5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校進学率が一番低い県ってどこ?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 11:16:42 ID:mbANgXrTO
出来ればワースト3までよろしく

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 11:23:10 ID:UNyKv55N0
高校か・・・。なら大学とは別だ。

大学なら
1.沖縄(ダントツ)
2.福島
3.山口

高校は予想だけど、東京が上位に入るだろうな。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 12:36:43 ID:HBSsK/ORO
学校にこの数学の点では高校無理ですと言われた人に希望を与えよう。
滋賀県に京都から20分ぐらいでいける綾羽高等学校があります。
国語のみ必修、後は社理英数から得意科目を選んでください
近年注目されている調理師と高卒資格
介護福祉士(徹底的な受験対策)と高卒資格が取れる高校です
ちなみに偏差値は38ぐらい
滋賀県のため、京都や奈良の私学より入試が早め
しかも、他県生は公立受かるまで、待ってやっからのようです
今年はもう終わってしまいましたが、専願の追加募集をたまにすることがあるようです

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 12:41:14 ID:HBSsK/ORO
ちなみに草津市にあります
奈良→京都→(JR)→草津
大阪→京都→(JR)→草津
介護福祉士コースについてはかなり分厚い専門書で授業をされておられるようで、当初の偏差値からは想像もつかないぐらい、しっかりした専門知識を持って卒業されるようです。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 13:16:42 ID:HBSsK/ORO
綾羽は介護福祉士国家試験受験資格は得られますが、准看護師はありません。
ただし、ド田舎を覚悟するなら、京都府舞鶴市に中卒後すぐに准看護師を目指せるカタカナ名(名前忘れた)の偏差値44ぐらいの高等学校や奈良文化女子短期大学という看護学科を持つ同程度の高等学校があったと思います。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 13:24:26 ID:HBSsK/ORO
調べますた
偏差値43から44の准看護師受験資格が取れる舞鶴市の高等学校は聖ヨゼフ学園日星高等学校です。
他に看護学科を持つ京都の高等学校としては、聖カタリナ高等学校があります。


7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 13:48:47 ID:HBSsK/ORO
ちなみに聖カタリナ高等学校と綾羽高等学校は共学です。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 14:28:25 ID:o+fuUSKq0

センター試験全国最下位は岩手

http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20070208_3

センターでは履修した他県の高校が上位だから、
やはり実力が無いと言うことか‥
おまけに進学率も最下位なんだよなぁ〜


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 15:55:52 ID:9KlGwPiD0
age

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 00:17:33 ID:SdPtO2Ed0
愛知と岐阜の男子は通信制除く進学率が9割ちょいくらい
中卒でも働き口があるのか全国的にも低かった

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 21:57:45 ID:ghqkpvoo0
岩手県

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 10:27:37 ID:GBgHNjjJ0


13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 23:03:45 ID:x+iOyFOH0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    うえ〜ん、ブルーライト号がどうしてアボーンなんだよ(泣)
   (6    :(_ _):)  ゴルァ糞阪神!藻前らのせいだよ!責任とれ☆
   ノ|/ ∴ ノ: 3 :ノ、   以上、千葉のイ・ビョンホン福祉魔良一でした♪
 /   \_____.ノ  ヽ    
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)