5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪教育大学

1 :さちこ:2006/03/15(水) 15:43:54 ID:q/GduzPZ0
この大学の教養音楽通ってるかた、どんな感じか、教えてくださいな!!(^−^)


2 :nanasissimo:2006/03/15(水) 19:30:25 ID:qqTj/Nk6O
2ゲト
本日2回目

3 :nanasissimo:2006/03/17(金) 14:11:51 ID:SnABJcLIO
213:nanasissimo :2006/03/12(日) 04:42:49 ID:yRJ4d9bJO
演奏会聴きに行ったけどひどかった。
卒業生はニートが多いみたいだけど、どこもこんなもん?

4 :nanasissimo:2006/03/24(金) 01:08:56 ID:8i0ctTc+0
積極的にあげていこう

5 :nanasissimo:2006/03/24(金) 01:10:01 ID:8i0ctTc+0
>>1の質問はまるで無視ししよう

6 :nanasissimo:2006/03/26(日) 19:16:04 ID:B5b2qdTgO
3マジでか! 教養はかなりレベル高いってきいてんけど!てかみんな入ってからも楽器ばっかするの?

7 :nanasissimo:2006/03/26(日) 23:59:07 ID:NbkGdyHZ0
うまい人はとびきりうまいけど、そうたくさんはいません。
とはいえ、大阪音大とかよりは入るのは難しいです。(大音は上と下のレベルが違い過ぎですね!どこでもそんなもんでしょうか?)
ただ、専攻楽器によっては慢性的に人不足だし、決してすべての学生が一生懸命音楽してる訳ではないので、オケやらなんやら大人数での演奏はあまりうまくいかないようですし、各楽器ごとの発表会なんかもでも、奏者によってずいぶん腕前の差が出ると思います。
それよりなにより、一番の問題は、蔓延してる<<二流意識>>。「どうせ芸大や京芸じゃないし」と思ってる人の多いこと多いこと。困ったもんです。

8 :nanasissimo:2006/03/27(月) 00:03:25 ID:NbkGdyHZ0
>>6
楽器ばっかりする人もいるし、楽器に触りもしない人もいます。
いろいろです。練習しようと思えば、ものすごく遅くまでで(冗談抜きで遅くまで)できます。
要は、その人次第ということですね。どこだってそうでしょ。

9 :nanasissimo:2006/03/27(月) 08:26:35 ID:7BlI1KV30
でもアタマいいやん

10 :nanasissimo:2006/03/27(月) 18:10:19 ID:TM/J6LQnO
教養の子はみんな卒業したらどうするの?ゼロ免じゃなかった?

11 :nanasissimo:2006/03/27(月) 19:40:19 ID:lUDMdkebO
上手い

12 :nanasissimo:2006/03/27(月) 20:07:25 ID:3wAADxGU0
>>9
アタマわるかったらおんがくできへんやん
それはそうと「でも」ってどういう意味合いにおいて使ってるのかいまいちわからへんねんけど

>>10
ゼロ免ですが、先生になる人もいますよ。その他は、進学したり、オケメンになったり、就職したり、にーとになったり、です。ちゃんと就職活動してる人も(あまり多くはないようですけど)います。もちろん、音楽以外の業種に就職する人もいます。

13 :nanasissimo:2006/03/27(月) 21:25:00 ID:TM/J6LQnO
12 そうなんや 私は今年新入生で学部は教育の音楽です。学校での練習はどれくらいできますか?(練習室で)

14 :nanasissimo:2006/03/28(火) 12:11:23 ID:IUAiwzK5O
K

15 :nanasissimo:2006/03/29(水) 08:10:23 ID:Cx+PygOT0
山の中だよね(^−^;)

16 :nanasissimo:2006/03/29(水) 13:12:49 ID:Cx+PygOT0
教養音楽はセンターで何割とればいいの???

17 :nanasissimo:2006/03/29(水) 19:28:24 ID:ERRu2/c90
>>16
好きなだけとればいいよ

18 ::2006/04/11(火) 14:03:03 ID:QtqEPomu0
ゼロ免ってなに?

19 :nanasissimo:2006/04/11(火) 23:47:01 ID:sRfGLoAB0
>>18
教育学部なのにも関わらず、卒業要件に教員免許が含まれないコースのこと

20 :nanasissimo:2006/04/12(水) 00:03:01 ID:2COtKbnNO
むかし、むかし、学校で授業をしない、出勤しないで給料もらっていた教授がいました。

21 :nanasissimo:2006/04/13(木) 01:45:41 ID:FDLbrROt0
>>20とは関係ないけど、教員養成課程の助教授の猿谷紀郎氏。
ちゃんと授業できてるんだろうか?以前、ほとんどの授業が休講だという噂を聞いた。あくまでも噂だけど。少なくとも、音楽棟ではほとんど見かけない。
あれだけあちこちで活動してるんだから、忙しくないはずがないだろう。それでも、助教授なんだから、ちゃんとやることはやってもらいたい。私大の客寄せパンダじゃないんだから。ちゃんとやってたらすみません>猿谷氏

22 :nanasissimo:2006/04/13(木) 07:31:10 ID:myD3Tvu50
客寄せパンダ、その通り。いつも昼寝中だよ。税金の無駄使い。

23 :nanasissimo:2006/04/14(金) 01:16:19 ID:saRMATYnO
良い先生だよ。

24 :nanasissimo:2006/04/18(火) 00:52:22 ID:XHXlg1e6O
いたいたいました。歪教授!テノールの。

25 :nanasissimo:2006/04/18(火) 08:24:12 ID:YqlZcQ8z0
( ´,_ゝ`)プッ


18 名前:中井正一  投稿日:06/04/18 00:39 HOST:EAOcf-40p82.ppp15.odn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1142405034/21
削除理由・詳細・その他:
お伝えしたアドレスの書き込みには、事実無根の噂話であるにもかかわらず個人名が晒されています。
明らかな名誉毀損にあたるため、お手数ですが削除を要請致します。

26 :nanasissimo:2006/04/18(火) 16:51:46 ID:y0xKxK1o0
たしかに、4回連続休講はちょっとひどいと思った。

27 :nanasissimo:2006/05/02(火) 23:52:50 ID:awj6a+LvO
男前だよね

28 :nanasissimo:2006/05/14(日) 16:21:29 ID:BhUCgf/C0
pianoの先生は何人くらいいらっしゃるの??

29 :daba:2006/05/20(土) 12:29:00 ID:jzbtjHuY0
ピアノの先生は常勤3名、非常勤2名。
すごい、うちのコースのスレがあるとは・・・

30 :のだめ:2006/05/21(日) 22:21:02 ID:Wj41zwgB0
あのう・・ここのピアノコース狙ってるんですが、
ピアノ科でも、副科でオーケストラ入れてもらえますか??

31 :nanasissimo:2006/05/21(日) 23:24:54 ID:VlEHLzw5O
おまえ馬鹿みて〜

32 :daba:2006/05/22(月) 00:48:52 ID:xpeGV0jD0
>>のだめさん
オーケストラは専攻生のみで、ピアノの人等は入れません。
副科でほかの楽器のレッスンを受けることは可能だったはずです。


33 :daba:2006/05/22(月) 01:22:14 ID:FXagWaDG0
追加
29、32は芸術専攻音楽コースの話です。
教員養成課程はまたいろいろ違うんで。

34 :のだめ:2006/05/22(月) 21:09:00 ID:mANvWJhj0
副科でコントラバスって取れますか???
それでオケに入りたいんでっす

35 :daba:2006/05/22(月) 23:17:14 ID:NNsyNcLG0
副科でコントラバスを取るのは・・・聞いたことがないんで不明です。
オケは前述の通り各楽器の専攻生のみです。

36 :nanasissimo:2006/06/06(火) 01:02:38 ID:2nbXKtEu0
ここ見てる奴挙手 しなさい(匿名可)

まず一人目 ノ

37 :nanasissimo:2006/06/08(木) 13:16:31 ID:1ocF4Mp50
age

38 :nanasissimo:2006/06/08(木) 23:42:17 ID:1ocF4Mp50
再age

39 :nanasissimo:2006/06/10(土) 23:40:26 ID:jkHzPCzW0
ageたところで誰も見てないから賑わいませんよ

40 :nanasissimo:2006/06/10(土) 23:49:34 ID:WaQ+f4Az0
再々age

41 :nanasissimo:2006/06/11(日) 02:12:03 ID:888qQ1pPO
ピアノで入りたいのですが、先生はどのような方がおられるのですか?

42 :nanasissimo:2006/06/11(日) 15:23:44 ID:fqyfSp/10
どのような、とは?

担当教員については下記参照のこと。
http://www.osaka-kyoiku.ac.jp/%7egeijutsu/music/
http://www.osaka-kyoiku.ac.jp/%7egeijutsu/m_course/professors.html


43 :nanasissimo:2006/06/11(日) 23:09:26 ID:/2ZQ9qff0
再々々age

44 :nanasissimo:2006/06/12(月) 11:14:33 ID:oKyO0FM80
再々々々age

45 :nanasissimo:2006/06/13(火) 16:08:26 ID:J59xCXT40
再々々々々age

46 :nanasissimo:2006/06/14(水) 03:43:25 ID:8izB8hKC0
>41 さんへ
ピアノ科卒業生です。参考になるかどうか分かりませんが、一言☆
担当教員については >42 さんのリンクを見ていただいたと思いますが、
私立の音大に比べるとなにぶん少人数制なので、教官の人数も当然少ないです。
また残念ながら、必ずしも希望の先生につけるとは限らないようです。
(もちろん、各先生方の定員はあるのでしょうが)
私は入学後に、近代フランス音楽を勉強したくて、
希望調査で「深美教授」と書いて出したのですが、
全然タイプの違う先生の門下となっちゃいました^^;(今はその先生は退職されました)
(また、私が入学した年度にはまだいらっしゃいませんでしたが、
非常勤の木下先生も、近代フランス音楽を主に研究されているそうですね。)

ただ・・・入学前に希望の先生にレッスンをお願いしたり、
夏期講習に行ったりすると、またその辺も融通が利いてくるのかもしれません。
(この辺に詳しい人がいれば、バトンタッチよろしくです。)

私見ですが、ピアノ科に限っては、柔和なタイプの先生が多い気がします^^
先生の「質」という観点とはもちろん別で。どの先生も素晴らしい実力と経歴を持たれています。
これは個人差があるのかもしれませんが、
私は、バリバリの競争社会の音高から、大教に入ったのですが、
お山ののんびりした大教は、そういったしがらみがいい意味でなく、
自分のペースを守った練習ができ、充実した4年間を過ごしました。
(ただこの環境に物足りなさを感じる人も、いないことはないようですけどねぇ)

受験、頑張ってくださいね!





47 :nanasissimo:2006/06/14(水) 23:47:03 ID:BfEs/DEH0
バリバリの競争社会の音高ってどこのこと??

48 :nanasissimo:2006/06/15(木) 23:18:14 ID:FnSd1/VC0
再々々々々々age

49 :nanasissimo:2006/06/16(金) 20:55:49 ID:bFfKY5jw0
>47さんへ
スミマセン、どこかはご想像にお任せします^^;
バリバリの競争社会、、自分がいた頃は、
自覚としてはあんまりなかったんですけどね。
卒業してから、あー、やっぱ特殊な社会だったのかって。
競争といっても、友達同士で競うっていうかはむしろ、
先生方が進学実績やコンクール成績をめっちゃ気にしていたような。
芸大○人、桐朋○人とか。毎コンの予選に今年は何人通った、とか。
音楽を純粋に勉強するって雰囲気は二の次?まぁ仕方ないのかな。
なので、大教に運よく入れたことは、私にとって大きなプラスでした。

ただな〜、授業にバリエーションがもっとあったら嬉しかったんだけど。
音大には大概ある「ピアノ教授法」、これは選択科目にあってほしかったですね!



50 :nanasissimo:2006/06/21(水) 01:03:23 ID:THiUOQkOO
揚げ

51 :nanasissimo:2006/06/25(日) 23:58:33 ID:af6UZ4CV0
こんなところで音楽やるなよ。
俺の知り合いの知り合いはここ出身で、今ニート。
母校の吹奏楽部教えて、後輩から金巻き上げとるらしい。

52 :nanasissimo:2006/06/26(月) 05:20:27 ID:kf9PpaNY0
教えてお金とってるならニートとは言わないよw
といっても、ニートじゃないから全然問題ない、ということにはならないけど。
やっぱりここには、音楽にもその他のことに対しても、問題意識のある人が少ないよ。
ストイックな部分が致命的に欠けてるような人(でもこういう人がふつうの人だと思う)が芸術を学んだところで、
とても大成するとは思えない。で、大教にはふつうの人が多い、ような気がする。
好きなだけじゃ芸術する動機に足りない。
どうあっても芸術に立ち向かわざるを得ないというような強力な内的必然性に突き動かされて、
初めて芸術と対峙し得るはずだと思うんだけど、そこのところ、どうなんだろ?深刻に考え過ぎかな。

53 :52:2006/06/26(月) 05:26:56 ID:kf9PpaNY0
なんか途中から脱線しちゃったw
>>51はニートっていうけど、実はニート総排出量では芸大がぶっちぎりだったりしてw

54 :51:2006/06/27(火) 08:55:11 ID:uYCCXIWC0
ニートってとこより、
後輩から金を取ってるあたりが最低ってこと。

55 :nanasissimo:2006/06/30(金) 23:06:43 ID:E2P9OdZnO
大阪教育大学教養学科の音楽に行きたいのですが,独学でも合格できますか??
トランペットで,小学校から8〜9年ほどやってます。

56 :nanasissimo:2006/07/01(土) 01:10:49 ID:Vu50vThi0
当然のことながら、たとえ独学でも、それ相応の力があれば合格すると思いますが、
はたして自分自身にそれ相応の力があるかどうかは独学では客観的に判断することが難しい
ということもありますから、師事という形でなくてもいいですから、一度トランペットの先生に相談してみることをお勧めします。
独学する場合、下手をすると知らず知らずのうちに変な手癖がついてしまうこともあります。
くれぐれもご注意を。

また、楽器の演奏歴の長さが必ずしも実力と比例するわけではありません。
ここの教養音楽のチェロの先生は、チェロを高2で習い始めて、そのまま現役で東京藝術大学に合格したそうです。

57 :nanasissimo:2006/07/01(土) 05:28:17 ID:5c8zCpa/O
56さんご丁寧にありがとうございました。
もう一つ質問なのですが,実は今 大教大教養の「音楽」か「芸術学」で迷っています。芸術学は具体的にどのような勉強をするのですか??パンフレットでは分かりにくくて…

58 :nanasissimo:2006/07/01(土) 06:58:42 ID:yUn+QNBiO
ここ卒業した知り合いで、まじで視界に入らないでほしいヤツがいる。
頭使って構成考えてピアノ弾かないのに
手に負えない大曲を弾きたがる。
ちょっとレッスンでボロクソ言われるとすぐに泣く。
演奏に無駄な動きが多い。
子供に、拍子を間違って弾かせて
自分の間違いに気付かない。しかも重大な間違いだとも思わない。
チェルニー30番の生徒に教えるときは
自信なさげにあやふやw
嫌いな生徒の手は触らない。
お前、大曲をばかみたいに時間かけて浚うより
もっと他に先にやることあるぞw
勘違いしすぎ。クラシックを舐めるな!
甘い 本当に甘すぎる


59 :nanasissimo:2006/07/01(土) 15:41:14 ID:uh5RbcA3O
教養音楽の声楽で、センター8割取って実技が京芸1次通るぐらいだったら受かる??

60 :nanasissimo:2006/07/01(土) 16:40:25 ID:Nke+AhDP0
>57 音楽をいっぱいやりたいなら、「音楽」を、美術とかも含めた芸術全般を学びたければ、「芸術学」へ。

>59 合格する可能性は、高いと思う。

61 :nanasissimo:2006/07/02(日) 04:37:26 ID:qlYfC0ur0
>>57
上のレスに補足するなら、
音楽コースは実技中心。個人レッスンやオーケストラ、室内楽等の実技の授業がカリキュラムに含まれます。
芸術学コースは芸術の理論や歴史などを学問の立場から研究するコース。音楽もしくは美術コースのような実技指導はしてもらえません。

62 :nanasissimo:2006/07/02(日) 05:01:45 ID:qlYfC0ur0
例えば、http://www.kobe-u.ac.jp/bunsay/syllabus/syllabus.htm
上記のページの中ほどの「履修学生による研究」というコーナーから論文を3つダウンロードできます。
芸術学コースは、実技からではなく、このような学究的なアプローチで芸術を研究するコースです。

63 :nanasissimo:2006/07/02(日) 05:49:18 ID:6A3ZKavRO
57です。皆さんご丁寧にありがとうございます。論文もぜひ読ませていただきます(今は携帯なので)
実技か理論か……やはり迷ってしまいます…。
もう一つ,音楽コースには指揮の実技はありますか??私はどちらかというと楽器より指揮が好きなのですが,入試で指揮はないようですね。

64 :nanasissimo:2006/07/04(火) 00:39:22 ID:vlVG6PNkO
指揮がしたいなら、指揮科のある大学に行った方が良いと思う。


65 :nanasissimo:2006/07/05(水) 13:08:13 ID:8sTsKQph0
しかし、学校案内見たことある? 卒業後の進路のページ、音楽コースは危機的だと思うよ。

雰囲気もぬる〜いみたいだし、少なくとも学生同士が切磋琢磨して…という感じではない様子ですね。
ただ、「楽器を」好きな人が集まってる。「音楽を」好きな人たちではない。


66 :nanasissimo:2006/07/05(水) 22:16:15 ID:jxyCViT+O
遅くなってすみません!!皆さまご丁寧にありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。ちなみに私は音楽を仕事にするつもりはなく,図書館司書の資格が取れるので教養に行きたいと考えています。好きな音楽,楽器の勉強もできますし…

67 :nanasissimo:2006/07/05(水) 23:04:36 ID:vk8EjC4HO
大作曲家、筒美京平氏が手がける新人女性歌手が「また逢う日まで」をカバー。avex selection ( Live DEPT.4) に出演して最初に登場。今なら、GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)音楽コーナーの1番下でみられます【7月7日正午まで】。20歳、驚きの歌唱力!

68 :nanasissimo:2006/07/06(木) 15:13:09 ID:Is+XgUuh0
ほら、>>66見たいな奴が居るからレベルが下がるんだよ。
好きな音楽や楽器の勉強を何のためにするんた? 音楽を勉強するのが二の次ならばもっと他のコース考えたほうがいいんじゃない?
音楽を仕事にするつもりはないって、教員にもプロにもならないってこと?
図書館司書なら教養じゃなくても取れるだろうし、趣味みたいな感じで勉強しに行くのだけはやめたほうがいいんじゃないか?

69 :nanasissimo:2006/07/06(木) 20:38:07 ID:4GbsD4CxO
そうですか??なりたい職業の勉強と趣味として身につけたい勉強が両方できて,いい学校だと思っていたのですが。

70 :nanasissimo:2006/07/06(木) 22:09:37 ID:Is+XgUuh0
趣味を勉強するために大学行くなんて、贅沢すぎやしないか?
人の勝手だといわれればそれまでだが、「趣味として音楽を勉強する」っというレベルではまず通らないんじゃないの?
趣味だったら、誰か先生見つけて個人的に習ったら? レッスンしてくれる先生だって、「趣味で勉強します」なんて聞いたらガッカリすると思うけど。

いままでのレス見てたら、レベル自体は大したことないのかもしれないけど、それは入ってから伸びないだけ。
だって、芸大とか京芸とか愛知県芸受からなかった人が受けに来てるんでしょ? 入試の時点では結構吹ける・弾ける生徒が受けに来てるのでは??

71 :nanasissimo:2006/07/06(木) 23:32:41 ID:WfSUvvuN0
入試の時点でピークです。
後は坂道を転がり落ちて行くだけ・・・

72 :nanasissimo:2006/07/07(金) 01:32:55 ID:PqKscBWA0
65さん、結構真意をついてると思います・・・

66さん(55さん?)のカキコについて一言。
将来の明確な目標があるのはいいことだと思いますが、
音楽と図書館司書との両立は、現実結構大変だと思いますよ。授業も多いですし。
受験する動機は自由だと思うけど、話聞いてたら、卒業生としてはちょっとがっかりかな。
入学してから、いろいろ考えて先の進路を変更した友人は何人かいたけど、
初めからそういう意識で来てる人はそれほどいなかったと思う。

入試の時点がピークかどうかは、個人差があると思いマス。個人の意識の差ですよね〜

73 :nanasissimo:2006/07/07(金) 01:35:36 ID:PqKscBWA0
音大系の進路状況はどこもこんなもんだと思う・・・
企業人になるわけじゃないし。

74 :nanasissimo:2006/07/07(金) 22:40:00 ID:8Z5Dm5s70
72さん、卒業生さんのようですね。

現在の様子をご存知ですか? 72さんが学生だった頃と雰囲気はかなり違っていますか??

75 :nanasissimo:2006/07/07(金) 22:44:46 ID:C29xdAMRO
ここは音大じゃない
教育大だ


76 :nanasissimo:2006/07/07(金) 23:08:03 ID:j7sp3HeHO
失礼でしたらすみません。教養音楽に通っている方は,プロか教員しか職業の選択肢はないのですか??
私はプロになるほどの才能はないですが,音楽の知識や技術や教養を高めたいんです。
教養音楽で学んだことを生かして,市民バンド奏者や地域の学校吹奏楽部の講師になれたら幸せだなぁと思っているのですが。教養ってそういうことではないんですか?

77 :nanasissimo:2006/07/08(土) 09:26:36 ID:XKKuxFfH0
学校吹奏楽部の講師に、趣味で楽器やってる人を呼ぶことなんてないと思うけど。
学校案内読まれましたか? 「高い専門性を身につける」って言う趣旨のことが書いてありますよ。
教養を高めるだけなら、それこそ学校に行かなくても、本当に音楽(楽器)が好きならば自分自身で出来ると思います。
趣味やただ単に知識欲としての「教養」を高めるには、カリキュラムがハードですよ。

78 :nanasissimo:2006/07/08(土) 10:17:27 ID:xIALXwRJO
>>77
夢見すぎじゃない?


79 :nanasissimo:2006/07/09(日) 00:03:12 ID:ShiPyhg4O
みなさんが思うここのメリットって何ですか?

80 :nanasissimo:2006/07/09(日) 09:53:16 ID:WzDcaZh8O
毎朝登山できる

81 :nanasissimo:2006/07/09(日) 17:54:09 ID:BOZO2QHqO
あげ

82 :nanasissimo:2006/07/09(日) 19:26:25 ID:bgFmzWMV0
ない。
強いて言えば、4年間好きなことが「ぬる〜い気持ち」でできる。
4年間現実逃避して過ごせるよ。

83 :nanasissimo:2006/07/10(月) 00:25:32 ID:/8G9nE90O
でもここの方は狭き門をくぐられているので雰囲気ぬるくてもお上手なのかと勝手に思ってしまいます。
それにぬるくて試験に通れるのですか?

84 :nanasissimo:2006/07/10(月) 00:40:41 ID:gtc8UiPqO
ここは音大諦め組が多くてぬるいというより全体的に無気力
まあ実技も音大とはほど遠い勘違い人間だが
狭き門だなんてとんでもない

85 :nanasissimo:2006/07/10(月) 08:27:35 ID:0EHEfAkP0
>>84
>まあ実技も音大とはほど遠い勘違い人間だが
どこの音大と比較して言ってるの?

86 :nanasissimo:2006/07/11(火) 08:53:15 ID:saaHGwV2O
この世界で音大だと認められているところだよ

87 :nanasissimo:2006/07/11(火) 11:05:51 ID:pA8lhC5pO
でも結構倍率高いよね。
センターもいるし、大音とかの方がよっぽどぬるそうなイメージだけど。

88 :nanasissimo:2006/07/11(火) 14:19:23 ID:saaHGwV2O
哀れなコンプか?
大教のセンターくらいだとできないほうがおかしいし憶測で他校の批判するのもよくないよ

89 :nanasissimo:2006/07/11(火) 23:20:04 ID:cF8Zo5Gr0
なんか2ちゃんねるっぽい流れになってきたw
大音は、一つの大学の中に相当ぬるい部門と相当厳しい部門が混在してる大学だって大音の子がいってたよ。
本当のところ、どっちもどっちなんじゃないのかな?
ところでこの世界で音大と認められていない音大ってどこのこと?

90 :nanasissimo:2006/07/12(水) 00:47:17 ID:0Yvb3AgKO
ここに、活躍してる有名な先生っていますか?

91 :nanasissimo:2006/07/12(水) 01:55:57 ID:+AEUpAA2O
領域は?

92 :nanasissimo:2006/07/12(水) 14:44:47 ID:0Yvb3AgKO
全般でお願いします。

93 :nanasissimo:2006/07/26(水) 23:11:56 ID:fsj/EhCCO
あげ

94 :nanasissimo:2006/08/12(土) 22:24:21 ID:XFITCWFD0
90
カミールマリネスク

95 :nanasissimo:2006/08/23(水) 18:23:46 ID:qIpwWJl40
男声、チェロ、ファゴット、オーボエなら受ければ誰でも受かるよ??

96 :nanasissimo:2006/09/03(日) 14:17:35 ID:KC7ilXi40
大教って歌とピアノくらいしかまともって聞かんよな
オケを一回聞いたけど、あれじゃあ趣味も同然

97 :nanasissimo:2006/09/04(月) 22:19:11 ID:/z+6tJcU0
>77の市民バンド奏者や地域の学校吹奏楽部の講師・・・
でた管楽器の人ですね。
ちゃんと就職してください。

98 :nanasissimo:2006/09/06(水) 00:24:38 ID:Ln4y7ZfYO
>96
打楽器


99 :nanasissimo:2006/09/06(水) 15:11:42 ID:xj+ssf/zO
ここのピアノ科の院って入るのむずかしい?

100 :nanasissimo:2006/09/06(水) 22:52:57 ID:gs6HN8f70
>99
簡単ではないかと・・・

101 :nanasissimo:2006/09/07(木) 14:36:30 ID:/WOrakuzO
まぢで!なんか京芸の院いく子が併願で受けるから難しいって聞いたんだけど、んなこたーないやろって思ってたいした練習してないんだけど…WWW

102 :nanasissimo:2006/09/08(金) 05:51:52 ID:l7132C+s0
たいした練習してない人の将来はどうなるんだろう。人ごとながら心配。
まともな音楽家なら、入試の有る無しに関わらずちゃんと練習するはずだものね。
併願で受けるから難しい←意味不明。

>>95
オーボエはどうかな?

103 :nanasissimo:2006/09/18(月) 01:27:06 ID:cSIjm6rK0
もっともっと、エグく切り込んでいかにゃならん
それができない奴は去れ

104 :nanasissimo:2006/09/27(水) 06:01:36 ID:FWJsYQwW0
今更だけど院試乙。
もっとエグく!もっとエグく!

105 : ◆ibCuNxe3OM :2006/10/06(金) 23:49:59 ID:h0IuxaAfO
サゲ

106 :nanasissimo:2006/10/18(水) 20:09:57 ID:iDoOFvQ70
ここの院はお先真っ暗。

107 :nanasissimo:2006/10/18(水) 23:39:22 ID:SwxS7pKJ0
真っ暗かどうかは本人次第。
できる人はどこ行ったってできるし、ダメな人はどこ行ってもダメ。

108 :あーこ:2006/10/19(木) 16:23:16 ID:4SMa1nzs0
ここの体育の教授にセクハラされました…
誰に相談すればいいかわからずしんどいです。
信頼していただけにとてもショックです。


109 :nanasissimo:2006/10/20(金) 02:50:01 ID:KuS0XW9tO
学生生活案内によると、セクハラを受けた時は一人で悩まずに人権相談員に相談して下さい、とのこと。詳しくはパンフレットということだが、事務局棟あたりにセクハラに関するパンフレットがあったような気がする。


110 :nanasissimo:2006/10/23(月) 06:32:09 ID:F/kKS2Cb0
学生サービス課にとりあえず訴えること


111 :nanasissimo:2006/11/17(金) 13:26:02 ID:VpjMKxTN0
“奇行”60代助教授クビ…学長らの“悪口”続け6年間

 大阪教育大は16日、6年間にわたり学長らの悪口を教職員宅に送り付けるなどしたとして、60代の
男性助教授を諭旨解雇の懲戒処分にしたと発表した。
 大学によると、助教授は2000年6月ごろから、学長や副学長の図書紹介の記事をコピーしたものに
手書きで「貧乏神」「万病の元」などと記入。学内の掲示板や研究室のドアに張り付けたり、教職員宅や
ほかの大学に郵送やファクスで送り付けたりした。
 大学は03年5月、停職1カ月の懲戒処分にしたが、助教授は同様の行為を継続。大学が把握している
02年11月から昨年11月までの3年間で約10人の悪口を書き、悪口を書いた文書は2000枚以上
に上るとみられる。
 大阪教育大人事課は「なぜ悪口を書くのか理由は分からない」としている。助教授は「間違ったことは
していない」と話しているという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006111704.html

112 :nanasissimo:2006/11/23(木) 13:21:43 ID:Gvw/RJ+80
小学保体のセンター有り推薦受けるボクに実技のアドバイス頂ければ光栄です。

113 :nanasissimo:2006/11/23(木) 15:27:45 ID:i2AGcOCl0
>>112
適切なスレッドに書き込めばいいと思う。

114 :nanasissimo:2006/11/26(日) 01:38:05 ID:xNrMRt/N0
誰にセクハラされたの?

115 :184:2006/11/26(日) 22:39:45 ID:xNrMRt/N0
あいうえお

116 :p5195-ipad74osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2006/11/26(日) 22:40:21 ID:xNrMRt/N0
あいうえお

117 :184:2006/11/26(日) 22:41:12 ID:xNrMRt/N0
あいうえお

118 :nanasissimo:2006/11/26(日) 23:37:41 ID:CNxGnqZH0
>>114-117
おもしろすぎwwwwww

119 :nanasissimo:2006/11/28(火) 17:57:52 ID:+voCjdry0
体育系は教授も学生も終わってるからね。セクハラされないようにね

120 :nanasissimo:2006/11/28(火) 19:19:31 ID:IcDmzasO0
フルートのゆみこさん めちゃ美人!

121 :nanasissimo:2006/11/28(火) 20:37:37 ID:+voCjdry0
何回?

122 :nanasissimo:2006/11/28(火) 23:12:17 ID:4U8ldXfX0
こらこら
そういうことを書くもんじゃないよ

123 :120:2006/11/29(水) 06:38:44 ID:Fzs4pv/Y0
当校 卒業生ですよ!美人ゆみこさん Fl.

124 :nanasissimo:2006/11/29(水) 08:46:40 ID:3q5xSR0M0
( ゚Д゚)ハァ?

125 :nanasissimo:2006/11/30(木) 00:27:07 ID:K8lUMRYM0
ああ、上田由美子さんのことかぁ☆彡

126 :120:2006/11/30(木) 03:12:52 ID:DrrHXi4b0
>>125
「え」を抜いてください。
その人です・・・。

127 :nanasissimo:2006/12/01(金) 17:37:23 ID:DSMJH0NC0
私立の4分の1くらいの学費で通える。


128 :nanasissimo:2006/12/02(土) 01:41:46 ID:jyt/5QNP0
そのぶん授業の質も4分の1

129 :nanasissimo:2006/12/14(木) 10:48:39 ID:noZmaUjp0
で 美人フルートは誰なの?

130 :nanasissimo:2007/02/20(火) 18:58:39 ID:mlIIHinh0
受験生何も質問無いの?寂しいよ(>_<)

131 :nanasissimo:2007/02/21(水) 20:13:09 ID:g5JOgLjR0
教養音楽と教員音楽の授業は一緒なんですか?><

132 :nanasissimo:2007/02/21(水) 20:14:14 ID:g5JOgLjR0
↑教員志望です

133 :nanasissimo:2007/02/21(水) 20:30:24 ID:wpwacxXf0
基本的に違うけど、たまに一緒になる。
あと、両コースとも、希望すれば互いのコースの一部の授業を履修できる場合がある。

134 :nanasissimo:2007/02/22(木) 11:50:44 ID:FU5e+7t30
お答えありがとうございます。何度もすみません。

入試の時の先生は違いますか?(実技試験)

135 :nanasissimo:2007/02/22(木) 18:07:16 ID:iYYbJs+60
演奏系の実技試験には、大抵の場合複数の試験官が立ち会います。
だから、担当教官の少ない専攻の試験には、それを専門とする先生と合わせて、
他専攻の先生もつくことがあるかもしれません。(木管系の試験なら他の木管の先生、金管系なら他の金管のの先生、とか)

136 :nanasissimo:2007/02/23(金) 19:23:38 ID:EvHYy8S40
>>135
ありがとうございます。

明後日頑張ります!!


137 :nanasissimo:2007/03/03(土) 01:57:35 ID:bDBcXsYe0
教養芸術の後期で
『ヴィデオ作品について批評(原稿用紙2枚)』ってありますよね?
それってどんな感じのか分かる方いますか?

138 :nanasissimo:2007/03/03(土) 02:16:49 ID:24MkU/D40
ヴィデ作品だろ?

139 :nanasissimo:2007/03/18(日) 08:14:26 ID:Srj/qyTs0
age

140 :nanasissimo:2007/04/07(土) 01:33:00 ID:UffQxE2R0
http://www.osaka-kyoiku.ac.jp/
大阪教育大学

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)