5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の大阪音大の現状

1 :ト音記号:2006/07/14(金) 20:06:24 ID:8PmUZcgr0
今の大阪音大をあなたはどう思う?

2 :nanasissimo:2006/07/14(金) 20:12:12 ID:mBp+YqnuO
大芸以下

3 :nanasissimo:2006/07/14(金) 20:24:55 ID:8PmUZcgr0
相愛と大音どっちが低い?

4 :nanasissimo:2006/07/16(日) 09:17:25 ID:11sn0lTKO
相愛程ではないだろw

5 :nanasissimo:2006/07/17(月) 00:00:55 ID:rf+kWS0L0
ここの入試、止まらず弾けば受かるって聞いたけど、ほんと?
相愛や大芸に比べて人数の割には上手い子少ないね。

6 :nanasissimo:2006/07/22(土) 11:35:46 ID:Ig5EdQpUO
んなわけない。
上手い子たくさんいるよ。

7 :nanasissimo:2006/07/22(土) 21:20:33 ID:tNL/abSRO
勘違い

8 :nanasissimo:2006/07/26(水) 21:55:52 ID:EZ4J1y320
明日から行く子ぃなぃ?
夏期講習…

9 :nanasissimo:2006/07/27(木) 01:27:26 ID:wwwtqeHQO
高校生のときに夏期講習行って、聴音のレベルの低さには幻滅した。
いくら高校生向けって言ったってあれはないだろ。

10 :nanasissimo:2006/07/27(木) 08:17:31 ID:qQHqPb2HO
重複

11 :nanasissimo:2006/07/27(木) 09:53:24 ID:+Fi5uSS5O
他の学校の夏期講習行ったほうが身のためだよww

12 :nanasissimo:2006/08/02(水) 23:34:50 ID:Z530qd1V0
院ってどうなの?

13 :nanasissimo:2006/08/04(金) 00:14:47 ID:wI2FER9p0
ここの弦はひどいよ。

14 :nanasissimo:2006/08/04(金) 16:41:47 ID:hOh0WA1PO
大音は一部の歌科のためにあると思う。
だって基本レベルが決まってる中で、なんとか四年間でひっぱって、しょぼいとは言え関西圏の舞台に送り込めそうなのは歌科やんか。
他の楽器ってある程度もとからの力やし、個人プレーやし。
だから歌科の、ごく一部の歌手を育ててなんとか経営保とうとしてんじゃない?
だからやっきになって一部の歌科には詰め込みまくってオペラもさせて。
ちなみに大半のへたな歌科は切り捨て。あたしもその中の一人。授業内容ひどいよ!

15 :nanasissimo:2006/08/19(土) 13:21:05 ID:wCzwmPrO0
生徒にもちゃんと対応してるような人は、
大概生徒にも慕われていることが多い。

逆に、そうせざるをえない状況に教師が追い込んでいたんじゃないかと思える。
それだけその生徒にロクな指導してなかったんじゃないのか?
それなりに真っ当な指導してたら普通はそこまで怒りを買わない。
その教師は人格的に問題あるんじゃないかと。
生徒にそこまで憎まれる教師というのもなんだかなぁって感じだね。

教師として真摯な態度で真っ当な指導してたら、
通常はそこまで生徒から怒りは買わないと思うけど。

× 在学中に怒られた
   ↓
○ 在学中に教師にいじめみたいなことをされた

というのが実際のところなんじゃないか?
確かにそうだとしたら同情する気にはなれんな。
教師ならもっと生徒の心理とか勉強せんと。
生徒の良いところを上手く引き伸ばしてあげるのが指導者の役目なのに。
企業なら「部下に対する管理能力がない」とみなされるだろうし。

実際に生徒の怒り買ってる教師って、
その後のフォローが下手な人が多いんだよなぁ。
何か正当な理由があって真剣に怒ったのなら同情の余地があるが、
生徒に対して暴言を吐いたり、生徒の悪口を吹聴したり、
いじめまがいのことでもしたんじゃないのか?
だとしたら同情の余地もないけどな。正に「因果応報」だよ。
そのへんもちゃんと自省した方がいいんじゃないかとも思う。


16 :nanasissimo:2006/08/19(土) 14:27:47 ID:EQB0t6HI0
>>15

大学とは自分で勉強をしに行くところ。在学中にどんなに褒められようが、
けなされようが、卒業してしまえば自分の力でやっていくしかない。
それならば、いかにして自分の力をつけるか、それにのみまい進するのが
学生のあるべき姿。学生が、教員評価(先生の通知表みたいなもの)を
気にする必要はない。また、教員が気に入らないというのは音大に
限った話ではなく社会全般でよくある話。音大生が音大全体の現状を
憂う気持ちは理解できなくもないが、学生の身分であれば
まず自分を高めることに全力になろう。

17 :nanasissimo:2006/08/19(土) 15:15:14 ID:6csdJr0+0
いちはら節?

18 :nanasissimo:2006/08/19(土) 16:12:07 ID:A+Lz6jCnO
きやー恐ろし

19 :nanasissimo:2006/09/02(土) 13:49:30 ID:cnhONZfR0
>15
弱いものには横柄でいじめ、強いも者にはすり手でよって貢物!
嫌われているピアニスト教授。




20 :ともこ:2006/09/15(金) 12:49:42 ID:N29+tw0m0
非常勤の講師でおかまの先生っていますよね?

21 :nanasissimo:2006/10/03(火) 13:47:57 ID:ElJyWAmi0
元レズ(今もかな?)もいるよね


22 :nanasissimo:2006/10/18(水) 13:46:11 ID:Zeowgh5V0
結婚したい〜(>_<)


23 :nanasissimo:2006/10/18(水) 14:19:27 ID:VWssSF1i0
「今の大阪音大の現状」って…。じゃあ「昔の〜」はあるのか?
言葉の使い方を間違ってはいないか?w

24 :marimo:2006/10/18(水) 16:51:31 ID:GrcHa3Q/0
卒業生ですが、私の子供をこんな大学に入学させたいとは思いません。
声楽専攻でしたが、先生にいじめられました。
本当にひどかったです。先生は東京芸大出身でしたが、
50年くらい前の話で、ちょっとお金持ちで歌が歌えてピアノが弾けたら入れた時代だったのでは?
歌は下手なのに、そのことを自慢していました。
コンサートの度にチケットを買わされました。
高飛車な態度で「お願いしますねっ!」って。
1回だけ10枚のうち5枚を返したら、次のレッスンでは怒鳴られ続けました。
各学年に一人はいじめてやる生徒を決めていたようで、私はそのひとりだったみたい。
今でもその先生のことが大嫌いです。
本当に陰湿な先生でした。
どうしてあのような先生を大学側は雇っていたのかな?と思います。


25 :みかん:2006/10/20(金) 08:29:44 ID:oI9iDfgmO
正直、ここに求めるものがなぃよ。音楽企業に就職できるのかなと思ってても、ほとんど就職する気なぃこらばっかだし…。企業うけるんだったら一般大学最初からいけばよかった。

26 :nanasissimo:2006/10/31(火) 21:22:11 ID:69D7Vafx0
>22
現実逃避してるしてる奴ばかりなのに無理だろ


27 :重複スレでしょ!!:2006/11/11(土) 05:36:49 ID:SOiwhkXQ0
  ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   / >>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //〜'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''〜〜\
      / /:::::::/         |:::::::|     \

28 :nanasissimo:2006/11/25(土) 12:22:01 ID:3OGyIMDo0
弦は調弦出来たら、誰でも入れます。ピアノは指が10本あったら誰でも入れます。

29 :nanasissimo:2006/11/28(火) 01:34:47 ID:QbRU6p6f0
打の鬼多野教授は権力ふりかざし
やくざ並に脅しまくり

30 :nanasissimo:2007/02/17(土) 00:37:27 ID:RiTARI3f0
ワガママ傲慢で音痴感想文作家の兼業に精を出す
破廉恥学長が牛耳っているのが現状

31 :nanasissimo:2007/02/18(日) 01:50:08 ID:yWVgSy190
お先真っ暗だね。
ヤクザ教授に音痴学長じゃあ。

32 :nanasissimo:2007/02/19(月) 00:19:30 ID:CJk795G80


33 :nanasissimo:2007/02/22(木) 03:23:25 ID:r+FHuyPc0
バカな音痴評論家の先生を駆逐しなければ!

34 :nanasissimo:2007/02/22(木) 14:00:34 ID:k+y7MiJVO
そんなにこの大学は良いとこがないの?

35 :nanasissimo:2007/02/22(木) 23:00:47 ID:KhhGiEc70
「大阪音楽大学&短期学部」のスレは、新しいのは出来ましたか?

36 :nanasissimo:2007/02/23(金) 00:06:45 ID:PmSxQV+F0
http://www.youtube.com/watch?v=E0HMlT1rFIo&mode=related&search=

37 :nanasissimo:2007/02/23(金) 18:42:16 ID:/9lPtsqTO
誰か新スレ立てて〜

38 :nanasissimo:2007/02/24(土) 19:53:53 ID:o01LQzCzO
副科鍵盤で、
ピアノ
電子オルガン
ML
の中で一番やっていて楽しい、のは何でしょうか。
お教え願います。

39 :nanasissimo:2007/02/24(土) 22:14:09 ID:GuAVMFNw0
学長室に質問にいったら?

40 :nanasissisimomo:2007/02/25(日) 03:56:55 ID:ob1tcgFd0
学長っていつも学長室にいるの?

41 :nanasissimo:2007/02/25(日) 10:16:25 ID:ZBqJg0NrO
>>38sageてるから教えな〜い↓(・∀・↓)

42 :nanasissimo:2007/02/25(日) 21:11:42 ID:6z39eOnE0
学長のために来てるのか?そんなに嫌なら辞めれば。
自分の力だけで行ってるのか?同じ話題よく続くよな。
それとも、ここに来てるの学生ではないのか?
つまらん。

43 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:14:07 ID:qrWZ25ob0
そういえば昔、在学中妊娠、結婚したやついたな〜
いまだに独身の自分、すごいよな〜といまだに思う。





44 :nanasissimo:2007/02/25(日) 23:30:22 ID:0SzgkCRt0
>>42
つまらない奴はお前だ。

45 :nanasissisimomo:2007/02/25(日) 23:48:45 ID:o1bdr9Lm0
>>42
つまらないならここに来るなよ

46 :nanasissimo:2007/02/26(月) 00:06:23 ID:k12zRk9Z0
44.45悪かったな。もうちょっとコマシなこと書いてないか覗いたまでよ。
1000超えたスレも覗けば同じ話題。勉強しろ。練習しろ。
本読め。ほな、さいなら。


47 :nanasissimo:2007/02/26(月) 16:33:37 ID:lyAyYsQz0
>>46
私は声楽なのですが、なにかオススメの本ありませんか?
いっぱいありすぎて何から手をつければいいかさっぱりです

48 :nanasissimo:2007/02/28(水) 22:32:48 ID:sz6CmQ+w0
大音スレないからたてたよ

大阪音楽大学&短期学部 Part5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1172669470/

49 :nanasissisimomo:2007/03/06(火) 01:52:28 ID:p9gjUh660
新スレができたら、ここが止まっちゃってるね。

50 :nanasissimo:2007/03/06(火) 07:21:21 ID:e1FnPWtQO
>>49
いやだってあっちが本スレだしwww

51 :nanasissimo:2007/03/08(木) 01:33:49 ID:qjhqVFvj0
そーか。

52 :nanasissimo:2007/03/23(金) 14:12:16 ID:wHgdOCWI0
ここの役目は

53 :nanasissimo:2007/03/25(日) 02:46:52 ID:yAndjLTHO
本スレのスレ立てれなかった時とか用?

54 :イロハ:2007/04/04(水) 21:45:10 ID:XLTML08M0
話題がないならそれも仕方名神部笹。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)