5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆放送大学@東京文京学習センター☆

1 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:03:06
放送大学で、所属学生が多いセンター
生徒数は全国一とか。
みんな集まれ!

2 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:28:42
......................( ´Д`)   < 日本国の砲台生よ!団結せよ!
        _l ̄l'l、
      (⌒` 放大 ⌒ヽ    ☆
       ヽ  ~~ ̄γ ̄)
        ヽー―'^ー-'
         〉 .o  l
        /  .o  .l
       /   .o   l
      ./__人__l
       /  .i  │      *
       /  |│ │
  +  :/  | |  .|
      /  .| .|   |
     /   | ..|   .|
     /   |  .|   |
    /___|  |__|
    /  /l   lヽ  ヽ   
    (_/"    "\_ノ 



3 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:45:52
校舎ほ古いけど、周りが公園で環境はいい。
駅から近いし店も多い。
近くに大学が多いので学生街の雰囲気が漂う。


4 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:48:38
いちいち学習センターごとにスレ立てるな。この板が放送大学だらけになる。

5 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:51:41
キャンパス内の雰囲気は?
教室や図書館や視聴覚室のほうはどうでしょうか?
今期から生徒ですw

6 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:58:06
http://jbbs.livedoor.jp/study/4097/

放送大学学習センター別掲示板

7 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 01:18:46
どこのセンターでもそうだけど
照明が暗いのでは。


8 :フランシーヌの場合:2007/03/30(金) 09:58:35
なるほどね。節電ですか。

9 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 18:53:54
鉄道系を騙る、危険なサークルを抱えているセンターはここでつか


10 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 22:02:46
サークル活動が盛んなキャンパスらしいですね。

11 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 01:08:46
校舎が公園に囲まれてとてもいい。
校門に筑波大学と放送大学の看板が同等に掲げられているので
いかにも大学キャンパスといった雰囲気がいい。
でも、筑波大生に負い目を感じる・・・orz


12 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 04:00:35
>>4
60くらいできることになるなw
それはまずい

13 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 10:14:11
面接授業で行った時、部室らしい所からジャージ着た男の人が出て来た。
あれはサークル活動やってると解釈して良いのでつね?ジャージがいかにも
砲台生。


14 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 21:57:38
センター内に駐車場があるけど
生徒が止めてもいいの?
バイクくらいならOKかもしれないけど。

15 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 22:44:21
......................( ´Д`)   <  教養学士になりたい!
        _l ̄l'l、
      (⌒` 放大 ⌒ヽ    ☆
       ヽ  ~~ ̄γ ̄)
        ヽー―'^ー-'
         〉 .o  l
        /  .o  .l
       /   .o   l
      ./__人__l
       /  .i  │      *
       /  |│ │
  +  :/  | |  .|
      /  .| .|   |
     /   | ..|   .|
     /   |  .|   |
    /___|  |__|
    /  /l   lヽ  ヽ   
    (_/"    "\_ノ 




16 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 01:31:01
老朽化はしてるけど、いかにも大学キャンパス!
といった雰囲気はいいです。欲を言えば学食が欲しいw

17 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 09:09:24
放送大学のある学習センターの研修旅行で、
「ここは××学会が多い。」といったバカがいましたが、
特定の宗教団体に支配される状況って、実情としてあるのでしょうか?


18 :eM60-254-204-105.pool.emobile.ad.jp:2007/04/09(月) 10:01:10
>>16
駅に比較的近いのが一番良いところじゃないですかね〜。
実験室がいくつかあるのもイイ!
欲を言えば、埼玉みたいにターミナル駅近くに
東京のセンター欲しいけど・・・
東中野の試験会場はいいんだけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)