5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿大学法学部通信教育課程について その2

1 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 18:36:26
卒業・単位習得を目指して建設的に語り合いましょう。
前スレ 
近畿大学法学部通信教育課程について
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1143418170/
関連スレは>>2

2 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 18:37:01
関連スレ
近畿大学通信教育部 http://www.kindai-tsushin.com/
【法学部】近畿大学通信教育部【短大商経】 その2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161082548/
過去ログ倉庫
★近畿大学通信課程3★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1124891305/
★近畿大学通信課程4★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1143283516/
【法学部】近畿大学通信教育部【短大商経】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1155777879/

3 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 18:52:42
わざわざ重複スレ必要か?
関連どころか重複だろ。これ。

4 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 19:23:06
>>1
新スレ乙!(・∇)_旦~
>>3
現行スレhttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161082548/の最初のほうとか見てみろよ。
重複でも新スレ必要な理由がわかる。

5 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 20:22:41
>>1
これもお忘れなく。
つ★☆★エース国際法科学院★☆★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1162383183/
悪名高い近大通信教育部併修校・エース国際学院(学校法人法未認可)のスレです。

6 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 20:35:00
>>1乙!
4月に入学しました。
早速、勉強始めてます!

7 :実習生さん:2007/04/04(水) 23:30:00
科目試験のたびに証紙(500円)をいちいち買わないと
いけないから、授業料が安くても面倒なんだよな、近大って。


8 :774:2007/04/05(木) 00:03:54
やっと、児童サービス終りましたぁ〜
司書資格を取ることが出来ました。
情報交換をしていただいた皆さん、ありがとうございました!

9 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 00:48:23
>>8
おめでとう!\(^o^)/(≧∇≦)

参考までに聞きたいのですが、川上先生には
いくらぐらい包んだら合格頂けるのですか? w

10 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 00:53:28
たしか、ステージ“児童サービス論”はバグステージのため、
クリア不可能だと先週のファミ通に載ってましたよ。

11 :>>5 正解!:2007/04/05(木) 06:04:48
>>5 ニート粉臭い放火隔離院のスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1162383183/


95 :名無し生涯学習:2007/03/26(月) 01:00:11
>>94
基地外と言えば、3/23〜3/25までの3日間スクーリング「社会保障法A」で窓際にいた集団の一人が「俺はエースや、文句があるなら言えよ」と言っていた。

しかも奴は最後の試験で先生が来ない事を良いことに堂々とカンニングをしていた。

この「社会保障法A」は真面目に聞いていれば簡単に解ける問題なのに、カンニングするぐらいだからかなりの基地外だと思う。

こんな基地外と一緒に学習してるから俺たち通信生が偏見でみられるんだ


12 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 07:05:06
>>9
枚方市立図書館に通い込んで顔覚えて貰えたらまずはクリアw
で、そこそこ金包めば桶?

13 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 17:12:31
過去スレもう1つ。

★近畿大学通信過程2★おめーら本気だせYO
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1067949758/


14 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 17:18:56
*★★近畿短大VS産能短大★★* スレの>>322氏が大量にまとめてくれてました。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1091371716/

322 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 03:08:03
過去スレ
近大の通教は簡単だ
http://school.2ch.net/lifework/kako/1012/10123/1012311741.html
近畿大学豊岡短期大学通信教育部
http://school.2ch.net/lifework/kako/1044/10447/1044709092.html
★近畿大学通信過程2★おめーら本気だせYO
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1067949758/
★近畿大学通信課程3★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1124891305/
★近畿大学通信課程4★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1143283516/
★近畿大学通信教育課程情報交換スレ1★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1143418170/
★近畿大学通信教育課程情報交換スレ2★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1151631216/
★近畿大学通信課程5★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1153570242/
【法学部】近畿大学通信教育部【短大商経】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1155777879/


15 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 20:53:23
私は児童サービスのテストもレポートも2回目の結果待ちだけど、
>>9>>12も笑えない。
2ちゃんでもあまりゲスなことを言うのは自らの品位を落としますよ。
ま、言いたい気持ちも分からなくはないのですが。

あの先生の言ってることって、宗教がかってるよね。
子育てもしたことないし、実際に図書館に勤めてるわけでもないんだから
ガキのことなんて分かんないし興味ないんだよーーーーだ!!!
あーすっきりした。

16 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 20:58:16
>>12
枚方なんて遠すぎてとても通い詰められない(>_<)
三田の田舎から本校に行くだけでも大仕事なのに…

17 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 20:59:18
ついでに、枚方ではなく香芝市ですよ。
言い捨てばかりではなんなので、一つだけ使える話を。
そこのメールマガジンのバックナンバー(検索してみてください)に、
レポートや試験で使える話や言い回しがあります。

18 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 22:10:24
バカムーは結局は卒業できんかったんやな。ほんま口だけの奴だったのぉー(笑)

19 :774:2007/04/05(木) 23:03:26
>>15
 何か、親近感があります。
 私は、両方2回目で合格をもらえました…。

20 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 13:45:14
川●は枚方市立図書館の児童サービスやってたが、枚方市の社会教育自体が「枚方テーゼ」って宗教じみたやり方だっただけに。
こいつが宗教臭い事言い出すのも無理ないわな。

21 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 14:10:53
>>20
ふむふむ¢(..)
てことは、その「枚方テーゼ」てのをきっちり把握して、
それに沿ってレポ・解答を作れば児童サービス論は恐るに足らず、てことですか。
2ちゃんにしちゃ珍しく有意義な情報サンクス!!

22 :21:2007/04/06(金) 19:39:35
と、書いてみたものの…
よくわからん ヾ(ーー;)

枚方テーゼは、市民主権の責任を持った市民が自立して行政とパートナーシップを組んで
まちづくりを行う、そのために社会教育が必要だという生涯まちづくりのテーゼである。
@社会教育の主体は市民である。
A社会教育は国民の権利である。
B社会教育の本質は憲法学習である。
C社会教育は住民自治の力となるものである。
D社会教育は大衆運動の教育的側面である。
E社会教育は民主主義を育て、培い、守るものである。

引用文献:「社会教育をすべての市民に」
枚方市教育委員会 1963年刊

23 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 19:49:59
↑これ書いても、「不可」間違いなし。

24 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 20:30:35
↑書くかいな(w

このサヨっぽい文面と、川上先生の児童サービスの哲学(?)を
どう結びつけるかってことで。
どこかに何らかの接点があるのは間違いないが…

25 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 23:40:01
>>22
1.2は根底に流れてる感じがする。
「児童は児童サービスを受ける権利があり、公共図書館はそれを
保障しなければならない」みたいな。

26 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 23:42:52
で、4,6につながるのかな?
「児童サービスを受けて育った児童は地域を支える力となる」みたいな。

恐るべし枚方テーゼ。

27 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 05:02:57
川○先生は売春にいっぱいレポートや論文書いてるから、
それ参考にしたらいいよ

28 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 07:13:29
「市民」を「児童」ないし「YA-ヤングアダルト-」と読み変えてみた。

…児童主権の責任を持った児童が、自立して大人とパートナーシップを組んで社会を生きていく、
そのために図書館〜児童教育が必要であり、児童サービスを受けることは、児童の権利である。

なんか、児童・図書館・児童サービスの関係がうまく説明できたような気がする。

29 :28:2007/04/07(土) 07:26:54
児童主権の責任を持った児童、って変すぎるな ヾ(ーー;)

ヤングアダルトに絞って、
「一人の自立した大人としての責任を持ったYAが…」
ぐらいにしとこうか。

30 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 07:54:35
最近 愛知笹島の「海老沢」くんは
カニミソにでもなったんでつかぁ?

31 :女性の方に質問です!:2007/04/07(土) 08:14:07
風俗の女性を しかも、合宿スクで呼んだ〔ハヤシ カズテル〕〔カシマ ヒロキ〕をどう思いますか?特に 法律を学んでいる女性として どう思っているのか教えて下さい。

32 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 09:14:58
>>31さんへ
正直、気持ち悪いと思います


33 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 10:05:16
>>28
YAで書くなら、梅信2007年2月号と10月号の先生の文を参考にするといいよ。
まだ入学してないなら事務局にコピーお願いしてでも手に入れるべき。

34 :18:2007/04/07(土) 10:29:32
>>30
誰が愛知笹島だ!!はは〜ん、オマエさてはバカムーだな!!!
学長賞取るとか偉そうに大口叩いておいて、今年も卒業できへんかったやないか!!
この口先だけのでぐのぼうが!!文句あるんやったらオマエのお仲間の〇〇連合会長〇〇さんでも連れてこいや!!
結局オマエはいつまでたっても社会不適応者なんだよ!!
ほれ、かかってこいや!!悔しかったら何か反論してみれや!!!!!

35 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 13:08:01
いくらネタでも痛いぞ

36 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 13:25:41
↑に同意 w

37 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 15:03:19
>>31
法治国家で合法なものを利用しただけで罪に問う訳にはいきません。
でも法に定めが無くても、それ以前の段階で問題があると思うのです。
だからあなたの言うように、法律を学んでいる人、という限定は不可解です。
ここは法学の学生のみならず商経の学生も含めて議論すべきです。

38 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 15:34:20
>>31
別にいいじゃん、ヤりたっかったんだろ。
お前もやってんじゃんw

39 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 16:19:31
>>31>>37
法的ねー?
学則上の問題、つまり私人(学校=法人、学生=自然人)間の契約上の問題として理解すべきだろ。
刑法上の罪かは別にして学則上問題ありだな。

40 :28:2007/04/07(土) 18:50:38
>>33
情報ありがとです。
在校生(法学)なので梅信は届いてますよ。
(10月号は2006年版、ですよね?念のため)まだ司書課程は申し込んでないのですが、友人が司書課程を取っているので、練習がてらレポ書いてます。

>>39
掲示板荒らしは法的に対処できないもんですかね…?

41 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 20:24:40
>>40
掲示板は利用規約上の問題なら私人間の問題だが、名誉毀損とかなれば法的に争えるわな。

42 :33:2007/04/07(土) 20:47:59
>>28さん
ごめんなさい。2月、10月の両方とも2006年でした。
健闘を祈ります。

43 :28:2007/04/07(土) 21:50:31
両方とも2006年版でしたか。よかったー、両方バックナンバーあるや。
梅信と「枚方テーゼ」参考に、いっちょ仕上げてみます。
いいの書けたらupしようかな。
それでは、お互い頑張りましょう!

44 :28:2007/04/07(土) 23:02:44
すみません、>>17さんの貴重な情報を書き漏らしてましたm(_ _)m

香芝市民図書館メールマガジン
http://kashiba-city.net/cancan/mailmaga/
ここのバックナンバーも探ってみるとします。

45 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 01:54:34
ハヤシ カズテ・de・ルnva
                   カシマ ヒロキンタマーン
                    エロエロしよーよぉー

                        ∧_∧ ☆
                       ( >∀< ) ノし  ☆
                       O    ○ (
                       (⌒)  (
                       し (_)人从



46 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 02:08:28
<<31<<37<<39
彼等のした行為は当然、私人間の問題であり
立派な買春行為です。

47 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 07:52:46
<<31<<37<<39 彼等のした行為は 立派な買春行為です。

48 :近畿大学通信教育部 教務課:2007/04/08(日) 08:55:27
【重要】
この掲示板にありました、卒業生 林 和輝に関する告発について、
明日行われる職員会議で取り扱いたいと思います。
彼等の行為は公序良俗に反し、また本校建学の精神に対する重大な冒涜であり、
場合によっては 右 林 和輝の卒業認定を取り消す覚悟です。

ついては、職員会議を開くにあたって、告発状の作成が必要となりますので、
本件を告発された匿名の投稿者の方は、すみやかに貴名と学籍番号・連絡先を
この掲示板に掲載ください。
記載なき場合は、本件告発は無効となります。

なお、職員会議が明日に迫っておりますので、可能な限りすみやかにご記載下さるようお願い致します。


49 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 09:02:52
釣り乙www

50 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:16:17
>>46-47
レスアンカーが逆向きに付けてあるのは、何かの演出ですよね?
まさか、レスアンカーの付け方も知らない、てなことは無いですよね? w

51 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:30:36
何の演出なんだ?
ただの馬鹿だと思うよw

52 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:54:11
俺もそう思う

53 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 12:35:49
↑そんなハッキリ言うたったら傷つくやんwww

54 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 15:39:45
五月の科目終末は何番が出るの?

55 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 16:41:09
せめて教授会にしてくれ
職員会議と言われてもなあ



56 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 17:17:58
>>55はホンモノの教務課のお方のような気がする
( ゚д゚;))))))))ガクガクガクブルブルブルブル

57 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 01:35:18
普通は教授会ですよね?爾志村さん(仮名)、あるいは…。

58 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 01:58:07
必死の釣りやなwwwww
職員会議ワロスwww
氏ねよ

59 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 03:18:50
江川さんの可能性に一票。

60 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 03:20:48
>>54
21番

61 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 03:27:35
>54
100番100番

62 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 03:29:44
>>54
茶番

63 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 07:03:58
>>54
本番

64 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 07:11:13
>>58は長谷川優一朗が`職員会議`で裁かれたのをご存じないらしいな(w

65 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 11:35:05
経営管理論の堀田先生や
不動産論の工藤先生の
スクーリングは難しいでしょうか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)