5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発の勉強でも集中力が続かない orz

1 :名無し生涯学習:2007/02/04(日) 00:47:50
自己啓発だと言って、英語とか資格の勉強とかしているけど、すぐエ○サイトをみてしまう・・・。

どうすれば、よいかな?

確かに、図書館とかファミレスとか行けばよいんだけど、自分に勝つために!!!

2 :名無し生涯学習:2007/02/04(日) 12:58:30
勉強してるとすぐにエキサイトしてしまうのは、
精神が不安定気味なんでしょうな。
そういう人はアロマテラピーとかがいいですよ。
お香を焚いてリラックスしながら勉強すると
気分が落ち着いてイライラしなくなってきます。

3 :名無し生涯学習:2007/02/04(日) 16:05:55
>>2

なるほど、イランイランとかかな?
ヨガとかもよいと聞くが・・・。



4 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 00:39:45
精神が不安定か・・・。

雑念が多いような気がする。

消しゴムを使っていたら

MONOだった

逆から読むと

野茂だ

野球

今年はどこが勝つかな?

ここまで、考えがおよんでしまう俺っていったい・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)