5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立田園調布高校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/12(月) 14:07:12 ID:gisj8hyk0
復活しますた

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/12(月) 14:58:25 ID:UdIs/vBs0
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いをまとめると「>>1氏ね」ということになる。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 07:42:11 ID:ZJJVje2N0
age

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 12:03:22 ID:uRB93xrl0
ここは女子より男子に人気ですね。やはり女子は都心の高校がいいのかな?男子は大人しい子が多いみたい・・・

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 12:16:41 ID:1ToWO9lU0
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 21:55:25 ID:+vzWE1b60
age

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 14:41:13 ID:VANRbyb70
age

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 14:06:35 ID:BMDS2qb90
田園調布は場所柄育ちのいい子が多いよ。

9 :卒業生:2007/02/28(水) 15:32:45 ID:/x0Gvpyl0
たしかに金持ち多かったねw
特に大田区民

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 11:16:00 ID:f9wQm1cmO
現役2年がきましたよ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 16:58:45 ID:WXblpNOlO
二次受けようと思ってます。田舎なんですか?失礼な言い方申し訳ありません…

12 :卒業生:2007/03/04(日) 17:44:01 ID:i1PdBRTm0
>>11
確かに東京じゃ端の方だと思いますが、学校まで歩きも入れて五反田から25分、渋谷からだと30分ぐらいなのでそこまで不便な方ではないと思います。
御嶽山にちょっとした商店街があるぐらいで周りには特に何もありませんが、多摩川や桜坂などがあり環境はとてもよかったと思います。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 21:59:19 ID:WXblpNOlO
>>12さん
丁寧にありがとうございます!

私は田園調布の二次を受けようと思ってます。ちょうど、田園調布と偏差値同じくらいなのですが、二次だともっとレベル高くなきゃダメでしょうか。

14 :卒業生:2007/03/05(月) 06:28:25 ID:vYjH74o20
>>13
どうでしょう。受験案内などを見ても情報が一切ないのでなんとも言えませんね。
ちなみに一次はどこか受けましたか?受けたなら三教科の自己採点は何点ぐらいでしたか?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 06:55:39 ID:hGJVvJm2O
>>14さん
レスありがとうございます!一次は上野高校受けました。3教科は180〜200くらいだったと思います!

16 :卒業生:2007/03/05(月) 07:23:21 ID:vYjH74o20
>>15
60〜65点ぐらいですね。それぐらい取れてれば受かると思いますよ。
あと、面接も結構配点高いですよね。面接では田高の特徴である自由な校風や田高進路プロジェクトなどをうまく絡めて、自分がこの学校で何をやりたいか、卒業した後何になりたいかなどをうまくアピールすればいいんじゃないかと思います。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 07:31:41 ID:hGJVvJm2O
ありがとうございます!
本当にすっごくすっごく助かりました(;_;)面接のことまで、ありがとうございました!田園調布、受かるように頑張ります。

18 :卒業生:2007/03/05(月) 07:55:19 ID:vYjH74o20
がんばってください!

19 :卒業生:2007/03/08(木) 06:52:59 ID:s/cAsLnR0
age

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 19:32:06 ID:iOjB6lxSO
>>19
何年度卒業生ですか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 13:58:00 ID:BPX7w68s0
今日2次ですね。。。何人くらい受けたのかな?やっぱ受ければよかったかな?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 14:40:10 ID:BPX7w68s0
今の時点で高校決まってない人が受けてるわけ?

23 :卒業生:2007/03/09(金) 17:36:50 ID:TxzJ41ck0
>>20
去年卒です。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 17:40:40 ID:t7gSJhNsO
あ〜

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 11:52:22 ID:vZk64WMJ0
age

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 21:21:34 ID:8U+UhAuzO
>>23じゃあ学校で会ってたんですね!
土曜は先輩方の卒業式でした;

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:28:01 ID:2KqEpvM50
>>26
私が卒業したのもそれぐらいの時でした。
もう1年経つのか…

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 23:01:37 ID:rfA50KEkO
>>27あっという間ですよね

好きな先生とか居ました?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 23:36:02 ID:OkDRLg850
難関大学を目指す田園調布生歓迎。1〜2年にどれだけ勉強したかが受験の合否に大きくかかわる。
早くからの受験勉強で差をつけよう!

新高1が難関大を目指すスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171114100/

新高2が超難関大を目指すスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1173241633/

30 :卒業生:2007/03/16(金) 19:43:21 ID:h4z8tKc40
>>28
担任がかなり熱い奴でよかったかな〜

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 09:59:51 ID:CvF/OUe4O
>>30
熱い担任…?管○はある意味アツいですよね笑

2個上の方々にはかなり憧れてました(´ω`)キュン

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 10:45:45 ID:E26+MVTX0
age

33 :卒業生:2007/03/17(土) 18:54:47 ID:uQx4RfBI0
>>31
そうそう菅○!!
あんな授業できる奴はどこにもいないでしょうね(笑)
11月に学校行きましたけど、相変わらずのノリでした(笑)

ギャル、バンドマン、ガリ勉、ヲタとか色んな奴がいましたね〜
憧れるとしたらバンドマンとかでしょうね。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 22:20:02 ID:Hj0/9W7TO
>>33
本当おもしろいですよね〜!
担任が良かった…

今日三年に上がるにつれクラス替えをやることが決まりました…orz
しなくていいのに〜
そういえば2個上の代の時もやったんですよね?


あ、これは訃報なんですが生物?担当バド部顧問の斎○先生がお亡くなりになりました。

移動の先生も続出です…
体育の町○、日・世史の安○、野球部顧問の外○など…

35 :卒業生:2007/03/22(木) 23:42:10 ID:HL4ZLcrA0
>>33
あいつは異動になんないんだろうか…気になる。

クラス替えやりました。
正直どのクラスも微妙そうでした…
1年のクラスが一番良かったw

化学の斎○先生ですね。
亡くなったとはビックリです…

体育の町○先生(2年の時の担任だった)、日・世史の安○先生(左翼でテレビ出演してネットでえらく叩かれてたらしいです笑)、野球部顧問の外○先生(数Uこの人の授業だった&田高卒業生)
異動してしまうのか…





36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 10:37:30 ID:yLICWOomO
>>35
菅○はなんだかんだ長く居座ってますよ笑
安○にそんな過去が…!?安○本人は続けるつもりだったらしいんですが校長と仲悪くなったから移動するみたいです汗


今日は終了式でした。
下○川、柄○、吉○、古○も移動だそうです。
今年移動めちゃくちゃ多いと思いますよ?
新任の先生どんなんだろ…orz


2個上の代は停学が一気に10人くらい出たのがクラス替えの原因って噂がでてるんですが…笑
今回はいじめが社会的に問題になってるのが原因だそうで…
いじめなんてないのにな〜

37 :卒業生:2007/03/23(金) 22:18:26 ID:0p5jhSBM0
>>36
菅○は教頭に嫌われてるって聞いた事があるけど、大丈夫だったんですね(笑)。

アラレも異動しちゃうんだw
古○は個人的には蒲高にでも左遷してほしいです(笑)。

むしろ停学は一年のときのほうが多かったですよ(苦笑)。
確か教室で誰かが酒飲んでるのバレて、クラスの半分くらい停学になったりしてました。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 07:30:56 ID:SHniEZyMO
多分校長と教頭が変わったからでは…?
今の校長と教頭は菅○お気に入りですよw
体育の糸○なども…

外○は雪高に移動するそうです。無意味w

そうだったんですか。
それってやっぱイト○ョー先輩とか矢○先輩とかが…?

39 :卒業生:2007/03/24(土) 20:37:44 ID:sNWISSJ50
>>38

そうなんだw
あのノリで校長とかと話してんのかな(笑)

外○さんは雪高か。
授業はみんな微妙だって言ってましたw

あの二人はまぁ…(笑)
個人名特定されちゃうんであまり書けませんが…
でも二人とも勉強は結構してましたよ。
一人は模試学年一位とかだったし。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 16:37:00 ID:SYQks8boO
>>39頭良かったんですよね〜
失礼だけどすごい意外。
ある意味尊敬しますよ。
おもしろい先輩も多かったです

昨日は部活に2個上の先輩が来てくれました〜
さらに大人っぽくなってました(萌


援団入ってましたか?

41 :卒業生:2007/04/03(火) 22:47:50 ID:RgkSr1wE0
援団はやってなかったです。
援団結構燃えてる人多かったですね。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 10:16:39 ID:OIWM7VMQ0
合唱愛好会って何曜日にやってるかわかる人いますか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)