5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大学高等学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 17:14:31 ID:Q4+nV/1l0 ?2BP(888)
今日は一般入試でしたね
推薦では200人ほど合格、一般も100人ほど合格が出るでしょう
内進生も100人近くいますね
春には250人ほど仲間が増えるでしょう

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/12(月) 07:46:17 ID:Bk7xF6MJ0
入ってもロクなこと無いっす

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/12(月) 17:45:02 ID:tDIEPrJpO
そんなとらねーよ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/12(月) 22:07:50 ID:aUgIS2z/O
今日合格しましたー
なにか入学する前にこれだけはやっておけってことありますか?

5 :今年受験の帝京大生!:2007/02/13(火) 03:38:19 ID:qZqgGehh0
入試どうでした?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/13(火) 21:29:43 ID:s2Arsmx7O
30点加点のおかげで助かりました笑

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 19:56:27 ID:YLgbqBAjO
微妙

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 22:26:41 ID:9DZ80C+6O
勉強したいならいい学校
ただ、恋をしたい女子にはおすすめしない
ろくな男いない

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 07:48:18 ID:K0e+Z23cO
女子もたいしていない気がするけど

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 03:44:21 ID:yCdXhC62O
甲子園によく出る学校と違うの?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 14:35:27 ID:DFMrKd100
帝京大学中高→帝京グループのもともとの主軸。都内トップレベルの進学校。
       東大合格者も毎年5人くらい出してる。
       そのまま帝京大学へ進学する人はほとんどいない。

帝京中高→帝京大学の係属校として設立。馬鹿の代名詞。野球・サッカーなど
     スポーツだけは盛ん。とんねるずの母校。帝京大へ推薦で進むやつ多数。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 22:34:15 ID:ulpK9L5s0
都内トップレベル(笑)

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 23:36:25 ID:GlAEN7OFO
内部生と外部生は1年次は別クラスと聞いたんですが本当でしょうか?
あと、京王堀之内からバスで行くつもりなんですが、やはり遊ぶのは多摩センターでしょうか?
スクールバスというのに抵抗があるんですが、気軽に乗れるものなんでしょうか?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 15:32:18 ID:unJA+dlY0
>>13
今年どうなるかはしらないが、別クラスの可能性大。内部性は先取り授業受けてきてるからね。
ちなみに体育はたぶん2クラスずつ受けるし、2年次からは混合になるから内部外部で絶縁とかってことはない。

遊ぶのは学校の近くなら多摩セン、永山や南大沢とかかな。
寄り道は基本ダメなので近場だと先生に見つかりやすいから八王子で遊ぶ人が多いかも。

俺はスクバのったことないからバスは不明。
時間帯によっては結構混んでるようだけど、たいした距離ではないからそうきつくもないのかな?
駅までまったり歩いても25分くらいだから気分転換にたまに歩くのも吉。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 15:47:04 ID:OzjjTA/GO
内部の方がバカ多いけどな

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 22:31:48 ID:mTKu726EO
ライバル日大三中・高に大きく差を付けましたね!

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 23:14:18 ID:QdrnOwBTO
どこがライバルよ?
明らかにゴミじゃん向こう

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 23:37:04 ID:lCx2H4OXO
>>17 でも日大三高特進と偏差値変わらないじゃん。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:00:31 ID:Jh7aJZb70
帝京科学大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/school/12856/
帝京平成大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/school/12855/
帝京大学ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/study/382/

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:15:05 ID:weuWJQaU0
次の都知事は誰がいい?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 13:14:14 ID:h3yIZsWi0
今年も東大合格おめでとう!
よくがんばった。
後期もがんばれ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 13:49:48 ID:b6L9TrYA0
1 帝京にも東大受かる人はいる
2 開成でも受からない人は受からない
所詮、受験は個人プレー   1>>>>2

1の人おめでとう!!


23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 03:29:00 ID:YfFV9Eoz0
「次の都知事は誰がいい?」を投稿した者です。

いろいろな学校のスレに貼ってみましたが、反応はいろいろですね。
面白いと思ったのは、学業優秀と評判の高い学校のスレで、どう見ても頭がよいとは
思えないような反応が返ってくる場合が少なくないことです。
有名大学の入試に合格する力をつける一方で、身近な社会のことに無関心だったり、
ふまじめな態度で接することしかできないという様子を見ると、この学校は一体何を
教えているのだろうかと考えてしまいます。
もちろんその逆に、世間の評価があまり高くない学校でも、社会にきちんと関心を持
ち、考える姿勢ができていることが伺われる学校もあります。

ところで、今度の都知事選挙の告示は3月22日です。告示以後にネット掲示板等に選
挙関連の書き込み(特に、特定候補の応援や批判など)をすると公職選挙法違反にな
ることがありますのでご注意ください。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 14:22:13 ID:aXd/DzsR0
日能研2007年中学入試予想R4一覧(男子・最終確定版)
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦、栄光学園、聖光学院A
65 澁谷教育幕張A、聖光学院@、海城A、筑波大附属(男)
64 澁谷教育幕張@、慶應普通部、慶應中等部
63 西大和学園(東京)、栄東(東大選1)、ラ・サール、武蔵、慶応湘南藤沢
62 函館ラ・サール(前期)、桐朋、サレジオ学院B、芝A、攻玉社(特)
61 早稲田@、学習院@、攻玉社A、澁谷教育渋谷A、巣鴨A、浅野、学大世田谷
60 西武文理(1特)、早稲田実業、城北AB、澁谷教育渋谷(特)
59 開智@、立教新座@、海城@、東邦大東邦(後期)、明大明治A、学大小金井、逗子開成B、桐蔭中等B、公文国際B、東海
58 愛光、東邦大東邦(前期)、サレジオ学院A、世田谷学園AB、明大明治@、暁星、澁谷教育渋谷B、鎌倉学園B
57 西武文理A、市川@A、芝@、渋谷教育渋谷@、公文国際A、桐光学園B、本郷B
56 青山学院、穎明館@、栄東(東大選2)、本郷@A、立教池袋@A、高輪算数(後)、学習院A、桐蔭中等A、学大国際、学大竹早
   逗子開成A、鎌倉学園A、国学院久我山B、神大付属C
55 開智A、芝浦工大柏A、攻玉社@、巣鴨@、桐蔭中等@、武蔵工大付@、都立小石川、穎明館A、神大附属B、立教新座A
54 栄東A、江戸川取手@、逗子開成@、世田谷学園@、鎌倉学園@、桐光学園@A、都立両国、明大中野A、函館ラサール(後期)
53 栄東BC、那須海城(特)、専修大松戸AB、城北@、都立桜修館、★帝京大B、武蔵工大付B、法政大学B、森村学園B
52 西武文理@、開智B、昭和秀英A、江戸川取手A、成蹊、法政大学@、★帝京大@、東京農大一@、国学院久我山A、横国大横浜
   法政第二A、武蔵工大付C
51 城北埼玉@A、専修大松戸@、芝浦工大柏@、神大附属A、★帝京大A、山手学院B、千代田区立九段、法政大学A、成城A
   江戸川取手B、高輪C、森村学園A
50 春日部共栄、西武文理B、清陵1B、佼成学園(特)、高輪B、明大中野@、東京農大一AB、都立白鴎、昭和秀英B、東京電機大B
   山手学院C、独協A、湘南学園C

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 20:05:58 ID:6Txj2a2s0
>>2
ですよねー^^

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:29:27 ID:jxmFfXpo0
帝京大学高校は今年東大2名、その他の国公立は34名、早稲田65名、
慶応25名合格。
卒業生は150ぐらいだから進学率はすごいね。
偏差値50からの進学指導が実っています。
厳しいんでしょうね。


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 08:30:39 ID:C4BS1pjE0
今年MARCHがかなり受かったらしいね。
まぁ高入生ならうちの学校は入れるぐらい実力があれば
高校からMARCHの附属行っといたほうが楽だけどねw
先輩でオレは中大附蹴ってわざわざうちの学校来たんだよ!
って言ってる人がいたが実際日大しか受かってなかったから
ワロスw
MARCH行きたいやつは素直にMARCHの附属に
行っとけ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 11:24:06 ID:h75qm3SJ0
や、、、浪人かなりはいってるっしょ藁

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)