5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広大付属中とND清心

1 :悩める母:2007/02/08(木) 18:13:10 ID:MMM787wi0
今春、知人の娘さんが両校とも合格して付属中に進学を決めたのですが、その選択は大学受験を視野に入れると正しいものだったのかどうか。
要らぬお世話と言われそうですが、来年はいよいよ我が子の番なので、もし幸いにも両校とも合格の場合の判断基準を教えて頂きたいのですが。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 10:01:14 ID:WanVaQgl0
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いをまとめると「>>1氏ね」ということになる。


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 04:49:42 ID:zlLQZaqXO
ワロタ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 16:01:28 ID:CdJUf2IAO
セレブの種
オモシロいよ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 10:34:06 ID:2r+0+S0r0
共学の方をおすすめ
あと付属じゃなくて附属

6 :悩める母:2007/02/23(金) 14:14:27 ID:zkF9HkiT0
レスありがとうございました。参考にさせていただきます。
私も、自分が調べた範囲内での判断ですが、附属中の「自由・自主・自律」と
いう方針に強く惹かれるものがありました。
それから、2chの常識というものを分からぬまま書き込みしてしまいました
こと、お気を悪くされた方にはお詫びさせていただきます。




7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 23:46:33 ID:yV/P8jch0
あたし清心でした。
附属と比べてどうかは分かんないけど、とにかく医療系志望が多い。
医者の娘が多いからだと思うけど。
規則がかなり厳しいけど、だからこそ常識とか女性としてのマナーとか身についたはず。
他の学校とはやっぱり雰囲気がかなり違う。
附属はめちゃめちゃハイペースな授業はしないから、みんなかなり早い時期から塾に通って、自分で勉強する環境みたい。
あと附属なんかより、清心のほうが東京でも知名度がかなり高い。
共学は憧れたけど、あたしは清心で良かったと思います。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:58:34 ID:whWb6k5V0
なんちゃって清心でしょ!

9 :悩める母:2007/03/05(月) 09:45:33 ID:iRRt/1PP0
>7 様、レスありがとうございました。
確かに医歯薬系が非常に強いようですね。
他の学校とは一線を画した独特の雰囲気があり、またそこが
清心生の誇りとするところなのだと思います。
それぞれの学校の特色をもう一度吟味して、子どもとよくよく
話し合おうと思っております。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 23:08:11 ID:K+cgghQ70
今清心に通っています。
附属に行きたくてしょうがなかったのですが抽選で落ち清心に行きました。
今は清心でよかったと思っています。
何より友達関係がいいです!!いじめとかないですし☆

今年から附属は抽選がなくなり合格人数がかなり減ってるようですね。


11 :悩める母:2007/03/08(木) 13:08:48 ID:B+56bb9s0
>10様、レスありがとうございました。
女子校ということで、私が一番心配していたことが級友との関係でした。
我が家の娘はお友達作りが実に不得手で、現在のクラスでも唯一の仲良し
が男子。
こんな子が万一中学校でまた人間関係で煮詰まったとき、女子校では逃げ場
がないのでは、ということでした。
いじめがどのクラスでもないのであれば素晴らしいですね。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 16:20:12 ID:BS0MOE8X0
清心って、なぜか変わり者が多いんです。
お嬢様学校と言われてますが、実際はさばさばしてる人のほうが多いんですよ。
いじめがないと言うのも、正義感の強い子が多いからかもしれません。
変わっている子たちは変わっている子でグループを作るし、その子たちがいじめられることもないです。
クラスがえも先生が交友関係を考慮してやってくれていたと私は思います。
ただ、ギャルグループは例外です。
徹底的に先生たちにマークされるし、そのグループの中ではいじめととれるものがあった気がします。
どうしても清心になじめず退学した人も数人いました。

私も小学生の時は友達を作るのが下手で学校が大嫌いでしたが、清心ではそんな事ありませんでしたし、積極的に話しかけてくれる人が多いです。
部活動に熱心なので、その中で自然と絆が強くなる気がします。
清心側の良い点ばかりですが(笑)、学園祭でその学校の子たちと触れ合えば雰囲気がつかめるのでは?
私は清心のお姉さんたちが好きで入りましたが、私の友達は「なんだか嫌だ!」と言って受験しませんでした。
結局は直感なのではないでしょうか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 18:50:41 ID:JbVP9BMG0
東京では桜インにするか筑附にするかくらいの問題。
筑附ファンもいるし、女子の開成という選択をする
ご家庭もある。
問題は廣島高師附属中と東京高師附属中の伝統の差か。
桜インと清心だと引き分け。清心のほうが荘厳さがある。
学力水準の差は進学先数の差ほどはない。

総合的にみて、清心に軍配が挙がると思うが、附属の
校風に合う子ならそっちだろう。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 18:44:10 ID:fw3Ac4hm0
SEXしたいんなら附属したくないんなら清心

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 00:12:41 ID:7WRhooQSO
正解

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 00:06:37 ID:QjIx3T+90
そんな問題じゃないと思うが。
清心でもオロス子もいるし。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 18:04:18 ID:vk/1X10q0
今清心に通っています!
私は積極的に話せるタイプとかじゃないので
友達ができるか不安だったんです。
でも入学式の時に教室で後ろの席の子が話しかけてくれて
それからずっと友達です。
清心はそういうパターンが1番多いです。
それに私の学年にはハブられてる子はいませんし、
みんな仲良くやっててとっても楽しいです★
授業とかも面白くて楽しいし、
この学校に来て本当によかったと思ってます。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 10:05:09 ID:6iyNKc330
ここで学院の俺が今北
やっぱ清心のがいいと思いますよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:45:19 ID:9yyWYPxX0
女子の偏差値だけ見ると、若干附属の方に軍配があがるが、
6年間の生活は勉強ばかりじゃあないからねえ。
あくまでも本人次第、どちらにもそれぞれの特色があり、
結局は向き不向きなんでは?
清心も附属も1学期に文化祭があるから、それを見学して
雰囲気を確認してはいかが?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)