5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆灘高に熊本から5人合格しました◆■

1 :熊本高校志望:2007/02/13(火) 23:08:47 ID:WX/iNYvb0
超難関の灘高校に熊本から5人も合格しました。
それにしても17人も受験してたのか(汗
全員が灘高を蹴って熊本高校に進学します!
今年の熊本高校新1年はとんでもない学年になりそうです。
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/13(火) 23:13:52 ID:BQJu4ySmO
こんなスレ誰が得するんだ?削除依頼出しとけ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 20:00:43 ID:9pCJWW3M0
熊本は地方の割には秀才揃いだ


4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 01:20:52 ID:AxMnKY89O
灘いけば良かったものを・・・


5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 01:21:59 ID:l1+yLh/z0
実は灘の高校入学組はいまいち

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 01:39:45 ID:Vd1UKlIYO
だから何ってはなしだ。

これだから熊本県民は痛いやつが多すぎて困る。

陰で笑われてるのに気付けよ!

恥ずかしい

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 01:43:31 ID:i6+wPu3KO
こんなイケメンが灘かよwww
http://pr1.cgiboy.com/S/1031717

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 05:16:12 ID:i1r0nTsvO
ほんとにだから何だ。
田舎もんは帰れ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 10:54:40 ID:1zgVDMMb0
ラサール蹴りや附設蹴りは毎年何人かいるけどな

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 16:31:05 ID:/mNhBLP20
【真夜中いちばん】
ёRKK熊本放送ё
出演 KあんどK(かめきち、山内要)
時間 毎週土曜日27:56〜28:00 

あの「夕方いちばん」から生まれた「かめきち&かなめ」コンビ「KあんどK」が、熊本の、いや全国の「笑王」を目指す!

***"もばいるRKK"から過去の放送を見れます。***

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 17:08:58 ID:QCuVhPEo0
>>1
新年度の資料で蹴る奴がいなかったらワロス
おまいに友達がいない証拠www

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 21:59:42 ID:tzB8fREIO
うちのクラスに久留付受かって前期で熊本受かったのがいてきちがいなみのあたまのよさです

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 00:24:14 ID:7LIsYJwi0
灘を蹴るのは地理的に分かるが、それなら次点で近くのラ・サールの寮生にでもなればよいものを。
なにも熊本なんか行かなくても。



14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 02:20:49 ID:GyWPVDOW0
熊本にはクマタカがあり、熊本の人はクマタカこそが凄いと
まさに夜郎自大で井の中の蛙大海を知らずな訳です

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 17:13:30 ID:YYeIkoBp0
つうか、何の為に灘受けたの?冷やかし?


16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 17:48:42 ID:g1mVN19x0
>>13
ラサールは熊本の公立前期と同日に試験。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 19:14:59 ID:Nkf2+gDqO
熊本って鳥いっぱいおるやろ?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 19:23:31 ID:EyP3pb1dO
>>7
赤西じゃね?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 02:53:59 ID:AIZt78Tx0
鹿児島からは毎年中高あわせて10〜15人くらいは灘合格者いるでしょ

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 10:55:01 ID:kI6CGOpL0
熊本から受験しなかったら灘は偏差値日本一から転落します。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 11:29:40 ID:z0WQUeLY0
>1
ガセだな。
5人のうち2人を知っているが、1人はそのまま灘入学、
もう一人は県外と聞いている。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 11:56:21 ID:fV3CGA7h0
>>20
ガセお疲れ。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 12:05:46 ID:fV3CGA7h0
ちなみに熊本高校は国立医学部合格者で全国トップ(公立)だよ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 15:50:47 ID:RJA35xlg0
福岡県から17名受験6名合格
熊本県から17名受験5名合格

2007年灘中入試で福岡県から34名受験全員不合格という
未来永劫語り継がれる金字塔を打ち立てたあの塾が
福岡や熊本のトップ層を鍛えまくって大量投入したんだろ。
高校のほうは才能よりも努力だからな。

>>23
熊大30人とかだけどな。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 02:18:45 ID:RdvIAdbDO
>>24
定員70のうち30なら駅弁だとしても結構スゴくない?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 03:03:56 ID:4/LToYoE0
熊大医ってオレの時代は理Tは無論、文Tよりも難関だったんが今はどうだろ。
で、ヘタレは長崎医を受けてた。あそこは理T並だったから。


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 14:27:46 ID:PilKnf6Z0
NADA高校けって熊本の高校進学する子は、どこに行こうが成績はあがるんだよ。
意識が違う。ゲーム感覚で勉強してるもん。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 16:21:04 ID:Bh5RHDFW0
何が何でも東大理Vなら灘に行くだろう。九大や熊大の医なら
神戸で下宿しなくても熊高で対応できる。理V以外でも、熊高
なら頑張れば何とかなるだろう。リスク計算したら熊高になっ
たんだろう。熊本では灘の評価より熊高の評価の方が高いのか
な?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 13:50:33 ID:42MOmGB90
だいぶ前の熊高OBだけど熊高トップ(3年間殆ど全て)だった人は軽く理1に入ったけど
あとで軽く理3に入り直したよ。
灘に行けるレベルならば熊高からでも頑張れば理3にいけると思うよ。
理3以外なら楽勝だと思う。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 01:55:23 ID:AIWkDv5LO
>>24
学歴板に汚染されすぎ

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 04:45:45 ID:c1mf8dzY0
賢いおにゃの子がたくさんいる熊高
野郎どもばかりの灘高

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:26:07 ID:J0r8JHYT0
>>31
灘最高じゃん

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 03:15:00 ID:2AOgoZTO0
熊本高校も全国的には相当な進学校だから問題ないよ。
毎年東大+九大医+熊本医に4〜50人くらい受かってるでしょ。
あと京大一橋東工にも20人くらい、九大医以外には50人以上受かると思う。
熊本医は旧六なので難易度理1並じゃないかな?詳しくしらんけど。



34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 09:13:32 ID:99JXjUrCO
今年の新一年は灘以上らしい

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 22:11:48 ID:mK5tDRgc0
イタタタタッwww

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 22:18:53 ID:ArlWVQqc0
>>35
反応しないのが正常なのに「痛い」という方向にわざわざ持っていきたい神話乙

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 23:50:51 ID:ehQRhW7nO
>>36

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 03:57:35 ID:SC9Adv65O
熊本

39 :あいう&&rrlo;ういあ&&rrle; ◆pKFhKAKERU :2007/03/04(日) 04:06:33 ID:CX8KccN10
:

40 :あいう&&rrlo;ういあ&&rrle; ◆pKFhKAKERU :2007/03/04(日) 04:07:47 ID:CX8KccN10
:

41 :あいう&&rrlo;ういあ&&rrlo; ◆pKFhKAKERU :2007/03/04(日) 04:08:43 ID:CX8KccN10
u

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 05:35:11 ID:6oW04rVb0
灘高は滑り止めか

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 19:39:35 ID:Yk+wUsLk0
>>24 その塾かどうか知らないけど、今年の英○館は、灘中に1名しか合格しなかったそうだ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 14:42:58 ID:w6bFZcn/0
まじか

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 23:02:35 ID:IBPrFFPsO
将来、起業家になるとか、ノーベル賞を取るという大きな目標があるのなら、灘高に進学した方が良い。



知的好奇心を持っている生徒ばかりだから、その環境で勉強すれば、社会に出てから、受験勉強しかしていない者に大きな差をつける事ができる。



大学在学中に起業して成功するぐらいの能力は、そういう環境の中から育ってくるのだと思う。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 13:00:38 ID:p3+vmS4M0
熊本の山中に絶滅危惧種のクマタカが鳥インフルエンザで弱ってるのが発見されました。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 03:02:23 ID:Q6hkJ4tvO
灘や久留米大付設から、東大へ行ってヒルズ族になっても、捕まったら元も子もないもんな。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:25:33 ID:VYsLx+O80
>>1は間違っている。
俺の学校に灘受かったやつが居るが、熊高を受けなかった

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 04:23:44 ID:qK6bUCIj0
つーか、ラ・サールは全寮制だからいいとして、
そこ以外の越境受験やめれ。
偏差値高いからって言うだけで、力試しするみたいに冷やかしで受験するな。行きもしないのに
行きもせん癖によ。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 22:28:27 ID:elxhDhFh0
ラサールは全寮制じゃないし
熊本からなら新幹線で通えるんじゃないの?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 22:29:40 ID:4sRngHAD0
熊本人って韓国人と同じくらい自慢好きだよなw

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:05:13 ID:wet6TZQDO
日本語で受験したの?
帰化枠?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 10:09:30 ID:4jmaGB6U0
こういうのって受かった奴以外が自慢する意味がわからん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)