5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・沖縄県立芸術大学・・・

1 :nanasissimo:2006/05/22(月) 19:43:22 ID:MUT21pxK0

なかったのでたててみた。






2 :nanasissimo:2006/05/22(月) 19:53:18 ID:6UtWt+iTO


3 :nanasissimo:2006/05/22(月) 20:49:54 ID:lPbuVmfM0
さんげっと

4 :nanasissimo:2006/05/23(火) 13:17:28 ID:Y9phNe4R0
去年副科ピアノって何弾いたんだ?

5 :nanasissimo:2006/05/23(火) 17:20:34 ID:zn45WD29O
ここのピアノ科ってレベル的にどうなの?

6 :nanasissimo:2006/05/26(金) 02:39:00 ID:RUCRXP6F0
なんか謎に包まれてるよな
コンクールにも出てこないし

7 :nanasissimo:2006/05/30(火) 13:16:06 ID:N6sa1Yf10
話がもりあがらない。。
行ってる奴はいないのか?

8 :nanasissimo:2006/05/30(火) 13:45:18 ID:NeBY4EbzO
多分沖縄は田舎だからパソコンがないのでは…?

9 :nanasissimo:2006/05/30(火) 22:26:17 ID:N6sa1Yf10
>>8naruhodo!!!

10 :nanasissimo:2006/05/30(火) 22:42:41 ID:CxG3v3CS0
声楽はなかなかいいと思われ。ピアノは不明だが…

11 :nanasissimo:2006/05/30(火) 23:53:59 ID:8eyJYE9KO
ピアノも結構いいと思うが‥‥

12 :nanasissimo:2006/05/31(水) 06:35:01 ID:c9KHnQBXO
しっかりした情報0だな…在校生や受験する人はいないのか?

13 :nanasissimo:2006/06/01(木) 17:24:37 ID:27w9xe2zO
自分受験するよ〜
ちなみにピアノ専攻

14 :nanasissimo:2006/06/02(金) 16:54:54 ID:68J8bIsf0
資料請求しても去年の課題曲とか
わかんね・・・。
誰か知ってる奴いないか?

15 :nanasissimo:2006/06/02(金) 18:58:11 ID:uc9++r39O
俺もピアノ専攻の課題知りたい!

16 :nanasissimo:2006/06/02(金) 20:29:26 ID:VsMMYvBD0
なんかスレタイとか1の本文とか


暗いな

17 :nanasissimo:2006/06/02(金) 23:04:14 ID:68J8bIsf0
>>16 わざと 


18 :nanasissimo:2006/06/03(土) 09:13:22 ID:qtfhTt/2O
ピアノは募集人数が少ないから結構レベル高いと思うよ〜

19 :nanasissimo:2006/06/03(土) 10:04:00 ID:8HGw6C99O
琉球舞踊ってどんなことするんですか? 教えて下さい^^ 沖芸行きたい〜!

20 :nanasissimo:2006/06/05(月) 14:06:59 ID:cOp1lfvwO
沖芸って沖縄の人いる?

21 :nanasissimo:2006/06/05(月) 14:11:33 ID:jZpcEW35O
けっこういるよ

22 :nanasissimo:2006/06/05(月) 14:23:50 ID:cbqr8aH1O
てゆーか、主に地元の人が行くんじゃない?普通は愛知県立とか京都市立行くさ…

23 :nanasissimo:2006/06/05(月) 17:19:20 ID:72eyMYzm0
学食にめし食いに行きたいけど
自転車では
坂がきつくて行けてない

24 :nanasissimo:2006/06/05(月) 17:44:23 ID:VADS6/25O
ってかここって愛知や京都と同じようなレベルなの?

25 :nanasissimo:2006/06/05(月) 20:36:42 ID:cbqr8aH1O
24
京都と愛知って結構差あるけど…少なくとも愛知くらいの実力はあるんじゃない?

26 :nanasissimo:2006/06/05(月) 20:49:47 ID:FDEw7MAzO
実力はわからないけどかわいい子は多い と思うよ

27 :nanasissimo:2006/06/05(月) 20:58:10 ID:cbqr8aH1O
26
どうでもいいよ…

28 :nanasissimo:2006/06/05(月) 23:31:10 ID:cOp1lfvwO
少なくとも下手な人はいないんじゃない?

29 :nanasissimo:2006/06/06(火) 00:36:46 ID:5eB9Og9dO
最近ずっとじめじめしてんな… 早く梅雨あけないかなぁ(~_~

30 :nanasissimo:2006/06/06(火) 22:54:56 ID:bf4yfZ0HO
>>29沖芸の人?

31 :nanasissimo:2006/06/06(火) 23:25:26 ID:5eB9Og9dO
そう。明日行くのダル(-_-;

32 :nanasissimo:2006/06/07(水) 06:34:14 ID:u6i/el1hO
31
沖縄県芸はいいトコですか?

33 :nanasissimo:2006/06/07(水) 19:33:41 ID:XiHc/Z5PO
案外イイところだと思う。意外と忙しいかも。日差しも強いけど(._.

34 :nanasissimo:2006/06/07(水) 19:42:05 ID:u6i/el1hO
33
そぅなんですかぁ…オレは音楽科の高校に進んだんですが唯一沖縄芸大に進学した人がいないんですよね。
レベルは結構高いんですか?就職はオペラだったりプロオケだったりするんですか?

35 :nanasissimo:2006/06/07(水) 20:10:44 ID:XiHc/Z5PO
あんまり詳しいことはわからんけど、結構レベルは高い方かな。就職については無知…。資料でも取り寄せてみたらいいよ

36 :nanasissimo:2006/06/07(水) 22:51:06 ID:Kfxiuc7tO
>>35何科ですか?
あと練習室とか何室くらいありますか??

37 :nanasissimo:2006/06/07(水) 23:14:10 ID:XiHc/Z5PO
ん〜 あんまり細かいことわからん(@_@) たしか7月?ぐらいにオープンキャンパスあったと思うから来てみたらいいよ

38 :nanasissimo:2006/06/08(木) 08:04:09 ID:KH4POZ1JO
あばこチャン

39 :nanasissimo:2006/06/08(木) 17:55:32 ID:rM8sO2NxO
1年生に凄く上手な人がいるらしいね‥‥

40 :nanasissimo:2006/06/09(金) 15:11:36 ID:apCnh/3/0
沖芸行きたいなぁ・・・
でも遠いよ。・゚・(ノε`)・゚・。

41 :nanasissimo:2006/06/09(金) 21:40:58 ID:1NHFw/DxO
沖芸のピアノ科ってレベル低いのですか?

42 :nanasissimo:2006/06/10(土) 22:30:42 ID:Dv/Ctn/o0
しらね

43 :nanasissimo:2006/06/15(木) 23:28:44 ID:IP53bQlF0
雨は大丈夫?

44 :nanasissimo:2006/06/16(金) 19:09:45 ID:RvJ+WPFUO
来週?ぐらいにやっと梅雨明けしそう

45 :nanasissimo:2006/06/16(金) 20:21:14 ID:qXuCX0Wb0
沖芸で声楽の教えかたいい先生は誰?

46 :県芸生:2006/06/17(土) 02:52:09 ID:rM0pf7C1O
ウーウ"ェハイルマン先生と中村智子先生デス。名歌手シュワルツコップフを受け継いでドイツでかなり活躍されていました。現在ではこの二方に習いたい生徒が全国からきてます。声楽のレベルはは東京芸大に負けません。

47 :nanasissimo:2006/06/17(土) 03:03:14 ID:rM0pf7C1O
一年生のハイルマン門下の子が上手い。かなり声が太くて。二年にも三年にも院にも…

48 :nanasissimo:2006/06/17(土) 03:04:21 ID:rM0pf7C1O
でもいつか沖縄県芸、県立看護大学と統合することに決まったから、四芸から再び三芸になります(泣)

49 :nanasissimo:2006/06/17(土) 09:16:07 ID:eo7VX8MbO
46
それはちょっといいすぎな気が…東芸は怪物の巣窟ですから。

50 :nanasissimo:2006/06/17(土) 10:08:09 ID:CAzffANSO
48 本当ですか!?かなり気になります。誰か詳細知ってたら教えて下さい

51 :nanasissimo:2006/06/17(土) 12:13:38 ID:L1ZcnESs0
いや、沖芸の声楽はすごいよ。俺もハイルマンにつきたかったけど沖縄はあきらめて他んとこいったけど…
ハイルマン門下の1年生は友人だけど、ほんとにすごい

52 :県芸生:2006/06/17(土) 12:49:28 ID:rM0pf7C1O
48、県立大学は県芸と看護大学のみしかなく、統合しないとやってけないみたいで…(泣)
大学も移転します。
声楽は、松田奈緒美サンというニューイヤーオペラに毎年出てる方がハイルマンと智子先生の生徒で県芸卒。今度小澤せいやさんと共演します。

53 :nanasissimo:2006/06/17(土) 13:11:13 ID:rM0pf7C1O
ピアノ科…
先輩達はうまいです。
レベル…
やっぱ声楽以外の器楽は他と比べたら低いのかな。でも、個人個人で優秀な人はいます。自分次第だと思う。

54 :nanasissimo:2006/06/17(土) 13:39:29 ID:CYaZ8dGRO
オープンキャンパスとかありますか?

55 :nanasissimo:2006/06/17(土) 14:06:35 ID:0tjdyCRr0
夏休みはいつから ??
学食に飯食いに行きたいよ

56 :nanasissimo:2006/06/17(土) 14:25:35 ID:rM0pf7C1O
54、55
オープンキャンパスは八月はじめにあります。
学食はおいしいです。定食は350円、他280円とか。お弁当もおいしい☆彡
沖縄県芸はほんと環境いいし、人間関係もいいし楽しいデスよ。やっぱり学校生活って大事だし

57 :nanasissimo:2006/06/17(土) 14:45:55 ID:eo7VX8MbO
なんかかなりいいイメージしか書かれてないけど、じゃあ何で京都、東京、愛知しか知らない人が多いんだろ…
今オレは声楽で京都受けようとしてるけど迷う…結論どうよ?どっちがよくてどっちが上手いの?

58 :nanasissimo:2006/06/17(土) 16:43:48 ID:rM0pf7C1O
やっぱまだ沖縄県芸はできて年数浅いし…
それぞれ他の芸大もいいとこはたくさんあると思う。京都もいいと思う

59 :nanasissimo:2006/06/17(土) 16:46:04 ID:eo7VX8MbO
最近できたんですか?

60 :nanasissimo:2006/06/17(土) 18:36:22 ID:rM0pf7C1O
できてまだ20年たってません。12。13年くらい

61 :nanasissimo:2006/06/17(土) 19:01:36 ID:LNFrJ62h0
作曲科のこと誰か知らない?

62 :芸大生:2006/06/17(土) 20:14:23 ID:rM0pf7C1O
作曲科の何が知りたいですか?

63 :nanasissimo:2006/06/17(土) 20:45:21 ID:CYaZ8dGRO
自分はピアノコースに行きたいです。毎年何人くらいいますか?

64 :芸大生:2006/06/17(土) 20:49:32 ID:rM0pf7C1O
ピアノ科は受ける人少ないかもです。いつも10人受ける人いないし、5、6人くらい。

65 :nanasissimo:2006/06/17(土) 23:09:37 ID:LNFrJ62h0
全体的な雰囲気とレベルが知りたいです。


66 :nanasissimo:2006/06/18(日) 11:03:50 ID:UE59IXQ1O
雰囲気はのんびりしてます。沖縄独特の急がない、焦らない?みたいな(^-^;
男女の仲は普通にいいし真面目に語るときは語り楽しむ時は楽しみます。先輩後輩も仲良しでほぼみんな顔見知り。

67 :nanasissimo:2006/06/18(日) 11:08:09 ID:UE59IXQ1O
レベルはオケがやっぱり低い。でも個人個人では上手い方もいます。後、沖縄県芸は邦楽科ではなく琉球芸能コースというのが音楽学部なあります。この大学は人数が少ない分たくさんステージに、しかもオケと共演できるのがありがたいです

68 :nanasissimo:2006/06/18(日) 15:09:34 ID:2aHm3Af2O
ピアノコースは5、6人ですか・・・
やっぱレベルは高いですよね。実技はどれくらいのレベルですか?

69 :nanasissimo:2006/06/18(日) 16:59:02 ID:ydsuX4Rg0
>>66うわ〜いいですね(^‐^)
入りたいなあ。。
去年の入試の副科ピアノの課題を
知っていたら教えてほしいです!

70 :県芸生:2006/06/19(月) 18:37:05 ID:TKN5Tzg5O
ピアノ科の入試は初見試奏が難しいですね。後は楽典の内容が過去と変わったかな。聴音はぜか沖縄は難しいっていうか#、♭が多く変わってます。

71 :県芸生:2006/06/19(月) 18:38:25 ID:TKN5Tzg5O
副科ピアノはベートーベンのソナタと、ハノンからスケールです。

72 :nanasissimo:2006/06/19(月) 19:53:38 ID:+xYQZowt0
>>46それはその双方の先生に習っている方がうまくなるということ?
教え方が上手い?
それとも、もともと声があって、上手い人がその先生に就けるってこと?


73 :nanasissimo:2006/06/19(月) 20:30:13 ID:TKN5Tzg5O
72サン 先生の発声で間違った発声とか良くなる人もいれば、治らない人もいます。でもすこしずつ何らかの変化はでてきます。元々力はある人はさらに磨きがかかります。でも、突然芽が出る人もいます。

74 :nanasissimo:2006/06/19(月) 21:15:38 ID:OoIlEbSVO
>>県芸生サン
初見試奏・聴音ですか....

厳しいですが頑張ってみます!!曲はベートーベンのソナタ・ショパンエチュード・平均律+αの様な感じでしょうか??


75 :県芸生:2006/06/19(月) 21:34:21 ID:TKN5Tzg5O
はい★彡大体そうです(●^ω^●)
ショパン?はピアノ科なら弾きますよ。
何科を受験ですか?

76 :nanasissimo:2006/06/19(月) 23:40:40 ID:OoIlEbSVO
>>県芸生さん

一応ピアノコース希望です!!ピアノ科はいい先生はいますか?

77 :nanasissimo:2006/06/20(火) 00:14:55 ID:IrtV+Bhf0
>>73丁寧にありがとう!

78 :県芸生:2006/06/20(火) 00:54:42 ID:0lYHbfvpO
77サン、どういたしまして★彡
76サン ピアノコースは岩崎セツ子教授がやはりすごいです。他にも後二人いますがみんないい教授ですよ(癶ω癶)

79 :nanasissimo:2006/06/20(火) 16:50:04 ID:/M4RljRj0
>>71教えてくれてありがとうございます!
資料取り寄せても書いてなかったので
とっても助かりました〜★^^

80 :nanasissimo:2006/06/20(火) 23:01:38 ID:0lYHbfvpO
79 良かったです★
頑張ってくださいね!

81 :nanasissimo:2006/06/20(火) 23:17:08 ID:7IBSRSMXO
県芸生さん

やっぱり頑張ってみます!!県芸目指して☆≡
やっぱ地元コンクール入賞はあたりまえなんでしょうか?

82 :nanasissimo:2006/06/21(水) 00:22:36 ID:jiVehouj0
コンクールの結果は気にしないほうが良いよ、実際関係ないしね。審査員の違いで結果は大きく変わるもんだし、、、

83 :県芸生:2006/06/21(水) 02:06:55 ID:6AdRQVuVO
80 81 サン
受験頑張って!!
頑張れば絶対大丈夫☆彡 学校楽しいからさぁv(●^^●)v
コンクールとかの経歴とか関係ないですよ☆彡
高校の時とかよりも大学ではガラっと歌声とか変われるから、過去の実績とかいらないです(●^ω^●)

84 :nanasissimo:2006/06/21(水) 10:34:20 ID:vHSuxtS8O
ここを出てプロになった人はいますか?

85 :県芸生:2006/06/21(水) 12:37:06 ID:6AdRQVuVO
はい。声楽では、毎年お正月のNHKニューイヤーオペラに松田奈緒美サンといぅ中村智子、ハイルマン夫妻の生徒サンが今、日本やドイツで活躍しています。

86 :nanasissimo:2006/06/21(水) 13:48:24 ID:vHSuxtS8O
ハイルマンさんは音域は何ですか?

87 :県芸生:2006/06/21(水) 19:23:09 ID:6AdRQVuVO
86サン テノールですが、普通にバス、ソプラノだせてます(笑)(・ω・;)(;・ω・)
ソプラノの人より綺麗なソプラノ…

88 :nanasissimo:2006/06/21(水) 23:47:15 ID:ykv+W6eH0
今は京都の声楽にいるけど、正直受験生のとき沖縄か京都かで迷ったこともあった。
ハイルマンにも見てもらったことはあったけど、また見てもらいたいって思えるいいレッスンだったなぁ。

89 :nanasissimo:2006/06/22(木) 00:41:57 ID:iZM7DEYwO
ハイルマン夫妻、鹿児島国際短大に拠点をおくかも。
佐藤しのぶさんもいるし、短大レベルあがりそう…

90 :nanasissimo:2006/06/25(日) 17:55:05 ID:B02N2c43O
ここのピアノコースの人いますか?

91 :県芸生:2006/06/25(日) 19:48:04 ID:hudP2JKdO
友達がピアノ科デス('∀')

92 :nanasissimo:2006/06/25(日) 21:44:55 ID:B02N2c43O
やっぱり上手ですか?

93 :県芸生:2006/06/26(月) 01:04:11 ID:0Hmf6ECVO
上手いと思います(癶ω癶)何よりみんな頑張ってマス。ピアノ科は色んな楽器、声楽の伴奏の他に自分の練習もあるから大変だなって思います

94 :nanasissimo:2006/06/26(月) 17:18:40 ID:IuzsgPiXO
ピアノ科は大変そうですね(;^^)y
ちなみにその人は入学前から芸大の先生に習ってたんですか?

95 :nanasissimo:2006/06/26(月) 17:45:19 ID:F8ThRRHO0
ピアノはどの学校も他専攻の伴奏やらあるから大変でしょうね、、

96 :県芸生:2006/06/26(月) 19:42:25 ID:0Hmf6ECVO
94サン はい。その子は沖縄の人ですが元からついていたそうです。他県の人も元からついていた人もいればいない人もいます。

97 :nanasissimo:2006/06/26(月) 22:05:31 ID:IuzsgPiXO
>>県芸生さん
やっぱり芸大の先生に習った方がいいのでしょうか?

98 :県芸生:2006/06/26(月) 22:15:56 ID:0Hmf6ECVO
97 はい。ついていたほうがいいと思います。自分もついていました。

99 :nanasissimo:2006/06/27(火) 07:05:17 ID:/bjXi9BDO
>>県芸生さん
そうですか・・・
どんなして芸大の先生についたんですか?

100 :県芸生:2006/06/27(火) 10:53:43 ID:q/d00p2UO
私の場合は地元でついていた先生がここの大学の教授と知り合いだったので。地元の先生や友達のつながりから知り合うきっかけを作ったらいいと思います。それかオープンキャンパスに行き教授と話したり…

101 :nanasissimo:2006/06/27(火) 16:44:37 ID:/bjXi9BDO
>>県芸生さん

今からでも間に合いますかねぇ?

102 :nanasissimo:2006/06/27(火) 19:04:43 ID:PV/pYTHXO
無理につかなくても大丈夫ですよ

103 :県芸生:2006/06/27(火) 22:41:04 ID:q/d00p2UO
八月はじめにオープンキャンパスがありますし、今からでも大丈夫ですよ

104 :nanasissimo:2006/06/27(火) 23:10:39 ID:/bjXi9BDO
>>102>>103

受験まで頑張ってみます。アドバイスありがとうございます。

また質問ですが、私はコンクールなどの実績がないのですが大丈夫でしょうか?また今からでもコンクール受けた方がいいのでしょうか?

105 :県芸生:2006/06/28(水) 02:56:11 ID:wta0RAJ7O
無理に受けなくて大丈夫ですよ。挑戦したいなら別ですが(^^)
実績とか関係ないです

106 :nanasissimo:2006/06/30(金) 18:59:55 ID:+NTJBJ3rO
ついてもらってると合格する確率は高いのでしょうか?

107 :nanasissimo:2006/07/03(月) 19:59:36 ID:jQGPg3Ms0
高校の間のコンクール実績は受験に関してはまったく必要ないですよ。
むしろ高校のときのコンクール成績をいつまでも持ってくるような人のほうが少ないですし。
先生についてるからといって、合格する率が上がるというわけではないですが、やっぱり大学の先生についてると、大学のこととかもわかりやすいし、その点ではいいかもしれませんね。

108 :nanasissimo:2006/07/03(月) 22:29:13 ID:3EOiIZNHO
沖縄県立芸術大学って夏期講習などありますか?

109 :nanasissimo:2006/07/03(月) 23:11:35 ID:PFCqGvTxO
美術はあるみたいですが、音楽はないと思います。
自分は関東のほうに講習を受けに行ってました。

110 :nanasissimo:2006/07/03(月) 23:23:16 ID:3EOiIZNHO
そうですか…

ちなみに>>109さんは専攻楽器は何ですか?

111 :nanasissimo:2006/07/05(水) 04:11:49 ID:TBaZSS3RO
110 自分は声楽デス

112 :nanasissimo:2006/07/05(水) 19:10:15 ID:wSynpD4u0
琉球古典って評判どうです?
全体から見たらかなり小数だろうけど、県外からの受験者とかもいたりするのかな?

113 :県芸生:2006/07/05(水) 19:23:54 ID:TBaZSS3RO
琉芸も、すごくいいですょ☆彡
すごいと思うし楽しそう。関西とかからも古典芸能はきてますね

114 :nanasissimo:2006/07/05(水) 23:26:20 ID:vk8EjC4HO
大作曲家、筒美京平氏が手がける新人女性歌手が「また逢う日まで」をカバー。avex selection ( Live DEPT.4) に出演して最初に登場。今なら、GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)音楽コーナーの1番下でみられます【7月7日正午まで】。20歳、驚きの歌唱力!

115 :nanasissimo:2006/07/06(木) 13:35:09 ID:os5TyUs6O
実技の入試レベルは低い希ガス。
入ってからは個人の問題ってことで。

センターで七割くらいとっとけ。沖縄人は半分くらいしかとってないからそこで差がつけられる。
楽典は難しいからしっかりと。

116 :nanasissimo:2006/07/06(木) 16:23:29 ID:7HiIAlQ+O
ピアノ科はショパンエチュードどんくらい弾けなきゃダメですか?

117 :nanasissimo:2006/07/06(木) 17:47:35 ID:os5TyUs6O
エチュードどんくらいと言われてもなぁ。
しっかり弾いとけとしか言えない。
とりあえず一曲に絞って弾き込め。

118 :県芸生:2006/07/06(木) 20:32:57 ID:kry6Uk7YO
エチュードは9番とかを受験にもっていったりした人もいます。
そこら辺は自分のピアノの先生などと相談してください☆難しければいい!とは限りません。
楽典は難しいので隅々まで勉強してください。

119 :nanasissimo:2006/07/06(木) 22:17:50 ID:Ytgg4uRGO
9番ってショパンのop10-9ですか?やっぱりミスはダメですよね?

120 :県芸生:2006/07/06(木) 22:37:21 ID:kry6Uk7YO
そうですね。納得のいく演奏ができるように頑張って下さい( ^ー゚)

121 :nanasissimo:2006/07/15(土) 18:35:23 ID:kJm9dm25O
ここって男子どの位いますか?自分ピアノ科志望なんですけどショパンエチュードもぜんぜん進んでないし…どうしよう泣

122 :nanasissimo:2006/07/16(日) 23:47:08 ID:1cfz4apwO
男子はわりかしいますよ☆ピアノ科も先輩に男の方15人いますし。

123 :nanasissimo:2006/07/23(日) 15:35:13 ID:BX4JrSlIO
>>121
進んでなくても試験曲さえ弾けたらいいんじゃね
そういう子いるよ
入ってからちゃんとした勉強始める人

124 :nanasissimo:2006/07/23(日) 15:57:33 ID:9geafhhaO
まずは、基本を忠実に。そして課題曲をしっかり弾きこなす事ですね

125 :nanasissimo:2006/07/23(日) 16:32:18 ID:Qk9QBTGZO
121です。色々とレスありがとうございました。なんか去年のピアノが人数が3人くらいだったみたいなので心配してたんですが…頑張ってみます!!

126 :nanasissimo:2006/07/23(日) 16:43:51 ID:BX4JrSlIO
ピアノは六人受けて四人合格だよ。

ていうか明日テスト…
一時半からだけどピアノ科以外で誰か来る予定の人いる?

127 :nanasissimo:2006/07/23(日) 16:46:35 ID:9geafhhaO
楽式論絶対無理!(┰_┰)

128 :nanasissimo:2006/07/23(日) 16:51:42 ID:BX4JrSlIO
>>127
二年?

129 :nanasissimo:2006/07/23(日) 17:07:20 ID:9geafhhaO
あなたは?

130 :nanasissimo:2006/07/23(日) 17:10:32 ID:BX4JrSlIO
つ1

131 :nanasissimo:2006/07/23(日) 17:23:45 ID:BX4JrSlIO
つ2

132 :nanasissimo:2006/07/23(日) 17:27:33 ID:BX4JrSlIO
つ3

133 :nanasissimo:2006/07/23(日) 17:41:21 ID:BX4JrSlIO
つ4

134 :nanasissimo:2006/07/23(日) 17:50:04 ID:9geafhhaO
?

135 :nanasissimo:2006/07/23(日) 21:11:08 ID:hMt/ApRD0
>>127
楽式論くらい我慢汁。疲れんのはF教授の性格だけで、中身は簡単だろ。

136 :nanasissimo:2006/07/23(日) 22:15:49 ID:9geafhhaO
範囲も意味もわからんば

137 :nanasissimo:2006/07/23(日) 23:22:42 ID:pQKnbOZ9O
ピアノコースの方のお話が聞きたいです。

138 :nanasissimo:2006/07/24(月) 00:00:49 ID:ywUOvM9eO
137 どうぞ♪

139 :nanasissimo:2006/07/24(月) 00:57:40 ID:6wmXAqHFO
受験前(受験曲に入る前)は、どんな曲を弾いていましたか?

大学の講師についていましたか?

140 :nanasissimo:2006/07/24(月) 00:59:54 ID:ywUOvM9eO
ショパンとかベートーベン、バッハ、リストなどです。教授についていました

141 :nanasissimo:2006/07/24(月) 01:19:24 ID:Sg/9Ssm9O
自分浪人中は沖縄の先生にはついてなかったよ。
曲はショパン、バッハ、ベートーベンソナタ、受験じゃない年はリストとかコンサート用の曲とか

142 :nanasissimo:2006/07/24(月) 11:25:50 ID:6wmXAqHFO
凄いです…。

>>140さんは、いつから教授についていたんですか?コンクールの実績とかありましたか?

県外からは、受かりにくいのでしょうか?

143 :nanasissimo:2006/07/24(月) 12:55:40 ID:yblPnst2O
課題曲にリストってあるんですか?!

144 :nanasissimo:2006/07/24(月) 14:39:00 ID:ywUOvM9eO
課題曲はショパンばかりです。バッハとか。
高二くらいから教授にはついてました

145 :nanasissimo:2006/07/25(火) 21:58:11 ID:4CJrFnoDO
授業はどうですか?ピアノコースは舞台での演奏の機会とかありますか?

146 :nanasissimo:2006/07/25(火) 23:07:37 ID:PJsJfSLxO
>>145
おまいちょっとは資料取り寄せるなり自分で調べるなりしてるか?
舞台はあるよ、学内演奏会とか試験とか。

147 :nanasissimo:2006/07/27(木) 20:47:11 ID:2Xj1ltynO
高2です。ここに入りたくてしょうがないけどまだツェルニー40も終わってない… とりあえずショパエチュはやってますが… 無謀ですね…

148 :nanasissimo:2006/07/28(金) 13:54:44 ID:ccalVoJpO
ツェルニー終わってない椰子いたよ。
無理と諦める前にがんばれ。
そしてネットでのリサーチはほどほどに汁。

149 :nanasissimo:2006/07/28(金) 23:59:00 ID:6+Awosie0
>>147
何でネットやっている暇あるんだ??

150 :nanasissimo:2006/08/01(火) 01:01:35 ID:H/t5HKZaO
来年受験しようと考えているのですが、金管のレベルを教えて頂けませんか?

あと、副科ピアノはやはりブルグミュラーレベルでは受験困難でしょうか?

151 :nanasissimo:2006/08/02(水) 00:13:04 ID:vkfxetuJO
http://c-docomo.2ch.net/test/-/musicology/1136138543/i
最高峰は名前だけの低能学校

152 :nanasissimo:2006/08/02(水) 02:36:52 ID:nq0NgFm70
>>150
金管のレベル極めて低し。特にホr
ベートーヴェンの悲愴ソナタ三楽章が弾ければ十分。

153 :nanasissimo:2006/08/02(水) 02:56:14 ID:WqBxkCwf0
松田奈緒美さんって、智子先生に顔がそっくり!だから成功したんだね。

だって、おでことか鼻とか、化粧の感じとか眉毛の書き方とか、骨格と声帯が同じなんだわ!
まるで、智子さんにレッスンを受けるために、生まれてきたような人だね。

智子先生も、生まれたときから、頭声がある人だと思う。彼女もそうなんだろう。
きっと、遠くから見たら、智子先生と間違える。

智子先生に歌を習ったことある者です。

154 :nanasissimo:2006/08/02(水) 14:00:48 ID:s9cUdLTCO
150 金管のレヴェル低くないよ。バッハのインヴェンションとハノン弾ければいいよ。ちなみに楽器は何?

155 :nanasissimo:2006/08/02(水) 17:04:07 ID:05nQ3wDy0
沖縄の音楽を学ぶコースがあるんですよね。
どんな生徒がいてどんな雰囲気なのか興味があります。
自分は既に大学生なので受験はしませんが。

156 :150:2006/08/02(水) 22:28:18 ID:UO+Tq6XZO
>>154

自分はTUBAを吹いています。
自分のレベルは分かりませんが、プロの奏者にレッスンを受けています。



157 :nanasissimo:2006/08/02(水) 23:08:37 ID:s9cUdLTCO
テュ‐バで来年受験?プロにレッスン受けてるんだったら一次の実技はうかると思うけど、I川門下の受験生上手な人結構いるから分からないね…。

158 :150:2006/08/03(木) 00:20:26 ID:6dSCEWiqO
流石はI川先生ですね。
今から腹をくくっておきます。

やはり大学の教授についたほうが有利なのでしょうか?



159 :nanasissimo:2006/08/03(木) 03:45:02 ID:u5RutXOAO
>>155
髪長くてカコイイ人ガイル

160 :nanasissimo:2006/08/03(木) 10:27:32 ID:iBYNTW6nO
158 あまり関係ないかと…。国公立だし管弦打で12人しか取らないのでセンタ‐、聴ソル、副科ピアノできないと入れないと思います。

161 :nanasissimo:2006/08/06(日) 01:42:17 ID:hPRfF+6t0
金管のレヴェル低いよ。

162 :nanasissimo:2006/08/06(日) 07:59:53 ID:gJUSJE7PO
161 オマイ一次も通らなかったヤシだろ 恥ずかしいの‐

163 :nanasissimo:2006/08/07(月) 02:03:06 ID:Brpaz/Ue0
162
吠えるな。低いのは本当なんだから。

164 :nanasissimo:2006/08/07(月) 06:11:29 ID:Vg7qC3HYO
163 人のこと言う前に自分をどうにかしろ

165 :nanasissimo:2006/08/07(月) 15:17:14 ID:+Lt0A6iSO
オープンキャンパス行った人いますか?

166 :nanasissimo:2006/08/08(火) 13:05:51 ID:pfzNWLK/O
私行ってきましたよ。

167 :nanasissimo:2006/08/08(火) 14:03:47 ID:QgzYPf2KO
どんな感じでしたか?

168 :nanasissimo:2006/08/08(火) 15:49:18 ID:pfzNWLK/O
楽典と聴音はちゃんとやっておいた方がよいと感じましたね。私は器楽専攻でオーケストラに参加したのですが、雰囲気も楽しそうに思えました。曲は意味わかりませんでした(∋_∈)

169 :nanasissimo:2006/08/09(水) 21:51:45 ID:pmNxKLhO0
行ってきましたよ〜!!キレイなところにありますね☆
楽典は簡単だったけど、記憶聴音がやばかったです。
音楽学部に興味を持ちました!!

170 :nanasissimo:2006/08/15(火) 07:51:31 ID:aNziG7+cO
ピアノ科の人に聞きたいんですが、受験の初見で弾くやつはどんな感じですか?
あとやはりほとんどの人が伴奏を負わなければならないのでしょうか?

171 :nanasissimo:2006/08/16(水) 15:22:10 ID:vTDJ8dk90
声楽で大学院を受験しようかと..院試の内容など、状況知っている方、
レスお願いします。

172 :nanasissimo:2006/08/27(日) 07:33:04 ID:dmtGRu/IO
受験生頑張って‐

173 :nanasissimo:2006/09/19(火) 21:25:25 ID:k8WEfH1A0
音楽の方は真面目だね♪

174 :nanasissimo:2006/09/20(水) 22:38:05 ID:Q1ugDD4NO
ってことはあなたは美術専攻?

175 :nanasissimo:2006/09/20(水) 22:58:54 ID:WxUv0nJ5O
先生方も忙しそうですね

176 :nanasissimo:2006/09/21(木) 13:33:32 ID:qvvpuybNO
沖縄県芸いくなら芸大いくでしょ

177 :nanasissimo:2006/09/21(木) 14:45:27 ID:pPuDrigkO
台風の被害はおっきかったりしますか?

178 :nanasissimo:2006/09/21(木) 17:21:47 ID:cC5uGzW/O
>>176 して、や〜芸大いけるチブルあるば〜?

179 :nanasissimo:2006/09/21(木) 20:57:05 ID:5XVzUp/p0
県外からも受験してくる人って沢山いると思いますが、
本州から来るから人はいるのでしょうか?


180 :nanasissimo:2006/09/21(木) 21:19:54 ID:5XVzUp/p0
179 すみません日本語学び直してきます

181 :nanasissimo:2006/09/22(金) 16:52:46 ID:6d4PhkPkO
管弦打で12人しか入れないって厳しいの…

182 :nanasissimo:2006/09/22(金) 17:36:13 ID:BagkqUmvO
今年ピアノで受験する人いますか?

183 :nanasissimo:2006/09/24(日) 08:49:12 ID:pzDGjKHBO
試験いつかな?

184 :nanasissimo:2006/09/26(火) 07:40:33 ID:JCKy6VZ2O
御自分で御調べあそばせ(-"-;)

185 :nanasissimo:2006/10/06(金) 00:35:43 ID:MCrOc7Vt0
>>181
大丈夫、レヴェル低いから。

186 :nanasissimo:2006/10/08(日) 06:34:51 ID:47p9ezg1O
>>185 そう言うオマイは受験失敗して諦めた負け犬だろ 羨ましいんだったら受験すればよかったのにWW ま、オマイの実力じゃ無理だな

187 :nanasissimo:2006/10/08(日) 22:36:39 ID:BpZzDhr1O
そんなことより練習しる

188 :nanasissimo:2006/10/08(日) 23:05:46 ID:7jaEvIOkO
>>186
そうそう。ヘタクソなんだから練習してなさい。どこの科なんだかねぇ〜 恥ずかしい。

189 :nanasissimo:2006/10/08(日) 23:37:23 ID:l2ziHdPJ0
ここの作曲科は難しいんですか?

190 :nanasissimo:2006/10/09(月) 02:47:10 ID:dp5QXikL0
>>186
君らの演奏まじでヤバいよ?よく音楽やる気になったなって感じ。
人間努力すればある程度は上手くなるんだから、もう少し謙虚になって精進すれば?
「巨人」の演奏とか聞かせて貰ったけど何よりも金管(特にホルン)がヤバすぎ。
あ、別に弦が上手いって言ってる訳ではないよ?総てにおいてグダグダな演奏だね。日本の音楽界舐めてんじゃねーぞ?
取り敢えず他の大学(ウチは京芸)の演奏でも聞いてみなって。レベルの違いが解ると思うよ。
そこで意気消沈して音楽の道を諦めるのか、精進して沖芸のレベルを上げる為に努力するのかは自由。
理解して欲しいのは、これはあくまでも君等の為に言ってるんだという事。下見ててもレベルは上がらないよ?
頼むから日本の公立音楽大学の恥を晒すような真似は止めて欲しい。
   

191 :nanasissimo:2006/10/09(月) 03:42:17 ID:kRHFPEUj0
>>186
あ、怒られちゃってるしw

192 :nanasissimo:2006/10/09(月) 09:11:04 ID:zQR3C13fO
>>190 だからさチミの演奏も聴いたことあるけど人に言えるほど巧くないし、まずは自分をどうにかしたら? 彼らだって頑張ってないわけじゃないしさ 人のとこレベル低いって言う前に自分をどうにかしろよな。 オマエラノホウガヨッポトハズカシイ

193 :nanasissimo:2006/10/09(月) 11:13:31 ID:E6aNG4dGO
久しぶりに来てみたが、何か痛い奴が湧いてるなwww
>>192
必死杉。耳に痛い話でも素直に聞かないと駄目。あの演奏なら遅かれ早かれ批判があるのは間違いないのに
いざそれが来ると「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい」ってなんじゃそりゃ(呆)悪ぃが京芸とお前じゃ比較にならんよ。
本来なら見向きもされんのに、親切にもコメントしてくれてんだからさぁ…いやまぁ、それが出来りゃ上手くなってるよな。
すまんなぁ、おっさん不可能な要求してしまってるよな。せいぜい趣味を楽しんでくれ。

194 :nanasissimo:2006/10/09(月) 11:46:08 ID:zQR3C13fO
親切にコメント?いらんよ

195 :nanasissimo:2006/10/09(月) 13:54:07 ID:4k5hp6VBO
どっちもレベル低い

196 :nanasissimo:2006/10/10(火) 00:00:56 ID:zeQU5Nn00
美術専攻(デザイン)なんですけど、倍率ってどのくらいですか?

197 :nanasissimo:2006/10/12(木) 02:21:19 ID:tXlAazDEO
うーそれは美術版沖芸スレに行ってください〜

198 :nanasissimo:2006/10/12(木) 02:45:30 ID:f+i6UcKU0
低脳な音大生が集まるスレはここですか?

199 :nanasissimo:2006/10/12(木) 06:25:09 ID:80VEPxyNO
そんなオマイも低脳

200 :nanasissimo:2006/10/12(木) 10:38:26 ID:D9Up45/ZO
荒れてんな
確かにレベルは低いが個人の問題であってうまい人はうまい。
逆に学校を鼻にかけるような奴でも下手な奴は下手だ。

それにしても日本国憲法の授業は気味が悪いな

201 :nanasissimo:2006/10/12(木) 17:01:25 ID:gNqS9LPvO
>>200
我々の大学が個人レベルでは上手い下手の差に開きがあるのは間違いない。
ただ、「鼻にかける程の学校」に於いて下手な者の在籍維持が不可能であることを認識して欲しい。
理由としては、安易に学歴を基盤にした自信に溺れる者がその学校についていくだけの技能を維持出来るわけはなく、
いずれは経済的、刑事的理由ではなく、学術面に於いての中退を余儀なくされるから(実はたまにいる)

それと日本国憲法の授業に関しては、あれはカルトのようなものであると云う認識で問題ない。それは大半の大学に言える事。
まぁ彼等の理想が世情に追い付かず、なにやら焦っているのは解るが最近は特に酷い。
某大学の友人は教授に異論を唱えたところ、まさに脅迫と呼ぶ以外の適当な呼称を発見し得ない言葉を投げ付けられたらしい。

長文すまない

202 :nanasissimo:2006/10/12(木) 23:49:41 ID:In/6VyXcO
201がいいこと言った

203 :nanasissimo:2006/10/13(金) 00:30:09 ID:8ek1bWLt0
>>201
言えてるな。
下手なやつが大した練習もせずにのうのうとしていられるのは、
ココぐらいなものだな。

204 :nanasissimo:2006/10/13(金) 00:32:15 ID:PCa/YJAQ0
197>
この板、芸術大学なのに美術はシャットアウト??
なんか実際の現実そのものだね、ププww

ってかキモイやつらばっかだよ、ここ。

205 :nanasissimo:2006/10/13(金) 06:15:05 ID:EalJUMvGO
>>204 厨房くんは頭悪いから来ちゃダメだよWW

206 :nanasissimo:2006/10/14(土) 14:08:02 ID:c27tyk3HO
>>204
痛いw
>>157が美術板へ行けって言っただけなのにw

207 :nanasissimo:2006/10/18(水) 01:41:55 ID:9Bf1toQ60
弦楽器なんかは何でこの人がここにいるんだ?芸大とか桐朋とか何で行かないの?
ってくらい上手い人もいるんですか?

208 :nanasissimo:2006/10/18(水) 17:14:35 ID:iz3JJ7tD0
内地で修行すれば伸びそうな人は割といる。
謙虚で澄んでいるから潜在的な可能性がよく見えるが、沖芸ではそれを引き出せずにいる。

逆に「何故この楽器やろうと思ったの?」な人もいる。
そういう人に限ってプライドが高く、混沌としていて不透明。可能性があっても見えないから伸びない。
もしくは音楽に対する情熱、必要最低限のプライドを著しく欠いており、伸びる伸びない以前の問題な人も。

209 :nanasissimo:2006/10/18(水) 21:24:51 ID:agRsF0x10
>>208
そうなんですか、ありがとうございます。
まぁ、後ろ半分はこの大学に限ったことではないでしょうが・・。

210 :nanasissimo:2006/10/20(金) 22:42:21 ID:eha/OCiOO
明日土曜日、本学奏楽堂ホールにおいて、声楽専攻1、2年生の学内演奏会が行われます。
六時半開場
七時開演 入場無料
本学声楽専攻はレベルが高いので明日は面白いと思います。

211 :nanasissimo:2006/10/29(日) 03:06:36 ID:fLWHtZ3bO
行ったよ!
みんなそれぞれ良かったよ(*^_^*)

212 :nanasissimo:2006/10/29(日) 03:08:59 ID:XBE5cYEX0
遅っ

213 :nanasissimo:2006/10/29(日) 20:11:21 ID:l3TrIo7DO
沖縄県芸って入るの簡単なんですか?

214 :nanasissimo:2006/10/29(日) 22:49:33 ID:bD2hlzqmO
受験すればわかる。

215 :nanasissimo:2006/10/29(日) 22:52:10 ID:fLWHtZ3bO
その通り!

216 :nanasissimo:2006/10/30(月) 19:10:24 ID:MQlz0e4mO
声楽演奏会どうでしたか?私いけなかったのですが、うまいひといましたか?

217 :nanasissimo:2006/10/30(月) 19:12:41 ID:MQlz0e4mO
声楽演奏会どうでしたか?私行けなかったのですがうまい人いましたか?

218 :nanasissimo:2006/10/30(月) 19:14:08 ID:MQlz0e4mO
声楽演奏会どうでしたか?私行けなかったのですがうまい人いましたか?

219 :nanasissimo:2006/10/30(月) 19:22:39 ID:MQlz0e4mO
ごめんなさい間違えていっぱい投稿してしまいました…

220 :nanasissimo:2006/10/30(月) 22:34:10 ID:mzGIL1+pO
とても良い学生が何人か居たよ

221 :nanasissimo:2006/11/13(月) 11:38:33 ID:n4al+HPBO
ポピュラー音楽論、つまんねぇ〜 内容かなりいい加減だし最悪。

222 :nanasissimo:2006/11/23(木) 04:29:57 ID:cpEsC0pxO
いよいよオペラファルスタッフだなあ

223 :nanasissimo:2006/11/23(木) 21:19:58 ID:NWigU4Fv0
やる意味がまったくわからないファルスタッフ。

224 :nanasissimo:2006/11/24(金) 10:38:45 ID:BNXucFNAO
今日もゲネあるの?

225 :nanasissimo:2006/11/24(金) 21:01:30 ID:Zw7Cxt4mO
いまさっきおわりますた。ツノおれたよファルスタッフ

226 :nanasissimo:2006/11/24(金) 23:04:58 ID:tOemJbZqO
今日のファルスタッフは誰がやったの?

227 :nanasissimo:2006/11/25(土) 01:37:56 ID:9KGITJSYO
教授が主役

228 :nanasissimo:2006/11/25(土) 20:36:40 ID:8X+wH+H0O
その教授は評判良いの?

229 :nanasissimo:2006/11/26(日) 00:38:58 ID:C5Fpw4HI0
教授が主役やっちゃいけねーよ

230 :nanasissimo:2006/11/26(日) 04:00:45 ID:oweHudPIO
T男が主役?

231 :nanasissimo:2006/11/26(日) 04:47:23 ID:VK3RdmK6O
そう。水鳥の会のドンがなぜだか

232 :nanasissimo:2006/11/26(日) 23:15:45 ID:Wj0kqIQD0
ファルスタッフ、思ったよりぜんぜん良かった。
おつかれ。

233 :nanasissimo:2006/11/27(月) 02:15:55 ID:b9kUFBwGO
すごかった
ブラボー!

234 :nanasissimo:2006/12/01(金) 06:58:06 ID:7t+SZNP5O
「クラスで勉強できない子がいい点とったときに、クラス全体で祝福」みたいな感があるな。俺も嬉しい。

235 :nanasissimo:2006/12/01(金) 17:53:45 ID:8rLKhzQgO
ピアノ科の入試でベートーヴェンは1楽章だけで良いのでしょうか?

236 :nanasissimo:2006/12/02(土) 08:55:13 ID:QvsPADgKO
ぴあのさ〜ん答えてさしあげましょうよ(*^_^*)

237 :nanasissimo:2006/12/02(土) 09:25:45 ID:VvmonYujO
課題曲リストあるし…エチュードは種類豊富なぁ

238 :nanasissimo:2006/12/04(月) 15:43:00 ID:h+El7opVO
age

239 :nanasissimo:2006/12/04(月) 15:44:47 ID:h+El7opVO
age

240 :nanasissimo:2006/12/07(木) 14:17:38 ID:Dupy2KgdO
大雨ですね〜

241 :nanasissimo:2006/12/07(木) 16:40:02 ID:XsXlrM/20
多飴だね〜

242 :nanasissimo:2006/12/09(土) 03:52:39 ID:E2MLfrvWO
ホピ族のヘビ踊り

243 :nanasissimo:2006/12/09(土) 05:59:10 ID:E2MLfrvWO
ここの学部のカッコイイ人誰?誰かいる?

244 :nanasissimo:2006/12/09(土) 16:47:45 ID:UDMTAubcO
そーいやこの間高校生らしき人見学に来てたね
推薦入試の日

245 :nanasissimo:2006/12/17(日) 02:02:41 ID:dFcZMcAc0
ここのチェロ科(チェロ専攻?)ってどうですか?

246 :nanasissimo:2006/12/17(日) 10:26:04 ID:4nqMd/m8O
age

247 :nanasissimo:2006/12/17(日) 11:44:00 ID:Wgx7kFca0
かなり上手い人がいます。卒業しちゃうけど。
ちなみにチェロ科は無くて、器楽専攻弦楽コースの中に全部の弦楽器があります

248 :nanasissimo:2006/12/17(日) 21:38:36 ID:/IwNQ5Ja0
>>247
そのかなり上手い方の進路は??

249 :nanasissimo:2006/12/18(月) 16:52:14 ID:q5+/UlV3O
声楽のレベルというか皆さんうまいんですか?特徴のある人っていますか?

250 :nanasissimo:2006/12/18(月) 23:02:09 ID:IRPKmkAV0
鬱だ・・・sh

251 :nanasissimo:2006/12/18(月) 23:11:32 ID:jM2dCvms0
日本音コン声楽の予選1位通過はここの人。

252 :nanasissimo:2006/12/18(月) 23:45:01 ID:q5+/UlV3O
教えて下さってありがとうございました。在学生ではどうですか?

253 :nanasissimo:2006/12/19(火) 02:55:14 ID:KaFWv78tO
ハイルマン、中村智子夫妻門下は優秀

254 :nanasissimo:2006/12/19(火) 14:01:19 ID:EUzefPOHO
それ以外の門下生はあまり優秀ではないと…そんなに差があるんですか?

255 :nanasissimo:2006/12/19(火) 15:06:53 ID:ldUm3G0QO
ここのピアノ科の入試で絶対弾かなきゃいけないリストのエチュードは毎年変わっていますか?

256 :nanasissimo:2006/12/19(火) 16:27:21 ID:AlWz/YMC0
ひどいと思いませんか?


クラシック板 村治佳織さんスレの粘着荒らしです。
とりあえず、これを見て↓
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061207/TENKQXpLWVYw.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061212/ekpSZEVrZHYw.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061213/VEV4QVFUL3gw.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061214/MmxaRkcvMVMw.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061215/WmRDMGw4eGUw.html



↓が粘着荒らしの棲家です!

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1166262457/


257 :nanasissimo:2006/12/20(水) 12:52:24 ID:mrxj/ouD0
とりあえず色んな意味で環境は整ってるから
あとは個人の努力と才能の問題だと思われ。。

258 :nanasissimo:2006/12/24(日) 14:31:07 ID:zXmR962W0
http://bbs1.fc2.com/bbs/img/_11500/11411/full/11411_1166938015.jpg

259 :nanasissimo:2006/12/24(日) 16:28:26 ID:a2FBQxcm0
沖芸って県立なのね。

260 :nanasissimo:2006/12/25(月) 00:07:27 ID:1X/dScJXO
そうですよ(*^_^*)

261 :nanasissimo:2006/12/25(月) 01:07:47 ID:F7vomvH40
>>258
マンガみたいなぬこ

262 : 【大吉】 【1783円】 :2007/01/01(月) 20:36:50 ID:sAsn5jGA0
 明 け ま し た が 何 か ?

おめでてーなコノヤロー

263 : 【だん吉】 【937円】 :2007/01/01(月) 20:57:09 ID:C25nf++z0
 昨 日 か ら 寝 て ま せ ん が 何 か ?

264 : 【大吉】 【718円】 :2007/01/01(月) 23:26:57 ID:VL/6R4df0
ねこ可愛いです。

265 :nanasissimo:2007/01/07(日) 14:44:06 ID:Qfy0LD7z0
遅ればせながら良い正月でーびる

266 :nanasissimo:2007/01/09(火) 07:36:43 ID:sa3xNG1b0
沖芸なんかわざわざ本島から行く大学じゃないとオモワレ

267 :nanasissimo:2007/01/09(火) 14:28:11 ID:+MuAuDrm0
沖縄の受験生が入り易くなるさ〜♪

268 :nanasissimo:2007/01/09(火) 21:29:33 ID:g6+4Id5qO
ここでしか出来ないことや学べないことだってあるでしょ?266の人は沖芸の学生なの?そうじゃなかったら言う言葉ではないんじゃない?

269 :nanasissimo:2007/01/10(水) 23:08:42 ID:mpK0SgViO
ワタクシ、某国立の芸術大学を卒業いたしましたが、教授しだいかと思いマス。
入学前にこの大学を知っていたら…少なくとも今のワタクシなら、願書は上野ではなく那覇へ送っていましたワ。


270 :nanasissimo:2007/01/12(金) 22:15:13 ID:Z13i7+oa0
↑自作自演乙

271 :nanasissimo:2007/01/12(金) 22:18:29 ID:Z13i7+oa0
>268
沖縄でしか学べないとはチャンプルーの作り方てつか?

272 :nanasissimo:2007/01/13(土) 01:01:20 ID:REr52a38O
>271
馬鹿!

273 :nanasissimo:2007/01/13(土) 01:40:06 ID:F1DOTgVR0
上野の芸大出て沖縄で創作活動してる人は多いけど(美術)

274 :nanasissimo:2007/01/13(土) 02:45:13 ID:6nAcOht90
>272
の発言からして沖縄のレヴェルの低さが浮き彫りですな。

275 :nanasissimo:2007/01/13(土) 17:26:30 ID:F1DOTgVR0
レベルが高かろうと低かろうと首里で芸大生活を満喫してる人たちは勝ち組だと思われ。。

正直、羨ましい。

276 :nanasissimo:2007/01/13(土) 17:48:27 ID:6nAcOht90
卒業後、人生の負け組みになると思われ。

正直、痛々しい。

277 :nanasissimo:2007/01/13(土) 18:19:48 ID:F1DOTgVR0
入れもしないのに執着してる既に負け組みのあなたが痛々しい。
卒業後はみんな才能を生かして活躍されてますよ。

278 :nanasissimo:2007/01/13(土) 19:18:30 ID:gyAvVlVCO
276は音大卒が羨ましいだよ。受験に失敗した負け組さんでそ 羨ましいんだったら受験すればいいじゃん

279 :nanasissimo:2007/01/14(日) 01:54:15 ID:ZbOP+Y+y0
うわっ!痛い奴がかなりいるな…
沖芸でしか学べないことは正直ない。
今の日本ならやる気さえあれば、どこでだって学びたいことは学べる。
確かに沖芸は入試のレヴェルは低いが、今後活躍できるかは本人次第。
しかし、今の段階で活躍してるのはほんの一部の人だけどな。

280 :nanasissimo:2007/01/14(日) 02:27:15 ID:hw+fbfmI0
入試のレベルって芸大(音大)の何を評してるのかな
定員少ないから意外と狭き門だよ
まだ歴史が浅くて卒業生も少ない割りに頑張ってる方でしょ

281 :nanasissimo:2007/01/14(日) 02:54:11 ID:tSOiV9xm0
>>277
貴方は>>275での発言との矛盾に気付くべき。
自演擁護という行動は第三者の観点に於いて、芸大生全体に対する誤解を生じさせ易い。自制を勧める。
>>278
文章構成が劣悪。
エクスクラメーション・マーク及び句読点の不備に加えて、文中に於ける必要文字の欠落などは最早致命的と言わざるを得ない。
まともな芸大生の為にも、『自称・勝ち組音大生』の貴方に「日本語でおk」の言葉を送るとともに、速やかな改善を要求する。
>>279
違いないwww

282 :nanasissimo:2007/01/14(日) 03:00:49 ID:hw+fbfmI0
>痛い奴がかなりいるな
>>281
のことでしょw
この人は興味があるけど入学できないか落ちたかのどちらか
人間興味も怨みも無い所に執着しないから
どっちにしろ可愛そうな子には違いない

283 :nanasissimo:2007/01/14(日) 03:12:02 ID:hw+fbfmI0
>>275
のコメントに対して
>>276
の書き込みは只の僻みでしょ

>レベルが高かろうと低かろうと首里で芸大生活を満喫してる人たちは勝ち組だと思われ。。
コレに対して
>卒業後、人生の負け組みになると思われ。
このコメントをまず反省してから意見をなさい。
あと自演云々は証明のしようがありませんからどうでも良い話しです。







284 :nanasissimo:2007/01/14(日) 03:29:59 ID:tSOiV9xm0
>>282
このスレを見渡してみると「負け犬」や「沖芸の学生じゃない」、「落ちた奴だろ」、「入れもしないのに」等々、
貴方の様な痛いレスには『憶測でレッテル貼りをする』特徴が見受けられる。
果たして同一人物なのか、それとも同一グループなのか・・・否、これも憶測に過ぎないが、そういう印象は受ける。

285 :nanasissimo:2007/01/14(日) 03:31:41 ID:5DIB4xh8O
281は音楽諦めて文学部にでも行けよ
芸大生のこと考えてるならお前が書き込みしないことが一番だろ
散々芸大を侮辱しておいて自分の方が矛盾してんじゃね

286 :nanasissimo:2007/01/14(日) 03:39:25 ID:tSOiV9xm0
>>285
さてさて、私も在学生なわけで、芸大を侮辱しようなどとは考えてもいない事だね。
それにどの辺の発言が侮辱に該当するのかを問いたい。

287 :nanasissimo:2007/01/14(日) 17:03:59 ID:TiMzrL4r0
そもそも沖縄県立芸術大学の事を「芸大」と呼称及び連呼しているお前らに難あり。
本島じゃ存在すら知られてないのだから。まあ狭い土壌でせいぜい頑張れや。
とりあえず総称についてはここで学習しに逝け!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1044336853/l50

278>受験に失敗した負け組さんでそ 羨ましいんだったら受験すればいいじゃん
って、ご安心を。羨ましくも糞もないですカラ。w

280>
定員少ないから意外と狭き門だよって。
受験者もろくに集まらない「駄大学」が定員を増やせるわけないだろww よく考えろ。




288 :nanasissimo:2007/01/14(日) 17:53:02 ID:ZbOP+Y+y0
>>280
定員と入試のレベルは関係ないだろ。
倍率で音大のレベルを考えている時点で世間知らずもいいところだな。

289 :nanasissimo:2007/01/14(日) 18:20:16 ID:038+ngsFO
>>288が良いこと言った!!

290 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:15:10 ID:TiMzrL4r0
>288>289

自慰、乙。

291 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:23:58 ID:ZbOP+Y+y0
>>290
アンカーのつけ方ぐらい勉強したら?

292 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:35:54 ID:TiMzrL4r0
>>291
知らぬわけもないがもはや真面目にアンカーする価値すらないスレだと思ったのだ。w

さらば勘違い君


293 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:40:06 ID:XqngaQz5O
>>292
シラネーヨwww
痛ぇから自己フォローなんかすんなや(笑)

294 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:50:06 ID:TiMzrL4r0
みんな沖縄生活がんばってね。日差しに頭ヤられてる人が↑にいるけど。w

295 :nanasissimo:2007/01/14(日) 21:13:32 ID:XqngaQz5O
>>294
あんた前レスで「さらば」とか言ってんのに、まだ居座ってんのかよwww
自分の書き込みの評価が気になって戻って来たのか?
マジで痛ぇなwww

296 :nanasissimo:2007/01/14(日) 21:28:37 ID:TiMzrL4r0
日差しに頭ヤられたお前の悪あがきの動向がちょっと笑いたくて。w
しかし笑えぬ程のレベルだったのでもう戻ってきません。ネタにもならんわ。
。しかし南国音大生のレべルの程が伺えました。せいぜい足掻いててください
では


297 :nanasissimo:2007/01/14(日) 21:45:06 ID:XqngaQz5O
まだ居たのか(笑)
まぁなんだ、今年はちゃんとした日本語を書けるようになろうなwww

298 :nanasissimo:2007/01/14(日) 22:35:01 ID:TiMzrL4r0
沖縄県芸音楽学部の志願を考えている者です!
沖縄って住みやすいですか?家賃とかってもみなさんだいたいどうなんでしょう?
う?
あと、やっぱ肌焼けますか?美白思考なんであんま焼きたくなくって…(><)

>>297さん
足掻いてってもしかしてアガイテって読むんじゃないですか?だからその人の日本語は正しいんじゃ…
まちがってたらごめんなさい!

>>233さん
あたしも見に行きたかったです…ファルスタッフのオペラ大好きなんで。


299 :nanasissimo:2007/01/14(日) 23:29:39 ID:X50AMfCWO
>>298
297が言ってるのはそこじゃないでしょ
もう一度よく読んでみるとわかると思うよ

300 :nanasissimo:2007/01/14(日) 23:38:55 ID:TiMzrL4r0
>>298
わからないです。。。。教えていただけませんか?まちがってない気が。

沖縄って地震ありますか?

301 :nanasissimo:2007/01/15(月) 00:54:03 ID:3rAob7Ze0
>>300
自演乙。

302 :nanasissimo:2007/01/15(月) 01:22:23 ID:JPigHsAe0
>>301
ちがいますけど。じゃあもう結構です。資料取り寄せてオープンキャンパス参加してみます。


303 :nanasissimo:2007/01/15(月) 01:27:03 ID:3rAob7Ze0
>>302
お前さんIDって知ってるかい?
まぁウケたからいいよwwwもっとそのアホさ加減を見せてくれぃwww

304 :nanasissimo:2007/01/15(月) 01:38:15 ID:J/idPsmC0
287 :nanasissimo:2007/01/14(日) 17:03:59 ID:TiMzrL4r0
そもそも沖縄県立芸術大学の事を「芸大」と呼称及び連呼しているお前らに難あり。
本島じゃ存在すら知られてないのだから。まあ狭い土壌でせいぜい頑張れや。
とりあえず総称についてはここで学習しに逝け!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1044336853/l50

278>受験に失敗した負け組さんでそ 羨ましいんだったら受験すればいいじゃん
って、ご安心を。羨ましくも糞もないですカラ。w

280>
定員少ないから意外と狭き門だよって。
受験者もろくに集まらない「駄大学」が定員を増やせるわけないだろww よく考えろ。

290 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:15:10 ID:TiMzrL4r0
>288>289

自慰、乙。

292 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:35:54 ID:TiMzrL4r0
>>291
知らぬわけもないがもはや真面目にアンカーする価値すらないスレだと思ったのだ。w

さらば勘違い君

294 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:50:06 ID:TiMzrL4r0
みんな沖縄生活がんばってね。日差しに頭ヤられてる人が↑にいるけど。w

296 :nanasissimo:2007/01/14(日) 21:28:37 ID:TiMzrL4r0
日差しに頭ヤられたお前の悪あがきの動向がちょっと笑いたくて。w
しかし笑えぬ程のレベルだったのでもう戻ってきません。ネタにもならんわ。
。しかし南国音大生のレべルの程が伺えました。せいぜい足掻いててください
では

298 :nanasissimo:2007/01/14(日) 22:35:01 ID:TiMzrL4r0
沖縄県芸音楽学部の志願を考えている者です!
沖縄って住みやすいですか?家賃とかってもみなさんだいたいどうなんでしょう?
う?
あと、やっぱ肌焼けますか?美白思考なんであんま焼きたくなくって…(><)

>>297さん
足掻いてってもしかしてアガイテって読むんじゃないですか?だからその人の日本語は正しいんじゃ…
まちがってたらごめんなさい!

>>233さん
あたしも見に行きたかったです…ファルスタッフのオペラ大好きなんで。




ウヒャヒャヒャヒャwwwwww

305 :nanasissimo:2007/01/15(月) 01:47:02 ID:zTj3UuhWO
まぁ、取りあえず実りのないけなしあいはやめにしたら?

自分美術学部だからあながち部外者ではないけど、だからこそ見てて辛い。

306 :nanasissimo:2007/01/15(月) 01:55:04 ID:JPigHsAe0
>>303
お〜カスでもそのくらいは気付けたか。w
まだ脳味噌の一部は日差しから溶け残ってて良かったなー w

>>305
乙。カスの相手、後はたのんだ。


307 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:00:18 ID:h0bEsNMrO
>>305
まぁ攻撃する奴に迎撃するのは当然でしょ。
音楽はリアルでも争いが絶えないのに2chで無くなる理はない。
汚れる前に平和な美術板に帰った方がいいぜ?
>>306
痛ぇwww

308 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:03:48 ID:3rAob7Ze0
>>306
お前を見ていてこのスレ↓を思い出した。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1167276866/501-600

309 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:04:50 ID:J/idPsmC0
>>306
開き直ったwwww
腹イテェ〜

310 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:33:04 ID:JPigHsAe0
>>307
哀れで愚かな対抗心だな。
全てが狭すぎる雑魚が。

>>309
お前思う壺だなwww







311 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:41:10 ID:3rAob7Ze0
>>310
火消しに必死だなwww
涙目でレスしているのが目に見える様だwww

312 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:51:11 ID:JPigHsAe0
>>311
嫌気がさしたらクエーカーに転籍するのも手だな。乙。www

313 :nanasissimo:2007/01/15(月) 02:56:36 ID:3rAob7Ze0
>>312
クエーカー?私は神道信者ですが何か。
あんたたまによく分からんカキコするよなwww

314 :nanasissimo:2007/01/15(月) 03:06:15 ID:JPigHsAe0
は?低脳なオマイはここで勉強してから来い!さっさと逝けwww
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1111060153/l50

315 :nanasissimo:2007/01/15(月) 03:12:35 ID:3rAob7Ze0
>>314
ますます痛ぇwwwあんた此処の住人だったのかwww

316 :nanasissimo:2007/01/15(月) 03:21:01 ID:JPigHsAe0
お前が一番痛いよw痛いというか腐敗だなwwwww

実質的未だアメリカの植民地沖縄でせいぜい米軍に蔑まれて媚びろやチビ。
臆病で貧弱な雑魚が街で目が合っただけの米軍に脅えながらも生き延びるためにはな。
乙。wwwwwww



317 :nanasissimo:2007/01/15(月) 03:29:07 ID:3rAob7Ze0
>>316
成る程ね。前々から日本語が妙だと思ってはいたが・・・リアルホロン部でしたかwww

318 :nanasissimo:2007/01/15(月) 03:44:40 ID:JPigHsAe0
>>317
米軍の喧嘩買う根性つけてからHOZAKE!!!!!チビwwww
一発殴られて泣きじゃくりそうだな貧弱雑魚2chヲタ。
さとうきびでもかじったら、母親のケツでも舐めにとっとと田舎へ帰れwwwwww

319 :nanasissimo:2007/01/15(月) 03:52:23 ID:3rAob7Ze0
>>318
ま〜ネット上なら何とでも言えるからねぇ(笑)
こういうみっともない悪口を平気で書ける辺り、あんたの程度が知れるよwww

320 :nanasissimo:2007/01/15(月) 07:27:50 ID:J/idPsmC0
>>318
(^ω^)



死んじゃえばいいのにね

321 :nanasissimo:2007/01/15(月) 14:32:23 ID:JPigHsAe0
>>319
負け犬の遠吠えじゃww 発作かwwwwwwwww

お前のレヴェルにはここのスレが妥当だ↓
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1111060153/l50


>>320
さっさと殺してミロ www

322 :nanasissimo:2007/01/15(月) 15:24:04 ID:h0bEsNMrO
ファビョりすぎて日本語がさらに面白くなってますよ、ホロン部員さんwww

323 :nanasissimo:2007/01/15(月) 16:13:10 ID:JPigHsAe0
リアルホロン部、死語だろwwww
2chサーフ乙。

324 :nanasissimo:2007/01/15(月) 20:28:41 ID:h0bEsNMrO
死語ってwww
いいよ別に、ど素人が無理してネラー気取らなくても(笑)
乙の連発が痛々しいなwww

325 :nanasissimo:2007/01/15(月) 20:48:21 ID:JPigHsAe0

自分がネラーだって自白しやがったwww
暇さえありゃここで自分の鬱憤を吐露するだけの弱者がwwwww
哀れきわまりないな。ご愁傷様ww

326 :nanasissimo:2007/01/15(月) 21:07:31 ID:nsIj7sPhO
書き込んだ時点でお前もネラーだろうが 。
ようするにその人が言いたいのは、素人が知ったかぶりかましてるあたりが痛々しいって事でしょw
読解力がねぇなw

327 :nanasissimo:2007/01/15(月) 21:16:25 ID:h0bEsNMrO
>>325
自白するも何も、隠した覚えがないんだがwww
何か独りで盛り上がってるみたいだけど楽しい?(笑)

328 :nanasissimo:2007/01/17(水) 00:15:48 ID:jNgHK74l0
326ようするにその人が言いたいのは
って同一人物が、ほざけw
あんた間違いなくここの学生だよなw
こんな学生がいるからここ伸びないんだなwwwww
哀れ極まりないわwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1111060153/l50


329 :ameika黒羊♥ ♣ ♠ ◆Qru7kCeUSA :2007/01/17(水) 00:46:51 ID:6Gg8owjd0
のだめおわっちゃったねー。

330 :nanasissimo:2007/01/17(水) 01:24:05 ID:jNgHK74l0
たねー

331 :nanasissimo:2007/01/17(水) 02:33:27 ID:YYrc1AQZO
>>328
日本語喋れやホロン部(笑)
全角wを多用する辺りがアホ過ぎ。
半年ROMって来い(笑)

332 :nanasissimo:2007/01/17(水) 02:44:24 ID:q2OteKds0
IDも解らない阿呆がいるスレはここですか?

333 :nanasissimo:2007/01/17(水) 03:23:12 ID:LpOluDU1O
壮大な自作自演を繰り広げたあげく、開き直ったヤシがいるスレはここですか?

334 :nanasissimo:2007/01/17(水) 03:26:54 ID:AeoO36rH0
日本語をまともに使えない低脳がいるスレはここですか?

335 :nanasissimo:2007/01/18(木) 19:48:55 ID:XuEb/wSO0
>>328
半年ROMって来いって
あははははははははは


336 :nanasissimo:2007/02/03(土) 16:18:10 ID:4jOFPENV0
沖縄県芸>>>都内私立音大

337 :nanasissimo:2007/02/03(土) 16:26:22 ID:e6e7+UdtO
>>336
こいつマルチだから気にしない方がいいよ^^
いろんなスレに荒らしに行ってる普通大学のバカだから^^^^安価も出来ない、sage進行も出来ない初心者。

338 :nanasissimo:2007/02/03(土) 17:06:57 ID:4jOFPENV0
どうやってやるの??笑

339 :nanasissimo:2007/02/03(土) 17:14:20 ID:e6e7+UdtO
半年ロムってろばーかW

340 :nanasissimo:2007/02/11(日) 08:49:46 ID:qHVchTGwO
昨日さ、学内演奏会あったじゃん。すっげえ良かったよァ

341 :nanasissimo:2007/02/11(日) 18:38:20 ID:kUgFnYMJ0
>>304
あわれな負け組みの遠吠えだな
こんな惨めな醜態を晒さないためにも
受験生はあと少し頑張れ


342 :nanasissimo:2007/03/03(土) 17:40:07 ID:4Kd2pA6T0
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、本土と沖縄に異なる個性があるのは当然である
地域によって異なる特性があるという現象は日本中に見られる
むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」という語は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!


343 :nanasissimo:2007/03/15(木) 01:30:10 ID:F++IkQMeO
受験が終わってから、彼女(浦校3年)とエッチばかりやってる。昨日も生入れ外出しで、4回お腹の上にはきだした

344 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:21:29 ID:JiReU15s0
ここで沖縄県芸を馬鹿にしてるやつらは入れないんだから死んでください

公立なんだから私立音大生はもっと敬語を使いなさい

345 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:22:09 ID:EZNDm/hsO
君は自分の過去レスを読み返してから発言しなさい^^

346 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:26:11 ID:JiReU15s0
おまえもね

ストーカーさん

347 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:29:12 ID:EZNDm/hsO
勘違い乙

348 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:31:17 ID:JiReU15s0
バロス

349 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:32:49 ID:EZNDm/hsO
でた新参wwwwwwおまえちょっとVIPこいwwwww

350 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:36:01 ID:JiReU15s0
おまえ半年ROMってろ

351 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:39:34 ID:EZNDm/hsO
意味わかんねぇwwwwVIPこいよVIPw

352 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:40:40 ID:JiReU15s0
いかねーーーよバー--カ死ね

353 :nanasissimo:2007/03/16(金) 02:23:39 ID:lc2NkqW+O
たまには他の学校の女の子とエッチしたいな。彼女とは仲良しだけど、付き合って1年でマンコには飽きた

354 :nanasissimo:2007/03/16(金) 14:39:52 ID:IM6+FBt4O
春厨が…

355 :nanasissimo:2007/03/16(金) 22:31:38 ID:lc2NkqW+O
卒業おめでとう

356 :nanasissimo:2007/03/17(土) 14:01:11 ID:0U8BIGUk0
沖縄県芸>>>早稲田慶應

357 :nanasissimo:2007/03/17(土) 17:01:32 ID:aheNLEo6O
はやく君は受験対策しなよ!私立行きたいのかなー??
大好きな大好きな私立に行きたいのかな?^^

358 :nanasissimo:2007/03/19(月) 00:17:32 ID:cM8InPDhO
金曜は久しぶりの飲み会。彼女以外とエッチするチャンス。いっぱい飲ませて持ち帰る予定です

359 :nanasissimo:2007/03/19(月) 00:26:22 ID:MAXlVYAp0
女はすぐエッチしないだろ

360 :nanasissimo:2007/03/20(火) 19:37:54 ID:z/JR5k+pO
夏休みまで彼女と遠距離恋愛です。今がやり時だから、3ヵ月分エッチやってます

361 :nanasissimo:2007/03/20(火) 19:52:47 ID:v7NIGg640
女はすぐエッチするの?

362 :nanasissimo:2007/03/21(水) 01:29:20 ID:D+qrTS61O
ゴム付けてセックスするとホーミの感触が悪くてあまり興奮しない。生外出しが気持ちいい

363 :nanasissimo:2007/03/25(日) 15:00:27 ID:GPSFb18eO
今日は夕方から、彼女と部屋でエッチだよ

364 :nanasissimo:2007/03/28(水) 18:46:04 ID:oPYZjBuvO
age

365 :nanasissimo:2007/03/30(金) 08:08:34 ID:S1cY78EYO
昨日、バイトの後輩(首里2年)とやったけど、少しホーミが臭かった

366 :nanasissimo:2007/04/02(月) 07:30:52 ID:+RJdL6vnO
ホーミ?

367 :nanasissimo:2007/04/09(月) 10:58:33 ID:RNqxRVatO
美大板でも書いてるだろこの糞

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)