5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖徳通信スレッド その3

1 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 17:22:10
新規スレッド立てました。
よろしくお願いします。

前回までの情報
・在籍はおよそ2000人、卒業は毎年100人前後(河北新報社調べ)卒業率は3〜5%程度と思われます
・スクーリング代、試験料、テキスト代、中退しても返してもらえない同窓会費など
入学金や授業料以外にもお金が結構かかります、トータルで考えると他大学の通信教育課程より割高かも。
・保育科のピアノが想像以上に厳しいです、腕に相当覚えのある人か
また自宅練習毎日30分以上に加え、初心者の方はピアノ教室のレッスンを受けるのが望ましい
バイエルができる程度から最終的にはツェルニー30番程度の 技術が求められます。
・現在他大学などで履修したピアノの単位は認められません、
聖徳は聖徳で取得したピアノの単位でないと認められません
・レポートの返却が遅すぎるという報告多数あり
早くて1ヶ月、遅ければ1年以上かかって返却された例もあるようです。
あまりに遅すぎる場合は問い合わせるか、見込みで試験を受けるしかありません
・レポートは必ずしも全て『先生』が見て講評コメントをつけているわけではないかもしれない
不可でも次回の改善点を明確に書いてくれる先生はまれかも
・通信学生は施設や学校実習する際は自己開拓です。自力で頑張って見つけましょう
・残念ながら事務局には受付対応が芳しくない事務員がいるという話多数
あまりに酷い応対を受けた時は必ず担当の名前を聞いて、
大学当局に報告するなり、スクーリング終了時のアンケートに実名で書くなどしましょう
・なぜか郵便物受発送のトラブルが大変多く大学でレポート未着だと言われる事が多いとの報告多数
酷い例になると試験申し込み用紙が未着で試験が受けられなかった報告も。
面倒でお金がかかってもできるだけ配達記録か簡易書留などにして送りましょう


2 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 17:36:03
まえすれ
聖徳通信スレッドその2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1141456902/
はれよ

3 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 18:14:27
・レポートを提出する前には自分でコピーを取り
さらに書留や配達記録にして郵便事故による未着などを防ぎましょう

という追加項目も


4 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 18:53:10
みんな!
励ましあいましょう☆
頑張ろう!!


5 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 20:48:50
【裁判】 「愛してる」 教え子の女子小中学生6人と何度も性交などした鬼畜教師、教え子の母親複数人とも関係★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173389688/

6 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 21:21:03
新スレオメ!
たててくれた人ありがとう

7 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 23:26:13
新スレ記念カキコ

8 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 10:56:13
なるべく、前向きなレスして欲しいなぁ。
前レスでやる気出るレスに感謝だったし。

みんな!頑張ろうね♪

9 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 12:02:56
脱落していく97%の人間は無視か

10 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 12:15:08
>>9
だから、そういう為にも前向きに!

11 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 21:58:11
同じスレ2つあるけどこっちが先だから本スレでいいよね

12 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 23:37:05
むこうのは削除依頼を出しました。

13 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 23:56:59
こういうものを見っけ!
http://www.geocities.jp/kei_totoro/repokouza.htm
聖徳の通信を受けてる人のHPです。

14 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 00:30:51
認定心理士の公的資格を取ろうと思っていたが>>1のように酷いのか?

15 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 00:45:52
mixiの聖徳通信コミュでもピアノについては音大の人でも厳しくて
「聖徳流」を押し付けられるとか書いてあるね
もう入っちゃった人は学費もったいないから頑張るしかないけど
正直保育士資格ほしい人は他の学校のがいいかもね

16 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 16:51:48
なんでここはピアノ難しいんだろう・・・って考えたことない?

17 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 20:35:57
なんで。

18 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 21:16:32
確かに難しいけどねぇ・・・

19 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 21:35:52
今日もがんばります!

20 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 22:45:47
>>19
私も頑張ってるよ!
今日は仕上げるまで寝ない!!

21 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 23:10:38
出来た〜!出来た〜!
なかなか自信作!
>>19さん
>>20さん
頑張って下さいね♪

22 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 00:04:21
自己開拓の実習☆実際受け入れ先決める時の経験談とか
状況教えて下さい!

23 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 00:56:05
寝る前に見たらみんながんばってる!
もうひとがんばりしようかな・・・

24 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 01:21:07
>>23
呑んで帰って来たら、頑張ってるレス多しで酔いが覚めた!
みんな、気合い入ってるな〜!
私は、明日から頑張ろう!
おやすみなさい☆

25 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 09:24:46
おふぁよ〜。。。
眠い…。今日は仕事休みだぁ。
今日こそ、レポートやるぞ!!!

26 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 10:11:23
がんばれ〜

27 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 10:57:09
>>26
ありがとう♪

28 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 19:43:13
ただいまぁ
今日もがんばるよ!

29 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 21:11:32
>>22ですが…
皆さん実習の件は話したくないのかな?
質問スルーだし(**)。

30 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 21:37:56
>>29
ごめんなさい!
実習までほど遠くて…。
助けたいです。ごめんなさい!

31 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 04:45:12
>>30
私もまだ実習に行ける単位とってないや…。ごめんなさいね。

32 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 11:34:25
同じくまだそこまでは・・

33 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 12:03:21
これも通信やってる人のHPです。
http://homepage.mac.com/jerrymouse/index4.html
その中の掲示板、ためになります。
http://www2.rocketbbs.com/621/jnursery.html

頑張ってるのは一人じゃないぞって思えるから。

34 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 18:46:30
ただいま!
今日の夜もがんばります!

35 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 02:29:12

みんな練習疲れのようで今日は書き込みが少ないw

36 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 12:29:19
図書館で、保育原理のレポートの資料探し中。
結構いいの見つけた!

帰ってパソコンにかぶりつくぞ!

37 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 12:51:35
俺も仕事の昼休みに国立国会図書館に来たところ。
いい資料見つかると嬉しいよね!
俺も頑張ろうっと!

38 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 14:04:06
お!みんな頑張ってるね〜!
いいねぇ!

39 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 15:06:24
国会図書館の中にあるレストランのカレーは安くて美味しいよ!!



40 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 18:39:24
>>39
カレー食べたよ!
マジで食べたからウケタ^^



41 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 21:30:34
>>40
私も、国会図書館で資料探しを良くします!
今週は土曜日のお昼から行くつもり。
カレー食べよう♪

42 :名無し生涯学習:2007/03/15(木) 15:34:11
国立国会図書館はどこにあるの?

43 :名無し生涯学習:2007/03/15(木) 15:37:55
>>42
国会議事堂の近くだよ!
駐車場もあるよ!
ホームページもあるから見てみてね!

44 :名無し生涯学習:2007/03/15(木) 21:57:34
みなさんお疲れ様です
風邪ひかないようにがんばってください

45 :名無し生涯学習:2007/03/15(木) 22:36:51
>>44
めっちゃ、優しいやん!!
嬉しい!!
頑張る〜!

46 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 00:14:48
出来たー!!
保育内容総論完成!
うわ〜い!

47 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 00:31:17
おめでとうございます!!

48 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 11:59:03
みんなすごいな
今20歳なんだけど、来年入学しようと思っています。順調に卒業できても25歳。保育士としては遅いスタートだよね…orz

49 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 12:16:04
保育士目指すなら悪い事言わないからやめた方がいいんじゃ?
>>1とか前スレ読んだ?
ピアノが上手で腕に覚えありでも音大生でも厳しいんだよ?
100人のうちのたった3人に入る自信ある?

50 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 13:42:10
9割7分の人間に金をドブに捨てさす大学の通信教育システムっておいしいな

つかここの通信教育やってストレートで順当に卒業して資格とれるぐらい努力屋で優秀なら
普通の短大・四大→即資格ないし保育士試験受けても通るよ

51 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 16:40:05
今日、卒業した!
俺の好きになったあの人、可愛くてカッコ良かったな。
もう会えないのが…残念。
あの笑顔が好きだった。スクーリングで会うと色々真剣に話を聞いてくれた。
2年間片思いだった。
でも、あの子と一緒に卒業出来て良かったなぁ。

卒業万歳!

52 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 17:01:33
>>51
おめでとう!
ちなみに卒業まで何年かかった?ストレート?

53 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 17:18:41
>>52
児童学科ですが、最低期間プラス2年でした。

54 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 17:28:31
それだけで円満卒業ってぶっちゃけ優秀じゃんね
放棄率9割越えてるから卒業まで続かない人がほとんどだし
本当におめでとう

55 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 17:55:48
>>54
ありがとうございます!
嬉しさ倍増っす!
保育所にも就職決まってて最高にいい気分ですね〜。
頑張って良かった!

56 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 18:04:50
おめでとうー!
卒業出来るかはほんとその人にかかってるよ。
自分は何度も投げ出しそうになって97%の人になりかけてるw
でも職場の同僚もはれて卒業だって言ってたしここのスレみてやる気出てきたよ。
ちなみにその人は3年+1年だったぽい。
レポートは一年で終わらせたけど仕事が休めなくて実習とかにかなり時間をとったらしい。
確かに一年に一度長期で休む期間があったけど…今はそういう事だったのかと納得。
自分も早くレポート終わらせて実習にいかなきゃ…。

57 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 18:15:24
ストレートで規定どおり卒業できるのは3〜5%ぐらいかもしれないけど
5年とかそれ以上かかってもちゃんと卒業しましたって人を入れたら
結構1割前後にはなるんじゃないかな?
それでも8割9割の人は挫折するかもしれんが・・・
正直入る前の人にはよく考えろと言いたいが
入っちゃった以上は卒業した方がいいよね
学校だって厳しくしてるのは何も意地悪でしてるわけじゃなくて
それなりの教育カリキュラムを学生に身につけてほしいわけだし
51-53-55さん あんたはえらい!!

58 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 20:16:18
お疲れ様です
早く卒業したいです

59 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 22:00:32
>>51さん卒業おめでとうです!
児童学科は大学の方ですよね?
実習はすんなり見つかりましたか(受け入れてくれたか)?

60 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 22:27:46
早く卒業したい!

61 :名無し生涯学習:2007/03/16(金) 23:48:52
自分で立ち向かうしかないのです
がんばって。

62 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 09:27:26
>>49レスありがとうございます
前スレも見ていました。ピアノは練習して練習して頑張るつもりです

63 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 09:52:11
それなら頑張って
入るからには何年かかっても卒業できるようにがんばって
ここで頑張ると書いたその気持ちをずっと忘れないでね

64 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 14:51:35
あの……落としものですよ?
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´
  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
たとえあなたの夢が叶わなかったとしても…
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´
叶えようとしたあなたの心を捨てないで下さいね…

65 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 14:52:56
                      ノ^〜ノ
                      (  (
___ ∧_∧ヾ(((>>1)))   ___ ┏\ \
―――( #・∀・)つ);Д`)──┤├┨┃),、,、,)
―― (つ   )〃/   つ──┤├┨┃    ∩_∩
――/ ゝ 〉―/ /  /..―――┤├┨┃  ∩(´Д`;) 人間は負けたら終わりなのではない。
_ (_(__) (__(_/        . ̄ ┃┃  ヽ    つ 辞めたら終わりなのだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (⌒人 ヽ
                            |   ̄  (_) byリチャード・M・ニクソン

66 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 14:56:36
今日は仕事が休みなので1日がんばっています!

67 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 16:16:37
凄いね たまには休むことも大事だよ

68 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 17:47:02
>>63はい!頑張ります。絶対ストレートで卒業するんだ…!

来年といわず秋に入学できるようにしたい

>>64そのコピペ大好きです

69 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 20:52:04
>>64
↑これ見て泣けた…。
絶対!卒業するぞ!


70 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 21:00:07
>>54
ありがとう!
昨日の卒業式が夢のようです!
舞台には、先生が大勢大集合して最高の卒業式でした!
通信だから関わりなかったけど感動しました!
仲良くなった人ともお別れで悲しいし。
俺は男だけど、スクーリングでいつも他に関われるか心配だったけどほとんど楽しく出来た!
(卒業式で最後に会えた彼女に片思いもしたし…でも既婚者らしい〜!ガーン!)
ま、これは勉強には関係ないが…。

レポートの山は宝物だよ。
保育者として仕事するなかで貴重な財産だな。

皆さんも頑張ってください!




71 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 21:02:56
>>57
ありがとう!
嬉しいっす!

自信持って仕事も頑張ります!

72 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 21:06:19
>>59
ありがとうございます!
実習は近所の幼稚園や保育所に電話してから面接してもらってすぐOKでました!
施設は5月に連絡したら7月が良いと言われ予定がずれましたが、特別支障なく受け付けもらえました!
養護施設でした!

早めに電話して会ったらいいっすよ!

73 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 21:09:25
上のレスいくつも使わせて貰った者です。

皆さんを応援しています。
頑張ってください!
ありがとうございました!
(^O^)ノシ


74 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 23:02:49
>>64,>>65は、他で見つけたものだけど、なんか良かったから、ここにも貼ってみた。
>>65は、このスレを立ててくれた人を殴ってるように見えるけど、消し忘れです。
このスレを立ててくれた人にはものすごく感謝してるのに、すみません。
無事に卒業できた方、おめでとうございます。オレも後に続けるようにがんばろう。

75 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 23:12:47
>>74
あなたに勇気付けられました!
頑張ろうって思いました!
ありがとう♪

76 :名無し生涯学習:2007/03/18(日) 10:06:23
児童学科です。
卒業した人、かっこいいなぁ〜!
うらやましい!
でも、卒業できた人がいるなら目標に頑張ります!

77 :名無し生涯学習:2007/03/18(日) 18:19:14
みんながんばってますねぇ〜
このスレ見ると元気が出ます

78 :名無し生涯学習:2007/03/19(月) 09:52:23
このスレ見ると私も頑張ろうと思える
皆どんな仕事してるの?スクーリング等のとき休ませてくれるような仕事ないかなぁと思って転職を考えてるw

79 :名無し生涯学習:2007/03/19(月) 14:50:35
乳児保育落ちた…orz

80 :名無し生涯学習:2007/03/19(月) 15:11:14
>>79
私も1回目は落ちたよ!
2回目は合格したから、頑張ってくださいね!

81 :名無し生涯学習:2007/03/20(火) 13:38:57
私も落ちたw

82 :名無し生涯学習:2007/03/20(火) 20:34:01
今日は残業で遅くなりました
明日休みなのでいつもより多めに勉強します

83 :名無し生涯学習:2007/03/20(火) 21:51:09
がんばってね♪

84 :名無し生涯学習:2007/03/20(火) 22:36:30
>>82
私も今、パソコンに向かって、ネットで出した資料や図書館で借りた本を読み込んでるよ!
みんなで頑張ろう!!

今週末はピアノと科目終了試験だね。
こっちも頑張ろう!

85 :名無し生涯学習:2007/03/20(火) 22:51:27
俺もレポートやってるよ!
今日は仕上げるまで寝ないぞ!

気合いだぁ!!

86 :名無し生涯学習:2007/03/20(火) 23:06:03
おぉ!みんな頑張ってるね!
嬉しい書き込み沢山だぁ!

私も今からスタート☆

87 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 09:05:00
今日1日でレポート一つ終わらせる宣言!

88 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 10:25:38
>>87
私は科目試験勉強とピアノを徹底的にやります!

89 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 15:27:27
みなさんお疲れ様です!
レポートひとつし上がりましたので休憩入ります!

90 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 19:13:51
>>89
うわ〜!お疲れ様☆
私も頑張ってます!

91 :名無し生涯学習:2007/03/22(木) 18:54:51
>>72さん
実習のこと教えてくれてありがとです!
不安少しとれました。


92 :名無し生涯学習:2007/03/23(金) 15:55:39
みんながんばろうね!

93 :sage:2007/03/24(土) 23:32:31
精神保健のレポート完成!
ポストへgo!
ウキウキ!
明日は試験だぁ!

94 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 15:18:43
ピアノの単位なしで保育士の資格ください

95 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 15:19:14
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ
                               聖徳大学

96 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 16:35:04
>>95
拍手喝采!!
素晴らしい突っ込み!

97 :名無し生涯学習:2007/03/25(日) 20:02:34
みなさん乙ですた〜

98 :キリン:2007/03/26(月) 21:58:43
先生方の通信生への対応は良いですか?レポートの事など聞くと嫌ですね。

99 :名無し生涯学習:2007/03/27(火) 00:58:43
頼んだ書類が何回TELしても送られてこない・・・。バカにされてるみたいで超〜〜ムカツクんだけど

100 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 18:44:13
書類来ました?

101 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 21:46:25
やっとやっと来た。はぁ〜・・・。

102 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 22:33:52
すごい!おめでとうございます!!頑張ってください!

103 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 18:49:51
祝!ピアノ全部、合格だぁ!!

(=^▽^=)うわ〜い!

104 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 21:15:51
わ〜!!おめでとうございます(*^∇^*)☆★

105 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 00:26:15
>>104
(^3^)/
ありがとうございます☆
レポートがあと4教科!
秋卒業が見えてきました!
頑張ります♪

106 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 09:40:56
>>105 妄想乙!!


107 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 09:48:04
突然失礼いたします。
今回、情報商材一覧のページのご紹介です。
http://tyoitomoney.web.fc2.com/

副収入やお小遣いを目指すものや
普段の生活で役立つものなど色々な情報商材の紹介をしています。

ページ内に詳細な内容へのリンクが貼ってありますので
興味があるものがあればクリックして詳細を確認してみてください。

実際に管理人が試しているものですので効果はあります。

特に効果が実感できたのは、上から2つ目の「mixiで月収〜」
というものです。

販売価格は少し高めではありますが、私は初めて3日で元は取れました。

あとは、「真剣に副収入をお考えの方へ」
というものも効果実感できました。

他にも色々あるのでもしよければ見てみてください。
「試しにやってみる」
そんな気持ちで気軽にはじめてみてください。

http://tyoitomoney.web.fc2.com/

失礼いたしました。

108 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 10:46:51
>106
3月の卒業式で、学部の通信、短大の通信がそれぞれ50人くらい卒業している。
やってる人はやってるわけで、妄想お疲れ!と言う前に頑張ってみたら、どう?

109 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 11:39:13
>>108 聖徳関係者乙!!


110 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 23:31:26
3月卒業。そして精神保健福祉士と社会福祉士、両方受かりました〜!
仕事しながらの勉強、きつかった。
でも頑張って良かったです!いや〜長い道のりでした〜。

111 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 10:16:11
>>110 妄想乙!!


112 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 13:10:34
まあまあ、『妄想乙』という人の気もわからんではない(合格率3-5% ≒放棄率90%以上)
しかし年間50人しかいない人がここに集まってもそれほど不思議ではないだろう
最近はそういう「頑張る人」ばかりで残りの1950人ぐらいが書き込み難い状況みたいではあるが

113 :110:2007/04/02(月) 13:13:28
妄想ね〜〜。別にいいけど。年間50人なんだ、卒業するの。
私は3年編入だけど、4年間かかったしな〜。
今後の聖徳通信見れば、取りあえず1人は、
社福と精神の合格者がいることが分るでしょう。
さすがにもう何人かはいるかな?

114 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 11:31:02
>>110ご卒業お祝い申しあげます。

115 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 13:29:44
>>110
おめでとう☆☆☆

116 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 13:34:06
うわぁ〜おめでとう〜♪

117 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 13:54:39
うわぁ〜自作自演おめでとう〜♪




118 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 14:14:24
皆さん!変な荒らしは無視しよう!
ここで励まし合うの大事だからさ!

レポート頑張ります!

119 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 17:00:25
卒業のときに貰った式次第を見ると、通信教育の卒業生は 学部が55人、短大保育が48人、それ以外の社会福祉や英米文化などが41人となっている。
1年次のスクーリングを考えると、多いのか少ないのか。

120 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 18:38:03
私は書き込む時にどっちの立場から書き込みしてるなんて全然考えて無いけどなぁ。
今までに放棄しそうになって愚痴も書いてるし逆にやる気になって応援も書いてるしね。

>>110
おめでとう!!そしてお疲れ様!
私も早く卒業したいなぁ…今年度頑張らなきゃ!

>>119
3%って言うと少ないイメージあるけどそれでもちゃんと卒業している人は
いるんだね。なんかちょっと安心した。

121 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 18:48:11
この3月に卒業したと以前書いた者です。
念願の保育士になって数日!
子どもはかわいいし、やりがいあるよ!
やっぱり、頑張って良かった!

122 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 11:28:16
いいなぁ・・
早く卒業したい

123 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 12:15:08
>>122
頑張ろうね!

124 :110:2007/04/04(水) 13:10:16
おめでとう〜とお祝いの言葉を下さった皆さん、ありがとうございます!
皆さんも頑張って下さい。
少しづつでもやって行けば、必ず卒業出来ますから!


125 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 13:16:41
>>124
励みになりました!
今日は、休みなので国会図書館にきました♪
頑張ります!!

126 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 13:26:04
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1175503263/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

127 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 18:12:47
ていうか、保育科しかいないの?
俺は普通に英文科で英語の教員免許取ろうとおもってるんだけど。
それも同じようにキツイのかな?
あとやっぱ男は肩身せまいのかな?
それとも、女性が多くていい感じ?
答えて男の人!

128 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 18:17:25
ここって他の通信に比べて
保育科はキツイってのはわかったけど、
英文科はどうなの?
あと女性の書き込みが圧倒的な気がするんだけど、
男何割いるの?

129 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 19:19:16
人数なら資料請求したパンフに書いてあるよ
大学の方は女性の数と比べたら男性の数は1/3くらい。短大はもっと少ない。
科別の人数が載ってないから解らないけど、こう書き込み見ると英文科の人数は少なそう。

130 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 00:38:11
>>129
そうなんですか。
でも3分の一は居るンですねぇ。
男は普通に馴染んでますかね?
それとも居心地悪そう?


でも保育とかのうが、女性が多そうですよね。

英文科とかも他の通信と比べてどうなんですかね。
卒業大変なのかな。

131 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 11:12:44
>>124
がんばります。卒業めざすぞ!

132 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 12:19:41
いいなぁ。。卒業w

133 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 15:28:22
>>132
がんばれ〜♪

134 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 16:05:00
やっぱり、こういう励まし合うレス好きだなぁ!

今日は、早く帰るからピアノやろ〜♪


135 :>>130:2007/04/06(金) 22:31:42
いや
だれか答えて頂戴よ。

136 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 23:25:56
>>134
そぅそぅ!
元気出るよね♪

今からレポート仕上げます☆

137 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 02:43:30
誰か、と言われても英文科に通っている男性がここを見てなきゃレスも来ないでしょう…。
自分じゃ答えようが無いし…。

138 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 08:32:02
>>137
同感なり。

139 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 17:37:27
養護教諭の教育実習、看護実習
それぞれ四週間?とありますが
会社を四週間も休めません。
二週間ずつ四回に分けて
実習に行くことは出来ませんか?

140 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 17:43:19
>>110 社福士か精福士として
    どういう機関で実際働かれていますか?

141 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 20:45:11
卒業した人はどうやって実習を乗り切りましたか?普通に勤めていたら2週間も続けて休めないと思うんだけど。

142 :130:2007/04/08(日) 05:22:24
英文科に通ってる男性いませんかね?
つか男子自体すくなくね?

じゃあ女子から見てどうすか?
男少ない?
肩身狭そう?
英文科も他の通信と比べて卒業大変?

143 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 11:32:35
>>142
おまいは何しに入学するつもりだ?男子が少ないと何か都合が悪いことでもあるのか?
なんでもかんでも質問すれば答えてもらえると思うな、とりあえず前スレから読み直してくれ、
以上!

144 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 14:44:51
>>141

実習について、卒業した先輩から話を聞きました。
それまで保育関係とは全く違う場所で働いていたそうですが、
実習になりこれを突破すれば卒業も見えると言う事で思い切って
仕事をやめたそうです。
貯金はかなり貯めていたそうですが、それでも生活はきついので
バイトを入れていたみたいです。
(実習と実習の合間に数週間時間があるのでその間のみとか、土日とか)

>>139
確かあわせて4週間で、1つの実習先につき2週間ですので大丈夫なはず。
でも実習先は1つ目の実習先とは別のところを選ばないといけないはずなので
受け入れ先を探すのは大変みたいです。

145 :130:2007/04/08(日) 20:11:44
>>143
前スレみても、
書いてないから、言ってんだよ。

だれか、頼むよ。
つかマジ女しかいねえから、答えても
くれないのかよ。
これが、醜さか。

146 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 20:33:59
>>145
女ばっかりです。
男子トイレも少ない。
かわいそうに。

147 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 22:29:44
>>145は一体この学校で何がしたいんだ?

答えられる範囲で答えてくれている人もいるのに、全てに対して答えが
返ってこないからって暴言を吐くのはみっともない。

148 :130:2007/04/09(月) 00:02:34
>>147
いやちょっと待ってくれよ。
俺は最初から二つしか質問してないんだよ。
1、男は肩身せまそうなのか、それとも、
快適に女子ともうまくやってんのか?
2、保育科のピアノがきつくて卒業が大変というのはわかったが、
英文科も他の大学の英文科などと比べてきついのか?

たったこれだけだよ。
別にわかりにくい質問でも何でもないけどな。


それにこれは聖徳通信生であれば、誰でも
答えられる質問だぞ?
他のとこだったらこんな質問すぐ返ってくるのに、
何かここおかしくね?

マジで男排除されてるってことか?

149 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 01:44:51
そもそも別の学科の人がその学科について答えられるわけがなくて。
聖徳通信制でも「英文科に通っている人」なら2番目の質問に答えられるだろうけど。

保育科でいいなら私から見た男性の印象。
圧倒的に女性の方が多いので、確かに男性からしたら居心地が悪い部分もあるかもしれません。
が、みんな資格取得の為一生懸命ですし、発表なんかは男女とか気にしないで
グループ発表とかもあるので緊張しているのはほんと最初だけな人が多い印象でした。
どのグループもわりと和やかな感じがしたけど、実際のところはその人に聞いてみないとなんとも。

英文科は全然評判聞かないから解らない。
ただ、通信じゃなきゃダメなの?どの科にしたって通学の方が卒業は楽だよ。

150 :130:2007/04/09(月) 03:49:45
>>149
ありがとう、
俺も通学行きたいんだけど、経済的な理由でねぇ。
それに聖徳は通学は女人の大学でしょう。
後、
僕は英語の教員免許が欲しいんで、
英文科を考えてるんですよ。

てか、通教でも、保育かと英文科って全然会うこともないんですか?
男子の割合は絶対保育科よりも多いですよね。


151 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 14:38:59
>>148
男子はここでもレスしてるでしょ?
肩身が狭いとか、その人しだいでしょ?
あなたはどんな性格なの?女性ばかりって分かっててはいったんじゃないの?
今更、心配するなんて男らしくない!
友達と仲良くってしたいなら、自分から声かけてガールフレンド増やすしかないんじゃない?

Aについては、英米じゃないから分かんないからだれも答えないんだよ!
他の科の事分からないよ!毎日通ってるわけじゃないんだから!


152 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 14:41:31
>>150
通学の方が安いの知らないの?
入学時以降に試験やらで支払うの合計すると通信の方がかかるんだよ!?
通信からも設備費とるし。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)