5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日芸】日本大学芸術学部音楽学科 Part 2

1 :nanasissimo:2006/11/22(水) 00:26:35 ID:Omh/B3iL0
日本大学芸術学部音楽学科について語りましょう。

この大学を受験する人、
この大学に興味がある人、
その他いろいろな人たち、
いろいろと話しましょう。

2 :nanasissimo:2006/11/22(水) 01:37:01 ID:0UnCXM9D0
受けようと思ってまーすノシ

3 :nanasissimo:2006/11/22(水) 14:17:17 ID:V3rIq3coO
この学校って弦のレベル高いですか?

4 :nanasissimo:2006/11/22(水) 21:20:32 ID:hyrkMDeGO
おー久しぶりに日芸スレがたったヽ(゚∀゚)ノ

>>3
お世辞にもレベル高いとは言えないと思いますが‥。
まぁ総合大学の中の音楽学科なんて、そんなものだと思います。

5 :nanasissimo:2006/11/23(木) 11:01:35 ID:lHPZtpK80
>>1
おつ
>>4
まぁ良く言って中の上ぐらいだろ



6 :nanasissimo:2006/11/23(木) 11:08:13 ID:uT3+r2gvO
ここのAOだと相当うまくなきゃ落とされる。
音楽学科は倍率7〜8倍だからね。

7 :nanasissimo:2006/11/23(木) 15:00:41 ID:2sACVXyR0
>>6
うまいことももちろんだけど、
むしろ、この学校の教授陣にどれだけ顔を知られているかに
よっている気がする。

実際、去年かおととしのAO受かった人の話を聞いてると、
その受かった人は、この学校の教授にレッスンついて、
毎年講習会行って、その上で受かったとのこと。

ようは、教授陣もどういうやつを取ればいいかわからないんじゃね?
ここのAO入試って、もともとは演劇学科や映画、放送学科のために設けられた
ようなものだし、音楽学科からしてみたら、他の学科がやるならうちもやるかー
みたいなノリでやってる感じがする。

だから実際、AO開始初年度なんか合格者0のコースもあったくらいだもん。
最近になってようやく確立されてきた感じはするけど、まだ安定してないな。
AOで入るよりも一般で普通に入ったほうが余計な負担も少ないし確実かと思われ。

8 :nanasissimo:2006/11/23(木) 16:45:53 ID:7H15SPqt0
音楽系はたいていのところで先生のホームティーチィング受けられた
方が合格率高まるのは常識かと。
日芸はコースによってホームティーチィングに比較的簡単にたどり着
けるコースとそうでないコースがありますね。
コースによっては、大学に先生の指導受けたいんですけどって相談す
ると紹介してくれるコースありますよ。でも、断られるコースも当然
あるので、知らない人は怖くて聞けないんですけどね。

9 :nanasissimo:2006/11/24(金) 00:29:04 ID:b2Oh6jwv0
バカな質問して申し訳ないんですが、日本大学は私立大学であってますか?

10 :nanasissimo:2006/11/24(金) 05:59:27 ID:v9N7dn1/O
うん

11 :nanasissimo:2006/11/24(金) 22:37:20 ID:IOS5bBDt0
ところで、今年の講習会行く人、
手あげて〜

ノシ

12 :8vgod:2006/11/29(水) 16:43:25 ID:j6IwMOR90
声楽科のスレってないんですか?

13 :nanasissimo:2006/11/30(木) 13:08:47 ID:AgrbXViOO
ありません。

14 :nanasissimo:2006/12/01(金) 09:38:47 ID:zK69HhA5O
ノシ

15 :nanasissimo:2006/12/02(土) 17:26:13 ID:wTHBSy7A0
日芸音楽科の本当の倍率ってものがわからない。。。
AOは>>6が言ってるみたいに毎年7〜8ぐらいの倍率なの??
日芸公式HPには倍率1〜2とか書いてあるから「おっ!」って思ったんだけど…
実際のところわかる方居ましたら教えてくださいm(_ _)m

16 :nanasissimo:2006/12/03(日) 19:10:38 ID:HuB6am8w0


高2ですが、講習会いきます・・すげえ不安なんですけど

17 :nanasissimo:2006/12/06(水) 12:30:42 ID:ANBawBrAO
みんな定演おつかれ!

18 :nanasissimo:2006/12/10(日) 22:51:41 ID:2KNUFasTO
付属入試受かるかなぁ〜?

19 :nanasissimo:2006/12/10(日) 22:55:49 ID:vtYzb1qzO
ここって1週間のカリキュラムどんなん?総合大学だからきつそうだけど…

20 :nanasissimo:2006/12/10(日) 22:57:08 ID:vtYzb1qzO
ここって1週間のカリキュラムどんなん?総合大学だからきつそうだけど…

21 :nanasissimo:2006/12/11(月) 00:18:44 ID:84lZXf/vO
>>15
もうHPのってない?
一〜二倍ってのは本試験、つまりやっと出願が許される最終試験の倍率。
それまでの一次の書類審査、二次の予備審査は入ってないよ。

22 :nanasissimo:2006/12/18(月) 23:37:19 ID:1O1s+PqQO
ここのAOって難しいの?

23 :nanasissimo:2006/12/21(木) 17:34:19 ID:fRVjyT150
さて、もうすぐ講習会だな。
おまいら、いろいろよろしく。

24 :nanasissimo:2006/12/24(日) 14:19:40 ID:Q5ORuMJOO
音階一回吹いただけでレッスン終わった…

25 :nanasissimo:2006/12/25(月) 22:42:16 ID:mfbnt4f00
ピアノの松本先生のレッスン、
厳しいのかネタとしてとらえるべきなのか…
笑い飯みたいな口調でかつあの厳しいレッスンは
こっちの身がもたない…

あと神野先生のレッスン、
あの人のレッスンっていつも
あのテンションなのか?
毎回あれは勘弁してほしい…
こっちはこっちで身がもたない…orz

26 :nanasissimo:2006/12/26(火) 01:06:31 ID:xwDqfWT/0
>>25
あのテンションってどんなテンションだったの!?
詳細キボンヌ


27 :nanasissimo:2006/12/29(金) 18:56:07 ID:rtmDjfGNO
みんな一年間、乙彼でした!

28 :nanasissimo:2006/12/30(土) 05:44:43 ID:qxD9Cn1YO
音楽教育の小論文って、毎年どんなテーマが出題されるんですか?

29 :nanasissimo:2006/12/30(土) 22:44:20 ID:AkQHrOQcO
>>15
去年は120人エントリーして合格者6人っていうのを聞いた
今年は合格者倍になったし、エントリー数少なかったから去年よりかは倍率低いんじゃない?

>>25
松本先生は間違い指摘の鬼
ミス指摘でレッスン終了
打たれ弱い奴にはキツイかもな

>>28
受験要項嫁
過去2年分の問題載ってるから

30 : 【大吉】 【1322円】 :2007/01/01(月) 04:32:45 ID:SfAkF1S/O
今年の受験生の運勢↑

31 : 【吉】 【422円】 :2007/01/01(月) 04:35:01 ID:SfAkF1S/O
大吉かよ(´_ゝ`)

32 :nanasissimo:2007/01/02(火) 12:44:19 ID:ZOj/ltf40
お〜なんか縁起がいいなw

33 :nanasissimo:2007/01/06(土) 15:34:11 ID:rMw0yt1q0
175万すてるのか??

34 :nanasissimo:2007/01/08(月) 02:16:25 ID:LGz7gCNyO
日芸の音楽科ってなんか地味だよね

35 :nanasissimo:2007/01/08(月) 14:47:11 ID:D8Po3BKhO
そうだね

36 :nanasissimo:2007/01/08(月) 16:44:13 ID:/8bYvAju0
おまいら、国語、英語の勉強やってるか?















漏れはくじけそうだo..........rz

37 :nanasissimo:2007/01/08(月) 17:28:59 ID:M17Bvb/jO
英語の偏差値76.6の俺は余裕〜

38 :nanasissimo:2007/01/09(火) 00:13:55 ID:EaU44H0pO
>>36
やっと過去問50点ずつぐらいなら取れるようになってきた…
お互いがんばろう。

39 :nanasissimo:2007/01/09(火) 12:08:14 ID:hLhHNt3O0
レベル高いの?ピアノ

40 :nanasissimo:2007/01/09(火) 22:33:19 ID:L0i2xRtkO
【レヴェル】
1水準。標準。段階。
2水平面。平面。
3水準器。水盛り。
4水準儀



41 :nanasissimo:2007/01/10(水) 12:40:07 ID:RBaHBH7H0
まじめに答えろ。
ピアノのレベルたかいの?


42 :nanasissimo:2007/01/10(水) 14:13:39 ID:C08zn8RHO
自分で聞きに行って調べればぁ?^^

43 :nanasissimo:2007/01/10(水) 15:26:02 ID:RBaHBH7H0
だれかピアノのレベル教えて下さい。

44 :nanasissimo:2007/01/10(水) 16:50:55 ID:GXsOnyWf0
>>41
まずその無礼な態度を直せ。
「まじめに答えろ」だぁ?
ふざけるな。
何様のつもりだ。
それが質問する人間の態度か?

45 :nanasissimo:2007/01/10(水) 17:54:47 ID:D2GeF+VeO
>>41
普通。てか日芸はあんま定義ない。
三歳からピアノ英才教育の人が落ちてピアノ独学で作曲とかダンスやってる子が受かったりしてた。

46 :nanasissimo:2007/01/10(水) 23:04:19 ID:RBaHBH7H0
特待生とかになれますか?

47 :nanasissimo:2007/01/11(木) 16:29:19 ID:fqFFyojpO
なにが?wだれが?ww

48 :nanasissimo:2007/01/11(木) 18:46:57 ID:ITHK1Puu0
いや特待とかに頑張ればなれるんですか?
学費の問題で

49 :nanasissimo:2007/01/11(木) 22:58:54 ID:ZfuMBjrV0
>>46 >>48 
藻前のレヴェルによるだろww
「頑張ればなれるんですか」だと?
そんな事聞くなよwwwww


50 :nanasissimo:2007/01/12(金) 01:01:47 ID:SgmiTrcs0
全科目A以上じゃないとむり

51 :nanasissimo:2007/01/12(金) 01:05:04 ID:Z/MUBdUkO
あの、ちょっと聞きたいんですが、ここの学校ってチェロいますか?

52 :nanasissimo:2007/01/12(金) 15:43:57 ID:Je/yU5EA0
49 うぜーよバカ

53 :nanasissimo:2007/01/12(金) 19:13:38 ID:31JE+X8/O
安価もつけられないage厨が何か言ってるよ☆


54 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:36:55 ID:qlEKmpp/O
ピアノ科ってレベル高いですか?

55 :nanasissimo:2007/01/12(金) 22:01:13 ID:SgmiTrcs0
幅がある>ピアノ科

56 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:49:56 ID:qlEKmpp/O
返レスありがとうございます。          幅がぁるんですか…下はどれくらぃですか?

57 :nanasissimo:2007/01/13(土) 00:58:08 ID:zu5KHpx10
ここの音楽学科は何を目指すとこ?

58 :nanasissimo:2007/01/13(土) 13:18:09 ID:YjliRSpb0
ピアノ科のコンクールでの実績を教えてください。
分かる限りでいいので

59 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:52:15 ID:1C0hQMBuO
AOの場合、コンクールで優勝とか実績がなきゃ受けられなぃんですか?

60 :nanasissimo:2007/01/14(日) 22:42:11 ID:A3A/ca5/0
>>56
うーん・・・何を基準に言えばよいんだかw
テストで止まっても受かった子がいたと聞いた。

AOは知らない・・・(ピアノコースじゃないので)

61 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:30:00 ID:oFMcEX2SO
止まってしまったって言うのは、ピアノ科ですか?

62 :nanasissimo:2007/01/15(月) 00:30:42 ID:uZk7Wwpn0
個性重視だよ
音楽学部じゃないんだから。

63 :nanasissimo:2007/01/15(月) 00:40:44 ID:+GTE3SXN0
ホームティーチングでしょ。門下生になれるか否か。
音楽はどこもそうでしょ。

64 :nanasissimo:2007/01/15(月) 13:54:24 ID:z+QJKs1j0
コンクールの実績はどうですか?

65 :nanasissimo:2007/01/15(月) 17:51:18 ID:cGVfhEzzO
2ちゃんなんかで聞いてないで、学科やコンクールのHPを調べたり、人手に聞いてみたらどうですか?

66 :nanasissimo:2007/01/15(月) 18:51:45 ID:6pdqmFH2O
そだね
ここじゃ普通にガセ言われてもわからんだろ

67 :nanasissimo:2007/01/15(月) 21:28:58 ID:njLxQGApO
コンクール入賞者少ないよ

68 :nanasissimo:2007/01/15(月) 22:15:36 ID:jVj1k4yaO
コンクール入賞者けっこういるよ

69 :nanasissimo:2007/01/16(火) 07:50:59 ID:oi5woAJRO
↑いねーよw

70 :名無しさん:2007/01/17(水) 08:37:53 ID:OZA5bwmOO
ピアノ科では誰先生がいいんでしょうか?

71 :nanasissimo:2007/01/17(水) 23:47:20 ID:x9P55YsEO
どーいう意味での「いい」?
受験のコネにしたいのなら教授だし、レッスンにしても藻前にとって「いいレッスン」って何?
厳しい人?
優しい人?
演奏がうまい人?
教えるのがうまい人?

質問はちゃんと書け。
sageろ。
そうしないと真面目に答えてあげないよw

72 :nanasissimo:2007/01/18(木) 00:21:46 ID:hBrEEBCE0
71じゃないけど、
どうも最近、このスレに限った話じゃないけど、
質問する人に誠意がない、
てかそれ以前に礼儀がなってない人が多すぎる。

友達とケータイで気軽にメールするのと違って、
お互い赤の他人同士なのだから、
せめて質問するときは馴れ馴れしい言葉遣いじゃなくて
敬語、あるいは丁寧な言葉を使うとか。
それにあなたたちの事情とかは私たちは
全くもって知らないわけだから、突然曖昧に
質問されても答えようがない。

あと、答えてもらったらせめてお礼くらいは言わない?
それくらいは人間社会生きていくうえで最低限度の
礼儀だと思うのだがね。

その辺よく考えた上で質問してほしい。

73 :nanasissimo:2007/01/18(木) 01:34:43 ID:4noJDj0KO
自治 乙^^

74 :名無しさん:2007/01/22(月) 11:57:56 ID:vlOG6uvHO
ピアノ科の先生たちで演奏が上手い人は誰ですか?

75 :nanasissimo:2007/01/23(火) 08:19:59 ID:k91sjLEJO
演奏会やってたりCD出してる先生探せ

76 :nanasissimo:2007/01/23(火) 09:46:22 ID:vxkZEiy/O
>>75
お前がやれ

77 :nanasissimo:2007/01/23(火) 16:03:12 ID:0rNKFMHmO
先生云々より、てめぇが頑張ればいい話

78 :nanasissimo:2007/01/24(水) 15:09:03 ID:7Bq7ubO80
日芸の音楽カの演奏者ってあまりきかないけど、ここは国立とか武蔵野とかと比べて
どうなのかな?日大という大学じたいどうなんだろ

79 :受験生その1:2007/01/30(火) 12:56:32 ID:xrrsLoBt0
なんだなんだかかんだ言ってて試験一週間前でです。
今からららら胃が痛いのののののでですががが。。。。。。。。。

在校生のみなさん、こんな受験生に一言お願いします。

80 :nanasissimo:2007/01/30(火) 15:45:22 ID:VxVckUE1O
お前うんこついてるよ?

81 :nanasissimo:2007/01/30(火) 16:25:23 ID:emfOhWIV0
とうんこが申しております

82 :nanasissimo:2007/01/31(水) 01:35:41 ID:kzlGXSrPO
>>81
はいはいワロスワロス
ガキは氏ね

83 :nanasissimo:2007/01/31(水) 12:58:32 ID:9CM22HnI0
とガキが申しております

84 :nanasissimo:2007/01/31(水) 14:36:05 ID:kzlGXSrPO
ガチバロスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

85 :nanasissimo:2007/01/31(水) 15:01:24 ID:9CM22HnI0
バロスはいうな
まじひくきもい
日本語しゃべれ

86 :nanasissimo:2007/01/31(水) 16:27:16 ID:zbSW+X39O
在校生より


寝てても受かる
コネを信じろ

87 :nanasissimo:2007/01/31(水) 19:57:25 ID:9CM22HnI0
難しいんだろ日芸音楽科


88 :nanasissimo:2007/02/01(木) 00:14:08 ID:r/LBWeKHO
こんにちは。
もうすぐ一般入試ですね。
一般入試で受験するあなた。頑張ってくださいね。
今年から厳しいですよ。

日芸はだいたい1学年110人います。
その内、AO(今年から合格枠倍増)、推薦、附属で半分近くが合格してしまいます。
一般で80人合格したとします。(滑り止め含む)
全部で7コース(作・理・教・声・ピ・情・管弦打)あるので、だいたい1コース合格者5〜15人程度でしょう。

5〜15人のうち、ホームティーチングを受けてる人はどれくらいいると思いますか?
HPにもあるとおり、日芸は教師の数が多いです。
一人の先生が受験生を一人を教えてただけでも定員が埋まってしまうコースもあるでしょう。
教授なんかは、一人で10人近くの受験生を持っている場合があります。
ホームティーチングを受けている受験生は、学科や楽典や和声やソルフェなどの筆記でよっぽど悪い点数を取らない限り落ちる事はないのです。

次に受験に有利な人は、夏・冬の講習会に参加した人です。
ホームティーチングを受けている人までとは言いませんが、実技試験で有利になる事は間違ありませんし、面接で講習会に参加した回数を聞かれる事があります。

やっかいなのは、芸大の滑り止めや、仮面浪人目当ての受験者です。
日芸は他の音大と比べて学費が安いので、お金がないけど音大に行きたいと考えている必死な人が絶対います。
このような人は学科やコネに弱いですが、実技や意気込みが半端ないのでかなりやっかいです。

赤本の後ろに書いてある合格者人数一覧は、AOや推薦を含んでいます。
間違っても倍率低いから大丈夫だなんて思ってはいけません。
一般入試の倍率は高いのです。

何のコネもないのに受けようとしているあなた。
試験日まで今の100倍頑張りなさい。
落ちたらAOの合格枠が増えたことを恨みなさい。

日芸を滑り止めにしようと考えているあなた。
倍率高いし、音大の中では1番学科が難しいので舐めてかかったら大変ですよ。
他にも滑り止めを受けることをお勧めします。




と在校生が言ってました。
地方に住んでて全くコネがない俺に何か一言くれ。

89 :nanasissimo:2007/02/01(木) 07:50:12 ID:vq4IL/kGO
玉川の方が学科はむずいはず

90 :名無し:2007/02/01(木) 09:33:53 ID:JjHc58DJO
日芸の音楽科って、コネが多いんですか?

91 :nanasissimo:2007/02/01(木) 10:54:00 ID:sCiksXqj0
>>88が話を聞いた在校生さん

アドバイスありがとうございます。
がんばります(`・ω・´)シャキーン

92 :nanasissimo:2007/02/01(木) 16:55:06 ID:r/LBWeKHO
他の大学より合格枠が少ないから、コネで入る割合が多いんだろうね。

93 :nanasissimo:2007/02/01(木) 16:58:20 ID:7KT/CuqS0
学科は何割とれば大丈夫ですか?


94 :nanasissimo:2007/02/01(木) 17:36:44 ID:sCiksXqj0
>>93
知らん。
満点取っとけ。

95 :nanasissimo:2007/02/02(金) 01:25:30 ID:yB/GGL7S0
日芸とかしょぼいじゃん
推薦でいけるなんて何もえるものがない
一般でみんうけなきゃね

96 :nanasissimo:2007/02/02(金) 03:42:36 ID:O/s5OxObO
ここのAOは8倍とかだしめちゃくちゃ倍率高い上に三次まであるし。
確かここのスレ住人AO受験者全滅だったよw

97 :名無し:2007/02/02(金) 07:06:49 ID:a+cE0f0AO
ありがとうございます。やっぱ、コネはあるみたぃですかー 附属でも入りにくいんですよね?

98 :nanasissimo:2007/02/05(月) 08:38:10 ID:M8syaUCR0
何だかんだで前日です。。。

おまいら、結局のところ英語、国語自身ある?


漏れは実技で挽回するしかない状況orz

99 :nanasissimo:2007/02/05(月) 08:38:55 ID:M8syaUCR0
自身→自信

100 :nanasissimo:2007/02/05(月) 11:42:09 ID:KyJM4ZLRO
100じゃ

101 :nanasissimo:2007/02/06(火) 15:16:38 ID:1tRwIB/BO
国語70英語40ってとこかな…

102 :nanasissimo:2007/02/06(火) 18:25:08 ID:2NoyZ7jWO
あー…

103 :nanasissimo:2007/02/06(火) 19:40:06 ID:K2UjOzmI0
聴音かなり取れますた。
英語も国語もイイカンジ。

104 :nanasissimo:2007/02/06(火) 23:04:33 ID:aMN0Ci4/O
楽典意外に面倒臭かったわ


105 :nanasissimo:2007/02/06(火) 23:05:58 ID:q5IRC46xO
弦管打の人〜?

106 :nanasissimo:2007/02/07(水) 08:53:35 ID:pPSsgPuNO
>>105
そそ

107 :nanasissimo:2007/02/07(水) 13:53:52 ID:7ZQJ6iEWO
第一?

108 :nanasissimo:2007/02/07(水) 15:09:14 ID:Ab5Rrpr+O
ピアノミスったたたたたた

109 :nanasissimo:2007/02/07(水) 16:28:42 ID:7ZQJ6iEWO
同じく(泣)
面接は良かったたたたたた

110 :nanasissimo:2007/02/07(水) 16:44:00 ID:pPSsgPuNO
ピアノ固かった…



111 :nanasissimo:2007/02/07(水) 16:52:13 ID:7ZQJ6iEWO
↑の人,管弦打だよな?
金管?

112 :nanasissimo:2007/02/07(水) 16:55:08 ID:szHQLAKD0
副科ピアノ7箇所くらいミスったたたたたたたo.................rz

正直、不安でありますorz

>>110
確かに硬かったなw
さすがスタンウェイ。
ヘタクソな演奏は一発でヘタクソってわかるのが憎たらしいw

113 :nanasissimo:2007/02/07(水) 17:41:22 ID:pPSsgPuNO
>>111
弦だよ

動揺しまくってガチャガチャ…燃え尽きたわorz


114 :nanasissimo:2007/02/07(水) 19:34:28 ID:7ZQJ6iEWO
受かりてぇよお(´;ω;`)!!

115 :nanasissimo:2007/02/07(水) 19:42:09 ID:Ab5Rrpr+O
明日も最後まで頑張って受かろうぜ
俺日芸一本。。

116 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:12:49 ID:7ZQJ6iEWO
自分もだよ
頑張ろLΩ(`ё´;)

117 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:21:29 ID:QuYumxdC0
明日は専門実技もう一発と面接か。

ちなみに、かくいう私も日芸一本ですw
洗足にも願書だしたけど、やっぱり日芸。
洗足の対策はほとんどしていないから、
ここ落ちたら極めてピンチorz

受かりてーーーー!!!!!!!

118 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:28:36 ID:7ZQJ6iEWO
↑ピアノだろ?(笑)

嗚呼!頑張ろう('v'*)

119 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:35:19 ID:QuYumxdC0
ピアノではないです。

当方は、言ったら確実に特定されるコース。

120 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:36:44 ID:7ZQJ6iEWO
てことは……
嗚呼…このコースじゃバレるかもね(笑)

121 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:40:34 ID:QuYumxdC0
あいw

>>120氏は?

122 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:46:22 ID:7ZQJ6iEWO
今年の一般受験で自分が専攻する●●は自分しかいません(笑)

同じく午前中ですよ

123 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:48:19 ID:Ab5Rrpr+O
>>121
ピアノじゃなくて専門実技もう一発と面接って…俺と同じコースか(笑)

124 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:50:05 ID:QuYumxdC0
>>122
そんなバカなw

>>123
同士がいたw

125 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:52:11 ID:Ab5Rrpr+O
>>122
レアな楽器かな…ファゴットとか?(笑)
>>124
女なら特定した

126 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:54:02 ID:QuYumxdC0
>>122
弦ならVlとかCbとか

>>125
残念。野郎だ。

127 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:56:46 ID:7ZQJ6iEWO
レアじゃないですよ(笑)


128 :nanasissimo:2007/02/07(水) 20:59:15 ID:Ab5Rrpr+O
>>126
男だらけだからわからんね〜!
臨時記号と禁則は時間切れまで何周も見直そう
みんなには内緒な!

>>127
なんだろー
スネアとかか?

129 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:00:09 ID:Ab5Rrpr+O
打は午後かorz

130 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:02:30 ID:QuYumxdC0
>>128
ついてた先生にも多すぎだって指摘されたw
臨時記号とか、果ては調号まで落としてたことあったorz

131 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:08:20 ID:Ab5Rrpr+O
同じく(笑)
試験前最後のレッスンで
「おまえの臨時記号完璧な解答見たことねーぞ」言われました

短調のときはYZあたりを特に注意すれば自然に増音程の進行も減るかな
時間内に終わるかがまず心配…

132 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:13:39 ID:QuYumxdC0
当方も時間配分が一番心配。
なにせアホみたいに長いしねここのは。
こないだなんか、俺過去問一問解くだけで余裕で30〜40分使ったw
正直、そんなに難しくはないけど長い!

では、明日に備えて過去問の復習でもやります。
お互い頑張りましょう!

133 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:15:25 ID:7ZQJ6iEWO
大変そうですね( ´_ゝ`)
自分もちょいとやった事ありますが,チンプンカンプンでしたよ

134 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:20:51 ID:Ab5Rrpr+O
そうなんだよね〜
今回も過去問の調子でくるなら再現があるし
反復進行2箇所ぐらいあるからまだ楽だよね
頑張ろう!俺はもうなにもしない!

>>133
まだ始めて1年も経ってないからかなり辛いです…

135 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:23:01 ID:7ZQJ6iEWO
試験時間中に死にそうな位長いですよね(笑)

136 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:30:01 ID:QuYumxdC0
今日の時間は乗り切ったじゃないw

137 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:36:26 ID:pPSsgPuNO
ぐはぁ…
弦一本痛んでることに気付いた…
5日前に張り替えたばっかなのにorz
これで明日切れたら俺泣くわ

138 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:36:56 ID:Ab5Rrpr+O
バス課題とソプラノ課題セットだと配分が難しいいい
アウトロが保続音系だとさらに悩んでタイムロス…
今日のチェロのは、家でシンセで弾いたらまずまずの出来だった…かな(笑)

139 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:37:03 ID:fyrLTAqJ0
係りの人が「待ち時間長くて大変ですけど、頑張ってください」
って気遣ってくれたのが嬉しかった。ちょっとリラックスできた。試験はダメダメだったけど…。

係りの人って若そうな人多いけど学生なのかな?大学の事務員?
みんな美人だしかっこいい人多いなー。

明日も頑張る!


140 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:42:55 ID:7ZQJ6iEWO
赤いの付けてんのは学生さんで青いの下げてんのは事務の人じゃなかったっけ?
スケールヤバいよ

141 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:47:15 ID:Ab5Rrpr+O
ちょっとだけどこのスレに活気が出て楽しかったです
みなさん明日は頑張りましょう!
おやすみなさい

142 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:48:33 ID:7ZQJ6iEWO
自分もですよ

さいなら
((●´∀)ノ。+*゚;+*。゚

143 :在校生:2007/02/07(水) 22:53:47 ID:J+eQ6OWbO
受験生のみんな、ラストスパートだね!頑張れ!
陰ながら応援してる!
4月に所沢校舎で会おう!

144 :nanasissimo:2007/02/07(水) 23:06:01 ID:7ZQJ6iEWO
はい!!!

145 :nanasissimo:2007/02/08(木) 09:41:08 ID:a5ecWgXb0
私立落ちる奴なんてバカだよ
日芸しょぼ

146 :nanasissimo:2007/02/08(木) 10:28:48 ID:Bg1wcSZPO
俺は東京音大行くより日芸行く方がいい気がする

147 :nanasissimo:2007/02/08(木) 15:21:13 ID:JaaOj/ylO
みんなおつかれー
今日は寝るぞー

148 :nanasissimo:2007/02/08(木) 15:36:04 ID:a5ecWgXb0
146 なぜかいってみろ
俺は国公立芸大以外同じだと思うが。


149 :nanasissimo:2007/02/08(木) 15:53:47 ID:JaaOj/ylO
>>145=148はなんか嫌なことがあったんだよ
スルーでいいかと。

俺も東音より日芸がいいな。

150 :nanasissimo:2007/02/08(木) 17:37:57 ID:elLI7EWe0
お疲れー
俺も飯食って寝るorz


てか待ち時間長すぎ…
面接まで3時間近く待ったんだけど

151 :nanasissimo:2007/02/09(金) 17:28:45 ID:mBPzUbKOO
そこまでは待たなかったけど,一日目の楽典まで一時間待たされたのはびっくりだ…
つか早く結果知りたい(泣)

152 :nanasissimo:2007/02/09(金) 18:11:55 ID:2ntFhPO2O
>>149



>>145はマルチだから相手にするだけ無駄だよ。
アンチ私立だし。でも自分は尚美が気になってしょうがないみたいだけど。

153 :nanasissimo:2007/02/10(土) 18:11:50 ID:u8ifpEz90
まだ三日もあるのか…
長いよ〜orz


ということで、おまいら。
何か雑談しようぜ。

154 :nanasissimo:2007/02/10(土) 18:16:35 ID:u8ifpEz90
ウソだ。
発表まで五日だorz

155 :nanasissimo:2007/02/10(土) 18:17:31 ID:BD8j61130
落ちればいいんだよ
どーせ日芸音楽将来ないから

156 :nanasissimo:2007/02/10(土) 20:30:33 ID:Va5Vn0SqO
みんな江古田まで見に行く?
俺行くんだけど、みんな電話やネットですませちゃうのかな

157 :nanasissimo:2007/02/10(土) 21:16:53 ID:u8ifpEz90
ネットだねぇ

158 :nanasissimo:2007/02/11(日) 13:15:03 ID:5Ur4i8zlO
俺もネットかな

はぁ、受かってたらいいな…

159 :nanasissimo:2007/02/11(日) 21:04:03 ID:xe1xaKwoO
池袋でネット確認

結果次第で西部池袋線のる(笑)


面接とか何聞かれた?

160 :nanasissimo:2007/02/11(日) 22:17:41 ID:SlVDfUXt0
面接前に履歴書みたいな紙を書かされた。
それを面接官に渡して、面接官はそれを見ながら面接。
面白いことや個性的なこと、興味深いことが
書いてあったらそのことは確実に突っ込まれる。
基本的にその紙の内容から大きく外れたことや
全く関係ないことは聞かれなかった。

あとは自分の人柄に関すること。
たとえば、自分の長所と短所は「自分は」何だと思いますか?
とか、自分は他人からどう見られていると思いますか?
とか。

161 :nanasissimo:2007/02/11(日) 22:30:46 ID:xe1xaKwoO
自分は『人柄に関する事』とか,全然聞かれなかったんですよ…
志望理由も突っ込まれることもなく,なんだか面接らしくない面接でした.
AO受けた時も,エントリーシートがあれの拡大コピーみたいな奴で(笑)
また書くのかよって感じでした.
あの時に一緒にかかされた合格通知用住所シール…私のおうちに帰っておいでなまし(泣)

162 :nanasissimo:2007/02/14(水) 09:17:03 ID:L/W0QHfW0
とうとう明日ですよ。


あああああああああああああああああああああああ
受かりてええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!





南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏…

163 :nanasissimo:2007/02/14(水) 10:32:25 ID:+K+TSk5XO
162さんは何コースですか?

164 :nanasissimo:2007/02/14(水) 10:42:50 ID:bj+9kTsZO
仏門コース

165 :nanasissimo:2007/02/14(水) 17:31:28 ID:lIxwZuk7O
日大の人、殺人で逮捕されたね

166 :nanasissimo:2007/02/14(水) 22:02:03 ID:Trmy2wN3O
明日だー汗       緊張します………

167 :nanasissimo:2007/02/14(水) 23:19:49 ID:l3ZpmDKu0
みんな落ちろーーーーーー

168 :nanasissimo:2007/02/15(木) 00:09:00 ID:M1mC/gNfO
自分の実技などの点数って知ることはできるんですか?

169 :nanasissimo:2007/02/15(木) 07:30:20 ID:m7ZRkPhX0
当日だぁ。

おまいら、健闘を祈る。

170 :某公立進学校3年生 ◆mwFYNh3qrU :2007/02/15(木) 07:33:42 ID:L61+UcRU0
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!


人殺しの日大生のみなさ〜〜〜〜〜〜ん!聞こえてますか〜〜〜〜〜?


低学歴なんだからマジ消えてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!www

171 :nanasissimo:2007/02/15(木) 07:49:49 ID:m7ZRkPhX0
>>168
知ったところで合否には関係ない。

>>166
同じくw

172 :nanasissimo:2007/02/15(木) 08:06:58 ID:tuUpCH3pO
合否には関係ないけど、お世話になった先生に詳しい結果をお知らせしたいですよね。

173 :nanasissimo:2007/02/15(木) 09:02:26 ID:m7ZRkPhX0
>>172
まあね。

あと4時間?

174 :nanasissimo:2007/02/15(木) 12:08:41 ID:SUA08k5JO
今からみにいってきます!

175 :nanasissimo:2007/02/15(木) 13:25:32 ID:lqN2LqMJ0
うかった…よかった

176 :nanasissimo:2007/02/15(木) 13:26:18 ID:tuUpCH3pO
落ちた………

177 :nanasissimo:2007/02/15(木) 13:29:34 ID:UIAy5KarO
私も落ちた!!!

178 :nanasissimo:2007/02/15(木) 13:52:45 ID:vMI/bGf+0
落ちちゃった………俺も
合格した人はおめでとう。
俺と同じ境遇の人は…前を向こう(◇A◇)

179 :nanasissimo:2007/02/15(木) 14:38:56 ID:7/OZcbCH0
うを受かってる・・・ピアノど下手でも受かるのな

180 :nanasissimo:2007/02/15(木) 14:43:09 ID:rCgZa3U6O
マジで落ちた

181 :nanasissimo:2007/02/15(木) 15:06:33 ID:fxz0/jPkO
みんな、春からよろしくね☆

182 :nanasissimo:2007/02/15(木) 15:20:17 ID:m7ZRkPhX0
受かった…
マジでよかった…

183 :nanasissimo:2007/02/15(木) 15:55:21 ID:jx3zV1As0
受かった奴はおめでとう。ただ落ちた奴もある意味正解。
日大なんてマジで恥ずかしいし将来ないんだから。
ましてや芸術の音楽なんて笑
落ちた奴はめげずに頑張れ。
受かった奴も入って後悔しないようにね。
まここ入学したら確実に負け組みだからよろしく。

184 :nanasissimo:2007/02/15(木) 17:17:36 ID:6mOuz5UlO
受かった!

185 :在校生:2007/02/15(木) 17:57:53 ID:t6IT8QH8O
受かった方々、おめでとう!
残念ながら落ちてしまった方々、新しい場所でお互い頑張りましょう!

186 :nanasissimo:2007/02/15(木) 18:11:55 ID:XEPYdjdl0
受かった。これで東京音大と千葉大落ちたら行きます。

187 :nanasissimo:2007/02/19(月) 17:31:12 ID:QURzJVyGO
新入生で管の人います?

188 :nanasissimo:2007/02/19(月) 21:19:29 ID:eOG06KiGO
いなかったら凄いよね

189 :nanasissimo:2007/02/19(月) 21:50:03 ID:mBN4PmNH0
おまいら、入学式まで何して過ごす?

漏れは免許とる。

190 :nanasissimo:2007/02/20(火) 00:08:27 ID:DIuqmhkLO
ガンガン練習してますが

基礎がためみたいな

191 :nanasissimo:2007/02/20(火) 21:29:05 ID:xQQXxt8S0
どうせ練習した所で日芸音楽科だから将来ないよ

日大とかきもい

192 :nanasissimo:2007/02/21(水) 01:46:28 ID:QwK08XB1O
>>191静岡県民ソフトバンク厨乙!softbank219047136003.bbtec.net

193 :nanasissimo:2007/02/22(木) 14:23:02 ID:v4BcpKQ60
日芸はね、マジでもったいないとオモ。
神野明とかいい先生はいるし
放送・録音・舞台の技術はあるし、
カザルスあるし。
入る生徒がアホなだけ。
もっと社会人レッスン生とかためしにとってみればいいのに。




194 :nanasissimo:2007/02/26(月) 12:47:01 ID:nfq8gMn00
あげ

195 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:19:20 ID:0Dv+uNWa0
学力がないからね

196 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:42:08 ID:nfq8gMn00
施設はもったいないし、先生方はかわいそうだし、
社会人のレッスン生受け入れ希望!!!!
やる気のあるピアノ弾きが集まるはずだ!!!

197 :nanasissimo:2007/02/26(月) 15:20:39 ID:0Dv+uNWa0
もういいよ

日大なんて世間でバカ扱いだし就職ないし

ま頑張りなよ。一生バカにされなよ。



198 :nanasissimo:2007/02/26(月) 15:41:40 ID:W5Y0wrVk0
社会人練習生募集するなら、
俺は行くけどな。
きちんとしたレッスン室できちんとした先生に習えるなら、
ぜひ行ってみたい。


199 :nanasissimo:2007/02/26(月) 15:59:07 ID:D2wYsNZSO
やっぱりBobだぜ!

200 :nanasissimo:2007/02/26(月) 17:17:44 ID:0Dv+uNWa0
卒業して1番いいたくないことは日大卒。

爆笑問題はネタにしてたな笑浪人した方がいいよ。

ここに将来はない。やめる人多いし。

201 :nanasissimo:2007/02/26(月) 23:44:30 ID:W5Y0wrVk0
そこで
社会人レッスン生ですよ!!
単位とか関係ないし!!

202 :nanasissimo:2007/02/27(火) 12:15:10 ID:Omh2ggqM0
日大と東音どっちがいい??

203 :nanasissimo:2007/02/27(火) 12:28:59 ID:NSCfh4czO
東音だろwwww

204 :nanasissimo:2007/02/27(火) 12:39:22 ID:DlqGg/otO
まず間違いなく東音wwwwwww

205 :nanasissimo:2007/02/27(火) 12:57:13 ID:Omh2ggqM0
日大と武蔵野は??

206 :nanasissimo:2007/02/27(火) 13:58:02 ID:UTW1DlCt0
武蔵野はマズイだろ・・・・・
特に武蔵野音楽教育・・・・
びっくりするほどマズイ・・・

207 :nanasissimo:2007/02/27(火) 14:19:19 ID:DlqGg/otO
>>205はいつものマルチ!!
softbank219047136003.bbtec.net!

208 :nanasissimo:2007/02/27(火) 14:54:00 ID:UTW1DlCt0
社会人レッスン生制度、いいじゃないか!
1レッスン5000〜10000円とかでさ。

209 :nanasissimo:2007/02/27(火) 16:18:35 ID:Oc/etZxCO
ピアノコースってレベル高いんですか?

210 :nanasissimo:2007/02/27(火) 16:27:33 ID:SV13rgiv0
>>209
ピンキリ
上は4〜5人、ド下手が4〜5人、あとはどうでもいいくらいの普通の人たち。

211 :nanasissimo:2007/02/27(火) 16:31:00 ID:Oc/etZxCO
>>210ありがとうございます。入るのは難しいですか?

212 :nanasissimo:2007/02/27(火) 16:38:14 ID:SV13rgiv0
>>211
『難しい』の範囲がわからんがな。
どの音大も人それぞれ『難しい』んじゃないの?
そりゃ、
東京音大ピ演や芸大とくらべりゃ簡単だけども。


213 :nanasissimo:2007/02/27(火) 16:50:22 ID:Oc/etZxCO
付属高入試でも落ちる人はいるんですか?

214 :nanasissimo:2007/02/27(火) 19:39:46 ID:xVkVRWDa0
たのむからどうでもいいこと聞かないでくれ。

弦のレベルがどーのこーの
管のレベルがどーのこーの
入試の難易度がどーのこーの
果ては公式サイトにすら載っているような内容をいちいち…


質問する連中、お前ら回答者をからかってるの?

215 :nanasissimo:2007/02/28(水) 11:12:48 ID:sYF2oI740
たいして難しくないだろ。

216 :nanasissimo:2007/02/28(水) 15:32:57 ID:kB1MzIuE0
>>213
詳しく知らんが、そりゃ落ちる奴は落ちるだろ。
もし213が付属校生なら、先輩とか先生とかに聞けばいいだろ。
こんな所で聞くよりよっぽど親切に教えてくれるんじゃん?

217 :nanasissimo:2007/03/01(木) 10:12:28 ID:Ih9WbYqfO
ここでしか質問することができないチキンな子ども達

218 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:37:13 ID:EplbaEJP0
ここ特待とかなれるの??

219 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:10:49 ID:SZ9VvVLs0
実際ピアノコースに一人いるんだからなれるんじゃね?

220 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:52:16 ID:W/GkL68yO
>>218
こいつただのウジ虫のように湧くマルチ

221 :nanasissimo:2007/03/04(日) 22:17:29 ID:EplbaEJP0
219 3年生の人??

222 :nanasissimo:2007/03/04(日) 23:05:03 ID:W/GkL68yO
何で知ってるの?

223 :nanasissimo:2007/03/05(月) 09:23:39 ID:S0H0fxqU0
てか知ってるなら聞くなよ

224 :nanasissimo:2007/03/05(月) 09:30:13 ID:D2ZcGUsQ0
      
       /⌒ヽ   
      ( ^ω^)  <1000まで行くおっおっおっ
      ( ⊃┳⊃
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)   ブッブー
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

225 :nanasissimo:2007/03/05(月) 11:15:28 ID:AM+SmEKv0
3年の女子だよね?てかあの人上手すぎだな笑
特待は一般で入らないとなれないのかな?
AOとか推薦じゃだめなの??

226 :nanasissimo:2007/03/05(月) 11:43:45 ID:9UEuSRaeO
日芸を特待で受けたいの?

227 :nanasissimo:2007/03/05(月) 17:44:20 ID:AM+SmEKv0
まあまだ先のことだけど日芸の特待も考えている。
一般試験じゃないと難しい??


228 :nanasissimo:2007/03/05(月) 20:12:33 ID:9UEuSRaeO
へぇ〜wwww
今まで偉そうに自称国立大学卒とか社会人だとかで大口叩いてたのにやっぱり受験生でしたか〜wwww(・∀・)ニヤニヤ
文章力もないし、まともなレスも返せないからガキだとは分かっていたけどね。
君には大好きな創造学園がピッタリだよ^^

229 :nanasissimo:2007/03/05(月) 20:37:28 ID:n22ApPA9O
(゚Д゚)

230 :nanasissimo:2007/03/05(月) 23:50:07 ID:El0YFCV2O
こういう回答してくださる方って,日芸生なんですか??

231 :nanasissimo:2007/03/06(火) 08:09:09 ID:spmMuAbz0
>>230
マジうぜぇ。
そもそもお前が質問していることは
日芸生じゃなくてもわかることだろうが。

じゃあ聞くが、
お前が今まで質問したクソくだらねぇことに
対する回答が日芸生の人のじゃなかったら
お前どうするんだよ?

「なんでてめぇが答えるんだよバカ」
って文句言うのか?

マジでてめぇ氏ねよ。

232 :nanasissimo:2007/03/06(火) 17:18:34 ID:jokxwfAq0
230はマルチじゃないよ?まあおまえはひっこんでろ。

だれか日芸音楽科の特待について知らない?どのようにすればなれるのか?
やはり一般試験からじゃないと無理なのか

233 :nanasissimo:2007/03/06(火) 19:18:20 ID:w9afO9FJO
誰も>>230がマルチだなんていってない。

マルチはおまえだろ

234 :nanasissimo:2007/03/07(水) 14:54:32 ID:wZj6jeO70
ストカーさん。日芸の特待について早く教えて下さい。
俺が後2年後にうけるかもしんないんだから

235 :nanassimo:2007/03/07(水) 15:15:20 ID:MXxL3+tLO
>>234さんA年後受けるんですか?俺もです。

236 :nanasissimo:2007/03/07(水) 15:34:59 ID:P2G3Umg50
なんで敢えて日芸なのよ

237 :nanasissimo:2007/03/07(水) 16:06:54 ID:+1q5RtGD0
>>236
そこで特待狙えそうなら受けるでしょ。


238 :nanasissimo:2007/03/07(水) 17:10:15 ID:Df7icXZD0
はじめまして 来年受験のものです。
今年の一般試験の演劇学科の実技試験はどんなのがでましたか?
エチュード、リズム感、台詞などなんでもいいので教えてください!

239 :nanasissimo:2007/03/07(水) 18:25:59 ID:db6xXVkrO
>>234俺日芸なんてどうでもいいし興味ねぇからしらねーよ

240 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:23:38 ID:wZj6jeO70
おい、ストカー
俺が特待なれるのかと聞いたあと実際1人いるといい、俺が3年生だよね?
といったらおまえなんでしってるの?と答えたよな。

おまえ日芸だろ??ばれてんだよ。このうそつきやろーー

241 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:26:10 ID:db6xXVkrO
1人いるとか俺言ってねぇってバーカww何 勝手なこと言ってんだよwwwww
「なんでしってるの?」と言えばお前が日芸に詳しい奴(受験生or身内)かどうか暴けるからだよwwww
完全なる釣りなのにおまえって奴はwwwwwwwwww

242 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:27:22 ID:db6xXVkrO
ストカーwwwww
まだ日本語正しくかけないんだ^^

243 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:29:00 ID:wZj6jeO70
てかしってるならきくなよといったのももおまえか

ったく死ね

じゃーー特待なれないのかね??なってる人いないの??


244 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:30:42 ID:db6xXVkrO
>>219>>222>>223のIDの違いも分からないんですね^^
自演防止策が施されてることも知らないんですか?
これだから初心者は…wwwww

245 :nanasissimo:2007/03/07(水) 20:35:37 ID:wZj6jeO70
ていうかマジでだれか日芸特待について教えてください。
旺文社で調べたら2年以上じゃないと無理とか書いてあるんだけど
実際特待入試とかないんですか??それと一般からじゃないと無理ですか?
だれか詳しい情報お願いします。なだ先のことなんですが日芸も視野に
いれてるので

246 :nanasissimo:2007/03/07(水) 20:50:02 ID:db6xXVkrO
自分のこと棚に上げて態度豹変wwwww


247 :nanasissimo:2007/03/07(水) 20:52:55 ID:FW0/HpD40
直接学校に問い合わせろよ。

こんなにスレが荒れてて(てか半ばお前が荒らして)
まともに答えてくれる住民がいると思うか?


ちなみに、俺は特待については一切知らない一般人。
答えろって言われても俺は無理だぞ?

248 :nanasissimo:2007/03/07(水) 23:18:01 ID:wZj6jeO70
じゃー特待になってる人とかしりあいにいませんか?
学校には問い合わせてみますが

249 :nanasissimo:2007/03/07(水) 23:50:05 ID:db6xXVkrO
今までのことが水に流せると思ってんのか?
殺人予告までしておいてさぁ

250 :nanasissimo:2007/03/08(木) 00:47:56 ID:vgLcfnmw0
学校に問い合わせるならもうここで聞く必要ないだろ。

本当にしつこいな。

251 :nanasissimo:2007/03/08(木) 01:29:47 ID:BQY61TEa0
そうですね

では

252 :nanasissimo:2007/03/08(木) 22:41:28 ID:9ev9NNBJO
随分荒れてますね

253 :nanasissimo:2007/03/09(金) 09:04:35 ID:nYliSgLjO
最近寒いからね

254 :nanasissimo:2007/03/09(金) 09:40:49 ID:bQ7DEG6GO
確かに〜

255 :nanasissimo:2007/03/09(金) 12:28:08 ID:ZvpnHvLTO
日芸ってやっぱ普通の音大に比べてレベル低いの?

256 :nanasissimo:2007/03/09(金) 13:10:14 ID:nYyl4vTk0
>>255
武蔵野よりは
はるかに上だから安心汁

257 :nanasissimo:2007/03/09(金) 13:19:42 ID:udwo9H080
国立音大と日芸ならどっちが上??

258 :nanasissimo:2007/03/09(金) 13:25:37 ID:udwo9H080
特待について学校にきいたら、2年次以降らしいので特待入試はないようですね

残念

259 :nanasissimo:2007/03/09(金) 18:49:07 ID:PqlBAh8B0
>>257
入試の難易度だったら日芸の方が上じゃないか?
国立は落ちる事無いでしょ


260 :nanasissimo:2007/03/09(金) 19:10:11 ID:udwo9H080
いや国音平均2倍だから落ちるよーー日芸の一般って何倍くらいなの?
だいたい

261 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:05:48 ID:db4zhTcx0
>>260
去年度の日芸の平均倍率1.5倍。
難易度は知らんがほとんど二倍割ってるねぇ。

情報音楽は毎年なぜかすっごく高いけど。


今年の入試結果っていつごろ出るんだろう?

262 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:06:44 ID:db4zhTcx0
ってよく見たら自演かよ


本当に何なのお前?

263 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:15:57 ID:CdvpcySiO
どこが自演なんだよ

本当に何なのおまえ?wwwwwm9(^Д^)プギャー

264 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:19:44 ID:udwo9H080
日芸の一般の倍率は5倍くらいあるんだろ?

265 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:20:27 ID:e36VJZQl0
>>260
ごめん、弦の情報しかしらんから、それで考えてた
国立2倍もあるんか、弦だけだったら全入状態

266 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:23:24 ID:db4zhTcx0
すまん
>>259>>260のIDがぱっと見同じに見えたからorz

267 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:24:13 ID:2VUPjDF0O
でも世間的には日芸はあまりみとめられないしょ。

268 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:31:12 ID:udwo9H080
いや、十分認められるだろ

269 :nanasissimo:2007/03/09(金) 21:56:21 ID:CdvpcySiO
君がそう思い込んでいるだけかもね。
学歴⇒日大がネタにされる時代だ

270 :nanasissimo:2007/03/09(金) 22:36:13 ID:yx/S1fFm0
>>269
典型的な2ちゃん脳乙
草板で馴れ合ってればいいよ君は

271 :nanasissimo:2007/03/09(金) 23:13:30 ID:udwo9H080
日大は偏差値52くらいだからまあ中堅私大だろ
悪くない。ただ附属があるためバカにされてるんだろね
知名度があっても困るね

272 :nanasissimo:2007/03/09(金) 23:30:37 ID:ZvpnHvLTO
じゃあ洗足と昭和と東京と比べたらどんくらい?

273 :nanasissimo:2007/03/10(土) 00:38:16 ID:StgCBra90
>>272
上から順に

東京ピ演
昭和ピ演
東京
昭和・日芸
洗足

274 :nanasissimo:2007/03/10(土) 23:38:22 ID:EqMOzmm5O
洗足はまぁこんなもんだとして 昭和ってたいしたことないのか

275 :nanasissimo:2007/03/11(日) 00:47:53 ID:FAFybmabO
pfには力入れてないしね>洗足

276 :nanasissimo:2007/03/11(日) 08:05:37 ID:oUvb0ymL0
日芸と京都芸大どっちいい??

277 :nanasissimo:2007/03/11(日) 08:15:29 ID:YcDAVsJI0
学歴
http://tmp6.2ch.net/joke/

格付け
http://ex20.2ch.net/ranking/

ここ行けバカ

278 :nanasissimo:2007/03/11(日) 09:14:10 ID:FAFybmabO
>>276毎日似たようなレスしてよく飽きないな。
バカじゃねーの

279 :nanasissimo:2007/03/11(日) 23:29:58 ID:FipUeU1n0
あ、学歴板のアドレスってジョーク=ネタなんだね。粋なことを。。
2ちゃんの学歴観はあてにしないほうがいいよ
あなたの住む世界が上流で無い限り、日大は中堅大で合ってると思う。
でも日芸の場合は、パントマイムすればうかるんでしょ?楽器演奏すればうかるんでしょ?
という認識かも。

280 :nanasissimo:2007/03/13(火) 13:35:08 ID:F9lmrgGr0
日芸とかきも

281 :nanasissimo:2007/03/13(火) 13:48:35 ID:iCTIGQAx0
ときもい人間で日芸落ちた人間が申しております

282 :nanasissimo:2007/03/13(火) 22:51:46 ID:yW555OwqO
「ときもい人間」ってなんだよ。
おまえのマルチレスの方がよっぽどキモい

283 :nanasissimo:2007/03/14(水) 14:33:26 ID:OpAXyFCvO
と、日本語も分からないキモい人間が申しております

284 :nanasissimo:2007/03/15(木) 14:18:54 ID:cWbalOyj0
一般の大学を卒業して日芸の大学院にいける可能性はどれくらいかな?

285 :nanasissimo:2007/03/15(木) 21:34:22 ID:UQfIG8acO
半分以上が日芸から上がった人。
他から入ってきた人のほとんどが音大上がり。
強力なコネがない限り不可能に近い。

286 :nanasissimo:2007/03/17(土) 23:47:49 ID:IIeMUKMhO
武道館に行く価値ってありますか?

287 :nanasissimo:2007/03/20(火) 09:38:55 ID:9dJTnum7O
ここのAOって入りやすいんですか?

288 :nanasissimo:2007/03/20(火) 09:58:45 ID:CvJRppRVO
>>286
行かなくてOK
でも有名人来るかもしれないよ

>>287
入りやすくないです

289 :nanasissimo:2007/03/20(火) 14:45:04 ID:9dJTnum7O
>>288ありがとうございます。じゃぁ、レベル高いですか?

290 :nanasissimo:2007/03/20(火) 16:03:25 ID:5ZGkv8l3O
レベル高いって?
どんな基準で物言ってンのこの子^^

291 :nanasissimo:2007/03/20(火) 23:04:30 ID:CvJRppRVO
倍率10倍近いんだから、必然的に高い技術とコネが要ると思われます。
楽典や調音の試験が無い分、面接とエントリーシートと論文でそれらの能力やそれ以上の能力があるかどうかみられます。
年々、合格の基準が高くなっているみたいなので簡単には合格できないと思いますよ。

292 :nanasissimo:2007/03/21(水) 14:06:03 ID:BhB+XvbKO
>>291ありがとうございます。合格基準が高くなってるんですかぁ…コネとは、やっぱり教授についていないと…?

293 :ガンバリータ:2007/03/21(水) 15:41:53 ID:3a7vVBTY0
神野明って人、結構良い先生ってよく聞くけど、
どーゆー風に良い先生なの??

294 :nanasissimo:2007/03/21(水) 15:57:00 ID:bEyO8mid0
どいつもこいつも質問ばっかですね
自分で何とかできないんでしょうかね^^;

295 :ガンバリータ:2007/03/21(水) 16:04:24 ID:3a7vVBTY0
有効活用しないとね☆

296 :nanasissimo:2007/03/21(水) 17:25:54 ID:COA8hhzY0
相手を機械だと思っている典型的なゲーム脳ですね

297 :ガンバリータ:2007/03/21(水) 21:31:04 ID:3a7vVBTY0
必要な時じゃないとこんなとこ来ないよ。
意味も無しにこんなとこでたむろする
あんたらみたいな暇人とは違うわけよ。


298 :nanasissimo:2007/03/28(水) 17:39:45 ID:8bmNvKb4O
みなさん入学式、武道館に行きますか?

299 :nanasissimo:2007/03/29(木) 05:29:14 ID:zAlH/LQJO
お前が行くなら行かないよ、どうせお前キモオタだろ

300 :nanasissimo:2007/03/29(木) 10:11:28 ID:I/a+uZNTO
300
入学式楽しいぞー

301 :nanasissimo:2007/03/30(金) 23:04:45 ID:fiAbj2ehO
音楽学科って今年は何やるの?

302 :nanasissimo:2007/04/03(火) 17:03:54 ID:aF9mXYqwO
age

303 :nanasissimo:2007/04/04(水) 23:48:08 ID:1yoktQKd0
>>293
おおおおおおおめーはっ!!
何科受けるんだよっ!!
ピアノ教則本のCDたくさんでてるピアニストだよっ!!

304 :nanasissimo:2007/04/06(金) 03:27:25 ID:NjY2bT0Y0
今年度の日芸の倍率は、一番低い音楽で2.8倍、一番高い映画で9.7倍。
誰でも受かると言われてた写真ですら3.5倍で大幅にアップしてるし、今年の日芸受験一体何があったの?

305 :nanasissimo:2007/04/06(金) 09:09:56 ID:g6fSwTGO0
>>304
ソースは?
まだ公式サイトにないぞ?

306 :nanasissimo:2007/04/06(金) 12:41:27 ID:5y7A8DiVO
AOとか推薦でとる人数増やしたからじゃん?

307 :nanasissimo:2007/04/07(土) 00:08:24 ID:nfs8l8gu0
>>305
ゴメン、まだ締め切り段階でのデータだった。
実際の試験の合否をうけてのデータはまだだね。
この段階でも写真・音楽・美術は昨年よりかなり倍率高くなってるけど。
ttp://www.nihon-u.ac.jp/admission/shigan/shigan3.htm

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)