5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複数学校へ合格、どこの高校が良いか?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 23:50:13 ID:/mnhnqAr0
複数の学校に合格して、どこにいこうか迷っている人達が、話を聞くスレです。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 23:59:26 ID:/mnhnqAr0
私は、今海城に合格していて、県立の湘南に行こうか、そこに行こうか迷っています。
どちらが良いのですかね?

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 02:21:51 ID:Lifn5FQx0
俺だったら女の子と青春送りたいから湘南行くね。
仮にも県トップ公立だし。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 02:28:01 ID:HR8sZqAQ0
進路くらい自分で決めろよ・・・

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 03:10:34 ID:Okl2/g700
>>2
地元の人以外の9割には海城奨められると思うが、あえて湘南。
海城は高校入学組に冷たいし、進学実績も購入組は劣るから。

湘南で頑張るべし!

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 10:48:02 ID:7gBImG5m0
>>5 そうなんですか!メチャメチャ良い事聞きました!ありがとうございます。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 21:18:01 ID:uYdswrfG0
何このスレ?

桐蔭学園 VS 法政二

みたいなものか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 22:28:36 ID:NwIQf7/T0
一般的には私立1校、公立1校じゃねえの?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 22:35:57 ID:d4IF1qrMO
いや、最近は海城の高入も優秀だよ。中入と比べても遜色無いくらいになってきてる。
女子は校内にはいないけど、出会いは無いわけじゃないしね。
湘南のことはよくしらんから何とも言えないけど。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:08:46 ID:pOUoPS3q0
>>2
社会に出てからのことを考えると、圧倒的に湘南出身の方が有利。
海城は私立の中でも特に不利。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 23:11:13 ID:p7BCQEkt0
今週の週刊現代読んでみな。
灘中、開成中、東大寺学園中に合格した少年が出てました。
ぶっちゃけきもかった。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 01:27:40 ID:Zx0hXxA60
開成となら迷うけど、海城とでは迷わないだろ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 01:57:26 ID:6auHgtel0
社会に出てからのことを考えると湘南じゃ不利でしょ。
めぼしい大学、会社とかだと周囲にあんまりいないから。



14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 03:14:06 ID:oktxFp1rO
湘南は昔は凄かったけど、今はねぇ、、、
石原都知事とか何歳なんだ。

ちなみに平均進学先は海城高入は早慶以上。湘南はマーチ以上。
そういうの考えても、海城のが無難かとは思うけどね。人それそれだけどさ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 02:05:43 ID:y6YSQ1vA0
湘南って今そんなに悪いのかww

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 02:22:51 ID:jyzZ4cfi0
湘南の学区から海城へは通うの大変じゃない?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 23:36:44 ID:g+UYV2yW0
片道2時間以内なら海城行った方がイイ。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 10:52:37 ID:GBgHNjjJ0


19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 04:40:39 ID:w6bFZcn/0
海城

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:14:55 ID:oFmvBjMb0
>11
 ホンマ、ゲェ吐きそうになった


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:22:47 ID:yJGBVhvj0
東大一橋東工大なんて初めから行く気なし
早稲田慶應行ければ十分ってなら湘南でいいじゃん。
地元名門はやはりいい。早稲田慶應なら湘南でも十分可能。
でもそれ以上の大学行きたいのなら海城だな。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:24:41 ID:yJGBVhvj0
ではみなさんに質問
海城 日比谷 早稲田実業
ならどういう順番?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:59:04 ID:inaUr/ea0
筑駒と開成

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 17:14:21 ID:cwhTQRiTO
>>22
@日比谷、A海城、B早稲田実業 やっぱ共学がいいし、高入だけの比較なら日比谷も海城も変わらないと思う。日比谷はまだ実績伸ばしそうだし。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 17:25:56 ID:rHIyrpYY0
藤沢駅から、海城までは電車で1時間15分 湘南までは自転車通学圏内
藤沢本町から、海城までは電車で1時間25分 湘南までは徒歩通学圏内

さすがに藤沢市民もしくはそれ以西なら湘南行くべきでしょう。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 18:27:00 ID:rHIyrpYY0
東京都昭島・福生市民で下記ならそれぞれどういう順番?

A君:聖望学園、西武文理、開成、筑駒、帝京大高or日大三、八王子東
B君:聖望学園、西武文理、開成、学附、帝京大高or日大三、八王子東
C君:聖望学園、西武文理、開成、八王子、帝京大高or日大三、八王子東
D君:聖望学園、西武文理、錦城、学附、帝京大高or日大三、八王子東
E君:聖望学園、西武文理、桐朋、八王子、帝京大高or日大三、八王子東
F君:聖望学園、西武文理、錦城、八王子、帝京大高or日大三、八王子東
G君:東野、光明相模原、拝島

H君
自由の森学園、東野、武蔵越生、日大明誠、
八王子実践、昭和第一学園、福生

I君
自由の森学園、東野、武蔵越生、日大明誠、
八王子実践、東海大菅生、福生

J君
自由の森学園、東野、武蔵越生、日大明誠、
八王子実践、光明相模原、福生

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 19:15:10 ID:yJGBVhvj0
つーかあまりにマイナー過ぎだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)