5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人を対象にした理工系学科設置を熱望するスレ

1 :名無し生涯学習:2007/01/26(金) 22:22:26
社会人(主に30代以上)を対象にした大学の理工系学科設置を熱望するスレ

2 :名無し生涯学習:2007/01/26(金) 23:11:17
誘導

帝京大学理工学部通信教育課程
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1153306408/

3 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 14:33:34
>>2
通信制じゃなくて通学がいいです。できれば昼夜開講で。

4 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 18:34:18
講義だけなら放送大学でいいだろ

実験は、時間がどうしてもかかるし、常に装置のメンテナンスも必要だから……
社会人には難しいな

5 :名無し生涯学習:2007/01/28(日) 17:34:21
社会人には夜間しか無理だろう

6 :名無し生涯学習:2007/02/01(木) 19:36:27
帝京資料請求したけど自分の希望の学科が機械工学
のため断念せざるをえない・・・ほとんど内容はIT系です
あーくやしい

7 :名無し生涯学習:2007/02/08(木) 14:18:29
いいよね・・・・IT系って新しければ新しいほどいいから今学びたい。
20年前自分が大学生だったころはなかったよ。
30代から理系に興味を持った私、就職もできないだろうし、、、
結局行動を起こさないまま。

8 :名無し生涯学習:2007/02/09(金) 05:09:01
すげえなあ

9 :名無し生涯学習:2007/02/18(日) 14:39:20
いまネットワーク関係の保守系CEをやってるんだが、飽きたから機械工学を一から学びたい
一からとなると四大にもう一回行くしか無いんだろうなー。30で一年からは厳しいかな

10 :名無し生涯学習:2007/02/25(日) 10:26:38
3年次編入とか、夜間の大学(通学)とか、探してみると結構あるよ。
30過ぎてたって、別にいいじゃない。本人次第。

11 :名無し生涯学習:2007/02/25(日) 11:56:34
>>9
学歴が大卒なら、卒業した大学の共通科目を単位認定してもらえば、2年で卒業できるよ
まぁ、入る大学にもよるけど……

12 :40代男性 ◆h1oBA/cJ9o :2007/02/25(日) 18:51:56
>>10 そのご意見をもとに、
   私もこれから(おおむね(医歯薬)理(工)系)頑張ります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)