5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特進SP】盛岡中央高等学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 15:06:23 ID:GFA7djY70
近年 進境著しい盛岡中央高校
特進SPも新設

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 21:39:19 ID:J56ybVp70
岩手県 高校偏差値情報
http://kintaro.boy.jp/

盛岡北高校 57
盛岡第四高校 58
盛岡白百合学園高校(特進)58
盛岡中央高校(特進)59
盛岡第三高校 63
盛岡第一高校(理数)67
盛岡第一高校(普通)68
花巻北高校 58
水沢高校(理数)55 
水沢高校(普通)57
一関第一高校(理数)57
一関第一高校(普通)58
一関工業高専(全科)59

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 06:00:17 ID:1S+P2UjG0
なんか一高や三高に行くより、SPに行った方が大学入試
に有利なような気がするんだけど
今回の1回生がどんだけ結果残すかで、その後の運命がきまりそ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 13:07:14 ID:du81lKLq0
32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 13:52:57 ID:leYQ7Xaa0
今年から中央高にできるSPってどうよ?


33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 19:00:33 ID:fOvYdTPg0
>32
金がもの凄い勢いで食われそうだ。
その分実力は付きそうだが・・・

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 09:10:04 ID:HvTl2b7o0
73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 18:26:10 ID:sd09hJ2c0
>72
66の資料を信頼するなら、
盛岡中央>花北=盛四=白百合になるよね。


75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 23:08:12 ID:uK/Tf+ab0
>73
まず断るが、俺は花巻北の生徒ではない。
花北=盛四は分かるけど、中央>花北=白百合はありえない。
中央の特進は、盛岡北に落ちた奴でも入った。

それに、トップの力が桁違いでしょう。


82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/23(火) 23:14:50 ID:JcMJxkkW0
>75
あんたがどう思うとかの問題でない。
>68の偏差値表が
盛岡中央 59
花北    58
盛四    58
白百合   58

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 09:11:22 ID:HvTl2b7o0
84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/25(木) 21:34:42 ID:XWSaaPz70
>82
おいおい偏差値、盛岡中央 59なんてでたらめ言っちゃダメだよ!
盛岡中央特進 (*1クラス) 59だったらわかるがどさくさ紛れは
だめだよ(白百合も同じだけどさ)・・・・盛岡中央全体では多分偏差値
40台そこそこだろう。 
というか、盛岡一、盛岡三(偏差値60台)落ちを集めた特進1クラスだけ
なら59ぐらいにはなるだろうが特進1クラスと他高の250人から300人
近い偏差値と比べても意味ないし、比較の対象にならない(まあ〜比較する
のであればちゃんと特進1クラスと明記しろよ!

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/04(日) 10:12:26 ID:RrXPj7hOO
盛岡中央特進は一高落ちから北落ち、はては四落ちまでいるらしいから確かに特進全体で59は疑わしい
ちなみに北、四落ちは入ってからもだめらしいぞ

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/07(水) 01:44:42 ID:eVh1fjoN0
中央は約2300人受けて約300人落ちたそうですが
中央はそこまで頭悪かったですっけ?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 10:14:28 ID:ga8HlZn/0
108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 00:30:22 ID:m/R8aB1N0
中央は国公立大に70名以上合格してんだな。すげえ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 22:59:25 ID:eWjkw2BmO
しょせん龍澤

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 09:13:37 ID:7fmYFDi30
60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/09(金) 13:23:30 ID:qfHYG6GR0
102: 名なしサスケ  投稿日:2004/12/02(木) 23:52

盛岡中央特進は?


103: 名なしサスケ  投稿日:2004/12/03(金) 08:09

中央特進も最近進学実績を上げているらしいね。学費とか他の条件もあるから公立校の併願先になることが多いんじゃない?


104: 98  投稿日:2004/12/04(土) 11:29

中央の特進も結構いいですよね。
うちの学校の一高狙いは中央を受けるみたいです。


105: 名なしサスケ  投稿日:2004/12/04(土) 12:20

みんな気づいていないようだが、盛一、盛三と中央との大きな違いは
将来にわたって大きな財産となる人脈とOB力だからね。
だから、なるべく、盛一、盛三を初めとする公立の進学校にいくべき。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 10:15:15 ID:zSK5t1BB0
入学時点では他より劣ってても高校模試結果の偏差値が高いなら、
それは高校のカリキュラムがすごいか公立落ちて入った人の見返してやるぞ的努力がすごいんだろう。
非推薦で実力で大学に入るなら四高・北に比べて中央の特進も悪くないってことでしょうたぶん。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:22:01 ID:3oCCKMjx0
108: 名なしサスケ  投稿日:2004/12/19(日) 00:08

進研模試 1年生は盛岡中央(特進)が県内3位だったらしい。


110: 名なしサスケ  投稿日:2005/01/08(土) 16:27

>108
特進1クラスだけの成績で県内3位と言うのは”誇大広告”
と同じで比較の意味なし。
ある高校のある特定クラスの成績は県内何位と言っている
ようなもの(そのような比較だと中央特進よりいい成績の
高校がいくらでもある)

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 21:04:52 ID:4N67iXtu0
中央のHP、今年は音なしの構えだな・・・・。
どうしたんだろう??

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 19:19:14 ID:rZ9NIGChO
川手ってまだいる?カツラの

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 09:23:38 ID:nN6Nygzq0
18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 15:30:50 ID:p18Sq+R20
上の偏差値表は「特進」つまり盛岡白百合で言うならMEコース1クラス
だけということですね。そういうごく一部だけでもって、あたかも
この学校全体の学力偏差値全体がそうであるようにみせかけるってのも
ある意味すごいですね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 09:43:51 ID:dIH+TGXN0
東北の高校をランク付け
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1172667331/


407 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 11:45:08 ID:5e6HgOcF0
【岩手】A 盛岡一
     B盛岡三 水沢
     C一関一 花巻北 黒沢尻北 
     D釜石南 大船渡 宮古
     E盛岡中央

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 17:36:24 ID:hkKdEVRP0
SPはどんな戦術を考えているのか??

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 13:09:17 ID:37hoi7CG0
大学合格者数(判明分)

    東北 岩手 国公立計
盛一  59  15   168
盛三  35  58   199
関一  17  28   108
水沢  11  25   138
花北  11  36   114
黒北   9  31   121
盛北   2  39   106
福岡   5  14    56
釜南   2  20    86
宮古   2  18    56
久慈     10    65
中央     23    43

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 18:33:23 ID:TXmKZ8ug0
"                         ”
ついに東大合格者がでたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:21:30 ID:X5++qM6q0
彼は中学の時からトップレベルだったんでないの?
一高もいけたかと

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:20:03 ID:Ads/xJ/J0
でも今年だけだろうな

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:37:12 ID:4gQQ568Q0
一高、三高落ちが中央で東大合格できるように進めてほしい
ドラゴン桜を実施できるのは中央しかない

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 17:55:19 ID:Do4Y/JnO0
まったくだ。
中央には、第一・第三・北などの公立進学校を追い上げる脅威になってもらわなければ困る。
「切磋琢磨」だね。ちなみに俺は第一。

>>20
今の2年にも一人いる。
中学の、「第2回白百合プレ」で1位だったK谷H人(斗だったかも?)
このままで伸びれば東大合格するよ。きっと。
この前の「駿台東大レベル模試」で名前見たときはマジでビビッタ。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 17:34:07 ID:dxQ3OyjQ0
上の表で空欄になってるけど、中央は今年は東北大ゼロ?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:34:24 ID:ucVIGQLs0
>>16
とにかく勉強漬け。8時から19時半までとか・・・
http://www.chuo-hs.jp/topcontents/news/2006/061010sp-course/2007newcourse.html

>>19
一高は出席日数とか足りなかったのかな
東大一次も体調不良とかあったし。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 10:40:29 ID:FiP59gE80
>>23
行事なんかいらない。勉強だけしたい。っていうのが理由らしい。
そういう人が中央にいると友人から聞いた。
行きたくて入るような学校じゃないはずなんだけどね…


26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 10:42:06 ID:FiP59gE80
スマソ >>24

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 15:05:15 ID:jnth3APDO
今度の特進SPもそんな人の集まりなんだろうか

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:35:52 ID:+8YhQZBqO
公立にはないきめ細やかさがここにはある

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 08:36:31 ID:kfFtCrMb0
>>28
そんなものあるわけがない

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 20:57:00 ID:wYiVXDF90
先生の質はどうよ?

31 ::実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 14:56:08 ID:wziGiq5+0
>>30
ひどいよ。とくに英語のKなんかは人間としての資質を疑う

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 07:06:31 ID:Fq5VRCzUO
》30
まじ?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 09:16:28 ID:iCjekIjO0
>>31
まじ?
けっこう看板教師でしょ?

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 10:13:39 ID:lyaJq/GV0
Kが何かしたの?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:02:31 ID:j59969V0O
どこまでいっても所詮は橘

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:05:21 ID:skGqEvAz0
はあああああ・・・今年東北ゼロ?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:18:30 ID:uwRAQICYO
国公立43人はまずいな

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 13:23:47 ID:KN3Cy8dm0
>>35
橘じゃねーよ 龍澤だっつーの 橘はいまの江南義塾だよ

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:32:00 ID:lGhgZ/UEO
釣れた

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 12:32:44 ID:RUvCeuiyO
カリキュラムは厳しいの?特に特進

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 15:03:53 ID:kcVCcFQE0
>>40
俺中央の特進だけど、そんなでもない。
違うのは8時間授業ってだけかな・・
中央もともと学校行事多いから短縮されまくりだしね。

SPはシラネ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 18:45:14 ID:RUvCeuiyO
》41
情報ありがと。
特進は充実してるかい?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:12:11 ID:UdeW9kKlO
今年東大1 岩大23 は立派た!
一高・三高・四高・北高に落ちた生徒の希望の星だよ

44 :41:2007/04/06(金) 14:47:15 ID:xKEz699L0
>>42
充実ってどんな面で・・?
授業が多いとはいえ、他は別の高校と同じだと思うよ。その人しだい。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 18:16:11 ID:UopGJI840
もともと優秀な子を難関大学に入れるのは、他の高校でもできる。
一、三、四、北落ちを難関大学に合格させてこそ腕の見せ所だと思う

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:31:00 ID:k/BaYq1C0
授業ばっかで自学の時間がへるのがきつぃ

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 19:47:14 ID:IEaTUA9UO
テレビみたお

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 09:59:00 ID:OnKvzx5T0
>>47
kwsk

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 12:42:58 ID:3uk1KFBtO
>>48
中央から東大現役合格のドキュメントだお

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:49:35 ID:HEQ32qTzO
東大現役合格した生徒は一高落ちだろうけど、すんごい努力したんだろうね。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 10:19:07 ID:qZREuB6oO
一高おちではないらしいよ。最初から中央だったらしいよ。学力特待生と通学の問題だったのかな?
SPや特進はいじめられたりしないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)