5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程17

1 :1:2007/03/21(水) 23:28:38
自由が丘産能短期大学(旧・産能短期大学)通信教育課程に関するスレです。
卒業にむけて有益となるように建設的な話しをしていきましょう!

前スレ【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程16
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1167838308/l50

過去スレ【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161786091/

過去スレ【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程14
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1154604459/l50

※基本はsageで宜しく

2 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 23:41:16
>>1
おつ!!

3 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 23:46:04
0

4 :1:2007/03/22(木) 01:11:46
産能大学・産能短期大学通信教育課程 東京学生会
http://www.geocities.jp/sannotokyo/
産能大学・産能短期大学通信教育課程 埼玉学生会
http://www.geocities.jp/gakuseikai_sai/


産業能率大学図書館
http://proteus.mi.sanno.ac.jp/library/librarytop.html
産業能率大学出版部
http://www.sannopub.co.jp/

産業能率大学ホームページ
http://www.sanno.ac.jp/
経営開発本部Webサイト
http://www.hj.sanno.ac.jp/index.htm
産能マネジメントスクール
http://seminar.hj.sanno.ac.jp/


5 :1:2007/03/22(木) 01:15:55
産能短期大学通信教育部
ttp://school.2ch.net/lifework/kako/984/984829820.html
産能短期大学通信教育課程パート2
ttp://school.2ch.net/lifework/kako/1019/10190/1019056102.html
産能短期大学通信教育課程パート3
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1039514379/
産能短期大学通信教育課程パート4
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1053437818/
産能短期大学通信教育課程パート5
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1062976830/l50
産能短期大学通信教育課程パート6!
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074516362/l50
産能短期大学通信教育課程パート7!
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1086425193/
産能短期大学通信教育課程 8
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1097903760/
【 短 期 】産能短期大学・通信教育過程【 短 期 】
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1106818399/
【短期】産能短期大学・通信教育課程10
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1118358796/
【短期】産能短期大学・通信教育課程11
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1128912112/
【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程12
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1141128683/
【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程13
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1145238997/
【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程14
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1154604459/
【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程15
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161786091/
【短期】自由が丘産能短期大学・通信教育課程16
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1167838308/

6 :名無し生涯学習:2007/03/22(木) 23:56:32
誘導うp

7 :名無し生涯学習:2007/03/23(金) 17:00:51
余分に単位を取っとけば大学編入時に使えますか?

8 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 02:49:00
>>7
使えるよ〜資格での認定・放送大学などの単位や短大単位は4大編入時に
有効です(条件もありますが)
短大での単位は、取れるだけ取れば、4大で楽かと

9 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 10:49:51
ありがとう

10 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 13:56:00
卒業できない方の多くに、スクーリング単位の不足が挙げられます。
特に地方に御住まいの方には、自分の地域に廻ってくるスクーリングだけを
待っていても2年での卒業は難しいでしょう。
ですから1から2県をまたぐくらいの遠征をしないといけなくなるのですが
ここで交通費・宿泊費等の出費を要すわけです。
一方、放送大学での単位互換制度を利用する手もありますが、1単位\5,500
となっており、2単位科目を無事合格してもスク単位は1しかもらえません。
2年の間に放送大のみでスク単位15を稼ごうと思えば\165,000必要です。
一見、学費が安いので見落としがちですが、ここいらも視野に入れましょう

11 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 19:24:33
東大みたいにシケ対策とかないのでしょうか??

12 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 22:40:33
>>10
放送大学でのSC単位は、最大5単位までしか認められないのでは?
しかもinet授業なども含めてだから、有効か判断が難しい。

13 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 22:59:46
>>12
あれは建前。
ちゃんと認定される

14 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 18:19:32
マジですか

15 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 19:31:06
確かにリポートって国語力が必要ですね。キーワード探しというか、やっぱり
通信って勉強になりますな。

16 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 20:38:07
この4月からはじめます。
ところで試験なんですけど、テキスト参照アリってことは、
テキストを試験に持ち込んでいいってことですかね。
それで落ちる人っているんですか?

17 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 20:57:43
>>16
15ですが、僕も3月から入りました。テキスト参照ありというのは
どこかで聞きましたが、試験が60点以上というのがとても不安
であります。

18 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 21:01:13
>>16
まあ受けてみ。
1ヶ月後にハガキめくって唖然とするかもしれんよ

19 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 21:25:59
テキストみても分からない、見なければまったく分からない
ってレベルの問題が出る。

20 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 23:58:23
試験と基本レポートは全然別のタイプの問題ってことすか?

21 :名無し生涯学習:2007/03/26(月) 16:38:42
テキストの中に答えはなく、応用力を問われる。


22 :名無し生涯学習:2007/03/26(月) 17:44:25
テキストから抜き出して書き写すと、
とても素敵な評価を付けてくれますよ('A`)

そのことに気付いてからは少しずつ成績がマシになってきた

23 :名無し生涯学習:2007/03/26(月) 17:49:34
>>17
科目によって多少違うけど試験内容は
主に、空白・記号問題と小論文形式が出題されます。
この内容は、このページに書かれてたな。
と分かるくらいテキストを理解しておけば、試験はいけると思います。
中には難関な科目がありますか…

24 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 00:23:14
卒業証書がまだ来ないんだけど、
もう届いた人、いる?

25 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 14:36:25
今日産能に電話してみたら、新入生はリポート提出は4月1日からだと言われた。
6月の科目習得試験に間に合うのかなあ…通信のシステムがイマイチ分からないぺぽ。。。

26 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 14:56:47
>>通信のシステムがイマイチ分からないぺぽ。。。

ぺぽ??????
今すぐ退学願を出せ

27 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 18:28:31
わざわざ退学願出さないでも放っとけば除籍されるでしょ。

28 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 19:46:02
4月期新入生です。
張り切ってテキスト読みました。
リポートも書きました。4月になったら提出します。
でも、このテキスト読んだ記憶を6月の試験まで維持する自信がないです。

29 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 23:35:19
>>28
6月の試験前にはもう一度復習しようね。

30 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 02:14:44
みんなそうだよ。
産能短期に行く時点でそんなに記憶力に優れた香具師いないし。


31 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 09:17:32
>>30
春ですね。
釣れますか?

32 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 18:48:40
今年、卒業したのに四月のデイベロップが送られてきました…
間違いかな?

33 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 19:33:58
>>32
卒業決定が遅めだった?
まぁ手配してあったのが止められなかったんだと思うけど

5月号も来たりしてw

34 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 19:41:53
>>33
笑いました。
そうですね!そのまま毎月きたらある意味怖いですよね…
ちなみに卒業は早くから確定してました。

35 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 22:15:05
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

36 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 22:28:20
>>30
まあ間違ってはないな。高校時代偏差値35だった俺が卒業できたくらいだから。

だからみんな頑張れ。

37 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 22:56:44
そういう人と机並べてスクーリング受けてるんだー
なんか感無量だ

38 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 13:37:11
>>37
俺がスクーリング受けた感想としては、
まわりは>>36みたいな奴ばかりだと感じたよ(ちなみに会場は名古屋だったが)。

39 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 13:38:49
代々ゼミの大学ランキングによれば、産能は拓殖や玉川より上らしいw
ま、あくまでも、あの表は「産能」の時代のものであって「産業能率」ではないが。

40 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 14:11:16
>>37 >>38
えらい自分の学力に自信もってそうだな。
だったら日大でも法政でも佛教でもよかろうに
なんで産能短大なんだ、コノヤロウ。

41 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 14:41:38
>>40
釣られなくていいからほっとけw


42 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 21:34:21
>>40
だったら日大でも法政でも佛教でもよかろうに

なんでそこで佛教が出てくるのか、小一時間問い詰めてみたい。

43 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 22:15:02
たしかに。そこは佛教でなく慶応か中央にすべきだな。関西人か?

44 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 22:20:42
>>40じゃないけど
佛教は教職とれる通信っつーとこでメジャーだからだよ


45 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 22:29:06
わかんないけど

大学院の授業料最低料金は仏教大大学院仏教学科通信課程だそうだから
貧乏してでも修士をねらっているのかも

でも仏教学修士で就職できるかな?



46 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 22:39:55
↑僧侶狙いか?

47 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 05:26:26
4月期入学なのにレポートだしちゃった・・・
ボツですかね?!

48 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 09:00:38
>>47
まずは学校に電話して味噌。俺は塩が好き。

49 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 12:59:08
俺は豚骨醤油かな…でも最近は魚介系の醤油

50 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 00:01:23
          / ̄ヽ
         /⌒⌒⌒ヽ/|
       ⊂| ◎     ‖ 呼んだ?
         ヽ  ゚∀゚丿\|  
          __ 〃ヽ〈_
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,  
     /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,, 
    /    ノ^ 、  | 萬 |  _人  | "-:,,
    !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | 甲 |: |               ミ
     |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ|__| |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー" 
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)

51 :JC・シャゼイ:2007/03/31(土) 15:30:30
産能短大卒でも十分価値あるよ。ただし、ルックスがいい人に限る。男女共に。

52 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 20:10:39
中途半端以下な大学卒なんて世間じゃ相手にもしてくんないよ。
逆に人格をも疑われるから高卒のほうがまだ可愛がってくれるよ。


53 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 20:22:57
それはないww


54 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 00:04:11
勉強始めたんだが、結構面白いな
テキストも分かりやすくて良い感じ

55 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 00:17:34
「創造性の開発」で入学早々行き詰ってます。
オルテガやらその他なんやらの哲学者の言ってることわけわかんねえよ。

56 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 00:35:22
いきなり創造性の開発やってるのか〜
入学後半年以上を手を付けなかった自分から見たら勇者だ

自学自習の勧めってなくなったんだっけね

57 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 02:44:31
>>56
自学自習なくなったの?w
あれはあれでなかなか為になったけどな…「書く」のとこが

58 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 06:44:24
今年、仙台で法学概論のスクーリングを受ける予定なんですが、グループワークみたいなのってあるんですか?

59 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 10:30:35
>>42
産能短大ごときに仏教が馬鹿にされるのは納得いかん

60 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 10:45:03
>>59
まったく同感

61 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 10:45:55
創造性の開発はテキスト超ムズすぎで訳わかんない
SCは○山センセーがリコメンド


62 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 13:26:19
産能の4年制の方の受講者だが、やっぱり、短大の教材の方が簡単なの?

63 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 13:46:43
短大編入四大卒より

多少だが短大の方が単位習得は楽でした。

64 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 14:39:41
創造性の開発は他のテキストより難しいですよね?

ほかのは、各章ごとの小テストは本文の中からでるのに、
これは出ていないような気がします。。。

カモシューが不安です
SCで受けたほうが試験も簡単ですか?

65 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 14:54:06
>>62
そう思っていた時期が俺にもありました。
税理士コースだから短大の方がはるかに難しい教材が多いorz=3


66 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 14:55:51
>>58
講師によるらしいから何とも言えないですが、私が本学で受けたときはありました。
ちなみに親族法のとこでGW

67 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 15:29:49
>>59>>60
自演乙!
あと仏教(四天王寺国際仏教大学)と佛教大学は別の大学だぞ。


68 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 16:04:08
「創造性の開発」、2単位なら捨てるんだけど、4単位あるからなあ。
でもコア科目以外では一番難しそう。

69 :JC・シャゼイ:2007/04/01(日) 16:13:33
創造性の開発のスクの方はどうなの?

70 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 17:12:28
4単位科目はやっぱりボリュームあって大変だね

71 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 18:13:01
>>69
秋山がうっとうしい
ただの女好きオヤジだしな

72 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 22:16:19
私も入学者ですが
試験はリポートの内容に沿った所が出るのでは、と思っているのですが
ぜんぜん違うところから出題されるのでしょうか?

・・・皆さんあのテキストを一から最後まできちんと読むのでしょうか?
心理学などぶ厚い。ずうずうしいですが出題されるポイントが知りたいです。

73 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 22:58:47
心理学程度でぶ厚いならコンピュータシステムの基礎はどうしろとw

74 :名無し生涯学習:2007/04/01(日) 23:57:23
>72 73

学生会に参加しなかったのかな?
人の言うことは聞けよな

テキストマジメに読むバカなんて居ないのだがな
産能は試験問題は一冊にまとめて配るのよ
一度試験を受けると他の今日かの問題も手に入るの
問題は試験後持ちかえりしていいからさ

穴埋式は大抵2〜3回で使い廻し
記述式は当日に持ち込みテキスト開いて
目次と検索でそれらしい部分を探して記述してOK
最悪でもC評価にはなるのだよ。

細かいこと気にしてると卒業できねぇぞ。
オイラはそれで短大編入四大まで今年卒業したんだからマイペースでいきな。

75 :73:2007/04/02(月) 00:16:27
>>74
>人の言うことは聞けよな
は?
「コンピュータシステムの基礎のテキストは、心理学のテキストよりずいぶんぶ厚いんですよ〜」って書いただけなんですが。
しかも新入生じゃないし。

学生会ってこういう人が多いの?

76 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 00:46:01
>>74
学生会ねえ。
あんなものは暇なオッサンとオバハンの社交場だろ?くだらねえ。
あとこんなところで妙な先輩風ふかすなや。

>>75
お前も薄々はアンカーミスだろうなと思いつつ煽ってんだろ?
器小さいの宣伝してるようなもんだから、やめとけ。


77 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 00:59:06
まあ卒業したいだけなら>>74のやり方でいいと思うけど、
俺は社労士試験合格目指してるから一応コア科目はテキスト熟読してるな。
教養科目(話題の「創造性〜」とか)は社労士の試験に関係ないから適当だったが。

78 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 01:06:28
>>75

>>74だけど、それは申し訳なかった
でも短大の学生会はかなりマシなのだよ
大学の学生会にいたってはワシですら暴れたくなるくらいの馬鹿全開なんだけど
まぁ現実に直面してから後悔してください。
もう卒業した身なので勝手かいてるだけですので あしからず。

79 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/04/02(月) 01:23:36
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚)<確かに中身理解してなくても、要領よければAは取れると思う
|(ノi  |)Sはそれなりに理解してないと取れないかもしれんが
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U


80 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 01:43:03
つくづく変な人多いなぁw
入学したこと、職場では言わないでおこう

81 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 09:49:02
君もその一人なんだがね

82 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 10:06:19
社会人になって通信行こうってくらいだから
真面目でピュア、かつ煽られ耐性が無いのかもしれんな。
くだらねえ煽りにいちいち反応すんな。
いい歳こいて己のやっとる事に自信が無いのか貴様らは

83 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 11:42:00
20歳の産能通信制ですが、おじさん大好きです。

84 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 15:24:51
今日初リポート提出しました。 返信用の15円切手が封筒から落ちないか不安です。皆さんはどのように切手同封してますか?

85 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 17:06:27
つ、釣られてたまるか

86 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 20:43:28
>>78
あなたのレス、なにげに参考になります。

87 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 21:07:55
>>85
応用リポじゃね?

88 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 21:10:05
つりじゃありません!

89 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 21:36:41
筆記の応用リポの封筒、完全に封できないからねぇ

90 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 21:59:52
気になるなら開いているところもセロハンテープで封すれば・・・
へーパーカッターで封を破る事務員のいやーな顔が見えそうだ。

91 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 22:10:26
>>90
全部封しちゃったら第4種郵便物の適用外になるから、15円じゃ送れなくなるぞw

92 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 22:14:50
完全に閉じると郵便料金が変わってくるんじゃないの?
テープで止めるのは無問題なのかな

情報コース(基本情報技術者)の人に訊きたいのですが
アルゴリズムの基礎・Java・C言語などプログラミング系の科目は
開発系ど素人にはかなり難しいでしょうか
ユーザ系は初級シスアド程度の知識はあるんですが・・・

93 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 22:15:30
うわかぶった
>>91
やっぱりそうなんですか

94 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 22:41:47
初テキスト読み終わり レポに挑戦しました
久しぶりの勉強に、頭がショートしそう・・・

(-ω-;)ウーン

95 :91:2007/04/02(月) 22:58:58
>>93
まあ、要は中身が通信教育の教材だと分かればいい訳だから、
develop/gainのように透明な封筒で送ってもいいんだけどね。

96 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 11:45:24
>>94
同じく。

97 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 11:57:51
>>92
シスアド程度というのも幅が広いけど、VBAとか何かで少しでも
触ったことあるとか、フロー理解できるなら努力次第でしょう。
シスアド系コースだと、物足りない?

98 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 13:33:29
だれでも最初は素人なんだよ。それにチャレンジするかどうかは自分で考えよう!

99 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 14:30:06
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【池袋】WonderParlour 3号店【正統派メイド喫茶】 [コスプレ]


産能短大生って……


100 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 15:30:55
新人です。学校の授業とか受けるの15年振りになる33歳です。
スクーリングで100%寝てしまいそうな気がします。

101 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 16:21:09
>>100
ほう。
で、何を思ってここに入ろうと思ったんだい?
良かったら聴かせてくんない

102 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 17:48:42
>>100
以外とわからんよ…
学生時代にはありえないほど講義に集中し、
スクは必ず前付近に座る僕がいる。
やはり自分の金と時間と自ら入学したってのが効くよ。


103 :92:2007/04/03(火) 18:31:05
レスくださった方ありがとうございました。
>>95
じゃあジップロックに入れて送ればOKなのねw

>>97-98
今シスアドコースに在学中なんですが、何だか欲が出てきてしまって。
仕事ではまず必要のない知識なので、完全に趣味の世界ですが
知っていて損するわけでもないし、ちょっと齧ってみようかなーと。
しかしマクロを極々わずか使ったことがある程度なので・・・
ど素人向けのサイトでも見ながら考えてみます。

104 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 20:42:44
ねぇ、みんな週に何時間くらい勉強してるよ。

105 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/04/03(火) 21:46:46
>92
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚)<ググるとITECのテキストを使った学校が問題の解説をやってるから
|(ノi  |)  そこ見て勉強するといいよ
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U

106 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 23:03:06
>>104

俺は1日2時間くらいかなぁ
テキストと睡魔 両方戦わなきゃいけないw

107 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 01:02:01
社会人で身銭切ってSC来る人に、寝てる人は少なし。
なめているとSCで落とされることもあるよ。
よって3日間をボーに振ることもあり。経験者何人かに聞いたぞ。

108 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 02:46:52
3日スクで落ちた日には、当分立ち直れないんだぜ!
もう寝るぜ

109 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 09:52:58
いつもクラシック音楽聴きながらテキスト読んでるんですけど、
無音のほうがいいかなあ。

110 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 10:09:48
>>107
同感。社会人だと、うとうとしてしまう人も中にはあるけどさ
多くの人はみんな真面目に授業受けているだと思う。
時間と身銭をかけて来ているだけあるよね〜

人数が少なければ、気分的にも寝る余裕もないだろうし
ちょっと敷居が高い科目で油断してると、マジ落とされる
から、無駄にならないようにSC受けましょう。

111 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 11:26:13
命がけだよ。。

112 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 13:17:48
スクーリングに眠気防止のキャンディはかかせないな。

113 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 20:50:26
飴ちゃん

114 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 21:17:43
カモシュウで落とされたときも、3日程落ち込んだなぁ。
油断大敵だよ。落ちた人いますか。

115 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 00:26:34
面接授業いったら必ずGWで一緒になったコと仲良くなっちゃうんだが
2日目が終わる頃には、スクーリングだかスクーンニリングスだかわからなくなっちまう


116 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 00:55:36
その場でメアドゲットせよ!

117 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 02:28:04
>>115
今度は俺も誘ってくれ。
オサレな格好してるからすぐ分かると思うお。

118 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 11:13:43
何しに行ってるんだよ

119 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 11:40:01
>>115
不覚にもニヤっとしちゃったよ
こんな垢抜けた人もいるんだねぇ。


120 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 16:21:03
これは垢抜けてるのか…下手な駄洒落にしか見えないけど

121 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 17:31:32
>>120
羨ましいくせに
しょーもない揚げ足取りするから喪男なんだよ。。orz




122 :92:2007/04/05(木) 18:08:27
>>105
ありがd
iTECのテキストって広く使われてるんだね
入学して学習始めるまで知らなかったよ

123 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 20:05:57
123げっちゅー

124 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 21:59:11
一度、現代企業論で寝たところが、かもしゅうで出たところだった orz
試験結果は可 o))))))))))rz

125 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 22:00:48
>>109
ロックは逆効果で、ヨハン・シュトラウスのワルツ聴きながら勉強すると偏差値が上がる
という結果が出たらしいです。高校生への実験ですが。

126 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 03:24:25
マジですか!

127 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 09:47:37
アルファー波ってやつ?

128 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 12:50:34
スカラー波ってやつ?

129 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 13:00:35
たしかに、ロックは煩くて勉強する時には向かないよな。
jazzはどうよ??ピアノのやつなら、良さげじゃない??♪

130 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 14:04:59
俺は坂本龍一か久石譲だな。

131 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 15:48:42
スカラー波ってパナウェーブ研究所の白装束集団じゃんwwww

132 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 17:15:30
懐かしいな。

133 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 18:40:42
>>129
いつもJAZZですぞ

134 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 20:06:09
ラップだよ オフビートで不思議に頭に入るよ

135 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 21:16:24
歌のない曲がいい

136 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 23:54:31
>>125
まさか「あるある大辞典」じゃないだろうな。

137 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 00:35:18
デマかよw

138 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 01:47:20
社会福祉原論、クソつまらねえなーw
やってる人いるかな?

139 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/04/07(土) 02:59:16
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚)<BGMはハウスが結構オススメ
|(ノi  |)  
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U


140 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 04:57:31
              
      ヽ       
     γ⌒^ヽ      
     /:::::::::::::ヽ     
     /::::::::(,,゚Д゚) <カレーもハウスが結構オススメ
    i:::::(ノDole|)     
     ゙、:::::::::::::ノ      
      U"U 

141 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 08:48:18
今日、テキストすすめるぞーーーというかた
がんばりましょー

142 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 11:09:29
勉強するときに音楽は集中できなくなって邪魔なんだけど。

143 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 13:13:56
>>133
 jazzって、クラシックより良いですよね(^^)

144 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 13:20:29
俺、社労士コースなんだけど、いつも会社で
「通信の大学行ってるんだって? なに学部?」
って聞かれて困ってる。
普通の人は大学ってことは○○学部○○科ってイメージがあるから。
「能率科の社労士コース」って言ってもなに勉強してるかよくわかんないみたい。


145 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 14:19:41
経営、マネジメント系 じゃダメ?

146 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 15:13:37
>>145
それでいいと思う。
学生募集要項の裏表紙に書いてある英文名称も

JIYUGAKA SANNO College
School of Business Administration
Distance Education Division

だからね。

147 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 16:34:28
>>143
人間は2つの種類に分けられる

それはスウィングするものとしないものだ!

148 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 18:05:16
なんかいぐね?いぐね?

149 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 18:36:57
スウィングすっぺ

150 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 20:05:38
漏れ、短期大学部って言ってる。駄目?

151 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 22:02:20
能率科じゃあ誰もわからないだろうな。
経営学部、経営科が一番いいんじゃないだろうか。
社労士コースにしても税理士コースにしても独立開業したら経営者になるわけだし。
それに産能大学本体にも経営学部実際存在するし。

152 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 23:02:38
>>150
同じく。

153 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 23:07:19
自由が丘産業能率大学短期大学部能率科経営専攻
どひゃ〜言いにくい!!

154 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 00:55:33
長いから産大経営

155 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 03:57:53
おいおい。

156 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:07:27
>>経営学部、経営科 とハッキリ言うとウソになるよ。

だから、「経営系」と答えるのが妥当ではないだろうか。

157 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:08:51
産業能率大学短期大学部経営学科○○専攻がベストだろう。
○○には現代マネジメント・経営(もしくは産業)情報・産業(もしくは経営)心理の3つから選択。

158 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:32:37
4大の産業心理学は響きがイイ

159 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 12:40:12
入学式ってどんな事するんですか?自己表現の心理コースは履歴書にちょっと書きづらいですね…

160 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 15:05:55
入学を祝う式典。

161 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 15:22:40
○○コースってのがなんか専門学校っぽい。


162 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 15:26:35
通信制専門学校ってかw

163 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 15:44:06
>>157
現在の正式名称は、『自由が丘産能短期大学能率科○○(経営管理、ビジネス教養など)コース』ですよ。



164 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 17:37:15
正式名称をちゃんと知っている人が少ないってことで?w

165 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 18:19:44
産業能率大学と自由が丘産能短期大学は別物でしょう。
産業能率大学の短期大学部なんて言ったら問題ありそう。
自分の中で勝手に思ってるだけならいいだろうけど

166 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 18:53:55
俺めんどいから「産能の経営学部」って言ってる。


167 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 19:26:27
俺めんどいから「慶応の経済学部」って言ってる。

168 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 20:49:37
さすがw

169 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 23:50:22
>>147-149
その映画おもしろかったなぁ

170 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 10:11:07
ケツメイシ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)