ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162736556/

【情報隠蔽】兵庫県立神戸高校3【加害者擁護】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161862670/

【いじめの】兵庫県立神戸高校2【すくつ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161446827/

【質素剛健】兵庫県立神戸高校【自重自治】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143773619/

ホームページ
【いじめ】兵庫県立神戸高校・集団リンチ事件の全貌(更新停止中)
http://www.geocities.jp/kobehs_ijime2006/


4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:51:54 ID:efI+lAt70
男子生徒は手の血管を切って自殺を図ったが、思いとどまった。
「親が悲しむし、いじめがあってもテニス自体はすきだった。」

■歩行困難に
学校によると、いじめを主導したのは小学校時代から一緒の同級生だった。
現場は部室の中が多く、担任も部の顧問も気がつかなかったという。
母親に被害を打ち明けていじめが発覚すると、緊張の糸が切れたかのように、
男子生徒には歩行困難や過呼吸の症状が出るようになった。
校内で他の部員の姿を見かけるだけで動けなくなった。
過呼吸に陥り、救急車で運ばれたこともある。
医師には「強い屈辱感や怒りなど
解決しがたい感情が運動機能に影響している」と説明された。

■停学と訓戒
学校側はいじめを主導した生徒のクラスを替え、登校の時間をずらし、
使える階段やトイレを制限している。
だが、体調は戻らず、今も時折車いすが必要だ。
学校は発覚当時、いじめた側の8人を呼び、
生徒1人に教師2人がついて丸一日かけて事情を聞いた。
翌日も保護者を同席させて話を聞いた。
8人は「軽い気持ちで始めたのがエスカレートしてしまった」
「止める子もいたが、歯止めが利かなかった」などと話した。
それらを踏まえ、学校側は5人を停学5日(← 春 休 み 中 )、3人を校長訓戒とした。
県警は8人のうち3人を傷害や暴行の疑いで書類送検し、うち2人が保護観察処分を受けた。

母親は取材に対し「加害者と一緒の学校に通うことで、息子は今も苦しんでいる」と話し、
学校の処分への疑問を口にした。
学校側は「学校教育上の停学は重い。 退学で放り出すのではなく、教育することも大事だ」と説明、
8人にボランティア活動に参加させるなど指導を続けていることを明らかにした。


5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:52:43 ID:efI+lAt70
高校テニス部いじめ 「謝罪なく誠意見えない」加害生徒らを提訴


 兵庫県でトップクラスの県立高校に通う3年の男子生徒と両親が30日までに、
いじめで精神的ショックを受け、身体的にも症状が出たとして、
加害生徒1人と両親に約2000万円の損害賠償を求め神戸地裁に提訴した。

 男子生徒の両親は「加害生徒は小中学校でもいじめを続けていた。
謝罪がなく、誠意がみえない」と訴えている。

 代理人弁護士らによると、男子生徒は平成17年ごろから、軟式テニス部で男子部員らから
いじめを受け、けられるなどの暴行を受け1週間のけがをした。
仲間外れにされたり、悪口も言われ、精神的ショックから、意識を失って倒れるようになったほか、
歩行困難にもなったという。

 加害生徒は暴行などの疑いで書類送検されている。

(2007/01/30 20:16)

http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/070130/gkk070130000.htm


6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 20:39:59 ID:CKTyabiZ0
神戸高校ソフトテニス部
http://61.xmbs.jp/khgst0nega/

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 20:57:38 ID:37mm+0lR0
>>6
女子は関係ないやん。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 23:35:23 ID:Gczb8di20
賞味期限切れの風化スレだな

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 23:45:17 ID:37mm+0lR0
>>8
裁判の結果が出たら盛り上がる・・・・かもしれない・・・・

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 07:16:16 ID:/bxPIHM30
>>1
乙です!!!

3/2 10:00 神戸地裁

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 14:14:05 ID:3bZqHZd40
とりあえず被害者生徒さんの受験の成功を強く祈っています!

そして、今回の民事裁判の過程で学校側の処分内容の是非が問われたらいいなと
考えています。原告側の今回の訴えは、学校側の不条理な処分内容に起因するところ
もあるからです。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 13:13:33 ID:Ty204U7RO
卒業式はいつですか?
学校は式の間中被害生徒と加害生徒を同じ空間に置いとくのですか?
体育館の端と端に配置して座らせるつもりですか?
今までの全校集会とかどうしてたんですか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 13:25:45 ID:poUrPkDGO
定員割れシマスタ
神戸高校ももう終わりです。
長田、兵庫に差を付けられるでしょうね。御影も定員割れ。第一学区オタワ

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 15:04:06 ID:Yt8MsYPI0
>>13
ネタだと思ったらまじだったんだ。www
ttp://www.hyogo-c.ed.jp/~koko-bo/H19senbatu/h19senbatu.htm

第一学区本当に終わった。
これから学区解体があったら神戸は何番工になるんだろう??www

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 17:19:45 ID:akg4uwfc0
定員割れは仕方ないんじゃない?
去年より定員を40人増やしたわけだし。
去年の普通化の定員のままだったら、今年の倍率は1.13倍。
御影も総合人文をコース化して、普通科を280人にしたんだから
このぐらいの定員は予想の範囲だろ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 17:24:01 ID:Yt8MsYPI0
>>15
今年から定員増えたんだ。知らんかったわ。
ただ、新一年の学年団は今年の三年、つまり、
いじめが起こった学年の担任だから、
その辺の影響がないともいえないかな。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 05:51:44 ID:LOZrkAv40
誰だって、新一年の教師陣は無気力軍団だと思ってしまう。
授業をしてるだけで、
イジメとか知らんプリをしてきた「授業ロボット」なんだから。

校長は定員割れを深刻に受け止めるべし。
割れるべくして、割れたんだよ。
塾関係者の誰もが言うけど、今年は大幅に私学に逃げてる。

伝統、人気っていうのは、一撃でズルズル落ちていく。
兵庫県立高校の偏差値変動を過去に遡ると
今の順番とけっこう違うっていうのがわかるはず。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 10:01:01 ID:0eJhrIwU0
定員割れ云々の話は「質素剛健スレ」でお願いします。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 10:24:19 ID:0UXfcaD40
>>18
質素剛健スレは重複で削除依頼の出ている書き込んではいけないスレですよ。
神戸高校のスレは本来このスレだけです。
このスレでは集団リンチ事件の件だけしか話題に出来ないと言うのなら、
ここは板違いのスレとなってしまいます。
お気持ちはわかりますが、2ちゃんでは2ちゃんのルールを優先しましょう。

リンチ事件のみを話題にするなら、ニュース議論板にスレをたてて誘導すればよいのでは?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 15:19:01 ID:7gmvojXv0
志願変更で倍率上がるのかな?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 18:02:46 ID:R+um3JO40
>リンチ事件のみを話題にするなら、ニュース議論板にスレをたてて誘導すればよいのでは?

じゃ#19さんは誘導に賛成ですか?反対ですか?
私はよく考えてみて、賛成です。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 09:10:13 ID:46DO/NWT0
2ちゃんねるは何でもアリよ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 10:53:42 ID:gcwkYf5/0
ですね

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 20:35:51 ID:46DO/NWT0
ですっYO!

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 22:51:45 ID:NAVbJTpm0
今日の志願変更で志願者2人増加。
それでも定員には2人足りず318人。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 12:50:50 ID:LTgLIlFN0
318人も鬼畜の巣窟へ入学希望とは。。。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 13:26:15 ID:XSPl3/xx0
>>26
ひどい偏見だね。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 22:39:13 ID:wN45XbzW0
>>27
しかたないやろ。その通りやし。


モノで人を殴っても
ボールを故意にぶつけても
誹謗中傷しても
ガムテープでぐるぐる巻きにしても
精神的に参らせて失神させても
歩行困難にさせても

学校が擁護してくれるのはここですか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 16:18:52 ID:f9ZjZPpd0
県内のどっかの寮のある学校では
熱湯かけた生徒が逮捕されてたのに
集団リンチは書類送検どまりなのか・・・
どう考えても何らかの圧力がかかったに違いない。
隠蔽体質を変えない限り神戸高校の問題は解決しないだろう。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 22:38:24 ID:4Pf30DU10
>>29
なんか間違えてない?
逮捕された後、事情聴取を経て
裁判所に書類送検され、そのあとに裁判所で審判が下るもんだが・・・
つまり、どちらも書類送検はされてるわけで。。。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 19:05:51 ID:tohlmHqeO
加害者には前科つくんですか?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 11:44:20 ID:uPMGs4ve0
加害者生徒の弟が、理数科に合格したそう。今年の理数科合格者の保護者会にて
いじめ事件のことを尋ねた親がいたらしいが、学校側は被害者家族が大げさに言い
過ぎとのコメントをしたそう。


33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 15:24:01 ID:anh+t6A/0
>>32
校長が違えども、腐った体質は変わってないわけだな。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 20:34:27 ID:QLSBF3OV0
民事裁判、今日が初公判のはずだが傍聴した方がいたらレポお願い!

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 22:19:35 ID:76Gm71dg0
昨日は卒業式であったが、被害者生徒さんは式の途中で倒れ、教員たちに運ばれた
とのこと。なお、加害者生徒たちは式には参加できなかったらしい。
被害者生徒さんは受験どころでないのかもしれない。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 22:29:47 ID:anh+t6A/0
>>35
こんな状況でも

>学校側は被害者家族が大げさに言い過ぎとのコメントをしたそう。

か。腐ってるな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 23:58:59 ID:uYyydFZQ0
神戸地裁レポタノム!

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 00:52:09 ID:wuWFRHFQ0
裁判行った人いませんか?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 01:11:42 ID:+1usjXQ50
群馬はいじめ公表すら拒否 
http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030101000249.html

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 05:09:03 ID:tS3BaXbV0
加害者が何処受けたのか気になる

東大ですか?京大ですか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 18:36:19 ID:lqNnTi4X0
裁判レポと加害者のその後(進学先等)
ご存知の方いらっしゃいませんか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 13:36:33 ID:xHs0bNpK0
洛北・北野・神戸(の前身)で三高合格者トップを争っていた頃が懐かしい

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 01:44:07 ID:hkE25KYmO
加害者の進学先を知ってお前らは何がしたいの?
毎日大学の前で待ち伏せして罵倒でもする?

こういった事件に関心を抱いているのは良いことだし、
傍聴して加害者が何を考えてあんなことをしたのかを知るのも良いことだと思う

だが足を踏み外して人道的に間違えたやり方してたら加害者たちとおなじだぞ

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 02:33:59 ID:PBw7yk1s0
>>43
ここにいる連中は口先だけで何もできやしないから
別に心配することもないと思うよ。
単に、知った情報をネタにしてここで騒ぎたいだけ。


45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 04:41:20 ID:EycULIkC0
知っておきたい

これが理由。

裁判関係、どなたか経過ご存じないでしょうか?

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 19:15:11 ID:qi+85ign0
>>44 典型的なバカ。ここは2ちゃんねる。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 01:20:45 ID:l71ZiiZ70
くだらんスレやな

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 17:45:42 ID:qyZ4PKT30
そそ。だからあんたは見んとき。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 20:25:02 ID:1TeQCV8C0
留年しそうだ・・・

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 21:43:47 ID:gqncVgAi0
イジメした奴のことって、ここの学校の人はみんな知ってるの

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 15:55:54 ID:J7skM/hv0
定員割れって上下の差がひどかった54回以来じゃねぇ?

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 08:32:19 ID:un+nCI430
公判どうだったですか?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 23:57:04 ID:njbppk6E0
あのアホの弟まで入学するんか。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 01:39:22 ID:/Dj0tpC70
京大、今年は何人行くか?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 15:20:02 ID:lO5XT+Z30
教師を総入れ替えせなアカン。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 09:19:42 ID:AxkVrTQI0
加害者達は何もなかったみたいにちゃんと卒業してったん????

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 20:41:33 ID:Rj44EuTi0
いよいよ入試ですね

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 19:06:41 ID:3Y022Xm20
>>42

旧制時代に全国トップクラスの名門中学だったのは事実ですが。
それは一高・三高ほか旧制高校や海兵陸士といった上級校への
進学率が高かったせいもありますが、学業と同じく部活動も非常
に優秀で、文武両道のお手本のような学校だったからです・・・。

三高進学実績に限って言えば、当時は京都一中が断然No1で、はるか
離れて北野、さらに少し離れて神戸一中、といった感じだった年が
多いです。

一中からの旧制高校の進学先は、一高(地方校としては異例の多さで、
ベスト10常連と言えた時期がある地方校はここくらい)三高のほか、
六高や姫路高、大阪高など、比較的まんべんなく全国に分散していた
感じです。あと、神戸は港町であるせいか、陸士よりも海兵の方が多い
傾向にあったようです。

ところで今年の京大合格者は20名を越えたようですね。凋落、凋落と
言われても、上位層はいつの時代もやっぱり優秀みたいで安心しました。
後輩諸君の今後の御健闘と、今一度神戸高校の問題点についての御検討w
をお祈り申し上げます。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 20:32:45 ID:EnRfS0mf0
生きる要素は環境と名誉と他人である。しかし人間は名誉を思考し過ぎている。
それは自分を過大評価し、客観的視点を無視して幸福になる仮定を自らの中で創り
上げているからである。これは誰もが持っている感情である。
しかしこの感情の大小には個人によってかなりの差があって、それが対人関係の掌握
などに反映される。名誉が大きい者は当然、人を傷つけることが好きなためあって
嫌われがちなのが実情だ。 自分に自信を持つことは決して悪いことではない。
ただし過信しすぎると自らの欠落にもつながるということだ。
そのような者は日頃から自分への自尊心が大きく、それだけプライドも高い。
ゆえに傷つけられるとそれ以上に傷つける必要があると誤算してしまう。
これが後の人間関係の悪化であり、最終的には「いじめ」などという行為
につながっているのかもしれない。 
つまり、客観的な自尊心というのは我がままという価値観に切り替わる。
自己中心的主義は客観を壊滅させる行為あって弾圧せざるを得ない。おそらく
そのような人間はどこに行っても嫌われているのではないだろうか。
自らを傷つけられるには間違えの有無はあっても原因はあるはずである。
その原因が客観的に賛同されればその行為は第三者からも許容の範囲となる。
ただし賛同されなければ当然自己中心的主義と見なされ弾圧される。
これは客観的な環境づくり、又は生きることへの発展の糸口であり、誰に
とっても必要な共通概念である必要がある。
やはり共通概念、つまり客観に反するものは抑圧されることが分かる。
しかし根本的な知性とプライドを求める人間はここを冷静に対処してくる。
それが主観を過信した者の行為だとすれば第三者はそこでうまく丸めこまれる。
そんな時はこんなことが心理的な概念で分かっている。



60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 16:27:21 ID:G4YTAndV0
裁判どうなった?
地裁に聞いても経過とかは聞けなくて遠方で知る術がない。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 22:34:11 ID:/vtCVcKO0
加害グループの中で当時2年(現3年)って何人?
まだ普通に通学してんの?

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 11:32:17 ID:lODuny4p0
矢野、山脇、北林、横田、鳴瀬、平山、浜田

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 13:39:06 ID:QqBE0GXM0
>>61全く普通。何事も無かったかの様。

64 :ご老公:2007/03/19(月) 01:15:18 ID:FsYUe+8y0
被害者D君、元気ですねー、安心しました。在学中は何かと制限があり云えなかった事も
今なら云えます。車椅子生活を続けている君が体育の時間に嬉々として走り回っていた
のを見て心の底から「良かった」と思いました。さあ みんなに言って「大丈夫だ、
元気にしている、車椅子は数回使っただけだよ」と。前にお母さんが学校へ来られた時、
大きな声で後輩の加害者を叱り付けているのを見て心強く思いました。あのお母さんが
付いているなら大丈夫、それに 報道によると多額の慰謝料を請求して訴えたとの事、
母の愛なればこそ の結果です。 

いざとなれば中々自分の気持を書けないものですねー。真実はイジメは有ったと思う、
でも、報道にあったような酷いものではなかった。「イジメとは受けたと感じた時点で
イジメだ とする。」イジメの定義が変わってきている為何でもかんでも該当するのは
如何なものか?友達付き合いの関係に気を使わなければならないとは・・・
助さん、格さんどう思いますか?


65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 14:24:07 ID:N0HpL5nv0
>>64
太公望にすれば、上手く釣れるのにw

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 21:30:20 ID:+YFNLwZm0

> 同校や調べによると、元部員に対するいじめの内訳は、殴る蹴るなどの暴力行為13件、ホースで水をかけるなどの
>いやがらせ18件、「きもい」「ゴキブリ」などの中傷2件。元部員を除く軟式テニス部の当時の1、2年生(現2、3
>年生)8人全員が関与しており、部ぐるみだった。縄跳びの縄で縛り携帯電話のカメラで撮影したり、ユニホームを
>破ったり、背中にジュースをかけ頭からごみ袋をかぶせるなどしていた。
> このうち3人は昨年9月、元部員の体を粘着テープで縛ったり、口にテープを張ったりした。また、うち2人はことし
>3月、「練習態度が気に入らない」とグラウンドや部室で元部員に殴る蹴るの暴行を加え、1週間のけがを負わせた。
>この直後、ボールをラケットで打って体にぶつけるなどいじめがエスカレートし、相談を受けた母親が兵庫県警に被害届
>を提出し、いじめが発覚した。

加害者から聞き取りをし上記のことが実際に行われた事実であると把握した上で学校は被害者の子を想う母親の訴えを大袈裟という。
大袈裟だとか酷いものではなかったという言葉は事件を表してるのではなくそう発言する人自身の感性を表してるってことに
気付いてるのだろうか。
今後もこれほどの虐めが起きたとしてもこの学校は大袈裟に騒ぐほどのことじゃないと考えると言っているに等しい。
この学校は生徒を守ってはくれない。
この学校は何もしてくれない。
親が子供を守ってやれ。学校に大袈裟だと言われようがその子を親が守ってやれ。
他に誰が守ってくれるというのか。
我が子を通わせる保護者は神戸高校が自校で起きた虐め事件に関してどのような意識を持っているのか片時も忘れるべきじゃない。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 22:07:26 ID:SVqXcbgh0
ここの教師は腐ってる。一部の生徒も腐ってる。それだけ。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 23:04:01 ID:CV3jVzBM0
>>67
同感です。無気力なんです。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 01:36:25 ID:p7L0Merh0
>>66 同感です。親が子を守るのは当然、他に誰が守ってくれるんですか?
子どもは親の背中を見て育つ。あのお母さんの強さは尋常ではない様に思います。
当然、子どもである彼は強い遺伝子を受け継いでいる事でしょう。こんな事に
負けるな!他人を当てにせず、頑張れ!!
卒業して彼は一人ぽっちになった。寂しいだろうな・・・ 誰か彼の心のうちを
判り、付き合っていく者は居ないのか?騒ぐだけでは駄目だ、親身になって庇って
やる者は居ないのか。みんなここでは味方しているが、本心で付き合える者が何人
いるのか・・・声を掛けてくれるのを待っているだろう。加害者を責める事より
彼を救う方が先ではないか。所詮は2ちゃんねるの中だけのこと。彼は緊張す
ると倒れるようだ。しかし誰も助け起こそうとはしない、在校時の彼を異様
なものを見るような目で見ている者ばかりの中で良く頑張ったと思う。
誰でも当たり障りの無い程度にしか付き合えない、と云うか付き合えば 
何時加害者として訴えられるか判らないからだ。でもこれで良いのかと思う
事もある。 無二の親友、友情、仲間、一つ釜の飯を食った仲間・・・
信じたいよな。
戻ろうよ、昔のよき時代に、向こう三軒両隣、町内対抗運動会。親父に
聞いた世界に! 「学校が悪い、周囲が悪い」それより自分は同なのか
と云う事を考えて戒めていけば少しは楽しい世の中になるのでは。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:34:32 ID:IhTUNpcu0
ここの生徒は山本塾とかの冷たい生徒達が、学年の
大半を占めてるから、いつも冷たい感じの雰囲気が漂っている。
ってか男女関係なく、みんな人を見下したような態度をとっているから
マジむかつく。やっぱり、トップ校の生徒ということで高を括ってい
るのだろうか。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 13:37:06 ID:2v0yLE3OO
>>70
よっぽど頭悪いんだろ
社会で最も過小評価される人種だな

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 13:56:59 ID:p7L0Merh0
高校生の悪ふざけはどこにでもある話、殴る蹴るの暴行とは酷い事をする!でも部室の中での出来事と
言う事だが 誰も見ていない。怪我とか痣でも有ったのかと思うが誰も見ていない。縄跳びの縄で縛り、
携帯で写真を撮ったらしいがそれだけの証拠写真があれば、どんな警察や裁判所でも保護観察だけでは
すまないと思う。報道機関でも取り上げなくなったのはなぜか?次の手が有って現在調整中なのか。
今に神風が吹いて、敵国の艦隊を海に沈めてくれるのか?早く出て来い我々は待っている。 
はて!その結末はいかに! そんな事知るか、受験で忙しいのじゃ。・・・なるほど 納得!!
卒業生頑張ってください。4月には全員合格を。待ってるぜー。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:03:55 ID:IhTUNpcu0
>>71
ついでに言っとくけど、一応オレ学年上位の方に
入ってますから、残念!
後、オレは別に勉強のことで人からバカにされたみたいな
ことは書いてないので。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:04:57 ID:p7L0Merh0
>>70・71 反応が有った、嬉しい有難う。って実は状況を教えて欲しい。友人からの話だけでは
いまいち、説得力が無いのは判っていた。皆のコメントを見てカキコする。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:07:15 ID:IhTUNpcu0
>>71
ってか、そういうひねくれた考えした
お前の方が、社会で最も

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:10:02 ID:IhTUNpcu0
>>71
ってか、そういうひねくれた考えした
お前の方が社会で最も過小評価される
人種なんだよ。いや、それ以下だな。
あっ、お前のような奴はDQNとでも言った方が
いいかな。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:13:32 ID:p7L0Merh0
>>73 立派 立派、それでなきゃ学生の本分を忘れて遊んでいる様なもの。
>>71 あなたも立派です。他人を評価できる人ですから、でも面識の
無い人に対しては少し失礼だと思いますが。御免ね!私も人の事を云える
人間では有りませんでした。 どうです、本質に戻っては。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 14:17:50 ID:p7L0Merh0
どうもいかんですなー 時差が生じて付いて行けない。ゆっくり行きましょう。
ここは頭の良し悪しを決める所ではないでしょう。それとも此処を踏み躙るのですか。
なら、引っ越します。お好きなように!

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 19:17:53 ID:ZUwU86/p0
>>70
ああ、オリラジのいつものやったげる人とかねw
高校でもキモかったのかな?

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 07:11:39 ID:WjuaYIRK0
http://61.xmbs.jp/khgst0nega/

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:02:10 ID:/f504JSBO
神戸大学以上行く人どれぐらいいますか??

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:00:17 ID:/IVKjGzr0
慶應義塾大学 2007年入試正規合格数<関西>
○灘(兵庫)      34
○大阪星光学院(大阪)27
○白陵(兵庫)     25
○洛南(京都)     23
○東大寺学園(奈良)22
○西大和学園(奈良)20
19人 ○智弁学園和歌山(和歌山)
18人
17人 ○六甲,○淳心学院(兵庫)
16人 北野(大阪)、○甲陽学院(兵庫)
15人
14人 ○高槻,○明星(大阪)
13人
12人 彦根東(滋賀)、○洛星(京都)、長田(兵庫)
11人 膳所(滋賀)、◇大阪教育大附池田(大阪)、○近畿大付和歌山(和歌山)
10人 ○清風南海(大阪)、小野,姫路西(兵庫)
9人 ○金蘭千里(大阪)、神戸,○神戸女学院高等部(兵庫)
8人 大手前(大阪)
7人 ○四天王寺,○清風(大阪)、○須磨学園,○小林聖心女子学院(兵庫)、○帝塚山,○奈良学園(奈良)
6人 ◇大阪教育大附平野(大阪)
5人 茨木,生野,三国丘,○履正社(大阪)、○智弁学園(奈良)
4人 ◇京都教育大附,西京,○福知山成美(京都)、○大阪薫英女学院,○近畿大付,○清教学園(大阪)、兵庫,加古川東(兵庫)
3人 堀川(京都)、四条畷,岸和田,○開明,○初芝富田林(大阪)、星陵,○神戸海星女子学院,○滝川,○三田学園(兵庫)、桐蔭(和歌山)


83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:34:44 ID:+/V6NWqJO
>>73
お前頭の良い悪い=学力だと思ってんの?
これだからゆとりは……

それと>>71はあなたが言った『他人を見下した態度する奴等』に対して向けた言葉なんで。
勘違いを生じたなら申し訳ない

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 13:48:20 ID:eRjjpoIJ0
やめろ厨房どもwww
お前らはハンゲームでもしとけ

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 18:38:32 ID:jqHn9g+B0
>>83
おやおや、負け惜しみでも言ってるのかな?
そんなに自分が頭悪いからってひがむなよ、バ〜カ!!
後、お前も対外常識がなってないと思うよ。
これだから、お前みたいな奴がいると困るんだな。
まっ、DQNに言っても無駄か。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 19:28:40 ID:zwMinKhs0
>>85
もう少し知的な煽りをお願いします。

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 02:51:53 ID:LOGJ6BrgO
>>85
神戸高校のレベルがかなり下がったことを表す典型的な例だな

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 10:58:01 ID:me6S3nzHO
>>85
これがゆとりか・・・・・

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 17:10:37 ID:988qosU+0
流れを切ってスマンが、ドラゴン桜の18巻で学校の授業が大切って書かれている。
これを引用しそうな教師がいるから言っておく。
これは教師に十分な力量があって始めて成り立つことで、
はっきり言って、神戸高校でそれだけの実力がある教師はほんの一握り。
オレは今年卒業したけど、該当するレベルの教師は3人しか知らん。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:00:02 ID:7oUApfwq0
自重自治といわれていたので自分で勉強すべしということか

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:22:43 ID:h8QiYtyh0
行事とかは自重自治のかけらもないけどな

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 11:15:24 ID:8Q4+kfhu0
>>89
3人の教師とは?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 13:48:40 ID:KcFY8ZTj0
>>89
だからどうしたの?
何が言いたいの?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:35:27 ID:ZmtRoh5JO
>>89
そんなこと言ってる時点でお前はこれから先も負け組だよ

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 17:47:32 ID:H5j2d47P0
>>93
89は教師にだまされんなってことが言いたいだけだろ。

>>94
無能な教師乙。

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:30:27 ID:BPUXLTvm0
宿題多いねん

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:16:06 ID:nrk6q+310
全部答えうつしとけ

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:29:56 ID:3YbDd7HU0
※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では法経学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 21:26:16 ID:zHE8USai0
さて、明日神戸を出るから記念に書いておくか。いやどこでも書けるんだけどねw

僕は5x回のOBです。文系で、部活は体育系。旧帝のどこかに現役合格。
神戸高校生にアドバイスを。
まず部活は真剣にやりきろう。部活に入らないなら何か学校の勉強以外のことでもいい。
「もっとちゃんとやっとけばなぁ・・・」という後悔は受験勉強のブレーキにしかならない。
何より卒業後も続く交友関係ができるのは、今は実感できないだろうけど大きいです。

勉強についてだけど、とにかく神戸高校生は1,2年のうちは基礎を疎かにするから困る。特に数学。
予習は教科書をざっと読む5分だけでもいいから、自宅での学習時間は殆ど復習に回そう。
英語は・・・神戸高校生単語帳大好きだ。多分山本塾の影響かな。でもあまり必要ない。
Rの文章中の単語を覚えられないのに単語帳の単語は覚えられないよ。
それよりも文法をしっかりしよう。Sのテストは常に80点取れるように・・・。これも復習必須。
古文は殆どの先生の授業で力がつかない。こればっかりは自習しかない。
幸い3年からでも間に合うし、「565→はじてい→ステップアップノート」という完璧な流れがあるから安心していい。
地歴公民生物は教科書を何週も何週もしよう。理解できなくても飛ばせばいい。いずれわかるから。
ちなみに一日1時間、いや30分だけでも意味のある勉強をしていれば、
部活を引退した後京大は楽に狙えるようになっているはず。

最後に生活面で一言。
このレスを読んでる時点で2chをやってるってことだけど、やめることをオススメする。
簡単な話時間の無駄だから。悪くしたら自分の志望校選択に2chを参考にすることになるw
あと睡眠時間は多めに。
睡眠不足は授業中寝ることになるし、部活中のパフォーマンスも低下する。背も伸びない。

とにかく色んなことを何でもやってみたらいい。でも人の足は引っ張るなよ。

長文レス失礼しました。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 21:42:50 ID:9ctIRAlZ0
>>99
春だねぇ・・・

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:21:39 ID:opdfxBbD0
俺もちょっと書いてみよう。なんか途中から圭吾になってるけど気にしないでw。
55回以降のOBで、旧帝に現役ってのは99と同じ。理系で、体育会系を途中退部。
現在、家庭教師のバイト中。

部活については、99とは違うけど俺は辞めてよかったわ。俺の場合、部活が終わった後にだべったり、飯食いに行ったりするのがだるかったから、思い切って辞めた。
その後の自由時間は長くはなかったけどかなり充実してた。結局自分次第だと思う。「もっとちゃんとやっとけばなぁ・・・」ってのがおもいそうならやったらいいし、
勉強や学校外での活動に魅力があるならそっちをとるべき。個人的な感想としては、浪人の言い訳にするぐらいなら辞めるべき。

で、勉強についてだけど基礎をおろそかにするなってのは99と同じ。ただ、基礎って言っても何か分かっていないか分からない生徒が多い。
だから、学校の授業を大切にしよう、とか思うんだけどそれで成績が上がらなくて焦るって、パターンが(神戸高校を含め多くの公立現役生に)散見されるそうです。(家教の派遣元談)
授業を大切にしただけで実力を伸ばすのは非常に困難です。よっぽど教師に実力があって、授業が充実していない限り無理です。(89の人も言うようにそういった教員が少ないのも事実ですが、
実力ある教員が充実しているのは公立では一部の学校だけなのでそれは引け目に思わなくてかまいません。)具体的には数学での問題不足、英語の読解量不足に陥ります。
なので、学校に頼るより自分で進めることをお勧めします。

数学については、はじめに、坂田アキラ、細野昌宏、ASOシリーズ(いずれも講義調と呼ばれる解説に優れた問題集です。)から自分に合うものを選んで全体を網羅します。
その後大学への数学1対1対応をこなします。ここまでやったら、復習を繰り返し、特に解けなかった問題は次に見たときには即答できるとこまでもって行きます。
これだけ?、と思われるかも知れませんが復習を繰り返して全部覚えるあたりまで行ったらかなり時間をとるはずです。
チャート式をこなしてもいいですが、チャート式は解説が不親切なのでお勧めしません。学校で数研出版の問題集をさせられるかもしれませんが、別冊回答がない、あっても不親切なので勧めません。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:22:58 ID:opdfxBbD0
英語は、俺はあまり苦戦しなかったので軽めにしか言えません。ただ、英語は予習も大事ですが、復習のほうがもっと大事です。旺文社の英語の問題集をこなして、復習で読みまくればオッケーだと。
単語はそれなりでかまいませんが、単語原因で文が読めないなら対策をするべきです。単語帳として、速読英単語を買わされると思うけど、これは読解の参考書をとして使うべきです。単語を覚えるならシステム英単語やターゲットをこなしたほうがいいでしょう。

国語ですが、古文がかなり苦手だったので苦労しました。古文の分野は合格最低ぎりぎりだったと思います。二次大作では、現代文は出口汪の問題集、漢文は早覚え即答法がいいです。
古典は高1からの望月古文講義の実況中継でどうにか凌ぎました。
また、現代文はセンター試験が非常に癖のある試験です。これは予想問題などではなく過去問をこなしておきましょう。(真剣に100点中0点を取る生徒が出てくるほどです)
勝てるセンター現代文などが良いです。

化学は大宮理の参考書が良いです。合わなければ、岡野の化学をはじめからていねいにで。その後、らくらくマスターをこなし、化学I・II標準問題精講の理論分野、福間智人の化学無機化学、
鎌田真彰の化学有機化学を何周もする。

物理は実況中継を読んだ後、物理のエッセンス、良問の風、名問の森を順にやればオッケーです。同じ著者がいやなら、良問と名問の代わりに難問題の系統とその解き方で代用。

社会は自分は倫理でしたが、センター試験倫理の点数が面白いほどとれる本を読んで演習でオッケーでした。

ストレスはためないように、学力は筋力のように一度付き始めると、少しサボったって落ちません。(サボりすぎたらアウトですが)
適度に休憩を取るなどして、体調を壊したりすることのないように。では、頑張ってください。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:58:23 ID:9ctIRAlZ0































で、集団リンチ事件は風化していく、と。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 02:06:37 ID:tvNOTJW1O
とても参考になります。
有難うございます!!

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 02:54:10 ID:I0U2fFIJ0












                                                                   
                                                                
















と、空気の読めない奴がいっております。「自分さえよければいい」が神戸の校風。

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 19:24:46 ID:kVGXYUN50
ヤツの弟が入学してきちゃう。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 00:06:59 ID:hGffKaVd0
集団リンチネタが全くといっていいほど無い件

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 11:31:23 ID:gYWkS4PZ0
>>107
それがここの生徒の民度を表してるんじゃないか?

自分さえよければ、あとはどうでもいい。

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:08:59 ID:TbrL60LS0
>>99
文系で「旧帝のどこか」ってねぇ・・・
経済系なら東、京以外の旧帝よりは神戸のほうがまだマシなんだけどねw
知名度が違う?
東京一工早慶以外の大学が「知名度」なんざ語るなボケ!と言いたい。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:11:01 ID:TddKKy5G0
ヤツの弟もイジメっ子らしいね。
あの親だから仕方ないけど。

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:23:43 ID:1eH5ePny0
うわ〜神戸でもそのうち
荒れるんじゃねえの。ってか
そんな奴退学させろよな。

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 08:11:58 ID:YovGs7ST0
もう主犯たちは卒業したから
教師側もこの話は終わりにしたいんだろうね

113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 15:59:54 ID:pkkoMGBeO
アイツの弟が総合理学ってホント?

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 16:36:35 ID:mMmLUKvs0
頭いいのかよ!!
いろんな意味で怖い奴だな。

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:59:33 ID:YQED+3tx0
今年から総合理学は大変らしいね
部活に入るのも制限されるし
教室は科学塔で隔離されてるし
普通科との交流は皆無に等しいみたい

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 13:01:17 ID:P7G4f/fdO
言わせてもらうが

親は間違えた教育した責任があるが、弟が兄貴を教育できるわけもないんだし弟は悪くないだろ

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:33:20 ID:l201pTH90
>>115
もはや神高とは言えないね。普通科ともどもw。震災以降、どんどん
自滅の坂を急転落しつつある。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 01:34:47 ID:jBlbOvxh0
弟は関係ないから放っておいてあげたいね。
でもかなりの勇気だよね。

親と加害者当人は悠々と春を満喫してんの?


119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:00:18 ID:sghIqkW70
そんなに隔離するのなら、
神戸理科高校みたいなのにすればいいのに。

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:27:04 ID:+LJ6wgYi0

       科学の塔

     ┏━━━━━┓
     ┃ ヴァルハラ┃   屋上
   ┏┻━━━━━┻┓
 ゆ┃    北朝鮮    ┃ 四階
 と ┣━━━━━━━┫
 り ┃総合理学三年生┃ 三階
 橋┣━━━━━━━┫
 ━┫総合理学二年生┃ 二階
 ━╋━━━━━━━┫
   ┃総合理学一年生┃ 一階
   ┗━━━━━━━┛|
___  _______|  ←ラピュタ人とソニーの技術で浮いている
      二         /
      ニ 天国へ続く階段
      二
  ←    →
自滅坂  ロマンスwwww坂

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:00:24 ID:H803VUfc0
>>120
北朝鮮=情報阪山?www

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:35:18 ID:KdCcQk2Q0
第2回公判の情報どなたかご存知ないでしょうか?

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:59:08 ID:gBapxkin0
第1回公判の情報も知りたいです!

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:43:04 ID:HvDoolci0
弟さんはいい根性してまんな。
しらんでー。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)